Яблочные котлеты: Морковно-яблочные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковно-яблочные котлеты рецепт – основные блюда. «Еда»

Морковь 200 г

Брюква 200 г

Тыква 300 г

Молоко 1,5 стакана

Белокочанная капуста 300 г

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты морковно-яблочные, запеченные.

— Делюсь хорошим! — LiveJournalДля сообщества kovzp.

С удовольствием включилась в флешмоб по «Книге о вкусной и здоровой пище».

Когда-то она у меня была и многое я по ней готовила.

Потом мне подарили новое толстенное издание Кулинарии 2000 года, куда вошли, по-моему, все книги советского периода, и я Книгу кому-то отдала, так как в Кулинарии все это есть.

Для готовки я выбрала рецепты из раздела о лечебном и диетическом питании.

Во-первых, там много интересных рецептов, во-вторых, они вполне способствуют здоровому питанию.
И не ошиблась.

Всю прошлую субботу я посвятила тому, что готовила эти 4 рецепта, которые выбрала.
Понравились все и всем.

Правда, с фотографиями я жутко расстроилась, потому что получилось…
ну, короче, как получилось.

Но переделывать не получится.
А не выложить рецепты — жалко, они действительно стоят внимания.
Вот первый:

46. КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.

Моркови — 100 г, яблок — 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного — 10 г, манной крупы — 10 г, сухарей — 10 г, сахара — 5 г, сметаны — 30 г.

1952 год, стр.354

Комментарии:
Морковь я натерла на крупной терке, яблоки мелко нарезала.
Панировала в сухарях.
При запекании получается очень вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой.
Очень-очень вкусно!
И вполне диетично.
Пожалела, что сделала всего одну порцию.
На разрезе кажется, что преобладает морковь, но на вкус — все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус.

Котлеты морковно-яблочные, запеченные ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Морковно-яблочные котлеты — вкусное и интересное блюдо, рецепт приготовления таких котлет очень прост. При запекании получается вкусная хрустящая корочка с сочной начинкой. Внешне в котлетах преобладает морковь, но на вкус — все очень сбалансированно, яблочная кислинка выгодно оттеняет морковный вкус. Сахар добавлять нужно обязательно. При желании, морковь заменяют тыквой, можно добавить изюм. При подаче запеченные морковно-яблочные котлеты поливают сметаной. Получается очень нежно и достаточно диетично. Такие котлеты вкусно есть даже остывшими.

  1. 1. Яблоки — 100 г.
  2. 2. Морковь — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 10 г.
  5. 5. Крупа манная — 10 г.
  6. 6. Сухари панировочные — 10 г.
  7. 7. Сахар — 5 г.
  8. 8. Сметана — 30 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр.
    Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Морковно-яблочные котлеты

Опубликовано: 24. 01.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 71.82
Жиры/100г: 2.71

Калорийность: 549.45
Время приготовления: 35
Белки/100г: 3.37
Углеводы/100г: 8.76

Это самый вкусный рецепт морковных котлет, который мне приходилось когда-либо готовить. Яблоки и корица гармонично сочетаются с морковкой, в результате получаются морковно-яблочные котлеты, которые можно подать и как основное блюдо, приправив постным или сыроедческим майонезом или нежирным йогуртом, и как десерт, приправив морковные котлеты мёдом или сиропом.
Яблоки разрешены на этапе консолидации и закрепления диеты Дюкана, я думаю, что такой вкусный способ приготовить простейшие овощи и фрукты вам полюбится, и рецепт прочно закрепится в вашем диетическом меню.
В дни поста, а также тем, кто придерживается вегетарианского питания, котлеты из моркови постные с яблоками и корицей можно готовить для всей семьи, детям они также придутся по вкусу.
На приготовление котлет понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
— морковь — 500 г;
— яблоки – 200 г;
— соевая мука – 50 г;
— корица – 5 г,
— растительное масло.


Как приготовить в домашних условиях

Морковь очищаем, натираем на средней тёрке. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, слегка сбрызгиваем её растительным маслом, выкладываем натёртую морковку, тушим, помешивая, до мягкости.


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем крупно, отправляем в сковороду к моркови, тушим все вместе до готовности (влага должна почти полностью выпариться).


Выкладываем тушеную морковь с яблоками в глубокую миску, когда смесь остынет, добавляем соевую муку, молотую корицу, щепотку соли и сахара, тщательно смешиваем ингредиенты.


Из морковного фарша формируем небольшие плоские котлетки, фарш получается плотным и довольно клейким, поэтому котлетам можно придать любую форму.


Снова разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом, обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.


Если вы не придерживаетесь строго поста, то можно подать эти котлеты с густым греческим йогуртом, посыпав зелёным луком, получается очень вкусное, простое и недорогое блюдо, а в постные дни, советую полить морковные котлеты фруктовым сиропом или мёдом. Советую также узнать, как приготовить овощные котлеты с пекинской капустой, это тоже очень вкусно, просто и полезно.


Яблочно-морковные котлетки, запеченные в духовке: как приготовить

В преддверии лета, перед началом сезона отпусков, все больше людей начинают задумываться о коррекции недостатков своей фигуры. Не секрет, что один из самых эффективных способов выглядеть красиво на пляжных фотографиях — соблюдение правильного питания.


Жевать морковку на завтрак и хрустеть яблоком на ужин — не самое увлекательное занятие. Поэтому такой режим питания может быстро наскучить, что, в свою очередь, зачастую приводит к срывам. Но даже из таких простых продуктов можно приготовить оригинальное, а, главное, диетическое и вкусное блюдо.

Совет: чтобы яблоки не темнели в процессе приготовления, их можно положить в газированный напиток, который в своем составе содержат лимонный сок, что позволяет поверхности очищенного яблока надолго оставаться свежим.

Узнать, как делать морковные котлеты, рецепт с фото пошагово непременно поможет. Вы станете готовить их часто, если в доме есть любители полезных десертов, ведь сделать сладкие фруктово-овощные оладьи совсем несложно, к тому же ничего не надо варить.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 62.7 г.

Ингредиенты

  • морковь свежая – 300 г;
  • яблоко зеленое – 300 г;
  • яйцо куриное – 50 г;
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты, ополоснем продукты под проточной водой.
  2. Затем с помощью ножа или другого специального приспособления очищаем яблоки от кожуры, удаляя сердцевину с косточками и черенок. Большинство хозяюшек знают, как приготовить котлеты из морковки. Но с добавлением яблока у многих возникают проблемы, так как оно быстро темнеет на воздухе, и котлеты теряют аппетитный вид.
  3. Когда яблоки будут очищены от кожуры, те же самые действия проделываем и с морковью. С помощью специальной овощечистки снимаем кожуру и снова тщательно промываем корнеплод под проточной водой.
  4. После этого измельчим очищенные морковь и яблоки при помощи кухонного комбайна, мясорубки или обычной терки с отверстиями среднего размера. Если вы используете последнюю, рекомендуем ее сбрызнуть соком лимона, так как от взаимодействия яблока с материалом кухонного инструмента фрукт может быстро потемнеть и потерять «товарный вид».
  5. Как только продукты будут измельчены, смешиваем их в глубокой тарелке (желательно пластмассовой).
  6. Берем сковороду, наливаем две-три чайные ложки растительного масла и слегка нагреваем ее на плите.
  7. Как только сковорода дойдет до нужной нам температуры, выкладываем в нее измельченную морковь и тушим до полуготовности на среднем огне.
  8. После этого кладем в нее сахар, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем немного остыть. Далее добавляем измельченное яблоко, корицу, муку и одно куриное яйцо. Руками или вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получившаяся масса должна быть похожа на густую кашицу.
  9. После этого смачиваем ладони обычной водой или смазываем растительным маслом, чтобы масса не липла к рукам, и формируем небольшие котлетки. Они должны быть среднего размера, чтобы середина при жарке не оставалась полусырой.
  10. Снова смазываем сковороду маслом, нагреваем до нужной температуры — чтобы ее проверить, достаточно капнуть обычной водой. Если масло зашипело или начало брызгаться, можно опускать продукты. С помощью лопатки выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Если вы хотите максимально уменьшить количество калорий в представленном блюде, некоторые продукты можно заменить теми, что содержат минимум жиров и углеводов: при приготовлении морковных котлет с яблочком вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять толокно. Оно является богатым источником витаминов и минералов, а по калорийности уступает муке.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Он не только намного полезнее, но и придаст блюду особый вкус.

Чтобы уменьшить калорийность морковных котлет с яблоком, вместо одного целого яйца можно использовать белки от двух. Для этого достаточно лишь отделить желтки. Для смазывания сковороды вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а тушить морковь на воде.

Если вы не любите жареные блюда, такие котлеты можно запекать в духовке. В этом случае румяная корочка образуется только на нижней стороне.


Запеченные морковно-яблочные котлеты по вкусу получаются ничуть не хуже, чем жареные, но польза от них намного выше, так как при таком способе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах.
Используя эти нехитрые советы, можно максимально уменьшить энергетическую ценность блюда, что никак не скажется на его вкусовых качествах.

Котлеты подаются в горячем виде с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для эстетичности можно украсить их веточкой петрушки или укропа.

Рецепт Морковно-яблочные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковно-яблочные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.5 кКал1684 кКал8.5%6%1182 г
Белки3. 3 г76 г4.3%3%2303 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.5%1556 г
Углеводы23.9 г219 г10.9%7.6%916 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2. 5 г20 г12.5%8.8%800 г
Вода65.5 г2273 г2.9%2%3470 г
Зола0.838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ959. 7 мкг900 мкг106.6%74.8%94 г
бета Каротин5.758 мг5 мг115.2%80.8%87 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2. 9%2%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%3.6%1942 г
Витамин В9, фолаты7.732 мкг400 мкг1.9%1.3%5173 г
Витамин C, аскорбиновая4. 79 мг90 мг5.3%3.7%1879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.904 мг15 мг6%4.2%1659 г
Витамин Н, биотин0.359 мкг50 мкг0.7%0.5%13928 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5. 8%4.1%1739 г
Витамин РР, НЭ1.4185 мг20 мг7.1%5%1410 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8. 2%5.8%1214 г
Кальций, Ca24.79 мг1000 мг2.5%1.8%4034 г
Кремний, Si0.767 мг30 мг2.6%1.8%3911 г
Магний, Mg33.21 мг400 мг8.3%5.8%1204 г
Натрий, Na18. 72 мг1300 мг1.4%1%6944 г
Сера, S10.78 мг1000 мг1.1%0.8%9276 г
Фосфор, P73.5 мг800 мг9.2%6.5%1088 г
Хлор, Cl3.16 мг2300 мг0.1%0. 1%72785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254 мкг~
Бор, B66.8 мкг~
Ванадий, V14.12 мкг~
Железо, Fe1. 355 мг18 мг7.5%5.3%1328 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.2%31250 г
Кобальт, Co3.435 мкг10 мкг34.4%24.1%291 г
Литий, Li2.875 мкг~
Марганец, Mn0. 0682 мг2 мг3.4%2.4%2933 г
Медь, Cu35.3 мкг1000 мкг3.5%2.5%2833 г
Молибден, Mo2.882 мкг70 мкг4.1%2.9%2429 г
Никель, Ni5.543 мкг~
Олово, Sn0. 41 мкг~
Рубидий, Rb15.1 мкг~
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%0.1%45833 г
Титан, Ti1.14 мкг~
Фтор, F4. 47 мкг4000 мкг0.1%0.1%89485 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1.5%4587 г
Цинк, Zn0.1113 мг12 мг0.9%0.6%10782 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15. 128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.677 г~
Сахароза2.037 г~
Фруктоза1. 797 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.335 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.716 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.817 гmin 16.8 г10.8%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.762 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2%
18:2 Линолевая0.326 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.5%

Энергетическая ценность Морковно-яблочные котлеты составляет 142,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковно-яблочные котлеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Яйца, Соль, Сахар, Манка, Молоко, Растительное масло, Сметана

Морковно-яблочные котлеты пошаговый рецепт

Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воду (1/4 стакана) и тушить до полуготовности.

После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить, пока они не станут мягкими.

Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы избежать образования комков.

Полученную массу охладить, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить с маслом.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке

 В мультиварке можно приготовить котлеты на пару (первый вариант), а можно поджарить прямо в кастрюле мультиварки (второй вариант). Рассмотрим каждый из них.

Готовим морковно-яблочные котлеты на пару в мультиварке.

  • В кастрюлю мультиварки наливается вода.
  • На кастрюлю ставится контейнер-пароварка, внтренняя часть которой смазывается маслом.
  • Котлеты складываются в контейнер-пароварку.
  • Выставляется режим мультиварки: варка на пару, время — 40 минут

Через 40 минут котлеты готовы! Подать можно со сметаной.

Готовим морковно-яблочные котлеты в мультиварке путем поджаривания.

  • Кастрюля мультиварке смазывается маслом. Я просто протираю дно кусочком замороженного сливочного масла.
  • На дно кастрюли кладутся котлетки.
  • Выставляется режим мультиварки: Выпечка, время — 40 минут.В этом случае котлетки следует поджарить по 20-25 минут с каждой стороны

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Морковку и яблоки очищаем. Натираем на крупной терке.

  2. В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, яблоки, сахар, соль и воду. Тушим до мягкости.

  3. Добавляем манную крупу и тушим еще три-четыре минуты. Готовую массу нужно охладить, затем вбиваем яйцо.

  4. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.

ID: 119797

Советы и рекомендации

Зная простые секреты, получится с первого раза приготовить идеальное овощное блюдо:

  1. Чтобы на котлетках образовалась красивая, ароматная корочка, готовить их следует на среднем пламени, не накрывая крышкой.
  2. Чтобы изделия получились особенно нежным и мягким, после того как они покроются нежной корочкой, закройте крышкой и потомите на маленьком огне несколько минут.
  3. Морковку можно натирать на крупной или мелкой терке. В первом варианте в готовых котлетах будут ощущаться морковные кусочки. Во втором получится более мягкая и нежная консистенция.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты, ополоснем продукты под проточной водой.
  2. Затем с помощью ножа или другого специального приспособления очищаем яблоки от кожуры, удаляя сердцевину с косточками и черенок. Большинство хозяюшек знают, как приготовить котлеты из морковки. Но с добавлением яблока у многих возникают проблемы, так как оно быстро темнеет на воздухе, и котлеты теряют аппетитный вид.
  3. Когда яблоки будут очищены от кожуры, те же самые действия проделываем и с морковью. С помощью специальной овощечистки снимаем кожуру и снова тщательно промываем корнеплод под проточной водой.
  4. После этого измельчим очищенные морковь и яблоки при помощи кухонного комбайна, мясорубки или обычной терки с отверстиями среднего размера. Если вы используете последнюю, рекомендуем ее сбрызнуть соком лимона, так как от взаимодействия яблока с материалом кухонного инструмента фрукт может быстро потемнеть и потерять «товарный вид».
  5. Как только продукты будут измельчены, смешиваем их в глубокой тарелке (желательно пластмассовой).
  6. Берем сковороду, наливаем две-три чайные ложки растительного масла и слегка нагреваем ее на плите.
  7. Как только сковорода дойдет до нужной нам температуры, выкладываем в нее измельченную морковь и тушим до полуготовности на среднем огне.
  8. После этого кладем в нее сахар, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем немного остыть. Далее добавляем измельченное яблоко, корицу, муку и одно куриное яйцо. Руками или вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получившаяся масса должна быть похожа на густую кашицу.
  9. После этого смачиваем ладони обычной водой или смазываем растительным маслом, чтобы масса не липла к рукам, и формируем небольшие котлетки. Они должны быть среднего размера, чтобы середина при жарке не оставалась полусырой.
  10. Снова смазываем сковороду маслом, нагреваем до нужной температуры — чтобы ее проверить, достаточно капнуть обычной водой. Если масло зашипело или начало брызгаться, можно опускать продукты. С помощью лопатки выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Если вы хотите максимально уменьшить количество калорий в представленном блюде, некоторые продукты можно заменить теми, что содержат минимум жиров и углеводов: при приготовлении морковных котлет с яблочком вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять толокно. Оно является богатым источником витаминов и минералов, а по калорийности уступает муке.

Совет: вместо сахара можно использовать мед. Он не только намного полезнее, но и придаст блюду особый вкус.

Чтобы уменьшить калорийность морковных котлет с яблоком, вместо одного целого яйца можно использовать белки от двух. Для этого достаточно лишь отделить желтки. Для смазывания сковороды вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, а тушить морковь на воде.

Если вы не любите жареные блюда, такие котлеты можно запекать в духовке. В этом случае румяная корочка образуется только на нижней стороне.


Запеченные морковно-яблочные котлеты по вкусу получаются ничуть не хуже, чем жареные, но польза от них намного выше, так как при таком способе приготовления сохраняются витамины, содержащиеся в продуктах.
Используя эти нехитрые советы, можно максимально уменьшить энергетическую ценность блюда, что никак не скажется на его вкусовых качествах.

Котлеты подаются в горячем виде с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Для эстетичности можно украсить их веточкой петрушки или укропа.

Как приготовить морковные котлеты?

Для изготовления 6 порций потребуются следующие продукты:

  • ½ кг морковки;
  • 1/10 литра воды;
  • по две большие ложки манной крупы и муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина ч. ложечки пищевой соли.

Пошаговый рецепт морковных котлет на фото:

  1. Для начала необходимо почистить овощ, после чего натереть на терке.
  2. Затем поместить натертую массу в прогретую емкость для жарки, всыпать сахарный песок и перемешать.
  3. Далее нужно залить воду в емкость для жарки, смешать продукты. Тушить до мягкой консистенции при среднем подогреве, периодически перемешивая.
  4. По готовности в сковороде не должно остаться жидкости. Готовую массу следует снять с плиты и остудить.
  5. Остывшую морковку нужно присолить.
  6. Далее разбить яйцо и засыпать манку.
  7. Смешать все ингредиенты и оставить смесь на 20 – 30 минут. Это нужно для набухания манной крупы.
  8. По истечении времени рекомендуется разделить заготовку на несколько равных частей. Далее сформировать некрупные котлетки.
  9. Затем слегка запанировать в муке каждую из заготовленных морковных котлеток с двух сторон.
  10. Далее следует поместить продукт в разогретую емкость для жарки с маслом.
  11. Полностью обжарить биточки из моркови до румяной корочки при среднем подогреве.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 4 г;
  • углеводов – 14 г;
  • жиров – 10 г.

Калорийность – 152 ккал.

Классический рецепт лучших морковных котлет, видео:

Морковно-яблочные котлеты при панкреатите

Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема.  Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.

Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.

Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет.
Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте.
Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие.
Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой.
С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом.
Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день.
Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Другие рецепты котлеты морковные:

  • Котлеты морковные
  • Как приготовить морковные котлеты в мультиварке, в духовке и на сковороде

Легкие куриные котлеты с яблоками Рецепт

Это было действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова !! Однако я не видел смысла в том, чтобы посолить курицу, положить ее на решетку и поставить в холодильник на 30 минут. Я что-то пропустил? Я приправил свою курицу и слегка толкнул ее, но не до 1/4 толщины, мой был ближе к 1/2. Я приготовил соус, как указано в рецепте, за исключением того, что порезал коричневый сахар примерно до 2-3 T.Я загустила соус небольшим количеством кукурузного крахмала, достаточным для придания ему твердости и приятной липкости. И, черт возьми, даже при том, что вино Марсала стояло прямо перед моим лицом, я забыл налить его. Я вспомню это в следующий раз! Сделано так, как написано, я думаю, это было бы слишком соленым и слишком сладким. Но с моими незначительными изменениями это пять звезд!

Мне действительно очень понравился этот рецепт, как и моим двухлетним девочкам.Он получил 4 звезды, потому что моему мужу это не понравилось. Но я думаю, что это понравится всем, кто любит сладкие блюда. Я заменил херес 1/8 стакана яблочного уксуса и 1/8 стакана воды и добавил немного сахара. Очень вкусно!!

Какой классный рецепт! Я никогда не пишу обзоров, вообще-то это мой первый. Я приготовил этот ужин вчера вечером для своей семьи, и это настоящий хит.Удовлетворить подростков может быть очень сложно, и они вернулись на несколько секунд. Я удвоил рецепт, и он отлично сработал для моей семьи из четырех человек. Его было действительно легко приготовить. Его будут продолжать делать в моем доме еще долгие годы. Спасибо!!!

Спасибо, что поделились этим рецептом! Получилось здорово! У меня не было хереса, поэтому я использовал белое вино и гала-яблоко, полагая, что более сладкое яблоко уравновесит замену вином.Получилось, и было здорово! Я также использовал немного коньяка, так как у меня тоже не было вина Марсала. Последовал за всем остальным так же. Обязательно сделаю это снова! Спасибо!

Этот рецепт очень вкусный! Я нашла его однажды ночью, когда мне нужно было быстро перекусить, и мы с мужем сразу же стали большими поклонниками. У меня был только херес, поэтому я заменил вино Марсала белым вином, и оно сработало.Коричневый сахар Splenda также снижает количество углеводов.

Вкусный рецепт! У меня не было Марсалы, но я использовал Рислинг, и он отлично сработал. Я также употребляла гала-яблоки, так как они были у меня под рукой. Получилось чудесно, и моему мужу понравилось.

У этого был прекрасный вкус, и я никогда не делал ничего подобного; так хорошо, я пишу свой первый обзор для него.Я пропустил Марсала, так как у меня не было его под рукой, положил немного меньше коричневого сахара и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус, как указано в другом обзоре.

Вкусное и поистине ресторанное блюдо! Мой муж сделал это на День святого Валентина и не мог сделать лучшего выбора. Замечательно с рисом басмати!

Я ни в коем случае не повар.Но я хотел приготовить еду для своего жениха на День Святого Валентина, и это казалось хорошим. Он получился идеальным и обязательно воспользуюсь им снова. Я даже загрузил картинку, которая, надеюсь, получит одобрение.

хммм, я, должно быть, сделал что-то не так, хотя следовал рецепту до T. Я все же пропустил шерри и марсалу. и вместо этого использовал шардоне.. Хм. это было просто безвкусно! плюс, когда чикс был готов, соуса НЕ осталось: яблоки прилипли к сковороде. 🙁

Свиные отбивные с яблоками и овощами на ONE PAN (ВИДЕО + Советы и хитрости!)

Свиные отбивные с яблоками и овощами, приготовленные на одной неглубокой сковороде, чтобы легко выиграть «блюдо в одном»!

Этот рецепт свиных отбивных с яблоками — воплощение осени в одной сковороде! Он может похвастаться не только обжаренными свиными отбивными и яблоками, но и стручковой фасолью и ореховой тыквой, приготовленными на медленном огне в сладком и остром соусе из яблочного сидра, который восхитительно облизывает тарелку.Этот рецепт чугунных свиных отбивных невероятно сочный, но нежирный, свежий, но успокаивающий, полезный, но сытный, и, что самое главное, он насыщен вкусом и текстурой на несколько дней! Я также включил советы и рекомендации о том, как приготовить самые сочные обжаренные свиные отбивные на сковороде EVER , даже если вы никогда раньше не готовили свиные отбивные.

Видео о том, как приготовить свиные отбивные

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ

Свинина с яблоками рецепт

Эти обжаренные свиные отбивные с яблоками собирается взорвать ваш разум.Вы собираетесь интересно, где свиные отбивные были всю вашу жизнь — или хотя бы такие свиные отбивные, как , эти были всю жизнь.

Я первый, кто признает, что курица — это мой основной белок, но свиные отбивные — серьезно недооцененный вариант ужина. Они относительно недороги, их легко приготовить, и при правильном приготовлении они могут стать такими же сочными, как стейк, и эти свиные отбивные с яблоками приготовлены правильно.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные получаются невероятно сочными, если их сначала поместить в воду / соль / рассол на 30 минут.Рассол похож на маринование мяса в том смысле, что он помогает сохранить мясо влажным и нежным за счет увеличения влагоемкости мяса, в результате чего свиные отбивные при приготовлении тают во рту. Этот метод навсегда изменит то, как вы готовите свиные отбивные, и то, что вы о них думаете!

Затем свиные отбивные натирают в ароматной смеси специй и обжаривают в раскаленной чугунной сковороде, затем вынимают для отдыха, пока мы обжариваем яблоки, тыкву и стручковую фасоль. Завершающим штрихом является соус для яблочного сидра, который добавляется непосредственно к яблокам и овощам.Он слегка сладкий и острый и придает всему, к чему прикасается, аромат. , а делают свинину еще более соковыжималкой.

Итак, свиные отбивные с Яблоки — ужин из одной сковороды, который поможет вам работать умнее, а не усерднее, и давайте Вы наслаждаетесь ароматом осени в каждом кусочке!

Какие свиные отбивные лучше всего?

Если у вас нет большого опыта в приготовлении свиных отбивных, вам может показаться сложным выбор, какие свиные отбивные использовать в этом рецепте свиных отбивных с яблоками.Все свиные отбивные получают из поясницы свиньи, которая проходит вдоль спины от бедра и является самой нежной частью животного, но некоторые отрубы лучше, чем другие, а некоторые просто лучше подходят для разных техник приготовления.

Я всегда рекомендую ребрышки для рецептов обжаренных свиных отбивных, потому что они более соковыжималки, готовятся более равномерно и содержат немного больше жира, что делает их более ароматными. Но вы не должны верить мне на слово, вот разбивка по различным разделам свиных отбивных:

Отбивная из свиных ребрышек — рекомендуется
  • Другие названия: ребрышки на кости, свиные ребрышки, ребрышки по центру, свиная отбивная на конце, отбивные свиные ребрышки, ребрышки на конце.
  • Откуда: Этот кусок свинины происходит из середины свиной корейки, и я рекомендую этот рецепт свиных отбивных с яблоками. Это одна из лучших свиных отбивных, которые вы можете купить. Он включает в себя Т-образную ребристую кость (на самом деле ребра спинки), которая была очищена, что помогает свинине готовиться равномерно и затрудняет переваривание.
  • Информация о: Эти свиные отбивные на костях удивительно нежные и мясистые, с легким привкусом свинины. Я рекомендую их вместо свиных отбивных без костей, потому что в них немного больше жира, что = больше вкуса, а кость служит проводником, который помогает им готовиться равномерно, сохраняет их удивительно сочными и затрудняет их переваривание.
Бескостная отбивная
  • Другие названия: Американский отруб, филе свинины.
  • Откуда: Этот кусок свинины происходит из центра корейки и представляет собой ребрышки с удаленными костями.
  • Информация о: Свиная отбивная без костей лишена всех преимуществ, присущих костям. Без костей нежная свинина склонна к перевариванию, потому что внутри мяса нет ничего, проводящего тепло для равномерного обжаривания.Он также содержит меньше жира, что означает, что он менее ароматный. Если вы решили использовать отбивные без костей, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала рассолить.
Отбивные из свинины
  • Другие названия: отбивная из середины корейки, отбивная из окаймления свинины, отбивная из центральной части корейки, свиная отбивная из корейки, отбивная из верхней части корейки, отбивные из свинины на кости, свиные отбивные из корейки без костей.
  • Откуда: Этот кусок свинины идет от бедра и поясницы к спине животного. Он может включать в себя вырезку или нет, в зависимости от того, где она нарезана.Например, в отбивных из верхней корейки не будет вырезки.
  • О себе: Отбивные из корейки, вероятно, самые запутанные, потому что они включают разные типы корейки, некоторые из них будут включать вырезку, а некоторые нет. Вы увидите как свиные отбивные — на кости, и без костей, свиные отбивные. Отбивные из свинины на костях (также называемые корейской отбивной или средней корейской отбивной) — это большой кусок свинины, который происходит из бедренной части поясницы, поясницы и вырезки, разделенных Т-образной костью, которая слишком велика. для этого Рецепт свиных отбивных с яблоками.С свиной корейки без костей удалили кость, она слишком постная и не такая вкусная / сочная.

Рассол для свиной отбивной

Первый раз, когда я заказал свиные отбивные, был в отличном ресторане — я был так взволнован! Но мое волнение быстро сменилось разочарованием, когда я обнаружил свиные отбивные были НАСТОЛЬКО жесткими и сухими. я был разочарован, что я заплатил за такие печально приготовленные свиные отбивные!

Этот опыт на долгое время отвратил меня от приготовления свиных отбивных — а потом я открыл для себя рассол.Рассол создает самое сочное мясо от индейки до свиной вырезки, от курицы до свиных отбивных — вы также будете ИЗУДОВЛЕНЫ, насколько нежными станут ваши свиные отбивные!

Рассол для свиной отбивной на самом деле изменяет молекулярную структура свинины без необходимости подготовки и планирования с ночным маринадом.

Вкратце, вот как работает рассол для свиной отбивной. Соль в рассоле: 1) увлажняет клетки мышечных тканей посредством осмоса; 2) позволяет клеткам удерживать воду пока они готовятся, расщепляя белки, чтобы они больше не могли контракт при готовке.Это означает, что будет выдаваться меньше воды и теряется, в результате чего свиные отбивные становятся сочнее.

Уксус смягчает свиные отбивные, расщепляя часть белка, а коричневый сахар уравновешивает кислотность и помогает карамелизоваться на сковороде. Соль, уксус и сахар также приправляют свиные отбивные изнутри.

Как засолить свиные отбивные

Если вы никогда раньше не использовали рассол для свиной отбивной, не запугать — буквально 30 минут!

Для рассола свиных отбивных:

  • Смешайте теплую воду с кошерная соль, пока соль не растворится.В теплая вода растворяет соль.
  • Венчик для яблочного сидра уксус, коричневый сахар, кубики льда. Лед кубиками доведите рассол до комнатной температуры.
  • Добавить свинину и дать отдохнуть 30 минут, пока вы смешиваете ингредиенты для растирания вместе и нарезаете яблоки, зеленые фасоль и мускатная тыква.

Просто небольшое примечание о рассоле — НЕ меняйте местами равномерно столы соль в рассоле для кошерной соли, иначе свинина будет тоже соленый. Поваренной соли вам понадобится вдвое меньше, чем кошерной.Также не забудьте тщательно промыть свинину после засолки, чтобы удалить излишки соли.

Приправа для свиной отбивной

Свиные отбивные с яблоками теперь будут сочными из-за рассола для свиных отбивных, но теперь пришло время сделать его ароматным. Пока свинина в рассоле, пора взбить наш протер. Втирка очень простая, но динамично ароматная. Он состоит из:

  • Паприка
  • Чеснок порошок
  • Лук репчатый порошок
  • Корица
  • Сушеный горчица
  • Соль
  • Перец

Для нанесения руб:

  • Сначала убедитесь, что свинина очень сухая.
  • Затем плотно втирайте приправу руками. прямо на свинину, тщательно натерев обе стороны, включая края.
  • В завершение потрите свинину по разделочной доске, чтобы уцелевшие специи.

Если вы спешите, чтобы ужин был на столе, вы можете приготовить свиные отбивные сразу после нанесения втирания, но если у вас есть время, лучше подождать 15 минут, чтобы приправы впитались. Это поможет им образовать красивую корочку на свиных отбивных, а не счистить их так легко.

Соус для свиных отбивных

Звезда этой свинины Рецепт отбивных с яблоками — яблочный соус. Он слегка сладкий, острый и сочетает в себе и то, и другое. свиная отбивная и яблоки, стручковая фасоль и мускатная тыква со вкусом.

Для соуса для свиных отбивных, вам понадобится:

  • яблочный сидр: яблочный сидр можно купить по сокам — если нет, я спрошу у кого-нибудь. Я не предлагаю заменять его яблочным соком, поскольку я обнаружил, что яблочный сок не так сладок, как только его уменьшили.
  • коричневый сахар: уравновешивает дижонский и бальзамический. Если после приготовления вы обнаружите, что соус слишком острый или недостаточно сладкий, можно посыпать его коричневым сахаром.
  • Дижонская горчица : яблоко и Дижон вместе райские!
  • бальзамический уксус: придает фруктовый привкус.
  • розмарин: Я люблю свежий розмарин, но вы также можете использовать ½ чайной ложки сушеного розмарина. Чтобы легко удалить листья розмарина и тимьяна, возьмите веточку за верхушку и проведите пальцами вниз, чтобы снять листья или иголки.Затем вам нужно будет нарезать розмарин меньше, но тимьян измельчать не нужно.
  • тимьян: Опять же, здесь подойдет свежий или сушеный. Это ½ чайной ложки свежего, поэтому для такого небольшого количества удобнее будет сушить. Вам понадобится сушеная чайная ложка с горкой.

Как приготовить свиную отбивную с яблоками

  • Рассол свиной. Я обещаю, что этот дополнительный шаг того стоит! Минимум времени и усилий — большой результат! Смешайте теплую воду и кошерную соль в стеклянной посуде.Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар и лед, а затем свинину. Добавьте свинину и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Вынуть свинину из рассола, тщательно промыть в холодной воде и обсушить.
  • Пряность руб. Взбейте приправы и натрите свинину с обеих сторон.
  • Приготовьте свинину. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины; убрать на тарелку.В это время можно не готовить свинину, и это нормально. Он вернется в сковороду, чтобы закончить готовку в сковороде. Примечания о том, как правильно приготовить свиные отбивные, смотрите ниже.
  • Приготовить яблоки и овощи . Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте яблоки, тыкву и стручковую фасоль; варить 6 минут или пока кабачки не станут мягкими на вилке; толкнуть в сторону сковороды.
  • Добавить соус для свинины отбивные. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яблочный сидр, дижон, бальзамик, розмарин и тимьян в пустую часть сковороды и взбейте. Будьте очень осторожны при добавлении яблочного сидра в кастрюлю, потому что на горячей сковороде он будет сильно парить. Готовьте на среднем или сильном огне 2 минуты или пока кабачки не станут мягкими.
  • Добавьте свиные отбивные в сковороду. Снова уложите свиные отбивные в сковороду, пока они не будут готовы, примерно 1-2 минуты.

Внутренняя температура свиной отбивной

Очень важно, чтобы эти свиные отбивные с яблоками не были пережарены, иначе они не будут такими сочными.Рассол и соус для сковороды определенно делают их более щадящими, но, чтобы получить лучшие свиные отбивные, готовьте только до готовности. Если вы пережарили обжаренные свиные отбивные, они могут превратиться из нежных в сухие и жевательные.

Согласно директивам USDA , свиных отбивных готовятся, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, достигает 145 градусов по Фаренгейту — это сладкое место для самой сочной свинины. Свинина будет продолжать нагреваться еще на 5 градусов и достигнет 150 градусов по Фаренгейту перед нарезкой. Эта температура означает, что свиные отбивные внутри будут слегка розовыми, и это НУЖНО.

Эта 145-градусная температура на 15 градусов ниже, чем старые стандарты 160 градусов по Фаренгейту, что означало бы, что свинина будет полностью приготовлено без розового. Однако исследования показывают, что 145 градусов по Фаренгейту так же безопасно, как и приготовление свинины до 160 градусов по Фаренгейту, И дает намного нежнее свинины.

СОВЕТЫ ДЛЯ СОВЕЩАНИЯ С ЯБЛОКОМ

  • Используйте свиные ребрышки на кости. Свинина намного постнее говядины, поэтому важно настроить себя на успех, купив ребрышки на кости. Кость действует как проводник и защищает свиные отбивные от переваривания и помогает приготовить более равномерно, что приводит к получению свиных отбивных в соковыжималке. Кость также покрыта жиром, что делает ее более ароматной и более влажной, чем свиные отбивные без костей.
  • Проверьте цвет. Выбирая свиные отбивные, выбирайте те, у которых больше всего мраморности, потому что мраморность = аромат.Вы также можете попросить у мясника самые глубокие свиные ребрышки с мраморной отделкой, которые у них есть. Также выбирайте свиные отбивные, которые не бледно-розовые, а темно-розовые. Более темный цвет свиных отбивных означает более глубокий вкус, а более светлое мясо, как правило, менее качественное.
  • Рассол для свиной отбивной. Brining гарантирует вам самые сочные свиные отбивные, поэтому, пожалуйста, НЕ ПРОПУСТИТЕ! Он изменяет молекулярную структуру мяса, сохраняет свинину влажной и затрудняет переваривание. Он также проникает в свиные отбивные с ароматом.Также важно вынуть свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры и приготовить более равномерно. Прием также помогает в этом.
  • Соль полностью растворилась. При приготовлении рассола взбейте кошерную соль в теплой воде, пока она не растворится, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Свинину промыть от рассола . Тщательно промойте свиные отбивные после рассола, чтобы удалить излишки соли, иначе они будут слишком солеными.НЕ заменяйте кошерную соль поваренной солью в равном количестве.
  • Поглащать свиные отбивные от. Ополоснув свиные отбивные от рассола, промокните их насухо, иначе приправы не прилипнут.
  • Сезон заранее. На демонстрации шеф-повара я узнал, что приправы всегда должны основываться на белке, будь то свиные отбивные, курица или рыба. Это время отдыха позволяет приправам проникнуть в белок и усилить вкус, а соль еще больше смягчит мясо.Это также помогает приправам прилипать к белку, а не соскальзывать после того, как свинина попадет на сковороду.
  • Используйте чугунную сковороду . Чугун создает самый равномерный нагрев из всех металлов и поэтому готовит свинину наиболее равномерно, в результате чего внутренняя часть получается сочнее и корочка золотисто-коричневого цвета.
  • Используйте горячую сковороду. Горячую сковороду не следует путать с термином «сильный жар». Вместо этого не добавляйте свинину, пока масло не станет горячим.
  • Не трогайте свиные отбивные. Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные или пик под ними, пока не пройдут полные 3 минуты, так как это нарушит работу жареного мяса и может привести к прилипанию некоторых приправ к сковороде, а не к свинине.
  • Используйте термометр для мяса. Свиные отбивные нежирные, поэтому при переваривании могут высохнуть, поэтому для достижения нужной температуры важно использовать термометр для мяса. Вы не можете полагаться исключительно на время приготовления по рецепту, потому что фактическая температура будет зависеть от фактической толщины свиной отбивной, их начальной температуры, температуры сковороды и желаемой степени готовности / внутренней температуры.Термометр для мяса избавит вас от всех этих догадок.
  • Отдых перед подачей на стол: Дайте чугунным свиным отбивным полностью постоять 5 минут перед нарезкой, иначе вы потеряете ценные соки.
  • Не пережаривайте. Свиные отбивные готовятся очень быстро, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не пережарить и не высушить мясо. Готовьте только до 145 градусов по Фаренгейту.
  • Проверьте готовность отдельных свиных отбивных. Свиные отбивные часто бывают разной толщины, что означает, что их можно готовить в разное время.В этом случае проверьте температуру каждой отбивной и убирайте их по окончании приготовления.

Могу ли я приготовить свиные отбивные с яблоками раньше времени?

Хотя вы можете разогреть эту свинину Рецепт отбивных в яблоках, лучше всего подавать в свежем виде. Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете:

  • Нарезать стручковую фасоль и мускатную тыкву
  • Свинина в рассоле
  • Приправить свинину, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник
  • Взбить сковородный соус
  • Когда все будет готово, дайте свинине постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем продолжите рецепт как написано

КАКИЕ СТОРОНЫ ЛУЧШЕ С ЧУГУННЫМИ СВИНИНЯМИ?

Этот рецепт свиных отбивных с яблоками по сути является едой, но мы по-прежнему любим подавать его либо с картофельным пюре компании, либо с рисом / киноа, большим зеленым салатом или салатом из клин или зимним фруктовым салатом.Он также восхитителен с отмеченным наградами кукурузным хлебом, идеальными обеденными булочками или масляными хлебными палочками.

Ищете еще рецепты из свинины?

Хотите попробовать эти свиные отбивные с яблоками РЕЦЕПТ?

Прикрепите его к своей Доске СВИНИНЫ, УЖИНА или ПРАЗДНИКА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

Рассол (необязательно, но рекомендуется)
  • 4 обрезанных ребрышки
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 стакан кубиков льда
Приправы руб
  • 1/2 столовой ложки паприки, чесночного порошка, лукового порошка
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца, корицы, сушеной горчицы
Сковорода
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1 сладкое яблоко, нарезанное дюйма толщиной
  • 1 стакан ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан зеленых бобов, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
Pan Sauce
  • 1 стакан яблочного сидра НЕ Винегар
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • РАССОЛ (необязательно, но рекомендуется): смешайте теплую воду и кошерную соль в стеклянной посуде.Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар и лед, а затем свинину. Добавьте свинину и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут, пока вы нарезаете яблоки / овощи. Вынуть свинину из рассола, тщательно промыть в холодной воде и обсушить.

  • Взбейте приправы и натрите свинину с обеих сторон. Если позволяет время, дайте настояться 15 минут.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте свиные отбивные и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины; убрать на тарелку. (Свинина готовится позже).

  • Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте яблоки, тыкву и стручковую фасоль; варить 6 минут или пока кабачки не станут мягкими на вилке; толкнуть в сторону сковороды.

  • Снимите сковороду с огня и взбейте вместе яблочный сидр, дижон, бальзамик, коричневый сахар, розмарин и тимьян на пустой стороне сковороды (он будет сильно парить, поэтому будьте осторожны).

  • Готовьте на среднем или сильном огне 2 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

  • Уложите свиные отбивные обратно в сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока они не нагреются до 145 градусов.

Не пропустите видео с рецептами приготовления в верхней части поста!

СОВЕТЫ НА ЛУЧШИЕ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ
  • Используйте свиные ребрышки на кости. Свинина намного постнее говядины, поэтому важно настроить себя на успех, купив ребрышки на кости.Кость действует как проводник и защищает свиные отбивные от переваривания и помогает приготовить более равномерно, что приводит к получению свиных отбивных в соковыжималке. Кость также покрыта жиром, что делает ее более ароматной и более влажной, чем свиные отбивные без костей.
  • Проверьте цвет. Выбирая свиные отбивные, выбирайте те, у которых больше всего мраморности, потому что мраморность = аромат. Вы также можете попросить у мясника самые глубокие свиные ребрышки с мраморной отделкой, которые у них есть. Также выбирайте свиные отбивные, которые не бледно-розовые, а темно-розовые.Более темный цвет свиных отбивных означает более глубокий вкус, а более светлое мясо, как правило, менее качественное.
  • Рассол для свиной отбивной. Brining гарантирует вам самые сочные свиные отбивные, поэтому, пожалуйста, НЕ ПРОПУСТИТЕ! Он изменяет молекулярную структуру мяса, сохраняет свинину влажной и затрудняет переваривание. Он также проникает в свиные отбивные с ароматом. Также важно вынуть свиные отбивные из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры и приготовить более равномерно.Прием также помогает в этом.
  • Соль полностью растворилась. При приготовлении рассола взбейте кошерную соль в теплой воде, пока она не растворится, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Свинину ополоснуть от рассола . Тщательно промойте свиные отбивные после рассола, чтобы удалить излишки соли, иначе они будут слишком солеными. НЕ заменяйте кошерную соль поваренной солью в равном количестве.
  • Пэт свиные отбивные от. Ополоснув свиные отбивные от рассола, промокните их насухо, иначе приправы не прилипнут.
  • Сезон заранее. На демонстрации шеф-повара я узнал, что приправы всегда должны основываться на белке, будь то свиные отбивные, курица или рыба. Это время отдыха позволяет приправам проникнуть в белок и усилить вкус, а соль еще больше смягчит мясо. Это также помогает приправам прилипать к белку, а не соскальзывать после того, как свинина попадет на сковороду.
  • Используйте чугунную сковороду . Чугун создает самый равномерный нагрев из всех металлов и поэтому готовит свинину наиболее равномерно, в результате чего внутренняя часть получается сочнее и корочка золотисто-коричневого цвета.
  • Используйте горячую сковороду. Горячую сковороду не следует путать с термином «сильный жар». Вместо этого не добавляйте свинину, пока масло не станет горячим.
  • Не трогайте свиные отбивные. Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные или пик под ними, пока не пройдут полные 3 минуты, так как это нарушит работу жареного мяса и может привести к прилипанию некоторых приправ к сковороде, а не к свинине.
  • Используйте термометр для мяса. Свиные отбивные нежирные, поэтому при переваривании могут высохнуть, поэтому для достижения нужной температуры важно использовать термометр для мяса.Вы не можете полагаться исключительно на время приготовления по рецепту, потому что фактическая температура будет зависеть от фактической толщины свиной отбивной, их начальной температуры, температуры сковороды и желаемой степени готовности / внутренней температуры. Термометр для мяса избавит вас от всех этих догадок.
  • Отдых перед подачей на стол: Дайте чугунным свиным отбивным полностью постоять 5 минут перед нарезкой, иначе вы потеряете ценные соки.
  • Не пережаривайте. Свиные отбивные готовятся очень быстро, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не пережарить и не высушить мясо.Готовьте только до 145 градусов F.
  • Проверить готовность отдельных свиных отбивных. Свиные отбивные часто бывают разной толщины, что означает, что их можно готовить в разное время. В этом случае проверьте температуру каждой отбивной и убирайте их по окончании приготовления.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Яблочно-сливочные свиные отбивные | Наши лучшие закуски

Так что я уверен, что многие из вас знакомы с рецептом свиной корейки с яблочным маслом — похоже, что это один из тех рецептов, как похоронный картофель (сырная запеканка из гашиша, если вы не знакомы с жаргоном), который есть у всех и никто не знает, откуда это взялось.Скажу честно. Я так хочу, чтобы это понравилось. Звучит так вкусно. Но я не могу перенести такую ​​сладкую еду с мясом.
Некоторое время назад мы с Сарой случайно получили несколько продуктов из яблок из магазина Musselman’s

.

(эй, я не жалуюсь!), И я вспомнил о филе свинины с яблочным маслом. И я вспомнил свои чувства тоски и тоски, что не вписывался, потому что я не на 100% без ума от этого. Поэтому я решил что-то с этим поделать и украсить рецепт свиной корейки с яблочным маслом, сделав его чем-то достойным компании и сохранив много сладости, но также добавив много моих любимых пикантных вкусов.
Вам понадобится действительно высококачественный яблочный сидр — что-то такое, на что вы не можете смотреть полностью, например, этот сидр Musselman’s или Simply Apple.

Также немного яблочного масла. Его очень легко найти — обычно он находится рядом с джемами, желе и арахисовым маслом.

В небольшой миске взбейте яблочный сидр, яблочное масло, немного креольской горчицы или горчицы грубого помола,

и целый пучок свежего чеснока.

Взбейте все вместе и отложите в сторону.

Затем взбейте вместе немного универсальной муки, кошерной соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка и отложите в сторону.

Чтобы получить свиные отбивные, вы можете купить предварительно нарезанные свиные отбивные без костей, или вы можете частично заморозить жаркое из свиной вырезки (это очень постное и недорогое), а затем нарезать 4 3/4 дюйма ломтиками из самой толстой части. жаркого, затем просто сохраните кончики для постной альтернативы свиной лопатке в бутербродах со свининой барбекю.

Разогрейте духовку до 375.

Приготовьте половину рецепта из карамелизованного лука (так что вы используете только 1 большую луковицу) в большой сковороде, пригодной для использования в духовке.Когда вы закончите карамелизовать лук, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Верните сковороду на плиту и нагрейте 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима на среднем или сильном огне.

Пока масло нагревается, обваляйте свиные отбивные в смеси муки и чеснока.

Когда масло очень горячее (например, шипит, если добавить в него немного воды), поместите свиные отбивные в горячую сковороду и готовьте их по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Еще раз взбейте смесь яблочного сидра и полейте ею свиные отбивные.Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Равномерно распределить карамелизованный лук между свиными отбивными,

Накройте сковороду крышкой и поставьте сковороду в духовку на 30 минут. Если у вас нет большой сковороды с крышкой, пригодной для использования в духовке, просто поместите ее в форму для выпечки 9 × 13 дюймов и накройте фольгой, это будет еще одна форма для мытья. Выньте сковороду из духовки и выложите каждую отбивную на тарелку с несколькими ложками соуса. Подавать с любимыми овощами или зеленым салатом.

Распечатайте это!

Сладкие и пикантные свиные отбивные с яблочным маслом
Рецепт от наших лучших закусок

Ингредиенты
4 свиных отбивных без костей (примерно 1 фунт. Я только что получил жаркое из филе, частично заморозил его и нарезал 4 отбивные толщиной примерно ½–3/4 дюйма)
¼ c. универсальная мука
½ ч. л. кошерная соль
½ ч. л. черный перец
½ ч. л. чесночный порошок
1 гр. высококачественный яблочный сидр
¼ c. яблочное масло
1 столовая ложка воды
1 ½ столовой ложки креольской или крупно измельченной горчицы
1 чайная ложка.прессованный чеснок
1/2 рецепт карамелизированного лука

Направления
Разогрейте духовку до 375. Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, а затем обжаривайте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Пока свиные отбивные подрумяниваются, смешайте яблочный сидр, яблочное масло, воду, чеснок и горчицу.Когда свиные отбивные подрумянятся, добавьте смесь сидра в сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока соус не начнет испаряться и загустеть. Снимите с огня и равномерно распределите карамелизованный лук по свиным отбивным. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Подавать с рисом и овощами или салатом.

Распечатайте это!

Морозильная еда: сладкие и пикантные яблочно-сливочные свиные отбивные
Рецепт наших лучших закусок

Ингредиенты
4 свиных отбивных без кости (около 1 фунта.Я только что получил жаркое из филе, частично заморозил его и нарезал 4 отбивные толщиной примерно ½ — 3/4 дюйма)
¼ c. универсальная мука
½ ч. л. кошерная соль
½ ч. л. черный перец
½ ч. л. чесночный порошок
1 гр. высококачественный яблочный сидр
¼ c. яблочное масло
1 столовая ложка воды
1 ½ столовой ложки креольской или крупно измельченной горчицы
1 чайная ложка. прессованный чеснок
1/2 рецепт карамелизированного лука

Инструкции
Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске.В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, а затем обжаривайте свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Пока свиные отбивные подрумяниваются, смешайте яблочный сидр, яблочное масло, воду, чеснок и горчицу. Добавьте смесь сидра в сковороду и варите 1-2 минуты или пока соус не начнет испаряться и густеть.

Переложите свиные отбивные и соус в одноразовую алюминиевую сковороду 9 × 13 дюймов.Равномерно распределите карамелизованный лук по свиным отбивным. Плотно накройте сковороду прочной алюминиевой фольгой и заморозьте.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350. Выпекайте под крышкой в ​​течение 1 часа или пока свиные отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом и зеленым салатом или овощами.

Список поставок:

Одноразовый противень 9 × 13 ″
Сверхпрочная алюминиевая фольга
Рис
Овощи
Ингредиенты для зеленого салата
Заправка для салата





Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль

Быстрый и простой ужин на листовой сковороде, который можно приготовить заранее и выпечь прямо перед подачей на стол.Очень просто!

Это только я или я единственный, кто готов к осени?

И я говорю это, когда нахожусь в Палм-Спрингс при 110-градусной погоде. Буквально.

Может быть, я просто взволнован своей недавней поездкой в ​​Чикаго, где мне посчастливилось анонсировать новую осеннюю коллекцию Glade® на единственном в своем роде интерактивном мероприятии, вдохновленном ароматами, которые соблазняли гостей открыть для себя гламур и тайну время года.

Мой опыт на мероприятии и коллекция действительно вдохновили меня выйти за пределы моей зоны комфорта с этим рецептом.

Серьезно. Потому что ты знаешь, что я все о куриных бедрах.

Я был так вдохновлен ароматами осенней коллекции Glade®, особенно Spiced Apple Magic ™, что мне пришлось что-то делать с яблоками, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. И какое сочетание вкусов может быть лучше, чтобы дополнить красиво обжаренные свиные отбивные, полностью натертые свежим шалфеем?

Видите, я же вам сказал. Я действительно к этому стремлюсь.

Лучшая часть? Дополнительная сторона выпекается вместе с основной!

Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут

Быстрый и простой лист сковородный обед, который можно приготовить заранее и испечь прямо перед подачей на стол.Очень просто!

осень

Запеченные яблочные отбивные и стручковая фасоль

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для яблок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Натереть свиные отбивные с обеих сторон шалфеем; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
  4. Выложите свиные отбивные и стручковую фасоль одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть стручковую фасоль оливковым маслом и посыпать чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока свинина полностью не приготовится и достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.
  6. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте кленовый сироп, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Немедленно подавайте свиные отбивные, посыпанные яблочной смесью, при желании украсьте петрушкой.