Булочки улитки рецепт: Нежнейшие булочки «Улитки» — 11 пошаговых фото в рецепте – Нежнейшие булочки-улитки. Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, ванилин

Содержание

Как приготовить булочки улитки с маком и глазурью

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

булочки улитки с маком

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.

Дрожжевое тесто:

  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 50 г сахара;
  • 150 г мака.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста.

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

опара-для-булочек-улиток

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

опара подошла

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.

опара подошла


Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

маковая-начинка-с-сахаром

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.

маковая-начинка-с-сахаром

Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.



На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.

маковая-начинка-с-сахаром
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.

маковая-начинка-с-сахаром

Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью

маковая-начинка-с-сахаром

Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 30 г сахара;
  • 75 г мака.

Масляная начинка:

  • 50 г сливочного растопленного масла;

Глазурь:

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.

Формирование улиток:

  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Рулет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом

маковая-начинка-с-сахаром

Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.

Начинка:

  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

Приготовление изюма.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.



 

Топ 5 рецептов булочек улиток с корицей в домашних условиях

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

На 5 порций.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.

Начинка:

  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Тесто:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку,  яйцо,  ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
  2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
  3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
  5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
  6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
  7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
  8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
  9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
  10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
  11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
  12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

для теста:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль,  масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его  ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают  ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

Готовим тесто:

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто  прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным  маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.



 

Булочки «Улитки» с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Некоторое врем назад моя Тетя Саита подарила нам с мужем баночку черной смородины, перетертой с сахаром. С тех пор я мечтала о булочках-улитках с этой смородиной. Хотя на самом деле использовать можно абсолютно любое варенье или джем, если оно не жидкое. Декабрь у меня как обычно полон дней, когда я много готовлю для родных и друзей. Сначала я хотела использовать любимое очень быстрое дрожжевое тесто, но после приготовления пирога «Рождественская звезда» поняла, что это прекрасное сдобное тесто больше подойдет для моих булочек. Пекла эти бомбические булки уже два раза, первый для мужа и тети на пробу, а во второй раз в качестве угощения для родителей и свекрови.

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы,  если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут. Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать. Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

У меня получилось 20 булочек.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр муки
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)
  • 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Начинка:

  • 4-5 ст.л. варенья или джема

Приготовление.

Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Булочки "Улитки" с вареньем

Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать все.

Булочки "Улитки" с вареньем

Всыпать оставшуюся муку.

Булочки "Улитки" с вареньем

Месить тесто 5 минут сначала лопаткой, а потом руками. Это можно делать как в миске, так и на столе, чуть-чуть присыпанном мукой.

Булочки "Улитки" с вареньем

Месить тесто пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Для тех, у кого нет опыта работы с тестом: да, вначале тесто будет липким, но НЕ нужно добавлять больше муки. Тесто нужно вымесить и оно станет таким, каким и должно быть. Но так как мука бывает разная, то если уж совсем жидкое тесто получилось, то можно добавить немного муки. Не переусердствуйте, иначе получите тяжелый ком, который не поднимется и пушистого и мягкого пирога не получится. Сформировать шар, переложить назад в миску, накрыть чистым полотенцем оставить в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.

Булочки "Улитки" с вареньем

Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Булочки "Улитки" с вареньем

Тесто обмять и на столе, присыпанном мукой, раскатать его в пласт. Толщину выбирайте сами (чем толще будет пласт теста, тем больше и пышнее будут ваши булочки), я раскатывала довольно тонко.

Булочки "Улитки" с вареньем

Теперь по раскатанному тесту нужно равномерно распределить варенье. Учтите, что с одной стороны вам нужно уступить  сантиметров 5-7 от края теста до варенья, потому что когда вы будете сворачивать тесто в рулет, часть варенья будет расползаться к краю.

Булочки "Улитки" с вареньем

Свернуть тесто с вареньем в рулет в сторону с самым большим отступом так, чтобы эта сторона была вдоль рулета. Защипать край теста вдоль рулета. Концы рулета тоже можно защипать.

Булочки "Улитки" с вареньем

Разрезать этот рулет поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см. Переложить их аккуратно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять в теплом месте без сквозняков 15-20 минут для расстойки.

Булочки "Улитки" с вареньем

Отправить булочки в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Пишу примерно, потому что время их выпекания зависит от их размера. Ориентируйтесь на золотистый или даже красивый коричневый-румяный цвет булочек.

Булочки "Улитки" с вареньем

Готовые булочки снять с противня и дать им остыть минут 20. Противень для этих булочек лучше всего застелить пергаментом или фольгой, чтобы варенье, вытекающее из булочек во время выпечки, не прикипело к противню, а то потом у вас могут возникнуть проблемы с его чисткой.

Булочки "Улитки" с вареньем

Запах от этих булочек фантастический! И выглядят они здорово:) Да, они определенно украсят любое чаепитие или праздничный новогодний стол! Или станут шикарным подарком!

Булочки "Улитки" с вареньем

Да, эти бомбические булочки будут пачкать тарелки и руки, но оно того стоит!

Булочки "Улитки" с вареньем

Приятного аппетита!

👌 Слоеные булочки Улитки, рецепты с фото

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 

 
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.
 
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
 
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:


для теста:


 
для начинки:


— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
 
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
 

 
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
 

 
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «свариться» и тесто не поднимется.
 
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
 

Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
 

Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
 


 
Ждем 1,5 часа подъема.
 

 
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
 

 
Складываем.
 
 
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
 
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
 
 
Нарезаем.
 
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
 

 
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовые изделия снимаем с противня.
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки улитки с сахаром: пошаговый рецепт с фото

Булочки улитки с сахаром: рецепт с фотоБулочки улитки с сахаром: рецепт с фото

Кулинарные изделия из пышной сдобы остаются с детства любимыми сладостями на протяжении всей жизни. Аромат свежей выпечки создаёт в доме атмосферу уюта, тёплого домашнего очага и благополучия. Особенно приятно в холодное время года, согреть свою семью вниманием и побаловать свежеиспечёнными булочками.

Мягкие булочки «Улитки» как раз удачно подходят по такому случаю к чаю. Аккуратная маленькая форма, позволяет брать их с собой в дорогу для подкрепления сил. Для ученика они могут стать сытным вторым завтраком в школе, а днём отличным дополнением к чашечке горячего молока.

  • В посуде не больших размеров подогреть 100 миллилитров молока до температуры 30°С, развести в ней сухие дрожжи, добавить соли, ложечку сахара, ложечку муки смешать и оставить в тепле для брожения до появления пенной шапочки.

  • В подходящую посуду вылить остатки теплого молока, добавить желточки, опару, перемешать до однородного состояния. Затем порционно всыпать предварительно просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.

  • Тем временем сливочное масло комнатной температуры взбить для начинки с сахаром и ванилином.

  • На рабочей поверхности, сдобренной мукой, раскатать нужно тесто по форме прямоугольника толщиной 7 миллиметров. Смазать сливочной начинкой, скатать в тугой рулет и нарезать ножом на куски шириной 5 сантиметров.

  • В форму смазанную маслом уложить полученные рулеты на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Поставить в теплое место подходить. После того когда рулеты увеличатся в объеме, залить их одной половиной молочной заливки.

  • Духовой шкаф разогреть до температуры 190°С, поставить форму с тестом и печь 20 минут, затем вытащить из духовки, залить второй половиной заливки, выпекать еще 20 минут до светло-карамельного цвета.


Заливные булочки «Улитки» с нежным вкусом топленого, ванильного молока, подарят сладкие ощущения и оставят надолго воспоминания всей семье.

Напишите в Ваших комментариях, удалось ли Вам порадовать своих близких.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как испечь булочки улитки- рецепт пошаговый с фото

Ну, супер-супер-супер! Отличные булки, мягкие, не дубовые, нежные, спасибо автору за рецепт. Внизу смотрите булку в разрезе, вернее в надкусе :) видна структура теста.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

:)

Нежнейшие булочки «Улитки»

:)

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

:)

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

:)
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

:)

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

:)

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

:)

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

:)

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

:)
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

:)

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

:)
И вот что получается.

Приготовить вкусные булочки улитки с маком очень просто, если есть под рукой все необходимые продукты. Предлагаем приготовить очень простые 3 рецепта булочек улити с маковой начинкой, с сахарной глазурью, и изюмом. Все рецепты отличаются между собой тестом и начинкой.

Но одна в них есть особенность — это мак. Рецепты можете изменять, добавляя что-то свое. Единственный момент – не добавляйте много муки, т. к. тесто можно ею забить и булочки получаться не совсем мягкими.

:)

Булочка улитка с маком и сахаром

Ингредиенты:

Для дрожжевой опары:

  • 100 мл свежего молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки в/с.
  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 г муки в/с;
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

В теплое молоко вводят сухие дрожжи, перемешивают до получения однородной массы.

:)

Затем насыпают просеянную муку и замешивают опару. Она должна получится жидкой как на оладьи.
Его оставляют в теплом месте подходить на 40 минут.

:)

После прошедшего времени в опару вводят сахарный песок, молоко, и соль, перемешивают до их растворения. Затем добавляют яйца, 50 г размягченного сливочного масла и муку, замешивают дрожжевое тесто, после чего ставят подходить в теплое место на 1.5 часа.

:)
Муку нужно вводить постепенно для того, чтобы не забить тесто. В конце замеса можно ввести немного растительного масла. Благодаря ему тесто не будет приставать к рукам, а также станет мягким и эластичным.

Приготовление маковой начинки с сахаром.

Мак жарят на сухой сковороде, все время мешая ложкой. Затем пересыпают на пергаментную бумагу или в холодную посуду для того, чтобы мак быстрее остыл и при охлаждении не пережарился.
После этого зерна мака слегка прокручивают на блендере, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

:)

Формирование булочек улиток.

Тесто делят на несколько частей.

:)

Каждый кусок скатывают в плотный шарик, после чего дают подойти 10 минут.
На подпыленном мукой столе каждый кусочек раскатывают в тонкий пласт, смазывают сливочным растопленным маслом с помощью кисточки и равномерным слоем посыпают маковой начинкой.

:)
Пласт сворачивают в рулет и заворачивают в улитку, перекладывая на противень.

:)

Булочкам дают подойти в течение 15 минут, после чего смазывают яйцом и выпекают при температуре 180 C в духовке до образования румяной корочки.

Булочки улитки с маком и глазурью

:)

Состав:

  • 550 г муки в/с;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 243 мл свежего молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 50 г сливочного растопленного масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Молоко разогревают до теплого состояния, затем переливают в миску для замешивания теста, вводят дрожжи, соль и сахар, размешивая до растворения.
  2. В полученную смесь насыпают 10-12 ст. л. муки и размешивают до исчезновения комков.
  3. Опару оставляют на 30 минут подняться.
  4. После этого в опару вводят яйца и оставшуюся часть муки, замешивают тесто и оставляют его увеличиться в объёме примерно на 1 час.
  5. Теперь нужно приготовить 2 вида начинки, одна из которой растопленное сливочное масло.
  6. Мак обжаривают на сковороде, после чего охлаждают тем способом, который описан выше.
  7. Затем перекручивают на кофемолке или блендере, после чего добавляют сахар. Наши родители маковую начинку готовили в специальной ступе, где она делалась ароматной.
  1. Тесто обминают, делят на 2 части.
  2. Каждую часть раскатывают до 0,5 см толщиной.
  3. Пласт смазывают маслом, посыпают маком и сворачивают в рулет.
  4. Р улет нарезают на кусочки по 4 см шириной.
  5. Каждый кусочек переворачивают начинкой вверх и складывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между изделиями 1,5 см друг от друга.
  6. Затем каждую булочку смазывают взбитым желтком с молоком в пропорции: на 1 желток – 1 ст. л. молока.
  7. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку выпекать 15-20 минут при 180 C.

После того как спекутся булочки, готовят сахарную глазурь.

  1. В кастрюлю насыпают сахар и заливают водой, после чего ставят на средний огонь и варят до загустения.
  2. Готовность глазури проверяют, капнув каплю глазури на тарелку: если капля не растекается, значит глазурь готова.

Каждую булочку с одной стороны обмакивают в глазурь и складывают на тарелку, где она должна застыть и получиться белой.

Булочка улитка с маком и изюмом

:)

Для булочек с маком и изюмом понадобятся такие продукты:

  • 900 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г соли.
  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 желток для смазки;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Теплое молоко перемешивают с сахаром, солью и дрожжами, вводят муку и размешивают опару, после чего ставят ее на полчаса для брожения в теплом месте.
  2. В опару добавляют яйца и муку, замешивают тесто.
  3. В конце наливают 2-3 ст. л. растительного масла и замешивают тесто до его эластичности, после чего ставят подходить на 1,5 часа.

Готовим маковую начинку:

Мак готовят тем же способом, который описан выше. Конечно, готовят его по-разному, некоторые его не жарят, а просто перемешивают с сахаром, но тогда маковые зерна теряют свой аромат. Поэтому способ приготовления маковой начинки – самый лучший для булочек, где начинка кладется внутри.

  1. Изюм моют, отправляют в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. В горячей воде держат его 5 минут, после чего откидывают на сито и дают воде стечь.
  3. Как только изюм остынет, руками отжимают лишнюю воду и оставляют на сите изюм на полчаса.

Дрожжевое тесто обминают один раз, делят на средние куски, так чтобы можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.

Каждый кусок раскатывают, смазывают сливочным маслом, выкладывают равномерным слоем начинки из мака и посыпают изюмом.

Пласт теста сворачивают в рулет, нарезают на кусочки по 4 см и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Булочки оставляют подходить на 15 минут, после чего выпекают до румяной корочки в духовке при температуре 180 C.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о