Запеканка с тертым картофелем: Обалденная запеканка из тертого картофеля — 47 пошаговых рецептов с фото – Картофельная запеканка из тертого картофеля

Содержание

рецепт приготовления с фото . Милая Я

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Ммм, какая вкуснятина! Запеканка с картофелем и мясом. Рассмотрим рецепты любимого блюда. Как приготовить запеканку в духовке либо в мультиварке? Обязательно ли с мясным фаршем? Можно с куриным, а также рыбным.

Классический рецепт картофельной запеканки

Для приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем потребуется взять следующие ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • зеленый лук — 2 пучка;
  • нежирная сметана — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец добавляются по вкусу;
  • оливковое масло.

Ингредиенты указаны для приготовления двух порций. В среднем готовка запеканки займет 70 минут.

В первую очередь следует почистить картофель, просушить. Вымыть все овощи и зелень. Картофель натирается на крупной терке, важно отжать жидкость. Половину полученной картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Важно предварительно смазать емкость маслом. Поверх картофеля выкладывается ровным слоем мясной фарш.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Следующим шагом мелко рубим зелень и засыпаем картофель с фаршем. Далее отдельно натираем сыр на крупной терке, так же поступаем и с яйцом, смешиваем. Добавляем специи по вкусу. Также по желанию в смесь сыра и яйца добавляется сметана, в итоге она придаст вкусу мягкости. Добавляем в смесь вторую половину картофеля, перемешиваем. Вторую массу выкладываем в емкость поверх зелени. Поверх блюдо можно посыпать сыром.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Запеканку из тертого картофеля, сыра и фарша в духовке готовим при 180 градусах в течение 60 минут. Подавать желательно сразу же после готовности. Если желаете добавить блюду некоторой остроты, подавайте с горчицей.

Запеканка из картофеля с чесноком

Еще один оригинальный рецепт картофельной запеканки с тертым картофелем и фаршем, а также чесноком. Потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • фарш из говядины — 400 г;
  • яйца (куриные) — 2 шт.;
  • майонез оливковый — 4 ст. л.;
  • сушеный укроп — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • специи по вкусу.

Приступаем! Натираем на довольно крупной терке сыр. Чеснок измельчаем в чесночнице или мелко рубим ножом. 1/2 часть полученной массы сыра соединяем с сырым яйцом и укропом. Именно данной смесью будет покрыта запеканка, при полной готовности она образует румяную корочку.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Второе яйцо соединяем с майонезом, чесноком и оставшейся частью сыра. Тщательно перемешиваем. Данная смесь является основой будущей запеканки. Теперь приступаем к главному ингредиенту — картофелю. Натираем его на крупной терке. Соединяем с фаршем и основной смесью, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом емкость. Поверх выкладываем другую подготовленную смесь с укропом. Запеканку из тертого картофеля и фарша отправляем в духовку примерно на 40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Блюдо готово!

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Оригинальный рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем, а если быть точнее — из картофельного пюре. Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливки средней жирности — 50 мл;
  • мясной фарш — 500 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежие грибы (по вкусу) — 125 г;
  • сметана — 80 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Начинаем! В первую очередь очищаем лук, а также грибы. Нарезаем и лук, и грибы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом, начинаем обжаривать лук до прозрачности, затем выкладываем к нему грибы. Важно жарить на сильном огне без использования крышки. Когда лук с грибами поджарятся, добавляем специи и фарш. Все тщательно перемешиваем.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Важно не пережарить мясо, так как до полной готовности фарш дойдет в духовке.

Следующим шагом чистим картофель и варим в подсоленной воде. Если времени ждать нет, то картофель лучше нарезать — так он сварится намного быстрее. После сливаем воду и с помощью толкушки или блендера делаем пюре. Добавляем в него сливочное масло и сливки (либо молоко). Важно добавлять сливки или молоко, первоначально подогрев. Вливаем в пюре яйцо и тщательно вымешиваем, а затем добавляем второе. Важно тщательно выместить массу.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем 1/2 часть пюре, ровняя слой с помощью ложки. Поверх выкладываем фарш с грибами. Посыпаем тертым сыром. Поверх вновь выкладываем картофельное пюре. Смазываем слой сметаной и вновь посыпаем сыром. Верхний слой выравниваем.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Запеканка из картофеля, фарша и тертого сыра будет готова примерно через 30 минут. В разных духовках время приготовления может варьироваться. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Подавать лучше со свежей сметаной и зеленью.

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе для приготовления фарша — 400 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана (либо сливки) — 3 ст. л.;
  • твердый сыр — 30 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • специи по вкусу.

В первую очередь промываем филе, с помощью мясорубки получаем фарш. Очищаем картофель и морковь. Овощи нарезаем небольшими брусками. Смешиваем майонез с куриным филе, морковью, специями и чесноком. Тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Нарезаем мелко чеснок, а сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем чеснок с сыром и сметаной, добавляем по вкусу специи. Смазываем емкость маслом и выкладываем две получившиеся смеси слоями. Верхний слой посыпаем сыром. Отправляем тертый картофель с фаршем в духовку на 35-55 минут при 180 °С. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

Запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в современном агрегате — мультиварке. Рассмотрим несколько советов.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

  • Правильный режим. Готовить запеканку необходимо в режиме «Выпечка» либо же, если имеется, в режиме «Запекание». Важно не следовать рекомендациям мультиварки по времени, правильное время приготовления блюда указывается в рецепте.
  • Время приготовления блюда также зависит от массы картофеля и мяса.
  • Запеканке стоит немного дать остыть после выключения агрегата. Так она не развалится.
  • Чтобы получить румяную корочку, после приготовления переверните запеканку и минуту поджарьте ее в режиме «Жарка».

А теперь приготовим еще одно вкусное блюдо в мультиварке.

Запеканка с тертым картофелем и фаршем в мультиварке

Для приготовления блюда берем следующие ингредиенты:

  • свежий картофель — 400 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сорт сыра — 100 г;
  • специи по вкусу.

Мелко рубим лук и перемешиваем с фаршем. Добавить специи по вкусу. Затем натереть на крупной терке очищенный картофель, так же поступить с сыром. Далее смешиваем картофель, сырые яйца и сыр. Тщательно перемешиваем.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем смесь с картофелем ровным слоем, затем — слой фарша, сверху — вновь картофель с сыром. Поверх — кусочек сливочного масла. Готовим в режиме «Выпечка» порядка 60 минут. После сигнала готовности чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится, и тогда запеканка не развалится при подаче.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем в мультиварке

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • филе рыбы (лосось или любая другая рыба) — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 2 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • специи и зелень по вкусу.

Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Присыпаем специями. Рубим мелко чеснок и зелень. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки выкладываем смазанный сметанным соусом картофель, затем — слои с рыбой, луком и помидорами. Между каждым слоем — немного сметаны. Посыпаем верхний слой сыром. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка из фарша и яиц в мультиварке

Готовим запеканку из тертого картофеля с фаршем и яйцами в мультиварке. Ингредиенты:

  • картофель — 1/2 кг;
  • фарш «Домашний» — 0,4 кг;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, специи, соль, майонез.

Мелко нарезаем картофель, добавляем зелень и специи, перемешиваем. Разбиваем яйца и смешиваем с майонезом. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем до однородной массы. Смазываем маслом чашу, выкладываем слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку. Заливаем все яйцами с майонезом. В режиме «Выпечка» выставляем 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Важно! Если фарш пожарить заранее, запеканка приготовится намного быстрее. Важно не пересушить мясо.

Советы по приготовлению

  • Сыр лучше выбирать твердых сортов, к примеру «Пармезан». Такой сыр легче натирать на терке, и он придает блюду особый вкус.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото

  • Фарш лучше готовить самостоятельно. Измельчить филе можно в мясорубке.
  • Специи добавляются по вкусу. Это может быть и паприка, если любите острые блюда, и кинза, и орегано.

 

Запеканка из тертого картофеля пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Овощи чистим, моем. Заливаем холодной водой, чтобы из лука ушла горечь, а картофель не потемнел.

Морковь трем на крупной терке.

Жарим, помешивая, на растительном масле 5-8 минут до мягкости. Затем выкладываем в тарелку остыть. Морковка пойдет в начинку.

Лук репчатый (1 шт.) нарезаем нетолстыми полукольцами. Вторую луковицу оставляем нетронутой. Она пойдет в тертую массу для запеканки из картофеля.

Порезанный лук жарим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем в тарелку, чтобы остыл.

Форму для запекания смазываем маслом. Можно использовать утятницу или горшочки.

Картофель трем на мелкой терке или измельчаем при помощи кухонного комбайна, поставив насадку для драников.

Чтобы картошка не стала темной, ее трут вперемешку с луком. Одну картофелину – четверть луковицы, перемешивают. Дальше потереть еще несколько клубней – опять натереть четвертинку луковицы, хорошо перемешать. И так, пока все овощи не будут натерты.

Следующий этап – добавляем 50 мл сметаны, солим, перчим, перемешиваем.

Отправляем в миску с тестом жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Получается калорийно, но сочно.

В последнюю очередь выливаем взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.

Половину получившегося теста выкладываем в форму, разравниваем.

Выкладываем морковную начинку. Распределяем равномерно.

Оставшуюся тертую с луком картошку раскладываем по морковке. Накрываем фольгой.

Запекаем блюдо при 230 градусах 60-80 минут. За 20 минут до готовности фольгу снимаем и включаем верхний нагрев, чтобы получить румяную корочку.

Готовую запеканку из тертого картофеля извлекаем из духовки и подаем в форме.

На тарелки кладем порционные кусочки, которые отделяем при помощи лопатки. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Приятно съесть ароматное блюдо с малосольным огурцом или помидором. И квашеная капуста будет кстати. Хорошо сочетаются с таким кушаньем салаты из свежих овощей. Деревенская еда из простых продуктов покорит своим домашним вкусом.

Рецепт Запеканка из тертого картофеля

Всем любителям блюд из картофеля предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях невероятно вкусную запеканку из тертого картофеля! Чтобы сделать это сытное блюдо вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Картофель — 9-10 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Соль
  • перец
Jocelyn_food Пока без рейтинга 145.42

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Половину сыра смешать с одним яйцом и перемешать.
    Запеканка из тертого картофеля - 0
  3. Оставшийся сыр смешать с рубленным чесноком, яйцом и майонезом.
    Запеканка из тертого картофеля - 1
  4. Добавить тертый картофель.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить массу.
    Запеканка из тертого картофеля - 2
  6. Сверху распределить смесь сыра с яйцом.

  7. Запекать тридцать-сорок минут при 180 градусах. Духовку необходимо заранее разогреть.

Ключевые слова:
ID: 125130

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком😊

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
  • соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Время приготовления: 30 минут на подготовку

плюс 40 минут на запекание.

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Так же поступаем и с чесноком.
  3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
  5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
  6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
  7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
  8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
  9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
  11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Запеканка из тертого картофеля — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И, ничего, кажется нет проще как приготовить картошку. Сегодня готовим простую вкусную запеканку в духовке из сырого тертого картофеля с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в запеканку можно добавить немного сыра, чеснок, зелень или пряные травки.


Ингредиенты

  • Картофель – 10 средних шт. (1 кг)
  • Простокваша (кефир) – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для запекания:
  • Масло растительное
  • Майонез

Как приготовить

Шаг 1

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, отжать сок через марлю.

Шаг 2

Отжатый картофель посолить, добавить соду, перемешать с простоквашей.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложить картофельную массу слоем примерно 3 см.

Шаг 4

Сверху смазать майонезом.

Шаг 5

Запечь в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до румяной корочки в течение 55-60 минут.

Шаг 6

Готовую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

👌 Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком, рецепты с фото

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
 
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
 
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Так же поступаем и с чесноком.
 
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
 
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
 
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
 
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
 
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
 
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 
Приятного аппетита!

Любите ли вы чеснок?

Да, постоянно добавляю в блюда

Да, но в умеренном количестве

Добавляю редко

Нет

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Сегодня на ужин попробовал приготовить новое для меня блюдо, которое покорило всех моих домочадцев — это запеканка с тертым картофелем и фаршем. За идею я благодарю читательницу сайта Марию, которая посоветовала заменить в запеканке пюре сырой картошкой, тертой на крупной терке. Я немного пофантазировал, и вот что из этого получилось.
 

Запеканка из тертого картофеля получается порционная, выглядит очень поджаристой и аппетитной. По вкусу похожа на любимые белорусские драники с фаршем. Рецепт последних, если кто заинтересуется, тоже есть на сайте.
 
Драники жарят, а вот эта запеканка особенно ценна тем, что стоять у плиты не надо. Получается и проще, и не так вредно для фигуры — масла тут минимум.
 
Сразу скажу, что мне хотелось пышную запеканку, поэтому я сделал слой из вареного яйца. Хотя, в принципе, можно этот слой пропустить, будет еще проще. Можно сделать запеканку просто с фаршем, тертым сырым картофелем, посыпать сыром и полить сметаной.
 
Домашний фарш я обычно заготавливаю в выходные. Покупаю несколько килограммов мяса, пропускаю через мясорубку и замораживаю в пакетах плоскими брикетами (чтобы быстрее размораживались). С утра достаю брикетик, и вечером после работы из уже оттаявшего фарша быстренько творю ужин.
 
Итак, для приготовления этой запеканки из тертого картофеля нам нужны следующие продукты.

Ингредиенты:

картофель4 шт. (средние)

фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 г

сметана150 г

яйца3 шт.

лук1-2 шт.

сольпо вкусу

специи для фаршапо вкусу

растительное маслодля жарки

сыр150 г

Число порций: 5Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим яйца

    Кладем яйца в холодную воду. Варим после закипания 10-11 минут. Затем остужаем под проточной холодной водой.

  • Шаг 2: Вымешиваем фарш

    Пока варятся яйца, займемся фаршем. Так вот,  берем полностью размороженный фарш, солим и перчим. Вместо перца можно добавить любимые специи для фарша, вкус будет более интересный.

    Затем хорошенечко вымешиваем.

  • Шаг 3: Жарим лук

    Лук режем кубиками. Разогреваем сковородку,  наливаем немного растительного масла,  высыпаем лук. Жарим лук до прозрачно-золотистого состояния,  помешивая.

  • Шаг 4: Смешиваем яйца со сметаной

    Берем вареные яйца,  режем их кубиками.  Перекладываем в небольшую миску,  солим, добавляем пару ложек сметаны.  Я также добавил пару ложек масла,  в котором жарился лук. Уж очень люблю это сочетание —  аромат жареного лука и вареные яйца.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Обычный твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 6: Трем картошку

    Картофель натираем на крупной терке. Лишнюю жидкость слегка отжимаем и сливаем. Солим.

  • Шаг 7: Формируем запеканку

    Запеканки формируются довольно быстро,  поэтому я советую в начале этого этапа поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура  — 200 градусов Цельсия.

    Сначала разделим фарш на несколько одинаковых крупных шариков. У меня из 400 граммов фарша получилось 5 шариков. Потом делаем из шариков лепешки толщиной 1 см и выкладываем их  смазанный растительным маслом противень.

    Затем кладем на фарш по столовой ложке обжаренного лука.

    Дальше кладем  яйца со сметаной.

    Следующий слой запеканки —  выкладываем тертый картофель.

    Потом присыпаем все это дело сыром.

    И последний штрих – кладем сверху на запеканки по столовой ложке сметаны. Вот какие красавицы у нас уже вырисовываются.

  • Шаг 8: Запекаем в духовке

    В разогретую духовку ставим наши порционные запеканки.  При температуре 200 градусов они готовятся где-то 30 минут. За это время сыр подрумянивается. Потом убавляем температуру до 150-160 градусов и готовим еще минут 10-15. Время приблизительное. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие штуки у меня получились:

  • Шаг 9: Подача

    Запеканка из тертого картофеля получается  нежной,  и по вкусу  похожа на драники. Очень удачно она сочетается с соленостями —  грибочками или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *