Яйцо в пакете / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление яйца в пакете:
Шаг 1: Подготавливаем пленку.
Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.
Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.
Шаг 2: Разбиваем яйцо.
Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.
Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.
Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.
Шаг 3: Варим яйцо в пакете.
В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.
После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.
Шаг 4: Подаем яйцо, сваренное в пакете.
Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить
Более традиционные способы приготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но еще есть и нетрадиционные, например, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно отличается от своих собратьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мнение, что он по вкусу напоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, конечно, нет, но вот по своей текстуре он такой нежный, что невольно возникает такая ассоциация. Давайте сегодня посмотрим, как можно приготовить такой омлет, причем в трех вариациях.
Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- масло сливочное.
Омлет в пакете: пошаговая инструкция
- Яйца разбиваем в большую, глубокую миску.
- Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
- Венчиком взбиваем яйца в однородную, пышную массу.
- Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яйцами. Можно взбить смесь миксером или блендером.
- Берем пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет, обязательно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенкам. Если взяли пленку, то она должна быть достаточно широкая. Рукав для запекания тоже можно использовать для приготовления. Выбирайте любой вариант.
- Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он тонкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания нужно завязать узлом с нижней стороны. Наливаем внутрь яичную смесь и завязываем сверху.
- Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтобы яичная смесь не вылилась в кипяток в кастрюле.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяток пакет с яичной смесью. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим двадцать минут. Периодически переворачиваем, чтобы равномерно распределить всю массу внутри.
- Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет растекаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет легко извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
- Перекладываем на тарелку. И видим, что у нас получился нежный, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.
Разрезаем на кусочки, подаем теплым. Если есть желание, сразу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая получилась гладкая и нежная текстура у вареного в кастрюле омлета.
Автор: Татьяна
Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить омлет с овощами в пакете. Готовится он очень быстро, в обычной кастрюле. Вкус же получается необычным. Во-первых, омлет не жарится, а значит, не имеет в своем составе жира и может смело быть зачислен в категорию ПП (полезного питания), во-вторых в это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой. В нашем случае это томаты и зелень, но на самом деле вариантов масса. А главное — внешний вид. Такой омлет всегда будет пышным. Не оседает он даже после остывания, есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Во втором варианте омлет можно даже нарезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.
Что нам понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- несколько помидоров;
- молоко — 1,5 стакана;
- свежая зелень;
- соль и специи по вкусу;
- полиэтиленовые пакетики – 2шт.
Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде
- В мисочку вбиваем яйца.
- Взбалтываем их вилкой.
- Добавляем молоко и хорошенько взбиваем.
- Помидоры и зелень нарезаем мелко.
- Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
- Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в них будущий омлет.
- В большой кастрюле доводим до кипения большой объем воды, подсаливаем ее. Скажете, зачем это нужно? Если вдруг у нас образуется крохотная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она быстро свернется и закупорит отверстие. Аккуратно погружаем пакет, так, чтобы узелок смотрел наружу. Варим 15-20 минут на медленном огне. Затем достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.
Омлет готов, подаем его на стол.
Автор: Ирина
Омлет с курицей в целлофановом пакете
А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.
Что нам надо:
- 2 яйца;
- 30 мл. молока;
- соль;
- 1 котлета из курицы;
- сухарики из белого хлеба (по желанию).
Как сделать омлет в пакете с котлетой и сухариками
- В миску вбиваем яйца.
- Наливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
- Котлеты или кусочек отварного куриного филе, нарезаем кусочками и опускаем в миску со смесью.
- Кладем туда же сухарики, солим все.
- Берем пакет для запекания или полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Время варки – 20 минут.
- Вынимаем, немного остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Автор: Евгения.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1видео, рецепт с фото пошагово
Одно из самых нетрадиционных блюд из яиц — омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Немногие готовят это блюдо. Он пышный как облако – такой омлет понравится всем. От воздушного угощения будут в восторге даже дети.
Можно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлебаМожно подавать как самостоятельно блюдо или как добавку к ломтику хлеба
Сделать омлет в пакете в кастрюле несложно. Достаточно один раз, следуя пошаговой инструкции, приготовить блюдо, и оно станет привычным и любимым для всей семьи.
О блюде
На завтрак во многих семьях часто готовят яйца. Но приготовление омлета в пакете отличается от традиционных способов. Готовится блюдо быстро, занимает чуть больше времени, которое понадобится для приготовления обычной яичницы.
Набор продуктов очень скромен: яйца, молоко. Для варки в кастрюле нужен целлофановый пакет. В рецепте не используется подсолнечное масло, что позволяет отнести блюдо к диетическим. Кусочек сливочного масла можно положить на порцию готового блюда уже при подаче к столу, вкус будет более нежным, сливочным.
Яйца — уникальный продукт. В желтках содержатся практически все необходимые вещества. Употребление яиц по утрам позволяет обогатить организм микроэлементами, витаминами, дать необходимую энергию на весь день.
Чтобы сварить омлет в полиэтиленовом пакете, нужно ознакомиться с пошаговым рецептом и следовать ему. В результате на столе появится пышное необычное блюдо, питательное и вкусное. Если проявить фантазию, можно украсить его тонко нарезанными овощами, тертым сыром или зеленью.
Советы по приготовлению
Ингредиенты для приготовления следует брать охлажденными. Так яйца будут легче взбиваться в пышную пену.
Если в омлет добавить небольшое количество сахара, получится нежный десерт. Подать его можно с фруктами или джемом.
Блюдо богато белком, в нем довольно мало калорий. Важно еще и то, что в готовом омлете совсем немного углеводов. Для тех, кто следит за весом или худеет — это идеальный вариант для завтрака.
Подают омлет теплым, освободив от пленки, разрезав на кусочки. С чем подавать – дело вкуса. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить форму, режут на порционные кусочки острым ножом или ниткой.
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, заслуживает того, чтобы стать завтраком на столе в любом доме. Сытный, пышный, аппетитный, пористый – он доставит удовольствие взрослым и детям. Блюдо внесет разнообразие в привычный рацион, оно полезное и сытное. Облако из яиц и молока буквально тает во рту. Это самый простой рецепт, для которого не нужно особых приспособлений и навыков.
Быстрый и необычный завтрак из яиц в пакете
Давайте приготовим быстрый и необычный завтрак из яиц в пакете. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, который готовится из обычного набора продуктов для омлета. Самые жаркие споры об этом способе приготовления строятся на вреде пакетов. Для безопасности следует выбрать пакет из полипропилена со специальной маркировкой для варки или запекания.
На упаковке обычно стоит температура до 200 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания со специальными клипсами. Подойдут пакеты для СВЧ печи или новинки силиконовые конверты для запекания. Все эти приспособления выполнены из безвредного материала и рекомендованы для приготовления пищи.
Для рецепта понадобятся свежие домашние яйца. Зелень и специи можно выбрать по вкусу.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- ветчинная колбаса – 100 грамм;
- твердый сыр – 70 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- помидор – 1 штука;
- зелень – немного;
- паприка – ¼ чайной ложки;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- соль, перец.
Как приготовить быстрый и необычный завтрак в пакете
Колбасу мелко нарезать.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам. Аккуратно ложкой удалить семена.
Нарезать томат на кубики.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень измельчить.
Яйца выложить в пакет, добавить соль, перец и специи. Слегка потрясти пакет.
Добавить подготовленные компоненты, масло и перемешать..
Придать пакету форму рулета и уложить в кастрюлю с водой. Варить 15 минут. Выложить пакет на тарелку, слегка остудить.
Аккуратно раскрыть застёжку, (пар очень горячий!), переложить блюдо на тарелку для подачи.
Украсить омлет зеленью, дополнить овощами и подать.
Добавки в омлет можно варьировать. Добавленные кубики хлеба придадут блюду сытность, мягкие рассольные сыры добавят пикантности, а свежие овощи сделают омлет по-настоящему летним.
Блюдо не хранят.
Сказать спасибо за статью 7
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
что это такое и как их приготовить
Проблема, что приготовить на завтрак, рано или поздно возникает в любой семье.
Когда всем приелись вареные яйца, омлеты, гренки и яичница, стоит познакомиться с яйцами пашот.
Это истинно французское блюдо, давно прижившееся в нашей стране. Под красивым названием скрывается полноценный рецепт, который может выступать в роли завтрака, соуса или начинки для бутербродов.
Все, что нужно для классического приготовления яйца пашот, – это кастрюля с водой, уксус, соль и яйца.
История происхождения блюда
«Пашот» на французском языке означает «карман». Другое значение слова – опускать в кипяток. Из названия блюда понятен рецепт его приготовления. Яйца пашот придумали во Франции в XIV веке.
Тогда это была популярная еда среди аристократов. Позже появился термин «пашот», обозначающий процесс приготовления продуктов с нежной структурой. В наши дни такие яйца может позволить себе любой человек, зная технологию блюда.
Классический рецепт яйца пашот
- На плите нужно вскипятить воду в объемной кастрюле, посолить и добавить чайную ложку уксуса. Лучше рисового или виноградного, так как он не придаст кислый вкус яйцам.
- Уксус советуют добавлять, чтобы скорее свернулся белок. Опытные кулинары могут готовить яйца пашот и без него.
- Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, ложкой или венчиком создать в кастрюле воронку. Для этого воду нужно мешать в быстром темпе по часовой стрелке.
- Сырое яйцо нужно вылить в центр воронки, дав ему закрутиться. Белок моментально сварится, прикрыв желток. Таким образом он окажется будто в белковом «мешочке».
- По классическому рецепту яйцо варят около трех минут. Но здесь можно ориентироваться на собственные предпочтения.
- Секрет идеальных яиц пашот – процедить яйцо в сите перед варкой. Это позволит стечь жидкому белку, и в кастрюле не будет ненужных «лохмотьев».
Способ варки яиц пашот в пакете
- Если классический способ вызывает страх испортить продукты, можно попробовать приготовить яйца пашот в пакете или пищевой пленке.
- Для этого полиэтилен смазывают сливочным или оливковым маслом, в центр «мешочка» кладут разбитое яйцо.
- Завязывают конец пакета ниткой или бечевкой и опускают в кипяток так, чтобы яйцо не касалось дна.
- Время варки составит около четырех минут. Потребуется некоторая сноровка, чтобы освободить яйцо пашот из полиэтиленового плена, но, потренировавшись на двух-трех яйцах, за результат можно будет не переживать.
Яйца пашот идеальны для бутербродов, поджаренных тостов, пасты и в качестве соуса для горячих блюд. С ними можно бесконечно экспериментировать, пробуя новые вкусы.
Фото: Pixabay
Яйца пашот сваренные в пакете
Яйца пашот — яйца, сваренные особым образом, т.е. без скорлупы, при этом белок должен стать твердым, а желток остаться жидкой и тягучей консистенции. Это сложная технология варки, которой владеет не каждая хозяйка, поэтому для многих это угощение продолжает оставаться ресторанным блюдом. Однако иногда хочется полакомиться таким аристократическим блюдом или использовать его в качестве элемента для салата. Чтобы облегчить процесс готовки мудрые повара придумали варить пашот в пакете. Это что-то среднее между яйцом, сваренным в скорлупе и классическим пашот.
Этот метод готовки не требует аккуратного вливания яйца в уксусную ворону и не превращает белок в лохмотья. Кроме того еще неоспоримые достоинства блюда — низкая калорийность, т.к. яйца готовятся без масла. Помимо этого кушанье никогда не пригорит, даже забыв про него. Самое худшее, что может произойти — яйца сварятся вкрутую.
Ингредиенты
— Яйца — 2 шт.;
— Соль — щепотка;
— Целлофановый пакет (или обычная пищевая пленка) — 2 шт.
Приготовление
Для удобства формирования яиц берем не высокие бокалы, кружку, широкую чашку, пиалу или любую другую подходящую посуду. Выстилаем в них плотный пакет без дырочек, разровняв его по стенкам емкости
Аккуратно вливаем сырые яйца в каждую пиалу, чтобы желток остался целостным и приправляем их щепоткой соли
Крепко завязываем пакет на узел
Кастрюлю заполняем водой и доводим до кипения. После опускаем пакетики с яйцами
Делаем средний нагрев и варим яйца 2 минуты
Белок должен запустеть, а желток остаться внутри мягким. Пакет прекрасно выдерживает горячую температуру, а яйцо не растекается. Единственный минус — на яйце остаются складки пакета, поэтому оно выглядит слегка «изломанным»
Пакетики с яйцами извлекаем из кипятка, возвращаем в чашу и аккуратно развязываем, чтобы не обжечься паром
Медленно снимаем пакет, белок хорошо от него отходит. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он вытечет. Выкладываем яйца на тарелку и украшаем зеленью. Пашот приготовленный подобным образом станет великолепным завтраком
Вареный омлет, приготовленный в пакете
Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.
В каком пакете можно варить омлет
Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.
Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.
Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.
к содержанию ↑Как варить омлет в пакете
Приготовление:
Нам потребуется:
- Яйца куриные — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Соль по вкусу
Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком — миксер и блендер не использовала.
Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.
Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.
Вылила омлетную массу в пакет.Завязала пакет с другой стороны.
Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.
Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.
Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет. В разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму. Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим — можно приступать к завтраку.Приятного аппетита.
Специально оставила кусочек омлета в холодильнике — консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму