Жареные пирожки с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жарим пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.
Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.
Как приготовить «Жареные пирожки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.
Шаг 7 Ссылка
Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Жареные пирожки с яблоками готовы.
Жареные пирожки с яблоками 2
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Жареные пирожки с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с яблоками
Для теста
- Яйцо 1 штука
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль на кончике ножа
- Сода на кончике ножа
- Мука пшеничная 300 грамм (может понадобиться меньше ли больше)
Для начинки
- Яблоки свежие 3–4 штуки
- Корица по вкусу
- Сахар 1–2 столовые ложки
Для жарки
- Масло растительное сколько потребуется
Основные ингредиенты
Яйца, Яблоко, Масло, Сметана, Мука
Порционность
4-5
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, металлическая лопатка, венчик, деревянная ложка, нож для чистки фруктов и овощей, глубокая тарелка, плоское блюдо, доска разделочная — 2 штуки, нож кухонный, вилка, стакан, скалка.
Приготовление жареных пирожков с яблоками:
Шаг 1: готовим тесто.
Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.
Шаг 2: готовим начинку.
Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.
В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3: формируем пирожки.
Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.
Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.
Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.
Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.
– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.
– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.
Жареные пирожки с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления жареных пирожков с яблоками:
Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое место.
Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.
Добавить к яблокам немного воды (пару столовых ложек) и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.
Затем замесить тесто для пирожков с добавлением второй части муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Оставить тесто для пирожков подходить примерно на 15 минут.
А теперь начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую или удлиненную (по желанию) форму.
Жарить пирожки с яблоками на горячей сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтобы они хорошо прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся очень быстро — 10 — 15 минут!
Пирожки с яблоками жареные дрожжевые фото рецепт
Описание
Пирожки дрожжевые жареные рецепт с фото
Меня давно интересовал вопрос: а что будет, если пирожки из моего фирменного дрожжевого теста не испечь, а пожарить на сковородке? И вот решила попробовать, сделав быстрые жареные пирожки с яблоками. Получилось очень даже вкусно! Оказалось, что тесто вправду универсальное, потому что подошло не только для выпечки, но и для… выжарки… или как это сказать… 🙂 Правда, рецепт пришлось немного подкорректировать, а как – сейчас расскажу.
Ингредиенты для жареных пирожков с яблоком:
Тесто:
— 25 г свежих дрожжей;
— 2-3 столовых ложки сахара;
— 2/3 стакана молока;
— 2 яйца;
— 30-50 г маргарина;
— 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
— мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно.
Начинка:
— яблоки;
— по вкусу – сахар и корица.
Рецепт жареных пирожков с яблоками:
Базовый рецепт теста смотрим вот здесь – технология приготовления остается точно такой же:
— делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки;
— растапливаем маргарин;
— взбиваем сахар и яйца;
— все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем.
Но, так как пирожки готовились не в духовке, а на сковородке, набор ингредиентов немного изменился.
Во-первых, взяла меньше сахара: все же для жарки можно сделать менее сдобное тесто, чем для выпекания.
Во-вторых, так как пирожки жарятся в масле, я решила, что количество жира в тесте можно уменьшить – взять меньше маргарина и подсолнечного масла. Но немного все-таки нужно: пирожки получатся мягче, а тесто не станет прилипать к рукам.
Но, поскольку растопленного маргарина меньше, нужно больше жидкости – потому молока больше, чем в исходном рецепте.
Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку.
Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро!
Вовремя переверните их на другую сторону.
И также вовремя снимите на блюдо!
Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт!
Пирожки с яблоками жареные на сковороде: пошаговый рецепт
Свежеиспеченные пирожки, это очень вкусно. А если они еще и с яблоками, то вся семья точно останется довольна. Наше лакомство получается по-летнему сочным, ароматным, за счет свежих яблочек и пышненьким. Единственное, многих хозяек останавливает то, что такие вкусные блюда нужно долго печь, подготавливать духовку, но мы поступим более простым и удобным способом, мы будем делать пирожки с яблоками жареные на сковородке. Это очень удобно, особенно в жаркую летнюю погоду, когда духовку совсем не хочется включать. Обычно, наибольшее количество времени занимает приготовление теста, особенно на дрожжах, мы же тесто сделаем быстренько и без дрожжей. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, и приступим к нашему кулинарному искусству.
Набор продуктов
- 250 грамм сметаны;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 яблока;
- 1 щепотка корицы;
- сода;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль.
Продукты ждут своего часа, поэтому начинаем готовить жареные пирожки с яблоками.
Пошаговый рецепт
- Берем удобную мисочку, в которой мы будем смешивать продукты. Отправляем в нее яйцо, а после этого сметану. Все это нам необходимо взбить, сделаем это с помощью обыкновенного венчика.
- Далее, к получившейся массе добавляем подготовленное растительное масло. После этого, берем 3 ложки сахара и отправляем в общую емкость.
- К остальным продуктам добавляем на кончике ножа соли и соды. Все это нам нужно взбить, снова беремся за венчик и тщательно работаем. Для тех кто хочет ускорить работу можно воспользоваться и миксером, с его помощью получится, конечно же, быстрее.
- Теперь беремся за муку. Так как мы хотим, чтобы наши пирожки получились пышные и нежные, муку нужно просеять. Берем муку и сито, и начинаем просеивать ее в отдельную посуду.
- Когда мука просеяна, начинаем добавлять ее к остальным ингредиентам. Делаем это не сразу, а постепенно, высыпая где-то по полстаканчика, одновременно при этом перемешивая.
- Когда вся мука оказалась в миске со всеми ингредиентами, начинаем месить тесто чтобы продолжать готовить вкусные жареные пирожки с яблоками. Тесто тщательно замешиваем и формируем шар. Далее, даем нашему тесту без дрожжей постоять, отдохнуть где-то полчаса, при этом накрыв его полотенцем.
- Оставив тесто, займемся самой яблочной начинкой. Для этого берем яблоки, по рецепту мы указывали 4 шт, но если они крупные, то достаточно будет и трех. Итак, моем и очищаем наши яблочки от кожуры, разрезаем, убираем сердцевину и косточки. После этого нарезаем их на небольшие кусочки.
- Мы непросто будем класть начинку в пирожки, мы, прежде всего ее подготовим, а именно обжарим. Разогреваем сковородку, кладем на нее растительное масло, а следом и яблоки. Обжарить яблоки нужно около трех минут, посыпав корицей и оставшимся сахаром. У некоторых возникнет вопрос, почему мы обжариваем начинку. Все очень просто, дело в том, что когда пирожки готовятся в духовке, за это время и само тесто и начинка, успевает приготовиться. На сковороде тесто обжаривается, а начинка в таком случае осталась бы сырая.
- Возвращаемся к тесту. Берем его и делим на две примерно равные части. Берем первую часть, формируем ее в виде колбасы и начинаем с помощью ножа резать на одинаковые кусочки. Каждый получившийся кусочек, скатываем в шар, после чего слегка раскатываем в виде лепешки, достаточно тонкую.
- Далее, на каждую лепешечку кладем начинку. Начинки не жалеем, но в то же время, слишком много класть не нужно, достаточно будет где-то две чайные ложечки.
- После этого, края пирожка аккуратно соединяем, формируем красивый пирожок. Таким образом, поступаем с каждой лепешкой, в том числе и со второй частью теста.
- Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, добавляем растительное масло и выкладываем пирожки. Не делайте слишком большой огонь, сделайте его на среднем уровне. Обжариваем пирожки с каждой стороны где-то по 4 минуты. За это время они станут румяненькие и золотистые. Когда блюдо стало с румяной корочкой с обеих сторон, можем снимать их и выкладывать на тарелку.
Вот такой простой рецепт жареных пирожков с яблоками, он точно станет любимым у вас в доме. Такое лакомство с удовольствием будут кушать детки, в том числе и с молоком.
Все используемые продукты совершенно простые, да и сам процесс не вызывает особых сложностей. В качестве дополнительного ингредиента мы использовали сметану, также можно делать жареные пирожки с яблоками на кефире, получается не менее вкусно и ароматно. Кстати, аромат распространяется в ходе готовки по всему дому, особенно за счет яблок с корицей. Форму пирожков вы можете делать любую, более круглую или овальную, так же и с размером, но не делайте их слишком большие, в таком случае они дольше будут прожариваться. Готовьте вкусные блюда своим близким, балуйте их и, конечно же, себя.
Похожие материалы
Пирожки жареные, как в школе
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием пирожки «деревенские». Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства. Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и воздушными!
Для приготовления жареных пирожков, как в школе, нам понадобится:
мука — 420 г;
вода теплая — 320 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 1 ст. л.
Для начинки:
2 больших яблока;
3-4 ст. л. сахара.
растительное масло для жарки.
Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар.
Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.
Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло. В школе, конечно, использовали покупное.
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто
разделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.
Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.
Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!
Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!