Тесто на пиве: рецепт для пирога
В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.
В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.
Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: тесто на 3 пирога
Ингредиенты
пшеничная мука – 500 г- сливочное масло или маргарин – 200 г
- светлое пиво – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМуку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.
Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.
Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.
Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.
Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.
Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
- Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
- Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.
Что еще приготовить?
Говядина — 500 Грамм |
Слоёное тесто — 200 Грамм (готовое) |
Грибы — 200 Грамм |
Картофель — 200 Грамм |
Средний лук — 1 Штука |
Яйца — 1 Штука |
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки |
Масло — 2 Ст. ложки |
Подсолнечное масло — 1 1/16 Ст. ложки (16 г.) |
Сахар — 1 Чайная ложка |
Соль — 3/4 Чайных ложки |
Чеснок — 1 Зубчик |
Лавровый лист — 2 Штуки |
Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки |
Пиво — 200 Миллилитров |
Показать все (17) |
Тесто на пиве для пирогов
Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.
По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.
Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.
Тесто на пиве для пирогов. Советы
1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.
2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.
3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.
4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.
5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.
Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.
Тесто на пиве для несладкого пирога
Понадобится:
— сливочное масло или маргарин – 200 г
— пиво – 1 стакан
— мука – 2,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки
1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.
2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.
3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.
4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности
Тесто на пиве для однослойного закусочного пирога
Понадобится:
— маргарин – 200 г
— пиво – 200 мл
— мука – 500 г
— соль – щепотка
1. Высыпьте муку в миску.
2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.
3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.
4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.
Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами
Понадобится:
— мука – 2 стакана
— пиво – 1 стакан
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 4 шт.
— молоко – 100 мл
— растительное масло – 80 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – ½ ч. ложки
1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.
2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.
3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).
4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.
Удачного вам теста и вкусных пирогов!
торт дамский каприз
Тесто на пиве для пирожков – секреты приготовления, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Пиво – 250 мл
- Вода – 100 мл
- Дрожжи сухие – 0,5 пачки
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Сахар – 60 граммов
- Соль – 3 грамма
- Мука – 5 стаканов
Правильно выбранное тесто – залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.
Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.
Приготовление дрожжевого теста
Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.
- В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
- Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
- Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
- В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
- Размешать содержимое кастрюли.
- Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
- Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
- Поставить массу в теплое место на 3 часа.
- По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
- Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
- Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
- Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
- Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.
- Потребуется смазать противень растительным жиром.
- На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
- Оставить заготовки на 25 минут подняться.
- Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления – 170-180 градусов.
- За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.
Дрожжевое тесто на пиве – универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.
Тесто на пиве для слоеной выпечки
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Пиво – 250 мл
- Соль – 10 граммов
- Сода – 3 грамма
- Уксус – 5 мл
- Масло сливочное – 180 граммов
Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто — прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.
Способы приготовления слоеного теста
Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры – делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.
- Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
- Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
- В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
- Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
- В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
- Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
- Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.
По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.
Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы
Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.
Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.
Полезные советы:
Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.
👌 Тесто для пирожков и беляшей на пиве, рецепты с фото
Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, несколькими «пивными» рецептами. Настал черёд ещё одного! 😉Если до этого я готовила на пиве кексы, печеньки и запекала в нём куриную грудку, то теперь решила сделать тесто для пирожков. Сейчас расскажу об этом во всех подробностях! 😉
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления теста: 40 минут на замес, 20 минут на «отдых»
Ингредиенты:
- около 9 стаканов муки
400 мл светлого пива
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Первым делом я просеяла муку — 6 стаканов.
Затем всыпала соль.
Размешала соль в муке и влила пиво. Его пена сразу же поднялась и образовала привычную «шапочку».
Перемешала тесто.
Белки отделила от желтков в широкий тазик, а желтки взбила с подсолнечным маслом до образования однородной приятной консистенции. Масло я использую нерафинированное, но при желании можно добавить и очищенное.
«Масляные» желтки добавила к тесту.
Размешала их в этой массе.
Холодные белки взбила венчиком до крутой пены, как делаю для меренгов.
Переложила их к остальным ингредиентам.
Аккуратно вмешала их в тесто. Затем снова просеяла муку. У меня ушло ещё 2,5-3 стакана. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком крутым.
Примечание:
При повторном приготовлении теста я планирую просеять сразу всю муку (около 8,5 стаканов), а затем к ней вмешивать уже другие ингредиенты. Думаю, так тесто получится ещё пышнее и воздушнее, ведь белки будут добавлены в последнюю очередь.
Но т.к. я готовила тесто по этому рецепту первый раз, количество муки у меня было под вопросом. Кроме того, не так давно я её поменяла. Цена на ту, что я брала много лет подряд, слишком возросла. И я решила найти альтернативу.
Новой мукой я довольна. Во вкусе разницу не чувствую, а вот в цене — очень даже — чуть ли не в два раза! Однако заметила, что клейковина у неё другая, её уходит больше, чем той, предыдущей. Но не настолько, чтобы это перестало быть выгодным.
Прежде, чем приступить к разделке теста, ему надо дать отдохнуть минут 20. Для этого я выложила его на доску и накрыла чистой салфеткой (а можно использовать пищевую плёнку).
Изделия из теста на пиве
Так как я познакомилась с этим тестом впервые, то решила его протестировать 🙂 А именно — мне было интересно, как оно себя поведёт на сковороде и в духовке, как будет сочетаться со сладкой и несладкой начинками. Итак, делюсь результатом экспериментов! 😉
Беляши
Первыми я сделала беляши.
Сформировала, обжарила их в масле на огне больше среднего сначала с открытой стороны минут 5-6, затем с другой ещё 4-5 минут.
Их у меня получилось 11 штук.
Пирожки
А вот для пирожков я решила использовать сладкую начинку — своё варенье из яблочной стружки, и не пожарить их, а запечь.
Сформировала треугольнички и выложила на масляный противень швом вниз. Выпекала около получаса при температуре 180’C.
Их у меня вышло 14. Вынула из духовки и смазала сливочным маслом.
Итак, этот объём теста (из указанных выше продуктов) можно рассчитать в общем и целом примерно на 25 пирожков.
Мои впечатления
Что же я могу сказать? Занималась я этим тестом вчера. С пылу с жару съела беляш — мне очень понравилось! Даже в остывшем виде тесто было мягким и приятным на вкус.
Со сладкой начинкой оно тоже гармонирует. Однако в запечённом варианте оно более сухое, но тоже вкусное. Запах пива не чувствуется. Хотя, я допускаю, что это зависит от вида и сорта пенного напитка. Быть может, вкус какого-то окажется более стойким и будет присутствовать в лёгкой форме.
Сегодня — второй день. Я для себя отметила, что это тесто черствеет быстрее, чем любое дрожжевое. Поэтому лучше печь, что называется, на сегодня. Т.е. либо убавить норму продуктов, если 25 пирожков за сутки не осилите :), либо оставшуюся часть теста поместить в пищевой пакет и убрать до следующего дня в холодильник, а то и вовсе в морозильник на более долгий срок.
Надеюсь, что мой опыт вам пригодится! 😉 А вы пробовали печь пирожки из теста на пиве?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог пивовара | Домашняя кулинария
Пирог пивовара (или торт пивовара) выпечка несложная, ароматная и настолько сытная, что кусок такого пирога можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Считается, что родом пирог пивовара из Европы, из немецких, английских, австрийских пабов. Начинка для пирога тушится в пиве. Тесто у меня тоже на пиве, а можно использовать готовое слоеное тесто, это еще проще и быстрее. В комментариях писали, что в Германии популярна начинка из сосисок и капусты. У меня будет начинка из копченой корейки, мясного фарша и квашеной капусты.
Начинка пирога пивовара будет из говяжьего фарша, копченой корейки и квашеной капусты, обжаренных с лукомКстати, квашеная капуста, тушенная в пиве — очень вкусный гарнир, подходящий ко многим мясным блюдам.
Состав:
Для пивного теста:
- Мука — 400 грамм
- Пиво — 150 мл
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм+1 кусочек для смазывания верхушки
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Соль — 1-2 щепотки
- Яйца — 1 желток для смазывания верхушки
Для начинки:
- Корейка или грудинка копченая — 100 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Квашеная капуста — 200-250 грамм
- Лук — 1 штука
- Пиво- 180-200 мл
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль, красный жгучий перец, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить невероятно вкусный и сытный Пирог пивовара из теста на пиве с начинкой из квашеной капусты, мясного фарша и копченой корейки (или грудинки), тушенных в пиве
Тесто на пиве очень простое, в него не добавляют ни дрожжи, ни разрыхлитель, оно поднимается за счет пивных дрожжей, а расслаивается из-за сочетания муки с холодным продуктами — маслом и сметаной. Для пивного теста просеять муку, смешать с парой щепоток соли. В муку натереть холодное масло.
Натереть сливочное масло из морозилки в просеянную мукуПеретереть руками, получится холодная масляно-мучная крошка. Добавить сметану из холодильника, перемешать.
Добавить сметану в масляно-мучную крошкуДобавить пиво.
Добавить пивоЗамесить тесто для пирога пивовара и положить его в холодильник минимум на полчаса.
Тесто на пиве для пирога пивовараПриготовить начинку для несладкого закусочного пирога пивовара. Лук нарезать полукольцами. Корейку нарезать соломкой.
Нарезать полукольцами лук и соломкой корейкуСмазать сковороду чайной ложкой растительного масла и обжарить лук с корейкой на сильном огне в течение двух минут.
Обжарить лук и корейку на почти сухой сковородеДобавить фарш, обжарить 2-3 минуты. Фарш можно использовать любой — мясной, птичий в любых сочетаниях.
Добавить мясной или птичий фаршДобавить квашеную капусту, влить пиво.
Добавить квашеную капусту и пивоПотушить 15 минут на небольшом огне, жидкость почти выпарится, но начинка должна остаться сочной. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для пирога пивовара готова.
Потушить на слабом огне, посолить, добавить специи, начинка готоваРазделить тесто на неравные части. Большую часть раскатать довольно тонко.
Тонко раскатать большую часть тестаЗастелить жаропрочную форму 22-24 см промасленным пергаментом, выложить тесто, края теста пусть немного свисают через бортики.
Выложить в форму, края пусть немного свисаютВыложить начинку, для нежности и еще большей сочности распределить поверх начинки столовую ложку сливочного масла.
Выложить начинку, добавить кусочек сливочного маслаРаскатать меньшую часть теста, сделать прорези ножницами.
Раскатать меньшую часть теста, сделать прорезиНакрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желтком. Белок я пристроила в омлет, который от этого только выиграл.
Накрыть пирог верхушкой, защипнуть края, смазать желткомВыпекать пирог пивовара в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до румяного цвета.
Выпекать пирог пивовара до румяной верхушкиОсвободить пирог от пергамента и смазать верхушку горячего пирога кусочком сливочного масла.
Ароматный пирог пивовара на пивном тесте с начинкой из мяса, корейки и квашеной капустыПирог пивовара на пивном тесте с начинкой из квашеной капусты, корейки и говяжьего фарша, тушенных в пиве, готов.
Пирог пивовара с начинкой, тушенной в пиве из слоеного теста на пивеПирог пивовара — красивый, ароматный, из слегка слоеного пивного теста с золотистой верхушкой. Особенно вкусный он свежий, в теплом виде.
Пирог пивовара на пивном тесте с начинкой, тушенной в пивеТесто у пирога пивовара тонкое, немного хрустящее, а начинки много.
Ароматный пирог пивовара с сочной начинкой, тушенной в пивеПостоянные гости моего блога знают, что к пиву я равнодушна, использую его только для теста, а вот кофе по-восточному к такому ароматному слоеному несладкому пирогу не могла не сварить.
Пирог пивовара, с начинкой и тестом на пиве, сытный, вкусный, ароматныйПирог пивовара на слоеном пивном тесте с начинкой, тушенной в пиве, идеально сочетается с кофе!
Пирог пивовара из слоеного теста на пиве с мясной и капустной начинкойПриятного аппетита!
Песочное тесто на пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тесто на пиве
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто более нежное, более рассыпчатое и прекрасно сочетается с мясными начинками.
Помимо пирогов, можно использовать его и для закусочных тарталеток, а также крекеров или солёных палочек к пиву. Тесто готовится очень просто, а пиво для него можно взять любое светлое по вашему вкусу. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится порция теста для одного большого пирога или 25-27 штук тарталеток среднего размера.
Как приготовить «Песочное тесто на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку общего назначения, пиво светлое, масло сливочное размягченное, яйцо, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешайте лопаточкой. Можно не добиваться однородности,а просто соединить вместе.
Шаг 3 Ссылка
Затем влейте пиво и всыпьте муку.
Шаг 4 Ссылка
Наичнайте замешивать тесто сначала лопаткой, потом руками. У меня ушло 3,5 стакана муки, но возможно понадобится чуть больше, главное-добиться, чтобы тесто не липло к рукам. Начните с 2,5-3 стаканов, а потом подсыпайте понемногу, если нужно.
Шаг 5 Ссылка
Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь оно мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатайте его в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 30 минут в холодильнике, доставайте тесто и приступайте в формовке. Работать с таким тестом сплошное удовольствие, оно не только отлично разминается руками, но и прекрасно раскатывается скалкой.