Тушеная цветная капуста с картошкой: Тушеная картошка с цветной капустой – Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

Содержание

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Рецепт цветной капусты тушеной с картофелем

Цветная капуста тушеная с картошкойВы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп

петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.

6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветная капуста с картофелем / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.
лук, имбирь и чеснок
В первую очередь включаем плиту, ставим на нее полный чайник с обычной проточной водой и доводим жидкость до кипения. После используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук, корень имбиря, чеснок, а у перца чили срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем их под струей холодной проточной воды вместе с цветной капустой, картофелем в кожуре и пучком кинзы.
капуста
После разбираем цветную капусту на соцветия и кладем их в глубокую кастрюлю. Нечищеные клубни картофеля также отправляем в отдельную глубокую кастрюлю. Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков воды.
Шаг 2: бланшируем помидоры.
томаты в воде

Пока подготавливались овощи, закипел чайник, самое время заняться помидорами, делаем на поверхности каждого томата небольшой разрез крест — накрест, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл помидоры.
томат безх кожуры
Выдерживаем их в горячей воде 5 – 7 минут и перекладываем при помощи шумовки в миску с холодной проточной водой. Когда помидоры остынут, удаляем их из миски, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и снимаем шкурку.
нарезанные помидоры

Кладем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком диаметром до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 3: варим цветную капусту и картофель.
цветная капуста в кастрюле
В то время когда томаты отлеживаются в кипятке, поочередно заполняем кастрюлю с капустой и картофелем обычной проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня овощей на 4 – 5 сантиметров и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. После закипания уменьшаем температуру обеих конфорок на средний уровень и варим капусту в течение 5 минут. Затем помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем капусту в дуршлаге на
5 – 7 минут,
чтобы ушел кипяток и перекладываем ее в глубокую миску.
картофель вкастрюле
Картофель варим в течение 20 – 25 минут до мягкости. Проверяем готовность столовой вилкой, если она входит в мякоть овоща мягко, без напора, значит картофель готов, удаляем его из кастрюли при помощи шумовки, перекладываем в глубокую миску и остужаем вместе с капустой до комнатной температуры.
Шаг 4: измельчаем репчатый лук, имбирь, чеснок, кинзу и перец чили.
нарезка овощей
Ждать пока остынут, картофель с капустой не стоит, сразу приступаем к подготовке других, немаловажных продуктов. Кладем на разделочную доску репчатый лук и нарезаем его кубиком до 1 сантиметра. За ним рубим мелкими кусочками зубчики чеснока. После нарезаем корень имбиря и перец чили, это могут быть те же кубики или соломка толщиной до 5 миллиметров. За ними идет небольшой пучок кинзы, зелень просто мелко шинкуем и оставляем нарезки на разделочной доске.
Шаг 5: подготавливаем отваренный картофель.
нарезанный картофель
После того как картофель остыл, снимаем кожуру, укладываем овощ на разделочную доску и нарезаем крупным кубиком от 2 до 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол соль и все специи, указанные в ингредиентах.
Шаг 6: жарим отваренный картофель.
картофел на сковороде
Все пора приступать к приготовлению блюда. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреться аккуратно укладываем на дно сковороды кубики картофеля и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. После того как картофель поджарится, перекладываем его обратно в миску и вливаем в сковороду новую порцию растительного масла, то есть еще 1 — 2 столовые ложки.
Шаг 7: жарим капусту.
капуста на сковороде
Снова нагреваем масло и также аккуратно опускаем в него соцветия капусты. Обжариваем их до румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой для равномерной жарки.
жаренная капуста
Примерно через 7 – 8 минут овощ примет нужный румянец, перекладываем капусту обратно в миску с картофелем.
Шаг 8: доводи блюдо до полной готовности.
ововщи в сковороде
Плиту не выключаем, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся масло – 1 – 2 столовые ложки. Слегка разогреваем жир и закидываем в него лук с чесноком. Помешивая обжариваем овощи в течение 2 – 3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. После добавляем в сковороду рубленый имбирь, перец чили, всыпаем нужное количество кумина, кориандра, куркумы и вводим измельченные помидоры. Тушим все около 4 – 5 минут.
сковорода с овощами
Когда томаты пустят сок и смягчатся, добавляем к ним обжаренный картофель, капусту, зелень кинзы и по вкусу соль. Перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, накрываем сковороду крышкой и тушим их в течение 5 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем овощную вкуснятину под крышкой еще 5 – 6 минут. Через время раскладываем ароматное яство порциями по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 9: подаем цветную капусту с картофелем.
цветная капуста с картофелем
Цветная капуста с картофелем подается в горячем виде как основное второе горячее блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или птицы. По желанию каждую порцию этого кушанья можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа, кинзы или петрушки. Также такое яство можно дополнить салатами из свежих овощей, маринадами или соленьями. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– Набор специй по желанию можно корректировать, варьируя их количество, также его можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, молотый лист лавра, чабер, шалфей и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Вместо свежего перца чили и имбиря можно использовать сушеные и измельченные варианты данных ингредиентов.

– Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожицы или томатный сок (250 миллилитров).

– Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку.

Тушеная картошка с цветной капустой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. Описание приготовления: Очень простое в приготовлении блюдо, которое тушится прямо на сковороде. Этот рецепт подойдет также для мультиварки. Цветную капусту предварительно отваривать не нужно — все овощи обжариваются. после чего тушатся в соусе. Количество порций: 3-5

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Лук — 1  Штук

Аджика — 100  Грамм

Цветная капуста — 300  Грамм

Чеснок — 2  Зубчика

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 4  Штуки

Пошаговый рецепт

1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей — по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.

2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.

3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.

4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.

5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).

6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.

7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.

8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

О полезности цветной капусты ходят легенды, которые я считаю, не без основательны – это действительно вкусный и полезный овощ. Давайте сегодня приготовим сытное и вкусно-полезное блюдо для нашей семьи. Я вот, например, люблю цветную капусту, просто отваренную в подсоленной воде и даже без масла, мне она напоминает грибочки, такие красивые и вкусные. Ранее я разместила рецепт с цветной капустой с сыром – это более «женский вариант», а вот мой муж желает, чтоб блюдо было более сытное, поэтому я решила приготовить капусту с самым сытным овощем – картошкой. Получилось блюдо очень сочное и вкусное.
Конечно, готовить его необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтоб было горяченькое, с пылу с жару. Но, если у вас останется часть блюда – не выбрасывайте его, на следующий день вы можете приготовить вкуснейший омлет с цветной капустой, с картошкой и морковью. Для этого необходимо взять пару яиц, полстакана молока или столовую ложку сметаны, щепотку соли и взбить вилочкой – полученную массу вылить на предварительно разогретую сковородку, а сверху выложить оставшиеся со вчерашнего вечера тушеные овощи. Все это необходимо накрыть крышкой и тушить пять минут. Получиться вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита!!!

Приготовление:

1. Берем одну головку цветной капусты (грамм 600), моем и разделяем ножом на соцветия. Далее на предварительно сковороду кладем сто грамм сливочного масла и выкладываем подготовленые соцветия цветной капусты.

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

2.Картофель чистим, моем и режем дольками. Так же отправляем вслед за капустой в нашу сковородку.

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

3.Берем две морковки средней величины – так же моем, чистим и нарезаем кубиками, как представлено на фотографии. Теперь отправляем порезанную морковку вслед за остальными овощами в сковородку.

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

4. Измельченные овощи солим, перчим, перемешиваем, добавляем грамм 50 воды и накрываем крышкой. Больше воды и не потребуется, так как овощи пустят свой собственный сок и будут тушиться как бы \”на пару\”.
На медленном огне овощи тушатся 15-20 минут. В это время можно порезать помидорчик и вымыть зелень.

Цветная капуста тушеная с картошкой и морковью

5. Готовность всего блюда определяем по картошке, если она мягкая, то можно снимать сковороду с огня. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!Приятного всем аппетита!

Больше рецептов:

Блюда с картофелем и цветной капустой: 72 рецепта что приготовить с картофелем и цветной капустой

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Индийское блюдо «Алу гоби» — диетическая тушеная цветная капуста с картошкой и пряностями

Алу гоби - пряная цветная капуста с картофелем Опубликовано: 26.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 58
Жиры/100г: 2

Калорийность: 453
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8

Не так давно я нашла интересный индийский рецепт приготовления цветной капусты с картофелем и пряностями. Блюдо называется «алу гоби» — алу означает картофель, гоби, соответственно — цветная капуста.

Казалось бы, очень простое блюдо. Разве можно нас удивить цветной капустой с картошкой? Однако в Индии эти овощи готовят так, что приобретают очень яркий насыщенный аромат благодаря пряностям. Такое блюдо согревает, радует глаз и желудок, при этом всегда оставаясь вегетарианским и постным. Попробуйте приготовить это индийское блюдо на обед и вы удивитесь тому, как специи могут менять вкус привычным продуктам. Посмотрите и такой интересный рецепт цветной капусты в соевом соусе.

Индийское блюдо «Алу гоби» — диетическая тушеная цветная капуста с картошкой и пряностями получается сытным за счет картофеля. Картофель и цветную капусту лучше брать в равных пропорциях. Количество масла я уменьшила до минимума, в оригинальном рецепте масла нужно больше, так как овощи предварительно обжариваются. Мы же будем готовить более легкий вариант.

Ингредиенты:

— 1 крупная картофелина,
— треть кочана цветной капусты,
— 2 зубчика чеснока,
— четверть луковицы,
— 3 помидора,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. сушеного или свежего имбиря,
— 2 ч.л. карри,
— 2 ч.л. паприки,
— 1 ч.л. кориандра,
— 1 ч.л. куркумы,
— щепотка черного перца,
— щепотка красного перца,
— лавровый лист,
— 0,5 ч.л. корицы,
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


соединяем специи
В отдельной миске соединяем все специи, кроме соли и корицы.

разбавляем специи водой
Вливаем немного воды к специям. Перемешиваем. Должно получится что-то вроде жидкой пасты.

соединяем помидоры и имбирь
Отдельно взбиваем помидоры и имбирь. Лучше взять свежий имбирь, но если его нет, то подойдет и сушеный, в порошке. С томатов лучше снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

режем лук и чеснок
Нашинкуем лук и чеснок. Лук мелкими кубиками, чеснок можно нарезать тонкими слайсами.

обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавив лавровый лист. Не менее вкусная и эта цветная капуста под сметано-чесночным соусом.

добавляем специи
Когда лук станет прозрачным, вливаем пасту из специй. Перемешаем. Прогреем зажарку со специями.

режем капусту и картофель
Картофель очистим и нарежем средними или крупными кубиками. Цветную капусту разберем на соцветия, по размеру примерно равные кубикам картофеля.

обжариваем картофель
Обжариваем картофель вместе с луком и специями. Так как масла мало, вливаем немного воды, чтобы картофель обжарился в смеси воды и масла в течение нескольких минут.

добавляем томаты
Вливаем томаты с имбирем.

добавляем воду
Добавляем воду. Столько, чтобы она едва покрывала картофель. Солим этот томатный бульон и доводим до кипения.

добавляем капусту
Добавляем в кипящий бульон цветную капусту. Перемешиваем.

тушим до готовности
Накрываем овощи крышкой и тушим до готовности в течении 15-20 минут. Хочу с вами еще поделиться рецептом, по которому я готовлю очень вкусную цветную капусту с морковью, запеченную в духовке.

приправляем корицей
Когда овощи станут мягкими, а лишняя влага выпарится, снимаем кастрюлю с огня и приправляем корицей. Осторожно перемешаем. Удивительно, как корица может сочетаться с овощным блюдом, но факт остается фактом — именно с корицей индийское блюдо «Алу гоби» — диетическая тушеная цветная капуста с картошкой и пряностями приобретает законченное звучание.

подаем блюдо
Теперь алу гоби можно подавать. Раскладываем по тарелкам и подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *