Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.
Шаг 2:
Капусту очень хорошо промойте, — в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание. Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими — надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!
Шаг 3:
В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго — вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.
Шаг 4:
Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.
Шаг 5:
Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Шаг 6:
Яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 7:
Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником. А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.
Шаг 8:
Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.
Шаг 9:
Залейте полученной массой капусту.
Шаг 10:
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.
Шаг 11:
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото
У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)
Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))
Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)
Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…
Сыр натереть на крупной терке
В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех
Слегка взбить яйца
Добавить молоко
И сыр
Перемешать
В форму для запекания выложить размороженную брокколи
И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата
Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц
И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Слегка остудить и разрезать на порции
Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
Сегодня у нас будет запеканка из брокколи с сыром и яйцами приготовленная в духовке. У многих брокколи ассоциируется именно с диетическим питанием. Овощ этот очень полезный, особенно если приготовить его правильно и не передержать. Тогда капуста сохранит хрусткость и большинство полезных веществ.
Запеканка по этому рецепту получится нежная, пышная и сочная, с зажаристой сырной корочкой, лучшего завтрака просто придумать нельзя.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- брокколи – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- смесь прованских трав – щепотка.
Порядок приготовления запеканки из брокколи с сыром и яйцами в духовке
Подготовить все необходимое. Сметану лучше использовать не слишком жирную.
Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану, посолить и приправить сухими прованскими травами. Можно взять и любые другие специи на свой вкус.
Взболтать вилкой, чтобы смесь приобрела однородность. Всыпать половину натертого твердого сыра. Перемешать.
Форму для запекания заранее смазать растительным маслом и разогреть в духовке. За это время капусту брокколи разобрать на соцветия. Уложить их в форму.
Залить яичной смесью, немного потрясти, она должна попасть между капустой. Необязательно, чтобы брокколи была полностью покрыта, при выпечке запеканка существенно “подрастет”.
Разложить дольки помидора.
Посыпать оставшимся сыром.
Перенести в духовку и запекать брокколи с сыром и яйцами на 170 градусах 25-30 минут. На поверхности не должно остаться участков сырого яйца, при желании можно подрумянить корочку под грилем.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готова. Она пышная и сочная, брокколи внутри сохраняет свою хрусткость.
Брокколи с яйцом и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежная брокколи, являясь ценным диетическим продуктом, вместе с тем удовлетворит любому, самому изысканному вкусу. Ее причудливые соцветия наверняка заинтересуют детей — если исключить специи, кушанье годится для рациона пожилых людей. Чтобы темно-зеленые кочешки сохранили форму, капусту нельзя переваривать.
Сырная масса создает тот аппетитный фон, на котором полезные качества брокколи проявляются наиболее ярко. Надо следить, чтобы кушанье не пересохло в духовом шкафу — его запекают, пока белковая заливка не застынет и не начнет покрываться легкой золотистой корочкой.
Ингредиенты
- брокколи 350 г
- яичные белки 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- сметана 3-4 ст. л.
- плавленый сыр 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- панировочные сухари 1-1,5 ст. л.
- лимонная кислота 1 щепотка
Приготовление
2. Возьмите кастрюлю на 1,5-2 литра. Влейте воду и отправьте на сильный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и лимонную кислоту. Закипятите. Подготовленные соцветия опустите в кипяток и доведите до повторного закипания. Готовьте 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче.
3. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Встряхните от лишней влаги.
4. Белки переместите в глубокую миску и взбейте ручным венчиком до появления пенки.
5. Добавьте белки к капусте и перемешайте.
6. В миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
7. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку измельченную и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
8. Плавленый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к ячной массе. Вмешайте к остальным ингредиентам.
9. Сырно-яичную смесь добавьте к капустным соцветиям. Перемешайте.
10. Подготовьте глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переместите брокколи и полейте сырно-яичной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-20 минут.
11. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
Ингредиенты
- Брокколи – 400 г.
- Сыр (плавленый или твёрдый) – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – ½ стакана
- Лук – 1-2 шт.
- Соль, перец – вкусу
- Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции.
Капуста брокколи – один из самых полезных овощей. Посудите сами – в ней много таких микроэлементов, как калий и магний, множество витаминов, в том числе редкий витамин U; а ещё этот овощ богат клетчаткой, которая помогает нашему пищеварению.
Помимо того, что брокколи полезна, она ещё и очень вкусна. Однако, к сожалению, некоторые люди, попробовав блюдо из этой капусты в неудачном исполнении, решают раз и на всю жизнь, что брокколи им не по вкусу. Но опыт подсказывает, что главное – правильное приготовление этого овоща и добавление к нему продуктов, которые хорошо с ним сочетаются. Сегодня мы предлагаем у нас — запеканка из брокколи с сыром и яйцами и кефиром. Сыр и лёгкая кислинка кефира отлично оттеняют вкус капусты брокколи, а сладковатый жареный лук делает блюдо законченным произведением кулинарного искусства.
Как приготовить запеканку из брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимы ингредиенты. Кефир лучше брать от 2,5% жирности.
Кочаны брокколи должны быть не вялыми и не сухими. Слегка фиолетовый цвет соцветий капусты – только плюс в её пользу: в таких овощах содержится больше всего бета-каротина.
Сыр подойдёт плавленый или твёрдый.
Капусту хорошо промыть, отрезать твердое и мясистое «основание», оставив черенки в 3-4 сантиметра. Отварить капусту в солёной воде в течение трёх минут. Рекомендуем не пропускать этот шаг, иначе капуста может горчить в дальнейшем.
Отваренные соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Лук нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Яйца взбить с кефиром, щепоткой соли и перца с помощью миксера.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить отваренные соцветия капусты в смазанную маслом форму, добавить жаренный лук.
Залить взбитыми с кефиром яйцами, добавить сыр.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до лёгкого зарумянивания).
Готовую запеканку разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.
Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.
Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 120.97 кКал на 100 г
Ингредиенты
- брокколи – 300 г
- молоко – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- панировочные сухари – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБрокколи разобрать на мелкие соцветия.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.
Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.
Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).
Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.
Нарезать на порции. Приятного аппетита!
рецепты. Как приготовить брокколи с яйцом в духовке
Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.
Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт
Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с становится вкуснее.
Ингредиенты:
- брокколи — 640 г;
- сливочное масло — 35 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 210 мл;
- — 10 г;
- тертый сыр — 145 г.
Приготовление
Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.
Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.
Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).
Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке
Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.
Ингредиенты:
- соцветия брокколи — 480 г;
- масло — 55 г;
- мука — 35 г;
- молоко — 475 мл;
- тертый сыр — 175 г;
- яйца — 2 шт.;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.
Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.
Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.
– пожалуй, самое простое и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. является близким родственником цветной капусты, именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.
Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку, и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.
Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде . Как ее приготовить, я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
- Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
- Петрушка – пару веточек.
Соцветие брокколи разделите на веточки, как для . Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.
В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.
На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.
Брокколи с яйцом на сковороде. ФотоЯ, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки — отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!
Подготовим все продукты для запеканки.
Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.
Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.
Вольем в смесь сливки.
Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.
Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.
Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.
Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.
Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут «отдохнуть» в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На что только родители не пойдут, чтобы накормить ребенка здоровой пищей. Предложите им брокколи, запеченную в духовке в яйце. Забавные кексики так и просятся, чтоб их съели!
Сегодня готовим не только вкусное, но и очень полезное блюдо: брокколи с яйцом в духовке. Обычно дети, к сожалению, с меньшим энтузиазмом, чем хотелось бы родителям, встречают блюда из овощей. На этот раз мы немножко схитрим: запечём полезный овощ в омлете с большим количеством сыра — это то, что понравится вашим сорванцам. К тому же подача блюда будет не совсем обычной. Мы запечем брокколи в формочках для кексов, у нас получатся замечательные кексики с зеленым деревцем внутри. Такое уж точно вдохновит малышей съесть все до крошки! Вы, кстати, можете не только запечь брокколи в духовке, но и приготовить овощ на пару — так блюдо получится еще более нежным. А теперь пора готовить.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 100 г
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Яйца — 1–2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для форм
Пошаговое приготовление брокколи с яйцом и сыром в духовке
Для начала смешаем ингредиенты для легкого теста, а по сути — омлета, в котором запечем брокколи. Яйцо, муку и сметану соединяем, солим и хорошо взбиваем.
Твердый сыр трем на мелкой терке и добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
Головку брокколи промываем под проточной водой, разделяем на соцветия, отрезая слишком длинные ножки и отвариваем в кипящей, немного подсоленной воде в течение 2 минут. Вынимаем шумовкой и сразу же кладем в ледяную воду или остужаем под струей очень холодной воды. Это нужно сделать для того, чтобы капуста осталась такого же ярко-зеленого цвета. В противном случае он потускнеет и брокколи не будет настолько аппетитно выглядеть.
Формочки, в которых вы обычно выпекаете кексы щедро смазываем сливочным маслом, в каждую из них кладём по веточке брокколи и заливаем яично-сырной смесью. В разогретую до 180 градусов духовку ставим формы с омлетными кексиками и запекаем в течение 15–20 минут, пока яйца не схватятся.
Запеченную брокколи вынимаем, как только верх омлета подрумянится.
Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых готов. Подавайте запеченную брокколи с овощами и ложкой сметаны.
Брокколи, запеченная в яйце в духовке, готова. Такое вкусное блюдо с милой подачей подарит вам много энергии и надолго оставит без чувства голода. Приятного аппетита всей семье!
И дети, и взрослые часто недолюбливают овощи. Для таких приверед можно приготовить брокколи с яйцом. Обжаренная или тушеная капуста легко вписывается к привычным компонентам. Такой омлет станет идеальным полезным завтраком или легким диетическим ужином.
Брокколи с яйцом — полезный завтрак
Ингредиенты
Брокколи 200 граммов Сыр 100 граммов Ветчина 200 граммов Перец болгарский 1 штук(и) Яйца куриные 5 штук(и) Растительное масло 20 граммов Чеснок 1 зубчик Соль 3 грамма Молоко 200 миллилитров Мускатный орех 1 грамм Перец черный молотый 3 грамма
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной
Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.
Приготовление:
- Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
- Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
- Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
- Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
- Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
- Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
- Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.
После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.
Как приготовить брокколи с яйцом в духовке
На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- растительное масло – 20 г.;
- соль – 3 г.;
- мускатный орех – 1 г.;
- белый перец – 3 г.
Приготовление:
- Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
- Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
- Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
- Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.
Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.
Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.
Яичная выпечка с брокколи — Здоровые сезонные рецепты
Эта яичная выпечка с брокколи отлично подходит для приготовления завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или может служить легким пикантным рецептом позднего завтрака.
Я очень давно люблю готовить яичные булочки, яичные кексы и овощные яичные чашки для завтраков для приготовления еды. Я также люблю готовить запеченные омлеты или «пироги без корочки», поскольку их иногда называют подачей на поздний завтрак.
Я часто смешиваю овощи и начинки в зависимости от сезона и того, что у меня есть под рукой.Я подумала, что поделюсь с вами своим последним любимым сочетанием яичной выпечки со свежей брокколи и сыром чеддер.
Этот рецепт очень похож на мой рецепт запекания со шпинатом и яйцом, только с парой изменений. Во-первых, я использовал свежую брокколи вместо замороженного шпината. Поэтому я включил инструкции о том, как приготовить брокколи, прежде чем добавлять ее в форму для запекания.
Во-вторых, для этого я использовала квадратную форму для запекания. Это делает его менее похожим на пирог с заварным кремом без корочки, а скорее на запеканку для завтрака или слоеный завтрак.Честно говоря, на тарелке для пирога он отлично подойдет, если это то, что у вас есть!
Я также немного изменил приправы из формулы для выпечки со шпинатом. Я хотел подчеркнуть аромат брокколи, не подавляя его, и позволить аромату чеддера проявиться. Чеддер так хорошо сочетается с брокколи, что мне не хотелось добавлять в него слишком много другого вкуса! {Посмотрите мой рецепт жареной цветной капусты и брокколи и сыра Чеддер или эту Запеканку из брокколи и цветной капусты, если вам нужно убедиться в волшебной комбинации чеддера и брокколи.}
Ингредиенты для этого рецепта
Брокколи
Я использовал для этого свежую брокколи и обнаружил, что одной маленькой короны было как раз то, что нужно. Ничего страшного, если ваш будет немного меньше или немного больше. Этот рецепт очень щадящий! Я разрезал его и приготовил на пару, чтобы смягчить.
Замороженная брокколи
Можно также использовать замороженную размороженную брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил его, осушил, а затем крупно нарезал брокколи перед добавлением в форму для запекания.Время выпекания длится примерно на 5 минут дольше, потому что брокколи будет холодной.
Яйца
Я использовал дюжину свежих больших яиц. Если вы следите за уровнем насыщенных жиров, вы можете заменить его жидким обезжиренным яйцом. Следуйте инструкциям на упаковке для эквивалентов 12 яиц.
Чеснок, копченая паприка, дижонская соль и перец
Чтобы приправить яйца, я использовал смесь тертого свежего чеснока (который отлично подходит для брокколи), копченой паприки, дижона, соли и перца.
Половина и половина
Я добавил половину в яичную смесь. При желании можно использовать обезжиренное молоко.
Сыр Чеддер
Я использовал 1 упакованный стакан свежемолотого белого сыра чеддер. Выбирайте острые или очень острые, чтобы получить самый сильный сырный вкус. Не стесняйтесь использовать вместо него желтый сыр или предварительно тертый сыр.
Как сделать рецепт запекания с яйцом и брокколи
Приготовьте брокколи
Брокколи необходимо приготовить перед добавлением в запеканку, иначе она не станет мягче со временем.Учтите, что если вы используете замороженную брокколи , она будет достаточно мягкой, и ее не нужно будет предварительно готовить. См. Примечание выше в разделе «Замороженная брокколи» в примечаниях к ингредиентам.
Инструкции на плиту
- Установите пароварку в большую кастрюлю.
- Налейте воду до дна корзины и доведите до кипения.
- Добавьте брокколи в корзину для пароварки, накройте крышкой и дайте париться 4 минуты.
- Снимите корзину с пароварки.
Инструкции для СВЧ
- Смешайте брокколи и 1/2 стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Накройте слоем пергамента, а затем еще одним слоем полиэтиленовой пленки для улавливания пара.
- Микроволновая печь на большой мощности в течение 4 минут.
- Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и пергамент и слейте воду из брокколи.
Взбитая яичная смесь
Взбейте яйца, чеснок, дижон, копченый перец, соль и перец в большой миске или миске для жидкого теста с носиком.Взбивайте, пока яйца не станут гладкими для получения наилучшей пушистой текстуры.
Слой запеканки
Смажьте форму для запекания кулинарным спреем, смажьте ее маслом или сливочным маслом, если хотите.
Выложите слой брокколи, приготовленной на пару (или размороженной, высушенной и нарезанной брокколи). Ничего страшного, если брокколи на пару еще горячая.
Осторожно полейте брокколи яйцами, не смещая брокколи и не позволяя ей плавать в одну или другую сторону.
Сверху посыпьте сыром чеддер как можно более равномерно.
Инструкция по выпечке
Как я уже сказал, этот рецепт очень щадящий. Но важно не пережарить его, если вы можете помочь. Вот несколько советов:
- Приготовьте яичницу в центре духовки.
- Установите таймер на 30 минут, а затем проверьте его. Центр будет последней частью, которую нужно готовить.
- Внешняя поверхность яичницы слегка вздувается по мере застывания.Это нормально, и, как вы скажете, почти готово.
- Вы хотите готовить его до тех пор, пока центр не будет едва прожарен, но не полностью превратится в купол.
- Вы можете вдавить нож в центр, чтобы убедиться, что он не жидкий.
- Яйцо продолжит готовиться после того, как оно выйдет из духовки. Когда он слишком сильно вздувается, конечная текстура может стать немного губчатой.
Приготовление еды и советы по приготовлению запеканки для завтрака
Мне нравится этот рецепт приготовления еды, потому что его легко приготовить заранее.Я пеку один на выходных, обычно беру свежий кусок, а потом мы наслаждаемся оставшимися порциями в течение недели.
Вы можете хранить его в форме для запекания, накрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, или можете разрезать на порции и хранить их отдельно в стеклянных контейнерах для хранения.
Инструкции по разогреву
Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо разогреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они подходят для использования в микроволновой печи (не используйте пластиковые крышки в микроволновой печи.Готовьте на высокой мощности, пока не станет горячим, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.
Духовка: Для разогрева всей запеканки Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного нагрева и горячего пара.
Чтобы проверить, горячо ли оно: Вы можете проверить, нагревается ли оно насквозь, с помощью термометра с мгновенным считыванием (он должен быть от 160 до 170 градусов по Фаренгейту). Или вставьте нож для масла в центр яйца и удерживайте его там на некоторое время. момент.Затем вытащите его и почувствуйте его температуру. Если жарко, то центр запеканки горячий!
Что подавать с этим рецептом
Большое спасибо за чтение! Если вы готовите эту яичную выпечку, дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Мне нравится слышать от вас, и ваши отзывы очень полезны!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьОписание
Рецепт запекания с яйцом и брокколи — это легкий готовый завтрак и рецепт приготовления еды с высоким содержанием белка и без зерна.Его можно подавать как пирог с заварным кремом или запеканку для завтрака на поздний завтрак.
Масштаб 1x2x3x
Состав
1 маленькая брокколи с макушкой, нарезанная мелкими соцветиями и кусочками
12 крупных яиц
2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
¼ половинка чашки
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка копченой паприки, по желанию
¾ чайная ложка соли
¼ чайная ложка молотого черного или белого перца
4 унции сыра чеддер, 1 стакан
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки 9 на 9 кулинарным спреем.
2. Установите в большую кастрюлю корзину для пароварки. Наполните кастрюлю водой до уровня чуть ниже корзины. Довести до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежной, примерно 4 минуты. Выньте корзину из кастрюли. Как альтернатива микроволновой печи: смешайте брокколи и ½ стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты. Осторожно снимите крышку и слейте воду с брокколи.
3. Взбейте яйца, половину и половину чеснока в большой миске. Добавьте горчицу, перец, соль и перец и взбивайте до тех пор, пока специи не смешаются с яйцами и не останется больших комков горчицы. Залейте брокколи яичной смесью. Сверху выложите чеддер.
4. Осторожно переложите в духовку и запекайте, пока смесь не застынет в центре, около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать дольками и подавать.
Банкноты
Использование замороженной брокколи
Можно использовать 10 унций размороженной брокколи.Не нужно его парить. Я разморозил его в холодильнике, осушил, а затем крупно нарезал брокколи перед добавлением в форму для запекания. Время выпекания длится примерно на 5 минут дольше, потому что брокколи будет холодной.
Инструкции по разогреву
Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо разогреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они подходят для использования в микроволновой печи (не используйте пластиковые крышки в микроволновой печи). Готовьте на высокой мощности, пока не станет горячим паром, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.
Духовка: Для разогрева всей запеканки Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного нагрева и горячего пара.
Питание
- Размер порции: Запеканка 1/6
- Калорий: 239 калорий
- Сахар: 1 г
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Углеводы: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 17 г
Запеканка для завтрака с сыром и брокколи — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 8 марта 2018 г.
Запеканка для завтрака с сыром и брокколи — это классическая комбинация ингредиентов, которая всегда отлично подходит для завтрака с низким содержанием углеводов! И это понравится всем, кто любит брокколи и сыр.
PIN Запеканка на завтрак с сыром и брокколи, чтобы попробовать ее позже!
Все знают, что зеленые овощи полезны, и у меня есть целая категория рецептов брокколи, так что вы можете сказать, что это один из моих любимых зеленых овощей. И хотя в этом блоге есть бесконечное количество вариантов запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов, это easy Запеканка для завтрака с сыром и брокколи до сих пор остается одной из низкоуглеводных запеканок для завтрака, которые я готовлю чаще всего.
Он адаптирован из очень любимой запеканки из брокколи и сыра, которую готовила моя бабушка Денни.Версия бабушки была более богатым блюдом с большим количеством сыра, майонеза и крошек крекера, но идея запеканки с брокколи, сыром и яйцами по-прежнему сохраняется. Первоначальная версия этого рецепта делала огромную запеканку для завтрака с брокколи и сыром, которая составляла 8–12 порций, но теперь я с гораздо большей вероятностью сделаю меньшую версию, которую вы видите здесь. Я неравнодушен к трем видам сыра, которые использую в рецепте, но вы можете заменить такое же количество сыром на любой тип сыра, который вам больше нравится. И, конечно, если хотите, используйте больше сыра!
Я люблю есть это с ложкой сметаны, и если вам нравится идея готового блюда для завтрака, этот рецепт отлично подойдет для всей семьи.Остатки запеканки для завтрака с сыром и брокколи будут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и их можно разогреть в микроволновой печи, и это классический вариант завтрака, который, я думаю, может стать одним из ваших любимых.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- яйца
- сливки, половинки или молоко
- Приправа для шипов (партнерская ссылка), или используйте любую универсальную приправу, которая хорошо подходит для яиц.
- черный перец свежемолотый
- соцветия брокколи
- тертый швейцарский сыр
- тертый сыр Моцарелла
- тертый острый сыр чеддер
Как приготовить запеканку на завтрак с сыром брокколи:
(Это всего лишь краткое описание шагов ; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
- Начните с нарезки брокколи на мелкие соцветия, затем бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и процедите.
- Выложите приготовленную брокколи на дно стеклянной формы для запекания, которую вы намазали оливковым маслом или обработали антипригарным спреем.
- Посыпьте брокколи сыром, стараясь получить ровный слой, чтобы сыр был покрыт всем блюдом.
- Смешайте яйца, сливки (молоко или половину и половину) и приправу «Спайк» (партнерская ссылка) и полейте смесью сыра брокколи.Я люблю помешивать вилкой и следить за тем, чтобы все было равномерно распределено. (Использовать сливки, молоко или половину, вероятно, необязательно; в наши дни я не всегда использую их.)
- Выпекайте при 375 градусах примерно 25 минут, или пока верх не подрумянится, а яйца не вздуться.
- Когда это будет готово, запеканка будет слегка надуваться, иногда даже над краем сковороды, но через несколько минут она снова опускается вниз.
- Подавать горячими, при желании добавить к столу сметану.
- Его можно хранить в холодильнике и подогревать на завтрак всю неделю!
Больше низкоуглеводных запеканок для завтрака:
Низкоуглеводная запеканка из грибов и фета для завтрака ~ Kalyn’s Kitchen
Кастрюля для мексиканской запеканки для завтрака ~ без сахара
Запеканка для завтрака из жареного зеленого перца и помидоров с фетой ~ Kalyn’s Kitchen
Низкоуглеводная запеканка для завтрака со спагетти и сквошами ~ Весь день Я мечтаю о еде
Низкоуглеводная запеканка для завтрака Bobbi с сыром и зеленым чили ~ Кухня Калина
Запеканка для завтрака из кабачков, яиц и козьего сыра ~ Идеальная кладовая
Готовая еда на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Подробнее о запеканках для завтрака:
Перед тем, как это сделать, вы можете прочитать «Основные инструкции по приготовлению запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов», в которых есть инструкции для различных размеров сковородок и вариантов ингредиентов для этого типа запеканок для завтрака.
Ингредиенты
- 12 яиц, взбитых вилкой
- 2 т сливок, пополам или молока
- 1 ч. Шипованная приправа (Или используйте любую универсальную приправу, подходящую для яиц).
- свежий молотый черный перец по вкусу
- 3 стакана соцветий брокколи
- 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
- 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер (см. Примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку или тостер до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Я использую сковороду 7,25 на 11,25 дюйма для этого размера, но она может быть немного больше, если у вас нет такого размера.)
- Нарежьте брокколи на цветочки примерно 1 дюйм в поперечнике.
- Положите брокколи в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения. Как только вода закипит и брокколи станет ярко-зеленой (менее 5 минут), немедленно слейте брокколи на дуршлаг.
- Пока брокколи остывает, разбейте яйца в миске. Добавьте молоко или половину, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец и взбивайте яйца, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Выложите хорошо высушенную брокколи в форму для запекания. Посыпьте брокколи сыром.
- Вылейте яйца поверх сыра брокколи, затем осторожно перемешайте вилкой, чтобы брокколи и сыр равномерно распределились по яйцам.
- Выпекать при 375 градусах примерно 25 минут или пока верх не подрумянится, а яйца не вздуться.
- Подавать горячими, по желанию со сметаной.
- Его можно хранить в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Примечания
Вы можете прочитать здесь больше о Spike Seasoning, если вы не знакомы с ней; используйте любую имеющуюся у вас смесь приправ. Вы можете использовать 3/4 стакана любого сыра и, если хотите, больше сыра! Иногда я не добавляю сливки, половину или молоко, на ваш выбор!
Этот рецепт был создан Калин на основе воспоминаний о запеканке с сыром и брокколи бабушки Денни. Вы можете найти оригинальную версию на 8-12 порций здесь .
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 242 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 389 мг Белок натрия: 521 мг
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Эта запеканка для завтрака идеально подходит для любого плана питания с низким или низким содержанием углеводов. Для диеты Саут-Бич рекомендуется нежирный сыр.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 8 марта 2018 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Завтрак с брокколи, выпечка | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот завтрак Выпечка с брокколи из яиц, проволоне и сыра фета — это полезный, сытный и вкусный способ начать свой день! Это единственный рецепт выпечки с брокколи, который вам когда-либо понадобится.
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с брокколи? Он такой вкусный, красочный, простой в приготовлении и действительно ХОРОШО ДЛЯ ВАС! Готовите ли вы его на завтрак, поздний завтрак или обед — я уверен, вы не разочаруетесь.
ОСНОВЫ БРОККОЛИ- Шоппинг. При покупке брокколи выбирайте крепкие стебли с плотными соцветиями и хрустящими зелеными листьями. Избегайте пожелтевших или цветущих соцветий. Срезанные концы стеблей должны быть свежими и влажными.
- Хранение. Храните брокколи немытой в открытом пластиковом пакете в холодильнике (не закрывайте пакет!). Ешьте свежую брокколи как можно скорее, так как она не хранится долго. В свежем виде он хранится в холодильнике до 10 дней.
- Кулинария. По этому рецепту брокколи можно приготовить на пару или отварить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске взбейте яйца с проволоне, молоком, петрушкой, солью и перцем. Отложите в сторону.
- Поместите брокколи в форму для запекания размером 9 x 6 дюймов и посыпьте сверху сыром фета.
- Залейте брокколи яичной смесью. Вилкой разровняйте соцветия брокколи, убедившись, что смесь яичного сыра распределена равномерно.
- Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Эта выпечка с брокколи будет иметь прекрасный вкус и на следующий день. Вы можете разогреть его в духовке или микроволновой печи. Вы также можете добавить сверху немного сыра Проволоне.
Я очень рад услышать ваш отзыв! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный завтрак, друзья!
Попробуйте и эти вкусные рецепты:
Видеоурок по выпечке брокколиГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Запеканка с брокколи на завтрак
Таня ШеффЭта запеканка с брокколи на завтрак, приготовленная из яиц, проволоне и сыра фета, — это полезный, сытный и вкусный способ начать свой день! Это единственный рецепт выпечки с брокколи, который вам когда-либо понадобится.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Завтрак, Бранч, Обед
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 277 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана вареных соцветий брокколи размером с укус (на пару или отварные)
- 4 больших яйца
- 1 стакан тертого сыра Проволоне
- ½ стакана цельного молока
- ½ стакана сыра фета крошится
- 2 ст.мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
В средней миске взбейте яйца с проволоне, молоком, петрушкой, солью и перцем. Отложите в сторону.
Положите брокколи в форму для запекания размером 9 x 6 дюймов и посыпьте сверху сыром фета.
Залейте брокколи яичной смесью. Вилкой разровняйте соцветия брокколи, убедившись, что смесь яичного сыра распределена равномерно.
Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Nutrition
Калорийность: 277 ккалУглеводы: 9 г Белки: 20 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 206 мг Натрий: 603 мг Калий: 445 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 1225 IU Витамин C: 81,2 мг Ирония C: 81,2 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Выпечка с брокколи и яичным сыром
Восхитительный утренний привкус любимой на все времена комбинации вкусов.
Ммм ммм ммм! Кто не любит брокколи и сыр? Мы собираемся рискнуть и сказать, что НИКТО, вот кто. Это сливочное. Это утешает. Это вкусно. Это заставляет вас чувствовать себя немного добродетельным из-за фактора овощей как основного ингредиента. Мы чувствуем то же самое. 😉 Вот почему мы приготовили все это фантастическое совершенство в одной восхитительной запеканке с брокколи и яичным сыром. Что может быть лучше? Немного, правда? Если вы согласны, читайте инструкции.
Худенькая Мисс.Запеканка с брокколи и яичным сыром состоит из двух стаканов с горкой соцветий брокколи и нежирного греческого йогурта для придания сливочности, а не калорийности. 😉 Но не волнуйтесь: цельное молоко и тертый швейцарский сыр объединяются, чтобы получить полезный кальциевый пунш и декадентское сырное богатство. Приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу (возможно, немного петрушки, если вам нравится) и вуаля! Родилось ваше любимое блюдо для запекания из брокколи и яичного сыра. Наслаждаться!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 4 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайная ложка кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана греческого йогурта с низким содержанием жира
- 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов оливковым маслом или кулинарным спреем для покрытия. Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить ровным слоем на противне.
Жарить 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока брокколи жарится, смешайте в блендере яйца, молоко и оба сыра. Взбивайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Вылейте смесь в смазанный маслом противень.Когда брокколи приготовится, добавьте обжаренную брокколи, осторожно опуская соцветия в яичную смесь. Выпекать 15 минут или до готовности в центре. Нарезать ломтиками и при желании посыпать нарезанной петрушкой.
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Низкоуглеводные, Вегетарианские
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Узнайте о рецептах здорового питания и о тренировках, которые улучшат работу сердца, на нашей странице Facebook и Pinterest .И будьте в курсе всех новостей Skinny Ms. Подписавшись на нашу новостную рассылку !
Мы любим отзывы! Перейдите в раздел комментариев, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этом сообщении или о том, что вы хотели бы видеть на нашем сайте.
Рецепт запеканки для бранча с брокколи и сыром
Прекрасный вкус — очень хорошо принят. Я позаимствовал идею из другого рецепта и использовал контейнер с куклой в виде полумесяца на дне кастрюли 9х12. Сделано для удобной подачи, так как яйцо не приставало ко дну сковороды.Вы определенно можете проявить изобретательность с этим рецептом (изменение мяса, овощей, сыра и т. Д.).
Это был легкий и вкусный рецепт. Я использовал взбиватели для яиц, рикотту с низким содержанием жира, обезжиренное молоко, колбасу из индейки и обезжиренный чеддер. Я готовил его минут 50, и получилось замечательно. Я бы сделал это снова.
Я приготовил это вчера вечером на ужин. Это чудесно! Хотя я немного изменил рецепт. Я поджарил мясо, добавил немного лука и дал немного поджариться. Затем добавили свежую брокколи (я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать оба овоща, легко!) После того, как мясная смесь немного остыла, вместе с сыром.У меня не было сыра рикотта, поэтому я использовала сметану и моцереллу. Пропустил молоко. У меня не было помидора, и это очень плохо, было бы даже лучше. Мой парень думает, что грибы тоже будут хорошим дополнением.
Я всегда ищу хорошие запеканки для позднего завтрака. Это было не только хорошо, но и очень просто в изготовлении. Попробуйте это со свежей спаржей, приготовленной на пару, вместо брокколи, очень вкусно! Хорошо сочетается со сладким хлебом и салатом из свежих фруктов.
Я приготовил это как рождественский утренний бранч для друзей, которые уложили нас спать в Сочельник; Я приготовил как можно больше заранее, упаковал приготовленную брокколи и сыр в пакеты отдельно и значительно снизил уровень холестерина, используя только 2 целых яйца и еще 8 яичных белков.Я использовал халапеньо, чеддер и свежую брокколи, приготовленную на пару и высушенную заранее. Я приготовил колбасу и положил ее в свою крытую форму для запекания, а затем добавил оставшиеся ингредиенты, которые я приготовил слоями в пакетиках рождественским утром. Определенный хранитель вкусно, интересно и все пропало!
Я изменил этот рецепт, потому что не люблю брокколи. Я добавила шпинат, лук, грибы, бекон, больше сыра, больше помидоров и чеснока. Я любил это !! Я обязательно сделаю это снова.
Понравился этот рецепт … как и все остальные. Единственное несоответствие заключалось в том, что на приготовление уходило намного больше 45 минут … ближе к полутора часам. Стоит ожидания!
Подали это на пасхальный бранч и остались очень довольны. Я хотел поместить его в формат 9×13, поэтому использовал 12 яиц и немного больше молока. Несмотря на то, что мы всегда пьем обезжиренное, в подобном рецепте я использую цельное молоко, потому что из обезжиренного блюда получается водянистое блюдо. Я также использовал свежую приготовленную на пару брокколи, обжаренную половину лука и половину красного перца и добавил их.Я думаю, вы могли бы проявить изобретательность и с сырами, которые используете.
Я подумал, что этот рецепт действительно хорош. Я заменил яйца миксером, и мне пришлось готовить его еще 10 минут в духовке, чтобы середина приготовилась. Я также заменил колбасу тонко нарезанной индейкой. Это было здорово, и моей семье понравилось. Я обязательно сделаю это снова, но раньше, когда я захочу подать, потому что на приготовление уходит очень много времени.
Сделано практически по рецепту, за исключением свежей брокколи и вдвое большего количества колбасы.Я обнаружил, что это безвкусно и больше хлопот, чем того стоит. Остатки были замочены в сальсе, чтобы не расточительно. Это не помогло. Я считаю, что невозможно подавиться. Совершенно безвкусный. Еще хуже, чем больше жуешь, тем больше растет. Я сдался и выбросил его в мусорное ведро.
Бекон Брокколи Яичные укусы (Starbucks Egg Bites Copycat!) — Rasa Malaysia
Бекон Брокколи Яичные укусы — здоровые, полезные и вкусные яичные укусы на завтрак с хрустящим беконом, свежей брокколи и яйцами.Эти запеченные яичные укусы, приготовленные в духовке, лучше, чем Starbucks!
Супер легкие закуски для яиц Starbucks
Мы все любим Starbucks Egg Bites, и этот рецепт яичного укуса похож на тот, за исключением того, что они запечены в духовке, а не су-вид, поэтому каждый может приготовить эти полезные и вкусные завтраки.
Они запекаются в духовке, поэтому их можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде. Это значительно упрощает их изготовление с меньшим временем ожидания!
Что еще более важно, они такие вкусные!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для яичных укусов
- Соцветия брокколи
- Ломтики бекона
- Яйца
- Нежирное молоко
- Соль
- Черный перец
- Острый сыр чеддер, тертый
Если вы любите Starbucks, я уверен, что вы уже успели отведать их удивительные и низкоуглеводные яичные закуски.Эти яичные укусы так же хороши, если не лучше.
Они готовятся в духовке, поэтому вам не понадобится модная машина для су-видео. Их так легко приготовить, что они понравятся даже самому придирчивому едока!
Часто задаваемые вопросы
Есть ли углеводы в яичных откусах Starbucks?
Да, есть, но в этом рецепте всего 2 г углеводов на порцию.
Могу ли я использовать только яичные белки?
Вы можете выбрать только яичный белок, но цельные яйца питательны.Комбинации бекона, брокколи, сыра чеддер и яиц идеально подходят для этого полезного, здорового и питательного завтрака с яичными укусами фриттата. Наслаждаться!
Сколько калорий?
В этом рецепте всего 91 калория на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски или завтрака. Для других легких блюд я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 12 яичных укусов.
Broccoli Bacon Egg Bites — полезные, полезные и вкусные фриттата на завтрак с брокколи, хрустящим беконом и сыром чеддер.Эти запеченные в духовке яичные укусы лучше, чем Starbucks!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- спрей для готовки
- 2 чашки маленьких соцветий брокколи, приготовленных до нежной хрустящей корочки
- 3 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные
- 8 крупных яиц
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 унции.острый сыр чеддер, тертый (около 1/2 стакана)
Банкноты
Эти яичные кусочки можно заморозить. Просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
По материалам Cooking Light.
Информация о питании
Размер порции
12 яичных укусовКоличество на порцию Калорий 91 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 118 мг Натрий 211 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 6 г
Яйцо Чеддер с брокколи и беконом из индейки
Брокколи и чеддер.Проверенная и надежная комбинация. Я имею в виду, что это всегда так хорошо. Во всем! Суп из брокколи и чеддера, запеканки из брокколи и чеддера, и всегда классическая … старая простая брокколи, покрытая сыром. Это отличный способ побудить детей и взрослых насладиться овощами! В любом случае подумал, что попробую это сочетание в виде легкого и здорового завтрака. К тому же я добавил немного бекона, так что знал, что это будет хорошо. И позвольте мне сказать вам, что это была на 100% хорошая идея с моей стороны. Эта выпечка с брокколи, яйцом и чеддером с беконом из индейки поистине феноменальна.Это сырный, ароматный и идеальный способ сделать ваш будний завтрак немного менее скучным!
Ингредиенты, необходимые для запекания с яйцом и чеддером с брокколи…
Эта выпечка из яиц и чеддера с брокколи не только восхитительна, но и является полезным вариантом завтрака! Эта выпечка с низким содержанием углеводов, без глютена и даже с овощами. Мы любим это видеть, ах! Наконец, эта выпечка состоит из менее чем десяти простых и цельных ингредиентов.
- Брокколи: Вам, конечно же, понадобится брокколи для запекания с яйцом и чеддером с брокколи! Вам понадобится 1 голова.
- Желтый лук: Этот рецепт требует 1/2 желтого лука. Он придает этой яичной выпечке восхитительный аромат!
- Бекон из индейки: Бекон из индейки — отличное дополнение к этому рецепту! Вы можете полностью отказаться от него или заменить его обычным беконом. Добавьте 5 ломтиков.
- Яйца: Для этой яичной выпечки вам понадобится 8 яиц!
- Измельченный сыр чеддер: Сыр чеддер… лучший ингредиент здесь. Добавьте 1/2 стакана плюс еще немного сверху!
- Порошок чеснока: Для этого рецепта завтрака вам понадобится 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Оливковое масло: Для обжаривания овощей необходимо немного оливкового масла! Используйте 1 ст.
- Соль и перец: Соль и перец по вкусу!
Как приготовить сырную яичную выпечку…
Установите духовку на 400 градусов.
Начните с приготовления пяти ломтиков бекона из индейки в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока бекон готовится, мелко нарежьте лук и брокколи на небольшие кусочки.
Когда бекон готов, выньте его из сковороды и нарежьте небольшими ломтиками.Добавьте брокколи и лук в ту же сковороду вместе с оливковым маслом. Добавьте соль, перец и тушите 5-10 минут или до относительно мягкости.
Пока овощи готовятся, взбейте в миске яйца. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль (1/4 чайной ложки) и перец. Смешайте равномерно.
Выложите овощи в большую форму для запекания, смазанную маслом. Также добавьте нарезанный бекон из индейки. Смешать вместе. Вылейте сверху яичную смесь и убедитесь, что все смеси покрыты.
Если хотите, добавьте немного сыра. Выпекать 20 минут.
Дайте остыть, разрежьте на 8 квадратов и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы о выпечке с яйцом и чеддером с брокколи…
Как лучше всего хранить эту запеканку для завтрака?
Я рекомендую хранить эту запеканку из яиц для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим около недели!
Как разогреть эту выпечку из брокколи и яиц чеддер?
Эту яичную выпечку на самом деле очень легко разогреть утром, когда вы хотите быстро и вкусно позавтракать! Просто положите ломтик в микроволновую печь на 30-40 секунд.
Какие заменители я могу приготовить с помощью этого рецепта завтрака?
С помощью этого рецепта вы действительно можете сделать массу замен, он супер настраиваемый! Вы можете использовать другой овощ, нежели брокколи, другой сыр и заменить бекон или просто не добавлять его.
Нужны еще простые и полезные рецепты завтрака? Понял тебя!
Свяжитесь со мной!
Если вы приготовите эту выпечку из яиц брокколи и чеддера с беконом из индейки или по любому из моих других рецептов, я был бы очень рад узнать! Отметьте меня @wellnessbykay в инстаграме, чтобы я мог видеть и делиться вашими развлечениями!
Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку! Я люблю смотреть, и это помогает мне продолжать разрабатывать вкусные рецепты для этого блога.
РаспечататьЯйцо Чеддер с брокколи и беконом из индейки
Запеканка из брокколи и яиц чеддер с беконом из индейки — это вкусный, легкий и полезный вариант завтрака. Он не содержит глютена, содержит мало углеводов и является отличным утренним источником овощей! Эта сырная запеканка сделает ваше напряженное утро намного проще и вкуснее. Настоящее должно быть!
- Автор: Кайла Берман
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: 8 квадратов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
- 1 головка брокколи
- 1/2 желтого лука
- 5 ломтиков бекона из индейки
- 8 яиц
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- перец
- Установите духовку на 400 градусов.
- Приготовьте бекон из индейки согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовится бекон из индейки, мелко нарежьте лук и брокколи на небольшие кусочки.
- Когда бекон готов, выньте его из сковороды и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте овощи в ту же сковороду с оливковым маслом. Добавьте соль, перец и тушите 5-10 минут до мягкости.
- Пока овощи готовятся, смешайте яйца в миске. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и перец.Смешайте равномерно.
- Снимите овощи с огня и выложите в большую смазанную маслом форму для запекания. Также добавьте нарезанный бекон из индейки и равномерно распределите. Вылейте сверху яичную смесь и убедитесь, что все смеси покрыты.
- Если хотите, посыпьте сверху сыром. Выпекать 20 минут.
- Дайте остыть, нарежьте квадратами и наслаждайтесь!
Ключевые слова: яичная выпечка, яичная выпечка с брокколи и чеддер, яичная запеканка, полезная яичная запеканка, брокколи и яичная запеканка, здоровый завтрак, легкий завтрак
.