Тарталетки со свеклой и селедкой: Тарталетки с селедкой и свеклой – Тарталетки со свеклой, рецепты с фото (25 пошаговых рецепта — тарталетки со свеклой)

Тарталетки с селедкой и свеклой


Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам нужно приготовить закуску к праздничному столу или фуршету, очень удобным и практичным вариантом станут тарталетки с селедкой и свеклой. Такое изобретение поваров, как готовые тарталетки – очень облегчают задачу любой хозяйке. Эти небольшие чашечки из теста всегда выручат в нужный час, ведь закуска с ними получается красивой, оригинальной и вкусной. Достаточно просто положить начинку в тарталетки – и праздничная закусочка готова! Экономия времени и труда – налицо. Тем более что вариантов начинки для тарталеток очень много. Можно приготовить праздничные тарталетки с творожной начинкой или тарталетки с грибами и курицей.
Мы предлагаем попробовать тарталетки с селедочно-свекольной начинкой. В данном сочетании ингредиентов закуска получается очень яркой, красочной, вкусной и питательной.


Ингредиенты для приготовления тарталеток с сельдью
Ингредиенты:

— сельдь слабого посола – 1 шт.;
— свекла – 75 г;
— тарталетки – 12 шт.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сметана или майонез любой жирности – 2 ст. л.;
— лук – 75 г;
— укроп – 5 веточек.



В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки  майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем
Отвариваем красную свеклу до состояния готовности. Когда свекла будет легко протыкаться вилкой – значит она уже готова, именно так проверяют на готовность данный продукт. Натираем готовую свеклу на мелкой терке. К натертой свекле, помещенной в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп. В смесь из свеклы и укропа добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны и приправляем все молотым черным перцем.


Перемешиваем все до однородной массы


Перемешиваем все до однородной массы. Начинка для тарталеток у нас получится очень красивого молочно-бордового цвета.


Заполняем тарталетки свекольным пюре
Нарезаем тонкими колечками свежий репчатый лук.
По желанию лук можно заранее обдать кипятком или же замариновать с уксусом и сахаром.
Сельдь очищаем от кожицы и костей. Нарезаем нашу селедку достаточно крупными кусочками.

Заполняем тарталетки приготовленной свекольной массой с майонезом.


выкладываем лук и сельдь
Сверху на данную массу выкладываем по одному колечку лука. Если колечки лука не умещаются по величине тарталетки, можно их разрезать на два полукольца, и выложить по половине колечка на каждую тарталетку.
Сверху свекольной массы, украшенной колечком репчатого лука, выкладываем по одному кусочку слабосоленой сельди.


украсить зеленью


Готовые тарталетки с селедкой и свеклой можно украшать по своему желанию зеленью, какая вам больше по душе, красной икрой и подавать к столу.


рецепт тартелеток с сельдью
Единственный нюанс, который обязательно учитывать при приготовлении тарталеток с сельдью, так это то, что подавать их необходимо сразу же после приготовления.


Тарталетки с селедкой и свеклой


Только в таком случаем тарталетки сохранят свои хрустящие свойства. Когда же они немного настоятся с начинкой – они пропитаются влагой, и хрустеть уже не будут.
Приятного аппетита!


Тарталетки с селедочно-свекольной начинкой
Старинская Леся

Тарталетки с сельдью и свеклой, рецепт с фото

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску — тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь — это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 6 шт.
  • сельдь соленая — 0,5 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • салат листовой — 1 пучок.
  • майонез — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:

Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.

Тарталетки для этого рецепта я испекла сама из песочного теста, но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.

Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.

Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.

Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.

Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_3

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_1

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках_4

Приятного аппетита!

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

4.5 (90.88%) 57 votes ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом

Быстрый рецепт для вечеринки — тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты для тарталеток

  • хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • кумин — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • кунжут — 30 г.

Рецепт

1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи — щепотку кумина и тмин.

2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.


Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.;
  • cметана — 100 мл;
  • хрен столовый — 1 ст. ложка;
  • картофель — 2 шт.;
  • филе сельди — 300 г;
  • яйцо перепелиное — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук зеленый — для украшения.

Рецепт

1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.

2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.

3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

9

человек поделились статьей

Тарталетки с начинкой из свеклы и сельди, рецепт


Закуска из свёклы и сельди
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если говорить о фуршете или банкетном столе, естественно, нельзя обойти вниманием такие замечательные закуски, как тарталетки с разнообразной начинкой. Сами корзинки могут быть из любого теста – песочного или слоёного, их можно купить в любом магазине, а можно без проблем испечь дома.
Да и начинки для них могут быть разнообразные, вот, например, как в нашем случае – из сельди и свёклы. Эта начинка, хоть и настолько простая по составу ингредиентов, но имеет совершенно непростой вкус, и, как правило, первой уходит со стола. Думаю. вам понравится также и эти вкусные тарталетки с красной рыбой.
Замечательная идея соединить простые ингредиенты создаёт великолепную и очень красивую яркую закуску. Готовить начинку весьма просто, нужно только предварительно отварить свёклу и почистить сельдь, а сами тарталетки важно наполнять перед самой подачей к столу.
Мягкий нежный вкус отварной свёклы оттеняет вкус слабосолёной сельди, а зелёные салатные листья добавляют свежести и изысканности. Смотрите мой рецепт тарталеток с начинкой из свеклы и сельди и радуйте своих друзей необычной закуской.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— корнеплод свёклы (тонкокожая, небольшого размера) – 1 шт.,
— филе сельди (малосолёной) – 100 гр.,
— корзинка для закуски (из песочного или слоеного теста) – 6 шт.,
— соус (майонез) – 2-3 ст.л.,
— листок салата для декора.



Натереть свеклу
Самый длительный процесс в приготовлении начинки – это отваривание свёклы, поэтому его лучше сделать заранее. Для этого промываем корнеплод от загрязнений, заливаем холодной водой и варим до готовности не менее 45 минут (время варки зависит от размера и сорта свёклы).
Остужаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на мелкой тёрке.


Промазать соусом
Просматриваем филе сельди: если в нём видны косточки, обязательно убираем их пинцетом. Затем режем его тонкими ломтиками.
Промываем салатные листья ледяной водой и просушиваем их полотенцем.
Перед самой подачей на стол собираем закуску, для чего на дно каждой чашечки кладём немного соуса и размазываем по всей внутренней поверхности.


Кладем лист
Далее кладём салатные листья, чтобы они покрывали дно и слегка выглядывали поверх бортиков чашечки.


Добавить свеклу
Потом выкладываем пару ложек тёртой свёклы (выкладываем свёклу очень аккуратно, чтобы ничего не закрасить).


Добавить рыбу
Сверху раскладываем ломтики сельди, декорируем закуску и подаём на стол.


Рецепт закуски из свеклы и сельди
Приятного аппетита!

Тарталетки с селедкой — 8 пошаговых фото в рецепте

4.86 7

Тарталетки с селедкой

Наташа Чагай

Готовые тарталетки очень облегчают задачу при приготовлении закусок. Они смотрятся аппетитно и красиво на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие тарталетки с начинкой из селедки. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с селедкой вам потребуется:

готовые тарталетки;

1 средняя вареная морковь;

200 г филе сельди;

1 ст. л. мягкого сливочного масла;

100 г мягкого плавленного сыра;

1-2 зубчика чеснока;

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварную морковь натереть на мелкой терке.

Филе сельди ОЧЕНЬ (!) мелко нарезать.

Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника часа за 2).

Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.

Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.

Заполнить тарталетки.

Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее). Охладить и можно подавать к праздничному столу. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

👌 Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой, рецепты с фото

Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.

Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком.

По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении.

Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • селедка малосольная — 1 средняя шт.
  • картофель — 0,5 кг

  • майонез — 3 столовые ложки

  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • лук — 2 средних головки
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка


Время приготовления — 1 час.

Сложность — средняя.

Ход работы

Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
 

Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу. 

Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит. 

Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки. 

Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей. 


Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре. 

Добавляем к свекле майонез.
 

Перемешиваем ложкой. 

Кладем измельченную зелень. 

Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
 

Посыпаем лук сахарный песком. 

Затем кладем уксус.
 

И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов. 

Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной. 

На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
 

Затем кусочек селедки. 

 А сверху — маринованный лук.


 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *