рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, это укрепит здоровье и улучшит самочувствие. Суп из свежего тунца – это прекрасный источник витаминов и полезных микроэлементов. К тому же именно эту рыбу рекомендуют диетологи, так как она содержит большое количество белка. Есть ее можно и в период снижения веса, и во время набора мышечной массы. Как приготовить суп из тунца? Узнаете из этой статьи.
Польза тунца
Эта крупная рыба относится к семейству скумбриевых. Некоторые тунцы достигают веса более 600 кг. Такая рыба считается уникальной, она используется для профилактики болезней мозга и онкологии. Это связано с тем, что тунец богат полезными микроэлементами – жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. К тому же этот морской житель – чемпион по содержанию белка среди рыб.
Вам будет интересно:Уха из морской рыбы: рецепты приготовления в домашних условиях
За необычный вкус мяса тунец иногда называют морским цыпленком. Блюда из него полезны при заболеваниях сердца и сосудов, зрения и суставов. Также тунец незаменим во время диет, он очень питателен и при этом содержит небольшое количество калорий. За эти качества полезную рыбу любят спортсмены, она надолго дарит сытость и повышает физическую выносливость. Суп из свежего тунца, съеденный на обед, вернет силы и улучшит настроение.
Выбор рыбы
Вам будет интересно:Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Опытные хозяйки не рекомендуют брать тушки весом более 2 кг, так как у них более жесткое мясо. Выбор рыбы для супа из свежего тунца – дело непростое, любая ошибка может привести к неприемлемому вкусу блюда. Хорошее филе всегда имеет темно-красный оттенок, цвет должен быть однородным. Если тушка внутри пятнистая или от нее исходит неприятный запах, то от покупки лучше отказаться.
Охлажденный тунец может храниться в холодильнике не более 4 дней, это следует учесть. Если приготовить рыбу за это время не удастся, то ее можно засолить или заморозить. Опытные повара рекомендуют использовать морепродукты сразу после покупки, полученное блюдо будет особенно вкусным и ароматным.
Разделка тунца
Перед процедурой хозяйка должна подготовить острый нож. Если рыба заморожена, то ее нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. После того как тунец оттаял, можно приступать к разделке. Первый этап – очистка рыбы от чешуи. Процесс довольно грязный, поэтому нужно подумать о том, как защитить кухонные поверхности. Кто-то оборачивает стол пищевой пленкой, тогда как другие хозяйки просто очищают тунца от чешуи в раковине.
После этого нужно освободить рыбу от внутренностей, распоров ей живот. Затем тунца промывают под проточной водой и нарезают на стейки. От части рыбы следует отделить филе, если того требует рецепт. Потом можно переходить к приготовлению супа из свежего тунца.
Вам будет интересно:Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото
Солянка
Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- свежий тунец – 270 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 320 г;
- соленый огурец – 75 г;
- морковь – 60 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- растительное масло – 30 г;
- томатная паста – 40 г;
- специи – по вкусу.
Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.
Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Уха
Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- рыбная голова – 1 шт.;
- филе тунца – 350 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 75 г;
- рис – 80 г;
- растительное масло – 30 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.
Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.
Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.
Овощной суп
Это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу на своем столе. Суп со свежим тунцом и сезонными овощами – настоящая находка для современной хозяйки. При желании в блюдо можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, помидоры или кабачки. Сезонные овощи придадут супу более нежный и интересный вкус.
Ингредиенты:
- тунец – 350 г;
- копченый бекон – 50 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 70 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- картофель – 300 г;
- оливковое масло – 30 г;
- специи – по вкусу.
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите тунца до готовности. Достаньте его из бульона, остудите и освободите от костей.
В это же время нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После добавьте туда же измельченные лук и морковь. Жарьте смесь до готовности овощей. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Закиньте его в бульон и варите до полуготовности. После этого добавьте в суп кусочки тунца и овощи с беконом. После закипания влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля.
Блюдо для диеты
Во время снижения веса особое внимание нужно уделять калорийности еды. Рыбный суп из свежего тунца содержит достаточное количество белка, надолго насыщает и не ведет к увеличению массы тела.
Ингредиенты:
- тунец – 350 г;
- рыбная голова – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 240 г;
- картофель – 200 г;
- специи – по вкусу.
Для этого блюда нужен вкусный бульон с насыщенным вкусом. Для этого возьмите голову тунца, удалите из нее жабры и залейте водой. После этого нарежьте морковь на крупные куски и добавьте ее к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды и варите 25–35 минут. Затем процедите бульон.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В бульон закиньте порубленный на кусочки свежий тунец и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель, а через 5–10 минут зеленый горошек. Варите еще 5 минут и подавайте к столу.
Густой суп
Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Густой рыбный суп с тунцом хорошо согревает и насыщает. Блюдо можно использовать как для повседневного меню, так и подачи гостям. Рецепт рыбного супа из тунца понравится всем. Готовить блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- филе тунца – 500 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 40 г;
- лук – 100 г;
- каперсы – 50 г;
- оливковое масло – 30 г;
- зелень и специи – по вкусу.
Перед приготовлением блюда почистите и вымойте все овощи. Филе тунца нарежьте на тонкие полоски. Лук и чеснок измельчите, порубите зелень. Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем чеснок. По длительности приготовление овощей займет 5–7 минут. Потом добавьте в сковороду картофель и зелень. Обжаривайте смесь еще 5 минут, подлив еще масла.
Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Варите на небольшом газу, закрыв крышкой, около 15 минут. После этого добавьте тунец. Варите суп до полной готовности рыбы. При подаче в каждую тарелку положите по столовой ложке каперсов.
Азиатский суп
Если обычные рецепты уже приелись, то можно начать готовить блюда, изобретенные в других государствах. Интересный рецепт супа из тунца удивит домочадцев. Особенно довольны будут школьники, увлекающиеся азиатской культурой, которая сейчас популярна у молодежи.
Ингредиенты:
- тунец – 450 г;
- рисовая лапша – 200 г;
- кокосовое молоко – 420 мл;
- свежий имбирь – 30 г;
- сельдерей черешковый – 30 г;
- цедра лимона – 30 г;
- грибы шиитаки – 100 г;
- зелень и специи по вкусу.
В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте ее на огонь. Имбирь и сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, цедру лимона натрите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю и варите 10–15 минут после закипания. При желании процедите бульон, но делать это не обязательно.
В это время замочите грибы шиитаке горячей водой, если они сушеные. Если же удалось достать свежие, то нарежьте их. Мясо тунца освободите от костей. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Грибы закиньте в бульон и варите до полуготовности, затем добавьте рыбу. Когда суп будет почти готов, влейте в него кокосовое молоко. После закипания выключите газ и добавьте рубленую зелень. Повара рекомендуют добавить в суп немного красного перца, он подчеркнет необычный вкус супа.
Источник
Рыбный суп с тунцом, овощами и зеленью — Великий повар
Первые блюда очень важны для организма человека. А если приготовить первое блюдо из рыбы, будет просто превосходно. Приготовить обычный рыбный суп сможет любая хозяйка. Рыба очень полезный продукт питания, она содержит уникальные элементы и питательные вещества. Но сегодня мы предлагаем приготовить не просто рыбный суп. Обычных рецептов огромное количество на просторах интернета и кулинарных книг. […]
Ингредиенты
• свежее филе тунца – 400 грамм;
• мука пшеничная – 1 ложка;
• яйца куриные – 1 штука;
• луковка – 1 штука;
• чесночок – 2 зубца;
• рыбный бульон – 1 литр;
• томатный сок (паста) – 800 миллилитров;
• базилик свежий – 4 листка;
• фасоль в стручках – 200 грамм;
• сельдерей свежий – несколько веточек;
• каперсы – половинка стручка;
• перчик чили – 0.5 стручка;
• оливковое масло – 30 миллилитров;
• соль по вкусу;
• цуккини – 150 грамм.
Первые блюда очень важны для организма человека. А если приготовить первое блюдо из рыбы, будет просто превосходно. Приготовить обычный рыбный суп сможет любая хозяйка. Рыба очень полезный продукт питания, она содержит уникальные элементы и питательные вещества. Но сегодня мы предлагаем приготовить не просто рыбный суп. Обычных рецептов огромное количество на просторах интернета и кулинарных книг. Будем готовить острый рыбный суп с тунцом, овощами и зеленью. Очень питательно, полезно и вкусно! Готовится он легко и достаточно просто.
Сам по себе рецепт не сложный, но требует достаточно большое количество продуктов, не скупитесь, суп получится действительно царский!
1. Перед началом, необходимо промыть филе тунца, положить его на тарелку и протереть бумажным полотенцем. После чего нарезаем филе небольшими кусочками.
2. Приготовим кляр для рыбы. Для этого мешаем муку и яйцо, солим для вкуса.
3. Разогреваем масло на сковороде, обваливаем кусочки рыбы и жарим до полной готовности и золотистого цвета. Достаем рыбку и укладываем в отдельную миску.
4. Репчатый лук необходимо почистить и промыть, нарезаем колечками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
5. Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к жареному луку, тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.
6. Заливаем рыбный бульон в кастрюлю, доводим до кипения. В бульон необходимо добавить готовый томатный сок (или развести томатную пасту).
7. Фасоль режем на кусочки, обдаем кипятком и отправляем в кастрюлю, варим примерно 30 минут.
8. Пока суп варится, нарезаем цуккини и добавляем в суп. Следующим компонентом закидываем каперсы, солим по своему вкусу, добавляем лук и чили. Осталось проварить минут 7. В самом конце, кидаем мелко порезанные зубчики чеснока.
9. Закидываем мелко нарезанную зелень!
Суп готов! Снимаем с плиты и разливаем в тарелки. В каждую тарелку кладем по несколько кусочков жареной рыбки. Вкушаем приятный и нежный вкус тунца и аромат овощей! Суп очень полезный и невероятно вкусный!
Испанский суп из тунца «Мармитако» — Marmitako de atún
Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.
Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой. Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем.
Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и — как я открыла- отлично снимает симптомы простуды. То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т.д. Одно из первых лекарств у нас дома. По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием.
Я напишу самую классическую и простую версию.
В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы — крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей. Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.
Название блюда происходит от кастрюльки (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.
Итак, нам надо:
филе тунца — 900 гр
4 тонкокожих перчика
1 луковица
4 средних картошки
1 средняя помидорка
соль,
сладкая паприка,
чеснок и петрушка
ОМ
На оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики. Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.
Когда сильно запахло чесноком, выбросить его и быстро обжарить тунец, совсем чуть-чуть -просто, чтобы закрылись поры, и он стал серый. Это защитит нашего тунца от высыхания. Вынуть его и отложить.
Всыпать нарезанные лук и перцы, обжаривать их на очень медленном огне. А в это время почистить и мелко нарезать картошку. Я режу небольшими треугольничками, потому что этот способ позволяет получить кусочки примерно одинакового размера, даже если картошка разная.
Когда лук станет прозрачным, а перцы станут мягче, добавить нарезанную некрупно картошку и сотировать все еще несколько минту,. Положить паприку и быстро перемешать. Как только паприка отдаст свой аромат (следите, чтобы не сгорела! сгоревшая паприка горчит!), положить натертую помидорку. Залить горячей водой, посолить и варить. За 2-3 минут до готовности добавить тунец. Выключить огонь и дать постоять закрытой кастрюле — тунец сам дойдет в горячей воде. Положить растертый в ступке зубкик чеснока с петрушкой (их растирают с солью, иначе чеснок будет брызгать), закрыть крышкой еще на пару минут — все настоится. И подавать.
Мы любим супы погуще, но, конечно, количество воды, зависит просто от вкуса.
Мармитако — густой испанский суп с тунцом |
Мармитако— испанское блюдо, точнее оно распространено Стране Басков и в Кантабрии. Изначально это было блюдо рыбаков — простое, незамысловатое и достаточно дешевое. Благо тунец ловился исправно. Сейчас стоимость тунца достаточно велика, но для этого супа его потребуется совсем немного.
Мармитако — густой испанский суп с тунцом Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 15 минут |
Время готовки |
40 минут |
|
|
Мармитако — густой испанский суп с тунцом
|
Ингредиенты
- 250 гр Филе тунца свежее
- 1 шт Репчатый лук небольшой
- 1 шт Зеленый сладкий перец небольшой
- 400 гр Картофель
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Сухой острый перец удалить семена
- 1 шт Помидор небольной, опционально
- 1 стакан Белое сухое вино
- 3 веточки Петрушка нарезать листья
- 2 ст.л. оливковое масло
- 5 стаканов Вода
- по вкусу Соль
Способ приготовления
Залить сухой острый перец небольшим количеством кипятка и дать настояться 20-30 минут.
Репчатый лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Главная хитрость в нарезке картофеля. Его надо почистить, потом немного надрезать ножом и отламывать небольшими кусочками. Такой способ позволяет картофелю лучше развариваться и загущать суп.
Куски тунца нарезать небольшими кубиками
В кастрюле, где будет вариться Мармитако разогреть немного оливкового масла и быстро, буквально пару минут обжарить кусочки тунца. Выложить рыбу на тарелку и, добавив еще масла обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Можно рыбу и не обжаривать, но обжаренная рыба придать супу дополнительный вкус.
Добавить нарезанный болгарский перец и немного его обжарить.
Затем добавить нарезанный чеснок и картофель. Также совсем немного их пассеровать вместе с луком.
С помощью ложки счистить мякоть острого перца с кожицы и добавить эту мякоть в суп. Влить стакан вина.
Добавить воду в количестве достаточном, чтобы приготовить суп для двух человек. Овощи должны быть полностью покрыты водой.
Посолить по вкусу.
Варить до готовности картофеля. Если суп получается прозрачным, то можно несколько кусков картошки размять вилкой в пюре прямо в кастрюле.
При желании и для усиления вкуса можно добавить в мармитако помидор, натертый на терке. Этот способ позволяет избавится от помидорной шкурки без дополнительных действий.
Выложить в кастрюлю кусочки тунца и проварить еще минут 5.
Разлить мармитако по тарелкам и посыпать нарезанными листьями петрушки. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://feedmephoebe.com
——————Жареный тунец. Супчик из голов и хвостов тунца.: koaty — LiveJournal
Жаренный тунец — давнишняя мечта настоящих «хищников» и любителей чего бы этакого вкусно покушать ,то есть нас 🙂Тунца готовить пришлось впервые, поэтому я первым делом отправилась за информацией в интернет. По запросу «суп из тунца» поисковики выдают рецепт молочного супа и супа с консервированным тунцом. А на каком-то сайте прочитала, что бульон из тунца вообще не делают. А также его не стоит жарить, т.к. получается очень жестким. (потом парочку рецептов жаренного тунца я все же нашла и взяла на вооружение). Так вот, все это полная чепуха. Жаренный тунец необыкновенно вкусный, слегка напоминает скумбрию, и супчик получился великолепный 🙂
Итак, двух килограммовых красивых рыбок разморозила, недолго подержала в горячей воде и стала скоблить кожу ножом. У него очень мелкая чешуя, когда она подсыхает, сложно чистить, поэтому периодически смачивала тушки в теплой воде.
Внутренности вынула, отделила головы и срезала с костей филейки. Головы (предварительно удалить жабры), хребты и хвосты пошли на бульон, плюс лавровый лист, смесь перцев, можно добавить корень петрушки.
Жаренный тунец
Филе разрезала на три части,
посыпала приправой для рыбы,
смесью перцев растолченных,
несколько капелек лимона,
немного соевого соуса
и растительного масла (кукурузного).
Перемешала и настаивала больше получаса.
Замаринованные кусочки обмакивала в яйцо и в муку
и жарила на сливочном масле, немного подливая кукурузного, чтоб не подгорало.
В оставшемся после жарки масле обжарила лук.
Получилось очень классно, вкусно и ароматно.
Когда рыбный бульон сварился, вынула головы, хвосты, хребты.
Бросила нарезанную соломкой морковку, потом картошку.
В конце добавила обжаренный лук, приправу для рыбы, немного тимьяна.
Обобрала мясо с костей, хвостов, голов и бросила в готовый супчик.
Вобщем, суп удался на славу, наваристый, сытный.
Даже не подозревала,что в голове у тунца так много мяса, побольше чем у других рыбешек.
Наверно очень умная рыба 🙂
Суп из тунца
Текст: Ольга Павлова
Фото: TS/Fotobank.ru
Как и многие другие сорта рыбы, тунец — чрезвычайно полезен для здоровья и обладает пикантным вкусом. Из него можно готовить массу блюд — салаты, закуски, вторые блюда, а также замечательный суп из тунца.
Сварить вкусный, наваристый и пикантный суп из тунца можно не только из свежезамороженной рыбы, но и из консервов.
Польза супа с тунцом
Суп с тунцом — замечательная профилактика сердечно-сосудистых и других заболеваний, т.к. в этой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, незаменимые аминокислоты, витамины. Употребление тунца в пищу повышает иммунитет, сокращает риск аллергических реакций. Суп с тунцом также рекомендуется при заболеваниях сахарным диабетом.
Тунец является рыбой семейства скумбриевых. Это крупная рыба, обитающая в теплых водах тропических и субтропических морей. У тунца очень нежное мясо и изысканный вкус. Польза тунца в первую очередь в том, что это рыба не подвержена заражению паразитами. В то же время — это диетическая рыба: в ее 100 граммах содержится всего 140кКал.
Суп с тунцом — рецепты
Суп с тунцом, овощами и тофу.
Ингредиенты: 6 стаканов куриного бульона, 18 маленьких луковиц, 1 стебель лука-порея, 2 стакана молодых побегов бамбука, 1 репа, 1 стакан твердого, нарезанного кубиками тофу, 60г натертого сушеного тунца.
Приготовление: залейте бульон в кастрюлю, добавить луковички целиком, нарезанную кубиками репу, доведите до кипения и варите до мягкости репы. Добавьте тофу, тунец, бамбук, варите еще 5 минут. При подаче на стол положите в тарелку полоски лука-порея.
Суп с тунцом, карри и консервированными помидорами.
Ингредиенты: 200г консервированного тунца, 1,5ст.л. сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2ст.л. муки, 2ст.л. порошка карри, 400г консервированных помидоров, 3ст.л. риса, 1 мелко нарезанный цуккини, 125мл сливок, соль, перец.
Приготовление: слейте воду с консервов, залейте тунца 600 мл кипящего воды. Масло растопите, пассеруйте на нем около 5 минут лук и чеснок, добавьте муку, карри и помешивайте еще 2 минуты. Добавьте половину жидкости из консервов, перемешайте с мукой, влейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения постоянно помешивая, добавьте размятые помидоры. Доведите до кипения и бросьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 10 минут, добавьте тунец, цуккини и готовьте до мягкости риса и овощей. Влейте сливки, добавьте соль, перец, варите еще 3 минуты.
Солянка с тунцом.
Ингредиенты: 80г консервированного тунца, 25г соленых огурцов, 10г томатной пасты, 60г репчатого лука, 10г зеленого горошка, корень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: отварите в кипятке луковицу и корень петрушки, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, доведите до кипения, добавьте нашинкованный репчатый лук, пассерованный с томатной пастой, соль, перец, горошек, консервированный тунец и варите 10 минут.
Особенность тунца в том, что даже после консервации он сохраняет свои ценные качества, благодаря чему суп с тунцом можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной — в собственному соку или в масле.