Брокколи в духовке с сыром и яйцом рецепт: Брокколи с сыром и яйцом в духовке

Содержание

Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.

  • Шаг 2:

    Капусту очень хорошо промойте, — в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание. Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими — надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!

  • Шаг 3:

    В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго — вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.

  • Шаг 5:

    Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  • Шаг 6:

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  • Шаг 7:

    Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником. А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.

  • Шаг 8:

    Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.

  • Шаг 9:

    Залейте полученной массой капусту.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.

  • Шаг 11:

    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

  • Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

    У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

    Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

    Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

    Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

    • Сыр натереть на крупной терке

    • В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех

    • Слегка взбить яйца

    • Добавить молоко

    • И сыр

    • Перемешать

    • В форму для запекания выложить размороженную брокколи

    • И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата

    • Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц

    • И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды

    • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

    • Слегка остудить и разрезать на порции


    Приятного аппетита!

    ( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

    Сегодня у нас будет запеканка из брокколи с сыром и яйцами приготовленная в духовке. У многих брокколи ассоциируется именно с диетическим питанием. Овощ этот очень полезный, особенно если приготовить его правильно и не передержать. Тогда капуста сохранит хрусткость и большинство полезных веществ.

    Запеканка по этому рецепту получится нежная, пышная и сочная, с зажаристой сырной корочкой, лучшего завтрака просто придумать нельзя.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • брокколи – 200 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сметана 15% – 2 ст. л.;
    • сыр твердый – 70 г;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • смесь прованских трав – щепотка.

    Порядок приготовления запеканки из брокколи с сыром и яйцами в духовке

    Подготовить все необходимое. Сметану лучше использовать не слишком жирную.

    Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить сухими прованскими травами. Можно взять и любые другие специи на свой вкус.

    Взболтать вилкой, чтобы смесь приобрела однородность. Всыпать половину натертого твердого сыра. Перемешать.

    Форму для запекания заранее смазать растительным маслом и разогреть в духовке. За это время капусту брокколи разобрать на соцветия. Уложить их в форму.

    Залить яичной смесью, немного потрясти, она должна попасть между капустой. Необязательно, чтобы брокколи была полностью покрыта, при выпечке запеканка существенно “подрастет”.

    Разложить дольки помидора.

    Посыпать оставшимся сыром.

    Перенести в духовку и запекать брокколи с сыром и яйцами на 170 градусах 25-30 минут. На поверхности не должно остаться участков сырого яйца, при желании можно подрумянить корочку под грилем.

    Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готова. Она пышная и сочная, брокколи внутри сохраняет свою хрусткость.

    Брокколи с яйцом и сыром в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Нежная брокколи, являясь ценным диетическим продуктом, вместе с тем удовлетворит любому, самому изысканному вкусу. Ее причудливые соцветия наверняка заинтересуют детей — если исключить специи, кушанье годится для рациона пожилых людей. Чтобы темно-зеленые кочешки сохранили форму, капусту нельзя переваривать.

    Сырная масса создает тот аппетитный фон, на котором полезные качества брокколи проявляются наиболее ярко. Надо следить, чтобы кушанье не пересохло в духовом шкафу — его запекают, пока белковая заливка не застынет и не начнет покрываться легкой золотистой корочкой.

    Ингредиенты

    • брокколи 350 г
    • яичные белки 2 шт.
    • куриные яйца 2 шт.
    • сметана 3-4 ст. л.
    • плавленый сыр 100 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • молотый черный перец 1-2 щепотки
    • паприка молотая 0,5 ч. л.
    • итальянские травы 1 ч. л.
    • масло растительное 1 ч. л.
    • панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
    • лимонная кислота 1 щепотка

    Приготовление

    1. Для начала подготовьте брокколи. Капусту сполосните и разрежьте на небольшие соцветия.

    2. Возьмите кастрюлю на 1,5-2 литра. Влейте воду и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Закипятите. Подготовленные соцветия опустите в кипяток и доведите до повторного закипания. Готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.

    3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

    4. Белки переместите в глубокую миску и взбейте ручным венчиком до появления пенки.

    5. Добавьте белки к капусте и перемешайте.

    6. В миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.

    7. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку измельченную и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

    8. Плавленый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к ячной массе. Вмешайте к остальным ингредиентам.

    9. Сырно-яичную смесь добавьте к капустным соцветиям. Перемешайте.

    10. Подготовьте глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переместите брокколи и полейте сырно-яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.

    11. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.

    Комментировать

    No votes yet.