Запеканка творожная на пару без пароварки: Творожная запеканка на пару без пароварки. Творожная запеканка «на пару» в мультиварке – Творожная запеканка в пароварке — рецепты как приготовить диетическую для диабетиков на пару и для детей с яблоком и бананом

Содержание

Творожная запеканка на пару без пароварки. Творожная запеканка «на пару» в мультиварке

Запеканка из творога на пару в мультиварке: необычно и вкусно

Рецепт запеканки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 0,5 кг
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 0,5 ч.л.

Существует огромное множество рецептов запеканок самого разного вида и состава. При этом все они объединяются технологией приготовления – составляющие продукты соединяются связующим компонентом и после этого подвергаются термической обработке, то есть, запекаются. Кстати, всем известная лазанья, по сути дела, тоже является запеканкой. Но сегодня хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом еще с детства блюде – о запеканке из творога.

Творожная запеканка – отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к ней еще подать такое сладкое лакомство, как сгущенка, джем или фруктовый йогурт, то она станет одним из ваших любимых десертов. Так вот, этот полезный десерт можно приготовить с помощью мультиварки! Думаю, описанный в этом рецепте способ понравится всем, включая сторонников здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – полюбившийся с детства вкус, приготовленный по-новому!

Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрела у одного кулинара, и она меня заинтересовала (люблю я экспериментировать!), тем более, недавно я обзавелась большой формой для запекания, которая по размеру идеально подходит для чаши моей мультиварки PHILIPS HD3077/40. Если же у вас нет такой формы, то не огорчайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30). Так что, если в вашем в холодильнике есть все необходимые продукты, а в запасе немного свободного времени, остается лишь попробовать и убедиться, насколько процесс приготовления прост, а уж результат трудов вам обязательно понравится, поверьте на слово! Предлагаю всем читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт и попробовать приготовить такую необычную запеканку из творога – на пару!

Способ приготовления

  1. Итак, для начала я собираю все необходимые продукты.
  2. Как и в классических творожных запеканках, все ингредиенты нужно соединить, но так как мне не очень нравятся крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, то я всегда творог предварительно перетираю через сито, чтобы он по консистенции был мягким и походил на творожную массу (также можно взбить блендером).
  3. Теперь уже в подготовленный творог добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а те, в свою очередь, отправляю в холодильник).
  4. Все тщательно смешиваю ложкой в однородную массу. На час ставлю в холодильник – за это время манка как следует разбухнет.
  5. Через час из холодильника достаю творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбиваю миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.
  6. Если у вас нет миксера, то можно взбить и венчиком, только это займет больше времени. Взбитые белки аккуратно ввожу в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу-вверх, пока не вмешаю белки полностью.
  7. Подготовленное тесто выкладываю в форму, плотненько его при этом утрамбовывая. Смазывать форму не нужно.
  8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.
  9. А теперь, пожалуй, самый важный момент! Если у вас такая же большая форма, как и у меня, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Мне пришлось это отверстие сделать самой (как видно на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно воспользоваться и порционными формочками, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы воспользуетесь другой формой, и ее размер будет меньше, тогда установите ее в контейнер для варки на пару, но проследите, чтобы при этом по краю осталось свободное пространство, и была возможность выходить пару.

Крышку мультиварки закрываю, выставляю программу “готовить на пару” и после звукового сигнала начинаю отсчет времени. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.

  • Как только время приготовления истекло, мультиварку выключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность запеканке немного остыть. После аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаю форму и выкладываю запеканку на плоское блюдо.
  • Даю полностью остыть. Перед подачей поливаю фруктовым йогуртом, украшаю свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт в расчет калорийности творожной запеканки не входит.
  • Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой либо вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

    Творожный пудинг на пару без пароварки

    Творожная запеканка, пудинг, суфле, сырники… — лакомства, приготовленные из творога, которые любят и взрослые, и дети. Способов их приготовления множество: на плите в сковороде, в духовке, микроволновновке, мультиварке, пароварке… Но самый диетический и полезный вариант — продукты, приготовленные на пару. Они очень полезны детям, беременным, людям пожилого возраста и с проблемами желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить продукты подобным способом необходимо иметь в хозяйстве пароварку, но при ее отсутствии можно воспользоваться домашними лайфхаками. В данной статье узнаем, как приготовить творожный пудинг на пару без пароварки. Если у вас нет пароварки, то воспользуйтесь одним из несложных способов приготовления еды на пару.

    • Самое простое приспособление — кастрюля с налитой водой и сверху расположенным дуршлагом, ситом или решеткой, в которых находится приготавливаемая еда. Ее обязательно сверху плотно закройте крышкой. Для дополнительного уплотнения можно по краю крышки обернуть полотенце. Когда в кастрюле закипает вода, начинается испарение, пар прогревает, увлажняет и доводит пищу до готовности.
    • Если нет дуршлага, сита или решетки, то можно самостоятельно изготовить решетку из стальной или алюминиевой проволоки, но лучше из нержавейки, но ни в коем случае не из меди.
    • Другой способ заменить решетку — хлопчатобумажная ткань. Ею накройте сверху кастрюлю, чтобы ткань немного провисала, и бечевкой надежно ее закрепите по краю кастрюли. На ткань положите продукты, накройте их подходящей по размеру тарелкой или фольгой и закройте кастрюлю крышкой.
    • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
    • Количество порций — 1
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу
    • Молотая корица — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление творожного пудинга на пару без пароварки, рецепт с фото:

    1. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и содержимое вылейте в миску.

    2. Добавьте к яйцам сахар со щепоткой соли и миксером взбейте до однородной массы.

    3. В яичную массу введите творог. Творог берите умеренной влажности. Если он сильно водянистый, то удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле. Если он сильно сухой — разведите ложкой молока или сметаны. Также от жирности творога будет зависеть калорийность блюда.

    4. Следом за творогом добавьте молотую корицу. Это не обязательный ингредиент, т.к. корица придает только аромат и вкус. Заменить ее можно ванилью, кокосовой стружкой, какао-порошком и пр.

    5. Миксером перемешайте творожное тесто, чтобы получилась однородная масса. Если творог зернистый, то вместо миксера воспользуйтесь блендером.

    6. Творожную массу переложите в удобную емкость, в которой будете готовить еду на пару.

    7. В кастрюлю налейте воду.

    8. Сверху на кастрюлю установите дуршлаг. Следите, чтобы он не соприкасался с кипящей водой. Между ним и водой должно быть небольшое расстояние.

    9. На дуршлаг поставьте емкость с творожной массой.

    10. Закройте всю собранную конструкцию крышкой.

    11. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь, чтобы довести воду до кипения.

    12. Затем прикрутите огонь до минимального режима и готовьте творожный пудинг на пару без пароварки 10 минут. После этого огонь выключите, но крышку не открывайте, оставьте пудинг еще на 7-10 минут и сервируйте его к столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку на пару.

    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Творожная запеканка на пару в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной творожной запеканки, приготовленной на пару в мультиварке. Такую запеканку очень удобно готовить в силиконовых формочках, чтобы получились небольшие порции для детей и взрослых. Можно сделать блюдо в одной форме по желанию, а потом готовую запеканку разрезать на кусочки.

    Понадобится творог абсолютной любой жирности. Конечно, лучше использовать продукт домашнего производства. Тогда запеканка получится во много раз полезней и вкусней. Продукты можно перемешивать как ложкой, так и миксером.

    Что интересно, силиконовые формочки можно вообще не смазывать маслом. Запеканка из творога отлично отстает от стенок по мере остывания. Поэтому достаточно перевернуть форму на тарелку и слегка придавить пальцами.

    Творожная запеканка получается праздничной, если украсить ее тертым шоколадом, цветами из мастики или полить шоколадной глазурью. По желанию в творожную массу можно добавлять порезанные цукаты, курагу или темный изюм. Это полезное и питательное блюдо отлично подходит для завтрака.

    Ингредиенты для приготовления творожной запеканки на пару

    1. Творог – 180 г.
    2. Яйцо куриное – 1 шт.
    3. Манная крупа – 2 ч.л.
    4. Сахар – 1 ч.л.
    5. Орех грецкий – по вкусу.
    6. Шоколад темный – по вкусу.

    Как приготовить творожную запеканку на пару в мультиварке

    Творог положить в глубокую посуду, хорошо размять ложкой. Так же творожок можно взбить миксером. Желательно использовать для приготовления запеканки мягкий творог.

    Разбить куриное яйцо в творожную массу. Тщательно размешать ложкой, либо венчиком.

    Насыпать для пористости и сытности манную крупу. Перемешать продукты. По желанию можно добавить крахмал или муку, но все-таки манка лучше подходит для данной запеканки.

    И осталось насыпать сахарный песок, чтобы блюдо получилось сладким.

    Творожную массу тщательно перемешать до однородного состояния. Разложить по силиконовым формочкам для кексов.

    Сразу налить в мультиварку теплую, либо горячую воду. Поставить решетку для пара, а на нее поместить наполненные формочки.

    Закрыть крышку. Активировать программу «Варка на пару» и выбрать время – 30 минут.

    Запеканку из творога остудить, извлечь из формочек. Украсить тертым шоколадом и грецкими орехами. Получился полезный и очень вкусный завтрак. А подавать эту творожную запеканку можно с джемом, сгущенкой или с другим сладким продуктом. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка на пару в мультиварке

    Моя дочка совершенно не любит творог. Ни сырники, ни пирожки, ни другие блюда с этим продуктом она даже не пробует. Из-за этого я очень расстраиваюсь, ведь всем известно, что творог полезен для растущего детского организма. В нем и кальций, и фосфор, и другие питательные вещества.

    Как-то я пожаловалась подруге на свою проблему. Она посоветовала мне приготовить дочке запеканку на пару. По ее словам, ее сынишка тоже отказывается от творога, но такую запеканку ест с огромным удовольствием. А причина в том, что творог, приготовленный на пару, имеет совсем другую консистенцию. Он становится более тягучим и однородным.

    Решила и я приготовить эту чудо-запеканку. Правда, пришлось это делать в то время, когда дочка с мужем гуляли во дворе. Если бы она увидела творог, то ни за что бы ее не пробовала.

    Я решила приготовить запеканку в маленьких силиконовых формочках, так сказать, на пробу. Пароварки у меня нет, поэтому я использовала мультиварку. Как я готовила запеканку и что у меня получилось — смотрите далее.

    Для приготовления запеканки я использовала:

    Творог у меня был деревенский, но можно использовать и магазинный. Я выложила его в глубокую тарелку и размяла комки вилкой. Добавила 1 яйцо.

    Хорошенько перемешала. Добавила в творожную массу манную крупу и тщательно вымешала, чтобы не было комков.

    Добавила сахар и ванилин. На этом этапе можно взбить творожную массу блендером, но у меня он не вовремя сломался, и пришлось орудовать вилкой.

    Силиконовые формочки я смазала сливочным маслом. В принципе, можно было этот шаг пропустить, но я побоялась, что запеканка прилипнет к стенкам формы.

    В формочки я выложила творожную массу, разровняла ее вилкой.

    В чашу мультиварки я налила около 3 см воды, на чашу установила решетку для варки на пару. На решетку поставила формочки с творогом.

    Включила мультиварку на 30 минут на режим «Варка на пару» и… пошла встречать дочь с прогулки.

    Творожная масса не запеклась, как в духовке, а сварилась. Она осталась светлой, но творог как будто расплавился: стал слегка тягучим и однородным. Запеканку я без усилий достала из формочек. Думаю, что в следующий раз я не буду их смазывать маслом.

    Подавала я запеканку, полив ее йогуртом и украсив кусочками яблока. Дочке пришлось сказать, что это — пирожное, и она поверила! Запеканка пошла на «ура»! Теперь я буду часто кормить дочку этим вкусным и полезным блюдом!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Диетическая творожная запеканка на пару

    с тропическим соусом

    Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара!

      20 мин. Порции 2 Просто

    Для соуса

    Прекрасная идея вкусного и полезного завтрака. Этот рецепт прекрасно подойдет людям следящим за своим здоровьем и фигурой, т.к. в рецепте нет ни грамма сахара! Творог готовится на пару, без масла. Я бы даже и запеканкой это блюдо не назвала, оно больше похоже на творожное суфле, настолько оно нежное. Вариаций этого блюда нескончаемое множество! Я, например сделала его с тропическим соусом, но вы можете сделать любой топинг на ваш вкус, это могут быть припущенные ягоды, фрукты по сезону, а можете и вовсе подавать её со свежими ягодами. Конечно и в саму запеканку можно добавить любые фрукты, до отправки в пароварку , и у вас уже получится творожно – фруктовое суфле.

    Если ваша пароварка требует предварительного нагрева, то включите пароварку.

    Положите в миску все ингредиенты для запеканки: творог, банан, яйцо и ванильный экстракт. Пробейте всё хорошенько блендером до жидкого состояния.

    Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4

    Поставьте формочки в пароварку и готовьте их 15 минут. После приготовления, дайте запеканкам стабилизироваться в формочках при комнатной температуре.

    Пока наши запеканочки принимают «паровые ванны», мы приготовим соус. Он невероятно прост. Мы просто доводим до кипения наше пюре, провариваем его минут 5, чтобы пюре подзагустело и все!

    Подаём запеканки остывшие до комнатной температуры политые соусом и украшенные кусочками абрикосов. Едим, наслаждаемся и худеем))) Приятного аппетита!

    Nedzelenko Irina

    Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

    Творожная запеканка в пароварке без манки. Запеканка творожная в пароварке и другие оригинальные рецепты

    Запеканка творожная на пару в мультиварке – превосходный завтрак для вас и вашей семьи! Запеканки сами по себе популярны, так как обладают необыкновенным вкусом, а также лёгкостью приготовления. Приготовленная же на пару запеканка из творога очень порадует тех, кто решил питаться здоровой пищей. Но питаться одним и тем же завтраком на протяжении долгих недель не всем нравится, именно поэтому мы предлагаем вам разнообразить творожную запеканку на пару, представляя вашему вниманию несколько рецептов.

    Для того, чтобы готовить эти прекрасные блюда в мультиварке, вам не понадобится использовать масло, так что его смело можно назвать диетическим! Ещё одно достоинство такого режима – нет риска подгорания блюда. Время, затраченное на приготовление запеканки в такой программе, зависит от количества воды, которую нужно налить в чашу мультиварки.

    Следует помнить одну особенность «Варки на пару» — этот режим можно ставить максимум на 1 час. Так что если требуется более долгое время, после прошедшего часа необходимо просто задать новое время.

    Теперь, когда мы познакомили вас с достоинствами «Варки на пару», можно переходить к самим рецептам творожной запеканки на пару.

    Творожная запеканка на пару в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – полкилограмма (лучше брать 5%)
    • Сахар – 3.5 ст.ложки
    • Яйца – 2 штуки
    • Манка – 2 ст.ложки
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Соль – 1/2 чайной ложки

    Как приготовить:

    1. Творог следует выложить в глубокую тарелку, затем растереть через ситечко. Также можно использовать для этого блендер.
    2. Затем всыпать к нему сахар, ванильный сахар, манку. Разъединить желтки с белками, к творогу добавить желтки. После этого всё перемешать до однородности. Белки отправить в холодильник.
    3. Когда смесь будет готова, её тоже следует поставить в холодильник.
    4. Массе следует постоять в холодильнике час. Белки тщательно взбить с солью. Это можно сделать с помощью миксера или венчика. В последнем случае понадобится чуть больше времени.
    5. Взбитые белки соединить с творогом, делая это очень аккуратно и медленно.
    6. Далее творожное тесто выложить в форму, хорошо его при этом приминая. Затем залить в мультиварочную чашу литр горячей воды, установив сверху форму.
    7. В форме должно быть отверстие, чтобы выходил пар.

    Запеканка творожная на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ТТворог – 1 пачка (обезжиренный)
    • Яйца – 1;
    • Молоко – 2 столовых ложки
    • Манка – 2 ч.ложки
    • Сахар – на ваш вкус

    Как приготовить:

    1. Творог выложить в тарелку, всыпать к нему сахар и манку. Яйцо разбить и отделить желток, влив его к творогу. Всё перемешать.
    2. Затем тесто переложить в силиконовые формы, которые перед этим можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
    3. В мультиварочную чашу влить воду, поставить сверху решётку, на ней разложить формы с тестом. Далее на 20 минут установить программу «Варка на пару».
    Приятного аппетита!

    Запеканка творожная на пару с ягодами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ТТворог – 100 гр.
    • Сахар -1 ч.ложка
    • Перепелиное яйцо – 1 шт. (вместо него можно взять желток куриного яйца)
    • Манная крупа – 1 ч.ложка

    Как приготовить:

    1. Сахар насыпать в глубокую ёмкость, положить творог и разбить яйцо. Хорошенько взбить. Затем добавить манку и перемешать.
    2. Если творог рассыпчатый, можно на этом этапе влить в творожную массу немного кефира или молока. Вылить тесто в форму для запекания.
    3. Сверху выложить любые ягоды, промыв и почистив их перед этим. Чашу наполнить двумя стаканами воды, установить форму с запеканкой выш

    Творожная запеканка в пароварке без манки. Запеканка творожная в пароварке и другие оригинальные рецепты

    Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

    • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
    • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

    Творог — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

    Творожная запеканка на пару с бананом

    Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

    Вам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • манная крупа — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • банан — 1 штука;
    • ванилин — щепотка;
    • корица — треть чайной ложки;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
    2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
    3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
    4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
    5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

    Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

    Рецепт «пышный» без манки

    В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

    Вам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 2-3 столовые ложки;
    • ванилин, соль — по щепотке.

    Приготовление

    1. Отделите белки от желтков.
    2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
    3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
    4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
    5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

    Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

    Диетическая запеканка без яиц

    5 секретов низкой калорийности

    1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
    2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
    3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
    4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
    5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

    Пошаговый рецепт

    Вам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
    • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
    • манная крупа — 2 столовые ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
    2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
    3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
    4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

    Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

    Нежная выпечка из творога и ананаса

    Вам понадобятся:

    • творог — 400 г;
    • яйцо — 4 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • сахар — 6 столовых ложек;
    • ананас консервированный — 3 кружочка;
    • сливочное масло — 10 г.

    Приготовление

    1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
    2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
    3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
    4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
    5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

    Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

    По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

    Такую запеканку я готовлю частенько, особенно на даче, где нет духовки, но пароварку мы обязательно берем с собой. И вот на днях в очередной раз делала творожную запеканку, но в этот раз это было спасение испортившегося продукта, а именно молока. Как говорится «беда не приходит одна», и вот во время моих зубных злоключений у нас до кучи сгорел холодильник, соответственно молоко превратилось

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

    Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

    Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

    • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
    • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

    Творожная запеканка на пару с бананом

    Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сметана — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • манная крупа — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • банан — 1 штука;
    • ванилин — щепотка;
    • корица — треть чайной ложки;
    • соль — щепотка.
    1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
    2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
    3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
    4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
    5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

    Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

    Рецепт «пышный» без манки

    В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 штук;
    • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 2-3 столовые ложки;
    • ванилин, соль — по щепотке.
    1. Отделите белки от желтков.
    2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
    3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
    4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
    5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

    Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

    Диетическая запеканка без яиц

    5 секретов низкой калорийности

    1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
    2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
    3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
    4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
    5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецепты

    Пошаговый рецепт

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:

    • творог — 200 г;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
    • груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
    • манная крупа — 2 столовые ложки.
    1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
    2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
    3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
    4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

    Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

    Нежная выпечка из творога и ананаса

    Паровая запеканка из творога: секреты и рецептыВам понадобятся:

    • творог — 400 г;
    • яйцо — 4 штуки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • сахар — 6 столовых ложек;
    • ананас консервированный — 3 кружочка;
    • сливочное масло — 10 г.
    1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
    2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
    3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
    4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
    5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

    Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

    По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

    Творожная бабка на пару / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления творожной бабки на пару

    1. Творог (любой жирности) 250 гр.
    2. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
    3. Куриные яйца 1 штука
    4. Сахарный песок 2 столовые ложки
    5. Манная крупа 1,5 столовые ложки
    6. Яблоко 1 штука
    7. Изюм 100 грамм
    8. Курага 100 грамм
    9. Поваренная соль щепотка
    10. Разрыхлитель 1 чайная ложка
    11. Ванильный сахар 2 грамма
    12. Сливочное масло для смазывания формы
    • Основные ингредиенты

      Молоко, Творог

    • Порционность

      4-6

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Мерный стакан, Пароварка, Кухонная плита, Тёрка, Форма для запекания, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Приготовление творожной бабки на пару:

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
    молоко с манкой В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут. изюм и курага Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.
    Шаг 2: Подготовим творог для бабки.
    разминаем творог с яйцом В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. смешиваем ингредиенты Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
    Шаг 3: Подготовим яблоко и курагу для бабки.
    натираем яблоко Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.
    Шаг 4: Соединяем все ингредиенты.
    соединяем подготовки для бабки К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварку. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.
    Шаг 5: Подаём творожную бабку на пару.
    бабка из творога,приготовленная на пару После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

    – — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

    – — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.

    Творожная запеканка на пару 1

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Сала

    Творожная запеканка на пару: рецепт, особенности приготовления

    Творожную запеканку любят есть и взрослые, и дети. Многие из нас, наверное, помнят, какую вкусную и нежную с красивой корочкой готовили ее для нас повара в детском саду. Творожная запеканка — это очень полезное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или поздний ужин. Рецептов существует огромное множество. У каждой хозяйки он свой. Предлагаем вам попробовать приготовить творожную запеканку на пару. Думаем, что она придется по вкусу всем.

    творожная запеканка на пару

    Творожная запеканка на пару в мультиварке

    Завтрак — один из главных приемов пищи в течение всего дня. Он оказывает огромное влияние на жизнедеятельность каждого человека. От того, насколько хорошо мы подкрепимся во время завтрака, зависит насколько бодрыми и полными сил начнем мы новый день. Одни хозяйки готовят различные каши, другие омлеты и яичницы, а третьи делают горячие бутерброды. Одним из беспроигрышных вариантов является творожная запеканка на пару. Это не только очень вкусное, но полезное и сытное блюдо. Если вы еще не готовили его для ваших домашних, то непременно советуем сделать это. Творог — один из многих продуктов, который непременно должен присутствовать в пищевом рационе каждого человека. Чтобы его полезные свойства сохранились во время приготовления, предлагаем вам попробовать творожную запеканку на пару. Далее мы подробно расскажем, как сделать это вкусное и питательное блюдо.

    Необходимые продукты

    Несомненно, сначала нужно выяснить, все ли у нас имеется в наличии, чтобы приготовить нежную запеканку. Самый главный прибор — это мультиварка. Без этого ценного помощника, мы никак не обойдемся. Конечно, можно приготовить запеканку и в духовке, но, это будет уже совсем другая история. Мы собираемся сделать ее в мультиварке. Какие продукты нам понадобятся? Перечислим самые необходимые:

    • Один из самых главных ингредиентов — это творог. Его можно брать любой, но вкуснее и нежнее всего запеканка получится с использованием домашнего продукта. Сразу же возникает второй вопрос, а какое количество брать? Это зависит от числа людей, для которых вы будете готовить. Предлагаем взять граммов — 300-400.
    • Сахарный песок — три-четыре столовых ложки. Если вы любите более сладкий вариант запеканки, то сахара можно взять немного больше.
    • Яйцо куриное — одна или две штуки. Некоторые хозяйки используют только один желток.
    • Манная крупа. Некоторые хозяйки очень часто берут слишком большое количество данного ингредиента, в итоге вкус блюда ухудшается. Сколько надо взять, чтобы не переборщить с манкой? Не более трех-четырех столовых ложек.
    • Сметана — половина стакана.
    • Сливочное масло — одна столовая ложка.
    • Соль — половина чайной ложки. Можно взять даже немного меньше.

    Продукты по списку подготовлены. Переходим к приготовлению самого блюда.

    творожная запеканка

    Творожная запеканка на пару: рецепт

    Мультиварка — это один из незаменимых приборов на нашей кухне. Давайте приготовим в ней вкусное и диетическое блюдо — творожную запеканку на пару. Познакомьтесь с последовательностью действий:

    1. Берем большую кастрюлю. Именно в ней мы будем соединять все необходимые ингредиенты для запеканки.
    2. Выкладываем творог и взбиваем его миксером в течение нескольких минут. Это делается для получения более однородной консистенции.
    3. Сахарный песок взбиваем с белками от яиц в отдельной посуде. Предварительно нужно отделить их от желтков. Вливаем получившуюся массу в творог. Добавляем желтки и все аккуратно перемешиваем.
    4. Высыпаем манную крупу и добавляем небольшое количество соли.
    5. Снова все перемешиваем и убираем в сторону.
    6. Через 25-30 минут возвращаемся на кухню.
    7. Берем специальную форму с отверстием для выхода пара и выкладываем в нее творожную массу.
    8. Наливаем три стакана горячей воды в мультиварку, устанавливаем форму.
    9. Закрываем крышку и включаем режим «На пару».
    10. Примерное время приготовления 25 минут. творожная запеканка с изюмом

    Секреты приготовления

    Диетическая творожная запеканка на пару не требует особых усилий и затрат времени. Но, также, как и у любого другого блюда, здесь имеются свои небольшие хитрости. Давайте с ними познакомимся:

    • Ни в коем случае не добавляйте пшеничную муку, если вы хотите получить пышную и нежную запеканку. Данный ингредиент сделает ваше блюдо плоским и грубоватым.
    • Помните о том, что после добавления всех продуктов творожную запеканку не следует ставить сразу же готовиться. Данное блюдо должно постоять минут десять-пятнадцать. Возможно, кое-кто захочет узнать, а для чего это делается? Манная крупа, которая входит в состав необходимых продуктов, должна разбухнуть.
    • Небольшое количество сметаны сделает вашу запеканку наиболее нежной и невероятно вкусной.
    • Какие еще продукты можно использовать при приготовлении данного блюда? Изюм, курагу, чернослив, орехи, бананы и многое другое. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы будете баловать своих домашних совершенно потрясающими вариантами завтраков.
    • Одна или две чайные ложки обыкновенного разрыхлителя для теста сделают вашу запеканку более пышной. диетическая творожная запеканка

    Отзывы

    Многие мамы знают, как трудно и сложно накормить любимое чадо полезным завтраком. К счастью, есть беспроигрышные варианты, приготовление которых не займет много времени. Запеканка творожная на пару для детей — один из самых лучших вариантов. Во-первых, она содержит большое количество кальция и других питательных веществ. Во-вторых, дети ее едят с огромным удовольствием и даже просят добавки. А в-третьих, блюдо выглядит очень красиво. Так что проблем с тем, как накормить ребенка завтраком, обычно не возникает. Творожную запеканку можно подавать не только на завтрак, но также на полдник или ужин. Особенно хороша она с любимым вареньем или сгущенным молоком.

    запеканка творожная для детей

    В заключение

    Творожная запеканка на пару — это отличный вариант не только для повседневных завтраков, но и праздничного детского застолья. Особенно, если вы приготовите ее с добавлением свежих фруктов или варенья. Данное блюдо готовится очень быстро и не требует большого количества физических усилий. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *