Желтые помидоры заготовки на зиму: Рецепты приготовления заготовок из желтых помидор на зиму: салаты, лечо, консервирование – Желтые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово

Желтые помидоры на зиму — ответы и советы на твои вопросы

Что можно приготовить из желтых помидоров на зиму и как?
Раиса

Здравствуйте!

Некоторые хозяйки утверждают, что помидоры можно консервировать любым способом, а цвет плодов значения не имеет. Но если сомневаетесь, воспользуйтесь рецептами, которые предназначены для заготовки именно желтых томатов.

Консервируем желтые помидоры

На банку объемом 1 л понадобится:

  • Небольшие и плотные плоды;
  • Репчатый лук;
  • Перец болгарский;
  • Базилик;
  • Зелень петрушки;
  • Лист лавровый;
  • Соцветия укропа;
  • Перец горошек душистый;
  • 1 — 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9 %;
  • 1 ст.л. без верха соли.

Приготовление:

  • Вымыть помидоры и специи.
  • Очистить лук.
  • Вымыть тщательно тару и крышку.
  • Прокипятить крышку.
  • Вскипятить примерно 0,5 л воды.
  • На дно тары поместить перец и лавровый лист.
  • Добавить порванную руками зелень.
  • Лук разрезать на четыре дольки, разделить слои и поместить в банку.
  • Перец разрезать на четыре части, удалить семена. Поместить в тару.
  • Наполнить банку желтыми томатами. Они не должны быть выше краев банки. Старайтесь их не повредить.
  • Осторожно налить в центр банки кипящую воду. Вода должна покрыть овощи полностью. Накрыть подготовленной крышкой.
  • Выждать 15 мин. Слить в кастрюлю воду, прибавить соль и сахар, дать вскипеть.
  • В банку с овощами залить уксус и не мешкая — закипевший маринад.
  • Закатать тару.
  • Перевернуть ее и укутать на несколько часов.
Желтая томатная паста

А можно на зиму заготовить томатную пасту желтого цвета. Особенно красиво и необычно будет смотреться суп, приготовленный на ее основе. Для консервации потребуются только желтые плоды и 9%-й уксус — на пол-литровую тару нужно 1 ч. л. И, конечно, стерильные крышки и банки.

  • Вымыть и протереть полотенцем плоды. Подгнившие участки удалить. Обрезать ту часть у помидора, где крепится плодоножка.
  • Нарезать томаты некрупно.
  • Измельчить овощи. Используйте для этих целей блендер или, если так удобнее, мясорубку.
  • Кастрюлю с массой поставить на огонь.
  • После того как закипит, уменьшить интенсивность огня и варить массу 40 мин.
  • Томат станет более густым.
  • В подготовленную тару влить уксус, а затем горячий томат. Закрыть подготовленными крышками.
  • Консервацию перевернуть, тщательно укутать и дать остыть в течение 12 ч.

Желтые томаты дольками

Понадобится:

  • Желтые томаты;
  • Чеснок;
  • Горький перец;
  • Лавровый лист;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Вымыть тару и вытереть насухо.
  • Вымыть со всей тщательностью томаты и вытереть бумажным полотенцем или подождать, пока стечет вода.
  • На дно тары уложить перец, а также лавровый лист.
  • Чеснок освободить от шелухи и добавить в банку.
  • Осторожно разрезать томаты на 2 или 4 дольки и аккуратно уложить внутрь тары.
  • Растворить в стакане теплой воды желатин.
  • Приготовить рассол. В литре воды растворить соль, сахар. Дать прокипеть четверть часа и влить уксус.
  • Охладить рассол и смешать с желатином.
  • Залить томаты в банке рассолом.
  • Стерилизовать тару на водяной бане. Можно воспользоваться духовкой. Каждая банка стерилизуется 15 или 20 мин.
  • Плотно закрыть металлическими крышками.
  • Укутать и оставить медленно охлаждаться.
Лечо из желтых томатов
  • 1,3 кг сладкого перца очищаются от семян и плодоножек, нарезается на полоски толщиной 5 или 8 мм.
  • Вымыть килограмм желтых помидоров и нарезать дольками по 3 или 4 мм. «Шляпку» удалить.
  • 250 г репчатого лука очистить и нарезать кубиками.
  • Поместить все подготовленные овощи в эмалированную тару, добавить соль — 20 г, молотый красный перец щепотку или две горошинки черного перца, 2 — 3 ст. л. воды.
  • Тушить овощи в течение 10 мин.
  • Разложить по пол-литровым банкам. Следите, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  • Далее прогреть полчаса в кипящей воде.
  • Сразу же необходимо закрыть прокипяченными крышками.
  • Хранить заготовку при температуре не выше 15 градусов.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших. 

 Цветные помидорчики с чесноком

Что нужно:

Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:

  1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
  2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
  3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
  4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
  5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

Помидоры с лучком

Что нужно:

  • помидоры среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа черной смородины
  • 5 листьев вишни
  • 7 зонтиков укропа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 корень хрена

Маринад:
(на 1 л воды)

  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • 2 ст. ложки соли (без горки)
  • 1 дес. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры с лучком:

  1. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

  2. Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

Помидоры с виноградным соком

Что нужно:

  • 1,5 кг некрупных помидоров
  • 2 виноградных листа
  • зелень укропа
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 3–4 бутона гвоздики

Маринад:
(на 1 л воды)

  • 100 мл виноградного сока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 дес. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры с виноградным соком:

  1. На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

  2. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

  3. Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

  4. Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

Помидоры «Хозяюшка»

Что нужно:
некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки)

Заливка:

  • 3 кг крупных помидоров
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 горький перец
  • 150–200 г сахара
  • 4–5 ст. ложек соли
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции

Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:

  1. Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

  2. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

Сушеные помидоры черри с розмарином

Что нужно:

  • 450 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • сушеный тимьян
  • соль

Как приготовить помидоры черри с розмарином:

  1. Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

  2. Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

  3. Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.

  4. Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.

  5. Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.


А для представителей оппозиционной партии любителей малосольных огурцов дарим эксклюзивное видео от Лары Кацовой!

Множество интересных и многократно проверенных рецептов ищите в книге «Заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, перец», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Рецепт заготовки желтые помидоры дольками на зиму

Рецепт заготовки желтые помидоры дольками на зимуРецепт, который я вам предложу, достаточно простой, многие наверняка его знают, но его изюминка заключается в том, что для приготовления нужно использовать не привычные нам красные, а желтые помидоры. Желтые помидоры редко появляются в салатах, да и в супермаркетах и на рынках я их встречала нечасто. Продукт, как говорится, на любителя, многие считают его подозрительным, а многие вообще считают, что это неспелые помидоры. Моя бабушка один раз купила желтые помидоры и положила их на кухне «дозревать». Если бы мама ее не просветила, то «незрелые» желтые помидорчики начали бы гнить. На самом деле желтые помидоры отличаются от красных не только цветом, но и пользой. В томатах, независимо от их цвета, содержится большое количество особого вещества – ликопена. Это мощный антиоксидант, который при регулярном употреблении помогает выглядеть моложе, а также предотвратить появление раковых заболеваний. Ликопен, содержащийся в желтых помидорах, усваивается значительно лучше. Чтобы красные томаты были максимально полезны, есть их нужно только в сочетании с жирами (например, салат с маслом). По этой причине для консервации лучше всего подходят желтые помидоры. В данном рецепте не обязательно выбирать маленькие помидоры, так как их все равно придется разрезать на дольки.

Чтобы приготовить желтые помидоры дольками на зиму, вам понадобится:

желатин – 1,5 ст. л.
помидоры желтые
сахар – 80 г
соль пищевая – 1 ст. л.
уксус – 50 мл
чеснок
перец горький
лист лавровый
вода

Как приготовить желтые помидоры дольками на зиму:

1. Помидоры тщательно моем и даем воде стечь или вытираем их бумажным полотенцем.
2. Банки тщательно вымываем, вытираем насухо.
3. На дно банок кладем лавровый лист и горький перец. Чистим зубчики чеснока от шелухи и также кладем в банку.
4. Помидоры аккуратно разрезаем на 2 или 4 дольки и очень осторожно, чтобы не помять, укладываем их внутрь банки.
5. В стакане теплой воды растворяем нужное количество желатина.
6. Теперь готовим рассол, для этого в литре воды растворяем соль и сахар, в течение 15 минут кипятим и доливаем уксус. Потом даем время, чтобы рассол охладился, и смешиваем его с желатином.
7. Рассолом заливаем помидоры в банке, и после этого стерилизуем в духовке или на водяной бане. На стерилизацию уходит около 15 – 20 минут для одной банки.
8. Теперь плотно закатываем металлические крышки и закутываем полотенцем до охлаждения.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Консервированные желтые помидоры на зиму в банках, рецепт с фото


Как закатать желтые помидоры на зиму
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не так давно хозяйки помимо красных помидоров стали закатывать желтые. К данному сорту овощей всегда относились скептически пока не попробовали его на вкус. В нем сочетаются сладость и кислинка одновременно. Те, кто впервые пробуют желтый помидор уже потом никогда не расстаются с ним. В них содержится огромное количество витаминов. С каждым годом количество рецептов увеличивается, ведь каждая хозяйка экспериментирует, а затем делится с остальными своим идеальным рецептом консервации. Вот и я хочу рассказать вам как закатать желтые помидоры на зиму. И так, закатывайте рукава и начинайте заготавливать консервированные желтые помидоры на зиму в банках, рецепт с фото вам поможет в процессе готовки. Посмотрите также как приготовить вкусные вяленые помидоры в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления желтых помидор на зиму
Ингредиенты:

— помидоры-5-6 шт.;
— перец чили- 1 шт.;
— зелень — 1 небольшой пучок;
— чеснок — 2 зубчика;
— болгарский перец – 1 шт.;
— перец душистый — 10 шт.;
— уксус — 1 ст. л.;
— соль- 1 ст. л.;
— сахар-1 ст. л.

Данный рецепт не предполагает стерилизацию. Этот способ является не только простым, но и быстрым, так как не нужно ждать, когда банка простерилизуется с помощью пара. Достаточно ее хорошо вымыть вместе с содой. Помидоры должны быть упругими, чтобы потом они не превратились в кашицу. Моем помидоры. Перец тоже следует помыть и очистить от семян.


выложить в банку пряности
В чистую банку складываем зелень, в данном случае я взяла петрушку. А также кладем чеснок, небольшой кусочек перца-чили, чтобы придать желтым помидорам остроты и обычный болгарский перец для запаха.


выложить в банку помидоры
Вперемешку с зеленью укладываем помидоры. Количество помидоров в банке будет зависеть от их размера. Обязательно приготовьте и такие не менее вкусные желтые помидоры дольками на зиму.


залить кипятоком
Кастрюля с водой ставится на огонь, и мы дожидаемся, когда она закипит. Данный кипяток выливаем в банку, накрываем крышкой и ждем, когда стеклянная емкость остынет. В среднем это занимает 20-30 минут.


приготовить маринад
Затем выливаем жидкость из банки снова в кастрюлю и ставим на огонь. Туда же добавляем по 1 ст.л. сахара, соли, уксуса и 10 горошинок перца. Наша смесь должна закипеть.


при необходимости добавляем еще помидор
Тем временем смотрим как уселись наши ингредиенты и при необходимости добавляем еще помидор, чтобы банка была полная. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт консервированных помидоров с морковью.


влить маринад, закатать
Смесь кипит, а значит пора выключать огонь и заливать ее помидоры. Берем чистую металлическую крышку и закатываем наши желтые помидоры.


Как закатать желтые помидоры на зиму
Вот и готовы вкусные и красивые консервированные желтые помидоры на зиму в банках. Теперь нужно только найти для них укромное место, где они будут стоять под одеялом и остывать. Через несколько дней их можно будет оттуда вытащить и переставить в кладовку, где хранятся другие заготовки на зиму. А зимой, когда вся семья соберется за одним столом, вы достанете баночку консервированных желтых помидоров, как дополнение к основному блюду, и угостите ими своих гостей. Приятного аппетита!

Маринованные желтые помидоры на зиму: рецепт с фото

Маринованные желтые помидоры на зиму
Маринованные желтые помидоры на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, это невероятное сочетание простоты приготовления и вкусного результата. Наверное, сколько мы, женщины, будем жить, столько и станем экспериментировать с новыми рецептами маринования помидор. То соседка или коллега угостит, то в гостях отведаем, то в интернете прочитаем кучу хвалебных отзывов на кулинарном сайте – и всё, что понравилось, надо опробовать, испытать на себе и своей семье.

Я хочу рассказать вам, как закрыть желтые помидоры на зиму без стерилизации. Этот способ мне поведала мама. Она всегда так закрывает помидорки, причем любого сорта. Все они хорошо хранятся, банки не вздуваются и не взрываются. Попробуйте и вы сделать, но только рецепт потом далеко не прячьте. Соседка или подружка наверняка потребуют поделиться секретом приготовления.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • жёлтые помидоры;
  • вода – 1,5 л;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль крупная (не «Экстра») – 30 г;
  • набор пряностей для солений;
  • уксус 70% – 15 мл, то есть 1 ст. ложка.

Приготовление маринованных желтых помидоров на зиму

1. Овощи переберите, для маринования возьмите плоды плотные, неповреждённые и не слишком крупные. Хорошенько их помойте в прохладной воде, удалите у каждого овоща плодоножку и обсушите.

2. На дно подготовленной банки уложите пряности. Стандартный набор включает в себя вишневые или смородиновые листики, хрен (листы или коренья), зеленые зонтики укропа, лаврушку. Так же добавьте душистые горошины перца.

3. Заполните банку помидорами. При закладке сильно их не утрамбовывайте. Знаете, как делают опытные хозяйки? Накладывают половину банки, потом слегка постукивают дном ёмкости о стол. Но только слегка и на стол при этом кладут сложенное в несколько слоёв кухонное полотенце. Затем наполняют до 2/3 объёма банки и снова немного постукивают. Так помидорки хорошо улягутся естественным образом. Потом остаётся ещё немного добавить плодов до самого горлышка. Можно и перца сладкого положить, только нарезанного, во всяком случае моя мама делает именно так.

4. В кастрюлю налейте воду и доведите её до закипания. Залейте кипятком помидоры в банке, накройте крышкой (которой потом будете закатывать) и оставьте в таком положении на 25-30 минут.

5. После чего заливку слейте обратно в кастрюлю и установите на огонь. Насыпьте соль и сахар, тщательно размешайте, чтобы не оставалось крупинок.

6. Как только рассол начнёт закипать, подождите минутку-две, затем залейте им помидоры, следом влейте уксус и быстренько закатайте крышкой. Банку переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте ей так постоять до полного остывания. После чего можете убирать консервацию на хранение в кладовую или погреб.
Как закрыть желтые помидоры на зиму без стерилизации

© Vcusnyatina.ru

А еще обязательно сделайте на зиму резаные консервированные помидоры (делать их меня так же научила мама).

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *