Заливной торт с фруктами — Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите бисквиты и все, что с ними связано – этот торт достойно займет место среди рецептов ваших любимых десертов. Интересен способ его приготовления: сначала выпекается обычный бисквитный корж, а затем вместе с фруктами он заливается сметанным кремом на желатине и охлаждается в течение нескольких часов. В результате нехитрых и очень простых действий с вашей стороны (особенно если бисквит испечен заранее) получается вкуснейший летний десерт – освежающий, легкий, тающий во рту… Ну просто идеальный!
Ингредиенты для приготовления заливного торта с фруктами:
Рецепт приготовления заливного торта с фруктами:
Прежде всего, необходимо приготовить бисквитный корж. Он будет служить основой для торта и его вкусным наполнением. Кроме того, бисквит нужно приготовить классический, содержащий только сахар, яйца и муку, так как бисквит на соде для этого рецепта будет слишком мягким и в итоге результат вас не порадует. Классический бисквит готовится очень просто: желтки необходимо взбить с половиной стакана сахара добела.
Также как и желтки, взбить с сахаром (оставшейся половиной) белки до устойчивых крепких пиков.
Подмешать к желтково-сахарной массе половину порции просеянной муки, перемешать до однородного состояния, вмешать лопаткой круговыми движениями одну треть белковой массы. Просеять в массу оставшуюся муку, добавить ванилин, перемешать. Напоследок ввести средними порциями оставшиеся белки. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, пышным, легким.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, слегка разровнять по кругу лопаткой. Выпекать бисквит до готовности, около 40-45 минут (в первые 20-30 минут духовку не открывать) при 180 градусах.
Готовый бисквит остудить, а когда тот полностью остынет – разрезать его на две равных части.
Первая часть послужит основой для торта, а вторую необходимо нарезать кубиками.
Приготовление сметанного крема: для начала подготовить желатин и залить его водой, чтобы успел набухнуть перед нагреванием. Через 10 минут массу нагреть на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания (желатин может потерять желирующие свойства).
Смешать сметану (15-20% жирности) со сгущенным молоком, влить желатиновую массу, перемешать.
Персики и нектарины нарезать крупно кубиками, бананы – кружочками. В ту же самую разъемную форму (борта снова простелить пергаментом или пищевой пленкой) поместить корж основу, на нее в хаотичном порядке разложить кубики бисквита, кусочки фруктов.
Залить сверху сметанным кремом и дать торту около 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крем успел пропитать бисквит.
Затем переложить в холодильник для полнейшего застывания на 3-4 часа. Готовый десерт аккуратно освободить от формы и украсить по собственному желанию, например, бисквитной крошкой и кусочками фруктов.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Заливной торт с фруктами готов!
Желейный торт с фруктами
Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки
С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.
Желейный торт с фруктами
Ингредиенты
- 500 г сметаны (15%-й жирности)
- 400 г фруктов и ягод
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. желатина
- 1 щепотка ванилина
- 250 мл воды
Приготовление
- В стакан с водой комнатной температуры добавь порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25 минут.
- Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку, поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры 70–80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня и остуди до комнатной температуры.
- Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.
- Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими кусочками.
- В сметанный крем вылей остывший раствор желатина, перемешай. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживай, всё отлично застынет.
- Небольшую часть фруктов оставь для украшения торта сверху. Остальные фрукты добавь к сметанному желе и тщательно перемешай, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
- Желе с фруктами перелей в подготовленную форму или глубокую миску. Оставшиеся фрукты или ягоды выложи сверху для украшения.
- Поставь торт застывать в холодильник примерно на 3–4 часа.
- После того как торт застыл, отдели его ножом от формы, раскрой форму и переложи десерт на блюдо. Если ты делал торт в миске, то для того, чтобы достать его, миску нужно опустить в горячую воду на 10–15 секунд.
- Сметанно-желейный торт с фруктами получается вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём отлично сочетается с кислинкой фруктов.
- Веселых летних праздников и приятного аппетита!
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Так Просто!» предлагает простой рецепт заливного десерта «Нежность».
Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку! Предлагаем приготовить вкуснейший торт-эклер без выпечки.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Торт с фруктами и желе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 250 г
Желатин 1 стакан
Вода 2 стакана
Пищевой краситель щепотка
Кокосовая стружка 100 г
Мандарины 1 штука
Киви 2 штуки
Бананы 1 штука
Виноград по вкусу
Консервированные абрикосы 1 банка
Гашеная сода на кончике ножа
Желе 500 г
Мандариновый джем 1 банка
Заливные торты с фруктами — Рецепты на все вкусы
Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Содержание статьи:
Как приготовить желейный торт с фруктами?
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
- Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
- В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
- Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
- Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
- Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
- Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
- Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
- Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
- Добавить порезанные фрукты, перемешать.
- Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
- Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 мл;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
- сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
- ванилин;
- лимонный курд – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- желе со вкусом киви – 40 г.
Приготовление
- Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
- Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
- Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
- Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
- Пропитать корж лимонным курдом.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
- Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
- Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
- Охлаждать торт в течение 4-6 часов.
Творожный торт с желе и фруктами
Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творожная масса – 400 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
- клубника, малина – 200 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- желе «Вишня» — 90 г.
Приготовление
- Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
- Замочить желатин в ½ ст. воды.
- Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
- Прогреть желатин, влить в творог.
- Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
- Залить горячей водой вишневое желе.
- Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
- Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
- Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.
Песочный торт с желе и фруктами
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
Ингредиенты:
- савоярди – 25-30 шт.;
- песочный корж – 22 см диаметр;
- сметана 25% — 500 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 150 г;
- абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
- абрикосовый сироп – 200 мл;
- желе «Персик» — 90 г.
Приготовление
- Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
- Желе залить 200 мл горячей воды.
- Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
- Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
- В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
- В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
- Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
- Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Желейно-йогуртовый торт с фруктами
Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
Ингредиенты:
- йогурт вишневый – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст.;
- шоколадное печенье – 300 г;
- растопленное масло – 50 г;
- клубника, вишня, малина – 200 г.
Приготовление
- Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
- Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
- Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
- Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
Ингредиенты:
- сметана – 600 мл;
- печенье – 400 г;
- желатин – 50 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- курага – 50 г.
Приготовление
- Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
- Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
- Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.
Торт со сливками и фруктами в желе
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 корж;
- сливки 33% — 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- апельсиновый джем – 100 г;
- желе «Апельсин» — 90 г;
- вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
- желатин – 50 г;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
- Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
- Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
- Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
- Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 400 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 5 шт.;
- клубника – 10 шт.
Приготовление
- Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
- Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
- Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
- В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.
Source: womanadvice.ru