Блины на кефире без яиц рецепт с фото: Блины на кефире без яиц – Блины на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими, нежными, вкусными и пышными. Готовятся они на кефире и без яиц. Однако, если его нет возможности приобрести, тогда можете смело использовать кислое молоко. Чтобы блины смотрелись более презентабельно, перед подачей к столу сложите их треугольничками, а сверху выложите свежие ягоды или залейте блинчики сгущенкой.

Ингредиенты


Пышные блины на кефире без яиц: ИнгредиентыПышные блины на кефире без яиц: Ингредиенты
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 15 г

Как приготовить пышные блины на кефире без яиц

  1. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 1.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 1.

    Влейте кефир в миску.

  2. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 2.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 2.

    Добавьте к нему соль.

  3. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 3.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 3.

    Затем добавьте соду.

  4. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 4.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 4.

    Добавьте сахар.

  5. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 5.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 5.
  6. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 6.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 6.

    Перемешайте ингредиенты, добавьте муку.

  7. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 7.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 7.

    Очень хорошо перемешайте тесто еще раз.

  8. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 8.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 8.

    Жарьте блины на специальной сковороде. Предварительно ее хорошо разогрейте на огне и смажьте маслом, а затем только начинайте жарить блины.

  9. Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 9.Пышные блины на кефире без яиц: фото к шагу 9.

    Готовые блины подайте к столу. Также рекомендую попробовать рецепт оладий на кефире.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • кефир нежирный — 400 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.

Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца. И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел. Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.

Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.

Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится. А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка. В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?

Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.

Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

продукты для блинов на кефиреПродукты для блинов на кефире.кефир

В миску вливаем свежий кефир, добавляем к нему сахар-песок, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.мукаВсыпаем понемногу, очень аккуратно, чтобы не образовывались комочки пшеничную муку.перемешиваемВсе время тщательно перемешиваем венчиком тесто, лучше всего это делать в кухонной машине. Теперь, когда мука полностью растворилась в тесте, не прекращая помешивания, осторожно тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.

маслоНаше тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем.тесто настаиваетсяДаем блинному тесту отстояться, набраться клейкости в течение 10 минут.выпекаем блин без яицТесто готово, можно выпекать блины на разогретой сковороде.готовые блины на кефире

Горячие блины раскладываем на доске в один слой, чтобы не слиплись.Тонкие блины на кефире без яицА после остывания можно складывать в стопку. Вкусные, тонкие блины на кефире без яиц, готовы. Приятного аппетита!

 

Тонкие блины на кефире без яиц

На заметку:

  • Из таких блинов на кефире можно приготовить замечательные десерты, завернув в них различные начинки. Например, творожную массу с ванилью и орехами, или фруктовый джем с карамелью, или растопленный шоколад.

 

Блины на кефире без яиц: рецепт тонкие с дырочками

Простоявший два-три дня в холодильнике кефир – отличная основа для приготовления блинного теста. Молочная кислота, взаимодействуя с содой, распушает тесто, наполняет его мельчайшими пузырьками воздуха. При жарке эти пузырьки лопаются, и блины получаются тонкие, с дырочками.

Чтобы не утяжелять тесто, яйца в этот рецепт блинов не добавляются. Блины на кефире  и без яиц получаются очень вкусными, с легкой кислинкой, мягкие, ажурные.

Количество сахара можно увеличить, если хотите напечь сладких блинов, но лучше оставить рецепт как есть и подать готовые блинчики с каким-то сладким соусом или сладкой сметаной.

Блинчики очень тоненькие и нежные, поэтому переворачивать лучше не лопаткой, а руками. Отделяем краешки от стенок или донышка сковороды, затем поддеваем с одной стороны и быстро переворачиваем.

Ингредиенты:

  • жидкий 1% кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л.

Как приготовить блины на кефире без яиц

Просеиваем в мисочку муку, всыпаем к муке мелкую соль и сахар. Смешиваем.

мука, соль и сахар

Кефир немного нагреваем на малом огне или заранее достаем и даем нагреться до комнатной температуры. Подогревая, все время помешиваем кефир, чтобы он не свернулся крупками. Вливаем примерно половину теплого кефира в мучную смесь.

кефир

Венчиком быстро взбиваем, соединяя компоненты теста. Должна получиться густоватая однородная масса по густоте, как жидкая сметана.

тесто

 

В оставшийся кефир всыпаем соду, размешиваем. Вспенившемуся кефиру даем постоять минут пять, пока пена не начнет спадать.

сода и кефир

Вливаем кефир с содой в густое блинное тесто и сразу же энергично взбиваем венчиком. Тесто распушится, немного увеличится в объеме, на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

кефир и тесто

Чтобы блины не получились суховатыми и не рвались при переворачивании, в блинное тесто для эластичности добавим пару ложек растительного масла. Взбиваем до соединения масла и теста, чтобы не оставалось разводов. После даем тесту настояться около десяти минут.

масло

Лучше всего печь блины на тяжелой толстодонной сковороде с покрытием. Зачерпнув тесто половничком, льем на один край раскаленной сковороды. Вращательными движениями разгоняем тесто по всей сковородке. Печем на огне сильнее среднего примерно полторы минуты.

блин на сковороде

Проводим вокруг блина шпажкой, подхватываем руками и переворачиваем. Вторая сторона жарится еще полминуты.

испечь блины

Подаем горячие блинчики со сметаной, сладкими соусами, сиропом от варенья или медом. Приятного аппетита!

тонкие блины с дырочками на кефире

Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками

Все мы знаем насколько много существует рецептов блинов. Про них, наверное, можно было бы написать целую книгу. Ведь их готовят из молока, воды, кефира с кипятком, с различными начинками, например с мясом или творогом. Моя коллега и вовсе готовила на сметане – советую посмотреть. Но сегодня я хочу ещё поведать Вам 1 рецепт, а именно на кефире без яиц. Говорю сразу, что способ не особо привычный. Соответственно есть некоторые трудности в его приготовлении.

Наткнулся я на сегодняшние блинчики в интернете и решил, почему бы не приготовить. Но! Оказалось всё не так-то просто. В моих интересах было приготовить лепёшки чисто на кефире, без добавления воды. Поэтому я с большим энтузиазмом отправился на кухню, но меня ждала конкретная неудача. Всё было хорошо, до момента пока я не начал выпекать изделия. Их было просто невозможно переворачивать.

Ох и намучался же я с этими блинами, но всё же приготовил. А чтобы достигнуть желаемого результата мне пришлось экспериментировать. Результат конечно удивил, а вкус очень порадовал. Поэтому приготовить всё таки советую – не пожалеете. Только обязательно соблюдайте все правила которые я опишу.

Единственное, получатся не сильно тонкие изделия, потому что густота теста не позволит это сделать. Но для любителей потоньше я всё же расскажу один секрет. В общем начинаем приготовление!

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Сразу скажу за сковороду. У меня блинница с антипригарным покрытием, но готовил я также на чугунной сковороде. Оба варианта подходят. Диаметр тары желательно брать не сильно большой, так как потом будет тяжело формировать лепёшки.

Ингредиенты:

  • Кефир (1%) – 0,5 л
  • Мука – 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Сразу ещё скажу, что из приведенного количества продуктов получится примерно 8-9 лепёшек диаметром 25 см.

Шаг 1. Кефир необходимо перелить в металлическую посуду и поставить на плиту разогреваться. До горячего состояния подогревать не надо. Наша задача сделать кисломолочный продукт жиже. Только во время нагревания обязательно помешивайте кефир, дабы он не свернулся.

Обращаю Ваше внимание, что использовать необходимо напиток с самой низкой жирностью. Просто чем больше будет значение, тем гуще получится тесто. А как Вы понимаете это напрямую влияет на толщину блинов.

Шаг 2. Как увидели, что кефир стал жидким, можно продолжать процесс приготовления. Теперь всыпаем в миску к жидкости сахар, соль и всё перемешиваем венчиком. Старайтесь довиться полного растворения сухих компонентов.

Кстати, количество сахара и соли регулируется по собственному вкусу. Но не советую добавлять много сладости, потому что из-за этого лепешки могут плохо переворачиваться. Всего должно быть в меру!

Шаг 3. Теперь в отдельной миске смешиваем крахмал и муку. И то и другое желательно предварительно просеять. После начинаем постепенно добавлять полученную смесь к жидкой основе.

Сразу всю смесь мы не всыпаем, потому что надо регулировать густоту теста. Но, по итогу мы делаем заготовку гуще чем обычно. Поэтому по-хорошему должна уйти вся сухая смесь. Консистенция заготовки должна напоминать густой кисель.

Кстати, для аромата ещё можно добавить ванилин.

Добавление крахмала обязательно! Дело в том, что я много экспериментировал и понял, что именно крахмал позволяет блинчикам не разваливаться при переворачивании. Не важно какой он будет картофельный или кукурузный. Главное, чтобы он занимал третью часть от сухой смеси. В противном случае у Вас ничего не получится!

Шаг 4. Когда замешали нужное нам тесто, оставляем его настаиваться прямо на столе. По времени достаточно будет 15 минут.

Этот процесс тоже очень важен, ведь мучной клейковине надо обязательно разойтись.

Шаг 5. Спустя время вливаем к заготовке растительное масло и хорошенько его вмешиваем.

Если же у Вас есть в наличии сливочное масло, то можно поступить по-другому. Его предварительно растапливаем и вливаем вместо растительного. Так получится намного вкуснее!

Шаг 6. Уже непосредственно перед обжаркой добавляем к тесту соду и хорошо её вмешиваем.

Почему в конце, спросите Вы. Просто если добавить соду сразу, то во время настаивания заготовки кефир полностью погасит её. Соответственно, это повлияет на размер и количество дырочек в готовом изделии.

Шаг 7. В то же время на плиту ставим разогреваться сковороду. Только её предварительно смазываем капелькой масла.

Значение огня для выпекания устанавливаем среднее, дабы ничего не подгорало и хорошо пропекалось.

Шаг 8. Берём удобный половник и набираем в него нашу заготовку. После этого потихоньку выливаем её на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всему объёму. Выпекаем с одной стороны примерно минуту. До того момента пока края не начнут золотиться.

В некоторых случаях могут образовываться пустоши, но их можно легко устранить, просто залив небольшим количеством теста.

Также, перед тем как набирать тесто в половник, тщательно перемешиваем его. Так делаем перед каждым разом, т. к. крахмал имеет свойство быстро оседать.

Шаг 9. Через время переворачиваем изделие. На второй стороне оно готовится гораздо быстрее, буквально 10-15 сек. Нам надо только подрумянить блин, после чего снимаем его и готовим другой.

Переворачивать блин проще всего руками, просто поддев его с одного края лопаткой. Просто лепёшки по структуре очень нежные и в любой момент могут порваться.

Конечно, неопытным хозяйкам будет сложно это сделать. В таком случае старайтесь брать тонкую лопатку и делать всё максимально аккуратно.

Шаг 10. После выпекания каждый блин можно смазать сливочным маслом. Так они не слипнуться в стопке и будут вкуснее.

А теперь пару слов о том, как сделать изделия более тонкими. Для этого Вам достаточно разбавить тесто водой. Наливаем до того момента, пока не получим смесь, похожую на слабенький кисель. Я же этого не делал, потому как преследовал цели сделать лепёшки именно на кефире не добавляя воды.

Как можно увидеть на фото, готовые изделия получаются с большим количеством дырочек. Единственное, в конце будут получаться не очень ажурные лепёшки, так как сода уже погасится. Но добавлять её снова не надо, иначе испортите вкус!

Я же готовые блинчики просто скушал со сгущенкой и малиновым вареньем. Но кушать их можно абсолютно с любыми добавками.

Хочу ещё сказать по поводу вкуса, а точнее чем подкупают такие изделия. Они чем-то напоминают оладьи, за счёт кислинки от кефира. Однако представьте, если это будет всё в несколько раз нежнее. Особенно вкусно получается с кефиром хорошего качества, на заднем плане даже ощущается сгущенка. Просто сочетание продуктов как-то образует этот привкус.

Подводя итог дам ещё несколько советов.

Советы:

  • Вместо кефира подойдёт прокисшее молоко.
  • Во время замешивания теста будет видно, как добавив совсем немного муки, оно сразу становится непривычно густым. Для этого рецепта это нормально! Если Вы могли заметить, то кисломолочный напиток изначальной очень густой.
  • Такие блинчики могут быть суховатыми, поэтому лучше несколько раз смазывать сковороду растительным маслом.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 180Публикации: 192Регистрация: 07-09-2018

Блины без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта блинов без яиц)

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Блины дрожжевые постные 3.3

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Блины на кефире без яиц 4.7

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Блинчики без яиц на молоке 4.0

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Блины без яиц и молока 2.0

Блины без яиц и молока

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Овсяноблин без яиц 3.4

Овсяноблин без яиц

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? …далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Блины на майонезе без яиц

Блины на майонезе без яиц

Предлагаю приготовить блины на майонезе без яиц. Пекутся блинчики просто и быстро, а получаются нежными и вкусными, понравятся многим. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 01.03.2020

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Блины на сыворотке без яиц

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Блины на молоке без яиц 4.1

Блины на молоке без яиц

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. …далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Блины ржаные постные 5.0

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Вегетарианские блины 5.0

Вегетарианские блины

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет — нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. …далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Вкусные постные блины 3.0

Вкусные постные блины

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Постные блины на минеральной воде 4.8

Постные блины на минеральной воде

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! …далее

Добавил: Елена Alex 01.02.2016

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

ПП-блины 1.5

ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Гречневые блины на дрожжах

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Блины из ржаной муки постные 3.8

Блины из ржаной муки постные

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Тайские блинчики с бананами 5.0

Тайские блинчики с бананами

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Блины без яиц на воде 5.0

Блины без яиц на воде

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018

Овсяные блины диетические 3.5

Овсяные блины диетические

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Постные блины из гречневой муки 4.7

Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Вкусные блины без яиц 4.0

Вкусные блины без яиц

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. …далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Блины без яиц 4.4

Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Блины на воде без яиц 4.6

Блины на воде без яиц

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Постные блины на дрожжах 3.8

Постные блины на дрожжах

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Блинчики на заварном тесте 2.7

Блинчики на заварном тесте

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины на ряженке без яиц 5.0

Блины на ряженке без яиц

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Постные блины на воде 4.4

Постные блины на воде

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Блины на минералке

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Блинчики без яиц и молока 2.3

Блинчики без яиц и молока

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Блины на рисовом отваре 4.1

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся. …далее

Добавил: Катерина 17.02.2020

Соевые блины 4.4

Перед Масленицей я опробовала много рецептов веганских блинов, и соевые блины мне понравились больше всего. Они получаются тонкими, мягкими, а вкус больше всего напоминает классические блины. …далее

Добавил: Катерина 25.02.2020

Гречневые блины на воде без яиц 4.2

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень необычные и оригинальные. Такие блины хорошо подойдут к несладким сытным начинкам. …далее

Добавил: Катерина 24.02.2020

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Манные блины на воде 5.0

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! …далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Дрожжевые блины без яиц 5.0

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! …далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!

Блины без яиц на кефире, рецепт

блины без яиц на кефиреКогда в холодильнике нет яиц – это не повод отказываться от приготовления блинчиков. Для этого случая идеальны блины без яиц на кефире, рецепт которых предлагаем нашим читателям ниже.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 1 полный стакан,
  • чистая питьевая вода – 100 мл.,
  • мука пшеничная – 120 гр.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода пищевая – на кончике ножа,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированной дезодорированное любого вида — 3 ст.л. для жарки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миску необходимо просеять весь объем муки. Благодаря данной манипуляции этот сухой компонент насыщается кислородом и блинчики получатся еще более пышными. В их структуре будет много дырочек.

Шаг 2. Потом необходимо слегка подогреть воду – но она не должна быть горячей. Влить ее всю в муку и сразу же добавить сахар и соль. Начать все тщательно размешивать. Необходимо обратить внимание, что сначала тесто будет достаточно густым. Но на это не стоит обращать внимание, так как будет еще жидкий компонент – это кефир.

тщательно размешивать

Шаг 3. Затем, когда тесто будет размешано и в нем не останется комочков, нужно внести туда еще и кефир. Все тщательно вымесить, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4. Потом погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить полученную массу в тесто для блинов. На этом этапе очень важно достаточно интенсивно смешивать компоненты, так как в противном случае подойдут при жарке не все блины, а только те, в которые попадет сода.

 

Шаг 5. После того, как будет получена масса, нужно разогреть растительное масло и когда оно станет достаточно горячим, в сковороду вливается тесто. При этом посуду нужно провращать для равномерного его распределения.

растительное масло

Шаг 6. После этого важно, чтобы интенсивность нагрева снизилась, в противном случае изделие начнет подгорать снизу.

Шаг 7. Как только блинчик сверху перестал быть жидким, его можно начинать переворачивать. Делать это аккуратно, чтобы не порвать изделие. Довести изделие и со второй стороны до золотисто-коричневого цвета и только потом его можно снимать со сковороды.

начинать переворачивать

Шаг 8. Положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Жарить таким же образом следующие изделия и складывать их стопкой друг на друга, не забывая смазывать каждый из них маслом.
Подавать такие блинчики можно с самыми любыми начинками или соусами. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Хороша сметана. Причем учесть, что если в нее порубить зелень, поперчить и посолить, то можно получить великолепную подсоленный соус.

Положить на тарелку

Но также хорош будет любое варенье или мед.

Приятного аппетита!

 

блины без яиц на кефире

10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Классические блины на кефире: простой рецептФото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Ажурные заварные блины на кефире и воде: простой рецептФото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Рецепты блинов на кефире: ажурные заварные блины на кефире и молокеФото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц: простой рецептФото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Как сделать дрожжевые блины на кефиреФото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире: простой рецептФото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Рецепт сырных блинов на кефире с зеленьюФото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Рецепт кабачковых блинов на кефиреФото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Овсяно-манные блины на кефиреФото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *