Яблоко и слива варенье: Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Варенье из слив и яблок

АВТОР: Viky Viky

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 часов

Добавить в книгу рецептов29

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кислота лимонная

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

10 часов

Распечатать

1Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

2Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.

3Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.

4Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Совет к рецептуПри данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная, с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый сахар, — он придаст карамельный оттенок,или же кокосовый — он придаст легкий аромат кокоса.

  • Шаг 2:

    Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.

  • Шаг 3:

    Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.

  • Шаг 4:

    Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном.

  • Шаг 5:

    Засыпьте сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте воды, — сока и так будет достаточно.

  • Шаг 6:

    Когда фрукты выделят сок, самое время добавить какие-то пряности. Я варю классическое варенье без добавок. Но очень уместны здесь будут и разные добавки. Например, ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь прекрасно сочетаются с яблоком и сливой. А может быть ложечка какао-порошка? Она придаст готовому варенью шоколадный вкус. Выбирайте!

  • Шаг 7:

    Доведите на небольшом огне до кипения.

  • Шаг 8:

    Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения. Время варки 40-45 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

  • Шаг 9:

    Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 минут кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить.

  • Шаг 10:

    Варенье разложите по банкам.

  • Шаг 11:

    Закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.

  • Шаг 12:

    Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Приятного аппетита!

  • Варенье из яблок и слив

    Ингредиенты

    • Слива —700 гр.
    • Яблоки —700 гр.
    • Сахар —900 гр.
    • Вода —200 мл.

    Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.

    Время приготовления: 3 часа.

    Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.

    Процесс приготовления варенья из яблок и слив

    Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.

    Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.

    Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.

    В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.

     

     

    Добавить отзыв

    Варенье из сливы с яблоками в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из сливы с яблоками в мультиварке. Из сливы получается довольно ароматное варенье, которое можно заготовить на зиму в стеклянные баночки.

    Для варенья понадобятся мясистые сливы без косточек. На плодах присутствует белый налет, его необходимо убирать с помощью воды. Сливы можно разламывать, либо разрезать ножом, чтобы извлечь косточки. Необязательно использовать плотные сливы, подойдут так же переспелые плоды.

    А вот спелые яблочки необходимо очищать от шкурки, для варенья потребуется только мякоть. Подготовленные продукты следует засыпать сахарным песком. На 1 кг фруктов понадобится примерно 0,5 кг сахара. После того, когда плоды перемешаны с сахаром, их нужно оставить при комнатной температуре на полчаса или час. А если нужно оставить на ночь, то посуду лучше поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы выделился сок. В таком случае нет необходимости добавлять воду.

    Сливовое варенье с яблоками готовится в мультиварке в опции «Тушение» 1,5 часа. Час можно готовить под закрытой крышкой, чтобы фрукты сварились в сиропе. А затем для испарения влаги можно открыть крышку. Горячее варенье следует разливать по стерилизованным баночкам.

    Ингредиенты:

    1. Сливы – 350 г.
    2. Яблоки – 350 г.
    3. Сахар – 350 г.

    Как приготовить варенье из сливы с яблоками в мультиварке

    Свежие яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части. Из каждой части вырезать семенную коробку. Мякоть порезать на небольшие кусочки.

    Сливы хорошо промыть водой, разрезать ножом и удалить косточку. Порезать мякоть на дольки.


    В общую посуду высыпать подготовленные сливы и яблоки. Засыпать их сахаром, перемешать с помощью ложки. При комнатной температуре оставить примерно на 20-30 минут. Возможно потребуется больше времени, чтобы выделился сок.

    Массу переложить в чистую чашу мультиварки. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Спустя час открыть крышку, и продолжить приготовление. Если масса редкая, то можно увеличить время.

    Вода будет испаряться, а масса станет гуще. Варенье необходимо перемешивать лопаткой во время варки.

    Разложить по банкам сливовое варенье, закупорить емкости железными крышками.

    Сливово-яблочное варенье получается ароматное и сладкое. Его можно намазывать на печенье или ломтик батона. Варенье густое, поэтому хорошо подходит для начинки дрожжевой выпечки. Приятного аппетита!

    Варенье из яблок и слив: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Ароматный и вкусный микс фруктов в варенье из яблок и слив обязательно понравится и вам, и вашим родным, если вы подадите его к чаю со свежей выпечкой. Такую начинку можно выложить на блинчики и свернуть их рулетом, можно подать к оладьям и панкейкам. Готовится варенье буквально за 30 минут, но вы, если хотите, можете законсервировать его в простерилизованных банках, только при этом необходимо будет добавить чуть больше лимонного сока или лимонной кислоты, так как такие ингредиенты являются консервантами. Без них заготовка могут забродить на хранении, особенно при комнатной температуре. Яблоки выбирайте любого сорта, а вот сливу – венгерку, но ни в коем случае не алычу, иначе потребуется вдвое, а то и в трое увеличить норму сахарного песка.

    Ингредиенты

    Вам потребуются на 400 мл емкость:

    • 2 крупных яблока
    • 150 г слив
    • 100 г сахарного песка
    • 2 ч. л. лимонного сока

    Приготовление

    1. Яблоки промоем в воде, разрежем на четвертинки. Удалим семенные блоки. Если фрукты покрыты парафиновым слоем, то счистим с них кожуру перед промывкой. Проверить наличие парафина можно ножом, проводя острием по кожуре. Очищенные четвертинки нарежем кубиками среднего или мелкого размера – по желанию.

    2. Сливы промоем в воде, разрежем пополам по линии соединения фрукта и удалим косточки – они легко вынимаются из спелых плодов. Нарежем половинки кусочками любого размера и вместе с яблочной нарезкой пересыплем в казан, сотейник или другую емкость с антипригарным покрытием.

    3. Засыплем сахарным песком и нальем лимонный сок или заменим его двумя-тремя щепотками лимонной кислоты. По желанию можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара и другие ароматизаторы. Воду добавлять не нужно – фрукты выделят сок в необходимом количестве.

    4. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, аккуратно перемешаем ее содержимое и протомим до кипения. Затем нагрев уменьшим и отварим варенье примерно 5 минут. Выключим нагрев и перенесем емкость на холод, остужая около 20 минут. В это время фруктовые нарезки «втянут» в себя сироп и станут более прозрачными. Чтобы не превратить варенье в джем, содержимое емкости рекомендуется не мешать!

    5. Спустя указанное время снова прогреем варенье до кипения и выключим нагрев. На этом этапе заготовку можно расфасовать в простерилизованные емкости и закупорить под резьбу или под ключ, оставляя остывать при комнатной температуре. Если же варенье из яблок и слив готовилось для подачи на стол, то выложим его в креманку или пиалу и дополним свежей выпечкой, горячим и ароматным чаем с лимоном.

    Комментировать

    No votes yet.