Блинчики с сыром и ветчиной рецепт с фото пошагово: Блинчики с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото – Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Нежные, пышные, мягкие блинчики с ветчиной и сыром — просто отличная идея для повседневного или воскресного завтрака. Совсем недавно я очень скептически относилась к такому сочетанию, но сейчас эти блинчики одни из самых любимых у моего сына, особенно со сметанкой. Они невероятно сытные, поэтому я считаю их действительно хорошим вариантом завтрака перед тяжелым трудовым днем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовим все необходимые продукты по списку. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, так с ними проще будет работать. На ветчине и твердом сыре не экономьте, от их качества зависит вкус готового блюда.

Шаг 2 из 7

яйцо и молоко

Первым делом смешиваем жидкие ингредиенты. Для начала соединяем в глубокой миске молоко, яйцо и одну столовую ложку постного масла, желательно рафинированного и без запаха. Лучше всего это делать с помощью венчика или вилки.

Шаг 3 из 7

введение муки

Когда все жидкие ингредиенты тщательно смешаны, добавляем сухие – муку, сахар, соль, разрыхлитель и перец. Тоже смешиваем до однородного состояния, без комков.

Шаг 4 из 7

добавление сыра и ветчины

Дальше нужно добавить любимый твердый сыр и ветчину. Измельчите их любым способом, не поверите, но я все натираю на крупной терке, это достаточно удобно.

Шаг 5 из 7

тесто на блинчики

В последний раз перемешиваем массу до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять перед приготовлением хотя бы минут 10, это важно.

Шаг 6 из 7

жарка на сковороде

Разогрейте сковородку, влейте немного постного рафинированного масла без запаха. Далее выливайте по полной столовой ложке теста и выпекайте блинчики с обеих сторон до красивой румяной корочки. Огонь должен быть средним, оладьи не должны пригорать.

Шаг 7 из 7

пышные оладьи с сыром и ветчиной

Готовые блинчики обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, и подавайте со сметаной. Можно, кстати, приготовить чашку кофе или чая — это не помешает!

«Как приготовить блины с ветчиной и сыром?» – Яндекс.Кью

О, блинчики! Как это вкусно! Блинчики можно готовить на воде, а можно — на молоке. Можно кушать их без начинки, а можно смазать маслом. Кушать их со сметаной или сгущенкой. А можно завернуть в них обжаренный фарш со специями и луком и будет отличный ужин! Давайте рассмотрим самые вкусные начинки!

А вот и мясная начинка! Возьмем 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина), 2 средние луковицы, соль, перец по вкусу, сливочное масло для жарки. Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Начинка номер два: берем 500 г творога, 2 ст. л. сметаны, 0,5 стакана изюма, 1 желток, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, сливочное масло. Итак, творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

И, моя любимая, сладкая начинка! Берем 200 мл жирных сливок (33%), 150 г + 2 ч. л. сахара, 60 мл воды, 20 г свежей клубники, 300 мл греческого йогурта, 2 ст. л. жареного миндаля. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня. Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Мука — 100 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сода — 1 щепот.

Яйца взбить в  миске венчиком.

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Выложить начинку на блин.

Выложить начинку на блин.

Завернуть конвертиком.

Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с ветчиной и сыром

Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово


Блинчики с ветчиной и сыром
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: 40 мин Блинчики с сытной начинкой, скрученные наподобие рулета, непременно понравятся Вашим гостям. Это блюдо подходит на все случаи: то ли это праздник, то ли это домашнеий обед или ужин. Из нашего рецепта с фото пошагово вы узнаете, как приготовить вкусные и питательные блинчики с ветчиной и сыром: такой вариант начинки очень удачный и интересный.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— молоко – 2 стакана,
— куриное яйцо – 2 шт,
— мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,

— сахарный песок – 1,5 ст.л,
— соль поваренная – щепотка,
— сыр российский – 250 гр,
— ветчина – 250 гр,
— растительное масло – 4 ст.л.



Вбить яйцо
1. Первым делом нужно разбить куриные яйца в емкость с глубоким дном. Затем добавить молоко.
Совет: Для замешивания эластичного теста молоко следует немного подогреть.


Солим


2. После этого высыпаем соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.


Просеять муку
3. На следующем этапе начинаем постепенно добавлять пшеничную муку.
Совет: Добавление муки небольшими частями позволит замесить тесто нежной консистенции.


Перемешать
4. Добавим растительное масло, и хорошенько будем вымешивать тесто до однородного состояния.
Совет: Если в тесте появились комки, то массу нужно оставить на 30 минут. За этот период мука пшеничная разбухнет, а тесто станет ровным и гладким.


Начинить
5. Возьмем ветчину и сыр натрем на терке с крупными зубцами.


Выкладываем начинку
6. Начинаем выпекать блины. На разогретую сковородку с раскаленным растительным маслом выливаем небольшое количество теста, распределив его равномерно по всему диаметру сковородки. Аналогично будем выпекать все блинчики. Затем в середину каждого кружочка выкладываем начинку по одной чайной ложке: вначале ветчину, а затем сырную стружку.

Совет: На готовность блина указывает появление воздушных пузырьков. Это означает, что пласт следует перевернуть и обжаривать на другой стороне до появления золотистой корочки.


Свернуть
7. Теперь крутим блинчик в виде рулетика. Для этого подворачиваем к центральной части верхнюю и нижнюю сторону. После крутим наподобие рулета.


Готовое блюдо


8. Блинчики с начинкой готовы к употреблению. Перед подачей на стол посыпать свежей измельченной зеленью и полить сметаной.
Совет: Можно дополнить подрумянить блины на сковородке без масла или подогреть пару минут в микроволной печке.
Приятного Всем чаепития!

Еще один интересный способ приготовить блины с начинкой — сделать блинчики-мешочки с курицей и грибами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *