Улитка из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен. – Улитки из слоеного теста 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Улитки из слоеного теста 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

Редактор

Как приготовить улитки из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Легкие и вкусные «Улитки» из слоеного теста🍪

Пока нет оценок

Иногда гости или родственники могут нагрянуть внезапно. Чем же их угостить хозяйке? На помощь придут улитки из слоеного теста, которые вы сможете приготовить всего за 40 минут. В статье представлен простой рецепт выпечки улиток, домашнего быстрого слоеного теста, а также советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями!

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, тарелки для ингредиентов, кисточка кухонная, ложка, пергамент, нож.

Ингредиенты

Слоеное тесто1 кг
Сахар150 г
Сливочное масло или маргарин75 г
Корица1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем готовое слоеное тесто.
    улитки из слоеного тестаулитки из слоеного теста
  2. Равномерно размазываем по всему листу теста 75 грамм сливочного масла. Его заранее лучше немного растопить.
    улитки из слоеного теста рецептулитки из слоеного теста рецепт
  3. Берем примерно 150 грамм сахара и также рассыпаем все по листу теста. Сахар экономить не нужно – чем больше, тем вкуснее. В процессе готовки он превратится в карамель. Проследите, чтобы сахар был просыпан по краям.
    улитки из слоеного теста рецепт с фото
    улитки из слоеного теста рецепт с фото
  4. Корицы нам понадобится примерно 1 столовая ложка. Хорошо посыпаем тесто, не забывая о краях.
    улитки из слоеного теста простой рецептулитки из слоеного теста простой рецепт
  5. Аккуратно сворачиваем пальцами тесто в колбаску. Если края торчат, то просто подровняйте их ладошкой.
    улитки из слоеного теста простой рецепт с фотоулитки из слоеного теста простой рецепт с фото
  6. Разрезаем колбаску на кусочки по 2-3 сантиметра.
    улитки из слоеного теста пошаговый рецептулитки из слоеного теста пошаговый рецепт
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем все «улитки».
    улитки из слоеного теста пошаговый рецепт с фотоулитки из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и кладем в нее противень с улитками запекаться на 25 минут.
    улитки из слоеного теста рецептыулитки из слоеного теста рецепты
  9. Вынимаем противень из духовки, даем «улиткам» немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    улитки из слоеного теста видеоулитки из слоеного теста видео

Слоеное тесто своими руками

Если вы противник теста из магазина, то у вас есть возможность приготовить его самостоятельно. Для этого на рабочую поверхность просейте 2 стакана муки и выложите 200 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками. Возьмите большой нож и порубите муку вместе с маслом.

В 1/2 стакана с холодной водой размешайте 1 чайную ложку сахара и ¼ чайной ложки соли. В муку влейте воду и быстро замесите тесто. Накройте его влажной салфеткой и выставьте в холодное место на 2-3 часа. Далее раскатайте тесто 2 раза, складывая его каждый раз в 3-4 слоя.

Советы хозяйке

  • При разделке любого слоеного теста всегда используйте острые ножи или выемки. Тупые принадлежности сомнут края теста, и оно вряд ли сможет подняться.
  • При раскатывании теста скалкой не выходите за его края, чтобы его структура не нарушалась.
  • Перед выпечкой всегда охлаждайте изделия из слоеного теста, чтобы масло смогло застыть и не вытекать, а тесто смогло подняться.
  • Проколите сверху изделие перед выпечкой, чтобы из него выходил лишний пар.
  • Старайтесь выпекать все изделия на пергаменте и при температуре не ниже 200 градусов.
  • Если вы выпекаете слоеный пирог с фруктами, то проколите в нескольких местах нижний слой теста.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать ваших близким невероятно вкусными улитками из слоеного теста? Возможно, у вас есть свои рецепты на случай внезапного прихода гостей? Делитесь с нами вашими успехами, давайте расширять наши кулинарные границы вместе!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

«Улитки» из слоёного теста с сыром и зеленью – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов готового слоеного теста

  • 200 граммов моцареллы для пиццы

    или сулугуни

  • 0,5 пучка любой зелени

  • 1-2 столовые ложки молока

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу паприки

  • для посыпки кунжут

  • для смазывания яйцо

Руководство

Эта выпечка порадует вас отменным вкусом, станет полноценной трапезой и удивит быстротой приготовления.

Такие «улитки» можно печь и в будние дни после работы, так как занимают минимум времени и делаются очень просто.

С начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Можно начинить мясным обжаренным фаршем, яйцом с луком, картофельным пюре, курицей с рисом, шпинатом с фетой. У нас сегодня сыр с зеленью. Главное иметь всегда в морозильнике пачку слоеного теста.

Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 184

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить начинку — натереть через крупную тёрку сыр, мелко нарезать зелень, перемешать приправить черным перцем и паприкой. Солить не нужно, если сыр достаточно солёный. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тесто разморозить и раскатать в пласт размером 30 на 30 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать на 6 полосок шириной 5 см.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

При помощи силиконовой кисточки, слегка смазать края полосок молоком, чтобы потом хорошо залепились швы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить начинку вдоль всей полоски, поднять края теста, хорошо защепить. Смазать шов небольшим количеством молока.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Свернуть полоску с начинкой в «улитку» так, чтобы шов был внутри «улитки». Благодаря этому, слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпечки. Конец рулета подвернуть под «улитку».

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутом.

Отправить в разогретую духовку до 180 С на 25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Улитки из слоеного теста с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут — тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.

Шаг 3

На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.

Шаг 4

Загнуть края теста в центр, как конверт.

Шаг 5

Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.

Шаг 6

Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.

Шаг 7

Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.

Шаг 8

На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.

Шаг 9

Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!

Шаг 10

На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.

Шаг 11

Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.

Шаг 12

Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.

Шаг 13

Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!

«Улитки» из слоеного теста по пошаговому 🍪 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • плита;
  • пергаментная бумага;
  • фольга;
  • противень;
  • кисточка для смазывания;
  • лопатка;
  • нож;
  • вилка;
  • ложка.

Ингредиенты

Слоёное тесто600 г
Изюм100 г
Курага100 г
Сахар100 г
Мука1,5 ст. л.
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 шт.
Молоко500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сначала варим заварной крем. Для этого выливаем молоко в сотейник и ставим на огонь. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, как следует взбиваем их венчиком или вилкой.
    Как приготовить улитки из слоеного тестаКак приготовить улитки из слоеного теста
  2. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Как только сахар растворится, частями добавляем муку. Помешиваем крем и добавляем горячее молоко струйкой.
    Для приготовления улиток из слоеного теста подготовьте ингредиентыДля приготовления улиток из слоеного теста подготовьте ингредиенты
  3. Полученную массу переливаем обратно в ковшик и варим на среднем огне до готовности. Всё время помешиваем, чтобы крем не свернулся и не образовались комочки.
    Для приготовления улиток из слоеного теста заварите ингредиентыДля приготовления улиток из слоеного теста заварите ингредиенты
  4. Заливаем изюм кипятком и оставляем настаиваться. Когда заварной крем будет готов, его нужно хорошо остудить. Для этого его можно поставить в миску с холодной водой. Крем при этом желательно накрыть плёнкой сверху, чтобы верхушка не взялась корочкой. Через 10 минут после того, как вы залили изюм кипятком, его нужно выложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы сделать их полностью сухими.
    Для приготовления улиток из слоеного теста подготовьте изюмДля приготовления улиток из слоеного теста подготовьте изюм
  5. Нарезаем курагу на мелкие кусочки. Курагу замачивать не нужно.
    Для приготовления улиток из слоеного теста нарежьте курагуДля приготовления улиток из слоеного теста нарежьте курагу
  6. Раскатываем первый кусочек теста и остывшим кремом смазываем его достаточно толстым слоем. Отступаем два сантиметра с одной стороны теста и не смазываем эту часть кремом.
    Для приготовления улиток из слоеного теста раскатайте тестоДля приготовления улиток из слоеного теста раскатайте тесто
  7. Посыпаем начинкой из изюма тесто.
    Для приготовления улиток из слоеного теста положите изюм на тестоДля приготовления улиток из слоеного теста положите изюм на тесто
  8. Край теста, который не был покрыт кремом, смачиваем водой. Заворачиваем рулет и соединяем его на краю, который смочили водой. Рулет обязательно заворачиваем так, чтобы шов был снизу. Повторяем то же самое со вторым слоем теста. Раскатываем его, смазываем кремом, добавляем курагу и скатываем в рулет.
    Для приготовления улиток из слоеного теста скатайте рулетДля приготовления улиток из слоеного теста скатайте рулет
  9. Прячем оба рулета в морозилку на 30 минут. Когда они подмёрзнут, их будет проще нарезать. Нарезаем рулеты на равные части, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
    Для приготовления улиток из слоеного теста наредьте рулетДля приготовления улиток из слоеного теста наредьте рулет
  10. Смазываем каждый рулет взбитым яйцом. Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов.
    Для приготовления улиток из слоеного теста разогрейте духовкуДля приготовления улиток из слоеного теста разогрейте духовку
  11. Выпекаем булочки 30 минут. Французские булочки готовы и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    "Улитки" из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото"Улитки" из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!

А вы знаете, как варить заварной крем? По какому рецепту его готовите? Пробовали когда-нибудь выпекать такие булочки? Поделитесь своими ответами и впечатлениями от рецепта ниже в комментариях, и расскажите, какие секреты вы используете в приготовлении слоёных булочек с начинкой!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

к содержанию ↑

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

 Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *