Абрикосы консервация рецепты: Консервированные абрикосы в сиропе на зиму

Содержание

Консервированные абрикосы в сиропе на зиму

Красочная заготовка – консервированные абрикосы в сиропе — выручит вас при приготовлении торта, десертов, пирожных или коктейлей в зимнее время, когда спелых фруктов уже не найти. Создать ее можно буквально за 20-25 минут при наличии чайника с кипящей водой, подсластителя и самих фруктов.

Чтобы абрикосовый вкус в закатке ощущался более ярко, в сироп обязательно добавьте лимонную кислоту. Если вдруг ее нет под рукой, то подойдет сок из лимона или даже аналогичный ароматизатор.

Помните, что заготовка с целыми плодами хранится не более полугода, тогда как консервация с абрикосами без косточек в прохладном месте может простоять около 1,5 лет. Выбирайте фрукты без повреждений, спелые, не зеленые, чтобы содержимое банок не начало бродить и заготовки на зиму не испортились в кладовой!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты и 2 банки по 0,5 л.

Шаг 2 из 9

Абрикосы тщательно промойте в воде, разломите каждый плод пополам и удалите косточки.

Шаг 3 из 9

Заранее промойте тару с содой и тщательно ополосните. Отправьте половинки фруктов в банки. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Залейте половинки абрикосов кипятком до верха.

Шаг 4 из 9

Накройте сверху жестяными крышками и оставьте для пропаривания на 10 минут. Не закатывайте банки!

Шаг 5 из 9

В кастрюлю/казан/ковш всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию последнюю, как я уже упоминала выше, можно заменить 1 ч.л. лимонного сока.

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Когда сироп закипит, убавьте нагрев до минимального.

Шаг 6 из 9

Смените крышки на банках с фруктами и слейте всю жидкость – она вам больше не потребуется. По желанию вы можете слить ее в емкость с сахаром и на ее основе сварить сироп.

Шаг 7 из 9

Залейте в банки кипящий сироп до верха.

Шаг 8 из 9

Накройте банки крышками и дайте им прогреться буквально 1 минуту, после чего закатайте их ключом для консервации и переверните вверх дном над раковиной, чтобы проверить прочность закрутки.

Шаг 9 из 9

После чего дайте остыть абрикосам в сиропе при комнатной температуре. Спустя время перенесите заготовки в кладовую, гараж, погреб и т.д.

Зимой вскройте баночку такого янтарного лакомства и насладитесь его отменным вкусом.

Абрикосы на Зиму: 25 Потрясающих Рецептов с Фото

 

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок.  И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте:  всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации,  так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий.

Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный!

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень  яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось.  Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное!

Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

Предлагаю вам попробовать приготовить абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Первое, о чем я хочу упомянуть – это цвет. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Ну, а второе, это вкус. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное. Ну, и третье, мое любимое – простота приготовления. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы приготовить этот джем, ну разве что потратить некоторое время на перетирание абрикос, но это стандартные действия для любого абрикосового джема – с маком или без.

Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

 Абрикосовый сок на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно:  дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт 

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с  новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

4.8 / 5 ( 72 голоса )

👌 Консервированные абрикосы, рецепты с фото

Консервированные абрикосы — это вкус моего детства. Возле дома родителей росло тогда еще молодое абрикосовое дерево. Сидя дома за столом, мы наблюдали с ранней весны до поздней осени за жизнью этого дерева. Оно росло вместе с нами и старилось вместе родителями. Весной оно цвело и радовало нас своим видом, а потом мы всей семьей ждали, пока абрикосы станут солнечными, чтобы попробоватьих и законсервировать на зиму.

Каждый год дерево радовало нас своим урожаем. И в этом году оно снова дало хороший урожай. Я как раз гощу у родителей, так что смогла попробовать такие родные абрикосы с дерева, которое радовало меня еще в детстве. Вкусные абрикосы у нас, сладкие и такие домашние.

Я решила помочь маме с заготовками, так что теперь у мамы на всю зиму будет абрикосовый запас.

Чтобы законсервировать абрикосы, необходимы такие продукты на банку объемом 1 л:


Время приготовления: не более 1 часа
Сложность: легко

Для начала абрикосы промываем.

Удаляем косточки.

В литровую банку засыпаем стакан сахара.

Закладываем в банку до самого верха абрикосы без косточек.

Заливаем в банку воду до самого верха (количество воды зависит от того, насколько плотно вы закладывали в банки абрикоски).

Отправляем банку (или несколько банок, как в моем случае) стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки с абрикосами 15 минут.

Банки закрываем крышками и отправляем остывать.

Готовые банки с абрикосами отправляем в холодное место, где абрикосы и будут ждать зимы.

А зимой мы снова приедем в гости и тогда откроем баночку абрикосов без косточек и вспомним о лете, о тепле и о том, что детство проходит, а воспоминания остаются. Это хорошие воспоминания, которые не хочется забывать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Консервированные абрикосы, рецепты на зиму

Абрикосовые плоды – одни из самых полезных фруктов, напитанных солнечной энергией, витаминами и другими ценными составляющими.

Но сезон их плодоношения очень недолог, а лакомиться ими хочется круглый год, поэтому лучше заготовить консервированные абрикосы впрок. Плоды, заготовленные в сахарном сиропе, сохраняют большую часть полезных микроэлементов, и получаются восхитительно вкусными.

Абрикосы, консервированные в сиропе

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы – 2 кг;
  • Сахарный песок – около 200 г;
  • Вода – сколько потребуется.

Количество компонентов приведено для заполнения шести банок объемом 1 литр. Используем персики с плотной структурой – подойдут даже немного недозрелые плоды.

Абрикосы, консервированные в сиропе

Как консервировать абрикосы в домашних условиях

Абрикосовые плоды в сахарном сиропе – отличная заготовка, хранящаяся около 6-8 месяцев. Их можно употреблять, как самостоятельный десерт, либо как добавку к фруктовым салатам и коктейлям, муссам и желе, тортам и пирожным. Заготовим сладкие абрикосы по подробной рецептуре:

  • Промываем баночки под заготовку, крышки, дуршлаг, обдаем все кипятком. На крышках не должно быть ржавых пятен, на банках – сколов и трещинок.
  • Наливаем в чайник полтора литра воды, доводим до кипения и убираем с огня (выключаем).
  • Промываем подготовленные фрукты холодной водичкой, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. После обсушиваем плоды кухонными полотенцами.
  • Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем костянки.
  • Распределяем абрикосовые половинки по баночкам и приступаем к консервации.
  • Засыпаем в банки по 4 ст.л. сахара. Если хочется получить более сладкую заготовку, с сиропом погуще, кладем по 5 ст.л. сахарного песка.
  • Ставим на плиту широкую кастрюлю, устлав дно полотенцем, в нее – банки с плодами.
  • Заливаем в банки почти остывшую воду из чайника: она должна закрыть абрикосы целиком, и накрываем крышками.
  • Наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок и включаем сильный огонь.
  • Когда вода закипит, переключаем плиту на средний огонь и стерилизуем баночки 15 минут.
  • Аккуратно вынимаем стерильные заготовки из кастрюли, сразу закатываем и переворачиваем, чтобы проверить герметичность. Если все в порядке, укутываем их и оставляем на пару суток.

Возвращаем банки в нормальное положение и убираем в прохладное место. Абрикосы, заготовленные по данному рецепту, можно есть сразу после остывания.

Компот из абрикосов на зиму, рецепт без стерилизации

Ингредиенты

  • Абрикос – 3 кг;
  • Сахарный песок – 3 стакана;
  • Вода – 3 л.

Количество ингредиентов приведено для консервации двух банок объемом 3 литра. Абрикосы нужны крепкие, без повреждений, допустимы недозрелые плоды. Если фрукты кисловаты, добавляем больше сахарного песка.

Компот из абрикосов на зиму, рецепт без стерилизации

Как сделать компот из абрикосов дома

Консервированные абрикосы можно заготавливать и в цельном виде, не вынимая косточек, например, варить из них компот. Он обладает насыщенным абрикосовым вкусом и ароматом и получается гораздо вкуснее магазинного.

Приготовим абрикосовый компот по следующей технологии:

  • Промываем плоды и раскладываем в банки, ошпаренные кипятком.
  • Нагреваем воду и, когда закипит, заливаем ее в баночки с фруктами. Закрываем тару пластмассовыми крышками, оборачиваем одеялом и оставляем на четверть часа.
  • Выливаем воду из банок (абрикосы держим укутанными), снова доводим до кипения, разливаем по баночкам, закрываем и держим в одеяле еще 15 мин., чтобы плоды хорошенько прогрелись.
  • Переливаем водичку в кастрюлю, размешиваем в ней сахарный песок, кипятим 5 минут.
  • Заливаем сладкой водой содержимое банок, тут же закатываем заготовки, переворачиваем, закрываем одеялом и держим там, пока не остынут.

Заготовку лучше хранить в погребе или ином прохладном месте. Абрикосовый компот, открытый посреди холодной зимы, согреет всех своим солнечным видом и ароматом!

Консервированные абрикосы легко готовятся и долго хранятся, хотя вряд ли им понадобится длительное хранение. Распробовав содержимое одной баночки, никто не устоит перед лакомством, и будет наслаждаться его чудесным вкусом как можно чаще.

Консервированные абрикосы в сиропе на зиму


Сезон абрикосов приближается к своему завершению, и, замечу, что это лето выдалось очень щедрым на урожай, в том числе и абрикосовый. Если вы уже наварили варенье из того вкусного плода, но их все равно у вас осталось еще много, то решением «проблемы» по утилизации абрикосового урожая станет консервация абрикосов дольками в сиропе.

Такие абрикосы в сиропе на зиму можно будет использовать и в выпечке, и в компотах и напитках, и даже как добавка к сладким кашам (очень вкусно овсяная и рисовая каша, приправленные консервированными абрикосками).

Я с удовольствием вам покажу и расскажу как готовила такие консервированные абрикосы в сиропе на зиму. И вы, дочитав и досмотрев до конца, сможете с легкостью повторить мой опыт. А я буду этому только рада:)

Пока не забыла, сделаю одно замечание к рецепту. Консервированные абрикосы в сиропе на зиму следует готовить исключительно из твердых абрикосов, не перезрелых. Иначе сироп будет не таким прозрачным. Да и внешний вид у твердых половинок, из которых, собственно, и готовится данная консервация, гораздо лучше, чем у мягких и мятых долек.

Ну, с Богом!

Время приготовления:30 минут

Количество порций — 1,5 л

Ингредиенты на 3 банки 0,5 л:

  • 800-900 г абрикосов (вес без косточек)
  • 730 мл воды
  • 300 г сахара

Абрикосы половинками в сиропе на зиму, пошаговый рецепт с фото

Итак, берем наши абрикосы. Как мы уже договорились ранее, абрикосы должны быть твердыми. Размер не имеет значения, вкусно будет как с крупными, так и с мелкими экземплярами.


Тщательно моем абрикосы и извлекаем из них косточки. Для того, чтобы косточки было извлекать проще, я надрезала каждую абрикосину ножом прямо по линии впадины, после чего руками с легкостью «вскрывала» абрикоску и доставала из нее косточку.

Взвесить абрикосы я догадалась только после того, как избавила их от косточек. Вернее, взвешивала я именно те абрикосы, которые уместились в банки. Поэтому вес достаточно точный для закатки трех поллитровых банок.


Банки моем содой и стерилизуем удобным вам способом. Крышки также следует простерилизовать. Плотно укладываем половинки абрикосов в поллитровые банки и включаем чайник. Дальше нам будет нужен кипяток.


Чайник закипел и нам следует залить баночки с абрикосовыми дольками кипятком доверху (оставляя 1 см от самого верха банки). Прикрываем банки крышками (к этому моменту уже стерильными) и оставляем абрикосы в таком виде на 30 минут.


Затем сливаем воду с банок в кастрюлю. Отмеряем 300 г сахара и добавляем его в эту воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Даем получившемуся сиропу покипеть 3-5 минут и заливаем им банки с абрикосами.


После этого сразу же закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в одеяло или полотенце до полного остывания.

Вот и готовы наши консервированные абрикосы дольками на зиму в сиропе. Получилось пестро, интересно и аппетитно, не правда ли?

Всем хорошего настроения и до скорого!

Абрикосы в сиропе на зиму — пошаговый рецепт

Абрикосы в сиропе на зиму – сладкая, ароматная заготовка дольками абрикоса без косточек, приготовленная в домашних условиях в банках под железную крышку. Консервирование абрикос быстрое и простое, закатать несколько баночек на зиму вкусного лакомства не составит труда, всё что нужно – подготовить абрикосы, сахар, воду и чистые баночки.

Если уже заготовили джем из абрикос на зиму, сварили абрикосовое варенье, сделайте очень вкусные консервированные абрикосы в сладком сахарном сиропе. Хранить заготовки можно в условиях городской квартиры до весны. Консервированные без косточек в лёгком сладком сиропе абрикосы хорошо хранятся не теряя вкусовых качеств до следующего сезона созревания свежего урожая.

Заготовка фруктов на зиму часто оказывается длительным и трудоёмким процессом. В зависимости от того, сколько фруктов нужно заготовить впрок, приготовление может занимать как пару часов, так и добрую половину дня. Каждый фрукт подготавливается перед закаткой индивидуально – некоторые нужно чистить, резать кусочками, вынимать из сочных сладких плодов косточки.

Консервирование абрикосов в сиропе на зиму занимает немного времени, фрукты не нужно чистить, достаточно лишь промыть и нарезать половинками, что только упрощает процесс удаления из плодов косточек.

Абрикосы – удивительный фрукт, плоды богаты витаминами А и С, бета-каротинами, имеют высокое содержание клетчатки. Именно поэтому летом нужно съедать как можно больше свежих плодов – добавлять в выпечку, например, пироги или есть просто так свежими. Зимой пополнить витаминный запас помогут не только абрикосовое варенье или вкусный домашний джем, а также вкусные консервированные половинками абрикосы в сиропе на зиму.

Закрыв однажды в банки абрикосы в сахарном сиропе будете делать вкусную сладкую заготовку каждый год. Домашние заготовки по вкусу и консистенции напоминают консервированный компот.

Сахарный сироп, которым заливаются абрикосы, сохраняет естественный цвет и форму консервированных фруктов на протяжении всей зимы. Если ещё никогда не занимались домашними заготовками, абрикосы дольками в сиропе – отличный рецепт, с которым проще понять домашнее консервирование.

Как приготовить консервированные абрикосы

Приготовить просто со стерилизацией. Абрикосы в сиропе стерилизованные сохраняют плотную консистенцию, плоды без варки не разваливаются, стерилизуются без косточек свежими в банках. Сочные сладкие абрикосы в сиропе получатся вкусные, если выбрать спелые, плотные, без вмятин и коричневых пятен, лучше целые плоды, как для заготовки консервированного компота из абрикоса.

Пропорции сахара к абрикосу нужно регулировать в зависимости от того, насколько сладким хотите получить сироп, а также от кислоты самих абрикосов. Если абрикосы слишком кислые, используйте больше сахара, если очень сладкие, – соответственно, меньше.

При использовании большего количества сахара, абрикосы половинками в лёгком сиропе можно закатать и без стерилизации – сразу после заливки горячим сиропом закрыть в банки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 полулитровых баночек вкусной ароматной заготовки.

Если не можете решить, что ещё сделать из абрикосов на зиму, попробуйте домашний простой рецепт сладкой заготовки. Абрикосы без косточек в сиропе можно хранить в баночках в условиях квартиры до нового урожая абрикоса.

Порция: 1

90 мин

50 кКал на 100 г

Ингредиенты для абрикосов дольками в сладком сиропе

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 1-1,5 кг;
  • вода – 3 литра.

Классический рецепт в сиропе абрикоса на зиму

  1. Абрикосы промываем, удаляем косточки, нарезаем плоды половинками. Абрикосовые половинки без косточек нарезаем ещё на две части, так, чтобы из одного плода получилось четыре дольки, если плоды крупные. Мелкий абрикос разрезаем напополам, после удаления косточек перекладываем абрикосовые кусочки в таз. 
  2. Абрикосы отставляем, тщательно моем банки мыльной водой. Ополаскиваем и оставляем для просушки на 15-20 минут. Стерилизуем банки, например, в духовке при температуре 100оС или выбираем другой способ для стерилизации. Крышки также необходимо подготовить – они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими прежде, чем приступать к следующему шагу.
  3. Абрикосовые дольки (или половинки) укладываем в простерилизованные банки разрезанной стороной вниз. Для заливки приготовим сахарный сироп.
  4. Для этого в кастрюлю выливаем воду, засыпаем сахар и доводим сладкую заливку до кипения. Варим сладкий сироп помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем с огня. Заливаем кипящий сироп в каждую банку с абрикосами до половины. Это нужно сделать для того, чтобы банки достигли той же температуры, что и сироп.
  5. Доливаем сироп, не доходя 1-1,5 см до горлышка. Если налить жидкости больше этого уровня, герметично закатать банки будет невозможно.
  6. Вытираем банки от конденсата чистым сухим бумажным полотенцем. Прикрываем банки крышками. В большую кастрюлю помещаем решётку для стерилизации банок. Решётка нужна для того, чтобы банки не соприкасались непосредственно с дном кастрюли, но, если её нет, создаём прослойку на дне толщиной около 1 см из подручных материалов – газет, бумажных полотенец. Если используем газеты, надрезаем их в нескольких местах ножом, чтобы дать выход кипящей воде. Заливаем баночки горячей водой так, чтобы вода покрыла их на 2-3 см, доводим до кипения на небольшом огне. Оставляем кипятиться 15-20 минут.
  7. Вынимаем банки из воды и сразу закатываем абрикосы в сиропе железными крышками. Сладкие заготовки укутываем одеялом, оставляем до полного остывания. Одеяло нужно для того, чтобы банки остывали постепенно.

Зимой после открывания банки заготовку необходимо хранить в холодильнике. Друзья, если Вы знаете другие способы как консервировать абрикосы на зиму, делитесь своими идеями и рецептами в комментариях!

36 рецептов заготовок » Сусеки

В зимние дни, порой, так не хватает лета, не хватает солнечных красок. Но есть возможность порадовать себя и своих родных сладкими фруктовыми заготовками. Конечно, для этого понадобится одни из самых солнечных фруктов – абрикос. Из абрикосов можно закатать вкуснейшие компоты (к ним можно добавить еще какие-нибудь фрукты и ягоды и сделать ассорти), можно запастись на зиму вареньем или джемом, а если очень захочется, можно, сделать абрикосовое желе, курагу и, даже вкусную пастилу. Большинство заготовок на зиму из абрикосов делать очень просто. Наверное, поэтому этот фрукт так любим теми, кто любит заготовить впрок что-либо сладенькое. Если же вы сомневаетесь в своих силах или просто ищите оригинальные рецепты заготовок из абрикосов, то Вам сюда. Спешите сохранить витамины летних даров, а пошаговые рецепты с фото помогут вам сделать заготовки быстро и правильно.

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Vendanny — Июн 29th, 2016 Категории: Варенья

Из спелых, мягких абрикос ярко-оранжевого цвета можно приготовить аппетитное и ароматное повидло. Изюминкой моего домашнего рецепта является приятная однородная консистенция повидла. В конечном продукте Вы не увидите ни абрикосовых шкурок, ни грубых прожилок, только нежная густая оранжевая масса.

Подробнее…

Красивое желе из абрикосов — рецепт, как приготовить абрикосовое желе на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015 Категории: Желе

Это фруктовое желе понравится детям и взрослым. Самое главное достоинство этой заготовки заключается в том, что готовится оно без добавления желатина и является натуральным продуктом, а значит, желе из абрикосов, приготовленное по предложенному рецепту гораздо полезнее, чем желе, приготовленное с использованием желатина или других искусственных загустителей.

Подробнее…

Домашняя пастила из дыни, абрикос и малины

Vendanny — Авг 3rd, 2016 Категории: Пастила

На удивление не вкусная, но ароматная дыня, стала вдохновителем на создание представленного здесь рецепта пастилы. Выкинуть было жалко и пришла идея переработать ее в пастилу, добавив другие фрукты. Малина была только замороженная, но это никак не повлияло ни на качество, ни на полученный цвет готового листа нашего вкусного восточного лакомства.

Подробнее…

Вкусное варенье из абрикосов дольками

Vendanny — Фев 14th, 2017 Категории: Варенья

Предлагаю на суд хозяек простой домашний рецепт, как заготовить на зиму ароматное и вкусное варенье из абрикосов дольками или точнее, целенькими половинками. Процесс приготовления варенья длительный, но предельно простой.

Подробнее…

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN — Янв 21st, 2018 Категории: Желе

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее…

Вкусный яблочно-абрикосовый джем

Vendanny — Фев 13th, 2017 Категории: Джемы

Если вы не готовите джем из абрикос из-за жестких прожилок или вам не нравится перетирать смесь через сито — тогда этот способ варки абрикосового джема для вас. Я расскажу как сделать густой и однородный, нежный и вкусный яблочно-абрикосовый джем быстро и легко.

Подробнее…

Как приготовить пастилу из жерделы (дикого абрикоса) на свежем воздухе

BellaRussa — Янв 23rd, 2017 Категории: Пастила

Абрикос хорошо растёт и плодоносит в южных регионах. Однако, культурный сортовой слишком требовательный к климату, в отличии от своего дикого сородича — жерделы. Да, жердела это тот же абрикос, но отличается от своего окультуренного собрата меньшими размерами плода, меньшим количеством сахара и не съедобной косточкой. В принципе, она съедобная, но настолько горчит, что для неё нет применения в кулинарии. Во всём остальном жерделу можно использовать точно так-же, как и абрикос.

Подробнее…

Два способа заморозки абрикос на зиму

Skwerl — Окт 7th, 2016 Категории: Замораживание

Летом так приятно полакомиться вкусными свежими и сладкими абрикосами, но как порадовать себя этими фруктами зимой? Конечно, можно купить в супермаркете, но в них не будет ничего полезного, да и вкус оставляет желать лучшего. В этом случае на помощь приходят замороженные абрикосы.

Подробнее…

Абрикосы вяленые в домашних условиях — как приготовить на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015 Категории: Сушеные фрукты

Предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях абрикосы вяленые. Несмотря на то, что нам всем прекрасно знакома покупная курага, урюк или кайса, но если у Вас много абрикос, то стоит потратить время и завялить их на зиму. Вкус у них будет более насыщенным, а витаминов сохраняется во много раз больше! Хотя само приготовление в домашних условиях, конечно, процесс, не такой уж и простой. Но, как говорится, игра стоит свеч!

Подробнее…

Вкус лета в банке в любое время года!

Консервировать абрикосы даже проще, чем персики… а персики довольно легко! Пилинг не требуется, если вы этого не хотите. Я покажу вам, как чистить абрикосы на этой странице, если вы предпочитаете. Но почти никогда не делаю.

Абрикосы можно безопасно обрабатывать в автоклаве с водяной баней.

Эта страница содержит

Пошаговые инструкции по консервированию абрикосов

Соберите консервы:

Ингредиенты:

  • абрикосы
  • сахар или мед (см. Ниже)
  • вода

Как консервировать абрикосы в банке с водяной баней

Консервированные абрикосы могут быть упакованы как в горячей, так и в холодной упаковке.Здесь приведены инструкции для обоих методов.

Сначала вам нужно приготовить легкий или средний сироп. (Я предпочитаю легкий сироп.) Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.

Легкий сироп — 2 стакана сахара на 1 литр воды.
Средний сироп — 3 стакана сахара на 1 литр воды.

Консервирование абрикосов с медом?

Вы также можете приготовить сироп с медом, если не хотите использовать обработанный сахар.

  • Легкий сироп — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
  • Средний сироп — 2 стакана меда на 4 стакана воды
Консервирование абрикосов без сахара?

Как и большинство фруктов, сахар не является обязательным.Можно и в простой воде, но я не рекомендую это делать; аромат смывается. Вы также можете упаковать абрикосы в яблочный сок или сок белого винограда. Я не пробовал, но звучит вкусно!

Как чистить абрикосы

Абрикосы чистить не нужно! Если вам не нравятся эти кожуры в банках, просто очистите их. Вот как:

Опустите абрикосы в кастрюлю с кипящей водой на 30-60 секунд. Я использую бланшировщик. Вы также можете использовать кастрюлю с водой и шумовку.

Немедленно переместите абрикосы в раковину или таз с холодной или ледяной водой. Это остановит приготовление. Снимите шкуры. Если у вас красивые и спелые абрикосы, кожица легко отделится. Если они все еще немного зеленые, возможно, вам понадобится нож, чтобы помочь им.

Консервирование свежих абрикосов в сыром виде (холодная упаковка)

Консервирование абрикосов в сыром виде в упаковке — это очень просто и легко. Это, безусловно, мое личное предпочтение.

Для упаковки в сыром виде первое, что вам нужно сделать, это вымыть абрикосы.Разрезать пополам и удалить косточку.

Ямки удаляются очень легко.

И самое приятное: не чистить! По мере нарезания абрикосов наполняйте их по одной банке.

Так же, как и при консервировании персиков, упаковка абрикосов полостью вниз облегчает их размещение в банке. Когда банка наполнится, залейте абрикосы горячим сиропом, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

Закройте банку крышками и закрутите крышку. Поместите банку в консервный автомат, чтобы она не замерзла, пока следующая банка будет наполнена.

Вам нужно работать быстро, чтобы первые банки, которые вы поместите в консервный автомат, не стояли в горячей воде слишком долго. Он может приготовить их больше, чем нужно.

Другой вариант — нарезать абрикосы в кастрюле с раствором лимонного сока (или аскорбиновой кислоты) и воды. Это предотвратит потемнение абрикосов.

Затем, когда вы подготовили все свои абрикосы, вы можете заполнить все банки сразу.

Продолжайте до тех пор, пока все абрикосы не будут упакованы или у вас не будет загрузки консервного завода.

Raw Pack Process

  • Pints ​​ — обработка в течение 25 минут.
  • Кварты — процесс 30 минут.

Обязательно используйте правильное время обработки в соответствии с вашей высотой (см. Таблицу ниже). Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу настроек высоты.

Консервирование свежих абрикосов Hot Pack

Опять же, первое, что вы должны сделать перед консервированием, — это вымыть фрукты. Затем, если вы хотите удалить кожуру, вы бланшируете абрикосы так же, как и персики.

Теперь абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Нарежьте прямо в сироп, чтобы предотвратить потемнение. Доведите до кипения. Их следует варить на медленном огне, пока они не прогреются. Разложите по горячим банкам, покрыв абрикосы сиропом и оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.

Протрите края, удалите пузырьки воздуха и закройте банки крышками. Поместите в консервный автомат, чтобы согреться, пока будете заполнять следующую партию банок. Продолжайте, пока не получите загрузку консервного завода.

Обрабатывайте и наслаждайтесь.

Для получения дополнительных сведений об обработке следуйте инструкциям по консервированию на водяной бане .

Hot Pack Process

  • Pints ​​ — процесс в течение 20 минут.
  • Кварты — процесс 25 минут.

Обязательно используйте правильное время обработки в соответствии с вашей высотой (см. Таблицу ниже). Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу настроек высоты.

Pinnable Recipe

Консервирование абрикосов

simplecanning.com

Консервирование абрикосов

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 2–2 1/2 фунта абрикосов на квартовую банку

Ингредиенты

1x2x3x

  • Абрикосы
  • Сахар для сиропа
Инструкции
  • Начните с подготовки банок и нагрейте воду в консервном банке. Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
Дополнительная процедура бланширования и снятия шкуры с абрикосов
  • Вымойте абрикосы и обмакните в кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд. Затем окуните в холодную воду, чтобы немедленно остыть. Кожура соскользнет в ваших руках, и вы можете продолжить, используя метод сырой или горячей упаковки, описанный ниже.

Для сырой упаковки
  • Сделайте легкий или средний сироп.

  • Вымойте, бланшируйте и очистите абрикосы от кожуры.

  • Абрикосы разрезать пополам, удаляя косточки.

  • Положите в банку половинки абрикоса полостью вниз.

  • Залейте абрикосы горячим сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Для горячей упаковки
  • Сделайте легкий или средний сироп.

  • Вымойте, бланшируйте и очистите абрикосы от кожуры.

  • Разрезать пополам, удалив косточки.

  • Добавить абрикосы в сироп.

  • Варить на медленном огне до полного прогрева. (Не пережаривайте!)

  • Упаковать в горячую банку.

  • Залейте сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат.Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Обработка

Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплый консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут.Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения.Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут. Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки консервной машины для водяной бани (Raw Pack) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 25 минут — 30 минут 1001-3000 футов — 30 минут — 35 минут 3,001-6000 футов — 35 минут — 40 минут Выше 6000 футов — 40 минут — 45 минут Время обработки для консервной установки с водяной баней (Hot Pack) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 20 минут — 25 минут 1,001-3000 футов — 25 минут — 30 минут 3,001-6,000 футов — 30 минут — 35 минут Выше 6000 футов — 35 минут — 40 минут
Адаптировано из: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях
Последнее обновление: 26.03.2021

Ключевое слово Canning Apricots, Home Консервирование, водная баня Консервирование

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы по консервированию

Пушистые абрикосы?

«Консервирую абрикосы….почему они стали мягкими?

Я консервировал абрикосы методом холодной упаковки и обрабатывал их в течение 20 минут в соответствии с рекомендациями. Абрикосы стали мягкими и в основном рассыпались. На вкус горький. Похоже, их готовили слишком долго. Я не знаю, что делать в следующий раз.
Randi ~ OR ”

Hi Randi,

Когда вы говорите« холодная упаковка », я предполагаю, что вы имеете в виду, что вы упаковали их в холодном виде и обработали в автоклаве с водяной баней. Я перепроверяю, потому что терминология вызвала недопонимание.: 0)

Единственное, о чем я могу думать, это то, что ваш плод мог перезреть. Не знаю, почему они бывают горькими. Абрикосы, естественно, не такие сладкие, как некоторые другие фрукты. И имейте в виду, что купленные в магазине консервированные абрикосы, вероятно, содержат дополнительный сахар в сиропе. В следующий раз можно попробовать добавить более густой сироп (т. Е. Больше сахара).

Обязательно ли чистить абрикосы перед консервированием?

Очистка абрикосов необязательна. Лично я делал это обоими способами и мне они нравились одинаково.Скины меня не беспокоят. Не пилинг — это, конечно, меньше работы и того метода, который я обычно использую.

Что выбрать для консервирования абрикосов — горячую или сырую?

Разница между сырой упаковкой и горячей упаковкой заключается в том, сколько уместится в банках. NCHFP отмечает, что сырая упаковка дает худшее качество. Замечу разницу в том, что горячая упаковка больше умещается в банках… намного больше. Раньше я для простоты использовала сырую упаковку, но сейчас я предпочитаю горячую упаковку. Это не намного больше работы, и мне нравится больше в банках.

Связанные страницы

Абрикосовый джем — это вкус лета круглый год!

Обезвоживание фруктов, таких как яблоки, абрикосы, клубника и др. Сушка дает полезные и удобные для хранения закуски. Персики и груши самые лучшие!

Консервы с водяной баней из нержавеющей стали красивы, долговечны и, что самое лучшее, можно использовать одновременно в паровых банках и больших кастрюлях. Один горшок — три использования!

Прикрепите, чтобы найти позже!

Дополнительная информация для участников: получите доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете.

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов.

Последнее обновление страницы: 06.07.2021

10 кулинарных шедевров, которые можно приготовить из консервированных персиков или абрикосов


Гурманы

Не позволяйте консервированным персикам или абрикосам собирать пыль в кладовой. Эти 10 рецептов доказывают, что вы можете превратить эти сиропообразные фрукты в шедевры!

Тагин с закусками и сладостями

Консервы отлично подходят для пикантно-сладких блюд.Попробуйте этот простой рецепт тажина из курицы, чтобы быстро и вкусно пообедать.

Слейте воду из фруктов и оставьте сироп. В голландской духовке обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла, пока они не начнут подрумяниваться. Смочите фруктовым сиропом и 1 1/4 стакана воды. Накрыть крышкой и варить около 30 минут на среднем огне. Если соус жидкий, добавьте 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала, чтобы он немного загустел. Добавьте персики или абрикосы и тушите еще несколько минут.

Подавать сразу с горячим кус-кусом.


Другие изделия для пропаривания

Советы и рекомендации от шеф-повара

ВИДЕО: Испанские эмпанады

Эти испанские эмпанада — маленькие горячие карманы вкусной еды!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,25 Чашки муки
  • 1 Яйцо, взбитое
  • 3 ч. Л. сала
  • 1/5 стакана теплой воды
  • 5 ч.оливкового масла
  • 1 Рубленая луковица
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ч. порошка чили
  • 1 ч. Л. тмина
  • 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров

МЕТОД

  1. В миске смешайте муку, взбитое яйцо, сало, теплую воду и оливковое масло и тщательно перемешайте.
  2. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и обжарьте лук до готовности.Добавьте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, чеснок и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой, а вкус хорошо не смешается.
  3. Раскатайте тесто для эмпанада и вырежьте кружочки формочкой.
  4. Накройте противень листом пергаментной бумаги и выложите сверху кружочки из теста.
  5. Наполнить мясной смесью, сложить пополам и прижать острием вилки. Смажьте яичным желтком, чтобы глазурь.
  6. Готовьте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
  7. Достаньте из духовки … и наслаждайтесь!

Powered by Brandeploy

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.com — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

Как консервировать абрикосы в банках

Поделиться — это забота!

Это самый простой и понятный способ консервирования абрикосов. Не говоря уже о том, что в нем очень мало сахара.

АБРИКОСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

И не только абрикосы, так же я сохраняю вишню и крыжовник, растущие в моем саду. Мне нравится этот метод, потому что он настолько прост, он требует минимального количества работы и времени и, кроме того, в нем используется совсем немного сахара.

Никаких сахарных бомбочек в банке, только намек на сладость, что дает вам свободу использовать варенье в дальнейшем, не беспокоясь о том, что оно уже слишком сладкое или что-то в этом роде.

Фрукт слегка смягчается, но сохраняет форму и структуру, фрукт остается почти таким же «al dente», как свежий. На самом деле все, что вам нужно сделать, это очистить и стерилизовать банки, вымыть фрукты и побить их камнями, а также прокипятить банки около 20 минут.

Я считаю этот метод особенно подходящим в то время, когда в моем саду растет много-много фруктов, так много, что у меня едва ли есть время для более кропотливой работы.Например, у нас есть огромное вишневое дерево, которое почти каждый год одаривает нас очень большим количеством вишни. На сбор спелых вишен с дерева уходит много времени и усилий, а свежих вишен можно съесть или испечь за короткий промежуток времени.

Я тоже замораживаю несколько пакетов, но я считаю, что этот метод хранения намного лучше, чем необходимость работать с размороженными фруктами позже. Поэтому я сохраняю много вишен, как вы можете видеть в этом посте «Как сохранить вишню».А недавно я подумал о том же консервировании абрикосов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВ КОНСЕРВИРОВАННЫХ

Абрикосы:

У нас нет свежих абрикосов здесь, в Германии, климат слишком холодный для них, но абрикосов в Румынии действительно много, и это время года для них лучшее время. Так почему бы не воспользоваться этим и не сохранить некоторые из этих замечательных фруктов, чтобы их можно было есть и в остальное время года.Это действительно так просто, и вы вряд ли найдете что-нибудь лучше в супермаркете.

Консервы из абрикосов можно найти где угодно, и я сама покупаю их достаточно часто, особенно для приготовления начинок для тортов, но домашняя версия намного лучше. И здоровее. Плод сохраняет свой первоначальный вкус и твердость, добавленная сладость и калорийность минимальны.

Итак, если у вас в саду растет абрикосовое дерево (или у вашего соседа или друга) и ваша кладовая уже заполнена простым абрикосовым джемом, попробуйте эти консервированные абрикосы.Вы, вероятно, будете настолько впечатлены простотой этого метода, что никогда больше не попробуете более трудоемкий или насыщенный сахаром.

Сахар:

Самое лучшее в консервировании абрикосов самостоятельно — это то, что вы можете контролировать количество используемого сахара. Подойдет всего пара столовых ложек абрикосов на банку.

Консервированные абрикосы не будут сладкими, но идеально подходят для приготовления десертов или пирожных, где в любом случае будет добавлен сахар.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АБРИКОСЫ?

Консервированные абрикосы можно использовать так, как если бы они были свежими, от их употребления в натуральном виде до приготовления из них начинок для торта.

Вы можете приготовить абрикосовый соус с прошлой недели из этих консервированных абрикосов, нарезать их в кашу или мюсли или подать их с процеженным йогуртом, как я недавно.

Чтобы сделать процеженный йогурт, посмотрите этот пост: Жареные вишни с процеженным йогуртом. Или другой вариант процеженного йогурта можно найти здесь: Йогуртовая бомба с ягодами.

Я не буду называть количество для этого рецепта консервирования абрикосов, в этом нет необходимости.Вам понадобится только столько фруктов, сколько у вас есть, достаточно банок, чтобы их вместить, немного сахара и воды. Единственное, что нужно помнить, это то, что вам нужно 2 столовые ложки сахара на банку. Вот и все!

Стерилизовать банки:
  • Чтобы приготовить банки, предварительно нагрейте духовку с до 130 градусов Цельсия / 275 градусов Фаренгейта.

  • Стерилизация : очень тщательно промойте банки и крышки. Поставьте банки на противень и стерилизуйте их в духовке в течение 20 минут.

  • Готовьте крышки в кипящей воде в течение нескольких минут. Дать немного остыть; абрикосы и вода при добавлении в банки будут холодными.

Абрикосы:
  • Подготовьте абрикосы : Тем временем очистите абрикосы, разрежьте их пополам и нарежьте на косточки.

  • Заполнение банок : Поместите абрикосы в банки выступом вверх. Добавьте в каждую банку по две столовые ложки сахара и залейте водой. Закройте крышку.

Банка абрикосов:
  • Банка в консервной банке, если она у вас есть.

  • Если у вас нет консервного завода: Возьмите большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ваши банки, не касаясь друг друга. Положите на дно кастрюли чистую сложенную кухонную ткань.

  • Установите банки сверху. Наполните кастрюлю теплой водой; около 2/3 банок следует погрузить в воду. Не поддавайтесь соблазну наполнить кастрюлю горячей водой, иначе банки, наполненные холодной водой, могут разлететься.

  • Банка : доведите воду до кипения, затем варите 20 минут. Немедленно достаньте их из воды (осторожно, ГОРЯЧЕЕ) и поместите, например, на противень.

  • Плотно накройте их одеялом или несколькими толстыми кухонными тканями и дайте им медленно остыть до следующего дня.

  • Магазин : Их можно хранить в прохладном подвале или кладовой не менее 6 месяцев. У меня все еще есть вишня и крыжовник, которые я сделала в прошлом году, и они все еще хороши.

Порция: 1 банка | Калории: 121 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 26 г

Рецепт консервированных абрикосов в бутылках

Пищевая ценность (на порцию)
241 калорий
0 г жир
60 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10 на номер 15
Сумма на порцию
калорий 241
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
4 мг 0%
60 г 22%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 56 г
2 г
Витамин C 7 мг 34%
Кальций 15 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 222 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сезон свежих абрикосов короткий, и один из способов продлить наслаждение этими прекрасными фруктами — это рецепт абрикосов в бутылках. Это такой простой рецепт, и когда наступают темные зимние месяцы, вы можете открыть банку абрикосов, чтобы почувствовать вкус летнего солнца.

Используйте эти прекрасные консервированные абрикосы в пирогах, тортах, десертах или просто ешьте их ложкой.

Чтобы приготовить абрикосы в бутылках, вам потребуются консервные банки (вероятно, на 2 литра или на 4 пинты), которые в наши дни можно найти в большинстве супермаркетов. Поначалу эти банки могут показаться очень дорогостоящими, но они прослужат годами и могут использоваться снова и снова для новых проектов по консервированию.

консервированных абрикосов в подарок 3 способа и медленноварки!

Я одержим Падением.

Это мое « самое чудесное время в году ». Мне нравятся цвета, запах горящих листьев, моя любимая свеча с глинтвейном и, честно говоря, я лучше выгляжу в осенней одежде.😉

Но (и я не могу поверить, что собираюсь произнести эти слова), есть некоторые вещи, которые мне не нравятся в этом сезоне.

Я чувствую себя предателем Падения.


Видите ли, мне не нравится, что внезапно исчезли все чудесные свежие фрукты, которыми мы наслаждались все лето. И между покупкой школьной одежды и подготовкой к праздникам мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравится, сколько денег, кажется, « выпадает » (например, как я это сделал там 😉) из моего кошелька, как только листья опадают. земля.

Итак, когда Libby’s Fruits and Vegetables попросили меня сотрудничать с ними в их стремлении помочь семьям решить их Дилеммы обеда, и Вернуться к столу , я ухватился за этот шанс! Трудно придумывать здоровую пищу каждый вечер, не так ли? Я знаю, что борюсь с этим! И я не только хочу, чтобы моя семья ела здоровую пищу, я не хочу терять сознание от шока у кассы, когда вижу сумму своего счета за продукты!

Итак, сегодня я рад поделиться с вами 3 забавными новыми способами использования консервированных фруктов.Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют больших затрат. И в моем доме они продержались недолго!

Посмотрите на цвет тех консервированных абрикосов? Серьезно, это были самые «свежие» консервы, которые я когда-либо использовал! И что самое приятное, здесь нет добавленного сахара. Ага. БЕЗ САХАРА! Просто природное добро.

Мы — семья, любящая хлеб, поэтому использование консервированных абрикосов для приготовления Абрикосовый хлеб казалось легкой задачей. А теперь это наш новый фаворит! Мы можем съесть или не съесть почти весь хлеб за 2 дня.

Представьте себе всех нас с опущенными от стыда головами. 😉

Могу я просто сказать вам, что это лучшая фотосессия с запахом, которую я когда-либо проводил? Я имею в виду, разве вы не хотите, чтобы у вас было видение запаха … или … эээ … монитор запаха прямо сейчас?

Состав

  • 3 яйца 1 ч. порошок для выпечки
  • 2 стакана белого сахара 1 ч.поваренная соль
  • 2 ч.л. ванильный экстракт 1 ч. пищевая сода
  • 1 стакан растительного масла 3 ч. Л. Молотая корица
  • 2 стакана консервированных абрикосов, сушеные 1 ч. молотого мускатного ореха
  • 3 стакана универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба (8×4 дюйма).
  • В большой миске слегка взбейте яйца.Смешайте сахар, масло и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте до однородной массы. Добавьте абрикосы.
  • Разлить тесто по подготовленным формам. Выпекать 1 час или пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым.

3,1

https://www.atthepicketfence.com/apricot-bread-and-freezer-jam/

Этот рецепт защищен авторским правом At The Picket Fence

Теперь у меня признание. Раньше я никогда не варила варенья. КОГДА-ЛИБО. Я знаю, знаю, как мне дожить до 40 лет и я никогда не варил варенье? Особенно с учетом того, как я его люблю! Мне это всегда казалось таким устрашающим.И сложно. И грязно. И утомительно!

Итак, я решил, что в первый раз пойду по пути «замороженного варенья».

И позвольте мне сказать вам, люди, если это неправильно — намазывать Apricot Ginger Freezer Jam на все, то я не хочу быть правым!

Абрикосово-имбирное варенье из морозильной камеры

Ингредиенты

  • 3 банки абрикосов (тщательно высушенные и промытые)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • 1 уп.фруктовый пектин (рекомендуется для замораживания варенья)
  • 2 ч. молотый имбирь

Инструкции

  • Поместите высушенные и промытые абрикосы в большую миску. Используя картофельный пюре, измельчите фрукты, чтобы они оставались слегка ломкими. Добавьте лимонный сок к фруктам в миске. Постепенно добавляйте 1 коробку пектина к фруктам. Тщательно перемешайте. Отставить на 30 минут, помешивая каждые 5 минут, до полного растворения пектина. Влейте во фруктовую смесь 1 стакан легкого кукурузного сиропа. Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте сахар, пока он полностью не растворится и не перестанет быть зернистым.Добавьте молотый имбирь. Вылейте в подготовленные контейнеры, оставив сверху пространство 1/2 дюйма для расширения во время замораживания. Крышка. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа до застывания. Храните в холодильнике до 3 недель или храните в морозильной камере до 1 года.

3,1

https://www.atthepicketfence.com/apricot-bread-and-freezer-jam/

Этот рецепт защищен авторским правом At The Picket Fence

Конечно, когда ты уже так влюблен во все абрикосы, у тебя всего есть , чтобы перейти на следующий уровень, верно?

А все мы знаем, что в каменной кувшине все лучше!

Итак, вот моя Абрикосовая мелочь в банке Mason .Я стремлюсь к тому, чтобы вещи были многофункциональными, и этот десерт отвечал всем требованиям. Слои нарезанного кубиками абрикосового хлеба и взбитых сливок покрыты небольшим количеством теплого абрикосового джема.

Декадентский? да. Доступный? да. Легкий? да.

Угнать за 30 секунд? ДА!

Вот и все, друзья мои! Консервы из абрикосов 3 способа!

А теперь, как насчет того, чтобы дать вам шанс выиграть фантастический приз ?!

Победитель этого розыгрыша получит эту красивую мультиварку KitchenAid со стеклянной крышкой и круглосуточным программированием ПЛЮС ассортимент фруктов и овощей Libby’s!

ПОЛУЧИТЕ РАЗДАЧУ ЗДЕСЬ:

Розыгрыш лотереи

Посетите Libby’s, чтобы получить больше рецептов, советов и идей, которые помогут вашей семье. Вернуться к столу И принять участие в розыгрыше Libby’s Solves Your #DinnerDilemma $ 300 в розыгрыше Pinterest!

Удачи и счастливого планирования еды от моей одержимой абрикосами семьи для вашей!

* Раскрытие информации: я получил компенсацию в обмен на услуги, оказанные от имени Libby’s Fruits and Vegetables *

Консервирование абрикосов

Пятница После полудня Брэд взял 20 фунтов персиков и 20 фунтов помидоров.Поскольку абрикосы находятся в конце вегетационного периода, мы получили 40 фунтов абрикосов бесплатно! Мы их грызли; однако мы не можем их съесть, пока они не испортились, поэтому я искал рецепты консервирования. Первые коробки абрикосов были консервированы в пятницу вечером. Я пробовала два разных рецепта сиропа: один с сахаром, а другой с медом. У меня есть процесс, указанный ниже.

Одно из преимуществ консервирования абрикосов — это то, что их можно упаковывать в холодную упаковку. Холодная упаковка позволяет помещать фрукты в банки без предварительной их варки.Мне нравится этот метод, потому что он требует выполнения на один шаг меньше.

Для сиропа я пробовала две разные смеси:

  • 2 стакана сахара и 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды

Чтобы приготовить сироп, просто растворите сахар / мед в воде и вскипятите.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, но оставить кожицу. Наполните банки размером с кварту половинками абрикоса. СОВЕТ: поместите все половинки в банки срезанным краем вниз — это позволит большему количеству фруктов поместиться в банку.

Когда банки наполнятся, залейте их кипящим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Закрутите крышки и обработайте в бане с горячей водой в течение 25 минут. Если бы эти абрикосы были упакованы в горячем виде (т. Е. Приготовлены перед упаковкой), они не всплыли бы так, как это. Я не занимаюсь внешностью, поэтому придерживаюсь холодного компресса.

В ближайшие дни будет много рецептов консервирования, так как на данный момент в моем гараже их:

  • Еще 20 фунтов абрикосов
  • 40 фунтов персиков (вчера мы нашли в Карпинитос ящик для распродаж)
  • 20 фунтов помидоров
  • 10 фунтов черники
  • Гигантская сумка Василия
  • И фиговое дерево, которое безумно плодоносит

Следите за обновлениями, чтобы увидеть рецепты, которые я готовлю с каждым из этих продуктов!

рецептов с абрикосом | Allrecipes

Рецепты с абрикосом | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Выбор персонала

Датский кофейный торт с абрикосом

Замечательный торт, который можно подавать в качестве особого завтрака с кофе или чаем.На подготовку уходит немного времени, оно того стоит.

Запеченный цыпленок с абрикосом

Просто вкусно. Быстрый и легкий рецепт для занятой домохозяйки. По желанию подавать с рисом.

Мамин торт с абрикосовым нектаром

Моя мама сделала его на Пасху в один год, и мне он действительно понравился! В детстве я был жестким критиком, но мне всегда нравился этот торт. Теперь я могу делать это сама, как взрослый, обожающий десерты, но мне больше нравится, когда это делает моя мама! Я никогда не был большим поклонником фруктовых десертов, но этот меня просто восхищает! По сути, это всего лишь фруктовый сок, поэтому он создан для того, чтобы понравиться самым жестким критикам фруктовых десертов.

Абрикосовый чизкейк

Я часто развлекаюсь. Мои гости всегда ждут, что я создам что-то новое, настоящее шоу! Вот мое последнее творение. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Абрикосовая свиная вырезка

Единственный способ приготовления вырезки. Варенье из абрикоса — идеальный союз со свининой. Сладкий, но не слишком сладкий! Любимая семья!

Instant Pot® Куриный тагин с абрикосами и нутом

В этом блюде Instant Pot® используется для создания блюда, напоминающего тушеное мясо в традиционном глиняном тагине.Это сладкое и соленое, очень ароматное сочетание, которое вернет вас в марокканское путешествие или вдохновит вас начать планировать путешествие на верблюдах по Сахаре. Курицу готовят до готовности с луком, чесноком, куркумой, имбирем и корицей. Абрикосы залить бульоном. Подавать с рисом или кус-кусом и греческим йогуртом.

Абрикосовое чатни

Простой южноафриканский рецепт, в котором используется абрикосовый джем для создания прекрасного приправленного пряностями чатни.

Кокосовая тилапия с абрикосовым соусом для макания

После того, как я съел кокосовые креветки в известном ресторане здесь, в Фениксе, я решил воссоздать их дома, используя мягкое филе белой рыбы, и тилапия была моим первым выбором.Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь комплиментами.

Вдохновение и идеи

Кисло-сладкое варенье

Кисло-сладкое варенье

«Это был потрясающий рецепт варенья. Я не мог поверить в это, когда консервировал его». — Мелисса Гофф

Подробнее

Пряные свиные отбивные в фритюрнице с абрикосовой глазурью

Пряные свиные отбивные в фритюрнице с абрикосовой глазурью

Комбинация порошка чили и других трав и специй делает острые отбивные из свинины.Смажьте остро-сладкой глазурью за последние 2 минуты приготовления и принесите лишнюю глазурь на стол для еще большего совершенства. Нам понравились эти отбивные с простыми обжаренными кабачками и вареным белым рисом.

Другие рецепты с абрикосом

Свиные отбивные в абрикосовой глазури

Это отличный рецепт, который мне подарила моя близкая подруга, у которой никогда не хватает времени готовить для своей семьи. Его легко и быстро приготовить и приготовить, что позволит вам в кратчайшие сроки насладиться вкусным ужином на столе.Соус очень хорошо сочетается с гарниром из риса. Наслаждаться!

Абрикосовая коричневая сахарная ветчина

Эта сочная ветчина — любимое блюдо всей семьи, которое я адаптировала по своему вкусу. Из этого получится потрясающая ветчина на пасхальный обед, которую можно дополнить многими гарнирами.

Простой мясной рулет в абрикосовой глазури

Я знаю, что все говорят, что мясной рулет их мамы лучший, и я один из тех, кто согласен — рецепт моей мамы лучший! Это было одним из моих любимых с детства.Я люблю, когда его подают свежим и горячим, но хороший бутерброд с мясным рулетом на следующий день — это еще и удобная еда. Я подаю его с красивым салатом из рукколы с помидорами черри, изюмом, измельченными грецкими орехами и заправкой для заправки винегретом, или, для южной вспышки, — картофелем с чесноком и свежеприготовленной на пару стручковой фасолью. Просто вкуснятина и мама всегда права!

Абрикосовый датский кофейный торт

Замечательный торт, который можно подавать в качестве особого завтрака с кофе или чаем. На подготовку уходит немного времени, оно того стоит.

Жареные пироги с абрикосом и персиком

Жареные пироги с абрикосом и персиком имеют лучший вкус из всех жареных пирогов, которые я когда-либо ел. Моя семья любит эти замечательные пироги. Моя бабушка придумала это много лет назад. Этот вкусный жареный пирог я готовлю более 40 лет. Наслаждаться!

Пирог с абрикосом

Пирог с острым и сладким абрикосом. Попробуйте острый ломтик с ванильным мороженым.

Медово-абрикосовые свиные отбивные

Это абсолютно божественно !! Такой простой и такой красивый…это определенно трюк в рукаве моей мамы! Похоже, они требуют гораздо больше усилий, чем на самом деле. Я люблю подавать их с жареной спаржей, заправленной домашним лимонным винегретом или стручковой фасолью.

Кисло-сладкое варенье — не только для курицы

Это было испытание на рецепт еды, которое стало хорошим рецептом-сюрпризом. По этому рецепту получается отличная глазурь для кисло-сладкой курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я сделал это и с фрикадельками.

Свиные отбивные с абрикосом

Это отличный рецепт свинины для сладкоежек. Я обычно подаю его с рисом.

Абрикосовый суп из чечевицы

Чечевичный суп со сладко-острым оттенком. Это замечательно с теплым кусочком черного хлеба, намазанным сливочным маслом.

Фруктовые закуски на Хэллоуин

Если вы обеспокоены тем, что ваши дети едят слишком много сладостей во время Хэллоуина, попробуйте эти закуски без конфет.Сушеные и свежие фрукты, такие как абрикосы, манго и виноград, намного привлекательнее, когда они смотрят на вас!

Батончики мюсли без овса и глютена (чистое питание)

Если вы пытаетесь избегать определенных зерен и обработанных сахаров, это отличный заменитель традиционного батончика мюсли. Попробовав их, мой муж отказывается есть традиционные батончики из мюсли и умоляет меня хранить их в нашей морозильной камере. Это также замечательно с мороженым или печеными яблоками.

Energy Bars

Эти батончики отлично подходят перед тренировкой или когда вам нужно быстро перекусить, чтобы на несколько часов утолить голод. Их легко приготовить, и они не нуждаются в охлаждении.

Абрикосовое чатни

Простой южноафриканский рецепт, в котором используется абрикосовый джем для создания прекрасного приправленного пряностями чатни.

Абрикос и курица Карри

Я люблю абрикосовый сок в качестве основы для этого блюда из карри. Куриные голени — экономичный вариант мяса, но подойдут любые кусочки на кости.Воздержитесь от медресского карри и перца, чтобы блюдо оставалось мягким и ароматным; отрегулируйте вверх, если вам нравится много тепла! За рисом это полноценное блюдо.

Фруктовый салат с кускусом

Чтобы усилить вкус и питательность, приготовьте цельнозерновой кускус с апельсиновым соком вместо воды.

Болотная вода

Этот освежающий напиток имеет вид болотной воды, но аромат и вкус не являются неприятными!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *