Блюда из говяжьего вымени рецепты: Как приготовить говяжье вымя рецепт с фото

Содержание

Коровье вымя рецепт приготовления


Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени — БУДЕТ ВКУСНО!

Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!

Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы.

Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!
Ингредиенты:
  • 600г. куриного мяса или два средних окорочка
  • 1/3 кочана капусты
  • 4 средних картофеля
  • 2 средних луковицы
  • пучок  петрушки
  • пару лавровых листочков
  • соль, перец по вкусу
  • Для поджарки:
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла
  • подсолнечное масло
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин. При этом снимаем шум (пенку).
Пока мясо готовится, чистим картошку нарезаем кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Затем мелко режем лук.
Морковь и свеклу очищаем и перетираем через мелкую терку. Ставим на медленный огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем морковь со свеклой и поджариваем около 10 мин.
Если в это время у вас подошло мясо то в кастрюлю кидаем лук и варим еще 10 мин. Пока варится лук нарезаем капусту. Да, не забудьте посолить!
После лука кидаем картошку. Когда картошка будет почти готова, смело кидайте в кастрюлю капусту и поджарку. И варим еще 7-8 мин. (очень важно не переварить капусту, она должна быть чуть-чуть твердой)
Когда борщ будет готов, мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп.
В тарелку с супом обязательно положите ложку сметаны!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вымя говяжье (коровье) жареное в кляре, вкусный рецепт приготовления

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Коровье вымя, отварное и жаренное в кляре, на растительном масле

В поисках удовлетворения человеком животного инстинкта, такого, как потребление продуктов питания и, как следствие, получения гастрономического удовольствия от субпродуктов и экзотики, человек продвигается всё больше и больше, дальше и дальше.

На разделочной доске всё больше продуктов из состава органов животных, таких как уши, глаза, гениталии, кровь, мозги, мясо аллигаторов и черепах, лобстеры, морские ежи и морские звёзды, личинки, ну, и нельзя упустить из списка кулинарных рецептов — вымя коровы. 

Удивительно, что в корове использовать для еды можно всё. Как мы знаем, вымя и так полезно, так как даёт молоко, но жареное и отварное вымя поражает своей изысканностью вкусовых качеств.

Традиция началась давно, ещё в древние времена, когда богатая знать ела вырезку высшего качества, а беднякам приходилось придумывать, как бы и что бы приготовить из никому не нужных частей коровы. И однажды человек попробовал сварить, а может и пожарить коровье вымя. Понятно, что сразу процесс не был идеальным, но именно так появились, в последствии, рецепты тушёного и жареного коровьего вымени, при чём, как подтвердило время, которое могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.

Вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, легко переваривается и усваивается организмом человека. Наряду с содержанием витаминов и минералов, в нем большое количество коллагена и эластина, которые улучшают состояние кожи и волос. 

Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-жёлтый шар. Но при продаже его режут на большие куски. Оно должно выглядеть нежным и пахнуть молоком. 

После приготовления его вкус можно сравнить с говяжьим языком, шейкой или даже окороком, но оно более диетическое. Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.

Сегодня этот продукт используется во многих национальных блюдах. Иногда в салатах, как например в Италии, когда кусочками вымени заменяют картофель, а в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя тушёное в молоке.

Я хочу вам предложить классический рецепт приготовления этого продукта. Это технология приготовления в домашних условиях, пришла ко мне от моих предков и родителей и хоть мать любила пирожки с выменем, но мне запомнился этот рецепт — коровье вымя, отварное и зажаренное в кляре, на растительном масле, с гарниром.

Перед тем как начать готовить, прошу учесть, что молочные железы коровы очень увариваются, практически до 50%, поэтому не пугайтесь его больших объёмов при покупке.
Как приготовить вымя? Ингредиенты
  • 1 килограмм свежего говяжьего вымени;
  • 2 куриных яйца;
  • мука или панировочные сухари для панировки;
  • 50 грамм (ориентировочно) растительного масла для жарки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
  • соль по вкусу;
  • чёрный, молотый, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего вымени в кляре и панировочных сухарях
  1. вначале, в кастрюле, промываем вымя под холодной водой от излишних плёнок и загрязнений;
  2. заливаем водой цельный кусок вымени и вымачиваем около 3 часов;
  3. после этого достаём, хорошенько отжимаем его и укладываем в кастрюлю для варки цельным куском;
  4. после этого, в кастрюлю, с необходимым объёмом, наливаем воды столько, чтобы она покрыла полностью наш субпродукт, добавляем в неё перец душистый и горошком, щепотку (1/3 чайной ложечки) чёрного, молотого перца (он придаёт особый аромат и вкус), лавровый лист, и соль по вкусу и ставим коровье вымя вариться;
  5. после того как вода закипела, варим продукт долго, в течение 2-2,5 часов;
  6. затем, вынимаем из отвара и даём слегка обсохнуть и остыть, чтобы легче было нарезать его на необходимые порционные кусочки;
  7. после этого, пока продукт немного обсыхает и остывает, готовим кляр, для чего в отдельной посуде смешиваем куриные яйца, чёрный молотый перец, соль, сметану и грамм 30 мелко нарезанной зелени и все ингредиенты тщательно взбиваем;
  8. затем, нарезаем вымя на пластинки или порционные кусочки, ориентировочно, толщиной 1 сантиметр;
  9. после этого, ставим на средний огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла, доведя его до максимального температурного состояния;
  10. готовые сформированные пластины вымени, панируем в муке или панировочных сухарях, затем в кляре, затем снова в муке или панировочных сухарях и вновь в кляре;
  11. таким образом, создаём закрытую в «панцирь» пластинку говяжьего вымени, и отправляем её в раскаленное масло сковороды;
  12. жарим, с каждой стороны, полученные пластинки вымени, до получения красивой, румяной, поджаристой, хрустящей корочки;
  13. и так поступаем с каждым кусочком коровьего вымени;
  14. следим за огнём и не даём перекалиться маслу, при необходимости доливая его.
Румяные, с пылу, с жару, кусочки говяжьего вымени укладываем на блюдо (можно полить сверху топлёным сливочным маслом и посыпать нарезанной заранее зеленью) и подаём к столу.
На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, рис и обязательно зелёный горошек, можно маринованные стручки фасоли и острого перца, говяжье вымя, также хорошо сочетается с крупами, макаронами и грибами.
Время приготовления и подготовки
  • Подготовка к приготовлению занимает – 3 часа 10 минут.
  • Готовность, до подачи на стол, занимает – 3 часа.
Подготовку лучше проводить заранее, а замачивать вымя на ночь.
Калорийность
Пищевая ценность говяжьего вымени, на 100 грамм продукта, составляет – 172,5 ккал.
  • Белки – 12,3 гр.
  • Жиры – 13,7 гр.
  • Углеводы – 0.0 гр.
Желаю Вам прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

Готовят редко, а зря! Оригинальные блюда из говяжьего вымени — БУДЕТ ВКУСНО!

Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы. Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!

Борщ — суп со свёклой, классическое первое блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Россия, Украины, Польши, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литвы.

Если вы еще не готовили борщ, то обязательно приготовьте —это того стоит!
Ингредиенты:
  • 600г. куриного мяса или два средних окорочка
  • 1/3 кочана капусты
  • 4 средних картофеля
  • 2 средних луковицы
  • пучок  петрушки
  • пару лавровых листочков
  • соль, перец по вкусу
  • Для поджарки:
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла
  • подсолнечное масло
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, поставить на огонь довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин. При этом снимаем шум (пенку).
Пока мясо готовится, чистим картошку нарезаем кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Затем мелко режем лук.
Морковь и свеклу очищаем и перетираем через мелкую терку. Ставим на медленный огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла и добавляем морковь со свеклой и поджариваем около 10 мин.

Если в это время у вас подошло мясо то в кастрюлю кидаем лук и варим еще 10 мин. Пока варится лук нарезаем капусту. Да, не забудьте посолить!
После лука кидаем картошку. Когда картошка будет почти готова, смело кидайте в кастрюлю капусту и поджарку. И варим еще 7-8 мин. (очень важно не переварить капусту, она должна быть чуть-чуть твердой)
Когда борщ будет готов, мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп.
В тарелку с супом обязательно положите ложку сметаны!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить коровье вымя: вкусные блюда

Содержание статьи

У коровы этот орган предназначен не только для молока, его еще можно и есть. Некоторые, даже не знают о таком продукте, а на самом деле это очень вкусное блюдо, вымя можно использовать для котлет, супов, отбивных и салатов. Главное, подобрать правильный рецепт, и знать, как это продукт следует приготовить.

Сегодня этот весьма странный продукт используют в различных кухнях мира. История его приготовления уже длиться несколько сотен лет. Открыли его вкусовые качества бедные крестьяне, которым оставались только никудышнее части коровы. Так и начали появляться различные рецепты.

Но не стоит приписывать вымя к плохим продуктам. Оно включает в себя полезные свойства для человека и обладает прекрасными вкусовыми качествами с молочно-сладкими нотами, также блюда из вымени очень питательны и калорийны. Давайте выделим все питательные элементы коровьего вымени:

  • наличие большого содержания полезных жиров для организма;
  • коллаген – это вещество включает в себя омолаживающие свойства;
  • эластин;
  • натрий и кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • железо;
  • витамины В1 и В2.

Как видите, это очень полезный продукт при этом невероятно вкусный. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются полезного и сбалансированного питания или сидят на диетах. Если вы заинтригованы и хотите приготовить блюда из коровьего вымени, то в первую очередь нужно знать, как его правильно выбрать.

Где купить вымя?

Обязательно обращайте внимание на свежесть мяса вымени

Есть два варианта, где можно приобрести такой продукт. Это магазин или рынок. В магазине оно чаще всего замороженное, поэтому полезных веществ в нем сохраняется мало, особенно если оно подвергалось заморозке несколько раз. Но если вы уверены в качестве продуктов вашего супермаркета, то вполне можете его там купить. На рынке, нужно знать надежных продавцов в таком случае вы всегда купите свежее вымя. Его могут продавать цельным, или порезанным на части. Оно имеет вид розовой окружности, где удален весь лишний жир. Свежее вымя всегда пахнет молоком. Это скоропортящийся продукт, который может храниться до шести месяцев в замороженном виде (от -16 градусов). У свежего вымени всегда розовый цвет, оно практически не пахнет, имеет жилистую и мягкую текстуру и на нем отсутствует слизь.

Когда покупка свершилась, то следующий этап – это  приготовление. Нужно долго варить продукт, не менее 3-4 часов. Некоторые, варят все время в одном бульоне (частично подливая воду) и после закипания сразу добавляют специи и соль. А другие считают, что варить нужно в разных водах. Первый бульон слить, тщательно еще раз промыть проточной водой, и только после второго закипания добавлять соль. Здесь каждый решает самостоятельно. Если выбрать второй вариант и варить, сливая воду, то в итоге мы получаем более нежный и мягкий вкус. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность продукта.

Не пугайтесь больших объемом, на самом деле у него небольшой удельный вес просто в процессе варки 60 процентов массы уходит.

Еще одно важное условие – перед варкой продукт желательно замочить на несколько часов в обычной воде и чуть-чуть добавить соды. В таком случае оно будет просто таять во рту. Но многие этого не делают и абсолютно не жалуются на вкусовые показатели. Это личный выбор каждого. Ситуации бывают разные, порой нет времени ждать от 5 до 7 часов обеда или ужина. А теперь мы перейдем к самому интересному, и узнаем, какие блюда можно сделать из такого необычного продукта.

Как приготовить вымя и рецепт на каждый день

Из вымени можно приготовить изумительный суп

Начнем, пожалуй, с самых простых вариантов. У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:

  • сделать зажарку для гарнира (каши, пюре, макароны), можете просто пожарить или протушить его с любимой подливой;
  • в любом супе вместо мяса;
  • котлеты и шницели;
  • в жареных пирожках или печеных мясных пирогах;
  • приготовить домашние пельмени или вареники;
  • просто сварить со специями и использовать в качестве колбасы на бутерброд;
  • добавить в салаты, например, в оливье вместо колбасы – это придаст блюду новый вкус и салат не будет таким банальным и приевшимся.

Если вы решили готовить одно или несколько из вышеперечисленных блюд, то следует знать кулинарные секреты этого продукта.

  • Храниться продукт только пять дней в холодильнике (в сваренном виде).
  • Если при тушении добавить молоко, то блюдо приобретает сливочные ноты.
  • Нарезать продукт нужными кусочками намного легче в слегка подмороженном виде.
  • Лучше всего подходит в качестве специй тимьян, мускатный орех, базилик, перец, чеснок и майоран.

Оригинальные блюда

Любая хорошая хозяйка хочет порадовать свою семью или гостей необычными и оригинальными рецептами. Есть несколько особых вариантов приготовления для обычного ужина или праздничного стола.

Солянка

Это замечательный суп, который несложно готовить, тем более вам потребуется совсем немного времени (учитывая, что главный продукт уже сварен). Для солянки необходимо купить сердце, почки, язык и печень. Также потребуется копченые ребра, маслины, томаты, зелень, сметана, специи, лук и лимон. Солянку готовить нужно следующим образом, рецепт:

  • все мясные ингредиенты вымочить и сварить;
  • затем переместить в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить лавровый лист и любимые специи;
  • в закипевший бульон положить копченые косточки;
  • в зажарке протушить лук морковь и маслины;
  • готовить около 40 минут;
  • подать со свежей зеленью и лимоном.
Котлеты

Если времени в обрез, а готовить просто необходимо, то необычные котлеты станут отличным вариантом. Тем более что потребуется мало ингредиентов, это главный продукт, яйца, лук, морковь, мука, панировочные сухари и специи, рецепт таков:

  • мелко нарезать все ингредиенты;
  • добавить яйцо и муку, а затем перемешать;
  • положить специи и тщательно вымешать;
  • сделать удобные шарики и обвалять в панировочных сухарях;
  • выложить на раскаленную сковородку и готовить 30 минут.
Легкий салат

Это очень быстрый и простой салат, который обладает невероятным вкусом. Отлично подходит для тех, кто хочет следить за своей фигурой или попробовать что-нибудь новенькое. Для салата необходимо купить свеклу, редис, квашеную капусту, горошек, яблоки, зелень и майонез, рецепт следующий:

  • все ингредиенты нарезать слайсами;
  • добавить горошек, капусту, зелень и красный перец;
  • тщательно перемешать и смазать майонезом.

Для любителей низкокалорийной пищи, в качестве заправки, следует использовать оливковое масло. И в таком варианте салат будет очень вкусным, а самое главное полезным!

БЛЮДА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ВЫМЕНИ — вымя жареное в сухарях, рецепт приготовления

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком.

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. Говяжье (коровье) вымя внешне напоминает большой светло-розовый или бледно-желтый шар с небольшой бороздкой посередине.

Рецепты из вымени

В магазинах этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным. Чтобы оценить по максимуму натуральный вкус продукта, знатоки советуют покупать свежее говяжье вымя, еще пахнущее молоком, на рынке у фермеров.

Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов. Например, в Монголии фирменным блюдом считается говяжье вымя, тушеное в молоке.

Чтобы правильно приготовить вымя говяжье, запомните простой процесс. С этого момента можно нарезать ломтиками и есть (с соусами, например). А значит Вас заинтересуют рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи собственными руками. Мы для Вас отбираем наиболее интересные и полезные или просто вкусные рецепты.

И что вы с молоком делаете? Готовое вымя вынуть из бульона, остудить. Если вымя жирное, весь жир срезать и использовать в других блюдах. Оказалось, что есть специальная технология приготовления кошерного вымени. 1. На куске вымени сделать надрезы в виде решётки (вдоль и поперёк).

Хотя остаётся один запрет — варить уже обжаренное вымя нельзя. К запаху вареного вымени в моей семье относятся абсолютно спокойно, поэтому часто готовлю. В основном вареное вымя запекаю, потом уже в холодном виде на бутерброды и т.п.

Готовим кулинарные шедевры из говяжьего вымени

По своему внешнему виду говяжье вымя чем-то похоже на шар розоватого или желтоватого цвета, который посередине имеет небольшую бороздку. На прилавках современных магазинов и супермаркетов, коровье вымя продается разрезанным на куски, тщательно обработанным по всем правилам, а также очищенным от остатков молока.

Поскольку говяжье вымя является продуктом, который очень быстро портится, готовить его необходимо сразу же после покупки. Наибольшую ценность представляет собой вымя коров, имеющих значительный дойный «стаж». Многие утверждают, что по своим вкусовым качествам коровье вымя напоминает говяжью шейку и язык, а также свиной окорок. Готовить говяжье вымя можно различными способами — отваривать, тушить в соусе вместе с овощами, а также жарить, предварительно отварив.

Состав блюда из вымени

Огромнейшей популярностью пользуются приготовленные из вымени котлеты, бифштекс, рагу и гуляш. А еще его можно готовить с рисом и яблоками, а также жарить в кляре или панировочных сухарях. Говяжье вымя высоко ценится во многих кухнях мира. Жители Монголии, например, предпочитают тушить его в молоке. Не все хозяйки умеют готовить вымя. Трудность заключается в том, что большинство поваренных книг предлагают вымачивать вымя в воде (от 1,5 ч до суток), а затем – долго варить (от 3 до 5 часов).

Как варить вымя говяжье: правильное приготовление субпродукта

Лучше всего покупать свежее вымя, очищенное от жира и оболочки. Купив замороженное вымя, вы рискуете нарваться на плохо обработанный кусочек. Так случилось и со мной. Я долго очищала его, в результате чего, от исходного веса в 700 г осталось около 500 г очищенного вымени. Однако, блюдо получилось таким вкусным, что обещания себе больше никогда не покупать вымя сразу же забылись.

Вымя промыть в прохладной воде, очистить. Снова промыть и отжать. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить вымя четыре с половиной часа. Посолить и варить вымя еще полчаса.

0,5 кг вымени, ~1 ч ложка соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей

Шаг 4 Затем во взбитом яйце. И потом в сухарях. Многие даже и не подозревают, что из говяжьего вымени можно приготовить вкусное блюдо. После правильной термической обработки этот продукт получается мягким и очень нежным. К тому же стоит отметить его пользу, поскольку в состав входят необходимые витамины и минералы для организма.

Следующий этап – достаньте субпродукт и обсушите его салфеткой со всех сторон. Есть рецепты разных первых блюд, мы предлагаем остановиться на солянке. Субпродукт получается очень вкусным и нежным. Приготовить вкусные и сочные котлеты можно не только из мяса, но и из более дешевого продукта.

Если хотите, то субпродукт можно предварительно сварить и затем использовать его для фарша. После этого порежьте его на кусочки и измельчите в мясорубке. Достаньте подмороженный фарш и быстро формируйте из них котлеты, чтобы масса не растаяла и не поплыла.

Вкусное блюдо подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. У этого салата необычный внешний вид и оригинальный вкус. Готовится все предельно просто. Схема приготовления: Вымя вымочите и отварите до готовности, добавив в воду соль и специи. После этого обсушите его и порежьте кубиками. Гуляш является наиболее популярным мясным дополнением к гарнирам и вкусным самостоятельным блюдом.

Говяжье вымя – продукт особенный. Шаг 1 Говяжье вымя вымыть. Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. По его словам, приготовить кулинарный шедевр можно из любого говяжьего субпродукта — вымени, языка, почек, мозга и даже хвоста. Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается.

Вымя жареное(№ )

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 283 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Вымя говяжье Варка со сливом 156 156 г 2 Соль поваренная пищевая Варка

Калорийность: 193,66 ккал

Белки: 9,18 г

Жиры: 15,11 г

Углеводы: 5,59 г

Внешний вид — отваренное вымя нарезано порционными кусками, запанировано и равмерно обжарено с обеих сторон, панировка сохранена полностью, не отстает. Готовое изделие положено на тарелку, полито жиром, рядом выложен гарнир. Вкус и запах — жареного вымени; вкус в меру соленый, легкий аромат специй. Цвет — поверхность золотистая, вымя от белого до светло-желтого цвета. Консистенция — на поверхности хрустящая, внутри мягкая, слегка упругая.


Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 283 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Вымя говяжьеВарка со сливом156156г
2Соль поваренная пищеваяВарка со сливом44г
3Перец черный молотыйВарка со сливом0,050,05г
4Лавровый листВарка со сливом0,020,02г
5ВодаВарка со сливом156156г
6Мука пшеничная44г
7Яйцо сырое очищенное44г
8Сухари1717г
9Жир животный топленый пищевой88г
10Каша рассыпчатаяСборка, смешивание150150г
11Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Сборка, смешивание55г
ИТОГО504,07504,07г

Куски вымени массой 1,5—2 кг вымачивают в холодной воде 3-5 ч, закладывают в горячую воду (на 1 кг вымени — 1-1,5 л воды) и варят при слабом кипении. Куски вымени должны быть полностью покрыты водой. Для улучшения вкуса и аромата в бульон при вар- ке добавляют коренья и репчатый лук. Соль и специи кладут в бульон за 15-20 мин до говности, лавровый лист — за 5 мин. Готовность вымени определяют поварской иглой: в сварившийся продукт она входит легко. Отварное вымя охлаждают, нарезают на порционные куски, панируют в муке, смачивают в льезоне, вновь панируют в сухарях и жарят на жире. При отпуске вымя гарнируют и поливают жиром. Гарниры: каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная. тушеная.

  • Цвет: поверхность золотистая, вымя от белого до светло-желтого цвета..
  • Вкус: жареного вымени; вкус в меру соленый, легкий аромат специй..
  • Запах: жареного вымени; вкус в меру соленый, легкий аромат специй..
  • Консистенция: на поверхности хрустящая, внутри мягкая, слегка упругая..
  • Внешний вид: отваренное вымя нарезано порционными кусками, запанировано и равмерно обжарено с обеих сторон, панировка сохранена полностью, не отстает. Готовое изделие положено на тарелку, полито жиром, рядом выложен гарнир..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Можно ли есть коровье вымя?

Можно ли есть коровье вымя? Для наших предков коровье вымя было таким же, как и любая другая съедобная часть животного, и (обычно) его употребляли в пищу без всяких сомнений. Почему мы не едим их сейчас: в Интернете есть несколько рецептов вымени, и Джейми Оливер попробовал один в Марокко, но эта часть коровы по большей части игнорируется.

Съедобно ли коровье вымя? Вымя очень вкусное | Fox News.

Как называется вареное коровье вымя? «Бузина» — так называется приготовленное коровье вымя — еще одно ланкаширское блюдо из субпродуктов, которое сегодня редко можно встретить.

Приятно ли коровье вымя на вкус? Вылеченное коровье вымя не для всех, но на самом деле это было хорошо. Самое шокирующее — насколько сладко вылеченное вымя. Не то чтобы я описал моллюсков как сладких, это было очень похоже на сахар. У него законный вкус, как бекон, запеченный с коричневым сахаром, почти с засахаренным вкусом.

Можно ли есть коровье вымя — вопросы по теме

Можно ли приготовить коровье вымя?

Предпочтительнее вымя молодой коровы, и оно должно быть приготовлено как можно более свежим.В случае зрелых коров необходимо удалить оставшееся молоко. Сначала повара нарезают вымя на довольно тонкие стейки, но не настолько тонкие, чтобы они высохли при приготовлении на гриле.

Чувствуют ли коровы боль при доении?

Болезненное воспаление молочных желез или мастит часто встречается у коров, выращиваемых для получения молока, и является одной из наиболее часто упоминаемых причин отправки коров на убой на молочных фермах.

Можно ли пить коровье молоко прямо от коровы?

Согласно статье, опубликованной в марте 2007 г. в журнале «Time.«Вы, конечно, можете пить молоко прямо от коровы, но вы можете подвергнуть себя риску нескольких заболеваний, вызванных бактериями, обычно убиваемыми

Какая часть коровы — это вымя?

Вымя представляет собой единую массу, висящую под животным, состоящую из пар молочных желез с выступающими сосками. У крупного рогатого скота обычно бывает две пары, у овец, коз и оленей — одна пара, а у некоторых животных — много пар.

Есть ли у самцов вымя?

Конечно, у самцов (быков) вымени нет.

Это вымя или полное?

Существительное Вымя у самок находится возле задних ног. Utter имеет несколько форм. Как прилагательное, это скорее квалификатор, чем дескриптор, например «очень». Например, полная катастрофа, абсолютное счастье, полное разочарование, абсолютная радость.

Что такое корм для вымени?

Вымя солят и варят для нарезки как холодное мясо или жарки.

Есть ли волосы на вымени?

Короткую шерсть на вымени коровы легче содержать в чистоте и сухости, чем длинную.Многие производители молочных продуктов обнаружили, что опалить волосы на вымени быстрее и проще, чем пытаться подстригать их машинкой. Использование пропановой горелки для опаливания волос на вымени быстро для вас и безболезненно для коровы.

Сколько молока в вымени коровы?

Вымя одной дойной коровы может вмещать от 3 до 6 галлонов молока за раз. В среднем они могут производить около 8,39 галлона или 134 стакана молока в день.

Чувствуют ли коровы боль, когда их не доят?

Миф: коров нужно доить

К сожалению, это не так.Коров не нужно доить, и если их не доить, они не чувствуют боли.

Взрываются ли коровы, если их не доить?

Корова может умереть из-за того, что ее не доили достаточно долго. Это единственная причина, по которой фермеры должны ее доить. В природе об этом позаботится кормление ее теленка. Итак, в неестественном контексте молочной фермы, да — отказ доить корову может привести к ее «взрыву» и смерти.

Чувствуют ли коровы боль при забое?

Не многие люди знают об этом, но в большинстве случаев на самом деле незаконно, чтобы коровы и свиньи чувствовали боль во время забоя.В 1958 году Конгресс принял Закон о гуманных методах убоя скота, который установил требования к убою для всех производителей мяса, поставляющих продукцию федеральному правительству.

Пьют ли фермеры сырое молоко?

Да, молочные фермеры могут пить непастеризованное молоко от своих коров. Правила не запрещают фермерам-молочным фермерам потреблять их собственные продукты, но это не означает, что они невосприимчивы к рискам, связанным с потреблением сырого молока. Кроме того, сырое молоко, потребляемое производителями, очень свежее (в тот же день).

Почему сырое молоко запрещено законом?

Федеральное правительство запретило продажу сырого молока через границы штата почти три десятилетия назад, потому что оно представляет угрозу для здоровья населения. Центры по контролю и профилактике заболеваний, Американская академия педиатрии и Американская медицинская ассоциация настоятельно рекомендуют людям не пить его.

Может ли корова напиться?

Коровы напились? Нет. И пойло это было недешево — коровы получали вино из виноградника Сен-Жени де Мург в регионе Лангедок, который славится своим прекрасным алкоголем.Животные, пили в относительной умеренности, лакомились.

Как называется корова-самка?

Телка — это самка, у которой не было потомства. Термин обычно относится к незрелым самкам; однако после рождения первого теленка телка становится коровой. Взрослый самец известен как бык.

Почему у коровы четыре желудка?

Четыре отдела желудка коровы — это рубец, сетка, омасум и сычуг. Травы и другие грубые корма, которые едят коровы, трудно расщеплять и переваривать, поэтому у коров есть специальные отделения.Каждое отделение имеет специальную функцию, которая помогает переваривать эти жесткие продукты.

Как увеличить размер вымени коровы?

Доение вручную занимает от 5 до 10 минут. Вымя следует опорожнять при каждом доении, и это будет стимулировать вымя вырабатывать больше молока. Всегда доите животное тихо. Хорошее время для доения — утром перед тем, как животное выйдет на пастбище, и вечером.

Говядина от коров или самок?

Обедающие любят нежную говядину, а молодняк дает нежнейшее мясо.Вот почему большая часть говядины нарезается из молодых телок и бычков. Телки — это неполовозрелые самки, а бычки — молодые кастрированные самцы.

Произносить значит говорить?

utter Добавить в список Поделиться. Прилагательное «произнесение» часто используется как усилитель для обозначения «полного» — часто с негативным подтекстом (например, «полный провал»). Как глагол, это слово имеет совершенно не связанное с ним значение: говорить или произносить звук. Если вы что-то произносите, вы даете это голосом.

Что значит «мрачно» по-английски?

наречие.суровым, зловещим, жестоким или запрещающим образом: настроение здесь стало мрачным, поскольку население мрачно готовится к периоду длительных невзгод и, они опасаются, войны.

Еда Древнего Рима

Сегодня кетчуп и петрушка повсеместно распространены, но 2000 лет назад это были гарум и сильфий
Гарум

Гарум был приправой, которую действительно любили древние римляне. Они использовали его во всем, и на побережье по всей империи были фабрики, посвященные его производству.В последние годы были обнаружены затонувшие корабли, полные амфор гарума. Но что это было?

Если вы когда-нибудь пробовали тайскую или вьетнамскую кухню, скорее всего, вы пробовали что-то похожее на гарум. Это рыбный соус, приготовленный из внутренностей анчоусов, оставленных на солнце для брожения. Звучит вкусно, правда? Что ж, так думали древние римляне. Они вкладывают его во все, в том числе и в свои заслуги. Когда я впервые начал пробовать древнеримские рецепты, меня беспокоил рыбный соус, так как я вырос в районе вдали от побережья и в семье, которая ела небольшую рыбу.Но я обнаружил, что рыбный соус придает блюдам соленый вкус умами при использовании в небольших дозах. Это имеет смысл, так как римляне использовали соль для сохранения пищи, но не для того, чтобы солить ее — им это не было нужно, когда у них был гарум.

Сегодняшний эксперт по гаруму (и вообще всему, что связано с древнеримской едой) — историк кулинарии Салли Грейнджер. Она много писала на тему этого древнего соуса. В 2021 году у нее выходит новая книга под названием «История Гарума: ферментированный рыбный соус и соленая рыба в древнем мире».

Если вы хотите приготовить это дома, у шеф-повара из Бостона Чарльза Драги в моей сопутствующей кулинарной книге есть рецепт FEAST OF SORROW (посмотрите ссылку на мою кулинарную книгу в разделе рецептов ниже).

Или, если вы не так любите приключения, Вы можете купить итальянский аналог colatura d’alici в специализированных итальянских магазинах или на Amazon. Он хранится вечно, и немного помогает.

Сильфий

Сильфий , также называемый лазер , был травой, которую римляне любили почти так же сильно, как и гарум.Сильфий — трава, выращиваемая на острове Кирианика у побережья Ливии. Дело в том, что его выращивали ТОЛЬКО там, и столетия древних римлян и греков, пытавшихся выращивать его в других местах, мало что помогло. В конце концов они чрезмерно разводили его, и он вымер. Но еще до того, как он стал настолько редким, он был настолько ценим, что жители Кирены использовали его изображения на монетах:

И его плод, или семя, было в форме сердца, и, возможно, именно здесь мы получили представление о сердце как о символе любви.

По вкусу он был очень похож на другую специю, которая все еще распространена в ближневосточной кулинарии сегодня, асафетида, которую иногда называют хинг или дьявольский навоз из-за ее резкого запаха. Асафетида существовала в Древнем Риме, но по вкусу она считалась уступающей сильфию. Каково это на вкус? Возможно, лучшим эквивалентом будет что-то вроде лука-порея или, возможно, чеснока.

Сильфий — чудодейственное растение, используемое в медицине и в качестве противозачаточного средства. Но это также была популярная трава, которую добавляли в сотни блюд Древнего Рима.

BBC недавно опубликовала действительно потрясающую статью обо всем, что касается Silphium. В нем описывается его последняя веточка, подаренная императору Нерону как диковинка.

В кулинарной книге Apicius есть несколько советов, как заставить унцию сильфия хватить на год.

Apicius 1.13 (tr. Sally Grainger)
«Поместите лазер в просторный стеклянный сосуд; погрузите около 20 кедровых ядер. Если вам нужен лазерный ароматизатор, возьмите орехи, раздавите их; они придадут вашему блюду восхитительный аромат.Замените использованные орехи на такое же количество новых ».

Экзотика (или, по крайней мере, для нас сегодня)

Эти продукты не были бы найдены на столе среднего римлянина. Их часто было дорого или трудно было приобрести и впоследствии подготовить.

ФЛАМИНГО: Плиний Старший сказал нам, что Апиций любил язык фламинго, но мы знаем из поваренной книги, что богатые древние римляне любили фламинго в целом. И да, фламинго можно встретить в Италии.

ПАВЛИН: На протяжении веков павлин находился на столах очень богатых. Древние римляне готовили птицу разными способами, и Апиций говорит нам, что когда дело доходит до фрикаделек (или в Великобритании вы можете встретить термины фарш или педики), сначала стоит павлин, затем фазан, затем кролик, затем пятое место занимают фрикадельки из курицы и нежной молодой свинины.

ЖУРАВЛИ, ПОПУГАЙ и другие птицы, которых в наше время не принято есть в пищу, когда-то ценились.

ПЕРСОНАЖИ: маленьких птичек, таких как фиговые птицы, воробьи, дрозды и ортоланы, часто обдирали, а затем готовили целиком, чтобы их съели, вместе с костями и всем остальным. Это была традиция, которую французы продолжали до 1999 года, когда популяции ортоланов стали опасно низкими, а охота и убийство птиц были запрещены.

СОНЯ: Соня съедобная была настолько любима римлянами, что они принесли с собой деликатес, когда завоевали Британию.Они выращивали этих мышей, живущих на деревьях, в больших сосудах, называемых глирариумом, предназначенных специально для их откорма. Их фаршировали, жарили и съедали, кости и все такое. В некоторых частях Хорватии и Словении их все еще едят.

ВСЕ ЧАСТИ: Утроба, рубец, вымя, мозг, яички, почки … все это можно было найти на пластинах древних римлян. Вульва Свиньи была особенным деликатесом. В то время как некоторые источники предполагают, что поедание матки после рождения было желательным, Йозеф Велинг в своем переводе Апиция сообщает нам:

Вульва свиньи была любимым блюдом древних и считалась большим деликатесом.Свиноматок забивали до того, как у них был помет, или их стерилизовали с целью получения бесплодной матки.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЛУЧ: В Apicius для ската есть два рецепта, один из которых содержит перец, любисток, парсели, мяту, орегано, яичный желток, мед, гарум, сладкое вино, горчицу, уксус и, если хотите, изюм.

ЛАМПОЧКИ: Сегодня мы постоянно едим луковицы (лук, чеснок и лук-порей), но в прошлые века многие другие виды цветочных луковиц употребляли в пищу.Apicius включает четыре рецепта цветочных луковиц. Луковицы обычно обжаривают в масле и подают с соусом. Это блюдо до сих пор можно найти во многих отдаленных уголках Италии. Дядя моего мужа помнит, как ел их здесь, в США, будучи ребенком итальянских иммигрантов из Апулии.

ФИЖ ОТЖИЛЕННАЯ ПЕЧЕНЬ : Фуа-гра не было чем-то новым для древних римлян, так как вкус фуа-гра, вероятно, приобрел у греков, которые переняли его у египтян. Но Апиций поднял это на другой уровень, откармливая своих свиней сушеным инжиром, а затем давая им вино, которое восстановило бы этот инжир и убило свиней, предположительно оставив их печень наполненной ароматом.И да, для этого был соус.

УЛИТКИ МОЛОЧНОГО КОРМА: Древние римляне держали своих улиток в специальных вольерах, которые назывались choclearium . Они откармливали улиток смесью вина и муки или, как описано у Апиция, молоком. Используемых улиток называют римскими улитками, а иногда и бургандскими улитками. Их часто содержат в качестве домашних животных.

POSCA: Posca — смесь красного винного уксуса, которую пили римские солдаты. Его готовили путем смешивания кислого вина или уксуса с водой и, как и все дневное вино, для аромата с травами.Римляне считали, что он помогает укрепить солдат, и действительно, он помогает предотвратить цингу и обеспечивает некоторую антибактериальную защиту.

Более знакомые
  • Tapenade — этот спред из каперсов и оливок был так же популярен в Древнем Риме, как и сегодня. Хотя Apicius не включает рецепт, вы можете найти его в Columella’s, De re Rustica и Cato the Elder’s book On Agriculture .
  • Фуа-гра — Я уже упоминал фуа-гра ранее, но помимо откармливаемых фиговым откормом свиней, древние откормали самых разных мелких птиц, чтобы перекусить их печенью.Не позволяйте французу говорить вам иное (но да, они усовершенствовали метод).
  • Жареное тесто — Жизнь в городе означала, что вы часто были в пути. И так же, как и сегодня, было популярно обжаренное в масле тесто. См. Раздел рецептов древнеримских оладий, которые вы можете приготовить дома сегодня.

ИЗ ГЛАВЫ 19 — ПРАЗДНИК ПЕЧАТИ

Свадебный прандиум длился все утро. Гости удалились на диваны в атриуме, чтобы съесть самый изысканный завтрак, который я когда-либо придумал.Я терпеть не мог сидеть с толпой и вместо этого помогал Тимону проводить курс за курсом из сони в меде, более пряных оладий, тарелок жареных анчоусов, лепешек с козьим сыром и перцем, медальонов из кабана и отдельных мисок с фундуком. заварной крем. Каждое блюдо подавалось на золотых подносах. Гостям были вручены золотые ложки и салфетки, выкрашенные в тирренский пурпур — щедрые подарки, которые они могли забрать домой. В перерывах между блюдами едва одетые обслуживающие девушки осыпали гостей лепестками роз и помогали им мыть руки.


  • Хаггис — Хотя сегодня это национальное блюдо Шотландии, именно древние греки и римляне первыми начали заливать мясо и специи в желудок или легкие коровы или свиньи, а затем перевязывать их и варить. Apicius включает рецепт вареного желудка с начинкой из мозгов, яиц, кедровых орехов, перца, имбиря, аниса, перца, любистока, сильфия, руты, гарума и масла.
  • Фрикадельки — Хотя спагетти для сопровождения древнеримских фрикаделек не существовало, это не сделало их менее популярными, особенно в качестве уличной еды.В Apicius есть несколько рецептов фрикаделек, которые всегда подавали в соусе.
  • Абсент / вермут — Нет, вряд ли это было что-то похожее на ликеры, которые мы знаем сегодня, но, как показывает рецепт полыни в Apicius, именно здесь они берут свое начало.
  • Французские тосты — да, верно. Это популярное блюдо для завтрака возникло еще в Древнем Риме.

Apicius 7.11.3 Другой сладкий рецепт (тр. Салли Грейнджер)
Снимите корку с белого хлеба и разломите его на довольно большие кусочки.Замочить в молоке, обжарить на масле, полить медом и подавать.

  • Фритатты, омлеты и пирог с заварным кремом — Римляне очень любили яйца, и в Апиций есть целая глава, посвященная патине , блюдам из яиц. Вы можете найти омлеты, приготовленные с жареными кедровыми орехами, медом, перцем, гарумом, молоком, яйцами и маслом, до чрезвычайно сложных блюд, таких как апикийская патина, которая включает приготовленное вымя, рыбные хлопья, куриное мясо, фиговые фигурки или грудку дрозда и т. Д. какие бы вещи ни были высшего качества.«
  • Лепешки — главный продукт древнеримской жизни, лепешки действительно являются одним из самых древних продуктов, которые мы все еще едим. Существуют сотни, если не тысячи, различных видов лепешек из разных стран мира.

10 продуктов питания со всего мира, которые являются незаконными в Соединенных Штатах

От совершенно отвратительных до опасных, эти продукты можно есть во всем мире, кроме Соединенных Штатов. Потому что только в Америке разрешено владеть оружием, но нельзя есть определенный немецкий шоколад.

1. Шоколадные яйца «Киндер Сюрприз»

Фото любезно предоставлено @fi_bird в Instagram

Происхождение: Германия

Почему это запрещено: «Сюрприз» в яйцах Kinder — это маленькая игрушка в пластиковой капсуле, которая находится в центре шоколада. Любая еда, содержащая что-либо несъедобное, была запрещена в Соединенных Штатах федеральным законом в 1938 году. Но, несмотря на этот закон, люди все еще пытаются переправить конфеты через границу. Тысячи шоколадных яиц были конфискованы У.S. Customs, и были сообщения о задержании людей и оштрафовании на 1200 долларов за яйцо. (Убедитесь, что вы спрятали их очень глубоко в своем багаже. Не говоря уже о личном опыте. Клянусь.)

2. Casu Marzu

Фото любезно предоставлено @ jenniferlaw92 в Instagram

Происхождение: Италия

Почему его запретили: Когда я впервые увидел этот сыр, я на самом деле подумал, что это выдолбленная буханка хлеба, но я не мог быть более далеким. На самом деле это сыр пекорино, который намеренно заражен личинками, чтобы способствовать брожению.Личинки едят и откладывают яйца в сыр, пока он не станет готовым к употреблению. На самом деле люди предпочитают есть его, пока личинки еще живы и ползают по сыру (ням?).

3. Ackee

Фото любезно предоставлено @marleynatural в Instagram

Происхождение: Ямайка

Почему это запрещено: Этот национальный фрукт Ямайки может быть чрезвычайно опасным, если его не приготовить должным образом. В нем очень высокий уровень гипоглицина А и В, который может вызвать кому или смерть при употреблении в пищу.Он был запрещен в США в 2000 году, но производители все еще могут продавать его в консервированном или замороженном виде, и FDA внимательно следит за этим.

4. Хаггис

Фото любезно предоставлено @louisncampbell в Instagram

Происхождение: Шотландия

Почему это запрещено: Хаггис — пикантный британский пудинг из овечьих органов с добавлением лука, специй и овсянки в желудке животного. Хаггис содержит легкие овцы, что нарушает федеральные правила США по безопасности пищевых продуктов.Этот запрет на пищу, содержащую легкие, действует с 1970-х годов.

5. Фугу

Фото любезно предоставлено @ moni.vancsik в Instagram

Происхождение: Япония

Почему это запрещено: Эта рыба фугу технически не является незаконной в Соединенных Штатах, но для ее приготовления вам нужна лицензия. Это потому, что эта рыба содержит смертельное количество яда, называемого тетродотоксином, и его достаточно в одной рыбе, чтобы убить около 30 человек. Повара должны тренироваться в течение 2-3 лет, чтобы получить лицензию на приготовление этой рыбы, что делает ее невероятно дорогой (некоторые блюда продаются за 200 долларов), но в США по-прежнему ежегодно съедается 10 000 тонн фугу.С.

6. Акулий плавник

Фото любезно предоставлено @ryanjhong в Instagram

Происхождение: Китай

Почему это запрещено: Перелов акул ради плавников способствовал быстрому сокращению популяции акул во всем мире. В попытке спасти акул Соединенные Штаты приняли Закон о запрещении вылова акульих плавников от 2000 года и Закон о сохранении акул от 2010 года. Эти запреты на рыбную ловлю улучшили сокращение численности этого вида на 90 процентов с момента вступления в силу этих законов.

7. Фуа-гра

Фото любезно предоставлено @alphajourneycs в Instagram

Происхождение: Франция

Почему это запрещено: Процесс приготовления фуа-гра является весьма спорным, так как он включает в себя агрессивное принудительное кормление гусей, чтобы максимально откормить их печень. Его потребление и импорт легальны в остальной части США, но в штате Калифорния он запрещен с 2012 года. Фуа-гра также связана с серьезными рисками для здоровья человека, связанными с его потреблением, включая вторичный системный амилоидоз, накопление аномальные белки в тканях и органах.

8. Мангустин

Фото любезно предоставлено @chaddiel в Instagram

Происхождение: Юго-Восточная Азия

Почему он запрещен: Мангостин — это фрукт, пользующийся большим спросом благодаря своим целебным свойствам, которые на протяжении тысячелетий успешно лечили множество болезней в Азии. До недавнего времени было незаконно ввозить его в качестве свежих фруктов в США из-за опасений, что он может служить укрытием для азиатской плодовой мухи, которая может уничтожить США.посевы. Сейчас ввоз разрешен, но он должен контролироваться и облучаться Министерством сельского хозяйства США.

9. Икра белуги

Фото любезно предоставлено @tastecaviar в Instagram

Происхождение: страны Каспийского моря

Почему это запрещено: Икра белуги — самый дорогой вид икры, продаваемый во всем мире. Из-за чрезмерного вылова рыбы во всем мире белухи считаются находящимися под угрозой исчезновения. Соединенные Штаты начали запрещать импорт икры белуги в 2005 году, чтобы попытаться защитить этот вид.

10. Конина

Фото любезно предоставлено Earth Excursions

Происхождение: несколько стран мира

Почему это запрещено: Хотя потребление конины совершенно законно, забой лошадей в США запрещен. Различные методы, используемые при забое лошадей, являются жестокими и невероятно жестокими. Лошадей, выращенных ради мяса, накачивают арсеналом опасных лекарств и химикатов, которые влияют на их кровь, делая мясо нездоровым для употребления в пищу человеком.Мясо связывают с раком, апластической анемией и врожденными дефектами.

Обзоры и информация о порошке без протеина вымени (без молочных продуктов, сои, веганский продукт)

Должен признать, перед симпатичным названием и логотипом порошка без протеина вымени довольно сложно устоять. Но разве это по вкусу? Мы провели полный обзор, чтобы выяснить это.

Порошок без протеина вымени — смесь действительно эффективных. В одной порции содержится 17 граммов протеина, в основном горохового протеина, но также содержится немного рисового протеина.В его состав входит комплекс клетчатки, который обеспечивает 5 граммов клетчатки и довольно мало жира. В одной порции содержится 6 граммов сахара, что немного выше, чем у многих сопоставимых брендов. Однако я считал это хорошей вещью. Вместо того, чтобы переборщить с подсластителями без сахара, они используют веганский тростниковый сироп и немного стевии. Я думаю, что это создает более настоящий аромат, чем химический.

Тест на вкус порошка без протеина вымени

Мы попробовали ванильный и шоколадный протеиновый порошок без вымени и были удивлены различиями! Как и во всех моих обзорах протеинового порошка, я использую только половину порции замороженного банана и несладкого коктейля из миндального молока.Я тоже обычно провожу небольшую пробу на вкус в воде.

Vanilla Delight

Ванильный протеиновый порошок без вымени был очень кремообразным и обогащал мой банановый смузи практически без остаточного порошка в консистенции. Вкус ванили проявляется и даже побеждает банан за высшую цену. Но, в конце концов, это отчетливый аромат банили. Нам показалось, что в целом он очень приятный. В послевкусии было немного лишнего «сладкого», но это не кричало мне стевию.В воде порошок ванильного протеина без вымени оказался неплохим. Он блестяще растворялся и имел приятный вкус. Я не поклонник протеинового порошка в воде, так что это здорово!

Состав: смесь белков (концентрат горохового белка, изолят горохового белка, глицин, таурин, концентрат рисового белка и l-глутамин), органический сушеный тростниковый сироп, комплекс волокон (инулин из цикория и овсяных волокон), натуральные ароматизаторы (без сообщения), подсолнечное масло, цитрат трикалия, целлюлозная камедь, ксантамовая камедь, триглицериды со средней длиной цепи, аминоген (запатентованная смесь растительных ферментов), гуаровая камедь, кремнезем и экстракт листьев стевии.

Питание (на 2 мерные ложки): 140 калорий, 3 г жира, 14 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара, 17 г белка. *

Сливочный шоколад

Этот сорт также был довольно густым и сливочным в моей типичной смеси смузи . У него было только легкое пудровое послевкусие, которого я не обнаружил в Vanilla. Протеиновый порошок Chocolate No Udder Protein Powder также был немного подавлен сладостью. Стевия и тростниковый сироп были жирными и не совсем сбалансированными с какао. Это было неплохо, но позже я добавил в свой смузи еще немного какао-порошка и немного соленого орехового масла, чтобы придать более цельный вкус.В воде он был слишком сладким и недостаточно шоколадным на наш вкус.

Состав: смесь белков (изолят горохового протеина, глицин, таурин, концентрат рисового белка и l-глутамин), какао-порошок, органический сушеный тростниковый сироп, комплекс клетчатки (инулин из цикория и овсяных волокон), подсолнечное масло, натуральные ароматизаторы (без msg), триглицериды со средней длиной цепи, цитрат трикалия, аминоген (запатентованная смесь растительных ферментов), целлюлозная камедь, ксантановая камедь и экстракт листьев стевии.

Питание (на 2 мерные ложки): 150 калорий, 4,5 г жира, 16 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г сахара, 17 г белка. *

Факты о порошке без протеина вымени

Цена: 35 долларов за 21,3 -ounce tub

Наличие : Порошок протеина вымени не доступен в Интернете. Вы можете заказать его с сайта компании ниже или на Amazon .

Сертификаты: Мы не отметили никаких сертификатов на порошок без протеина вымени.

Диетические заметки : По ингредиентам, порошок без протеина вымени не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса, сои, веганов и вегетарианцев. *

Для получения дополнительной информации о продукте: Посетите веб-сайт без вымени www.noudderprotein.com.

* Перед употреблением всегда читайте описание ингредиентов и пищевой ценности. Ингредиенты, процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании или продукта. Свяжитесь с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой.Ни один пищевой продукт не может быть гарантирован «безопасным» для нужд каждого человека. Никогда не следует полагаться только на сведения об ингредиентах и ​​аллергенах, если вы имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.

Средний отзыв читателя

5

5 звезд из 5 (на основе 1 отзыва)

Отлично100%

Очень хорошо0%

Среднее0%

Плохо0%

Ужасно0%

Оставьте свой рейтинг и отзыв для этого продукта

Что говорят другие…

Добейтесь успеха с точки зрения сладости, вкуса и гладкой консистенции

8 марта 2019 г.

Мои рейвы — ваниль, которая достигла отметки с точки зрения сладости, вкуса и гладкой консистенции. Это неплохо с водой, но действительно сияет в смузи, где гороховая протеиновая основа творит свою кремовую магию. Шоколад был довольно хорош, но нам он показался слишком сладким и недостаточно богатым какао. Он также имел немного более пудровый оттенок.

Алиса

Кампилобактериоз: симптомы, причины, лечение, профилактика

Что такое кампилобактериоз?

Кампилобактериоз — это инфекция, вызываемая бактериями, которые могут заразиться через зараженную пищу и воду.Это вызывает диарею. Вы также можете услышать, что это называется кампилобактерной инфекцией, кампилобактериальной инфекцией или кампилобактериозным гастроэнтеритом.

Когда люди беспокоятся о том, чтобы съесть недоваренную курицу, они обычно сосредотачиваются на том, чтобы заболеть бактериями сальмонеллы. Но другой распространенный тип бактерий, называемый кампилобактером, также может вызвать заболевание, если вы едите не полностью приготовленную птицу.

Подобно сальмонеллезной инфекции, кампилобактериоз может вызывать диарею, а иногда и другие серьезные осложнения.

Младенцы и дети имеют больше шансов заразиться кампилобактерией, чем взрослые, но она может поразить любого человека в любом возрасте. Мужчины также более подвержены заражению, чем женщины. Летом это встречается чаще, чем зимой.

Ежегодно в США заражаются около 1,3 миллиона человек. И это не считая многих людей, которые никогда не сообщают о своих симптомах и не получают официального диагноза.

Кампилобактериоз Симптомы

Инфекция обычно длится около недели.Если вы заразились, симптомы проявляются в течение нескольких дней после употребления зараженной пищи. Они могут включать:

У некоторых людей симптомы никогда не проявляются.

Когда обращаться к врачу

Если ваша иммунная система ослаблена ВИЧ или лекарствами для лечения рака, бактерии могут вызвать серьезную инфекцию в вашем кровотоке. Обратитесь к врачу вскоре после появления диареи и других симптомов.

Если у вас в целом хорошее здоровье и у вас начался приступ диареи, вы можете подождать пару дней.Относитесь к нему, как к любой болезни, вызывающей диарею.

Если вы серьезно заболели, обратитесь к врачу раньше. Симптомы, на которые следует обратить внимание, включают:

  • Диарея более 2 дней
  • Кровь в стуле
  • Признаки обезвоживания (темная моча, сухость во рту и коже, головокружение)
  • Сильная боль в кишечнике или прямой кишке
  • Лихорадка 102 F или более
  • Нельзя пить жидкость из-за тошноты или рвоты

Причины кампилобактериоза

Бактерии Campylobacter могут попасть в ваш организм, если вы едите недоваренную птицу или пищу, которая соприкасалась с сырой или недоваренной птицей.

Бактерии обычно обитают в пищеварительной системе животных, включая домашнюю птицу и крупный рогатый скот. Вы также можете найти бактерии кампилобактерии в непастеризованном молоке.

Кампилобактериоз обычно развивается в единичных случаях. Однако иногда вспышка заболевания может возникать, когда несколько человек болеют одной и той же инфекцией.

В развивающихся странах бактерии обитают в системах водоснабжения и канализации.

Как происходит заражение кампилобактериозом?

Домашняя птица и крупный рогатый скот могут переносить кампилобактер, даже если у них нет симптомов.Когда животных забивают, бактерии могут распространяться из кишечника в те части, которые едят люди. Заражение коровьего вымени или контакт с навозом могут привести к заражению молока. Пастеризованное молоко можно пить.

Отходы животного происхождения могут попадать в озера и ручьи. Загрязненная вода может распространять бактерии на фрукты и овощи. Мытье продуктов чистой водой делает их безопасными.

Кампилобактерии Диагностика и тесты

Диарея и рвота — распространенные симптомы кампилобактериоза, но они могут быть признаками многих заболеваний.Это верно и для стула с кровью.

Чтобы поставить диагноз, врач может попросить образец стула, который отправят в лабораторию.

В кабинете врача вам выдадут специальный контейнер для сбора пробы. На получение результатов может уйти несколько дней.

В редких случаях врач может назначить анализ крови, но для получения результатов требуется еще больше времени — до 2 недель.

Лечение кампилобактериоза

Большинство людей переносят инфекцию без лекарств или специального лечения.При диарее пейте много жидкости.

Если врач не посоветует вам иное, не принимайте ничего для предотвращения рвоты и диареи. Это способ вашего организма избавиться от инфекции.

Лекарства от кампилобактериоза

Если ваша иммунная система ослаблена, ваш врач может прописать лекарства для борьбы с инфекцией:

Устойчивость к антибиотикам и кампилобактериоз

Когда люди говорят о кампилобактериозе, вы можете слышать термин «устойчивость к антибиотикам».Инфекции, вызванные устойчивыми к антибиотикам бактериями (что означает, что они больше не реагируют на некоторые лекарства, используемые для их лечения), труднее поддаются лечению, могут длиться дольше и вызывать более тяжелое заболевание.

Осложнения кампилобактериоза

Обычно инфекция проходит в течение 2-10 дней. Если не лечить, кампилобактериоз может привести к серьезным последствиям для очень небольшого числа людей.

Некоторые проблемы могут возникнуть на ранней стадии. Одним из примеров является инфекция желчного пузыря (холецистит).

Возможны осложнения и на более поздних стадиях инфекции. Но серьезные долговременные проблемы встречаются редко.

В редких случаях инфекция связана с артритом. Это также может привести к синдрому Гийена-Барре. Это заболевание, при котором ваша иммунная система атакует нервы в вашем теле. Вы можете быть частично парализованы и находиться в больнице в течение нескольких недель.

Профилактика кампилобактериоза

Лучший способ избежать кампилобактериоза — приготовить птицу при температуре не менее 165 F.Мясо должно быть белым, а не розовым. Никогда не ешьте курицу, которая выглядит недоваренной.

Нагревание пищевых продуктов и пастеризация молочных продуктов — единственные способы уничтожить бактерии в зараженных пищевых продуктах.

Вы также можете:

  • Мойте руки перед приготовлением и после прикосновения к сырой птице или мясу.
  • Храните сырое мясо и птицу вдали от других продуктов, например овощей, используя отдельные разделочные доски, посуду и поверхности для приготовления пищи.
  • Мойте руки после прикосновения к домашнему животному или его какашкам.
  • Убедитесь, что ваш ребенок или кто-либо, страдающий диареей, хорошо вымыл руки.

А как насчет работы или учебы?

Чтобы уменьшить распространение кампилобактериоза, старайтесь избегать учебы, работы или любых общественных мест, пока стул не станет твердым.

Если у вас по-прежнему диарея, оставайтесь дома и постарайтесь избежать обезвоживания. Рецидив возможен, но маловероятен.

Шашлык из козьего вымени и козьего мяса — есть Сайгон!

Vú Dê Nướng & Lu Dê

(барбекю из козьего вымени и жаркое из козьего мяса)

На этой неделе я решил, что пора вернуться в California Fitness & Yoga («главный» оздоровительный клуб Сайгона, более известный в городе как «California Wow!»), Чтобы начать платить свои взносы за то, что я воздержался от серьезных упражнений. за последние 4 месяца.

Конечно, у меня было простое и готовое оправдание моему недавнему отсутствию атлетизма — операция на вращательной манжете, боли в плече, протоколы восстановления, просьбы сочувствия и тому подобное.

В Сайгоне сильнее гравитация?

Но 3 дополнительных килограмма (6,61 фунта), которые появились на моих весах для ванной Saigon (и, по-видимому, на моем теле), начали подвергать сомнению мои объяснения по поводу того, что я не вернулся в спортзал. Это было особенно неприятно, когда я использовал свой iPhone Ap для преобразования килограммов в фунты, чтобы более четко понять, что мои весы пытались сказать мне.Чтобы выполнить преобразование, он не рассчитал мою прибавку в весе. Вместо этого Conversion Ap посчитал мое увеличение накопленной «массы» гораздо более тревожной концепцией!

Учитывая это, я теперь обязуюсь ходить в спортзал как минимум 4 раза в неделю. До того, как я смогу тренировать верхнюю часть тела после операции, еще несколько месяцев, но все еще есть много накопленной массы ниже уровня груди / плеч, с которой можно справиться. Я буду периодически отчитываться о своих успехах ;-).

Калифорния Фитнес и йога

Я с гордостью завершил свои первые 30 минут назад на эллиптическом тренажере на California Wow без особых проблем (в следующий раз я «увеличу» сопротивление).Хай завершил 3-х классную 3-х часовую тренировку! Независимо от — мы оба сделали все, что в наших силах.

По дороге домой мы хотели быстро и сытно перекусить на ужин. В итоге мы получили потрясающий и по-настоящему аутентичный вьетнамский праздник в середине недели. Vú dê nướng (барбекю из козьего вымени) и lẩu dê (тушеное мясо с козьим мясом).

Как я описал в более раннем блоге после еды в Tư Trì вдоль реки Сайгон, vú dê nướng (козье вымя барбекю) равно

.

«бомба» текстуры и вкуса (как взрыв, а не провал)! По своей жевательной текстуре напоминает кальмаров, но более нежно мясистый.Жареный снаружи и влажный внутри.

Vú Dê Nướng (барбекю из козьего вымени)

Жареный Đậu Bắp (окра)

И, честно говоря, здесь, по адресу Lẩu Dê на улице Trương Định, было еще сочнее и вкуснее. Мы снова зажарили козу за нашим столом на небольшом настольном газовом гриле и завернули обжаренное вымя в лист рисовой бумаги вместе с нашим жареным đậu bắp (окра), несколькими листьями вьетнамских трав и тонкими ломтиками. из kh chua (незрелые карамболы) и chuối chát (незрелый банан — очень едкий — не кусайте его сам по себе).Затем окунули всю еду в уникальный и восхитительный соус чао . Чао — фирменное блюдо южного Вьетнама — смешанная основа из тофу, довольно сладкая, но с ферментированным острым вкусом и сильным перцем чили, который вы хотите добавить. Замечательно вкусно!

đậu bắp (окра), несколько листьев вьетнамских трав и тонкие ломтики кхуа (незрелые карамболы) и chuối chát (незрелый банан)

Чао (сладкий ферментированный йогурт ~ соус для окунания с чили)

Это был бы полностью сытный и сытный ужин — особенно в среду вечером, когда потеря килограммов якобы была главной целью дня.Но мы уже разместили заказ на lẩu dê (тушеное мясо из козьего мяса). Что мы могли сделать?

Пусть праздник продолжается!

Внимательная женщина средних лет снова наполнила наши стаканы трлн (холодный чай), убрала барбекю со стола и заменила его следующим кухонным прибором — пламенеющей горелкой, поддерживающей глиняный горшок с кипящим бульоном.

Hai grilling Vú Dê Nướng (барбекю из козьего вымени) за нашим столом

Наша работа (на самом деле Хай вызвался готовить, как обычно) заключалась в том, чтобы медленно выбирать из множества ингредиентов, которые были доставлены к нашему столу, и бросать их в кипящий бульон в том порядке, в котором мы их потребляем.

Ингредиенты для Lẩu Dê

Lẩu Dê (тушеное мясо козлятины)

Козье мясо, тофу (как кубики мягкого тофу по 2,5 см, так и тонкие жевательные листы жареного тофу), почка, (лапша), широкая плоская hủ tiếu (лапша), зеленый лук, горькая зелень и окра. . Чудесно! Сначала мясо, потом тофу и овощи, потом лапша. Поистине вкусная и веселая еда. Отличный способ провести вечер с партнером, любовником, друзьями или семьей. НО, совершенно ужасный способ попытаться сбросить килограмм-два с талии! Да ладно, жизнь коротка — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Тройной YUM YUM YUM на счетчике Eating Saigon Yum!

Если вы можете добраться сюда, попробуйте взять столик на нижнем уровне рядом с улицей.Вы будете немного дальше от десятков горелок для тушеного мяса и грилей для барбекю, сосредоточенных в центре верхних столов, и немного прохладнее.

Стоимость нашего застолья, как для тушеного мяса, так и для барбекю, была чуть меньше 300 000 донгов (около 15 долларов США). Немного дороговато для сайгонской «Уличной еды». Но, на самом деле, любой из этих продуктов питания был бы для нас полноценной едой всего за 8 долларов США.

Относительно недалеко от туристического центра Сайгона в районе 3, Lẩu Dê закрывается около 22:00.

Lẩu Dê

105 Trương nh (на углу улиц Ho Xuân Hương и Trương nh)

District 3, HCMC # 09304296

2-е место (я еще не был в этом месте):

45 Ngo Thoi Nhiem

Район 3, HCMC # 09302271


Посмотреть

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *