Запеканка из овсянки: запеканка из овсяных хлопьев | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – овсяная запеканка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

овсяная запеканка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. овсяных хлопьев
3ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана сахара
(положила немного больше)
3 яблока
(у меня было 2 крупных)
4 яйца
0,5 литра молока
***
соус
3 киви (к сожалению лохматых было только два штуки)
1 апельсин (а здесь наоборот 2 вышло)
2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов
сахар по вкусу
от себя я еще добавила немного кунжута
Показать все (15)

приготовление вкусной и полезной выпечки дома

Запеканка из овсянки в духовке готовится очень быстро, а выпечка получается вкусной, более легкой и менее калорийной, чем из муки. Такие блюда подойдут для сластен, которые сидят на диете. Запеканка из овсянки позволит насладиться выпечкой, когда нельзя потреблять мучные изделия, в нее можно класть все что угодно! Сегодня предлагается рассмотреть несколько интересных рецептов, они вам точно придутся по вкусу.

«Простушка»

овсяная запеканка с яблоком

Такой рецепт запеканки из овсянки поражает своей простотой, но вкус ее получается нежным, изумительным. Мало того, «Простушка» очень сытная, после одного только кусочка кушать не хочется довольно продолжительное время. О пользе и говорить не приходится, ведь все ингредиенты совершенно безопасны для вашего здоровья, подарят много витаминов, клетчатки, микроэлементов!

Для запеканки из овсянки под названием «Простушка» потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 граммов хлопьев овсяных;
  • полкило яблок;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара;
  • три полные столовых ложки сухого молока (если его нет, то возьмите стакан простого молока).

Даже соль не потребуется! Сахара можете взять поменьше, а по желанию вообще замените медом, также не возбраняется использование ванилина или молотой корицы, которые придают яблочным блюдам особую изюминку!

Приготовление «Простушки»

натереть яблоко

Что касается названия, то вы его поймете сразу, как только приготовите запеканку из овсянки и яблок. Выпечка выглядит очень простой, даже немного невзрачной, но на вкус она потрясающая!

Готовить запеканку тоже просто:

  1. Смешайте овсяные хлопья и сахар, разотрите их со сливочным маслом.
  2. Поставьте хлопья с маслом и сахаром в эмалированной посудине на медленный огонь. Не переставая, помешивайте, иначе сахар пригорит. Как только песок полностью растает, а хлопья пропитаются маслом, снимите посуду с огня, содержимое выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
  3. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины, натрите на мелкой терке. Выложите эту кашицу поверх хлопьев.
  4. Сухое молоко растворите в стакане воды, добавьте корицу или ванилин, если используете, вылейте все поверх будущей запеканки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку из овсянки 30 минут.

Подавать можно выпечку просто так, а можно и с вареньем, медом, сгущенным молоком, топленым шоколадом и так далее.

Рецепт творожной запеканки с овсянкой

творожная запеканка

От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только не вредит фигуре, но и полезна для здоровья, особенно во время диеты, когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем использовать) много полезных веществ, которые просто необходимы для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и говорить не стоит, всем понятно, что получится нечто вкусное!

Нам потребуется:

  • 600 граммов обезжиренного творога;
  • 1254 граммов (примерно упаковка) творожной массы или творожного сырка с персиковым вкусом;
  • пять яиц;
  • стакан молока;
  • банка консервированных персиков или 6 свежих;
  • горсть изюма — по желанию;
  • половина стакана сахара;
  • пять столовых ложек с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки крахмала;
  • немного панировочных сухарей;
  • чуток сметаны для смазки верхнего слоя запеканки.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится такая вкусная запеканка довольно просто.

Приготовление творожной запеканки с хлопьями

Необходимы такие действия:

овсяные хлопья
  1. Изюм нужно замочить в теплой воде, чтобы набух.
  2. Творог выньте из холодильника за пару часов до готовки.
  3. Белки отделите от желтков и уберите в отдельной миске в холодильник.
  4. Творожную массу или сырок нужно размять с овсяными хлопьями, оставить на 30-40 минут для пропитки.
  5. Далее нужно смешать молоко с творогом, крахмалом, сахаром, желтками. Хорошо перемешайте при помощи миксера или блендером.
  6. Далее смешайте полученную массу с хлопьями.
  7. Персики очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Смешайте с основой, добавьте изюм.
  8. Застелите противень бумагой или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками, выложите в него творожную массу для запекания.
  9. В белки влейте лимонную кислоту, взбивайте, добавляя сахарную пудру, пока не получите хороший белковый крем. Этот крем выкладывайте на будущую запеканку.
  10. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень на 40 минут. Затем смажьте верх запеканки сметаной и выпекайте ее еще 20 минут.

Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в исходном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.

Запеканка «Овсянка с бананом»

запеканка с бананом

И все же нет ничего более вкусного, чем нежная запеканочка из овсяных хлопьев и спелого банана! Это очень интересное блюдо, которое понравится и вам, и вашим деткам! Готовить такую запеканку просто, с ней справится и начинающая хозяйка, было бы желание! Продукты потребуются все самые простые, на приготовление уйдет не более часа, но к чаю у вас будет вкуснейшая низкокалорийная выпечка.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • молоко — по количеству определитесь во время приготовления;
  • два банана;
  • столовая ложка сахара;
  • яйцо;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • чернослив по желанию — 7-8 штук.

Приготовление запеканки

Алгоритм действий:

  1. Хлопья положите в миску, залейте их теплым молоком так, чтобы оно только их прикрывало. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.
  2. Банан раздавите вилкой, чернослив мелко нарежьте.
  3. Масло нужно растереть с сахаром (не топить), далее смешать с яйцом, немного взбить венчиком.
  4. Смешайте все ингредиенты, залейте в смазанную форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.

Любая из представленных запеканок вкусна в любом виде, в холодном или же теплом. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1800 Запеканка из овсянки Запеканка из овсянки Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/d6/recipe.picture.d65a6cc83a3e3f7a5618762022626c79.jpg

Сладкое суфле из геркулесовой крупы. При желании в запеканку можно добавить яблоки.

Время приготовления:

30 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 3 стакан

Крупа овсяная — 1 стакан

Масло оливковое — 2 ст.л

Сухари панировочные — 2 ст.л

Сахар — 2 ст.л

Пудра сахарная — 2 ст.л

Яйца — 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из молока и овсяной крупы сварить густую кашу, остудить, смешать с яйцом, сахаром и маслом (2 ст. л.), выложить в форму, смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, декорировать изюмом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Каких только запеканок я не пекла, какие только продукты для них не использовала, и вот очередной удачный эксперимент: быстро, просто, экономно можно приготовить необычную запеканку из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке. Да-да, овсянка годится не только в каши) Удачное сочетание продуктов, нежный вкус, мягкая консистенция сделают эту запеканку любимым блюдом не только ваших детей, но и взрослых. Отличная идея для вкусного завтрака или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • ½ стакана молока
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • сливочное масло
  • корица по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.

В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.

Добавить яблоки и все вместе перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Яблочная запеканка из овсянки к завтраку (без муки, веганская)

IMG_5283Сегодня на нашем столе простая и очень вкусная запеканка.

IMG_5285Запеканка для тех, кому надоела овсяная каша или гранола.
IMG_5293Елементарно готовится, состоит из простых ингредиентов и понравится как детям, так и взрослым.
IMG_5303Очень яблочная и очень овсяная.
IMG_5308Подавать такую запеканку лучше с тёплым молоком. IMG_5306
Нежная, аппетитная!
FullSizeRenderНа одной порции не остановиться. Начните Ваш понедельник вкусно! IMG_5310Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3-4 средние порции)

1 чашка (250 мл.) овсянки

1/2 чашки грецких орехов

1/3- 1/2 чашка коричневого сахара

3/4 чашки яблочного пюре (я использую пюре без сахара)

1 крупное яблоко

3 ст. ложки сушёной клюквы или изюма

1/4 чашка кокосового масла

1 ч. ложка яблочного уксуса (по желанию)

Корица по вкусу.

Разогреваем духовку до 165C/352F.
IMG_5275Измельчаем орехи и овсянку. Нам не нужна мука, нам нужна лишь чуть более мелкая консистенция. Вводим сахар, корицу.
IMG_5277Очищаем яблоки, нарезаем их и добавляем клюкву. Я предпочитаю оставлять немного кожуры, чтобы сохранить текстуру и добавить немного «живого хруста» в запеканку.
IMG_5279

Смешивам пюре, растопленное масло, уксус. Уксус добавляется для более яркого аромата, но его можно исключить, если Ваши яблоки достаточно ароматны и имеют приятную кислинку. Добавляем состав в сухие ингредиенты.
IMG_5281Смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто.
Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
IMG_5287Готово!
IMG_5297
Подаём с миндальным или обычным молоком.
FullSizeRenderДоброе утро и приятного аппетита!
IMG_5314Хорошей недели!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *