2 ст. овсяных хлопьев |
3ст. ложки сливочного масла |
0,5 стакана сахара |
(положила немного больше) |
3 яблока |
(у меня было 2 крупных) |
4 яйца |
0,5 литра молока |
*** |
соус |
3 киви (к сожалению лохматых было только два штуки) |
1 апельсин (а здесь наоборот 2 вышло) |
2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов |
сахар по вкусу |
Показать все (15) |
приготовление вкусной и полезной выпечки дома
Запеканка из овсянки в духовке готовится очень быстро, а выпечка получается вкусной, более легкой и менее калорийной, чем из муки. Такие блюда подойдут для сластен, которые сидят на диете. Запеканка из овсянки позволит насладиться выпечкой, когда нельзя потреблять мучные изделия, в нее можно класть все что угодно! Сегодня предлагается рассмотреть несколько интересных рецептов, они вам точно придутся по вкусу.
«Простушка»
![овсяная запеканка с яблоком](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/44825/2747459.jpg)
Такой рецепт запеканки из овсянки поражает своей простотой, но вкус ее получается нежным, изумительным. Мало того, «Простушка» очень сытная, после одного только кусочка кушать не хочется довольно продолжительное время. О пользе и говорить не приходится, ведь все ингредиенты совершенно безопасны для вашего здоровья, подарят много витаминов, клетчатки, микроэлементов!
Для запеканки из овсянки под названием «Простушка» потребуются следующие ингредиенты:
- 200 граммов хлопьев овсяных;
- полкило яблок;
- сто граммов сливочного масла;
- сто граммов сахара;
- три полные столовых ложки сухого молока (если его нет, то возьмите стакан простого молока).
Даже соль не потребуется! Сахара можете взять поменьше, а по желанию вообще замените медом, также не возбраняется использование ванилина или молотой корицы, которые придают яблочным блюдам особую изюминку!
Приготовление «Простушки»
![натереть яблоко](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/44825/2747489.jpg)
Что касается названия, то вы его поймете сразу, как только приготовите запеканку из овсянки и яблок. Выпечка выглядит очень простой, даже немного невзрачной, но на вкус она потрясающая!
Готовить запеканку тоже просто:
- Смешайте овсяные хлопья и сахар, разотрите их со сливочным маслом.
- Поставьте хлопья с маслом и сахаром в эмалированной посудине на медленный огонь. Не переставая, помешивайте, иначе сахар пригорит. Как только песок полностью растает, а хлопья пропитаются маслом, снимите посуду с огня, содержимое выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевины, натрите на мелкой терке. Выложите эту кашицу поверх хлопьев.
- Сухое молоко растворите в стакане воды, добавьте корицу или ванилин, если используете, вылейте все поверх будущей запеканки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку из овсянки 30 минут.
Подавать можно выпечку просто так, а можно и с вареньем, медом, сгущенным молоком, топленым шоколадом и так далее.
Рецепт творожной запеканки с овсянкой
![творожная запеканка](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/44825/2747471.jpg)
От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только не вредит фигуре, но и полезна для здоровья, особенно во время диеты, когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем использовать) много полезных веществ, которые просто необходимы для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и говорить не стоит, всем понятно, что получится нечто вкусное!
Нам потребуется:
- 600 граммов обезжиренного творога;
- 1254 граммов (примерно упаковка) творожной массы или творожного сырка с персиковым вкусом;
- пять яиц;
- стакан молока;
- банка консервированных персиков или 6 свежих;
- горсть изюма — по желанию;
- половина стакана сахара;
- пять столовых ложек с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовые ложки крахмала;
- немного панировочных сухарей;
- чуток сметаны для смазки верхнего слоя запеканки.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится такая вкусная запеканка довольно просто.
Приготовление творожной запеканки с хлопьями
Необходимы такие действия:
![овсяные хлопья](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/44825/2747477.jpg)
- Изюм нужно замочить в теплой воде, чтобы набух.
- Творог выньте из холодильника за пару часов до готовки.
- Белки отделите от желтков и уберите в отдельной миске в холодильник.
- Творожную массу или сырок нужно размять с овсяными хлопьями, оставить на 30-40 минут для пропитки.
- Далее нужно смешать молоко с творогом, крахмалом, сахаром, желтками. Хорошо перемешайте при помощи миксера или блендером.
- Далее смешайте полученную массу с хлопьями.
- Персики очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Смешайте с основой, добавьте изюм.
- Застелите противень бумагой или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками, выложите в него творожную массу для запекания.
- В белки влейте лимонную кислоту, взбивайте, добавляя сахарную пудру, пока не получите хороший белковый крем. Этот крем выкладывайте на будущую запеканку.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень на 40 минут. Затем смажьте верх запеканки сметаной и выпекайте ее еще 20 минут.
Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в исходном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.
Запеканка «Овсянка с бананом»
![запеканка с бананом](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/44825/2747464.jpg)
И все же нет ничего более вкусного, чем нежная запеканочка из овсяных хлопьев и спелого банана! Это очень интересное блюдо, которое понравится и вам, и вашим деткам! Готовить такую запеканку просто, с ней справится и начинающая хозяйка, было бы желание! Продукты потребуются все самые простые, на приготовление уйдет не более часа, но к чаю у вас будет вкуснейшая низкокалорийная выпечка.
Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев;
- молоко — по количеству определитесь во время приготовления;
- два банана;
- столовая ложка сахара;
- яйцо;
- 20 граммов сливочного масла;
- чернослив по желанию — 7-8 штук.
Приготовление запеканки
Алгоритм действий:
- Хлопья положите в миску, залейте их теплым молоком так, чтобы оно только их прикрывало. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.
- Банан раздавите вилкой, чернослив мелко нарежьте.
- Масло нужно растереть с сахаром (не топить), далее смешать с яйцом, немного взбить венчиком.
- Смешайте все ингредиенты, залейте в смазанную форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
Любая из представленных запеканок вкусна в любом виде, в холодном или же теплом. Приятного аппетита!
Запеканка из овсянки :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 1800 Запеканка из овсянки Запеканка из овсянки Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/d6/recipe.picture.d65a6cc83a3e3f7a5618762022626c79.jpg30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 3 стакан
Крупа овсяная — 1 стакан
Масло оливковое — 2 ст.л
Сухари панировочные — 2 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Пудра сахарная — 2 ст.л
Яйца — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из молока и овсяной крупы сварить густую кашу, остудить, смешать с яйцом, сахаром и маслом (2 ст. л.), выложить в форму, смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, декорировать изюмом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Каких только запеканок я не пекла, какие только продукты для них не использовала, и вот очередной удачный эксперимент: быстро, просто, экономно можно приготовить необычную запеканку из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке. Да-да, овсянка годится не только в каши) Удачное сочетание продуктов, нежный вкус, мягкая консистенция сделают эту запеканку любимым блюдом не только ваших детей, но и взрослых. Отличная идея для вкусного завтрака или сытного ужина.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо)
- ½ стакана сахара (или по вкусу)
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1-2 яйца
- сливочное масло
- корица по вкусу
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.
В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.
Добавить яблоки и все вместе перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Яблочная запеканка из овсянки к завтраку (без муки, веганская)
Сегодня на нашем столе простая и очень вкусная запеканка.
![IMG_5285 IMG_5285](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5285.jpg)
![IMG_5293 IMG_5293](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5293.jpg)
![IMG_5303 IMG_5303](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5303.jpg)
![IMG_5308 IMG_5308](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5308.jpg)
![IMG_5306 IMG_5306](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5306.jpg)
![FullSizeRender FullSizeRender](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/FullSizeRender.jpg)
![IMG_5310 IMG_5310](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5310.jpg)
Нам понадобится: (3-4 средние порции)
1 чашка (250 мл.) овсянки
1/2 чашки грецких орехов
1/3- 1/2 чашка коричневого сахара
3/4 чашки яблочного пюре (я использую пюре без сахара)
1 крупное яблоко
3 ст. ложки сушёной клюквы или изюма
1/4 чашка кокосового масла
1 ч. ложка яблочного уксуса (по желанию)
Корица по вкусу.
Разогреваем духовку до 165C/352F.Измельчаем орехи и овсянку. Нам не нужна мука, нам нужна лишь чуть более мелкая консистенция. Вводим сахар, корицу.
Очищаем яблоки, нарезаем их и добавляем клюкву. Я предпочитаю оставлять немного кожуры, чтобы сохранить текстуру и добавить немного «живого хруста» в запеканку.
![IMG_5281 IMG_5281](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5281.jpg)
Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
![IMG_5287 IMG_5287](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5287.jpg)
![IMG_5297 IMG_5297](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5297.jpg)
![FullSizeRender FullSizeRender](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/FullSizeRender-1.jpg)
![IMG_5314 IMG_5314](/800/600/https/likelida.com/wp-content/uploads/2017/02/IMG_5314.jpg)