Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Варенье из слив и яблок
АВТОР: Viky Vikyпорции: 4ГОТОВИТЬ: 10 часов
Добавить в книгу рецептов29
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кислота лимонная
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
10 часовРаспечатать
1Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
2Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
3Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
4Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
Совет к рецептуПри данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная, с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый сахар, — он придаст карамельный оттенок,или же кокосовый — он придаст легкий аромат кокоса.
Шаг 2:
Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.
Шаг 3:
Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.
Шаг 4:
Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном.
Шаг 5:
Засыпьте сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте воды, — сока и так будет достаточно.
Шаг 6:
Когда фрукты выделят сок, самое время добавить какие-то пряности. Я варю классическое варенье без добавок. Но очень уместны здесь будут и разные добавки. Например, ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь прекрасно сочетаются с яблоком и сливой. А может быть ложечка какао-порошка? Она придаст готовому варенью шоколадный вкус. Выбирайте!
Шаг 7:
Доведите на небольшом огне до кипения.
Шаг 8:
Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения. Время варки 40-45 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.
Шаг 9:
Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 минут кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить.
Шаг 10:
Варенье разложите по банкам.
Шаг 11:
Закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.
Шаг 12:
Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и слив
Ингредиенты
- Слива —700 гр.
- Яблоки —700 гр.
- Сахар —900 гр.
- Вода —200 мл.
Выход варенья: из нормы фруктов согласно рецепту получается 600 мл готового продукта.
Время приготовления: 3 часа.
Благодаря превосходному сочетанию ароматных яблок и кислой сливы, вы сможете получить вкусное варенье на зиму. Баночка кисло-сладкого варенья станет идеальным вариантом в качестве лакомства к чаю. Заготовка из полезных фруктов подарит вашим домочадцам запас витаминов и новые вкусовые ощущения. Яблоки и сливы богаты сахарозой, глюкозой и железом именно поэтому их следует включать в свой рацион. Разве может что-то сравниться с вкусным вареньем из яблок и слив приготовленным в домашних условиях? Используя несложный рецепт на зиму из свежих фруктов, вы сможете приготовить варенье из натуральных компонентов без каких-либо консервантов. Яблочно-сливовое варенье может стать любимцем среди ваших заготовок на зиму. Узнайте прямой сейчас как сварить варенье из яблок и слив.
Процесс приготовления варенья из яблок и слив
Прежде всего, нужно подготовить фрукты, взвесить их, перебрать и хорошенько промыть. Норму яблок, сливы, сахара и воды при необходимости можно увеличить. Все зависит от того сколько варенья вы собираетесь заготовить.
Подготовленную сливу отделяем от косточек, свежие яблоки нарезаем некрупными кусочками. В данном рецепте варенья используются неочищенные яблоки, в конечном результате они получаются цельными кусочками. При желании кожуру можно очистить, тогда варенье из яблок и слив получится более рассыпчатым и нежным.
Засыпать яблоки и сливы сахаром, массу перемешать, влить норму воды и поставить содержимое на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальной мощности до образования густой консистенции. По времени это займет примерно 2 часа 30 минут.
В процессе варки варенье на зиму нужно помешивать, что бы оно ни подгорело и равномерно готовилось. Готовое варенье из яблок и слив в горячем виде выложить в заранее вымытые и стерилизованные баночки, после чего незамедлительно укупорить крышечками.
Добавить отзыв
Варенье из сливы с яблоками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить варенье из сливы с яблоками в мультиварке. Из сливы получается довольно ароматное варенье, которое можно заготовить на зиму в стеклянные баночки.
Для варенья понадобятся мясистые сливы без косточек. На плодах присутствует белый налет, его необходимо убирать с помощью воды. Сливы можно разламывать, либо разрезать ножом, чтобы извлечь косточки. Необязательно использовать плотные сливы, подойдут так же переспелые плоды.
А вот спелые яблочки необходимо очищать от шкурки, для варенья потребуется только мякоть. Подготовленные продукты следует засыпать сахарным песком. На 1 кг фруктов понадобится примерно 0,5 кг сахара. После того, когда плоды перемешаны с сахаром, их нужно оставить при комнатной температуре на полчаса или час. А если нужно оставить на ночь, то посуду лучше поместить в холодильник. Это нужно для того, чтобы выделился сок. В таком случае нет необходимости добавлять воду.
Сливовое варенье с яблоками готовится в мультиварке в опции «Тушение» 1,5 часа. Час можно готовить под закрытой крышкой, чтобы фрукты сварились в сиропе. А затем для испарения влаги можно открыть крышку. Горячее варенье следует разливать по стерилизованным баночкам.
Ингредиенты:
- Сливы – 350 г.
- Яблоки – 350 г.
- Сахар – 350 г.
Как приготовить варенье из сливы с яблоками в мультиварке
Свежие яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части. Из каждой части вырезать семенную коробку. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
Сливы хорошо промыть водой, разрезать ножом и удалить косточку. Порезать мякоть на дольки.
В общую посуду высыпать подготовленные сливы и яблоки. Засыпать их сахаром, перемешать с помощью ложки. При комнатной температуре оставить примерно на 20-30 минут. Возможно потребуется больше времени, чтобы выделился сок.
Массу переложить в чистую чашу мультиварки. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Спустя час открыть крышку, и продолжить приготовление. Если масса редкая, то можно увеличить время.
Вода будет испаряться, а масса станет гуще. Варенье необходимо перемешивать лопаткой во время варки.
Разложить по банкам сливовое варенье, закупорить емкости железными крышками.
Сливово-яблочное варенье получается ароматное и сладкое. Его можно намазывать на печенье или ломтик батона. Варенье густое, поэтому хорошо подходит для начинки дрожжевой выпечки. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и слив: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный и вкусный микс фруктов в варенье из яблок и слив обязательно понравится и вам, и вашим родным, если вы подадите его к чаю со свежей выпечкой. Такую начинку можно выложить на блинчики и свернуть их рулетом, можно подать к оладьям и панкейкам. Готовится варенье буквально за 30 минут, но вы, если хотите, можете законсервировать его в простерилизованных банках, только при этом необходимо будет добавить чуть больше лимонного сока или лимонной кислоты, так как такие ингредиенты являются консервантами. Без них заготовка могут забродить на хранении, особенно при комнатной температуре. Яблоки выбирайте любого сорта, а вот сливу – венгерку, но ни в коем случае не алычу, иначе потребуется вдвое, а то и в трое увеличить норму сахарного песка.
Ингредиенты
Вам потребуются на 400 мл емкость:
- 2 крупных яблока
- 150 г слив
- 100 г сахарного песка
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Яблоки промоем в воде, разрежем на четвертинки. Удалим семенные блоки. Если фрукты покрыты парафиновым слоем, то счистим с них кожуру перед промывкой. Проверить наличие парафина можно ножом, проводя острием по кожуре. Очищенные четвертинки нарежем кубиками среднего или мелкого размера – по желанию.
2. Сливы промоем в воде, разрежем пополам по линии соединения фрукта и удалим косточки – они легко вынимаются из спелых плодов. Нарежем половинки кусочками любого размера и вместе с яблочной нарезкой пересыплем в казан, сотейник или другую емкость с антипригарным покрытием.
3. Засыплем сахарным песком и нальем лимонный сок или заменим его двумя-тремя щепотками лимонной кислоты. По желанию можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара и другие ароматизаторы. Воду добавлять не нужно – фрукты выделят сок в необходимом количестве.
4. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, аккуратно перемешаем ее содержимое и протомим до кипения. Затем нагрев уменьшим и отварим варенье примерно 5 минут. Выключим нагрев и перенесем емкость на холод, остужая около 20 минут. В это время фруктовые нарезки «втянут» в себя сироп и станут более прозрачными. Чтобы не превратить варенье в джем, содержимое емкости рекомендуется не мешать!
5. Спустя указанное время снова прогреем варенье до кипения и выключим нагрев. На этом этапе заготовку можно расфасовать в простерилизованные емкости и закупорить под резьбу или под ключ, оставляя остывать при комнатной температуре. Если же варенье из яблок и слив готовилось для подачи на стол, то выложим его в креманку или пиалу и дополним свежей выпечкой, горячим и ароматным чаем с лимоном.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Варенья
лучшие рецепты заготовок на зиму, особенности хранения
Добавить в избранноеВыбор и подготовка ингредиентов
Самый популярный сорт сливы для варенья — Венгерка. Плоды этого сорта очень ароматные. Яблоки желательно выбирать кисло-сладких сортов. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта и зрелости фруктов.
Яблоки и сливы перед использованием нужно несколько раз промыть в чистой, проточной воде. Дать ей стечь, а в некоторых рецептах ещё и хорошо просушить. Из яблок удалить сердцевину, иногда нужно очистить от кожуры. Из слив вынуть косточку, измельчить согласно рецепту. Перезревшие, мягкие фрукты лучше использовать для джемов или компотов.
Важно! При варке варенья необходимо использовать медный таз или кастрюлю из толстой стали. Чем кастрюля шире, тем быстрее сварится варенье.
Рецепты заготовок яблочно-сливового варенья на зиму
Существует множество различных рецептов приготовления яблочно-сливового варенья на зиму. Его можно готовить с сахаром и без. В эту заготовку не нужно добавлять искусственные загустители. В яблоках и сливах достаточно природной кислоты, поэтому дополнительных кислот блюдо тоже не требует. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но вкусных рецептов яблочно-сливового лакомства.
Простой рецепт
5 литровых банок18–20 часов
Видео-рецептЭнергетическая ценность на 100 г:
калории:143 ккал;
- Яблоки нарезать дольками 3–5 мм толщиной, сливы разломать пополам.
- Нарезанные фрукты перемешать в тазу, засыпать сахаром и дать постоять 3–4 часа.
- Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут.
- Убрать с огня, дать смеси остыть.
- Проварить таким образом ещё 2 раза с интервалом в 5–7 часов.
- После третьей проварки разложить в стерилизованные банки, закатать, укрыть чем-то тёплым, оставить до остывания. Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт
Важно! Пену на поверхности лакомства при варке обязательно нужно всю снимать.
Пятиминутка
3 литровые банки12 часов
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:138 ккал;
- Яблоки нарезать маленькими кубиками (3–4 см), сливы разрезать на 2 части.
- Перемешать яблоки и сливы, засыпать сахаром, убрать в холодильник на ночь.
- Смесь достать, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут на медленном огне.
- Снять с огня, дать немного остыть.
- Поставить заготовку на огонь, вскипятить.
- Разложить по банкам, закатать.
С корицей
3 литровые банки15–16 часов
Шаги5 ингредиентов
- очищенная вода
100 мл
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:146 ккал;
- Вымытые заготовки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Из слив вынуть косточку и нарезать таким же образом.
- Смешать фрукты с водой, сахаром и корицей.
- Оставить до появления сока на 2–3 часа.
- Отправить на огонь, варить 5 минут после закипания.
- Снять с огня, дать настояться 5–6 часов.
- Снова поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут.
- Разложить в подготовленную тару, закрутить крышками, поставить банки вверх дном до остывания.
Знаете ли вы? Яблочно-сливовое лакомство можно приготовить с апельсинами, орехами, имбирём, лимоном. Варенье легко превратить в густой джем — в конце приготовления нужно перетереть заготовку через сито или измельчить при помощи блендера и ещё раз довести до кипения.
Особенности хранения
Яблочно-сливовое варенье можно хранить в холодильнике или в прохладном месте, куда не проникает тепло и лучи солнца. Оптимальная температура воздуха — +12…+17°С, влажность — не более 75%. Хранить в таких условиях продукт можно до 2 лет.
Консервация из яблок всегда получается вкусной и ароматной, а добавив различные ингредиенты, можно разнообразить такой привычный нам всем десерт.
Яблочно-сливовое варенье. Варенье из яблок и слив Как приготовить варенье из сливы и яблок
Ароматное варенье из слив с яблоками хорошо сочетается с различными дополнительными добавками для вкуса: бутонами гвоздики, палочками ванили, измельченным имбирным корнем.
Основное правило приготовления варенья: использовать свежие ингредиенты без гнили и мягких участков. Вкус сладкого десерта получается необыкновенным, от варенья невозможно оторваться.
Пошаговый рецепт с картинками поможет вам разобраться в процессе приготовления и приготовить быстро и просто вкусное лакомство.
Время на приготовление: 7 часов.
Рецепт рассчитан на 1 банку.
Продукты:
- спелые сливы – 700 гр;
- лимонная кислота – 0,5 ч.ложки;
- яблоко – 300 гр;
- сахар кристаллический (белый) – 700 гр.
- вода теплая – 1 стакан.
Как приготовить варенье из слив с яблоками
Для начала помоем сливы, надрежем фрукт ножиком и аккуратно достанем косточку. После разделим сливу на дольки и выложим в кастрюлю.
Затем яблоки помоем, срежем кожуру, нарежем мякоть кусочками и выложим в таз.
Теперь пересыпаем фрукты сахаром и аккуратно перемешиваем. Прикроем кастрюлю крышкой, и оставим на 5-6 часов, чтобы фрукты размягчились и дали сок. При отсутствии сахара заменим пчелиным медом, фруктовым сахаром.
Поставим кастрюлю на огонь и добавим 1 стакан теплой воды, перемешаем и будем варить до кипения. Затем убавим огонь до минимума и варим еще 40 минут, не забываем перемешивать. Обязательно снимаем белую пенку шумовкой. Для сохранения цвета рекомендуем влить лимонный или апельсиновый сок или добавить лимонную кислоту. Для ароматности всыпаем в сливово-яблочное варенье ванильный сахар, молотую корицу, грецкие орехи, измельченный корень имбиря.
Также можем готовить варенье в несколько приемом по 5-10 минут с перерывом в 5-6 часов. Используя такой способ, сливово-яблочное варенье получится густой консистенции с насыщенной расцветкой. Заранее помоем и обсушим стеклянную емкость от жидкости. В чистую, сухую простерилизованную банку наливаем горячее свежесваренное варенье до уровня верхнего борта.
Лето — не только время приятного отдыха на морском побережье или в деревне, но и сезон заготовок. Каждая хорошая хозяйка пытается сохранить кусочек тепла и солнца в консервации, и приготовление варенья из слив и яблок считается доброй традицией — именно это лакомство в морозные дни напомнит о жарком сезоне.
Сочетание в варенье кислых сортов яблок и сочных слив отлично известно хозяйкам, ведь эту заготовку, пользуясь разными рецептами, готовят практически все. Особенностей и секретов приготовления немало, и один из них — многое зависит от сырья, используемого в консервации.
Яблоки лучше использовать кислые, но полностью созревшие. Если плоды слишком твердые, придется разрезать их на несколько мелких частей. Сливы рекомендуется брать сочные и крупные — при необходимости измельчить на дольки.
Готовить консервацию лучше в эмалированной посуде, если кастрюли подходящих размеров в доме не найдется, взять медную емкость для варки.
Подготовка основных ингредиентов
Первое, чем нужно заняться — подготовкой яблок. Их предварительно промыть, очистить, удалить все червоточины, загнивающие или подсыхающие участки. Обязательно удалить сердцевину, после чего порезать на четвертинки. Если фрукты мелкие, рекомендуется использовать в приготовлении половинки.
Сливы промыть, проверить, нет ли поврежденных участков, если есть признаки загнивания или сухие пятна, удалить их острым ножом. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки. Далее следовать рецептам — разрезать на более мелкие ломтики или оставить так.
Способы приготовления варенья из яблок со сливой
Есть несколько вариантов приготовления ароматной заготовки из сливы и яблок. Самый простой способ — просто соединить фрукты с сахаром и проварить до готовности. Есть и более сложные рецепты — с добавлением дополнительных компонентов.
Если времени на приготовление не хватает, можно воспользоваться помощью мультиварки, которая сделает большую часть работы. Варенье в ней получается ничуть не хуже, чем в медном тазике или эмалированной кастрюле.
Простой рецепт
Самая простая консервация еще не означает, что по вкусу она уступает изысканным рецептам. Аромат и вкусовые качества варенья удовлетворят запросы самого привередливого гурмана.
Приготовление:
- Нарезанные дольками яблоки (700 г) отправить в емкость, в которой будет готовиться консервация, засыпать сахаром (350 г).
- Сверху на сахар положить дольки слив (600 г), поверх фруктов насыпать 400 г сахара.
- Оставить на 3 часа, перемешивать не нужно.
- Варить массу, помешивая, полчаса, обязательно удаляя пену.
Разложить консервацию по банкам, укупорить, проверить герметичность.
В мультиварке
Сократить время и приготовить ароматную консервацию поможет мультиварка. Вариантов приготовления заготовки есть немало, но чаще всего используется рецепт:
- Поместить в чашу мультиварки по 500 г яблок и слив.
- Насыпать сахар (850 г), встряхнуть чашу, оставить на 2 часа.
- Включить режим «Тушение» на полчаса.
Готовую консервацию отправить в стерилизованные банки, произвести укупорку. Банки укутать до полного остывания.
С корицей
Варенье из фруктов с добавлением корицы чаще всего используют в выпечке — пирожки приобретают особый аромат и вкус.
Приготовление:
- В емкость для варки влить воду (200 мл), положить частички яблок (1 кг) и слив (1 кг).
- Засыпать плоды сахаром (1,2 кг), оставить на час.
- Поставить емкость на огонь, проварить полчаса, снять.
- На следующий день продолжить варку, готовить, часто помешивая, 30 минут. Попробовать варенье — если мало сахара, немного добавить.
- За 3-6 минут до конца варки положить в массу корицу (10 г).
Массу разлить в емкости из стекла, закатать, перевернуть вниз крышкой для охлаждения.
Важно! Корица может стать причиной порчи заготовки, поэтому рекомендуется перестраховаться и произвести стерилизацию — на банки 0,5 мл достаточно четверти часа.
Рецепт «Пятиминутка»
Сварить варенье можно и по популярному у хозяек рецепту «Пятиминутка», который используется для разных плодов.
Приготовление:
- Смешать по 500 г частичек слив и яблок.
- Засыпать массу сахаром (1 кг).
- Отправить емкость на огонь, варить 5 минут.
- Снять смесь, оставить до полного охлаждения.
- Поставить опять на огонь, прокипятить опять 5 минут.
- Повторять процесс 4 раза, после чего варить до готовности (не менее получаса).
Произвести фасовку по банкам, укупорить.
Хранение готового продукта
Сохранить на зиму варенье без потерь получится только при правильном хранении. Важно отправить сразу после охлаждения консервацию в холодный подвал или погреб. Если заготовок немного, использовать для хранения рекомендуется холодильник.
Даже если хранение заготовок проводится по всем правилам, обязательно нужно регулярно проверять, не начало ли варенье портиться. Это нередко случается при неправильном приготовлении.
Домашние заготовки — тема буквально неисчерпаемая, и обсуждать её можно бесконечно. Особенно когда дело касается десертов, сладостей, прочих вкусностей. Например, способа варки варенья и того, из каких ягод и фруктов оно готовится.
Прелесть сливово-яблочного ассорти
И яблок не просто очень полезное, но и чрезвычайно вкусное. Ласкающая язык сладость сочетается с приятной кислинкой и легкой терпкостью. Букет ощущений порадует не только обычных любителей сладкого, но и привередливых гурманов. Особенно если и яблок состоит из сиропа и пикантных кусочков фруктов, которые так аппетитно тают на языке. А яркий цвет навевает воспоминания о благодатной летней поре. Подобный десерт станет украшением любой чайной церемонии, с ним оладушки или сырники буквально съедаются на ура, и даже не слишком любимая детками манная каша будет проглочена без возражений. Кроме того, если варенье из слив и яблок получится достаточно густым, оно послужит великолепной начинкой для всякого рода пирогов, рогаликов и прочей сдобы. Как видите, наше фруктовое ассорти хорошо со всех сторон! Дело остается за малым: взять и приготовить! И тут как нельзя наиболее полезной окажется наша статья. Ведь здесь приведены подробные и оригинальные инструкции того, из слив и яблок.
Аромат корицы и детства
Первый наш рецепт очень прост. Для приготовления лакомства вам требуется по килограмму фруктов обоего вида, столько же сахара, 100 г воды и полторы чайные ложечки корицы. Яблоки очистите от семян и порежьте тонкими дольками. У слив отделите мякоть от косточек. А сами ягоды разрежьте на половинки и более мелкие кусочки. Старайтесь их не мять, чтобы ваше варенье из яблок со сливой имело привлекательный, товарный вид. А чтобы не чернели яблоки, пока вы их обрабатываете, дольки кладите в подсоленную воду. Когда с чисткой справитесь, плоды соедините в широком тазу, встряхните несколько раз, чтобы они перемешались. Сверху присыпьте корицей и частью сахара. Прикройте таз и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого влейте воду и ставьте таз на огонь. Дождитесь, пока варенье из яблок со сливой закипит, продержите его в таком состояние 10 минут, потом отставьте в сторону на 7 часов. Опять повторите процедуру, не забывая заготовку тщательно перемешивать для равномерного прогрева. Лучше это делать деревянной лопаткой. После 4-го кипячения по 10 минут готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Варенье «по-домашнему»: ингредиенты
Попутно отметим, что если вы затрудняетесь в выборе сортов фруктов, то из яблок для консервирования замечательно подходят Райские, Антоновка, Анис, Пепин, Ранет, Симиренко. А из слив — знаменитая Венгерка, Мирабель, Ренклод, Персиковая. Главное условие — чтобы мякоть была достаточно плотная и не разваривалась, а косточки удалялись легко. В варенье из яблок и сливы на зиму по-домашнему часто кладут и алычу. Правда, её приходится готовить отдельно, перетирать через сито или дуршлаг, чтобы выбрать косточки. А потом уже добавлять к яблокам. Предлагаемое «домашнее» варенье готовится из 1,5 кг одного вида плодов и 1 кг других — на усмотрение хозяек. Сахара требуется в пределах 2 кг.
Варенье «по-домашнему»: приготовление
Очищенные от семян яблоки нарежьте на 6-8 половинок (а если маленькие плоды — пополам) и поместите на 5-7 минут в кипяток на бланшировку, затем остудите. Так же поступите с очищенными сливами — можно в той же воде. Её не выливайте — это будет основа для сиропа. Переложите плоды в кастрюлю, в которой они будут вариться. Из 2,5 стаканов воды и 1 кг сахара сделайте сироп (растворите в кипятке, проварите 5 минут, снимая пену, процедите) и, не дав ему остыть, горячим залейте фрукты. Выдержите часа 4, потом ставьте на огонь и после закипания варите ещё 7 минут. Теперь варенье с плиты снимайте и оставьте его настаиваться часов 8. Для второго этапа приготовления потребуется ещё сироп — стакан воды и второй килограмм сахара. Влейте жидкость в варенье и снова кипятите не менее 7 минут. На 4-й раз закипания можете добавить немного ванили и закрывайте! Вот вкуснейший десерт и готов.
Из слив и яблок получается очень вкусное, густое варенье, которое также можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и слоек. Сливы придают красивый, рубиновый оттенок, а яблоки насыщают ароматом. Количество сахара всегда можно регулировать в зависимости от сорта яблок и слив, чем они слаще, тем меньше сахара понадобится. Варенье варится в собственном соку, но ему необходимо дать образоваться. Для этого нарезанные дольками фрукты, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. В таком случае получится не водянистым, а густым, отлично подходящим для начинки в разную выпечку. А если варенье превратить в пюре при помощи брендера, получится превосходный джем. Воспользуйтесь заготовки для пошагового приготовления варенья из слив и яблок на зиму с фото , и у вас будет прекрасный десерт к чаю!
Ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок на зиму
Пошаговое приготовление варенья из слив и яблок на зиму с фото
Варенье из яблок и слив подают в качестве десерта к чаю, блинчикам, белому батону или начиняют им выпечку. Приятного аппетита!
Приветствую вас, дорогие друзья! В садах созрели летние сорта яблок, и самое время приготовить вкусную и интересную заготовку с этим полезным фруктом. Сегодня я вам хочу рассказать про замечательное варенье: яблоко со сливой, а также показать, как приготовить варенье из сливы и яблок, чтобы оно получилось густым и невероятно вкусным.
Богатые природным желирующим веществом (пектином), яблоки позволяют обходиться без искусственных аналогов-загустителей и уваривать жидкое варенье до текстуры конфитюра. Варенье из яблок со сливой, как раз тот случай, когда фрагменты фруктов равномерно распределяются по всему объему, не оседают на дно и покрываются обволакивающим сиропом.
Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы.
Ингредиенты:
- яблоки 300 г;
- сливы 200 г;
- сахар 500 г.
Как сварить варенье из яблок и сливы:
Чтобы приготовить варенье из яблок и слив на зиму отбираем для домашнего варенья качественные плоды: зрелые, без гнили. Перед нарезкой хорошенько промываем в холодной воде, обираем или просушиваем на тканом полотенце.
Мясистые сливы разрезаем или разрываем пополам, сначала делим продольными брусками, затем — поперек, кубиками. Сливовая мякоть смешается с яблочной, а более жесткая и темная кожица проявится контрастным вкраплением и создаст некую декоративность.
С чистых яблок обязательно снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, а остальное трем мелкой стружкой и на этом этапе удобно использовать сырную терку.
Соединяем яблочную кашицу и кусочки слив с сахарным песком, встряхиваем и на полчаса оставляем в покое — даем раствориться сахару и образоваться жидкости, как этого требует рецепт варенья из яблок и слив.
Сладкую смесь с большим количеством сока ставим на верхний огонь, кипятим, снижаем температуру и при слабом кипении держим следующие 25-30 минут. Не оставляем наше будущее варенье из яблок и слив без присмотра, периодически перемешиваем и отделяем густеющий состав от стенок, предохраняем от подгорания. Желая усилить аромат, бросьте ваниль, корицу, анис или другие пряности.
Изменившее консистенцию и цвет яблочно-сливовое варенье готово! В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой.
Рецепт сливового яблочного желе для консервирования или заморозки
Поделиться — это забота!
Мы женаты почти 15 лет, у нас пятеро детей, живем на ферме. У меня был сад примерно половину из тех лет, которые я провел в браке, и за эти годы попробовал свои силы в нескольких вещах, включая консервирование. Но в этом году я никогда не пробовал делать желе. Честно. Это было потому, что я был напуган. Моя бабушка делает САМЫЙ лучший кисель! Все любят.Мои дети никогда не могут насытиться. Поэтому я всегда волновался, что моя не доживет до прецедента, который она создала. Но в конце концов я решил, что пора попробовать свои силы. И я рад сообщить, что мой рецепт сливового яблочного желе даже удался! Поэтому сегодня я стал партнером Ball Canning, чтобы поделиться им с вами.
Рецепт сливового яблочного желе
Во-первых, осень — лучшее время для того, чтобы заняться бизнесом по производству желе, поскольку свежих фруктов в изобилии. А так как друг подарил мне свежие сливы, пришло время совершить прыжок.Но почему-то мне всегда кажется, что желе звучит (и имеет вкус!) Лучше, когда речь идет о фруктовой смеси. Так что я также добавил несколько наших свежих яблок с наших деревьев.
Рецепт для печати
Если вы предпочитаете просто получить рецепт и пропустить пошаговую инструкцию, я упростил эту задачу с помощью этой версии для печати.
Рецепт сливового яблочного желе
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6-8 пинт
- Миска со свежими сливами среднего размера (я наливаю в свою миску на 2 литра сливы.)
- 5-7 крупных яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 5 стаканов сахара
- 6 столовых ложек пектина
- 3/4 стакана воды
- Дополнительная вода
- Яблоки порезать на несколько частей.
- Положите полные сливы и нарежьте яблоки в большую кастрюлю.
- Залейте воду до тех пор, пока плоды не будут покрыты еле-еле.
- Готовьте на конфорке около 45 минут, периодически помешивая.
- Перелейте сок в большую миску.
- Отмерьте 3 стакана сока и вылейте их обратно в кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и сахар (НЕ уменьшайте количество сахара). Перемешивать 3 минуты.
- В маленькой кастрюле добавьте 6 столовых ложек пектина и 3/4 стакана воды и доведите до кипения.
- Кипятить одну минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте пектиновую смесь в 3 стакана сока. Перемешивать 3 минуты.
- Немедленно разлейте в подготовленные банки для шаров для консервирования (если вы планируете это сделать) или пластиковые контейнеры (если вы планируете заморозить).Оставьте около 1/2 дюйма пространства вверху каждого контейнера.
- ** При замерзании дайте желе постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы оно застыло. Потом замри.
- ** При консервировании сразу же кипятите банки в течение 15 минут, чтобы закрыть их. Дайте остыть и проверьте крышки. Если банка не закрылась, сразу же положите в холодильник, чтобы съесть.
3.5.3251
Пошаговый рецепт сливового яблочного желе
Нарезав яблоки, положите полные сливы и нарезанные кусочки яблок в большую кастрюлю.Сверху полейте достаточным количеством воды, чтобы они были едва покрыты до верха.
Включите конфорку и начните варить / тушить. Время от времени помешивайте.
Чем дольше вы варите фрукты, тем сильнее цвет сока / воды. Время от времени продолжайте помешивать в течение всех 45 минут.
Тогда пора процедить пилинги. Я на самом деле пропускаю сок через два ситечка в чистую миску.
Я использую лопатку, чтобы выжать из кожуры / мякоти как можно больше сока.
Отмерив 3 стакана сока (или 6, если вы делаете двойную порцию, как мы. Просто убедитесь, что вы все удвоили!), Добавьте лимонный сок и сахар. Перемешивать 3 минуты.
Затем вернитесь к плите и кипятите пектин в 3/4 стакана воды в течение 1 минуты.
Вылейте смесь пектина в смесь сока и перемешивайте еще 3 минуты.
Немедленно поместите в банки для консервирования шариков и прокипятите, чтобы запечатать.
Обязательно храните все открытые банки сливово-яблочного желе в холодильнике.
Шаровое консервирование покрывает все ваши потребности в консервировании
Что бы вы ни планировали, можете или создать, Ball поможет вам. В этом году даже предлагают красивые янтарные банки, в которых можно хранить сухофрукты и специи! Доступны три размера: 64 унции, 32 унции или 16 унций. Янтарный цвет стеклянной банки не пропускает вредный для пищевых продуктов ультрафиолетовый свет! А конструкция с широким горлышком идеально подходит для хранения крупных фруктов и овощей или легкого доступа к хранимым вами предметам.
Рождественский бал
Рождество наступит раньше, чем мы это узнаем! Так что возьмите свои любимые баночки Ball Canning и проявите творческий подход к этому Рождеству! Все ценят подарок, сделанный с любовью, и Ball делает это легко.Будь то взбивание рецепта сливово-яблочного желе, приготовление соли для ванн или смеси для печенья в банке. Просто свяжите свою Ball Jar лентой, подарочной биркой и любовью. — и вы получите идеальный рождественский подарок !
Итак, скажите, что вам больше всего нравится в банках для консервирования шариков?
Узнать больше
Зайдите на FreshPreserving.com, чтобы узнать больше обо всех великолепных консервных продуктах, которые они предлагают. Вы даже найдете множество рецептов и идей!
Подключить
Будьте в курсе всех последних новостей, специальных предложений и объявлений, поставив отметку «Нравится» на Facebook и подписавшись на них в Twitter и Instagram.
Win It
Один из наших счастливых читателей Thrifty Nifty Mommy получит 4 Pack of the Ball Snowflake Keepsake Jars! Просто введите виджет ниже, чтобы получить шанс. Удачи!
Рецепт яблочно-сливового джема | Домашнее яблочно-сливовое варенье | Как приготовить варенье из яблок и слив в микроволновке
PinВаренье из яблок и слив
Варенье, вероятно, лучший способ сохранить вкус фруктов и что может быть лучше домашнего варенья без консервантов.Это домашнее варенье из яблока и сливы очень легко приготовить, оно готовится из небольшого количества ингредиентов.
Штифт
Штифт
Штифт
Яблоки и сливы богаты пектином. Пектин — это естественный углевод, содержащийся во фруктах, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов. При приготовлении пектин превращается в гель, в результате чего консервы застывают. Таким же образом можно приготовить яблочный джем или сливовый джем.
Мы приготовили это варенье в микроволновке. Вы также можете ознакомиться с нашей коллекцией рецептов для микроволновой печи
Если вы ищете другие рецепты варенья, вы также можете попробовать наш Рецепт варенья из драконьего фрукта
Еще Рецептов сторон / аккомпанементов в блоге —
Фруктовый микс Раита
Раита из свеклы
Салат из вареного арахиса
Раита из сладкого картофеля
Чатни с клубникой и манго
Рецепт яблочно-сливового джема
Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела ДхолакияПростой и легкий домашний рецепт варенья из яблок и слив
Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте нам оценку 5 ★
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Кухня Индийская
Порции на 4 человека
Калорийность 167 ккал
Ингредиенты (1 чашка = 240 мл)
1x2x3x
- 2 яблока среднего размера или около 1.5 стаканов нарезанных яблок
- 3 сливы
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Вымойте сливы и нарежьте их ломтиками, чтобы избавиться от семян.
Положите нарезанные яблоки и сливы вместе с сахаром в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте их и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, пока яблоки и сливы не станут мягкими и сахар полностью не растворится.
Вынуть смесь и охладить в течение нескольких минут.Взбейте его до состояния кашицы в блендере / миксере. Вы можете смешать его полностью или оставить несколько кусочков яблок и слив.
Перелейте мякоть в ту же миску, которая пригодна для использования в микроволновой печи. Варить 5 минут. Вы заметите, что варенье загустело (накрывать не нужно). Перемешайте один раз в промежутках.
Теперь добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Снова в микроволновке 5 минут. Будет пенистый слой и цвет варенья станет намного темнее.
Чтобы проверить, готово ли варенье, положите примерно чайную ложку варенья в морозильную камеру холодильника на 5-10 минут.Он должен получиться густым, а по консистенции — как варенье. Выложите его на тарелку, если он водянистый, готовьте еще несколько минут.
Дайте джему полностью остыть.
Хранить в стерилизованной банке в холодильнике.
Nutrition
Калорийность: 167 ккалУглеводы: 43 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 177 мг Волокна: 3 г Сахар: 39 г Витамин A: 220 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 9 мг
Железо: 1Варенье из сливы и яблока
У меня ужасное время с моими сообщениями о пробке.К тому времени, когда я их напишу, большинство фруктов, которые я использовал, не по сезону. Но я все еще публикую это, потому что оно было восхитительно.
В этом году я сделал и другие джемы, этим летом я еще не написал ни одного поста о них. Я сделал партию простого клубничного джема с низким содержанием сахара и еще одну партию клубники с медом и черным перцем, что я сделал в прошлом году и мне очень понравилось. Но еще я приготовила вишневое варенье.
В нем есть черешня и сливы, поэтому у него отличный вишневый вкус с легким привкусом.У меня не было достаточно фруктов для той партии, которую я делал, поэтому я бросил пару яблок, потому что они у меня были. Это сделало его лучшим желеобразным джемом, который я когда-либо делал.
Кроме того, это чертовски невероятно на жареном сэндвиче с сыром.
Итак, чтобы сделать 8 полпинтовых банок, я использовал:
7 чашек слив, нарезанных кубиками примерно до 1 ″
6 чашек черешни без косточек и разрезанных пополам (около 4 фунтов вишни)
3 чашки красного яблоки, нарезанные кубиками
Из пектиновой упаковки Pomona:
8 чайных ложек кальциевой воды
8 чайных ложек пектина
3 чашки сахара
Лимонный сок
Рецепт был вдохновлен аналогичным рецептом из Еда в банках , который является одним из моих любимых ресурсов для варенья.Но мне очень нравится использовать пектин Помона, который образует гель с очень низким содержанием сахара, а в книге Макклеллана используется жидкий пектин. В общем, я следовал указаниям стаи Помоны. Мои джемы всегда хорошо подходят к этому.
Налейте кальциевую воду в инертную кастрюлю с фруктами. Хорошо перемешайте сахар и пектиновую пудру. Доведите фруктовую смесь до кипения, затем добавьте сахарную смесь. Дайте смеси повариться еще пару минут.
В книге Лаэны Маккарти « Jam On » есть совет, чтобы положить несколько чайных ложек в морозилку, пока вы готовите варенье.После того, как вы приготовили варенье (а на самом деле оно готовится недолго), капните ложку горячего джема на замороженную ложку. Если смесь для джема загустеет должным образом и не стекает с замороженной ложки, все готово. Если он все еще жидкий, как сироп, варите еще немного и повторите тест. При необходимости добавьте еще пектина и сахара.
Затем наполните фляги, помассируйте каждую флягу палочкой для еды и избавьтесь от пузырьков воздуха. На каждую банку с вареньем нанесите немного лимонного сока, протрите края влажным бумажным полотенцем.Закрутите крышки, слегка постучите банками по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. И обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
Если варенье не превратилось в варенье после того, как банки остыли в течение ночи на прилавке, вы можете попробовать снова довести их до кипения, добавить еще пектина и сахара и начать заново. 🙂
Затем я добавил эти банки в свою коллекцию домашних вкусностей этим летом.
Варенье из летней сливы Plumalicious | KQED
Во-вторых, я понял, что за последний год немного узнал о пектине.Варенье, которое мы приготовили в прошлом году, было вкусным, но немного жидким и водянистым. Я не собирался повторять эту ошибку снова. Из-за пектина джемы и желе превращаются в гель, причем в некоторых фруктах их больше, а в некоторых — меньше. Оказалось, что в яблоках много пектина. Поэтому, когда вы пытаетесь приготовить варенье из фруктов с низким содержанием пектина, таких как ягоды или сливы, рекомендуется использовать яблоко, кожуру и все такое (поверьте, вы никогда не узнаете, что оно даже в варенье). Кроме того, вам нужен правильный баланс пектина, кислоты и сахара с фруктами, чтобы все они сбалансировались и правильно желировались.
Так или иначе, в нашем новом доме есть не одно или два, а четыре разных сливовых дерева. К счастью для деревьев, я тоже люблю сливовое варенье, так как на протяжении многих лет ими несколько пренебрегали (к сожалению, мы переехали сразу после сбора урожая сливы в прошлом году и пропустили все это). И мне повезло, что мой муж высокий и может дотянуться до всех этих черных слив, хотя мы все еще просыпаемся каждое утро от небольшого количества слив.
Plumalicious Jam
На: 13 банок по полпинты
Ингредиенты:
Около 12 чашек (около 6 фунтов) без косточек и крупно нарезанных слив
1 или 2 зеленых яблока
Сок 1 лимона или лайма
2 фунта сахарного песка
2 маленькие тарелки в морозильной камере
Подготовка:
1.Нарежьте все сливы и положите их в тяжелую кастрюлю на 5 литров.
2. Натереть яблоко, кожуру и все остальное (кроме сердцевины) на коробчатой терке-измельчителе. Добавьте к сливам яблоки, сок лимона или лайма и сахар.
3. Тщательно перемешайте сливовую смесь, поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть, время от времени снимая пену и разбивая фрукты во время приготовления. Варить около 20 минут.
5. Когда варенье начнет выглядеть густым, начните тестировать его, выложив небольшое количество на одну из охлажденных тарелок. Это быстро охладит его и позволит увидеть, насколько он густой. Продолжайте тестировать, пока варенье не станет достаточно густым, но не готовьте его дольше 30-35 минут. Если он недостаточно толстый, в следующий раз добавьте еще одно яблоко. Не волнуйтесь, варенье все равно будет отличным.
6. Когда варенье загустеет, установите чистые банки. Стеклянные банки можно использовать повторно, но каждый раз нужно покупать новые крышки и кольца.Если у вас есть воронка для консервирования, наполнение банок будет намного проще.
7. Заполните каждую банку примерно на 1/2 дюйма от верха, оставив небольшое пространство для дыхания. Закрутите крышку, но не слишком туго.
8. Немедленно переверните банки, чтобы они стояли вверх дном на крышках, и дайте им остыть до комнатной температуры. Это должно закрыть крышки. Если крышки закрыты, верх будет с выемкой. Хранить варенье можно в темном прохладном месте до года.В противном случае храните в холодильнике и используйте в течение примерно 1 месяца.
Рецепт: имбирно-яблочный джем с низким содержанием сахара (без тростникового сахара, без глютена, веганский) — Affairs of Living
Имбирный сливово-яблочный джем
выход 6 8 унций. банки | адаптировано из Ball® Complete Book of Home Preservation
Это сливовое варенье сделано из нерафинированного подсластителя и домашнего яблочного пюре. Яблочное пюре готовят из неочищенных яблок и лимонов, которые содержат натуральный пектин, а затем процеживают перед соединением со сливами.В результате получается густой сладкий джем, который не требует добавления пектина и содержит намного меньше сахара, чем джемы, приготовленные обычным способом.
Это варенье легко приготовить и доступно по цене. Джем — отличная вещь, которую можно легко подать на бранч или в качестве прекрасного подарка!
- 5 органических яблок Грэнни Смит (неочищенные, без оболочки)
- 1/3 стакана очищенных, измельченных корней имбиря
- 1 мелко нарезанный органический лимон (неочищенный)
- вода
- 6 стаканов без косточек, нарезанных черных слив (неочищенных) )
- 3/4 — 1 стакан нектара агавы
Удалите с яблони стебли и кончики соцветий и крупно нарежьте.Приготовьте корень имбиря и лимон и поместите в большую высокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы избежать прилипания. Не пугайтесь всех семян, сердцевины и кожуры — все это с высоким содержанием натурального пектина, которое поможет сделать варенье густым! Вы будете процедить все кусочки перед тем, как использовать их. Доведите яблочную смесь до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока яблоки не станут очень мягкими, около 20-25 минут, часто помешивая.
Снимите с огня и пропустите смесь через пищевую мельницу, или зачерпните небольшое количество в мелкоячеистое сито, расположенное над миской, и протолкните яблочную смесь через отверстия тыльной стороной ложки (часто соскребайте кожуру / семена и работайте порциями. ).Зарезервируйте две чашки свежего яблочного пюре и положите остатки в холодильник, чтобы съесть их самостоятельно или использовать в других рецептах. Выбросьте семена / кожуру.
Приготовьте консервную банку с кипящей водой, наполнив водой достаточное количество воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Вымойте банки и крышки горячей мыльной водой и поместите в таз с горячей водой (НЕ кипящей), пока не будете готовы наполнить их. Мне часто нравится наливать воду в чайник и доводить ее до кипения — на тот случай, если я обнаружу, что мне понадобится больше воды для консервной машины, как только я наполню банки.
Положите яблочное пюре, нарезанные сливы и нектар агавы в высокую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока сливы не станут мягкими, часто помешивая. Смесь будет разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны! Я все еще лечу ожог или два 🙂
Достаньте банки из горячей воды, слейте воду и положите на кухонное полотенце. Перелейте варенье в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузыри с помощью палочки для еды или небольшого шпателя, бегая по стенкам банки, затем при необходимости отрегулируйте свободное пространство и протрите края чистой влажной тканью.Закройте крышку и прикрутите ленту вручную.
Опустите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что банки покрыты водой на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте еще кипятка и накройте крышкой. Как только вода вернется к закипанию, начните отсчет времени и обработайте 10 минут (увеличивайте 5 минут на каждые 1000 футов высоты). Когда время истечет, выключите огонь, оставьте в автоклаве на 5 минут и переложите банки на полотенце двойной толщины, расположенное на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Не опрокидывайте банки и не вытирайте насухо — вода испарится.
Дайте посидеть в покое в течение 12-24 часов, вдали от сквозняков. Затем проверьте герметичность — верхняя часть банок должна опускаться посередине и не отскакивать, когда вы нажимаете на нее пальцами. Если банки хорошо закрыты, протрите их, наклеите этикетку и храните в темном прохладном месте. Потребляем в течение 1 года. Неуплотненные банки следует охладить, а содержимое использовать. Ешьте открытые варенья в течение 3 недель.
Варианты:
Пряный джем — не стесняйтесь добавлять свои любимые специи, такие как мускатный орех, корица или кардамон.Начните с небольшого количества и добавляйте постепенно, пробуя по ходу дела.
Другие фруктовые джемы — используйте ту же самую основную технику и замените сливы таким же количеством других фруктов, как персики, вишня, малина, черника или плуты.
Этот рецепт связан с Слегка снисходительный вторник на Просто без сахара и глютена.
THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Сливовое варенье с яблоком
4Ингредиенты
3 баночки
Сливовое варенье с яблоком
- 700 г слив, спелых
- 150 г яблока, зеленого, с сердцевиной
- 300 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка пяти специй или корицы с гвоздикой
- 8
Рецепт создан для
ТМ 5
Обратите внимание, что емкость для смешивания TM5 больше, чем у TM31 (емкость 2.2 литра вместо 2,0 литра для ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 нельзя готовить на Thermomix TM31 по соображениям безопасности без корректировки количества. Опасность ожога из-за разбрызгивания горячих жидкостей. : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!
Приготовление рецепта
- 1.Удалите косточки из слив и взвесьте в миску.
2. Разрезать яблоко (не очищать) пополам и взвесить в миске.
3. Блиц в течение 10 секунд на скорости 5.
4. Добавьте около 1/3 общего веса фруктов в сахар, то есть в моем примере 850 г фруктов плюс 300 г сахара.
5. Добавьте лимонный сок и специи (при желании), затем готовьте 30 минут при 100 ° C и скорости 1, используя корзину сверху, чтобы предотвратить разбрызгивание.
6. Перемешайте 30 секунд на скорости 5, затем разлейте горячим в (стерилизованные) банки.
Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.
Понравилось и другим пользователям …
The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия
Желе из крабапланов — Ужин с Джули
Существует распространенное заблуждение, что яблони не годятся для многого только потому, что их размер не позволяет легко очистить их от кожуры и сердцевины.И их имя несправедливо их характеризует.
(W называл их «дерьмовыми яблоками».)
Но на самом деле, иметь весь аромат и терпкость полного яблока, упакованного в такое уплотненное пространство, — это хорошо; и тот факт, что они созрели и готовы прямо во время сбора урожая, не может быть случайностью. Обогащенные вкусом и пектином (особенно ядра, так что вы все равно не хотите их сердцевить), крабовые яблоки являются восхитительной гарантией, которую ваши джемы и желе закрепят, не покупая и не переворачивая пачку порошка в кастрюлю.Яблоко восхитительно с ягодами, сливой или любыми другими фруктами, которые вы хотите добавить, но нет ничего плохого и в чистом яблочном соусе.
Мне случайно подарили ведро одинаково терпких и крошечных слив — крабовых слив, — которые так же невозможно было разбить. И они присоединились к вечеринке — кастрюлю, залитую водой, тушенную до образования грязи, затем процеженную через дуршлаг (или марлю, если хотите более прозрачное желе) и доведенную до кипения с сахаром. Вам не нужно определенное количество яблок — просто все, что вам удастся стряхнуть с дерева.И имейте под рукой пакетик сахара.
Люди используют мешочки для желе (или делают их), чтобы медленно капать чистый, прозрачный сок для желе — правило — не толкать или иным образом разрушать твердые частицы, в результате чего образуется мутное желе. Я не особо возражаю против этого и обычно полоскаю яблочное пюре в ситечке, чтобы извлечь как можно больше. Оно красивое и розовое. Если у вас есть второй горшок, вы можете положить его прямо в него.
Больше всего людей нервничают при приготовлении джема и желе из-за обстановки.Есть несколько способов сделать это — вы можете прокипятить его до 220F на ледяном термометре или проверить его на стадию гелеобразования, капнув немного на тарелку в морозильной камере и нажав пальцем, чтобы увидеть, не мнется ли она. Мой термометр с конфетами где-то запакован, поэтому я выжидал и готовил его, пока он не превратился из пузырящегося сока в пузырящееся варенье. Пузырьки становятся толще и медленнее, а пена, которая поднимается на поверхность, становится плотной и почти комковатой — не снимайте ее сразу; это хороший показатель того, что желе готово.Когда вы разливаете его по банкам, поверхность начинает остывать — при нажатии ложкой получается такой же эффект морщинистости, как при использовании пальца и холодной тарелки. Вы можете видеть, как он начинает превращаться в гель.
Я не заморачиваюсь с процессом консервирования под давлением — такие желе хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев, и вместо того, чтобы отодвигать их назад, чтобы о них забыли до следующей весны, когда я решу, что может быть хорошей идеей вычистить холодильник, я отдаю излишки.
А если желе не застынет, просто назовите его яблочным сиропом — полить мороженым или пирожными, коктейлями или чаем — и оно все равно будет восхитительным.
Выход 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)яблок
смородина, клюква или сливы, если любите
сахар
1Вымойте, разрежьте яблоки пополам или разделите на четыре части в большую кастрюлю. (Не очищайте их от кожуры или сердцевины.) Добавьте несколько горстей черной смородины или клюквы или несколько слив без косточек и четвертинок, если хотите. Добавьте воды, чтобы просто покрыть их, доведите до кипения и тушите 20-30 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
2Перелейте в ситечко или дуршлаг, выстланный марлей (или используйте пакет для желе, если он у вас есть), поставленный над большой миской или кастрюлей, и дайте соку стечь. Немного перемешайте мякоть, если хотите поторопиться, но любые толчки или толчки приведут к образованию мутного желе. Я не против, но вы могли бы. Это круто.
3Отмерьте полученный сок в кастрюлю (это легко, если вы слейте его в кастрюлю с отметками сбоку) и добавьте 3/4 стакана сахара на каждую чашку сока.Доведите до кипения на сильном огне и быстро вскипятите, часто помешивая, пока смесь не достигнет 220 ° F на ледяном термометре или пока небольшое количество смеси не поместите на холодную тарелку и не положите в морозильную камеру, и морщины, когда вы будете тыкать в нее пальцем. . Это займет около 20 минут.
4Пока он еще горячий, разлейте желе в чистые горячие банки, снимите ложкой всю пену, которая поднимается вверх, и закройте крышками. Отложите, чтобы остыть. (Я обнаружил, что если я использую горячее желе и горячие банки прямо из посудомоечной машины, они герметично закрываются, и я могу хранить их в течение длительного времени, но это неправильный совет, поэтому не стесняйтесь следовать надлежащим инструкциям по консервированию.)
Ингредиенты
яблоки
смородина, клюква или сливы, если вам нравится
сахар
Указания
1Вымойте яблоки, разрежьте их пополам или разделите на четыре части в большую кастрюлю. (Не очищайте их от кожуры или сердцевины.) Добавьте несколько горстей черной смородины или клюквы или несколько слив без косточек и четвертинок, если хотите. Добавьте воды, чтобы просто покрыть их, доведите до кипения и тушите 20-30 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
2Перелейте в ситечко или дуршлаг, выстланный марлей (или используйте пакет для желе, если он у вас есть), поставленный над большой миской или кастрюлей, и дайте соку стечь.Немного перемешайте мякоть, если хотите поторопиться, но любые толчки или толчки приведут к образованию мутного желе. Я не против, но вы могли бы. Это круто.
3Отмерьте полученный сок в кастрюлю (это легко, если вы слейте его в кастрюлю с отметками сбоку) и добавьте 3/4 стакана сахара на каждую чашку сока. Доведите до кипения на сильном огне и быстро вскипятите, часто помешивая, пока смесь не достигнет 220 ° F на ледяном термометре или пока небольшое количество смеси не поместите на холодную тарелку и не положите в морозильную камеру, и морщины, когда вы будете тыкать в нее пальцем.