Сладкий лаваш с творогом: Сладкий рулет из лаваша с творогом

Содержание

Сладкий рулет из лаваша с творогом и ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для сладкого рулета из лаваша с творогом и ягодами на 3 порции :

Рецепт приготовления сладкого рулета из лаваша с творогом и ягодами по шагам

Сладкий рулет из лаваша с творогом — это десерт, который замечательно подойдет для перекуса или для полноценного завтрака. При желании, можно сделать его диетическим, используя обезжиренный творог и заменитель сахара. Итак, сначала аккуратно отделяем белок от желтка ( можно добавить целое яйцо, вкус не изменится). Добавляем белок к творогу ( жирность выбирайте по вкусу ) и тщательно перемешиваем ( если творог кажется вам слишком сухим, можно добавить немного кефира, молока или сметаны. Тоже самое можно сделать для увеличения объема, если вам хочется побольше начинки ).

К творогу с яйцом добавляем заменитель сахара. Если вы едите сахар, добавляем его или немного меда.

Берем один лист армянского лаваша и равномерно промазываем его нашей начинкой, оставляя края пустыми ( чтобы во время готовки творог не вытекал ).

Посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Берем горсть ягод и выкладываем их по всей поверхности ( я брала замороженную чернику — 35граммов ).

Выкладываем наш десерт на антипригарный противень, или застилаем силиконовым ковриком( на крайний случай берем пекарскую бумагу ). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 10-15 минут ( ориентируйтесь на свою печь ).

После того, как наш десерт остыл, разрезаем его на порционные кусочки и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Яичный белок

2

0

0

7

Заменитель сахара

0

0

0

2

Кокосовая стружка

1

7

1

59

всего в блюде:

86

22

129

1066

всего в 1 порции:

29

7

43

355

всего в 100 граммах:

15

4

22

182

Похожие рецепты

Вертуты из лаваша с творогом

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут – тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 – 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с творогом. Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

 

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

 

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

 

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Сладкий рулет из лаваша с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сладкий рулет из лаваша с творогом»

  1. В творожную массу с изюмом (творожная масса уже сладкая, если используете обычный творог, то желательно добавить сахар по вкусу) добавить лимонную цедру и сметану.
    Хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой.
  2. Развернуть лаваш и смазать его творожной массой.
  3. Сверху выложить еще один лаваш и снова смазать творогом.
  4. Посыпать лимонной цедрой.
  5. Края лаваша завернуть и сформировать рулет.
  6. Смазать рулет взбитым яйцом.
  7. Посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Сладкий рулет из лаваша с творогом»:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Творожная масса — 200 гр.
  • Сметана — 20 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Сладкий рулет из лаваша с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 260. 3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 8

Сладкий рулет из лаваша с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий рулет из лаваша с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Конвертики из лаваша с творогом – 5 рецептов (пошаговых с фото)

Прелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, и колбасой, я ужу заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. Закуска практически диетическая, соответствует канонам правильного питания. А ведь многие из нас усердно считают калории, не правда ли?

С рецептами проблем не будет. Любите сочетание творога, сыра или зелени, обязательно приготовьте. Сладкоежки оценят варианты закуски с бананами и яблоками. Фантазируйте, ищите свои начинки, а мои идеи станут вам отправной точкой.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде

Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.

Возьмите:

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
  2. Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  4. Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
  5. Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
  6. Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
  7. Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

Берем:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.

Сладкие конвертики с творогом и бананом

Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.

Понадобится:

  • Тонкий лаваш – упаковка.
  • Творог любой жирности – упаковка.
  • Банан.
  • Мед (по желанию).

Пошаговый рецепт:

Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.

Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.

Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.

Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.

Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.

Заверните полоску на угол, как показано на фото.

Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.

Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.

Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.

Вкусные треугольники с яблоком в духовке

Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 пласта.
  • Яблоко.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.

Как сделать:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
  2. Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
  3. Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
  4. Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.

Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом

Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита!