Суп с клецками (галушками) — рецепты приготовления на мясном бульоне
Суп с клецками или, как их еще называют, галушками — колоритное блюдо украинской кухни. Небольшие соленые кусочки из яично-мучного теста гармонируют с сытным мясным бульоном.
За основу берут разные продукты. И он неизменно получается вкусным и питательным. Чаще всего подают такой супчик вместе с мясом, однако, можно налить его в детскую тарелку и без него.
Про несколько вариантов приготовления куриного супа с клецками мы уже писали. Можно перейти в эту статью и почитать. А сегодня предлагаю поговорить о других рецептах, которые готовятся на различных мясных бульонах. Благо их очень много и каждая хозяйка имеет не один в своей записной книжке.
Надеюсь, что и представленные в этой статье вас заинтересуют и вы возьмете их на вооружение. Ведь варится такой суп быстро и не хлопотно. А галушки особенно нравятся деткам!
Суп с клецками и мясными фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления
Все, даже маленькие детки-малоежки, любят супчик с фрикадельками. И это очень здорово, ведь тут есть все для пользы здоровью и сытого желудка. Мясо содержит много незаменимых элементов для организма. Однако, многие отказываются есть его кусочками. А вот в виде фарша – самое то!
Предлагаю вам очень интересный рецепт. Такое блюдо готовится быстро, получается ароматным, сытным и неописуемо вкусным! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера
- 1 репчатая луковица
- 30 мл. растительного масла
- 1 небольшая морковка
- 300 гр. мясного фарша или готовые фрикадельки
- 2 сырых яйца
- 200 гр. муки
- зеленый лук, петрушка по вкусу
- соль и молотый перчик по вкусу
- хмели сунели или другие любимые специи
- 1-2 листочка лаврушки
Процесс приготовления по шагам:
Картошку очищаем и измельчаем ее так, как обычно делаете это для первых блюд. Например, небольшими кубиками или соломкой. Складываем пока в глубокую миску и заливаем прохладной водой, чтобы овощ не потемнел.
Луковицу очищаем, нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками.
Морковь тоже чистим от кожуры и измельчаем любым удобным способом. В данном случае, плод был небольшой. Поэтому, мы разрезали его на 2 половинки вдоль, а затем тонкими полу-пластинками. Можно нарезать соломкой, кубиками или вовсе потереть теркой. Делайте так, как вам удобно.
В миску выкладываем фарш. Добавляем одно сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Размешиваем, пропуская через пальцы — так смесь станет более равномерной.
Чтобы кусочки не распадались во время варки, массу нужно отбить. А именно, берем в руку и с небольшой высоты, с усилием кидаем обратно. Так из текстуры выйдет весь воздух и она станет плотнее.
Формируем небольшие шарики, размером меньше грецкого орешка. Пока откладываем на доску, дожидаться своего часа. Если вы налепили их заранее впрок, то запросто можете использовать готовые, прямо из морозилки.
В чистую миску вливаем еще одно яйцо, добавляем примерно 30 мл. прохладной воды и взбалтываем все это в единую массу. Теперь постепенно подсыпаем муку, каждый раз замешивая ее. В результате, готовим мягкое, пластичное тесто, поддающееся лепке.
Его формируем тонкой колбаской и нарезаем маленькими кусочками. Не делайте их крупными, ведь кнедлики еще увеличатся во время варки.
В кастрюле с толстым дном, где вы будете варить суп, разогреваем растительное масло. Сюда выкладываем лук, морковь и картофель. Поджарим овощи на сильном огне, несколько минут до легкого румяного цвета.
Затем вливаем горячую воду и ждем, когда все полноценно закипит. Тогда-то и опускаем сюда наши тефтельки. После того, как суп повторно забурлит, варим 10 минут.
Самое время добавлять клецки, солить, класть лаврушку и приправлять по своему вкусу. С этого момента прокипятим массу еще 5 минут. Галушки должны всплыть.
Тем временем, нарезаем свежую зелень. Посыпаем ее сверху, перемешиваем и выключаем огонь.
Источник — https://youtu.be/5GUKb4UdW9sПодавать, конечно, можно сразу. Но я все же советую дать отдохнуть под крышкой минут 10. Во-первых, содержимое остынет и его будет приятнее есть. Во-вторых, зелень насытит бульон своим неповторимым ароматом.
Бабушкин супчик с чесночными галушками на мясном бульоне
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который получается необычайно вкусным и наваристым. Изюминка здесь — чесночные галушки в виде рулетиков. Они распускаются в горячем бульоне, как цветы!
Блюдо получается ароматным, вкусным и очень легко готовится! А сочетание чеснока и прованских трав делают его просто восхитительным.
Приготовить этот суп не намного сложнее, чем классическое блюдо с клецками.
Необходимые продукты:
- Говядина — 600 гр. (на косточке)
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт.
- Мука -200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ст.л + 1 ч.л
- Прованские травы — 1 ст.л
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды, кладем говядину и сразу солим.
Кстати, это блюдо можно приготовить и из мяса свинины. Она сочная и жирная, а потому и бульон из нее получается таким же. Так готовили в старину в украинской глубинке. Подбирайте кусок мяса на кости — он вкуснее. Но можно использовать и любую другую часть туши.
Доводим бульон до кипения, накрыв крышкой. Затем снимаем пенку, убавляем газ до небольшого и варим два часа.
Лук для зажарки режем на небольшие кусочки. Морковку трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и кладем лук. Обжариваем его 3 — 4 минуты.
Затем присоединяем морковь перемешиваем и жарим все вместе до того момента, чтобы морковь стала мягкой Сильно зажаривать не нужно.
А тем временем, пока готовиться зажарка, мы приготовим чесночные галушки — рулетики.
В удобную посудину разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем венчиком и начинаем вводить муку.
Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем к нему измельченный чеснок и этой смесью смазываем тесто.
Далее скручиваем в плотный рулет.
И режем его на кусочки шириной в один сантиметр.
У каждого рулетика склеиваем край.
Это нужно сделать обязательно чтобы рулетик не раскрутился затем при варке.
Иначе они будут просто ленточками, а не красивыми «цветочками»
К бульону присоединяем рис, чуть перемешиваем и даем закипеть.
Через одну-две минуты добавляем галушки и помешиваем. Как только рулетики всплывут и закипят кладём зажарку. Затем добавляем одну столовую ложку прованских трав.
Снова доводим до кипения и через пару минут отключаем.
Накрываем крышкой и даём немного настояться. Супчик получается невероятно вкусным и ароматным. Всю прелесть ему придают чесночные галушки.
Я уверена, что попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова!
Добавку просят все!
Как приготовить полтавский борщ с галушками по-украински
Рецептов такого борща огромное количество. В каждом регионе готовят свой, особенный, ни на что не похожий. Ну а полтавский борщ — это, пожалуй, один из самых известных супов, ведь он невероятно вкусны и подается с галушками.
Весь рецепт, подробненько от «А» до «Я» вы увидите в этом видео.
Ну и по традиции — ниже вы найдете состав продуктов.
На 2,5-3 л воды:
- 600 гр. утки или гуся,
- 1 свекла,
- 1/2 качана капусты,
- 3 картофелины,
- 50 гр. сала (я в борщ не кладу),
- 25 гр. растительного масла,
- 0,5 стакана томатной заправки (2 ст.л. пасты) или 2-3 помидора,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 лавровых листика,
- 1 головка чеснока,
- 5 горошин черного перца,
- соль,
- зелень.
Галушки:
- 0,5 стакана гречневой муки
- 1 яйцо,
- 0,25 стакана кипятка
Галушки на пшеничной муке:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кипятка
Приятного вам аппетита!
Суп с клёцками как в детском саду — рецепт в домашних условиях
Воспоминания из детства — у кого их нет!? И у каждого свои, разумеется. У меня, как раз. одно из них — это супчик с клецками. Поэтому предлагаю вам встать на место повара вместе со мной и приготовить вкусный детский обед, соблюдая всю технологию правильного приготовления.
Такое первое блюдо нормализует работу пищеварения и приучает детишек питаться правильно. В нём сбалансированы полезные вещества, так необходимые маленькому организму. Да и взрослому тоже не помешает!
Состав продуктов:
- картофель — 300 гр.
- морковь — 60 гр.
- репчатый лук — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 18 гр.
- мука — 60 гр.
- соль — 1 ст.л.
- бульон — 50 мл.
- любая свежая зелень — по вкусу
Приступаем к готовке:
Начать необходимо с бульона. Подают такой суп в детском саду без мяса, однако его нужно будет отварить для наваристой жидкой составляющей.
Любое нежирное мясо подойдет: филе курицы или говядины.
Промытое и порезанное на кусочки мясо укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на большом огне. Во время закипания собираем пену с поверхности и солим. Затем огонь убавляем и варим до готовности. После этого выкладываем мясо в миску. Бульон пока выключаем.
Очищенную картошку нарезаем квадратиками и на время заливаем водой.
Лук и морковь чистим и мелко шинкуем. В сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем туда же овощи.
Для деток супчик можно сделать поинтереснее. Например, нарежьте морковь на тонкие пластинки и, при помощи формочек для печенья, сделайте из них фигурки зверюшек, или просто звездочки.
Готовим до мягкого состояния под закрытой крышкой.
Пока овощи тушатся, возвращаем бульон на плиту. После повторного закипания добавляем в него морковь, лук и картофель. Суп не должен чрезмерно кипеть. Так бульон будет прозрачным, а блюдо сохранит свои витамины.
В то время, пока жарятся овощи, сделаем мучные шарики. В миску отправляем 50 мл. бульона. Необходимо дождаться остывания и после этого разбить в него яйцо. Перемешиваем. Далее, просеяв сюда же муку, замесим тесто. Оно должно получится немного текучим, не упругим.
При помощи ложки формируем из теста шарики и отправляем их в кастрюлю. Как только они выплывут на поверхность — блюдо готово. Подсаливаем при необходимости.
Осталось разлить по тарелкам, накрошить в каждую зелень. А так же запросто можно подать это первое блюдо с мясом.
Как сварить постный суп из клецок с грибами без мяса
А сейчас давайте приготовим другой очень вкусный и простой обед. Это будет гречневый супчик с грибами и картофельными клецками. Варить можно на чистой воде, ведь он достаточно легкий и постный. Но, если вы не поститесь, то можно использовать и куриный бульон.
Картофель тут будет представлен в виде легких, практически невесомых кнедликов. Готовится совсем не сложно, как и любое другое первое блюдо.
Нам необходимо:
- 2,5-3 литра воды или бульона
- зелень по вкусу
- 300 гр. свежих шампиньонов
- лук-порей — 1 стебель
- полстакана сухой гречки
- 1 небольшая морковка
- соль по вкусу
Клецки:
- 1 сырое яйцо
- 2-3 картофелины среднего размера
- 2-3 ст.л. муки
- долька чеснока по желанию
Как приготовить:
Грибы, если нужно, очищаем. Но, если шляпки светлые, крепкие, не жухлые и без черных пятен, можно этого не делать.
В зависимости от размера, нарезаем их кусочками. Например, небольшие экземпляры можно измельчить полу-пластинками. Так они выглядят в тарелочке гораздо аппетитнее, нежели кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками. Если используете обычный репчатый, можете делать это соломкой или небольшими кубиками.
Морковку трем теркой – достаточно половины среднего овоща. Если вы готовите суп на курином бульоне, то вместе с ней отправьте в кастрюлю оставшуюся половину морковки, для цвета. Картофель тоже нужно очистить и сварить в бульоне до готовности, ведь для клецок нам нужно приготовить пюре.
В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы они быстрее выделили влагу. Жарим на огне выше среднего, не прикрывая крышкой и частенько перемешивая.
Когда вся влага выпарится, а грибы слегка зазолотятся, добавляем лук и тертую морковь. При тех же условиях жарим еще минуты 3, до мягкости овощей.
Тем временем, перебираем и промываем гречку. Сливаем всю воду. Со сковороды убираем обжаренные с овощами шампиньоны. Вместо них всыпаем подготовленную крупу. Обжариваем ее, частенько помешивая, минуты 3.
Картофель достаем из воды, разминаем в однородную кашицу. Оставляем, чтобы масса немного остыла. По желанию, добавляем мелко нарубленный или пропущенный прессом чеснок. Солим, вбиваем сырое яйцо, смешиваем до ровной консистенции. Затем всыпаем муку и превращаем все в мягкое, нежное, слегка липковатое тесто.
Бульон или воду доводим до кипения, солим и всыпаем сюда подготовленную гречку. Варим примерно минут 10, до готовности крупы.
Клецки отправлять в кастрюлю можно с помощью двух чайных ложек. Ложки желательно время от времени окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Примите во внимание: галушки в любом рецепте следует делать мелкими. Это важно, поскольку в горячей жидкости тесто слегка увеличится в объеме.
Как вариант, переложите массу в кондитерский мешок (с насадкой или без — неважно) и отсаживайте тесто, «отрезая» кусочки смоченными в воде пальцами.
Через 2-3 минуты кнедлики всплывут. Тогда можно перекладывать овощно-грибную зажарку. После этого готовим еще около 5 минут.
Источник — https://youtu.be/ySpsqIzoackПеред выключением, можно добавить лаврушку, перец или другие специи на ваше усмотрение. Также всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Даем «отдохнуть» минут 10, под крышкой.
Затем можно раскладывать по порциям и отправляться к столу!
Не удержалась. Предлагаю вам еще один рецепт без мяса, хотя он не совсем вписывается в тему сегодняшней статьи:)
Видео-рецепт молочного супа с картофельными клецками
Вкусный, сытный, питательный и полезный супец! Приготовьте такую вкусняшку для всей семьи, в том числе и деткам. Ведь состав очень простой, все продукты доступные и незаменимые для организма. Можно даже сварить его на завтрак – отличное начало дня.
Автор этого ролика покажет и подробно расскажет вам про этот рецепт.
И чтобы вам не пришлось искать из чего он приготовлен, вот список продуктов.
Ингредиенты:
- 2 сырые картофелины
- от 1 до 3 ст.л. муки
- 1 сырое яйцо
- 2 ч.л. соли
- молоко — 500 мл.
- вода — 300 мл.
Приятного аппетита!
Вкусный и в то же время простой суп с клецками на мясном бульоне выручит вас, если вы захотите быстро, оригинально и вкусно накормить семью обедом. Сварить такой супчик — дело не сложное. А пышные, сытные и аппетитные клецки (или галушки по-украински) «растут» и набухают в нем прямо у вас на глазах.
Пробуйте, даже если вы никогда еще его не готовили самостоятельно. Эта статья, и пошагово описанные в ней рецепты, обязательно помогут!
Желаю вам здоровья и удачи!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Суп с клёцками на курном бульоне
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим суп с клецками. Как вам такая идея?! Что самое интересное, добавлять такие мучные шарики можно практически в любое первое блюдо. Будь то суп с фрикадельками или наваристый борщ с мясом.
Тесто для таких изделий чаще всего готовят на пшеничной муке. Но не только, есть рецепты на манке или картофеле. Замешивается масса очень быстро, а варятся такие кусочки буквально пару минут.
Клецками можно просто и вкусно разнообразить свои ежедневные кушанья. Сегодня мы рассмотрим самые интересные варианты. По некоторым рецептам кнедлики (так их тоже называют) готовятся на мягком тесте и выкладываются в бульон чайной ложечкой. Также их можно замесить из достаточно плотной основы, а затем сформировать шарики или мини-рулетики.
Сказать, что из них вкуснее – невозможно! Все хороши по-своему. Выбирайте любой из рецептов и пробуйте на здоровье!
Суп с клёцками на курном бульоне — пошаговый рецепт приготовления
Нежный, легкий и очень вкусный супчик. Если надоели каждодневные обеденные блюда, просто приготовьте вот такое, для разнообразия. Его по достоинству оценят все, от мала до велика!
Тут нет замудренных секретов, все просто и доступно. Справится даже начинающая хозяюшка. Очень советую попробовать!
Список необходимых ингредиентов:
Для бульона:
- 2 литра воды
- 1 репчатый лук
- одна морковь среднего размера
- 2 черешка сельдерея
Клецки:
- 2 сырых яйца
- 80 гр. муки
- 0.5 ч.л. соли
Основной состав:
- 400 гр. куриного мяса
- 100 гр. моркови
- 280 гр. картошки
- 2 ч.л. соли
- 150 гр. лука репчатого
- 1 лаврушка
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 гр. укропа
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Сначала сварим насыщенный бульон.
Шаг 1. Луковицу моем, не очищая от шелухи – она придаст супу аппетитный цвет. Отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 2. Следом кладем черешки сельдерея и одну целую морковку. Если она молодая, с тонкой кожицей, без черных точек, можно ее не чистить, а лишь старательно промыть кухонной губкой.
Можно брать любую часть курицы. Не секрет, что из ножек бульон получается самым наваристым, поэтому берем их. Но вы запросто можете сварить суп и из грудки, например!
Если не хотите слишком жирное блюдо, можете снять кожу с мяса.
Шаг 3. Нарезаем окорочка крупными кусками и закладываем в кастрюлю.
Шаг 4. Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только жидкость соберется закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее в обязательном порядке нужно убирать, ведь потом бульон может стать мутным. Она будет накипать еще некоторое время после этого.
Шаг 5. Затем накрываем крышкой и на небольшом огне провариваем 30 минут, с момента закипания.
Не теряя времени, приготовим зажарку.
Шаг 6. На сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в раскаленную сковородку и жарим 2 минуты, иногда помешивая.
Шаг 7. Морковь очищаем, трем теркой или нарезаем ножом – как вам привычнее. Отправляем к луку и готовим их вместе еще минуты 4-5, изредка перемешивая. Овощи должны стать мягкими и слегка румяными.
Шаг 8. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем остыть. Лук, морковь, сельдерей тоже убираем — они нам больше не понадобятся, можно выбрасывать. Либо использовать куда то еще.
Бульон, если хотите, можете процедить. Снова ставим его на огонь.
Шаг 9. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, как вы привыкли делать это для супа. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 10. Добавляем листочек лаврушки, соль и перемешиваем. После повторного вскипания на медленном огне варим 10 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 11. Муку перемешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яйца. Превращаем в однородную массу, с помощью вилки и пока откладываем в сторонку.
Шаг 12. Когда курица остынет, очищаем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем в кастрюлю. Туда же перекладываем и овощную зажарку. Варим 3 минуты на слабом огне.
Настало время клецок.
Шаг 13. Подготовленное тесто берем чайной ложечкой (набирая неполную) и отправляем в кастрюлю. Учтите, что они будут увеличиваться в размере, поэтому изначально не делайте их большими. Провариваем еще минуты три.
Источник — https://youtu.be/bROZwNZqT9cШаг 14. Теперь всыпаем молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой, чтобы аромат зелени раздался в супе по максимуму.
Затем можно разливать по тарелочкам и подавать! Приятного аппетита!
Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками
Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!
И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!
Что нам понадобится:
- 5 куриных бедрышек
- 3 картофелины среднего размера
- зелень по вкусу
- 2 ч.л. итальянских трав
- 1 морковь
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Галушки:
- одно сырое яйцо
- 2 дольки чеснока
- 0.5. ч.л. соли
- 30 гр. твердого сыра
- 0.5. ч.л. соды
- 120 гр. муки
- немного зелени по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
Как приготовить:
Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.
Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы суп сварился быстрее, мясо можно снять с косточек. Делается это очень просто. Если вы хотите, чтобы бульон был более легким, диетическим, то курицу лучше очистить и от кожи.
Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.
В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.
С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.
Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.
Если хотите, на данном этапе можно добавить и мелко нарезанный лук. Но, если в вашей семье его не любят, не используйте.
Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.
В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.
Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.
С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.
Края обязательно защипываем, чтобы наши розочки не раскрылись при варке.
Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.
Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.
Источник — https://youtu.be/1nWO9uX4T3QЗа это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!
Простой рецепт куриного супа с сырными клецками
Вашему вниманию очередной вкусный рецепт на скорую руку. Состав очень гармоничный и простой. Однако, если у вас под рукой не окажется того или иного ингредиента — не расстраивайтесь, готовьте без него.
Сварить такую вкуснятину сможет даже тот, кто впервые на кухне в качестве кашевара. Ведь мы рассмотрим весь процесс подробно. Результат вас точно порадует!
Ингредиенты:
- 2-2,5 литра питьевой воды
- 120 гр. зеленого замороженного горошка
- 1 куриная грудка
- 1 репчатый лук
- 1-2 черенка сельдерея
- 50 гр. белого корня пастернака
- 2 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 1 сырое яйцо
- 1 ч.л. сметаны
- 3-4 ст.л. муки
- 20 гр. тертого сыра
- 2 ст.л. свежего укропа
- 1-2 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. топленого масла
- соль и специи для куриного бульона по вкусу
Приготовление:
Курицу закладываем в кастрюлю, не нарезая. Заливаем холодной водой, добавляем лаврушку и горошины перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшийся «шум» и провариваем с этих пор на небольшом огне минут 20-30.
Затем филе достаем, специи убираем. Если хотите, жидкость можно процедить. Мясу даем остыть.
Морковь и корень пастернака очищаем, натираем их обычной теркой или для корейской моркови. Репчатую луковицу мелко нарезаем для обжаривания. Картошечку очищаем и пока заливаем водой, чтобы овощ не потемнел. Черенок сельдерея вместе с листьями мелко шинкуем. Также подготавливаем всё остальное по списку.
Грудку нарезаем ножом, предварительно счистив кожу и убрав кости. Если хотите, можно разобрать на волокна руками или двумя вилками.
Бульон вновь доводим до кипения и отправляем в него кусочки курицы. Картошку нарезаем соломкой или кубиками, закладываем в кипящий суп. Варим практически до ее готовности.
На сковороде нагреваем смесь из топленого и растительного масла. Так зажарка будет гораздо ароматнее. Но если одного из них у вас нет, можете брать один вид, но в двойном количестве.
Зажарим тут ориентировочно 1,5-2 минуты сначала лучок. Огонь — чуть выше среднего. Когда овощ станет полу-прозрачным, отправляем в ход морковь с пастернаком.
Корень пастернака — не самый популярный продукт. Он придает очень приятный аромат и цвет готовому блюду. Если у вас его нет, просто исключите из состава.
Вместе будем готовить еще минуты 2-3, до мягкости. Затем снимаем сковороду с плиты.
Теперь займемся клецками. Сырое яйцо разбиваем в глубокую миску, следом вводим 1 полную ч.л. сметаны, натертый сырок и все вымешиваем. В подготовленную смесь подсыпаем муку, в 2-3 подхода и превращаем все в однородную, мягкую массу.
Чайную ложечку опускаем в бульон, чтобы масса не прилипала, а затем уже набираем в нее тесто. Много не берите, буквально на кончике ложки. Ведь они потом будут увеличиваться в размере, причем значительно.
Источник — https://youtu.be/Obuuv_dh-d4Перемешиваем, чтобы они поднялись наверх. Когда все снова закипит, перекладываем в общую массу горошек и нарезанный сельдерей. Ну и, конечно же, нашу румяную зажарку. Солим и приправляем по своему вкусу. Можно воспользоваться специями для куриного бульона или же обычным молотым перчиком.
Варим 2 минуты, затем посыпаем измельченный укроп или другую ароматную зелень. Выключаем плиту, накрываем крышкой и обязательно даем отдохнуть. Тогда аромат зелени раскроет себя в супе на все 100%.
Можно подавать!
Вкусный суп с домашними клецками из манки с курицей
Предлагаю вашему вниманию сербский рецепт этого блюда. Получается очень вкусно, пальчики оближешь! Готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.
Даже когда времени на готовку очень мало, да и силы на исходе, приготовьте такую вкуснятину. Я уверена, понравится не только вам, но и всей семье.
Необходимые продукты:
- 500 гр. курицы (желательно использовать домашнюю)
- луковица — 1-2 шт, в зависимости от размера
- 1-2 морковки среднего размера
- соль, лаврушка, черный перчик горошком
- сушеный базилик, семена укропа или другие ваши любимые специи
- растительное масло
Клецки:
- манка до нужной консистенции
- одно сырое яйцо
- приправа для курицы по желанию
- десертная ложка смальца
Как готовить:
Первым делом, нам нужно сварить бульон на курице. Самым лучшим вариантом будет использовать домашнюю птицу, ведь самая крепкая, прозрачная и аппетитная основа для супа получается именно на таком продукте. Затем мясо убираем из кастрюли, чтобы остыло. Жидкость, по желанию, можно процедить, после чего снова вернуть на огонь.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку трем теркой.
Этих овощей для супа лучше не жалеть, ведь зажарка играет важную роль в таком блюде.
Раскаляем на сковороде достаточное количество растительного масла. Отправляем сюда лучок и доводим до полупрозрачного, слегка румяного состояния, помешивая.
Добавляем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости овощей.
Тем временем, займемся нашими кнедликами. В миску вливаем сырое яйцо, всыпаем щепотку соли и разбиваем все венчиком или вилочкой. По 1-2 ст.л. начинаем вводить манку. После каждой порции нужно тщательно вымешивать. И так продолжаем до нужной консистенции. Она должна быть достаточно мягкой, тесто должно падать с ложки крупными кусками, а не литься струйкой.
Всыпаем также немного куриной приправы и десертную ложечку смальца. Если этих ингредиентов у вас нет, просто не добавляйте.
В закипевший бульон перекладываем зажарку из лука и моркови, солим по вкусу. Остывшее мясо очищаем от кожи и косточек. Нарезаем или разбираем на волокна руками. И возвращаем обратно в кастрюлю.
После того, как состав закипит, будем отправлять сюда клецки. Их нужно брать чайной ложечкой, буквально по чуть-чуть (см. фото ниже). В суп помогаем ей отправится другой ложкой.
После того, как все они всплывут, добавляем лаврушку, несколько горошин перца и остальные специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Источник — https://youtu.be/DZDyYxNC00kПосле этого можно сразу подавать или же дать настояться несколько минут под крышкой, уже без огня.
Бабушкин супчик с клецками — самый вкусный рецепт
Готовится супчик за считанные минуты. Ничего лишнего. Ведь не зря говорят: «все гениальное — просто!» И если куриный бульон у вас уже имеется, то на все про все у вас уйдет минут 15.
По желанию можно добавить картошку и морковку. Однако, автор ролика любит, когда в составе имеется много мяса, клецки и ароматный бульон. Именно так готовила этот супчик ее бабушка. Поэтому это не просто бабушкин рецепт, а еще и воспоминания из детства.
Подать можно со сметаной.
В рецепте:
- Курица – 400 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1/2пучка
- Соль – 1 ч.л.
Для клецок:
- Мука – 70-80 гр. (или 0,5 двухсотграммового стакана )
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Приятного аппетита!
Суп с клецками или, как их еще называют, галушками – всегда удачный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Добавить их можно в любое первое блюдо. Например, сварить супчик на курином бульоне или с фрикадельками и добавить туда мини-кусочки теста. Замешать его, кстати, можно на основе пшеничной муки, манки и даже картофеля. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.
Вкусно будет в любом случае. Выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Статью забирайте себе в закладки или в любую соцсеть, чтобы не потерять!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020Супы с клецками и галушками — рецепты с фото, как приготовить суп с клецками и галушками
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Говядина мякоть — 150 г
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день….
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Картофель — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.3 ст.
- Куриная голень — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 7 шт.
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 35 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное бедро — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука мацовая — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Горошек зелёный замороженный — 450 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек….
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук-порей — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Соль морская — 5 г
- Форель стейк — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вермишель мелкая — 70 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном…
Ингредиенты
- Кольраби — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Овощная приправа — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Вода — 2000 мл
- Крупа манная — 150 г
- Куриная грудка — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 2 л
- Вода — 100 мл
- Крупа манная — 70 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 70 г
- Соль — 15 г
- Соль — 1 г
Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Желтки куриные — 16 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис длиннозернистый — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Вода — 3 л
- Картофель — 5 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Стрелки чеснока — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1000 мл
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Картофель — 5 шт.
- Кефир — 125 мл
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 1.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 150 г
- Тыква свежая — 500 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 8 ст. л.
- Коренья суповые сушёные — 50 г
- Крупа манная — 200 г
- Курица целая — 400 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 400 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий. Кубики для…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Крупа манная — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шпинат замороженный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой целый — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Суп с клецками — 6 рецептов приготовления
Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не исключение. Их можно приготовить из манки, муки, с добавлением сыра и яиц. Независимо от того, каким способом готовить, блюдо получается вкусным и наваристым. Обязательно стоит попробовать.
Блюдо станет еще вкуснее, если добавить грибы.Такой нежный, грибной супчик с галушками мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам обязательно понравится, тем более готовится очень быстро.⠀
Но сегодня я сделала подборку всех возможных видов этого второго блюда и с курицей, и с мясом. Напомню, что я делала уже подборку вкусного горохового и чечевичного супа. А еще мы с бабушкой готовили зеленый борщ, заходите по ссылкам и берите замечательные рецепты.
Суп с клецками из манки как в детском саду
Особых навыков для приготовления не требуется и это приятно! Ведь не у всех хозяек есть большой опыт, а семью кормить нужно. Нежные, с дивным сливочным ароматом клецки, они так чудесно вписываются в суп… Первыми я приготовила обычные мучные из предыдущего рецепты. Но после приготовления этих, манные теперь — в фаворитах.
Автор https://youtu.be/xCdEQd_oTQoИнгредиенты:
- Вода или куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриная грудка – ½
- Соль
- Душистый перец
- Сливочное масло – 50 г
- Лавровый лист
Для клецек:
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. В емкость вбить яйцо, посолить и размешать. Добавить немного подтаевшого сливочного масла и манную крупу. Размешать, чтобы получилось слегка густое тесто.
2. Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло, морковку. Оставить тушиться на 5 минут, пока морковка не станет мягкой и зажаристой.
4. Порезать филе на небольшие кусочки. Картошку также порезать маленькими кусочками.
5. Закипятить воду, посолить, добавить курицу, помешать, чтобы не слиплись кусочки. Через 7 минут можно добавлять картофель.
6. Еще через 5 минут добавлять зажарку.
7. За несколько минут до полного приготовления добавить манные клецки. Удобно выдавливать их через кондитерский мешок или через кулек без уголка.
8. Варить 5-7 минут, пока клецки не будут готовы.
Готовый суп можно разливать на тарелки и украсить зеленью. Манные гораздо нежнее и подходят тем, кто на диете и не ест мучного.
Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления
Если хочется побаловать семью чем-то новым, то можно приготовить на обед суп с клецками на курином бульоне. С этим блюдом справиться каждая хозяйка. Этот рецепт из советской книги точно вам понравится. Простой, без пережаренных овощей, а значит полезный!
Автор https://youtu.be/MKDoGeBQrZMИнгредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Зелень
Клецки:
- Мука – ¾ стакана, может немного больше (тесто должно быть, как на оладьи)
- Масло – ½ ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¼ стакана
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление
1. Сварить куриный бульон. Можно использовать крылышки или голени. Пену во время варки нужно снимать.
2. Мелко порезать лук, добавить к бульону. Морковку порезать соломкой и тоже высыпать в кастрюлю.
3. В отдельную емкость насыпать муку, вбить яйцо. Добавить растительное масло, немного соли, помешать, залить водой и хорошо размешать. Получается немного густое тесто.
4. В бульон частями добавлять тесто. Удобно это делать двумя ложками. На одну набираем тесто, второй снимаем в суп небольшими порциями.
5. Порезать зелень и добавляем ее в готовый суп. Зелень вкусно притрусить ослью и немного примять.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Такой легкий и простой супчик можно есть даже на ужин и готовиться довольно быстро.
Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки
Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.
Автор https://youtu.be/mzZ372kp5GgНеобходимые продукты:
Клецки:
- Сметана -45 мл
- Мука – 85 г
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
Суп:
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриное филе – 180 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.
2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.
3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.
4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.
5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.
6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.
Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!
Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински
Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.
Автор https://youtu.be/olETUcJKIOQИнгредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Куриный фарш – 150 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление
1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.
2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.
4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.
5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.
6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.
7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.
8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.
Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.
Самый вкусный суп с клецками из сыра
Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.
Автор https://youtu.be/UO0ZLBXKYA8Для этого нужно:
- Сыр моцарелла – 100 г
- Адыгейский сыр – 100 г
- Сливочное масло – 140 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160-200 г
- Картофель
- Морковка
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Мясо курицы
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.
2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.
3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.
6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.
7. Порезать филе небольшими кусочками.
8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.
9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.
10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.
Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.
Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте
Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.
Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):
- Вода – 3 л
- Куриное мясо – 0,5 кг
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Тесто для клёцек:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.
Мандугук (суп из корейских пельменей) — Моя корейская кухня
Легкий, освежающий и успокаивающий суп с корейскими пельменями — рецепт мандугука!
Мандугук / Манду-гук (만둣국) — популярный корейский суп, особенно в день корейского нового года.
Когда я росла, меня учили, что северные корейцы готовят суп мандугук / корейские клецки, а южные корейцы готовят ттоккук / корейский суп из рисовых лепешек в новогоднее утро.
Хотя, когда я был ребенком, наша семья делала тток мандугук / суп из рисовых лепешек с клецками.Может быть, потому что мы жили недалеко от середины Корейского полуострова, поэтому мы адаптировали и то, и другое. 😉
Тем не менее, мандугук такой вкусный и довольно сытный суп.
Вкус мандугука во многом зависит от базового компонента, а также от ингредиентов начинки, используемых в самом манду.
Среди других вариантов популярны костный бульон, говяжий бульон и бульон из анчоусов. Поскольку в моем последнем рецепте ттоккук я использовал домашний бульон из говядины, на этот раз я решил использовать другой бульон.Поэтому я использовал сушеный анчоус и бульон из сушеных водорослей.
Этот бульон готовится намного быстрее, чем говяжий или костный бульон, а также он намного легче. Еще я сделал пометку в конце поста о запасе читера. Так что не забудьте это прочитать!
Для своего манду я использовал свой любимый замороженный манду. (См. Изображение ниже)
.
Суп с куриной лапшой и пельменями
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Мой любимый суп из моего детства, Суп с куриной лапшой и клецками, приготовлен из домашней яичной лапши, легких клецок с нуля и наполнен тертой курицей, морковью, капустой, сельдереем и луком! Это вкусная еда в лучшем виде!
Итак, есть старый добрый классический куриный суп с лапшой.А затем у вас есть курица и пельмени из комфортной еды Среднего Запада или Юга. А еще есть куриный суп с лапшой и клецками, который представляет собой смесь двух классических блюд. И я люблю, люблю, люблю.
Мы говорим об углеводах вместо углеводов, и я, например, не жалуюсь на это. В любом случае есть много бульона, овощей и курицы, чтобы сбалансировать ситуацию. Если вы не употребляете глютен или хотите исключить углеводы из своего рациона, определенно попробуйте вместо этого этот удивительный куриный суп из авокадо и лайма, соответствующий требованиям Whole30! Но лапша + вареники = блаженство.
На самом деле я не помню наверняка, совмещала ли моя мама эти два, когда я был ребенком, но кажется , как и она. Я отчетливо помню, как она делала эти простые клецки и использовала их в курином супе, а также помню, как она раскатывала и вырезала яичную лапшу с нуля, чтобы использовать ее в курином супе с лапшой.
Я просто не могу быть уверен, что она объединила их или этот суп — результат того, что я взял дело в свои руки, когда ушел из дома в колледж.И яичная лапша, и рецепты клецок, которыми я делюсь сегодня для этого супа, принадлежат моей маме. Не знаю, откуда она их взяла, но они оба такие простые и такие хорошие.
Пельмени собираются вместе примерно за 30 секунд, и яичная лапша не займет много времени, хотя есть этап, когда их раскатывают и нарезают полосками.
Если вы действительно хотите сэкономить время, вы всегда можете использовать сушеную яичную лапшу из магазина, но ничто, ничего , не сравнится со свежей домашней лапшой, и, по крайней мере, для меня этот суп совсем не тот без них.И это еще проще, если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) , чтобы смешать муку и яйцо перед тем, как бросить в воду.
Бульон для куриного супа немного загустевает из-за избытка муки, которая отрывается от свежей яичной лапши и клецок во время их приготовления.
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в курином супе с лапшой, — это добавление капусты к традиционному сочетанию моркови, сельдерея и лука.Он берет уже замечательный суп и делает его еще более полезным и успокаивающим, а это именно то, что мне нужно, когда я чувствую себя не в себе.
Вы можете сварить курицу в воде и сделать свой собственный бульон или просто начать с оставшейся приготовленной курицы и бросить ее в какой-нибудь высококачественный куриный бульон, чтобы все было намного проще, что, честно говоря, я делаю в 9 случаях из 10. Я использовал цыплят-гриль, остатки туши целого жареного мексиканского цыпленка, копченую курицу барбекю и хрустящие куриные бедра на сковороде (скоро поделюсь этим рецептом — они так хороши), и каждый раз получается здорово.
Если вы собираетесь варить курицу, это займет около 30 минут, если вы используете куриные грудки с кожей и костями, и около 20-25 минут, если вы просто готовите куриные грудки без кожи и костей.
Этот суп с курицей и лапшой будет в моем меню всю зиму, и я надеюсь, что он попадет и в ваше! Если вы, как и я, фанатик супов, то вот еще несколько супов, которые регулярно появляются в нашем доме, особенно в эти холодные зимние месяцы! А вы знали, что у меня есть целая доска в Pinterest, посвященная рецептам супов?
.