Дорадо в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
В холодные, зимние деньки нередко хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А почему бы не вспомнить о жарком лете, проведенном, например, на Средиземноморье? Легкий ужин, как с точки зрения полученных организмом калорий, так и в приготовлении – рыба дорадо в мультиварке. Дорадо, запечённая в мультиварке – одно из таких блюд, дополнить которое нужно лишь простым гарниром в виде риса или свежих овощей и бокалом легкого прохладного вина. Прекрасный вариант для ужина на две персоны.
Ингредиенты
- Дорадо – 2 некрупные штуки;
- Чеснок – три-четыре зубчика;
- Свежий лимон – половинка;
- Соль, перец;
- Смесь сушеных трав (прекрасно, если есть свежие)
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить. Далее нужно подготовить смесь, которым впоследствии будет натираться дорадо перед помещением ее в мультиварку. Для этого в небольшую миску выдавливается лимонный сок и чеснок, добавляется соль, которую лучше не жалеть, травы и перец.
Все составляющие слегка перемешиваются. Полученным составом рыба натирается внутри и снаружи и помещается в емкость мультиварки.
Последняя запускается на программу Выпечка со временем работы 35 минут.
По истечении 20 минут рыбка переворачивается на другой бок и готовится до окончания работы режима.
Сразу после сигнала готовая дорадо выкладывается на тарелки. Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт: Дорада, запеченная в мультиварке
Дорада или морской карась незаменимая рыба в рационе средиземноморской диеты, а также всех тех, кто решил придерживаться здорового питания. Дорада несмотря на то, что считается деликатесной рыбой, в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе, а ее калорийность составляет всего 96 кКал на 100 г продукта. Кроме того, эта субтропическая рыба богата на белок, что делает ее питательной.
Готовить дораду можно по-разному, но проще всего ее запечь целиком с морковью, лимоном и травами. А чтоб не заморачиваться с противнями и духовкой, сделать это можно даже в мультивраке!
Ингредиенты:
Дорада — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — несколько долек
Розмарин — несколько веточек
Соль
Перец
Приправа к рыбе
Также понадобиться фольга для запекания
Способ приготовления
- Для начала подготавливаем рыбу. Я покупала сразу почищенную и выпотрошенную рыбу, но если вам досталась неподготовленная тушка, то ее стоит почистить от чешуи ножом, аккуратно разрезать сбоку чрево рыбины и достать ее внутренности.
- После того как рыба очищена, тщательно натираем ее смесью соли, перца и приправы для рыбы. Натирать следует как снаружи, так и внутри.
- На крупной терке натираем морковь. Подбирайте морковь по размеру в соответствии с размером рыбы, иначе может не хватить начинки, или наоборот, будет слишком много.
ФоТо: Натираем морковь
- Натертую морковь можно немножко подсолить, а затем нафаршировать морковкой рыбу.
Фото: фаршируем рыбу
- Далее берем нож и делаем небольшие надрезы на верхней части рыбины. В них мы засовываем небольшие дольки лимона и листочки розмарина. Розмарин также можно добавить и к морковной начинке внутри рыбы.
ФОТО: Добавляем лимон и розмарин - Из фольги формируем “лодочку”, в которую выкладываем нашу дораду и помещаем рыбу вместе с фольгой в чашу мультиварки. Готовим в режиме “Выпечка” 30-40 минут.
Фото: выкладываем рыбу в мультиварку
- По истечению времени аккуратно достаем рыбу в фольге из мультиварки, даем 5 минут остыть, а потом аккуратно с помощью лопатки отделяем рыбу от фольги и выкладываем на тарелку.
Фото: Дорада готова
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Рыба дорадо в мультиварке на пару
Рыбу, приготовленную на пару, по праву можно считать вдвойне полезным блюдом. Ведь ко всем ценным свойствам рыбы тут добавляется еще и самый «диетический» способ приготовления. Помня обо всем этом, я приготовила сегодня в мультиварке
Не секрет, что при приготовлении на пару блюда нередко получаются пресными и безвкусными. Но в нашем случае это совсем не так. Дорадо сама по себе имеет довольно своеобразный вкус, чуть сладковатый, а сделать ее еще аппетитнее нам помогут сыр и лук, которыми мы нафаршируем рыбку, и чеснок со специями, которыми натрем ее снаружи. Получается просто объедение!
Дорадо в мультиварке на пару, рецепт приготовления
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления дорадо на пару:
- Дорадо — одна рыбка
- Одна головка репчатого лука
- Несколько зубчиков чеснока
- Несколько ломтиков твердого сыра
- Соль со специями
Как приготовить дорадо в мультиварке на пару:
Берем охлажденную рыбку. Промываем и очищаем ее от всех внутренностей. Натираем ее смесью из соли, специй и чеснока.
Почистим от кожуры репчатый лук и порежем луковицу кружочками. От сыра отрежем несколько ломтиков. Фаршируем рыбу луком и сыром. Отверстие можно закрыть, приколов зубочистками.
В чашу мультиварки наливаем два стакана воды. Устанавливаем контейнер и кладем туда дорадо. Вся рыбка у меня не вошла, поэтому я отрезала хвостик.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» в течение 20 минут.
Как только пропищит сигнал, фаршированная рыба дорадо на пару в мультиварке приготовилась.
Такую рыбку можно подавать на обед и ужин с овощами, картошкой, макаронами или крупами.
Дорадо в мультиварке
Рыба дорадо, или дорада, очень популярна в средиземноморских странах, где она считается одной из самых вкусных и полезных рыб, истинным деликатесом. В нашей стране она стала широко продаваться не так давно, и с каждым днем становится все популярнее. Вот и я, увидев эту рыбку в магазине, не раздумывая, купила ее и с удовольствием пожарила дорадо в мультиварке.
Мясо дорады плотное и довольно жирное, имеет чуть сладковатый вкус и своеобразный приятный аромат. Поэтому при ее приготовлении можно обойтись самым минимумом специй и приправ. Очень важно не превышать время термообработки (жарки, запекания) дорады, указанное в рецептах, иначе вкус рыбы будет уже совсем не тот.
Кстати, самой вкусной считается дорада небольших размеров, до 35-40 сантиметров в длину (хотя встречаются тушки и до 70 см). Именно такие рыбки хорошо умещаются в чашу мультиварки.
Рецепт жареной дорадо в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Рыба дорадо небольших размеров — одна-две тушки
- Чеснок — четыре зубчика чеснока
- Соль и специи для рыбы
- Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
Как пожарить дорадо в мультиварке:
Берем свежие тушки рыбы дорадо, промываем под краном. Рыбка у меня была свежая и уже почищена и выпотрошена в магазине. Натираем ее солью, давленным чесноком и специями. Можно сбрызнуть соком лимона, если на цитрусовые нет аллергии.
В мультиварку наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и выкладываем туда рыбку. Если хвост не входит, можно обрезать.
Обжариваем дорадо с каждой стороны по 15 минут. Подавать обжаренную в мультиварке дорадо лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!
Дорадо в мультиварке: пошаговый рецепт, фото
Дорадо – это разновидность рыбы, которая имеет большую популярность во всем мире еще с давних времен. Рыбу разводили в Древнем Риме и Венеции в специально наполненных соленой водой бассейнах, так как ее мясо было ценное на тот момент. Мясо дорадо имеет розовый оттенок, сладкий привкус и считается деликатесом.
Дорадо в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 1 большая дорадо;
- 1 репчатый лук;
- соль, специи по вкусу;
- 100 грамм твердого сорта сыра;
- растительное или оливковое масло.
Собственно сам рецепт приготовления фаршированной дорадо:
1. Аккуратно отрезать голову рыбе и удалить внутренности. Под проточной водой хорошо промыть рыбу и натереть специями и солью.
2. Разрезать рыбу нужно вдоль хребта с обеих сторон и хорошенько сдобрить специями. Главное, чтобы разрез был глубокий, почти достигающий спинных плавников, дальше в этот разрез будет ложиться начинка.
3. Нарезать лук кольцами и замариновать в винном уксусе.
4. Сыр нарезать аккуратными брусочками по пару сантиметров.
5. Фаршировать дорадо сыром и луком. Чтобы начинка не выпадала из рыбы, нужно скрепить брюхо рыбы деревянными зубочистками.
6. Смазать кастрюлю мультиварки и рыбу маслом.
7. Установить режим выпечки на 30 минут. По прошествии 15 минут, рыбу можно перевернуть.
После звукового сигнала о готовности аккуратно достать рыбу и положить на поднос. Дать немного остыть, украсить зеленью и можно подавать на стол. Вот и готова фаршированная рыба дорадо (иногда, по ошибке, рыбу называют дорада).
Дорадо на пару в мультиварке
Дорадо в мультиварке: 2 рецепта
Не каждый знает, как приготовить дорадо в мультиварке. Мясо этой рыбы считается деликатесным, обладает нежным вкусом, который, кстати, очень легко испортить неправильным приготовлением. Несомненный плюс этой рыбы – в ней мало костей, и даже те, которые есть тонкие и мягкие. Подберите себе подходящий рецепт и приготовьте дорадо в мультиварке, если Вы стали ее счастливым обладателем!
Рецепт №1. Дорадо в мультиварке с лимоном
Ингредиенты:
- Дорадо (небольшие рыбки, которые без труда влезут в чашу мультиварки) – 2 шт.
- Приправа для рыбы.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Перец, соль – по вкусу.
- Веточка розмарина или тимьяна.
Приготовление:
- Рыбу чистим, потрошим, моем.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, лимонный сок.
- Дорадо хорошо обмазываем полученной смесью, в том числе и внутри.
- Кладем внутрь рыбы веточку тимьяна или розмарина (этот пункт можно пропустить если их нет).
- Готовим на «Выпечке» 35 минут. Через 20 минут приготовления дорадо необходимо аккуратно перевернуть лопаткой на другой бок.
Ждем звукового сигнала и подаем к столу с рисом, свежими овощами или картофелем! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Дорадо в мультиварке на пару
К составляющим рецепта №1 необходимо добавить:
- Масло растительное (желательно оливковое).
- Майонез – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик (для этого рецепта вполне достаточно).
Приготовление:
- Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте, посолить, поперчить.
- Смазываем рыбу маслом и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
- В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него рыбу. Готовим на режиме «Варка на пару» 30 минут.
- Тем временем готовим майонезный соус. Для этого смешиваем майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный укроп.
Ждем звукового сигнала и все! Дорадо в мультиварке готова! Подаем к столу с соусом! Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Как приготовить дорадо в мультиварке
Для меня до сих пор остается загадкой: почему дорадо – одно из самых дорогих ресторанных блюд? Стоит рыба не дороже форели, а уж запечь ее в духовке так просто, что дальше некуда. Впрочем, дорадо в мультиварке готовится еще проще. Никаких специальных ухищрений не нужно. Но стоит знать определенные правила, благодаря которым рыба получается восхитительной на вкус.
Продукты:
- 2 некрупных дорадо,
- 1 лимон,
- пучок свежих средиземноморских трав: базилика, майорна, розмарина или тимьяна,
- соль
Примечание: если свежих трав никак не удается найти, то можно использовать готовые сухие смеси, например, прованские травы.
Приготовление дорадо в мультиварке
Рыба дорадо достаточно жирная сама по себе, поэтому не нуждается ни в каком особом мариновании, не требует при запекании масла или соуса. Вообще ничего не нужно. Кроме одного – лимона и ароматных трав. Объясню почему: рыбий жир есть рыбий жир. И немного найдется на белом свете его любителей. Так что лимоном и травами мы создадим нужный объем ароматов, в которых запах рыбьего жира будет практически неощутим.
Благодаря мультиварке рыба сохраняет все свои соки – ничего не выпаривается, не высушивается. То есть среда практически идеальная для приготовления.
Итак, начнем с того, что рыбу нужно почистить. Это делается совсем легко: чешуя у дорадо некрепкая, счищается легким движением ножа. Далее надо рыбку выпотрошить – разрезать брюшко и вычистить содержимое. Больше ничего делать не нужно. Даже голову можно оставить.
Теперь нам нужно рыбу ароматизировать, а для этого подержать ее немножко в легеньком маринаде, если можно так выразиться о свежевыжатом лимонном соке, до того, как ее приготовим.
Лимон разрезаем пополам и щедро поливаем соком рыбу со всех сторон и изнутри. Немного присаливаем. Затем берем пучок травы. У меня, если вы заметили, набор фото состоит из двух «фотосессий». Весь процесс показан с базиликом, а результат с… майораном. Да, я очень часто готовлю дорадо в мультиварке. И случается так, что ее успевают съесть до того, как я успею заснять, что в итоге получилось.
На дно чаши мультиварки укладываем травы. Сверху нашу рыбу. И на нее еще травы. Можно несколько веточек запихнуть в брюшко для усиления аромата. (Те, у кого травы сухие, просто посыпают рыбу со всех сторон сушеной травой, а затем кладут в мультиварку.)
Нам нужно около часа, чтобы рыба как следует пропиталась запахами лимона и трав, поэтому либо оставляем ее в выключенной мультиварке на часок, либо пользуемся функцией отложенного старта. В моей мультиварке эта кнопка называется «Таймер». Я устанавливаю время – 1 час. И программу «Выпечка». Через час мультиварка сама включится, запечет рыбу, а через 40 минут просигналит о готовности.
На этом все. Рыба получается нежнейшая. И абсолютно без «рыбьего» запаха. Попробуйте. Наверняка пополните ряды любителей дорадо.
multipovarenok.ru
Дорада в мультиварке
Дорада в мультиварке – нежное и очень вкусное блюдо из рыбы. Оно может запросто послужить диетическим ужином или обедом, ведь оно такое легкое и полезное. Сама по себе рыба необходима нашему организму, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. То есть вы получаете не только удовольствие от еды, но и пользу, а это практически самое важное в здоровом питании. Готовится дорада относительно быстро и получается всегда отменной, поэтому можете наслаждаться!
Ингредиенты для приготовления дорады в мультиварке:
- Рыба дорада среднего размера (замороженная) 2 штуки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 4–5 штук
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, соковыжималка, столовая ложка, чеснокодавилка, глубокая пиала, мультиварка, блюдо для подачи, кухонная лопатка
Приготовление дорады в мультиварке:
Обычно на продуктовых рынках продается замороженная рыба, но зато уже потрошеная, поэтому ее только нужно довести до комнатной температуры. Для этого выкладываем дораду в небольшую миску и оставляем в стороне. Важно: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, иначе можно испортить вкус блюда.Затем со всех сторон промываем тушки и возвращаем обратно в чистую миску. По желанию можно удалить голову, но я по настроению оставляю ее для красоты. Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и по очереди измельчаем с помощью чеснокодДорадо с базиликом в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Дорадо2 шт.
- Базилик15 гр.
- Пармезан100 гр.
- Чеснок1 зуб.
- Оливковое масло40 мл.
- Лимон4 ломтик
- Соль/Перец— по вкусу
Нежнейшая дорадо, приготовленная в мультиварке, с пряным вкусом базилика.
1 этап
Базилик моем, отрываем листики от стеблей и сушим полотенцем.
2 этап
- Пармезан100 гр.
- Чеснок1 зуб.
- Оливковое масло40 мл.
Сыр режем небольшими кусочками, чистим чеснок и закладываем все в блендер.
Добавляем листики базилика и масло.
3 этап
Все перемешиваем до состояния густой каши, но не очень мелко.
4 этап
Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры.
Хорошо промываем.
Делаем неглубокие продольные надрезы.
5 этап
Дорадо хорошенько натираем соусом снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 30 минут.
6 этап
Укладываем дорадо в чашу мультиварки, сверху кладем дольки лимона и включаем режим «Выпечка» на 25 минут.
Приятного аппетита!