Треугольники с мясом татарские: Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

Для начинки:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Рецепт треугольника с мясом и картошкой

Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке. Татарские пирожки эчпочмак пользуются огромной популярностью не только у самих татар, но и у каждого, кому посчастливилось хотя бы раз попробовать это замечательное блюдо.

Эчпочмак по татарски это – сытные пирожки треугольной формы. В качестве начинки используются мясо, лук, картофель. Для выпечки подходит пресное или дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать татарское блюдо эчпочмак, понадобится приготовить тесто и начинку.

Ингредиенты, которые входят в состав теста:

  • кефир – 0,2 литра;

  • соль – 1 чайная ложка;

  • сливочное масло – 0,2 килограмма;

  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;

  • мука – приблизительно 0,7 килограмма.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • мясо говядина (лучше баранина) – 0,5 килограмма;

  • картофель – 4-5 штук;

  • репчатый лук – 2 штуки;

  • сливочное масло – 0,05-0,08 килограмма;

  • мясной бульон — ,2 литра;

  • соль и специи – на свое усмотрение.

Как приготовить?

Для приготовления блюда, следует придерживаться пошаговой инструкции.

В первую очередь нужно замесить тесто. В большую миску наливаем кефир, добавляем соду. Все размешиваем венчиком так, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Сливочное масло растапливаем (продукт можно заменить сливочным маргарином), даем ему остыть и вливаем в миску. Затем добавляем соль и постепенно вводим муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать продукты, тесто выкладываем на стол и месим вручную. Оно должно быть пластичным и мягким. Не следует перебарщивать с мукой. Готовый колобок плотно оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

А в это время занимаемся начинкой. Для этого нужно мелко порезать мясо, картофель и лук. Отправляем все компоненты в глубокую емкость, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.

Затем достаем колобок теста, обжимаем его со всех сторон. Делим на небольшие части, из которых формуем «колбаски». Полученные «колбаски» удобно разделить на небольшие по размеру кусочки.

Полученные заготовки нужно слегка обвалять в муке и раскатать в форме лепешки. На середину теста кладем фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому эчпочмак с говядиной будет сочным.

Далее требуется аккуратно поднять с трех сторон края теста и защепить лепешку, придав ей треугольную формую. В центре следует оставить небольшое отверстие. Не забудьте из оставшегося теста сформировать маленькие «крышечки», закрывающие свободную срединку.

На лист, устланный пергаментом, выкладываем пирожки. Духовку следует заранее прогреть до 180 градусов. Затем отправляем эчпочмаки печься, для чего понадобится 40-50 минут.

Выпечка приобретет особый вкус, если за 10-15 минут до готовности в каждую лепешку добавить по две чайные ложки мясного бульона. Для этого нужно открыть «крышечку» из теста.

Если вы хотите, чтобы выпечка подрумянилась, смажьте поверхность теста яйцом.

Если вы хотите насладиться кулинарными шедеврами, которые предлагает традиционная татарская кухня эчпочмак доставит вам невероятное удовольствие. Блюдо легко приготовить в домашних условиях даже новичкам.

Треугольники с мясом и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 2. Треугольники с мясом и картошкой — быстрый рецепт

Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – полкилограмма;
  • яйцо;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • мясо – 300 г;
  • свежемолотый перец;
  • лук – две головки.

Как быстро приготовить треугольники с мясом и картошкой

Шаг 1:

Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Шаг 2:

Яйцо вбейте в глубокую пиалу, добавьте пару ложек воды и хорошо взболтайте вилкой.

Шаг 3:

Тесто разморозьте и разверните. Пласт промажьте взбитым яйцом, сверните в тугой рулет и оставьте лежать на десять минут. Нарежьте поперек не слишком толстыми шайбами.

Шаг 4:

Стол слегка притрусите мукой и раскатайте каждую шайбу в лепешку. Разложите на них начинку и сформируйте треугольники с отверстием по центру. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 190 С как минимум полчаса.

Не используйте для размораживания теста микроволновку. Для начинки можете использовать свинину, говядину или куриное филе.

Вариант 3. Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Благодаря дрожжевому тесту, выпечка получается пышной и очень мягкой. Особенность рецепта в том, что начинку готовят не из сырых ингредиентов.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 300 мл;
  • мука;
  • дрожжи активные сухие – пакетик;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 5 г.

Начинка

  • пять клубней отварного картофеля;
  • яйцо;
  • мясо – 400 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • лук – пять головок.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просейте. В глубокой чашке соедините теплую воду с остальными ингредиентами. Оставьте на пять минут. Небольшими порциями подсыпайте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Картофель вымойте и отварите в мундирах. Затем очистите овощ и нарежьте кубиками. Мясо порежьте мелкими кусочками.

Шаг 3:

Очищенные луковицы мелко покрошите. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне, выложите в нее лук с мясом и обжаривайте, постоянно размешивая, до полуготовности. Мясо остудите и соедините с отварным картофелем. Приправьте специями и перемешайте.

Шаг 4:

Тесто обомните и разделите на кусочки, весом до ста граммов. Каждый раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку из картофеля и мяса, и сформируйте пирожки треугольной формы с небольшим отверстием в середине.

Шаг 5:

Пирожки выложите на промасленный противень на небольшом расстоянии. Выпекайте до готовности, смазав яйцом.

Можете использовать сырые дрожжи, но в этом случае количество нужно сократить вдвое. Чтобы выпечка получилась сочной, влейте немного воды или бульона в отверстие. Чтобы усилить вкус и аромат начинки, предварительно замаринуйте мясо в специях.

Вариант 4. Треугольники с мясом и картошкой из пресного теста

Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом.

Ингредиенты

  • питьевая вода – 150 мл;
  • поваренная соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука;
  • яйцо.

Начинка

  • картошка – 200 г;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый – 100 г;
  • мясо – 300 г;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло растопите. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.

Шаг 4:

Выложите заготовки на промасленный противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку включите на 180 градусов. Выпекайте треугольники с мясом и картошкой до готовности начинки.

Если поверхность пирожков быстро подрумянилась, а начинка еще не готова, продолжайте выпекать, снизив температуру. Мясо должно быть жирным, иначе начинка получится сухой. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получится начинка. Чтобы пресное тесто не получилось сухим, добавьте в него сливочный или растительный жир.

Вариант 5. Треугольники с мясом и картошкой из теста на томатном соке

Особенность этой выпечки – оригинальное тесто, замешанное на томатном соке. Получается не только вкусно, но и красиво. Украшают выпечку семенами кунжута или тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • томатный сок – стакан;
  • четыре картофелины;
  • масло растительное – 80 мл;
  • говядина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо;
  • семена кунжута;
  • три луковицы;
  • поваренная соль;
  • петрушка;
  • свежемолотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Томатный сок соединяем с растительным маслом в глубокой чашке. Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Собираем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Говядину зачищаем от плевы и прожилок. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем меленькими кусочками, либо перекручиваем на мясорубке. Картофель чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Очищенный лук измельчаем так же. Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Мясо соединяем с овощами и зеленью, заправляем специями и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто делим на одинаковые небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. На середину выкладываем начинку из мяса и картофеля. Формируем треугольники. Выкладываем на промасленное деко. Обмазываем пирожки взбитым яйцом. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно сорок минут.

Если томатный сок не соленый, добавьте в тесто соль. Начинка получиться сочной, если в нее добавить мелко нарезанный жир или сливочное масло. Треугольники получаться особенно аппетитными, если перед выпечкой смазать их топленым маслом.

Эчпочмак с мясом и картошкой

Личные впечатления о рецепте:

Треугольники, а точнее, Очпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, а поскольку я родилась, выросла и продолжаю жить в Татарстане, то грешно не знать мне блюд татарской кулинарии. С вами же решила поделиться любимым рецептом.
В своём приготовлении я использую свинину, но в оригинале этого блюда используется говядина, баранина, курица, утка, гусь и так далее. Кратко говоря, всё, кроме свинины, так как, согласно религии Ислам, свинина – это харам, – грех, но так как я люблю свинину, я кладу её.
Треугольники с мясом – блюдо в приготовлении простое, даже смешно вспомнить, как я первый раз боялась затеять его приготовление. Поэтому не стоит пугаться – его сможет приготовить даже первоклашка (с условием, что родители помогут: ведь надо нарезать продукты, а ножи – это не шутка). Хватит лирики, пора готовить!!! Открываем холодильник и шкафы, достаем оттуда все необходимое.

Чтобы приготовить треугольники с мясом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для начинки:
  • мясо – 500 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • для теста:
  • мука – 400 г + …
  • вода – 1 ст.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 уп. (11 г)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • Любовь, Душа и Нежность  – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить треугольники с мясом

Пошаговое приготовление

Тесто простое – оно есть у меня в рецепте Курочка и Ко. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и вымешиваем до пластичности. Даем отдохнуть около получаса.

Самый легкий и простой! Чистим картофель и лук, теперь нарезаем все составляющие нашей начинки кубиком, не очень мелким, но и не сильно крупным (очень мелкий при запекании превратится в кашу, а сильно крупный будет долго пропекаться, и рискуем сжечь тесто). Нарезали, посолили, поперчили.

Начинаем лепить наши треугольники. Помесим тесто после его отдыха, разделим его на колобочки и раскатаем каждый в лепешку средней тонкости.
На середину, не скупясь, кладем начинку с горочкой и защиплем края так, чтобы образовался треугольник, в центре оставляем дырочку, что бы пар выходил.

Аккуратно выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом либо выстланный пекарской бумагой, смазываем их взбитым яйцом и через минут пять (мы же помним, что дрожжевое тесто должно малость постоять перед выпеканием) отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

По истечении времени достаем наше геометрическое чудо – треугольники из духовки, смазываем маслом и накрываем полотенчиком – отдохнуть.
Вот и всё… Как я и говорила, всё очень просто. На фото треугольники, которые мне помогал печь сынишка, ему 11 лет.

Буду рада, если кто-то приготовит по этому рецепту треугольники с мясом и поделится своим впечатлением. Блюдо простое, самодостаточное, подходит и к чаю, и к бульону, и к супу вместо хлеба, и просто к перекусу. Возиться с ним не долго, а удовольствия от его поглощения много!
Делюсь с вами на радость! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Татарские пирожки с мясом и картошкой или как будет правильно приготовить Эчпочмаки

Татарская кухня очень разнообразна и восхитительна. Блюда получаются вкусными и сытными. Так как татары долгое время были кочевым народом, в рецептах используются мясо птицы и баранины, а множество блюд можно приготовить в казане или котле. Религия у татар — Ислам. Согласно ее канонам запрещается употреблять в пищу мясо свинины, лебедя и сокола. На татарскую кухню сильно повлияли традиции соседних народов, например, башкир и узбеков. Отдельно хочется отметить татарские пирожки с мясом и картошкой, которые называются «эчпочмак».

Об эчпочмаках

Такое название татарских пирожков с мясом и картошкой выбрано не случайно. Дело в том, что «эчпочмак» переводится как «три угла» или «треугольник». Сама форма пирожков имеет как раз форму треугольника, от чего и произошло такое название. Эчпочмаки готовятся во время праздников, в основном из мяса птицы и баранины. Без этих татарских пирожков с мясом и картошкой не обходится ни один праздник в Татарстане! Любят треугольники все — от детей до взрослых. В столице Татарстана, Казани, эти пирожки продаются практически на каждом углу! Это самое известное блюдо татарской кухни наряду с таким медовым десертом, как «чак-чак», который уже с радостью готовят не только в Татарстане, но и во всей России! Так как же готовить эти эчпочмаки? Рассмотрим рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой!

Ингредиенты

Для приготовления теста на эчпочмаки понадобятся:

  • сливочное масло — 150-200 грамм;
  • сода — 0.5 чайной ложки;
  • мука;
  • соль;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • Картофель — брать в зависимости от того, сколько пирожков вы хотите приготовить.
  • Мясо. Баранина или птица (подойдет курица, утка, гусь).
  • Специи.
  • Лук.

Делаем начинку

Для начала нужно сделать начинку для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Как следует из названия, для этого нам потребуются клубни картофеля и мясо. В оригинальном рецепте используется баранина или мясо какой-нибудь птицы. Свинина считается в исламе грязным мясом, поэтому его татары не используют при приготовлении треугольников. Также подойдет и фарш, но вкусовые ощущения будут уже немного другими, хотя все равно будет изумительно вкусно! Еще, зачастую, для приготовления татары используют несколько видов мяса, например, смешивают баранину и курятину. Итак, нарезаем картофель и мясо мелкими кубиками, чем меньше — тем лучше. Кстати, если немного подморозить мясо, то удобнее будет резать. Пропорции могут быть разные, зависит от вкусовых предпочтений каждого. Татары используют мясо и картошку в равных частях. После смешивания нужно добавить перец и соль по вкусу. Можно добавить какую-нибудь приправу, это придаст некую пикантность для наших татарских пирожков с мясом и картошкой. Не забываем добавлять лук, мелко его нарезаем и смешиваем с нашей начинкой. Пару средних луковиц будет достаточно. Готовую начинку пока откладываем, займемся тестом.

Тесто для треугольников

Для приготовления треугольников используется лишь тесто, приготовленное своими руками, купленное в магазине не подойдет. Вообще, очень много мнений по поводу теста на треугольники. Некоторые говорят, что нужно готовить без дрожжей, другие же спорят, что обязательно надо использовать дрожжевое тесто. Однако в оригинальном рецепте используется тесто без дрожжей. Чтобы консистенция получилась нежной и сочной, тесто должно быть эластичным. Первым делом нужно немного растопить сливочное масло. Не полностью, а только небольшую часть, чтобы масло стало мягче. Для этой цели можно использовать водяную баню или просто поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Далее в масло нужно влить немного кипяченой воды и размешать все это дело веником. Добавляем 0.5 чайной ложки соды. Следующим шагом станет добавление сметаны и 5 столовых ложек растительного масла. Муку засыпать нужно постепенно, чтобы тесто получилось эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Не забываем добавить соль. Оставляем наше тесто на 10-15 минут.

Лепим треугольники

Как уже говорилось, пирожки носят название «эчпочмак», в переводе — треугольник. Значит, и форма наших пирожков должна быть такая же. Раскатываем из теста подобие жгута, из которого, в свою очередь, формируются небольшие шарики. Их раскатываем до состояния небольшого круга диаметром, примерно, как у чайного блюдца. Добавляем несколько столовых ложек начинки. Формировать треугольник следует начиная с углов. Чтобы предотвратить разваливание пирожков, их следует защипывать «веревочкой». Не забываем оставить небольшое отверстие посередине, оно используется для добавления бульона в наши треугольники. Смазываем противень и пирожки подсолнечным маслом. Раскладываем треугольники в противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут, когда наши эчпочмаки примут золотистый оттенок, следует в каждое отверстие добавить мясного бульона. Так наши треугольники получатся очень нежными и сочными. Доводим пирожки до готовности.

Мы рассмотрели рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой — треугольников. Их приятный аромат и изумительный вкус будут отлично дополнять ваш стол! Подаются пирожки, в основном, вместе с супом. Приятного аппетита!

Эчпочмак с мясом и картошкой

Приветствую вас друзья! Эчпочмак — национальное блюдо татарской и башкирской кухни, представляющее собой пирожок в форме треугольника с начинкой из мяса и картофеля. Если вы до сих пор не пробовали эту выпечку, то многое потеряли. Это очень вкусно! Особенно если вы готовите треугольники дома, по пошаговому рецепту, который представлен на моём блоге.

Эчпочмак с мясом и картошкой можно поедать как угодно: вприкуску с лёгким супом, с горячим чаем или как перекус в дороге. Сытость вам гарантирована! Уж кому, как не мне — коту с обострённым чувством голода — об этом судить)

Тесто для треугольников будем делать на кефире без дрожжей. Для начинки возьмём говядину, один крупный картофель и одну среднюю луковицу. Указанного количества ингредиентов хватает на 14 пирожков. Рецепт проверен на себе, поэтому рекомендую!

  • Тесто:
  • Кефир 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Говядина 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 230 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 26.4 г

  • Подготовьте ингредиенты для теста.

  • В кефир добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

  • Растопите сливочное масло.

  • Добавьте масло к кефиру.

  • Добавьте пшеничную муку.

  • Вымесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на время приготовления начинки.

  • Подготовьте ингредиенты для начинки.

  • Мясо нарежьте маленькими кубиками.

  • Точно так же нарежьте картофель.

  • Мелко нашинкуйте лук.

  • Перемешайте все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите по вкусу.

  • Готовое бездрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки (у нас получилось 14 штук).

  • Раскатайте каждый кусочек теста так, чтобы на нём уместилась столовая ложка начинки. Выложите начинку.

  • Залепите края, сформировав треугольник. В центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара и заливки воды (бульона).

  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Через 25 минут достаньте противень.

  • Залейте в каждый эчпочмак по столовой ложке воды и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У готовых пирожков начинка должна быть мягкой, а дно румяным.

  • Достаньте треугольники из духовки и дайте им слегка остыть.

  • Подавать пирожки можно как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае! Приятного аппетита!


Публикую этот пост, а в мыслях у меня возникает сочный и румяный эчпочмак, манящий меня своим великолепным ароматом. Жаль, что всё уже давно съедено…

С приветом казанским собратьям, кот Беляш

( 14 оценок, среднее 4.71 из 5 )

Татарские треугольники с мясом и картошкой ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 850 гр

Молоко — 500 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 20 гр

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 20 гр

Сливочное масло — 80 гр

Яйца — 2 шт.

Куриное филе — 300 гр

Лук — 300 гр

Картошка — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Шаг 1

Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.

Шаг 4

Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.

Шаг 5

А пока тесто подходит — приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 6

Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.

Шаг 7

Сформируйте треугольник — защипните сначала левый край.

Шаг 8

Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!

Национальное татарское блюдо эчпочмаки или треугольники с мясом. Тесто для треугольников

Русская кухня издавна вобрала в себя множество национальных блюд. И сложно сказать, кто и что это принесло больше. Русские и татары живут бок о бок более 700 лет. Конечно, уже давно оба съедены. Эти треугольники очень вкусны из теста. Главное научиться правильно делать тесто и начинку для них.

Шаг 1.Тесто

Среди хозяйок и просто поклонников татарской кухни много споров по поводу того, каким должно быть тесто для треугольников. Это может быть дрожжевой, свежий и даже воздушный. Но все же чаще всего делают эчпочмаки на основе пресного теста с добавлением простокваши. Готовится легко, при этом по вкусу не уступает дрожжевым.

Растопленное сливочное масло 250 грамм. Его можно заменить топленым или даже маргарином. Затем — немного остудить и влить 2 стакана йогурта (кефира, простокваши или другого простокваши).Смешивание. Добавьте 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте на нее горкой 8 стаканов муки, в середине сделайте небольшую бороздку. Постепенно выливая жидкую смесь, аккуратно замесите тесто для треугольников. Он должен хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но при этом быть нежным. Завернуть в пищевую пленку (можно положить в пакет) и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «созрело».

Шаг 2. Начинка

Еще один секрет вкусных эчпочмаков — нежная мясная начинка.Потребуется 800-900 грамм мяса с жиром. Обычно используют баранину или говядину. Тем, кто не собирается придерживаться строгого рецепта, можно взять более привычную свинину. Еще нужно взять 8 средних картофелин, 3-4 головки лука, 2 чайные ложки соли и по желанию молотый перец.

Мясо нарезать небольшими кубиками, размером около 1 см с каждой стороны. Также нарежьте картофель и лук. Все перемешать, обильно приправив солью и молотым перцем. Уже в процессе начинка будет давать сок.Сразу видно, что вкусными будут любые эчпочмаки, даже если это будут треугольники из слоеного теста (при желании можно использовать уже готовые).

Шаг 3. Запекание

Теперь, когда все компоненты готовы, можно переходить к моделированию писем. Из теста нужно сформировать колбасу диаметром примерно 4-5 см (по размеру дна обычного стакана). Нож разрезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку, похожую на вареники.В центр выложить 3-4 столовые ложки начинки. Каждый эчпочмак получается по размеру, как хороший пирожок.

Руки сначала защищают один угол, затем — второй и третий. Очень важно, чтобы они хорошо держали форму, так как в процессе запекания вытекающий сок может вытечь, а треугольники просто сгорят. Не менее важно, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие для выхода пара. Ведь мы приготовили тесто для треугольников достаточно плотное, а внутри может скопиться слишком много жидкости.При желании поверхность можно смазать желтком, чтобы готовые эчпочмаки заблестели.

Духовку разогреть до 200 градусов и выложить треугольники на круглую сковороду. По мнению многих хозяек, они лучше запекаются. Варить 45-60 минут, пока верх не подрумянится. На готовность проверить и начинку. Это не менее важно. Все эти рекомендации можно отнести к любым эчпочамкам, в том числе и к треугольникам из слоеного теста.

Шаг 4. Подача

После того, как эчпочмаки готовы, очень важно правильно их подать.Это еще один секрет. Ведь приготовить вкусную начинку и тесто для треугольников — полдела. Чаще всего их подают каждому гостю отдельно по 2-3 штуки. В отдельной посуде предлагаем прозрачный бульон, который наливается в центр каждого эчпочмака. Можно сразу каждый жучок смазать маслом каждый треугольник, накрыть чистым полотенцем и постоять 15-20 минут.

Национальное татарское блюдо эчпочмаки или треугольники с мясом. Тесто для треугольников

Русская кухня издавна вобрала в себя множество национальных блюд.И уже сложно сказать, кто и что принесло этому больше. Русские и татары живут поблизости более 700 лет. Конечно, и эти, и другие эчпочмаки едят давно. Эти треугольники из теста получаются очень вкусными. Главное — научиться правильно делать тесто и начинку для них.



Шаг 1. Тесто

Среди хозяйок и просто поклонников татарской кухни много споров о том, каким должно быть тесто для треугольников.Это может быть дрожжевой, свежий и даже слоеный. Но все же чаще всего делают эчпочмаки на основе пресного теста с добавлением простокваши. Готовится легко, по вкусовым качествам не уступает дрожжевым.

Растопите 250 г сливочного масла. Его можно заменить топленым или даже маргарином. Затем — немного остудить и влить в него 2 стакана простокваши (кефира, простокваши или другого простокваши). Смешивание. Добавьте 2 яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте на него горкой 8 стаканов муки, сделайте посередине небольшое углубление.Постепенно вливая жидкую смесь, аккуратно вымешиваем тесто для треугольников. Он должен хорошо держать форму, не липнуть к рукам, а быть мягким. Обернуть пищевой пленкой (можно положить в пакет) и оставить на 20-30 минут, чтобы тесто «созрело».



Шаг 2. Фарш

Еще один секрет вкусных эчпочмаков — нежнейшая мясная начинка. Для нее понадобится 800-900 грамм мяса с жиром. Обычно используют баранину или говядину. Тем, кто не собирается придерживаться строгого рецепта, можно попробовать более привычную свинину.Также нужно взять 8 средних картофелин, 3-4 луковицы, 2 чайные ложки соли и по желанию молотый перец.

Нарежьте мясо небольшими кубиками, размером около 1 см с каждой стороны. Также нарежьте картофель и лук. Все перемешать, обильно приправив солью и молотым перцем. Уже в процессе начинки будет давать сок. Сразу видно, что с ним будут вкусны любые эчпочмаки, даже если это треугольники из слоеного теста (при желании можно и готовые).



Шаг 3.Запекание

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступать к лепке эчпочмаков. Из теста нужно сформировать колбаску диаметром примерно 4-5 см (размер дна обычного стакана). Нарезать ножом поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см. Каждая из них раскатывается в тонкую лепешку, как пельмени. В центр выложить 3-4 столовые ложки начинки. Каждый эчпочмак получается по размеру, как хороший пирог.

Руки зажмите сначала один угол, затем второй и третий. Очень важно, чтобы они хорошо держали форму, ведь во время запекания выделившийся сок может вытечь, а треугольники просто подгорят.Не менее важно, чтобы в центре было небольшое отверстие для выхода пара. Ведь приготовленное нами тесто для треугольников достаточно плотное, а внутри может скопиться слишком много жидкости. При желании поверхность можно смазать желтком, чтобы готовые эчпочмаки блестели.

Нагрейте духовку до 200 градусов и выложите треугольники на круглый противень. По мнению многих хозяек, они лучше запекаются. Варить 45-60 минут, пока верх не подрумянится. На готовность нужно проверить начинку.Это не менее важно. Все эти рекомендации можно отнести к любым эхо-челкам, в том числе треугольникам из слоеного теста.



Шаг 4. Подача

После того, как эхо-почмаки готовы, очень важно правильно их подать. Это еще один секрет. Ведь приготовить вкусную начинку и тесто для треугольников — полдела. Чаще всего их подают каждому гостю отдельно по 2-3 штуки. В отдельной посуде предлагают прозрачный бульон, который наливают в центр каждого эхо-пакетика.Сразу после запекания смажьте каждый треугольник сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

10 татарских блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Пельмени с мантами | © The Bitten Word / Flickr

Сытные пироги, восхитительная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней — народом, происхождение которого происходит от полукочевых кланов, проживающих в Центральной Азии, России и Восточной Европе. Казанский музей чак-чака закрепил за сладким блюдом статус культурной иконы, но татарская кухня — это гораздо больше.Вот 10 блюд, которые стоит попробовать.

Чак-чак

Подается на торжествах, свадьбах и праздниках, это, наверное, самый культовый татарский десерт. В Казани есть даже музей, посвященный этому сладкому, липкому наслаждению. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитываются медом, а затем либо собираются на отдельные порции, либо складываются, как пирог из профитроля. Украсить чак-чак можно орехами и сухофруктами, а можно добавить их в смесь.

В переводе на «треугольник» эчпочмак — это выпечка в виде треугольника с фаршем и картофелем. После того, как тесто поднялось и было наполнено, углы слегка загибают, чтобы в верхней части пирога образовалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эхпочмак достают из духовки и через отверстие наливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, остается влажным, нежным и вкусным.

Отражающий кочевое происхождение татар, Казылык — это колбаса из конины. Традиционно сушится на воздухе под степным солнцем и ветром, но по-прежнему чаще всего готовят вяленым, хотя его можно отваривать, запекать или жарить, и часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подают в качестве основного блюда и считаются деликатесом. Вылеченную версию сложно забить, так что попробуйте где угодно.

Это сладкий и соленый пирог с начинкой из слоеного сыра, который также приносят на торжества.Внутри половинки скорлупы пирога есть рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Перед закрытием пирога поливают начинку топленым маслом, а затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.

Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации — свидетельство того, насколько вкусны эти жареные во фритюре блюда. Традиционно наполненные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь они также часто фаршируются сыром.Подобно южноамериканскому empanada , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве закуски.

#cheburek

Сообщение, опубликованное Андреем (@andrivvv)

Татарский шербет — это сладкий напиток, приготовленный из фруктов и меда, который превратился в своего рода ликер, который долго не хранится, поэтому пейте его свежим. Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также из изюма и кураги.

Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock

Это татарские пельмени из приправленной пряностями баранины, говядины или конского фарша. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если они подаются в качестве уличной еды, их можно подавать в простом виде с добавлением порошка красного перца.

Манты | © Lachlan Hardy / Flickr

Это еще один излюбленный десерт, хотя вам нужно приложить немало усилий на кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую твердую волшебную нить, которую затем покрывают порошком из топленого масла и муки, чтобы застыть, но не раньше, чем формируют миниатюрные конусы. Подается с чашкой горячего чая, чтобы преодолеть сладость.

Талкыш Калеве | © Best Photos Plus / Shutterstock

Belish — это пирог, и вы можете либо съесть маленький ( vak belish ) себе, либо поделиться большим ( zur belish ) с друзьями.Твердые хрустящие оболочки из теста обычно наполняют смесью зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Обычно их готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и способности не пересыхать. Если вам попадется чучело belish , не упустите его!

Эти согревающие закуски сложно произносить, но их легко съесть. В круглые лепешки заправляют масляный картофель или сытную пшенную кашу, затем складывают пополам и обжаривают на сковороде.Их можно есть как закуску или закуску.

Кыстыбы | © Olesya Ewa / Shutterstock

Польский тартар из стейка (Befsztyk Tatarski) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
346 калорий
18 г жир
10 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 346
% Дневная норма *
18 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 30%
369 мг 123%
605 мг 26%
10 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
34 г
Кальций 82 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польский тартар из стейка или befsztyk tatarski (BEFF-shtick tah-TAHRR-skee) служил в качестве закуски в ресторанах и домах в Польше. Принято смешивать все ингредиенты за столом и подавать с тостами.

Вы можете приготовить это сырое блюдо самостоятельно по рецепту от шеф-повара Марека (Марка) Видомски, основателя и директора Кулинарного института в Кракове, Польша.Поскольку мясо и яйцо в этом блюде едят в сыром виде, используйте самую безупречную говяжью вырезку, которую вы можете найти у мясника, которому вы доверяете, вместе с пастеризованными яйцами (что снижает риск заражения сальмонеллой). Измельчая стейк, вы снижаете риск заражения бактериями кишечной палочки (которых больше в предварительно измельченном мясе), но не устраняете риск полностью.

Заморозьте оставшиеся яичные белки из этого рецепта и используйте их в рецептах оставшихся яичных белков.

Еда

Öçpoçmaq

Öçpoçmaq в переводе с татарского означает «треугольник».По сути, это треугольное тесто с мясом (говядина или баранина) и картофельной начинкой. Отличный способ утолить голод в дороге. Если есть время на полноценную трапезу, рекомендуем заказать эту выпечку на традиционном курином бульоне. Находясь в Казани, не забудьте сфотографироваться со статуей треугольника — öçpoçmaq — расположенной в комплексе Туган Авылым.

Qistibi

Это блюдо отчасти похоже на испанскую кесадилью или турецкий гезлеме.Кистиби — это пшеничная лепешка, сложенная пополам и наполненная пшенной кашей или картофельным пюре. Он очень вкусный, сытный и по-настоящему традиционный. Отличный вариант для вегетарианцев.

Äkçäk

Шакчак — татарский деликатес и символ гостеприимства, ведь им часто приветствуют гостей.Шакшак готовится из маленьких круглых или овальных кусочков теста, обжаренных в масле. Готовые кусочки собирают в виде пирамиды или треугольника и заливают жидким домашним медом. О значении чакчка в повседневной жизни татарского народа и его привлекательности для туристов говорит тот факт, что в Казани есть музей этого деликатеса.

Губадия

Одно из главных угощений на больших торжествах и мероприятиях, но сегодня его можно заказать практически в любой кофейне Казани.Отличный питательный десерт к чаю. По сути, представляет собой многослойный пирог с начинкой из курта (плавленого творога), отварного риса, яиц и изюма, приготовленного на пару.

Чай

В Казани чай готовят по традиционному татарскому рецепту.Его можно заказать в большинстве кафе и ресторанов. Обычный ингредиент — тимьян, но иногда его заменяют мятой. Подают татарский чай с сухофруктами или молоком.

Burek — Этническая ложка Аналиды

Опубликован: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1412 слов. • Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

Бурек: говядина со специями, завернутая в тесто из филло.Эти вкусные угощения являются основным продуктом уличной еды в Восточной Европе, и их легко приготовить дома.

Перейти:

Славянская кухня

Бурек является неотъемлемой частью славянской кухни. По словам моего дорогого друга Срджана, который из Черногории (часть бывшей Югославии), burek можно найти по всей Боснии, Сербии, Черногории и Хорватии.

Burek, или Börek готовится из слоеного теста с начинкой из мяса или сыра.Бурек возник в Средней Азии. Затем он был принят турками-османами и распространился по своей военной империи. Другие разновидности burek существуют в Северной Африке, а именно в Тунисе и Алжире.

Срджан мне также сказал, что в его стране бурек — это разновидность фаст-фуда. «Это как пойти в Макдональдс и купить гамбургер!» он сказал. Почему-то я не уверен в этой аналогии. Burek также продается в магазинах на развес.Возьму, пожалуйста, два килограмма!

Вот типичный бурек-магазин в Подгорице, Черногория внизу. Они похожи на местную пиццерию в США. Вывеска гласит: «Бурек», а затем «мезо» для мяса, «сэр» — это сыр, а «пецива» — это выпечка по-сербски.


Типы

Burek

Burek бывают нескольких различных форм: треугольной, спиральной и сигарной.

Срджан также упомянул, что бюрек обычно продается с добавлением простого йогурта, который используется в качестве соуса.Вы можете увидеть ванну с йогуртом на вывеске выше. Так круто!

Мать Срджана и она были достаточно любезны, чтобы передать мне рецепт. В истинно старом мире рецепт матери Срджан требует от этого немного того.

Бурек чрезвычайно универсален. Чаще всего это мясо (обычно выбирается баранина) с луком или фета и шпинат. Это начинки, которые чаще всего встречаются в славянской кухне Боснии, Сербии, Черногории, Македонии и Хорватии.

Мой турецкий друг и коллега Селин рассказал мне, что в Турции самая распространенная начинка — это фета с петрушкой.Тесто в Турции тоже разное. Он называется yufka и не такой тонкий, как филло.

Советы по рецептам бурека

  • Самая большая проблема — сохранить филло влажным. Чтобы помочь, накройте его влажным кухонным полотенцем.
  • После приготовления дайте мясу полностью остыть. Если выложить горячую мясную смесь на филло-тесто, соки его испортят.
  • Перед скручиванием филло убедитесь, что мясо полностью остыло.Удачи!

Вот визуальные шаги, чтобы сделать отличный бюрек!

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Когда лук будет готов, добавьте говяжий фарш.
  2. Добавьте соль, перец, щепотку душистого перца и мелко нарезанную петрушку.
  3. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не разделится на мелкие кусочки, почти как рис.
  4. Дайте приготовленной говяжьей смеси полностью остыть, охладив ее в холодильнике. Теплое мясо и сок сделают филло сырым.
  5. Раскатайте тесто филло и держите под влажным полотенцем во время работы.
  6. Возьмите 3 листа филло и положите немного мяса по центру, оставив примерно 2 дюйма на каждом конце. Смажьте периметр сливочным маслом.
  7. Загните концы филло поверх мяса.
  8. Осторожно загните верхнюю часть мяса и смажьте загнутые края сливочным маслом.
  9. Раскатайте мясо к себе и смажьте сверху сливочным маслом.
  10. Все готово, как указано выше, запекать 15 минут или до золотистого цвета в духовке при 350 градусах.

Часто задаваемые вопросы:

  • Как хранить бюрек и филло? Я рекомендую есть их в свежем виде после выпечки. Хранить бюрек в герметичном контейнере можно до 3 дней. Любые остатки невыпеченного филло храните запечатанными в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить оставшееся тесто из бурека и филло? Да, лучше всего есть в свежем виде, но вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в герметичный контейнер.
  • Как разогреть бюрек? Если он заморожен, не размораживайте его, так как он станет сырым. Разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте 10-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Время выпекания будет меньше, если разогревать из холодильника, обязательно проверьте термометром. Не разогревайте в микроволновой печи, так как оно станет очень мягким и испортит текстуру теста.

Больше этнической выпечки

Если вам нравится этническая еда и вы хотите попробовать другие виды выпечки с мясом или сыром, есть много других культур, которые имеют похожие рецепты, и я нахожу их такими интересными.Вот еще несколько, которые можно попробовать, и вы можете прикрепить их на Pinterest или добавить в закладки на будущее:
Empanadas — один из моих любимых латиноамериканских рецептов выпечки, наполненный ароматным мясом или сыром со специями.
Ливанский сырный фатайер очень легко приготовить из покупного в магазине теста для пиццы и суперпростой смеси сыра фета.
Турецкий пиде обладает прекрасным вкусом, наполнен сыром и очень похож на пиццу.
Если вы любите баранину, попробуйте ливанский фатайер из баранины, очень похожий на фатайер из сыра.

Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.

Рецептная карта Burek

Burek, или Borek, в зависимости от написания, которое вы используете, — это блюдо, приготовленное из слоеного теста с начинкой из мяса или сыра. Считается, что бурек возник в Средней Азии; Затем его переняли турки-османы, которые взяли его с собой в разные уголки своей военной империи.

Общее время 1 час 15 минут Порции: Изменить для регулировки-> 8

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • ч.л. перца
  • тире душистого перца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла для растопленного филло
  • ½ фунта филло-теста

Инструкции

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук.Варить на среднем огне около 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Добавьте говядину и остальные ингредиенты. Готовьте, пока говядина не подрумянится.

  3. Снимите говяжью смесь с огня, поместите в миску и охладите в холодильнике. Теплое мясо с соком испортит нежный филло и сделает его сырым.

  4. Возьмите филло-тесто и осторожно разверните. Разрезать пополам. Накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы не высохнуть.

  5. Возьмите 3 листа филло за раз и положите достаточное количество мяса по центру, оставив примерно 2 дюйма сверху и снизу.С помощью кондитерской кисти смажьте все края теста. Сложите один раз все вокруг. Сложите короткой стороной вверх и скатайте плотно, как сигару. Смажьте растопленным сливочным маслом и выложите на противень швом вниз. Выпекать около 15 минут или пока бюрек не станет золотисто-коричневым. Подавать с йогуртом без добавок.

  6. Любой оставшийся филло можно снова поместить в морозильную камеру. Убедитесь, что вы плотно завернули его, чтобы он не высох.

Примечания к рецепту

  • Самая большая проблема — сохранить филло влажным, что можно решить, накрыв его влажным кухонным полотенцем во время сборки.
  • После приготовления дайте мясу полностью остыть. Если вы выложите горячую мясную смесь на филло-тесто, соки и испортите его.
  • Начните раскатывать филло с полностью остывшим мясом, и у вас будет отличный бюрек для запекания! Удачи!

Часто задаваемые вопросы:

  • Как хранить бюрек и филло? Его лучше всего есть свежим сразу после выпечки, но вы можете хранить бюрек в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.Любые остатки невыпеченного филло храните запечатанными в морозильной камере.
  • Можно ли заморозить оставшееся тесто из бурека и филло? Да, лучше всего есть в свежем виде, но вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в герметичный контейнер.
  • Как разогреть бюрек? Если он заморожен, не размораживайте его, так как он станет сырым. Разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте 10-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.Время выпекания будет меньше, если разогревать из холодильника, обязательно проверьте термометром. Не разогревайте в микроволновой печи, так как оно станет очень мягким и испортит текстуру теста.

Пищевая ценность

Рецептная карта Burek

Количество на порцию

Калорий 201 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8g 19303 9303 %

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 491 мг 21%

Калий 242 мг 7%

14%

14%

14% Углеводы 6 %

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 2.3 мг 3%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы также можете попробовать:

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ Стоковые фотографии и изображения

Профессиональные стоковые фотографии ТАТАРСКОЙ КУХНИ и редакционные новостные фотографии без лицензионных отчислений из Shutterstock

Показать детали изображения Чак-чак с медом на деревянном фоне.Национальное блюдо татар и башкир. Роялти-фри фото Показать детали изображения Эчпочмак традиционное татарское блюдо. Мясные или куриные треугольные пироги со сметаной, луком, чесноком на темном фоне. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционное татарское блюдо азу. Ароматное мясо говядины с помидорами и солеными огурцами в густом соусе в тарелке на деревянном столе и натуральной салфетке. По горизонтали. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционное татарское блюдо эчпочмак — треугольник в тарелке на зеленом полотенце.Чашка традиционного татарского чая с черносливом и курагой. Роялти-фри фото Показать детали изображения национальный татарский пирог Zur balish с мясом и картошкой Стоковое фото RF Показать детали изображения Популярные татарские блюда с черным чаем в традиционной пиале с татарскими орнаментами на деревянном столе. Вид сбоку. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционная татарская кухня на деревянном столе. Кыстыбый, Эчпочмак, Перемеч, Чак Чак, Белеш, Чай в Пиале, Сухофрукты и Орехи.Вид сверху. Роялти-фри фото Показать детали изображения Жареные перемячи, беляши, пирожки на черном фоне. Традиционные русские пироги. Русская, башкирская и татарская кухня. Скопируйте пространство. Роялти-фри фото Показать детали изображения Натюрморт с ароматным и вкусным узбекским блюдом лагман. Национальное блюдо узбекской и киргизской кухни. Полезный и питательный суп с лапшой, фасолью, помидорами, перцем, чесноком и мясом. Роялти-фри фото Показать детали изображения Домашний запеченный учпучмак (самса) с мясом и картофелем на белом фоне.Вид сверху. Роялти-фри фото Показать детали изображения Эчпочмак — башкирско-татарское национальное блюдо, выпечка из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса. Пирожки. Роялти-фри фото Показать детали изображения Концепция восточной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа Концепция узбекского ресторана, узбекская кухня. Домашний узбекский плов или плов из баранины в чугунной посуде. Показать детали изображения Вид сверху на открытый мясной пирог.Национальная татарская еда Stock-Free Stock Photo Показать детали изображения Концепция традиционного восточного, азиатского. Арабская кухня. Сет из разных блюд. фоновая картинка. Роялти-фри фото Показать детали изображения Три эчпочмака традиционного татарского печенья на тарелке Стоковое фото RF Показать детали изображения Казылык, традиционная конская колбаса, блюда казахов, татар, киргизов, узбеков, татарская национальная кухня, традиционные ассорти азиатских блюд, вид сверху. Роялти-фри фото Показать детали изображения Тутырган Тавык, курица, фаршированная овощами, Татарская национальная кухня, Ассорти традиционных азиатских блюд, Вид сверху.Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционная татарская еда Кыстыбий (плоский хлеб с картофельным пюре), изолированные на белом фоне. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционные татарские блюда Перемех Беляш (пирог с мясом), изолированные на белом фоне. Вид сбоку. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционный русский пирог с куриным мясом. Темный фон. Вид сверху. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционный татарский пищевой треугольник Echpochmak Samsa (пирог с мясом и картофелем) на черной тарелке, изолированной на белом фоне.Вид сбоку. Роялти-фри фото Показать детали изображения Тарелка традиционной восточной еды самсы. Роялти-фри фото Показать детали изображения Традиционная узбекская восточная кухня. Узбекский семейный стол из разных блюд в национальных блюдах к новогоднему празднику. Фоновое изображение — это вид сверху, копия пространства, плоская планировка. Показать детали изображения блюда узбекской кухни лагман, плов Стоковое фото RF Показать детали изображения Традиционная татарская выпечка — белеш, элеш, эчпочмак, чак-чак, кыстыбый, сметанник. Показать детали изображения Группа индивидуальных пирожков с мясом и картофелем — вак балиш.Татарские традиционные пироги. Деревянный фон. Вид сверху. Роялти-фри фото Показать детали изображения Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта и корейская морковь, концепция узбекского ресторана, узбекский кулинарный застолье. Показать детали изображения Женщина готовит татарский пирог на столе. Роялти-фри фото Показать детали изображения Беляши — блюдо татарской и русской кухни. Роялти-фри фото Показать детали изображения Русский пирог с мясом (беляш). Копировать пространство Stock-Free Photo .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *