Блины в мультиварке: рецепты с фото
- 11 Сентября, 2019
- Питание
- Регина Федотова
Приготовить вкусные блинчики можно не только в сковороде. Например, можно попробовать приготовить такое лакомство в мультиварке. Блины получаются толще, напоминают оладьи. По вкусу они ничем не уступают выпечке со сковороды, то есть приготовленной более традиционным способом.
Вкусные блины с использованием молока
Для того чтобы приготовить блины в мультиварке, потребуются следующие продукты:
- 450 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- треть чайной ложки уксуса;
- столовая ложка любого растительного масла;
- пара неполных столовых ложек сахара;
- два яйца.
Если хочется более сдобный вариант выпечки, то можно заменить растительное масло, например, растопленным на паровой бане сливочным и ввести пару щепоток ванильного сахара. От этого рецепт блинов на молоке в мультиварке только выиграет.
Процесс приготовления выпечки
Для начала подогревают молоко, оно должно быть теплым. Добавляют оба яйца и взбивают массу при помощи венчика, масса должна быть однородной по своей структуре.
Добавляют сахар и растительное масло, еще раз смешивают. После вводят просеянную муку. Ее лучше класть партиями, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Это поможет избавиться от комочков.
После добавляют соду, погашенную уксусом. Размешивают массу и оставляют тесто для блинчиков на пятнадцать минут.
После выбирают режим. Он может немного отличаться, например, блины в мультиварке «Поларис» готовят в режиме «Жарка». В некоторых лучше выбрать опцию «Выпечка».
Оставляют в режиме «Жарка» на час. Вливают немного любого выбранного масла в чашу мультиварки, наливают половником тесто в середину, распределяют равномерно. Жарят при закрытой крышке около трех минут, после переворачивают и повторяют процедуру.
Готовые блины лучше складывать стопкой, так они лучше сохраняют свое тепло.
Блины на простокваше
В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- одно яйцо;
- стакан простокваши;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- столько же соды;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку порошка какао;
- пару столовых ложек растительного масла для жарки блинов.
Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.
Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.
После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.
Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.
Блины на заварном тесте
Этот рецепт позволяет получить достаточно тонкие блины. Для их приготовления нужно будет взять следующие продукты:
- два крупных яйца;
- щепотку соли;
- два стакана молока с любой жирностью;
- 250 грамм муки;
- пару столовых ложки сахара;
- 150 мл кипятка;
- половину пачки ванильного сахара;
- три столовые ложки растительного масла.
В миску нужно разбить яйца. Если они среднего размера, то лучше взять три штуки. Добавляют сахар, ванилин и соль. Взбивают все при помощи венчика.
После вливают около 200 мл молока, размешивают и всыпают партиями муку, каждый раз размешивая массу. После вводят понемногу остатки молока, размешивая. После тонкой струйкой вводят кипяток, растительное масло и перемешивают. Оставляют заготовку для блинов в мультиварке на двадцать минут, предварительно накрывают емкость полотенцем.
Выбирают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают мультиварку в течение пяти минут. Вливают полтора половника теста, чтобы масса растеклась по всему дну чаши. Жарят около трех минут с каждой стороны. После блинчик смазывают сливочным маслом, так он будет еще вкуснее.
Блины на кефире
Для приготовления такого варианта блинов в мультиварке нужно взять следующие продукты:
- 300 мл кефира;
- 500 мл молока;
- два яйца;
- 1,5 стакана муки;
- по половине чайной ложки соды и соли;
- три столовые ложки сахара;
- пару столовых ложек растительного масла.
Молоко выливают в миску, добавляют к нему яйца, соль и сахар тщательно вымешивают, всыпают частями муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Отдельно соединяют соду и кефир, вливают массу к молоку, добавляют растительное масло. Все тщательно размешивают.
В мультиварке выбирают нужный режим, смазывают чашу маслом. Выливают около половника теста на разогретую поверхность, выпекают до румяности блинчиков в мультиварке.
Блины без молока
В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- три яйца;
- половину чайной ложки соли;
- три столовые ложки сахара;
- половину чайной ложки соды;
- столовую ложку растительного масла без запаха;
- 2,5 стакана заранее просеянной муки.
Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.
Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.
Пикантные блинчики
Этот рецепт подходит для закусочных блинов. Дело в том, что основной ингредиент здесь – это рассол. Он может быть любым, от огурцов или томатов и даже от капусты. Для приготовления нужно будет взять следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана рассола;
- четверть ч. л. соды, погашенной уксусом;
- столовую ложку сахара;
- столько же растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- любимую зелень по вкусу, например, веточки укропа, петрушки или листочки базилика;
- сливочное масло для смазывания готовой выпечки.
Зелень промывают, обсушивают и крошат мелко. Добавляют к ней рассол, растительное масло, сахар и муку, размешивают, после вводят погашенную соду. Все перебивают миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Прогревают мультиварку. Выливают часть теста, выпекают блины до румяности. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом.
Такой вариант выпечки прекрасно сочетается с тертым сыром. Можно сделать много интересных закусок.
Блины, приготовленные в мультиварке, ничем не хуже аналогичной выпечки на сковороде. Они получаются немного толще, но на вкус это никак не влияет. При первых пробах нужна сноровка, чтобы равномерно распределить тесто по дну чаши мультиварки, однако к этому быстро привыкаешь. Зато блины получаются очень нежными, равномерно пропеченными, а главное, совсем не жирными.
Блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
- 218 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.
Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.
Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.
И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.
В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом блинов, приготовленных необычным способом — в мультиварке. Блины получаются очень вкусные и пышные.
Описание приготовления:
Если под рукой нет плиты со сковородой, а хочется печёных блинов, помочь может мультиварка. Пригитовить блины в мультиварке очень просто.
Муку, сахар, разрыхлитель, желток, соду, какао перемешать, добавить простоквашу и взбитый белок. По истечении 10 минут блины выпекать в хорошо разогретой мультиварке по 5 минут на каждой стороне.
Назначение: На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке
Ингредиенты на 10-13 блинов:
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 3 мультистакана
- сахар – 2 ст.л.
- молоко – 3 мультистакана
- сода – 1/2 ч.л.
- уксус – 1/3 ч.л.
- растительное масло для теста – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.
К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень, мясо, творог, джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.
Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.
Способ приготовления
- Молоко немного подогреваю, оно должно быть в пределах 40°С. Вливаю в глубокую пиалу и разбиваю два яйца.
- Венчиком взбиваю яйца с молоком, затем вливаю столовую ложку растительного масла и добавляю сахар.
- Теперь небольшими порциями начинаю всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваю венчиком тесто для блинчиков, которое должно быть однородным без комочков. Чтобы ускорить процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером.
- В столовую ложку кладу соду и гашу уксусом. Добавляю соду в тесто только после того, как она перестанет шипеть, быстро перемешиваю ложкой.
- Трудно передать словами, какой консистенции должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно должно литься в миску тонкой струей. Отставляю миску с тестом для блинчиков в сторону на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
- Нагреваю мультиварку в режиме «жарка» при температуре 160°С. В среднем на то, чтобы пожарить один блинчик, требуется 6-7 минут. Поэтому устанавливаю примерное время на 1 час. В чашу вливаю немного растительного масла. Нагрелась чаша или нет, проверяю, капнув на дно воды. Если зашипит – можно вливать тесто. Половником набираю немного теста и вливаю ровно посредине чаши. Затем беру чашу за ручки (с этим мне повезло, чаша у Поларис с ручками), приподымаю вверх и начинаю медленными, но уверенными круговыми движениями преклонять ее. Тесто должно равномерно расплываться по дну, заполняя собой все пространство. Закрываю крышку и жду 3 минуты.
- Через 3 минуты открываю крышку, лопаткой приподымаю край блинчика, если он припекся, переворачиваю его на обратную сторону. Закрываю крышку и жду опять 3 минуты, пока блин прожарится. Лопатку для переворачивания блинов можно взять деревянную или силиконовую, которая предназначена для сковородок с антипригарным покрытием.
- Так выпекаю блинчики в мультиварке один за другим, время от времени подливаю в чашу понемногу растительного масла. В готовом виде складываю их стопкой друг на друга.
- Такие блинчики можно начинить любой начинкой: соленой или сладкой. А еще блины будет актуально подавать к столу и так – сразу с пылу с жару, полив медом, сметаной либо вареньем.
Надеюсь, вам пригодится мой опыт выпекания блинов в мультиварке – она действительно выручит, когда нет возможности воспользоваться плитой и сковородой, например, на даче. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Блинчики в мультиварке рецепт с фото
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом блинов, приготовленных необычным способом — в мультиварке. Блины получаются очень вкусные и пышные.
Описание приготовления:
Если под рукой нет плиты со сковородой, а хочется печёных блинов, помочь может мультиварка. Пригитовить блины в мультиварке очень просто.
Муку, сахар, разрыхлитель, желток, соду, какао перемешать, добавить простоквашу и взбитый белок. По истечении 10 минут блины выпекать в хорошо разогретой мультиварке по 5 минут на каждой стороне.
Назначение: На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | кончик ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
- Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
- Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
- Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
- Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
- Испечь точно так же все блинчики.
Как подавать это блюдо
Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.
Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:
- Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
- Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
- Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.
В домашних условиях тоже можно проявить креатив:
- Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
- С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
- Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.
Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.
Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
- 218 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.
Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.
Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.
И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.
В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Блины в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Итак, поговорим обо всем знакомой поре, когда начинает оживать природа, в воздухе витает аромат свежести и… блинов! Конечно же, это весна и всеми любимые проводы зимы – масленица!
Представим традиционный рецепт блинов в мультиварке на молоке из русской кухни.
Подавать блины можно со сметаной, кстати, это, пожалуй, самый распространённый вариант. А можно сделать мясную, творожную, яблочную, овощную, грибную, морковную, начинку из риса и изюма, из гречки с мясом, творожно-картофельную, рыбную начинку. А также добавить икры, шашлык и многое другое.
Блины в мультиварке — рецепт
Продукты, которые понадобятся на количество 20 или более блинов.
Муки пшеничной — около 600 грамм.
Сахарного песка — 1 столовую ложку.
Масла сливочного — 6 чайных ложек.
1 яйцо.
25 г. дрожжей.
Соли — 1 чайная ложка.
Молока — 4 стакана,
растительного масла 3-4 столовых ложки.
Начинаем приготовление по этому рецепту. Для начала нам понадобиться лишь 3 стакана молока, в которых следует развести дрожжи. Предварительно подогрев молоко примерно да 30 градусов, для того чтобы дрожжи лучше растворились.
Затем добавить половину столовой ложки сахара и соль. Желток необходимо будет отделить от белка и вместе с растопленным сливочным маслом добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
Высыпать грамм 300 муки и тщательно перемешать, обратить внимания на то чтобы в тесте не было комочков.
Блины будут готовиться в мультиварке. Готовить необходимо с открытой крышкой, на опции «Выпечка». После того как вы все сделали, выложите тесто в посуду и аккуратно прикройте поставив в теплое место.
Примерно через полтора часа тесто должно будет увеличиться вдвое, когда это произойдет, необходимо будет добавить оставшееся молоко, уже нагретое до 50 градусов и добавить сахар и муку, которые остались.
Взбить и добавить белок. Перемешать хорошенько тесто и дать ему еще немного постоять. Все вместе, время которое тесто должно оставаться в покое составляет около трех часов.
Покрытие мультиварки смазываем маслом и очень хорошо раскаляем. Специальной ложкой зачерпнуть тесто и разлить тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона подрумяниться достаточно, возьмите кисточку, обмакните ее в масло и намажьте верх, после чего блин надо перевернуть.
Предварительно укутываем полотенцем кастрюлю, в которую нужно будет складывать блины. Мешать тесто во время выпечки нельзя!
Вы можете заранее нафаршировать приготовленные блины в мультиварке и запечь в духовке, а более простой вариант это подать начинку в отдельной посуде, чтобы гости смогли выбрать то что им захочется. Желаем вкусной масленой недели!!!
Еще один очень вкусный мастер-класс по приготовлению блинов в мультиварке Поларис.
Автор рецепта для мультиварки: Екатерина Загреба
Блины в мультиварке на кефире с яблочным соусом, блины на молоке в мультиварке
Блины в мультиварке с яблочным соусом
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В качестве вкусненького для вечерней чайной церемонии мы сегодня предлагаем вам простой, но в то же время очень вкусный рецепт приготовления – блинчики на кефире в мультиварке с яблочным соусом. Наверняка у вас есть в доме яблоки?
Готовятся эти блины на кефире с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с яблочным соусом»:
- — яйцо – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — кефир – 1 стакан;
- — сода – 0,5 ч. л.;
- — мука – 5 ст. л.;
- — цедра лимона — 0,5 шт.;
- — яблоки – 3 шт.;
- — сливочное масло.
Как приготовить блины в мультиварке с яблочным соусом:
В удобную для работы и замешивания теста на блины емкость нальем кефир. Затем добавим в него одно яйцо.
Возьмем просеянную муку и добавим ее к кефиру и яйцу. Добавим немного соды. Все тщательно перемешаем, чтобы не было ни одного комочка. Можно сделать это при помощи миксера, как будет удобно вам.
Затем в тесто добавим растительное масло.
Разогреем емкость мультиварки в режиме «жарить». И начнем выпекать на ней блинчики.
Обжариваем блины с двух сторон до песочного цвета.
Выпечем немного блинов простых, а затем натрем небольшое количество цедры лимона или апельсина в тесто. Таким образом, у нас с вами получатся разные блинчики по вкусу.
Блины будем выкладывать на теплую тарелку, и смазывать их растопленным сливочным маслом.
Между тем, как блины готовятся, подготовим ингредиенты для начинки. Яблоки промоем и нарежем дольками.
В мультиварке растопим сливочное масло. Разместим в ней яблоки и установим режим «жарить».
Добавим к яблокам сахар.
Яблоки во время приготовления на начальном этапе выделяют воду.
Продолжаем готовить их до загустения и коричневатого оттенка. Затем распределим яблочную массу посередине блина.
Скрутим в трубочки блины. Приятного вам чаепития!
Рецепт «Блины в мультиварке с яблочным соусом» подготовила arivederchy
Блины в мультиварке с творогом и вишней
Для любителей блинов не только на Масленницу, мы предлагаем приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней. Блинчики в мультиварке с ароматной вишней и творогом – настоящее искушение для гурмана. А как вы относитесь к такому лакомству? Предпочитаете ли вы подобные блюда? Зачастую мы привыкли при слове блины думать об обычных блинах на молоке без начинки или же блинах с мясом и рисом. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию рецепт блинов в мультиварке с творогом и вкусным вишнёвым соусом. Готовы продегустировать? Тогда отправляемся готовить их согласно рецепту и с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с творогом и вишней»:
- — мука- 150 г;
- — молоко – 1 стакан;
- — яйца – 2 шт.;
- — замороженная вишня – 1 блюдце;
- — красное вино – 1 стакан;
- — картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- — сахар – щепотка;
- — соль;
- — обезжиренный творог – 250 г;
- — минеральная вода – 2-3 ст. л.;
- — ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней:
Смешаем в удобной широкой емкости просеянную через сито муку с молоком, солью, сахарным песком.
Туда же добавим и яйца.
Все хорошенечко взобьём с помощью миксера. Отставим тесто на 15 минут.
В емкость мультиварки нальем вино и отправим туда же ягоды. Разогреем емкость в режиме «варить» и дождемся состояния закипания.
Отдельно разведем в пиале крахмал с водой. Тщательно перемешаем, чтобы не остались грудочки.
Затем добавим его в емкость с вишней.
После того, как все закипит, варим ягоды в течение 5 минут в режиме «варить», а затем еще некоторое время в режиме «тушить».
Подготовимся к жарке блинов. Блинчики всегда рекомендовали жарить именно на тефлоновой сковороде, поскольку в таком случае понадобится меньшее количество масла для приготовления, а блинчики будут не жирными. Но нам с вами повезло, ведь поверхность емкости мультиварки всегда тефлоновая!
Блины жарим с двух сторон.
Вытянем блинчик на тарелку.
Тем временем будем подготавливать начинку. Возьмем минеральную воду и творог. Смешаем творог с минеральной водой до получения кремообразной массы.
Твороженную массу смешаем с ванильным сахаром.
Смажем блин твороженной начинкой.
Сложим его вдвое. Польем вишневым соусом.
Вот такой вкусный десерт у вас получился! Приятного аппетита!
Рецепт «Блины в мультиварке с творогом и вишней» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Блины на пару в мультиварке
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
- 218 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.
Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.
Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.
И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.
В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.
Необычные китайские блинчики на пару — интересная и необычная вариация на тему лаваша. Такие блинчики получаются очень тонкими, эластичными и нежными. В азиатской кухне в них заворачивают зелень, листья салата, овощи и мясо, сворачивают в ролл и обмакивают в соевый соус. Лаваш на пару просто идеально подходит для таких роллов.
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм
- горячая вода — 140 миллилитров;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Необычные китайские блинчики на пару. Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем через сито и формируем горку.
- Для приготовления китайских блинчиков на воде нужно использовать горячую, только что закипевшую воду. В нее добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
- Делаем небольшое углубление в муке и выливаем соленую воду и растительное масло.
- Начинаем замешивать тесто деревянной лопаткой или ложкой, а когда оно немного остынет, вымешиваем его руками.
- Тесто продолжаем вымешивать на поверхности стола около пяти минут.
- Округляем комок теста, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем тесто для лаваша на пару отдыхать: на тридцать минут.
- Отстоявшееся тесто раскатываем в жгут и делим на шестнадцать равных порций.
- Каждый кусочек теста округляем и пальцами придаем форму блинчика.
- В кастрюле-пароварке кипятим воду. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в середину мелкую тарелку и накрываем крышкой нашу конструкцию.
- Совет. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать обычную кастрюлю, поверх нее нужно будет положить дуршлаг и накрыть сверху крышкой. Желательно, чтобы дно дуршлага имело плоскую, а не выпуклую форму.
- Каждую лепешку раскатываем с помощью скалки до прозрачного состояния.
- Раскатанный китайский блинчик аккуратно укладываем на тарелку, накрываем крышкой.
- Совет. Перед тем, как выкладывать первый лаваш на тарелку, убедитесь в том, что тарелка горячая.
- Пока первый блинчик готовится на пару, раскатываем следующий. Примерно через пять минут на первый лаваш выкладываем следующий, не убирая предыдущий. И так продолжаем до тех, пор пока все блинчики не окажутся в пароварке.
- Когда все тонкие китайские блинчики приготовятся, вынимаем их вместе с тарелкой и подаем на стол еще горячими. Такие тонкие, прозрачные, эластичные блинчики совсем не липнут друг к другу, подают их вместо хлеба, с разными начинками.
- Можно приготовить еще один вид блинчиков. Для этого понадобится четыре яйца, которые нужно взбить венчиком с щепоткой соли, добавить ложку сахара и понемногу подсыпать половину стакана просеянной муки, продолжая хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Вливаем половину литра молока, две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Готовое тесто половником наливаем на разогретую и смазанную жиром сковороду, и по нескольку минут обжариваем с обеих сторон. Перед обжариванием последующих порций блинов, сковороду смазывать не обязательно.
Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и узнавайте новые рецепты интересных блюд азиатской кухни (и не только).
Перечитываете название? Думаете, шутим — «блинчики на пару», что за чепуха? Правда-правда, на пару. И знаете что это значит: если у вас есть сложности с тем, чтоб переворачивать блинчики на раскаленной сковороде, то тут это делать не нужно! Ура!
Эти блинчики довольно близки к французским крепам: они тонкие, но не до прозрачности, легкие, пышные. Тесто сладкое, так что подходят они только к десертным начинкам.
Вкус пропаренного теста хорош, текстура нежная и конечно, это гораздо более здоровая еда, чем жареные блинчики. В качестве начинки используйте мед с сухофруктами, взбитые сливки с ягодами или сметаной.
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- ванилин на кончике ножа
- 3/4 стакана муки
Взбейте яйца и сахар, лучше использовать блендер или миксер, а не делать это вручную, потому что у вас должна получиться воздушная масса, наполненная пузырьками. Добавьте ванилин, затем просеянную муку и смешайте.
Теперь вам понадобится бумага для выпечки и конечно, пароварка.
Выстелите каждый из уровней пароварки сложенным вдвое листом пекарской бумаги. Обычно на один уровень помещается по два блинчика, поэтому аккуратно ложкой налейте на бумагу тесто, сформировав два кругляха. Включите пароварку на пять минут, затем достаньте блинчики прямо с бумагой и оставьте их на ней остывать. После этого можно снимать блины с бумаги, наполнять начинкой и подавать.
Блины в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Обычные тонкие блины жарить в мультиварке не совсем удобно. Поэтому когда я использую для жарки блинов мультиварку, мне на помощь приходит этот рецепт толстых американских блинчиков.
В отличие от привычных нам тонких блинов, американские блинчики или, как их еще называют, панкейки представляют собой что-то среднее между блинами и оладьями. Такие блины получаются очень нежными и воздушными. К тому же, в панкейки довольно часто добавляется начинка уже на стадии замешивания теста.
В этом рецепте в тесто добавляется яблочное пюре, а в процессе жарки блинов в мультиварке — еще и свежие яблоки, так что их не надо дополнительно ничем начинять. Сами по себе блинчики в меру сладкие, кушают их традиционно с кленовым сиропом или с медом.
Панкейки можно жарить и на обычной сковороде. Тогда сковороду, так же как и кастрюлю мультиварки, необходимо слегка смазать сливочным маслом.
Этапы приготовления:
1) Соединить в плошке муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду и перемешать.
2) В другой посуде соединить йогурт, яблочное пюре, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить все венчиком до получения однородной массы.
3) В яблочную смесь добавить сыпучую часть и хорошо перемешать.
4) Яблоко очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», выбрав продукт «Овощи». Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Когда мультиварка прогреется, выложить с помощью столовой ложки на дно кастрюли тесто. Сверху на каждый блинчик выложить по несколько кусочков яблок. Когда на поверхности блинчиков появятся пузыри и они подрумянятся снизу, перевернуть их.
6) Подрумянить блины в мультиварке со второй стороны.
7) Готовые блинчики-панкейки подавать теплыми, полив сверху медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан, йогурт (или кефир) 1 стакан, пюре (яблочное) 1/2 стакана, яйцо 1 шт., яблоко 1 шт., сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, разрыхлитель теста 1,25 ч. ложки, сода 0,25 ч. ложки, соль 0,25 ч. ложки.