Блинчики с ветчиной и сыром
Нежные, пышные, мягкие блинчики с ветчиной и сыром — просто отличная идея для повседневного или воскресного завтрака. Совсем недавно я очень скептически относилась к такому сочетанию, но сейчас эти блинчики одни из самых любимых у моего сына, особенно со сметанкой. Они невероятно сытные, поэтому я считаю их действительно хорошим вариантом завтрака перед тяжелым трудовым днем.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовим все необходимые продукты по списку. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, так с ними проще будет работать. На ветчине и твердом сыре не экономьте, от их качества зависит вкус готового блюда.
Шаг 2 из 7
Первым делом смешиваем жидкие ингредиенты. Для начала соединяем в глубокой миске молоко, яйцо и одну столовую ложку постного масла, желательно рафинированного и без запаха. Лучше всего это делать с помощью венчика или вилки.
Шаг 3 из 7
Когда все жидкие ингредиенты тщательно смешаны, добавляем сухие – муку, сахар, соль, разрыхлитель и перец. Тоже смешиваем до однородного состояния, без комков.
Шаг 4 из 7
Дальше нужно добавить любимый твердый сыр и ветчину. Измельчите их любым способом, не поверите, но я все натираю на крупной терке, это достаточно удобно.
Шаг 5 из 7
В последний раз перемешиваем массу до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять перед приготовлением хотя бы минут 10, это важно.
Шаг 6 из 7
Разогрейте сковородку, влейте немного постного рафинированного масла без запаха. Далее выливайте по полной столовой ложке теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним, оладьи не должны пригорать.
Шаг 7 из 7
Готовые блинчики обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, и подавайте со сметаной. Можно, кстати, приготовить чашку кофе или чая — это не помешает!
«Как приготовить блины с ветчиной и сыром?» – Яндекс.Кью
О, блинчики! Как это вкусно! Блинчики можно готовить на воде, а можно — на молоке. Можно кушать их без начинки, а можно смазать маслом. Кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них обжаренный фарш со специями и луком и будет отличный ужин! Давайте рассмотрим самые вкусные начинки!
А вот и мясная начинка! Возьмем 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина), 2 средние луковицы, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Начинка номер два: берем 500 г творога, 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана изюма, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, сливочное масло. Итак, творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
И, моя любимая, сладкая начинка! Берем 200 мл жирных сливок (33%), 150 г + 2 ч. л. сахара, 60 мл воды, 20 г свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 ст. л. жареного миндаля. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Ветчина — 100 г
Сыр — 50 г
Мука — 100 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сода — 1 щепот.
Яйца взбить в миске венчиком.
Добавить молоко.
Добавить просеянную муку, соль и соду.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.
Выложить начинку на блин.
Завернуть конвертиком.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.
Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Блинчики с сытной начинкой, скрученные наподобие рулета, непременно понравятся Вашим гостям. Это блюдо подходит на все случаи: то ли это праздник, то ли это домашнеий обед или ужин. Из нашего рецепта с фото пошагово вы узнаете, как приготовить вкусные и питательные блинчики с ветчиной и сыром: такой вариант начинки очень удачный и интересный.
Ингредиенты:
— молоко – 2 стакана,
— куриное яйцо – 2 шт,
— мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
— соль поваренная – щепотка,
— сыр российский – 250 гр,
— ветчина – 250 гр,
— растительное масло – 4 ст.л.
1. Первым делом нужно разбить куриные яйца в емкость с глубоким дном. Затем добавить молоко.
Совет: Для замешивания эластичного теста молоко следует немного подогреть.
2. После этого высыпаем соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
3. На следующем этапе начинаем постепенно добавлять пшеничную муку.
Совет: Добавление муки небольшими частями позволит замесить тесто нежной консистенции.
4. Добавим растительное масло, и хорошенько будем вымешивать тесто до однородного состояния.
Совет: Если в тесте появились комки, то массу нужно оставить на 30 минут. За этот период мука пшеничная разбухнет, а тесто станет ровным и гладким.
5. Возьмем ветчину и сыр натрем на терке с крупными зубцами.
6. Начинаем выпекать блины. На разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом выливаем небольшое количество теста, распределив его равномерно по всему диаметру сковородки. Аналогично будем выпекать все блинчики. Затем в середину каждого кружочка выкладываем начинку по одной чайной ложке: вначале ветчину, а затем сырную стружку.
7. Теперь крутим блинчик в виде рулетика. Для этого подворачиваем к центральной части верхнюю и нижнюю сторону. После крутим наподобие рулета.
8. Блинчики с начинкой готовы к употреблению. Перед подачей на стол посыпать свежей измельченной зеленью и полить сметаной.
Совет: Можно дополнить подрумянить блины на сковородке без масла или подогреть пару минут в микроволной печке.
Приятного Всем чаепития!
Еще один интересный способ приготовить блины с начинкой — сделать блинчики-мешочки с курицей и грибами. Попробуйте, вам обязательно понравится!