Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото в мультиварке: Ачма в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с сыром в мультиварке. Выпечка получилась очень вкусной, не сухой, нежной и сытной. В роли начинки можно использовать сыр разных сортов, можно добавить и творог. Приготовить ачму по этому рецепту несложно, всем советую!

Для приготовления ачмы из лаваша с сыром в мультиварке потребуется:

сыр (я взяла 200 г сыра твёрдых сортов и 100 г брынзы) — 300 г.

зелень любая (можно использовать укроп, петрушку или кинзу) — 1 пучок.

Зелень вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заливки соединить кефир и яйца. 

Перемешать получившуюся кефирно-яичную смесь венчиком.

Чашу мультиварки смазать 20 граммами мягкого сливочного масла.

1/2 лаваша выложить в чашу мультиварки так, чтобы концы лаваша загнулись на чашу (как на фото).

Оставшуюся половину лаваша нарвать на кусочки среднего размера и выложить в кефирно-яичную смесь, перемешать.

Несколько кусочков лаваша достать из кефирно-яичной смеси и выложить в чашу, присыпать частью нарезанной зелени.

Выложить часть сыра (мягкий сыр можно раскрошить на кусочки, а твёрдый сыр натереть на крупной тёрке). Я вначале выложила немного брынзы.

А затем добавила часть натёртого сыра.

Снова выложить часть кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси, посыпать частью зелени и сыра. Таким образом, чередуя, выкладывать слои, пока не закончатся сыр и зелень. Вылить сверху оставшуюся кефирно-ячиную смесь с лавашом.

Накрыть лавашом, который свисает с краёв мультиварки, и слегка прижать.

Поверх лаваша выложить 30 грамм сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40 минут.После сигнала мультиварки перевернуть ачму из лаваша с сыром, снова закрыть крышку и выпекать ещё 20 минут. Я переворачиваю на поддон пароварки. 

Нежную, сытную ачму, приготовленную из лаваша с сыром в мультиварке, переложить на плоскую тарелку, немного остудить и подать к столу. Уверена, такая вкусная выпечка понравится многим!

Приятного аппетита!

Ачма в мультиварке из лаваша

Ачма — многослойный пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Все продукты, которые в нем используются, без проблем можно купить и в российских магазинах, и потому этот пирог становится у нас все популярнее. Можно приготовить

ачму и в мультиварке. Как это сделать, я вам сейчас и расскажу.

Для приготовления ачмы традиционно используют тонко раскатанное тесто, все слои которого, кроме нижнего и верхнего, перед приготовлением пирога чуть-чуть отваривают. В качестве начинки используют сыр сулугуни, который, впрочем, допускается заменять на другой рассольный сыр, например, брынзу, а также можно смешивать с сырами других видов. Кроме того, в начинку можно добавлять в небольшом количестве и другие ингредиенты, хорошо сочетающиеся с сыром: мясо, в том числе птицы, творог, грибы, чеснок, зелень — все, разумеется, очень мелко порезанное, а лучше перемолотое в фарш.

Правда, сегодня мы будем готовить ачму в мультиварке по несколько упрощенному рецепту. А именно, вместо теста возьмем тонкий армянский лаваш. Готовить пирог таким способом гораздо легче, потому он получил в народе название: ленивая ачма из лаваша в мультиварке. А результат, поверьте, пирогу, приготовленному по оригинальному рецепту, уступает совсем немного!

Рецепт ленивой ачмы в мультиварке.

Что необходимо для приготовления ачмы в мультиварке:

  • лаваш — два листа
  • 200 граммов твердого голландского сыра
  • 300 граммов сыра сулугуни

для заливки:

  • три яйца
  • 500 мл кефира
  • щепотка соли

Как приготовить ачму из лаваша в мультиварке:

В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.

Добавляем кефир.

Взбиваем до однородности.

Натрем оба сыра на крупной терке.

Лаваш я обмазала немного заливкой, чтоб он не ломался. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом.

Раскладываем лаваш по дну, загибая края кверху. Не страшно, если немного поломается. На дно я еще положила листик лаваша, примерно такого же размера как и само донышко.

Затем выкладываем тертый сыр и поливаем заливкой.

Затем слой лаваша, вымоченного в заливке. Далее чередуем слой сыра и лаваша. Последний слой — слой смоченного заливкой лаваша и загибаем край. Поливаем оставшейся заливкой.

Готовим ленивую ачму в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала переворачиваем при помощи контейнера на пару и готовим еще 20 минут в том же режиме.

Ачма из лаваша в мультиварке готова!

Отрезаем кусочек ачмы. Приятного аппетита!

Для ленивой ачмы можно использовать любые виды сыров. Можно добавлять чеснок, зелень, и даже творог.

Ачма в мультиварке: рецепт из готового лаваша

Если вы бывали в Грузии или просто посещали ресторан с хорошей грузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попробовать там ачму — многослойный пирог с начинкой из сулугуни или смеси различных сыров. Если да, то, думаю, вы не забыли этот насыщенный, ни с чем несравнимый вкус теплого солоноватого сыра и мягкого нежного теста. Одним словом — красота!

Спешу порадовать всех поклонников этого замечательного блюда: приготовить такую красоту вполне возможно и в домашних условиях, умница-мультиварка отлично справляется и с такой задачей. Единственное замечание, для упрощения процесса дома очень удобно использовать тонкий листовой лаваш вместо теста, — получается так называемая ленивая ачма в мультиварке. И должна заметить, она не менее вкусная, чем «оригинал», хотя и представляет собой, так сказать, «облегченный» вариант. Попробуйте — не пожалеете, результат с лихвой покрывает все затраты труда и времени!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша каждый весом 140 г
  • 250 г брынзы
  • 250 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 400 мл кефира
  • кусочек сливочного масла (примерно 50г)

Способ приготовления ачмы в мультиварке

На мелкой терке натираю оба вида сыра, перекладываю в миску и перемешиваю между собой.

В отдельной глубокой миске соединяю кефир и яйца (можно добавить щепотку молотого черного перца).

Взбиваю венчиком до однородного состояния.

Из лавашей вырезаю три круга: два из них диаметром равным диаметру чаши мультиварки, а один диаметром побольше.

Остатки лавашей рву руками на куски произвольной формы, удобнее, если они будут небольшого размера, и отправляю в яично-кефирную смесь, стараясь их в ней утопить.

Отставляю на время в сторону. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазываю небольшим количеством сливочного масла и выкладываю в нее большой круг из лаваша.

Посыпаю его тонким слоем сыра.

Сверху на сыр выкладываю круг диаметром поменьше. Потом делаю еще один слой сыра, а следом — слой кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси.

Далее выкладываю оставшиеся ингредиенты в данной последовательности: сыр, кусочки лаваша, — пока они не закончатся. Как только все слои сделаны, края большого круга подворачиваю к середине пирога, накрываю оставшимся вторым маленьким кругом.

Сверху заливаю остатками кефирно-яичной смеси и равномерно размещаю кусочки сливочного масла (могу сказать, что пирог получается и так достаточно сытным и сочным, поэтому вполне можно обойтись и без него).

Чашу вставляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться ленивую ачму в режиме «выпечка» 50 минут при температуре 150 градусов, из них 35 минут выпекаю на одной стороне, а оставшиеся 15 — на другой, аккуратно перевернув пирог.

Мне удобнее было переворачивать пирог с помощью тарелки, размер которой чуть меньше внутреннего диаметра чаши. Готовому изделию даю немного остыть прямо в чаше, открыв крышку мультиварки — так сырный пирог «схватится». Затем осторожно перекладываю на большое плоское блюдо и подаю к столу.

Хороша ленивая ачма как еще теплой, так и уже полностью остывшей.

Очень сырно и очень вкусно!

рецепт с фото в мультиварке Philips — Фото рецепты для мультиварки

Ачма — это грузинский пирог с начинкой из сыра, который обычно готовится из большого количества слоев теста, тесто перед выпечкой слегка отваривают и чередуют с сыром и зеленью.

В качестве начинки можно использовать совершенно разные сорта сыра, например: сулугуни, адыгейский сыр, осетинский сыр или же смесь сыров.

Рецептов этого блюда довольно много, но каждый раз при слове ачма, мне представляется грузинская бабушка с покрытой головой, которая шустро колдует у каменной печи.

Поскольку я, мама в декрете, то сил и времени на приготовление настоящей грузинской ачмы у меня обычно не хватает, но что же делать, если так хочется побаловать себя и своих домашних этой восхитительной выпечкой?!

Вот в такие ситуации приходят на помощь рецепты «ленивые», которые ой, как спасают нас в очень загруженные периоды жизни.

Сегодня мы с вами будем готовить «ленивую ачму», она хоть и ленивая, но от этого не менее вкусная, от кусочка такого пирога в вашем доме не откажется никто, а делается он достаточно просто, легко и очень быстро, особенно если дома присутствует мультиварка.

Всего 40 минут и ваш дом заблагоухает ароматом грузинской выпечки! Приступим?!

Ленивая ачма: рецепт с фото

Ингредиенты:

Лаваш: 2 уп..

Кефир: 0,5 л.

Сыр: 250гр.

Соль: по вкусу.

Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза.

Яйца: 2шт.

Сливочное масло: 30гр.

Приготовление:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить лаваш, так, чтобы края были сверху формы.

Смешать кефир и яйца, посолить.

Зелень порубить и добавить к яично-кефирной смеси.

Оставшийся лаваш порвать произвольно, на кусочки различного диаметра и замочить в кефире.

В чашу мультиварки выкладывать на лаваш пропитанные кефиром кусочки — это первый слой нашей ачмы.

Сыр потереть на крупной терке.

Выложить на слой кефирного лаваша потертый сыр.

Далее повторять слои пока не закончатся продукты.

Обязательно последним слоем должен быть сыр.

Загнуть края лаваша, чтобы скрыть начинку из сыра.

Вылить остатки смеси и выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в мультиварке на режиме «печь» в течении 40 минут при 120С.

Через 40 минут ленивую ачму в мультиварке перевернуть и выпекать еще 10 минут при 150С.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивая ачма готова! Приятного аппетита!

А если у вас после застолья остались неиспользованные продукты, предлагаем приготовить  в мультиварке вкусную пиццу.

ачма из лаваша

Лаваш давно и очень прочно поселился на наших сердцах и на наших кухнях. Ведь это такая универсальная выпечка, с которой можно делать вкусные вторые блюда, сладкую выпечку и даже десерты. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить вкусную ачму или ленивую банницу с творогом и сыром.

Это просто бесподобный и очень вкусный рецепт, а готовить нам её поможет — наша супер кухонная помощница — мультиварка панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Делается все очень быстро и просто, а съедается эта красота за считанные минуты. Вот так — и даже звать никого не надо, если в Вашей семье живут любители сыра и творога, они просто будут сидеть и ждать — когда же Вы вытащите эту красоту из чудо-печки!!! Ачма из лаваша с творогом и сыром — готовим вкусный завтрак для всей семьи!

Потребуется:
  • Лаваш армянский (тонкий) — 3 шт.
  • Сыр твёрдый (у меня Российский) или брынза — 300 гр.
  • Творог (у меня обезжиренный 1%) — 400 гр. (2 уп.)
  • Яйца — 5 шт. (3 шт. для заливки лавашей и 2 шт. для сырно-творожной начинки)
  • Сметана — 200-300 мл. (у меня 15%)
  • Чеснок — 1-2 зубчика — по вкусу (можно не добавлять)
  • Зелень — по вкусу (можно не добавлять, сегодня я делала начинку без зелени)
  • Масло сливочное — для смазывания формы мультиварки.

 

Как приготовить вкусную ленивую банницу или ачму из лаваша в мультиварке:

Сразу скажу, что соли в начинку я не добавляю совсем, так как использую довольно солёный сыр. Если Вы будете запекать лаваш с брынзой (которая не солёная совсем), то естественно, подсаливаем начинку по вкусу.

Чашу мультиварки сразу смазываем сливочным маслом и укладываем один лаваш целиком, хорошенько расправив его по дну и выставив наружу края лаваша, которые мы потом будем заворачивать. То есть у нас получится как бы улитка в целом лаваше.

На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творог и яйца. Тщательно перемешиваем сырно-творожную массу. Если необходимо, присаливаем начинку по вкусу. Также по вкусу добавляем выдавленный чеснок.

На оставшиеся два лаваша распределяем сырную начинку (пополам), равномерно распределяем по поверхности.

И сворачиваем его рулетом, стараясь делать это более плотно.

Теперь нам нужно уложить два рулета из лавашей в чашу в виде улитки. Один за другим.

И последний штрих — делаем заливку для банницы.

Смешиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой уложенный улитки. Стараемся, чтобы заливка прошла до дна, то есть если необходимо, немного приподнимаем улитки и даём просочиться заливке.

Сверху оставленные края нижнего лаваша просто равномерно укладываем , немного приминаем руками. Сверху смазываем лаваш сметаной или оставшейся в тарелке остатками сметанной начинки.  Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут и наживаем СТАРТ. Когда мультиварка нас оповестит о готовности, оставляем ещё ачму на ПОДОГРЕВЕ на 10-15 минут.

Затем открываем крышку и видим, как увеличилась наша банница, стала просто пышной красавицей.  Ещё немного даём ей остыть в чаше и вынимаем на тарелочку.

Вот такая красота у меня получилась. А теперь самое долгожданное — режем ачму из лаваша на порционные кусочки и наслаждаемся её сырно-творожным вкусом.

Это просто великолепно. Сегодня мы кушали ачму из лаваша как самостоятельное блюдо со сладким чаем. Получилось очень вкусно, нам понравилось. Готовьте в лавашом, блюда с ним получаются просто великолепными!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Готовим вкусный завтрак для всей семьи из лаваша 

Хотите получать новые рецепты на почту?

Ленивая ачма в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Существует много рецептов грузинского пирога -Ачмы, а я предлагаю попробовать «ленивую», приготовленную из лаваша. Скажу по секрету — еще ни один человек не понял, что это лаваш ) Блюдо расходится на УРА!

Ленивая ачма в мультиварке (этап 1)



Подготовим все ингридиенты


Ленивая ачма в мультиварке (этап 2)

Кефир 600 мл
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.


Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко порезанную зелень и мелко нарубленный чеснок.Сыр натираем на терке.


Ленивая ачма в мультиварке (этап 3)

Лаваш армянский 2 шт.


Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем листья лаваша так, чтобы края были подняты.


Ленивая ачма в мультиварке (этап 4)

Лаваш армянский 2 шт.


Оставшийся лаваш рвем на кусочки произвольной формы и размера. Обмакиваем его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш. Второй слой — тертый сыр.


Ленивая ачма в мультиварке (этап 5)


Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов. Последним слоем должен быть сыр. Приподнятые края загибаем, прикрывая сыр, сверху выливаем остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.


Ленивая ачма в мультиварке (этап 6)



Выпекаем в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Вот такая она получилась через 40 минут.


Ленивая ачма в мультиварке (этап 7)



Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим «Выпечка»


Ленивая ачма в мультиварке (этап 8)



Достаем и наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.


Ленивая ачма в мультиварке (этап 9)



Приятного аппетита!



Ачма из лаваша рецепт с фото

Ачма из лаваша — с некоторых пор, это один из моих любимых рецептов. Особенно, если неожиданно заглянули гости и нужно накормить большую компанию, или если захотелось чего-то сырного и сытного. Рецепт действительно очень простой, я бы даже сказала простейший, а вот результат очень интересный, сытный и вкусный.

В ближайшее время я планирую поэкспериментировать с данным рецептом и превратить ачму в что-то сырно-мясное, или в крайнем случаи, разнообразить сыр зеленью, уж очень понравилась мне идея этого блюда 😉

Выбираем сыр

В традиционном варианте, для приготовления ачмы используют сыр сулугуни в чистом виде или же с добавлением имеретинского сыра. Часто встречаются варианты в которых, вместо традиционного имеретинского сыра, добавляют брынзу или молодые сыры, типа адыгейского.

В зависимости от настроения, или наличия продуктов под рукой, я использую один из двух вариантов: сулугуни + брынза или сулугуни + моцарелла — не могу устоять, мне очень нравится сочетания этих двух сыров и сырные тягучие ленты в готовом блюде.

Оба варианта получаются очень вкусными, хоть и немного отличаются друг от друга. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, я уверена — результат вас порадует.

Есть еще один нюанс который радует меня в этом блюде — это безотходность производства 🙂 Даже если вы не использовали все молоко при смазывании лаваша, или же у вас осталось немного взбитого яйца, все это вы смело можете вылить сверху, прямо в форму. Вкус и структура готовой ачмы нисколько не пострадают, будет только сочнее.

Кстати, иногда для смазывания лавашей я использую молоко взбитое с яйцом — тоже получается очень вкусно. В традиционном же рецепте, слои теста смазывают растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, в сочетании с лавашом получается слишком жирно.

А самое приятное в этой выпечке то, что никому не удается отгадать какое же тесто я использую. Только никому не слова! Это секрет! 😉

Марокканский куриный лаваш в медленноварке: еда Сони

20 | 03 | 2014 Сони Синха

У меня к вам вопрос.

Если бы у вас была возможность приготовить еду для собрания, вы бы предпочли свою традиционную еду / кухню или приготовили бы для разнообразия разные вкусы со всего мира? Я люблю пробовать глобальные продукты и ароматы. В мире есть такие удивительные продукты, которые можно предложить так зачем довольствоваться только одной кухней?

Недавно я впервые попробовал приготовить марокканскую курицу, и это было потрясающе! Острый лимон и оливки в сочетании с теплой корицей и тмином просто делают его таким ароматным.Вместо того, чтобы подавать его с традиционным кус-кусом, я решил использовать немного лаваша и решил подать все блюдо в качестве закуски!

Чтобы сделать процесс еще проще, я без проблем приготовил это в мультиварке. Вкусы развиваются медленно, добавляя глубины. Курица впитывает все соки и становится такой влажной и нежной, и все, что вам нужно сделать, это поджарить приготовьте питас непосредственно перед приездом гостей, чтобы он был хрустящим. Просто разложите купленный в магазине хумус и ложку курицы на каждый кусочек лаваша, и все готово.Разве это не было просто?

Марокканский куриный лаваш в медленноварке

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей — 1 фунт
  • Лук-1 крупно нарезанный
  • Свежий имбирный фарш-1 ст.
  • Свежий измельченный чеснок-1 ст.
  • Тмин молотый-2 ч.
  • Корица-1 ч.
  • Паприка-1-2 ст.
  • Куриный бульон-1 1/2 стакана
  • Лимонный сок-2 ст.
  • Зеленые оливки — 1/2 стакана, разделенные на четвертинки
  • Соль по вкусу
  • Масло-3 ст.
  • Лаваш-5-6
  • Хумус
  • Петрушка свежая — для гарнира

Инструкции

  1. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук вместе с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета.Добавьте имбирь, чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Затем добавьте тмин и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
  3. Положите в мультиварку куриные бедра и полейте луковой смесью.
  4. Добавьте 2 стакана куриного бульона, лимонный сок, оливки, соль и перец.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.
  6. По завершении измельчите курицу.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  8. Нарежьте питы на четвертинки, выложите на противень и поджарьте до хрустящей корочки примерно 10 минут.
  9. Намажьте немного хумуса на столовую ложку марокканской курицы и украсьте свежей петрушкой и подавайте в горячем виде!

3,1

https://www.sonisfood.com/2014/03/slow-cooker-moroccan-chicken-pita-bites.html

www.sonisfood.com

Рецепт адаптирован отсюда.

Греческое жаркое (подходит для скороварок и мультиварок)

У нас здесь было много угощений, таких как батончики Apple Streusel, торт-воронка и жареные персики (!!). Так что я решил, что должен быть ответственным взрослым и предоставить вам что-то более существенное и похожее на еду (не говоря уже о жареные персики не очень вкусная еда.Это определенно был ужин в тот день.) В последнее время у меня было много вопросов о говядине в скороварке, поэтому я придумал этот рецепт, чтобы продемонстрировать его. Если у вас нет скороварки, не бойтесь! Это отличный рецепт и для мультиварки. Я включил в рецепт инструкции для обоих.

Это теплое, успокаивающее жаркое, но с нотками греческого вкуса. Нам нравится их подавать, как гирос, в теплом лаваше, приготовленном на гриле, но его также можно подавать с рисом и овощами.

Скороварка значительно сократит время приготовления жаркого — с обычных 8+ часов в мультиварке до примерно часа. Но если вы хотите, чтобы оно было даже на быстрее , как я обычно, уловка состоит в том, чтобы нарезать жаркое на толстые ломтики. При использовании этого метода время готовки составляет 30 минут плюс небольшой отдых. Помимо времени, я предпочитаю этот метод, потому что чувствую, что приправы и ароматизаторы лучше проникают в мясо.

Когда дело доходит до настоящего мяса — я предан жареному цыпленку без костей.Это нарезка с большей мраморностью, поэтому вам нужно будет удалить часть жира после того, как она будет приготовлена, но из-за этого жира вы каждый раз получаете очень нежное жаркое. Я смешиваю смесь греческих специй с орегано, базиликом, майораном и укропом, среди прочего. Если у вас есть любимая греческая смесь, купленная в магазине, смело используйте ее!

Здесь есть одна маленькая хитрость, чтобы придать больше аромата: вместо того, чтобы использовать здесь бутылку оливкового или растительного масла, я использую оливковое масло прямо из бутылки вяленых на солнце помидоров, которые мы будем использовать в рецепте.Я сбрызгиваю его в моем Instant Pot в режиме обжаривания и готовлю лук и чеснок.

Вы полейте немного больше прямо на мясо, затем посыпьте смесью специй, а затем заправьте ее луком и чесноком. Добавьте сверху вяленых помидоров и немного говяжьего бульона, и все готово.

После того, как мясо приготовлено и его можно измельчить на разделочной доске, я переливаю все остальное со сковороды в разделитель жира. Если у вас нет одного из них, это один из моих любимых кухонных принадлежностей.Купите один на Amazon. Даже если вы используете его только 3 раза в год, вам понравится, что он у вас есть!

Видите там все эти хорошие штуки? Я вынимаю кусочки жира, а остальное добавляю обратно к мясу. Тут много хорошего.

Снова полейте мясо соком и при необходимости отрегулируйте приправы. Можно добавить еще соли и перца. И я часто даю ему еще немного приправы на этом этапе, если он в этом нуждается (готовая греческая приправа или просто немного орегано, базилика и укропа.Вы также можете налить эти соки в сковороду и загустить кукурузным крахмалом, чтобы приготовить подливу, или воспользуйтесь этим руководством по подливке.

Вы можете подавать это с рисом или с овощами, но наш любимый — на теплом толстом лаваше.

Не лепешки из лаваша, а лепешки из лаваша. Сначала он кажется густым и сухим, но просто смажьте оливковым маслом и положите в горячий сотейник или сковороду для гриля, и через несколько секунд он станет мягким и восхитительным. Лепешки в стиле наан тоже прекрасны.

Это восхитительно подается со свежими цацики, но если вам нужно что-то быстрое и легкое, подойдет греческая заправка для салата. Litehouse готовит соус из греческого йогурта, который мне нравится даже больше, чем эта заправка — обычно он стоит рядом с ним в продуктовом отделе продуктового магазина, так что есть один, который можно попробовать, если вы не хотите готовить собственный соус.

Намажьте лаваш небольшим количеством хумуса, затем добавьте мясо и начинки, например, нарезанные помидоры и огурцы, покрошенную фету и цацики.

Распечатать значок часов

Описание

Восхитительно нежное жаркое с


  • Жареный цыпленок без костей 2–3 фунта
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 небольшая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров в масле, слегка высушенных
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
Дополнительно для обслуживания
  • лаваш теплый
  • хумус
  • огурцы нарезанные
  • помидор нарезанный
  • измельченный сыр фета
  • Греческий соус или цацики

  1. Обрежьте излишки жира с жареного мяса и нарежьте ломтиками по 2,5 см.В небольшой миске смешать специи (соль через укроп). Сбрызните мясо 1 столовой ложкой масла из банки с вялеными на солнце помидорами, а затем посыпьте смесью специй, растирая все вокруг.
  2. Если вы используете скороварку, включите режим тушения (или поставьте на плиту) на средний огонь. Когда все станет горячим, добавьте еще 1 столовую ложку масла из банки с помидорами и добавьте лук. Варить 4-5 минут, пока не станет мягким, затем добавить чеснок и обжарить около 30 секунд. Положите говядину в кастрюлю и положите на нее лук.Добавить помидоры и влить говяжий бульон.
  3. Закройте сверху крышкой и готовьте при высоком давлении 30 минут. Дайте настояться 10 минут, затем выпустите пар из кастрюли и снимите крышку.
  4. Используйте щипцы, чтобы удалить мясо и положить его на разделочную доску. Вылейте все соки из сковороды в разделитель жира (или, если у вас его нет, просто дайте соку осесть на сковороде и снимите жир с помощью ковша). Аккуратно разделите мясо на куски и поместите обратно в сковороду. Вылейте столько сока обратно в кастрюлю, сколько хотите. Добавьте уксус и перемешайте.Если хотите, приправьте солью и перцем.
  5. Рекомендации по сервировке: мы любим это блюдо с толстым теплым лавашем, приготовленным на гриле. Добавьте немного мяса, покрошенную фету, нарезанные кубиками огурцы и соус цацики или греческую заправку для салата. Он также отлично сочетается с рисом с той же начинкой.

Банкноты

  • Для приготовления в мультиварке: не нарезайте мясо ломтиками, оставьте жаркое целиком. Если хотите, сначала обжарьте лук и чеснок на сковороде или просто добавьте все в мультиварку.Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов (предпочтительно) или на высокой в ​​течение 6-8 часов.

41 Легкий рецепт домашнего хлеба | Как приготовить хлеб в домашних условиях | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Поднимитесь к случаю

Бриошь

Получите рецепт: Бриошь

Паркер Хаус Роллс

С момента своего легендарного появления в отеле Parker House в Бостоне в конце 1800-х годов, Parker House Rolls были (часто воспроизводятся) основным продуктом обеденной корзины для хлеба.Мягкие маслянистые булочки имеют хрустящую, подрумяненную, вымытую яйцом внешнюю поверхность и большие хлопья кошерной соли, которые приятно компенсируют сладость хлеба.

Получите рецепт: Паркер Хаус Роллс

Домашние лепешки

Знаете ли вы, что в лепешках такое же количество дрожжей, как и в классическом рецепте хлеба? Он был раскатан в очень тонкий диск перед запеканием или, как в этом рецепте, на гриле.Этот рецепт станет идеальным дополнением для барбекю на заднем дворе.

Получите рецепт: Домашний плоский хлеб

Крестьянский хлеб без замеса

Это идеальный рецепт закуски для робкого пекаря.Этот простой хлеб, состоящий всего из пяти ингредиентов, нужно только вручную перемешать, а после того, как он поднимется, несколько раз сложить.

Получите рецепт: Крестьянский хлеб без замеса

Булочки с корицей

Превосходный рецепт булочек с корицей содержит правильную пропорцию «шмера» (он сохраняет тесто влажным и липким) и замешанного идеального количества теста.Гейл Ганд советует вам растянуть небольшой кусок теста и поднять его на свет — если вы видите паутину (пряди клейковины), ваше тесто готово. А ее коричневый сахар, масло, мед и глазурь с корицей? Это правильно.

Получите рецепт: Булочки с корицей

Замечательный белый хлеб

Белый хлеб Тайлер Флоренс с кунжутом — это классический хлеб, который нужно испечь один раз, а потом повторять снова и снова.Школьные обеды и утренние тосты никогда не будут прежними.

Получите рецепт: Замечательный белый хлеб

Хлеб медленного приготовления

Получите рецепт: Хлеб медленного приготовления

Приготовление булочек на ужин

Получите рецепт: Приготовление булочек на ужин

Неаполитанский вихревой хлеб

Получите рецепт: Неаполитанский вихревой хлеб

Лаваш

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно для приготовления надутых карманов из теплого лаваша? Убедитесь, что каждый кружок теста, который вы раскатываете, совершенно гладкий и не имеет складок; они предотвратят надувание лаваша должным образом.Однако как только он это сделает, он быстро поднимется и естественным образом сдувается, создавая воздушный карман в центре.

Получите рецепт: Лаваш

Липкие булочки

Не знаете, чем отличаются липкие булочки от булочек с корицей? В рецепте липкой булочки, такой как этот, глазированная начинка (у Бобби Флея есть мед, апельсиновый сок, цедра и миндаль) выливается в форму для выпечки и покрывается голыми рулетами из теста.В неформованном виде на сковороде булочки имеют восхитительно толстую, липкую и суперсладкую начинку.

Получите рецепт: Липкие булочки

Черный хлеб

Получите рецепт: Черный хлеб

Мягкие крендели

Коричневый сахар придает этим булочкам с кренделем нотку сладости, которую вы ожидаете от любимца.Золотисто-коричневые, соленые узлы лучше всего подходят для горчицы каменного помола.

Получите рецепт: Мягкие крендели

Быстрые роллы

Популярные булочки Келси Никсон, как следует из названия, являются самым быстрым рецептом дрожжевого хлеба (готовым всего за час!), Требующим всего 20 минут на подъём, благодаря утроенному количеству дрожжей и 25 минутам выпечки. .Но вы никогда не узнаете этого по полученным мягким жевательным рулетам.

Получите рецепт: Быстрые роллы

Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке

Эта лепешка с севера Индии представляет собой самое прекрасное сочетание: мягкая и эластичная, с темными обугленными пузырями и хрустящим дном.Обычно ее готовят в тандырной печи, глиняной печи, которая может нагреваться до 900 градусов по Фаренгейту. Это трудно воспроизвести дома, но эта версия плиты подходит довольно близко.

Получите рецепт: Наан

Крендель роллы

Этот гибрид обеденного ролла и мягкого кренделя обладает пикантной глубиной закваски и соленой сладостью фаворита уличных тележек.Скрученная форма позволяет получить красиво подрумяненные укромные уголки и трещины — тем лучше для ловли приятных для языка кусков крупной морской соли.

Получите рецепт: Крендель роллы

Домашние французские багеты

Направьте запах французской булочки на свою кухню по простому рецепту Келси Никсон.Обратите особое внимание на уровень влажности теста перед его расстойкой.

Получите рецепт: Домашние французские багеты

Хлеб на плите

Получите рецепт: Хлеб на плите

Хлеб с корицей без беспорядка

Получите рецепт: Хлеб с корицей в пакете без беспорядка

Круассаны

Слоеные нежные круассаны — это непростая задача для выпечки, требующая очень тщательной обработки теста и частого охлаждения.Гейл Ганд описывает в этом рецепте процесс, ориентированный на детали, и дает те результаты, которые вы ожидаете найти от парижской булочной.

Получите рецепт: Круассаны

Домашний хлеб с корицей и изюмом

Откажитесь от купленных в магазине обработанных сортов, на которых вы выросли, и приготовьте домашний хлеб Giada De Laurentiis с корицей и изюмом.Этот рецепт черного хлеба, наполненный мускатным орехом и корицей и приправленный изюмом и грецкими орехами, не такой сладкий, что делает его идеальным для добавления множества спредов.

Получите рецепт: Домашний хлеб с корицей и изюмом

Наан

Получите рецепт: Наан

Фундук бабка

Классическая бабка с корицей и сахаром приобретает еще более сладкий ореховый оттенок, если начинить ее и посыпать рубленым фундуком.

Получите рецепт: Фундук бабка

Мини-булочки с булочками

Чтобы получить пушистые и воздушные булочки, которые можно найти в пекарне, следуйте подробным инструкциям Ины по замесу теста.

Получите рецепт: Мини-булочки с булочками

Белый хлеб с медом

Прикосновение меда делает рецепт белого хлеба от Ina Garten еще более сладким — идеально подходит для добавления в различные джемы, сливочное масло или мягкие сыры.

Получите рецепт: Белый хлеб с медом

Почти знаменитые хлебные палочки

Получите рецепт: Почти знаменитые хлебные палочки

Тостер хлеб в духовке

Получите рецепт: Тостер хлеб в духовке

Булочки с грибами

Получите рецепт: Булочки с грибами

Фокачча Хлеб

Получите рецепт: Дети могут испечь: хлеб фокачча

Матовые повороты

Брызги оказались необычным дополнением к этим поворотам, которые похожи на булочки с корицей, но более прочные и с более хрустящими краями, которые придают им приятный карамелизованный вкус.

Получите рецепт: Матовые повороты

Булочка с корицей Бабка

Тайлер блестяще сочетает в этом рецепте два любимых сладких дрожжевых хлеба.Липкая начинка из коричневого сахара, корицы, изюма и грецкого ореха, прокрученная между цилиндрами теста, объединяет два лакомства, в то время как сладкая глазурь с цедрой апельсина запечатывает влагу и добавляет ощущение десерта.

Получите рецепт: Булочка с корицей Бабка

Пицца с рикоттой и помидорами

Тесто для пиццы — отличное место для новичка в приготовлении дрожжевого теста.Это простой и легкий рецепт, который дает потрясающий результат — домашнюю пиццу! Этот рецепт требует пюре из свежих помидоров и ложек рикотты и базилика, но настройте его по своему вкусу, складскому запасу и творчеству.

Получите рецепт: Пицца с рикоттой и помидорами

Пончики с корицей

Квадратные пончики Гейла, присыпанные сахаром с корицей снаружи и приправленные легким мускатным орехом внутри, станут идеальным дополнением к утреннему кофе.

Получите рецепт: Пончики с корицей

Белый хлеб для сэндвичей

Получите рецепт: Белый хлеб для сэндвичей

Рулетики из клеверного листа без замеса

Получите рецепт: Рулетики из клеверного листа без замеса

Сказочная фокачча

Фокачча Тайлера заслужила свою высокую оценку и получила 5-звездочные отзывы от фанатов Food Network.Плотный хлеб украшен смесью оливок, чеснока, лука, зелени и сыра пармезан в средиземноморском стиле.

Получите рецепт: Сказочная фокачча

Хлеб в микроволновке

Получите рецепт: Хлеб в микроволновке

Картофельные роллы

Это вызывающая привыкание, полностью американская комфортная еда, которая будет как дома на ужине в День Благодарения, так и на барбекю 4 июля.Слегка сладкие и идеально рыхлые, они заслуживают своего классического статуса.

Получите рецепт: Картофельные роллы

Обычное тесто для сладких рулетов

Будь то булочки с корицей, липкие булочки или обезьяний хлеб, это основное тесто — единственная закуска, которую вам нужно знать — просто спланируйте глазурь, пасту и соусы соответственно.

Получите рецепт: Обычное тесто для сладких рулетов

Мультизерновая фокачча с травами и чесноком

Слово «фокачча» происходит от латинского слова «очаг» — его традиционно пекли на золе камина.Эта особенная фокачча представляет собой пикантную цельнозерновую версию с чесноком, тимьяном и розмарином.

Получите рецепт: Фокачча из нескольких злаков с травами и чесноком

Шокупан

Получите рецепт: Шокупан

Low Carb Keto Naan Bread Recipe

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Я все еще питаюсь индийской едой! Очевидно, мои рецепты с курицей с кокосовым карри и тандури нуждались в гарнире, а кето-наан-хлеб — или низкоуглеводный наан, как его еще называют — не так ли? Из этого кето-наана с миндальной мукой получаются вкусные лепешки, которые идеально сочетаются с индийской едой, но также станут отличным дополнением к супу или салату. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы все думаете об этом рецепте кето наан! Он может стать вашим новым любимым хлебом с низким содержанием углеводов…

Наан звучит как сложный рецепт, но этот рецепт наана без глютена довольно надежен.Если вы раньше делали толстое тесто (правда, есть?), То знаете, насколько это просто.

А если нет? Что ж, сначала приготовь этот хлеб кето наан, а потом иди приготовь мой жирный рецепт корочки для пиццы для следующего вечера с кето пиццей!

Если вы предпочитаете более легкую и мягкую текстуру, попробуйте мой рецепт кето-лепешек, который больше похож на лаваш.

Как приготовить хлеб кето наан

Этот рецепт кето наана с миндальной мукой сделан на основе моего рецепта теста для жирной пиццы.Мне нравится использовать жирное тесто для замены хлеба с низким содержанием углеводов, потому что оно имеет жевательную текстуру, что делает его вкус таким похожим на варианты с более высоким содержанием углеводов.

Сначала замешиваем тесто для толстых голов. Когда они соберутся вместе, сформируйте из них шар, а затем разделим на шесть частей — разрежьте ножом, как пирог.

Затем мы скатываем их в шарики, придаем им формы наана и выпекаем.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: хлеб кето наан должен иметь деревенскую форму, поэтому он не обязательно должен быть идеально круглым или идеальной формы. Я думал, что проще просто придать форму руками, чем использовать скалку, но если вы все же хотите раскатать ее, обязательно используйте пергаментную бумагу с обеих сторон наана, чтобы она не прилипала к скатке. штырь.

Когда выпечка закончится и на ней появятся красивые золотые пятна, самое время для лучшего! Эта кето-лепешка украшена неотразимым сочетанием чеснока, масла и петрушки. Даже не думайте пропустить эту часть!

Что такое Кето Наан?

Хлеб Кето наан — это лепешки с низким содержанием углеводов.Традиционный наан — это запеченные в духовке лепешки, которые можно найти в различных индийских и азиатских кухнях, но они приготовлены из муки и определенно не содержат мало углеводов или кето.

Я придумал эту лепешку из миндальной муки, которая богата белком и клетчаткой. Наан часто бывает йогурт, поэтому в этом я использовала кето-дружественный полножирный греческий йогурт.

Сколько углеводов в Кето Наан?

Один кусок кето наана содержит всего 6 граммов чистых углеводов . Классно, правда? В традиционном хлебе наан содержится более 40 граммов чистых углеводов.

Весь аромат, без углеводов — это то, что я делаю здесь, в Wholesome Yum, и я так рад, что мы можем добавить кето-наан с миндальной мукой в ​​наш список хлеба с низким содержанием углеводов.

Можно ли заморозить наан с низким содержанием углеводов?

Да, вы можете заморозить наан с низким содержанием углеводов. Есть два удобных способа сделать это.

  1. Сделайте из теста шар, плотно заверните в полиэтилен и заморозьте. Если вы хотите использовать его, дайте ему полностью оттаять, а затем сформируйте наан кусочки. Выпекайте как обычно.
  2. Предварительно испечь кето-наан. Я предпочитаю этот вариант по удобству — размораживание не требуется! Выпекайте наан, как указано, заверните и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы насладиться вкусом, просто добавьте чесночное масло и запекайте еще несколько минут.

Что подавать с кето наан с миндальной мукой:

Карри и тушеные блюда — естественный выбор для безглютенового хлеба наан (см. Выше!), Но он также станет прекрасным дополнением к салатам и супам.Это достаточно для хлеба, так что вы всегда можете просто добавить немного сыра или песто и называть это едой. И черпать курицу с нааном? Дроооооол.

  • Набор стеклянных чаш для вложений — Это идеальные чаши для приготовления теста для толстых голов, они складываются для удобного хранения.
  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Единственные противни, которые я использую, они самые лучшие, как вы видите выше.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Low Carb Keto Naan Bread Recipe

Завершите свой индийский пир этим простым рецептом низкоуглеводного хлеба Keto Naan.Кето наан с миндальной мукой готов менее чем за 30 минут, вам понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой.

  2. Смешайте измельченную моцареллу и греческий йогурт в большой миске. Разогревайте в микроволновой печи 2–3 минуты, перемешивая каждые 30 секунд, пока не растает и не перемешивается.В конце снова перемешайте до однородной массы. (Вы также можете использовать пароварку на плите, если хотите.)

  3. Тем временем в средней миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и яйца.

  4. Быстро работая, пока сыр еще горячий, добавьте мучную смесь в сырную смесь. Месить руками, сдавливая пальцами, до образования однородного теста.

  5. Сформируйте из теста шар. Если он липкий, охладите в холодильнике около 15 минут, пока он не остынет на ощупь, но не станет жестким или холодным.(Это необязательно, только если он слишком липкий для работы.)

  6. Разрежьте тесто на 6 частей, как пирог. Возьмите один кусок, скатайте его в шар, затем руками сформируйте лепешку толщиной около 6 мм.

  7. Выпекайте наан в духовке примерно 8–11 минут, пока не образуются несколько золотисто-коричневых пятен, но незадолго до того, как он будет выглядеть полностью готовым. Если образуются пузырьки, лопните их вилкой, чтобы они разгладились.

  8. Тем временем в небольшой миске взбейте масло, чесночный порошок и свежую петрушку.Нанесите кисть на наан.

  9. Верните наан в духовку еще примерно на 2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1 штука

Видео, показывающее, как сделать низкоуглеводный Naan:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить наан с низким содержанием углеводов!

Хотите получить дополнительную помощь и советы по работе с жирным тестом, используемым в этом рецепте? Ознакомьтесь с моими советами в моем посте для пиццы fathead или посмотрите полное руководство по тесту для толстых голов в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook !)

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 370

Жиры 28 г

Белки 22 г

Всего углеводов

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 3 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Все по-гречески Рецепт свиной питы

Все греческие свиные питы: потому что на них можно и нужно класть ВСЕ, включая, но не ограничиваясь:

  • цацики
  • фета
  • петрушка
  • салат
  • вяленые на солнце или свежие помидоры
  • красный лук
  • выжимка лимонного сока

Вы понимаете, о чем я говорю? Это кучка салата на сочной, острой свинине, заправленная в теплый мягкий лаваш, и это очень хорошо.Ешьте его в одиночестве (это неряшливое, капризное, блаженство с едой) и позвольте ему полюбить вас в ответ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШИ ПИТЫ ИЗ ГРЕЧЕСКОЙ СВИНИНЫ (1 МИН):

Но давайте просто остановимся и подумаем об ЭТОМ на секунду — мы СЕМЬ постов в нашей серии «Кормление разбитого сердца»! и теперь мы подошли к тому, что было первой трапезой, которую кто-либо оставил в нашем доме (спасибо Аманде). Мы начали эту серию после того, как потеряли нашего сына Афтона всего через день после его рождения — вы можете прочитать больше о сериале здесь и больше об Афтоне здесь.

День первый, когда я был дома из больницы, 9 утра, и на пороге моей двери остался пакет со свининой и начинкой. Я открыл дверь в поту, глаза практически распухли от слез, и, прищурившись, увидел, что кто-то уезжает. Я крикнул «КТО ЭТО» на улице, потому что это совершенно нормально, а затем, когда я понял, кто это был, я крикнул «ВЫ ДОЛЖНЫ ИДЕТЬ», потому что она явно хотела войти, судя по тому факту, что она была при этом. момент, уезжая.

К счастью, в моменты сокрушающего жизнь горя у вас есть выход на социальную неловкость (кстати, как долго это длится? Я бы хотел подать прошение о предоставлении иммунитета как минимум еще на 9 месяцев), и вы также получаете бесплатные блюда, подобные этой, доставлены вам с такой любовью.

И они вам нужны. Ваше сердце безвозвратно разбито. Вы не можете вспомнить, как и почему вы когда-либо наслаждались едой, и пакет чесночной, перечной свинины, готовый для вашей мультиварки, может помочь вам сориентироваться.В этот момент еда — это и сочная, насыщенная, нежная теплая лаваш, и спасательный круг с разбитым сердцем.

Я знаю, что в последнее время сильно опираюсь на флюиды Instant Pot, но этот рецепт просто напрашивается на это. Греческая свинина может лежать в вашей мультиварке в течение 10 часов, или вы можете подумать об этом рецепте в 18:00 и приготовить его к 19:00.

ПРАВИЛЬНО? Вот как я катаюсь.

Распечатать значок часов

Описание

Everything Greek Pork Pitas — острая свинина с цацики, петрушкой, вялеными помидорами, фетой и лимонным соком.работает в Instant Pot!


Свинина по-гречески:

  • 3 фунта свиной лопатки, обрезанной
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца

Для Pitas:

  • пит
  • цацики
  • начинок на выбор! например, салат, помидоры, красный лук, фета, лимон и т. д.

  1. Поместите все ингредиенты для свинины в мультиварку на слабом огне на 10–12 часов ИЛИ в посуду быстрого приготовления на режиме мясо / тушеное мясо (около 45 минут). Измельчите мясо и перемешайте его со всеми этими соками. НЯМ.
  2. Собери питы!

Банкноты

Instant Pot Подсказка: Несколько членов нашей команды с разными Instant Pot попробовали этот рецепт, и хотя рецепт работает в оригинальном Instant Pot, как написано, он может отличаться от других.Если вы используете Instant Pot Duo , мы рекомендуем добавить 1 стакан воды, чтобы предотвратить ожог, и готовить в течение 60 минут, чтобы мясо легко развалилось.

Я завернул свои питы (лаваш, свинину, помидоры) в фольгу и поставил их в духовку при температуре 350 градусов на несколько минут, чтобы они стали мягкими и вкусными. Затем я полил их цацики, петрушкой, фетой и лимонным соком. Мвах.

Если вы даете кому-то эту еду, просто упакуйте мясо в пакет для заморозки (приготовленное или сырое, с инструкциями), а затем бросьте в пакет с питами, магазинными цацики (или домашними — вперед!), банка вяленых на солнце помидоров, лимон, пакет петрушки и емкость с сыром фета.Легкий!

  • Категория: Ужин
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: греческие питы из свинины, питы из свинины, бутерброд со свининой

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции рецептов вкусной свинины . Проверьте это!

Мой любимый низкоуглеводный лаваш (и идеи рецептов с использованием лаваша) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 21 июня 2019 г.

Джозеф «Низкоуглеводный лен, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш» Хлеб — мой любимый лаваш с низким содержанием углеводов, и я использую его, чтобы приготовить так много быстрых, но вкусных ужинов! Этот лаваш богат клетчаткой и намного меньше углеводов, чем традиционный лаваш, и мне он так нравится, что я покупаю на Amazon по три упаковки за раз.com и храните в морозильной камере.

PIN Мои любимые рецепты с использованием лаваша, чтобы попробовать их позже!

В августе 2005 года я посетил Род-Айленд и обнаружил низкоуглеводный лаваш, который был настолько полон полезных ингредиентов и восхитителен, что, вернувшись домой, я написал о Joseph’s Bakery Овсяные отруби и цельнозерновой хлеб Pita Bread в моем относительно новом блоге о еде. Из той поездки я принесла домой лаваш, но нигде в Юте не нашла их.

И я мог бы забыть о них, за исключением того, что другие любители лаваша продолжали оставлять комментарии к исходному посту, спрашивая, где они могут получить этот вкусный и относительно низкоуглеводный лаваш! Хотя я регулярно проверял, чтобы найти их, в течение многих лет их было негде заказать в Интернете. Но очевидно, что это еще не конец истории.


Спустя несколько лет одной из моих лучших подруг-фуд-блоггеров была прекрасная Лидия из The Perfect Pantry, которая жила в Род-Айленде, и она предложила прислать мне один из моих любимых низкоуглеводных лавашей. ее любимый тоже.Между тем, кто-то оставил комментарий, сообщив мне, что продукция Joseph’s Bakery скоро будет доступна в Интернете. А затем, несколько лет спустя, я был так взволнован, когда обнаружил, что могу купить низкоуглеводный лен, овсяные отруби и цельнозерновые питы Джозефа на Amazon.com. (партнерская ссылка)

С тех пор я покупаю три упаковки на Amazon каждые пару месяцев и храню их в морозильной камере. Пекарня Joseph’s Bakery из льна с низким содержанием углеводов, овсяных отрубей и цельнозерновой пшеницы вкусная, питательная, с высоким содержанием белка и клетчатки, с низким содержанием жира и относительно низким содержанием углеводов.(В лаваше обычного размера 9 углеводов, но 2 грамма клетчатки и 0 сахаров на 7 чистых углеводов. Конечно, этот лаваш не кето или безглютеновый, но для тех, кто придерживается углеводов или продуктов с низким гликемическим индексом. Планируйте, они идеально подходят, чтобы набить что-нибудь здоровое и иногда есть для быстрого обеда.

Вот что я делаю с низкоуглеводным лавашем:


Низкоуглеводный лаваш — один из вариантов корочки для этого восхитительного и быстро!) Пицца во фритюрнице , которая стала хитом блога!


Низкоуглеводный яичный салат в лаваше с зелеными оливками, зеленым луком и дижоном вкусный и быстрый в приготовлении, и любители зеленых оливок обязательно оценят его. люблю их.Одного лаваша, разрезанного пополам и начиненного яичным салатом, мне более чем достаточно для еды.


В течение многих лет я был большим поклонником этого ливанского салата Fattoush с сумаком и чипсами из лаваша , и это то, что я делаю каждое лето, когда у меня есть свежая мята и петрушка в саду с травами.


Вы просто должны попробовать приготовить эти Бургеры с Ближневосточной индейкой на гриле ! Они такие вкусные, и гамбургеры с начинкой из индейки, наполненные травами, также были бы восхитительны, подавая их в салатных обертках, если бы вы хотели немного меньше углеводов.


Низкоуглеводные шашлыки из баранины с соусом цацики такие вкусные, и я люблю их с низкоуглеводным лавашем, которыми оборачивают баранину во время еды!


Раунды из лаваша с говядиной и хумусом на Ближнем Востоке действительно содержат немного углеводов в хумусе помимо лаваша, но вы можете обойтись довольно тонким слоем хумуса, если хотите. Или откажитесь от хумуса и съешьте острую ближневосточную говядину вместе с лавашем, чтобы по-новому взглянуть на этот вкусный рецепт.


Я получил рецепт этого Amazingly Easy Greek Dip или Salad от моего тренера Венди, и он такой вкусный. Когда я приносил его на вечеринку, люди ели его вилкой, когда лаваша не было, поэтому я назвал его греческим салатом или соусом!


Легкий острый авокадо в низкоуглеводном лаваше серьезно настолько же легок, как и для чего-нибудь вкусненького, чтобы заправить его в низкоуглеводный лаваш, но я бы хотел это на обед в любое время, когда у меня торчал авокадо .

Еще идеи по использованию низкоуглеводного лаваша:

Легко оставшиеся бутерброды из лаваша с индейкой и клюквенной сальсой
Хумус с петрушкой и чипсами из цельнозерновой лаваши
Паста из ветчины с пряностями (для начинки лаваша из цельной пшеницы или сельдерея)
Тапенад из сушеных на солнце помидоров and Herbs
Хумус из черноглазого гороха с оливковым маслом и сумахом
Хумус из белой фасоли Julia Child с чесноком и травами
Хумус из томатов медленной обжарки

О кухонных выборах Калин:

Я купил низкоуглеводный лен, овсяные отруби и др. Я сам из цельнозерновых Pitas, и хотя Джозеф однажды оставил комментарий в блоге, эта компания понятия не имеет, что я сейчас пишу об их продукте.Все представленные здесь товары — это вещи, которые я с удовольствием покупаю снова и снова, и поскольку я хочу, чтобы читатели знали, что мое мнение абсолютно беспристрастно, я не принимаю обзоры продуктов от многих компаний, которые предлагают их мне присылать. Вы можете увидеть другие мои кухни и блюда на странице Kalyn’s Kitchen Picks.

отправлено Kalyn Denny в 21 июня, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ленивый медленноварка Баба Гануш

Перейти к рецепту

Мультиварка baba ghanoush — это очень простой способ приготовить вкусный домашний вариант этого ближневосточного блюда. Здоровое и чудесное блюдо из свежих баклажанов.

Когда я окунаюсь — вы окунаетесь — мы окунаемся! Все любят окунуться, и это легкое, полезное и вкусное блюдо делает окунание еще более увлекательным.

]]> Перейти к:

Этот рецепт появился, потому что у меня были остатки баклажанов, когда я в последний раз готовила запеканку из баклажанов на медленном огне. Вместо того, чтобы тратить его впустую, я решил посмотреть, можно ли приготовить баба гануш из мультиварки. Так рада поделиться тем, что это есть — и это стоит повторить!

📝Список покупок

Чтобы сделать эту легкую баба гануш, вам понадобится:

  • Баклажан — один средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • Тахини — Если вы не знакомы с тахини, это паста из измельченных семян кунжута (консистенция почти напоминает арахисовое масло. )
  • Лимонный сок — свежевыжатый или чистый лимонный сок (не из концентрата) оба хорошо работают
  • Чеснок — измельченный
  • Луковый порошок
  • Копченая морская соль — Это помогает создать традиционный дымный аромат
  • Копченая паприка — Необязательно, но отлично подходит для подачи.
  • Оливковое масло — также необязательно и используется только для сервировки

См. количество в таблице рецептов.

🥣Инструкция

Начните с очистки баклажана от кожуры и нарезания его кубиками.

При приготовлении с баклажанами, как правило, нужно попытаться удалить излишки воды. Для этого положите нарезанный баклажан в дуршлаг над раковиной и обильно посыпьте его солью. Примерно через 30 минут сотрите соль и излишки воды бумажным полотенцем.

Затем поместите все ингредиенты в мультиварку, перемешайте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2-4 часов.Когда все кусочки баклажана станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять вилкой, используйте погружной блендер прямо в мультиварке, чтобы превратить их в консистенцию пасты / окунания.

Совет : Хотя я большой поклонник мультиварок, я рекомендую вместо , используя их для этого рецепта. Очень легко зацепиться лезвием погружного блендера за складку лайнера и испортить все блюдо.

🍽Предложения по сервировке

Домашняя баба гануш великолепно подается с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и копченой паприкой, посыпанной сверху.Еще одна отличная добавка — посыпка кедровыми орехами. Это блюдо прекрасно сочетается с хумусом, цацики, оливковой тапенадой и / или сыром фета.

Свежий лаваш, чипсы из лаваша, крекеры, морковь и сельдерей идеально подходят для того, чтобы набрать большой кусок!

Хранение остатков

Остатки следует хранить в герметичных контейнерах. Вы можете хранить их в холодильнике 3-4 дня или в морозилке несколько месяцев. Замороженный баба гануш будет восхитительным, но при заморозке он может расслоиться.Только не забудьте полностью перемешать после разморозки.

😉Советы и хитрости

  1. Любите пряности? Немного переверните это блюдо, добавив немного измельченных хлопьев красного перца
  2. Обязательно используйте антипригарный спрей в мультиварке перед добавлением ингредиентов. Это упростит очистку.
  3. Это отличное мультикультурное дополнение к любому колбасу!
  4. Хотите познакомить детей с этим блюдом? Попробуйте подать его с картофельными чипсами или кренделями для макания.

Еще закуски для мультиварки

❓FAQ’s

Что делать, если у меня нет погружного блендера?

Без погружного блендера у вас есть два варианта. Вы можете либо переложить приготовленные ингредиенты в обычный блендер, либо хорошо размять вручную вилкой или картофелемялкой.

Следует ли подавать Бабу Гануша горячим или холодным?

Блюдо традиционно подается холодным. Однако нет закона, запрещающего есть теплое — так оно и есть вкусно!

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

📖 Рецепт

Ленивый мультиварка Баба Гануш

Баба гануш в медленноварке — восхитительное блюдо из вареных баклажанов. Этот простой домашний рецепт — идеальная закуска или праздничный ужин.

Время приготовления30 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 30 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: баба ганудж, соус из баклажанов в мультиварке, легкое блюдо из баклажанов, соус из баклажанов, мультиварка баба гануш

Порций: 6

калорий: 75 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Состав

  • Антипригарный спрей на выбор
  • 1 мед. баклажан
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки копченой морской соли
  • щепотка копченой паприки по желанию
  • оливковое масло по желанию

Инструкции

  • очистить баклажаны от кожуры и нарезать мелкими кубиками

  • Обрызгать мультиварку кулинарным спреем

    Антипригарный спрей на выбор

  • Поместите кубики баклажанов в ситечко или поверх бумажных полотенец.обильно посыпать солью и отставить минимум на 20 минут.

  • После того, как вы перестанете сидеть, сотрите излишки соли и влаги с кусочков баклажана.

  • добавить баклажаны, тахини, лимонный сок, чеснок, луковый порошок и копченую морскую соль в мультиварку

  • перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4 часов

  • Когда баклажаны станут мягкими, используйте погружной блендер. полностью смешать / переработать все ингредиенты в пасту.

  • для подачи положите баба гануш в неглубокую миску.добавьте сверху оливкового масла и посыпьте копченым перцем

  • подать с лавашем, крекерами или овощными палочками для макания,

Следуйте за нами в Facebook

Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram

Вы пробовали это блюдо? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *