Скумбрия с овощами в банке в духовке
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
скумбрия | 650 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль | |
перец горошком | 3 шт |
перец душистый | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Видеорецепт
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.
Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ» | Povarenok.Online
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 ч. 10 мин.
- Национальные кухни — Украинская
- К празднику — Пост
- Категория — Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Готовим вкусно вместе с Поваренок Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)
- СКУМБРИЯ — 650 Г
- МОРКОВЬ — 1 ШТ
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 ШТ
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 СТ.Л
- СОЛЬ — 1 Ч.Л
- ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 3 ШТ
- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ — 2 ШТ
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 ШТ
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.
Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подробней: ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»
еще один шикарный рецепт для любителей рыбы
Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью. Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке. Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку.
Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос. Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде. Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.
Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.
Необходимые ингредиенты
- луковица – одна головка;
- скумбрия свежемороженая – 500 г;
- черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
- листики лавра – два штуки;
- паста томатная – 70 г;
- морковь – 1-2 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка и укроп – несколько веточек.
Скумбрия в банке с овощами: как приготовить вкусное блюдо
- Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь.
- Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.
- Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем.
- Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.
- Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами.
- В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его.
- Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.
- В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции.
- Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
- Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку.
- Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.
- На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.
- Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой.
- Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.
- Готовить скумбрию будем около одного часа.
- По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем.
- Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.
Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить. Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте.
Приятного аппетита!
еще один шикарный рецепт для любителей рыбы
Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе.
Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью. Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке.
Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку. Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос.
Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде. Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.
Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.
Ингредиенты:
- луковица – одна головка;
- скумбрия свежемороженая – 500 г;
- черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
- листики лавра – два штуки;
- паста томатная – 70 г;
- морковь – 1-2 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка и укроп – несколько веточек.
Приготовление:
Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь. Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.
Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем. Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.
Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами. В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его. Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.
В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции. Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку. Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.
На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.
Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой. Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.
Готовить скумбрию будем около одного часа. По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.
Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить.
Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте.
Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
рецепты в масле, в томате, с овощами, с баклажанами
При изготовлении домашних консервов из рыбы чаще всего используется именно скумбрия. При этом заготавливать можно как скумбрию в чистом виде, так и с использованием овощей. Консерва из скумбрии на зиму может быть приготовлена абсолютно на любой вкус. Есть десятки популярных рецептов, которые доступны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Как приготовить консервы из скумбрии на зиму правильно
Для приготовления консервов из скумбрии можно посмотреть рецепты с фото. С овощами эта рыба подходит лучше всего. Во-первых, это жирный сорт рыбы, который прекрасно украсит любой стол. Во-вторых, в скумбрии небольшое количество костей, которые легко разобрать или протушить до полной мягкости.
Рыбу важно правильно подготовить. Для этого необходимо вымыть и вычистить рыбу, отрезать голову и плавники. А также обязательно вычистить все внутренности и промыть внутри, чтобы консервы не имели неприятного вкуса.
Классический рецепт домашней консервы из скумбрии в банке
Классический рецепт скумбрии в томате на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:
- 1 кг скумбрии;
- 1,5 кг томата;
- 1 кг моркови;
- по полкило сладкого перца и репчатого лука;
- 150 мл масла растительного;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г уксуса;
- соль, специи и различные добавки по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления скумбрии в томате на зиму, рецепт консервирования:
- Поварить филе в подсоленной воде.
- Вытащить из воды, положить остывать.
- Порезать овощи, натереть морковь.
- Помидоры окатить кипятком, снять кожицу.
- Добавить в помидоры масло и перемешать с остальными овощами.
- Овощи потушить в течение получаса.
- Добавить к тушеным овощам уксус и все необходимые специи.
- Положить в банки слоями овощи и скумбрию в горячем виде.
Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном. Обязательно укутать одеялом и оставить на несколько суток остывать. Затем переместить на место постоянного хранения.
Консервы на зиму из скумбрии с луком и морковью
Ингредиенты для рецепта консервы скумбрия с овощами на зиму:
- 4 штуки подготовленной скумбрии;
- пару морковин;
- пару луковиц;
- лист лавра — 4 шт.;
- соль поваренная, перец черный горошком;
- 4 большие ложки подсолнечного масла.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками.
- Морковь измельчить теркой.
- Лук нарезать половинками колец.
- В стерилизованные банки слоями уложить рыбу, морковь и лук.
- Каждый слой переложить специями.
- Налить масло и сверху холодную кипяченую воду.
- Банки установить в духовку.
- Установить температуру на 150 °C.
- При такой температуре держать час.
- Через час вытащить, а затем сразу закатать.
Через несколько дней можно заготовку спускать в подвал. Этот рецепт отлично подойдет как для угощения всей семьи, так и для украшения на праздничный стол в качестве закуски.
Рецепт консервированной скумбрии с баклажанами на зиму
Для заготовки скумбрии с баклажанами на зиму есть разные рецепты консервированная. Для классики чаще всего необходимо:
- 2 кг рыбы;
- столько же баклажан;
- 2 кг моркови;
- 6 луковиц;
- 3 большие ложки сахара;
- 400 мл подсолнечного масла;
- 200 мл томатной пасты;
- 2 ложки соли;
- чайная ложка уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
- Мелко порезать лук, натереть морковь.
- Порезать рыбу кусками.
- Баклажаны порезать на маленькие кубики.
- Овощи добавить в кастрюлю и тушить 40 минут.
- Добавить рыбу и через 40 минут добавить уксус.
- Разложить по банкам.
- Закатать и укутать в теплое одеяло.
Через некоторое время можно прятать на длительное хранение. В холодный период на столе будет полностью домашняя, вкусная консерва, по вкусу превосходящая магазинные продукты. Это питательно вкусно и только из натуральных продуктов.
Консервирование на зиму: скумбрия в томате
Продукты для зимней заготовки:
- филе рыбы — 2 кг;
- томаты — 4 кг;
- 700 грамм лука;
- килограмм моркови;
- 200 грамм сахара;
- соль 2 большие ложки;
- 2 ложки уксуса;
- листик лавра;
- красный молотый перец;
- пол-литра растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления не представляет собой сложностей:
- Натереть морковь на терке.
- Помидоры превратить в пюре посредством мясорубки.
- Мелко нарезать лук.
- Рыбу вымыть, отрезать голову, а также плавники, нарезать на куски.
- В кастрюле тушить около 15 минут.
- Разобрать рыбу на кусочки и удалить кости.
- В посуде смешать овощи, всыпать сахарный песок, соль, масло и перемешать.
- Варить 1,5 часа.
- Добавить рыбу и варить еще минут 25.
- За 10 минут до окончания следует добавить красный перец.
- Разложить по стерилизованным емкостям и герметично закрутить.
Зимой из этой заготовки можно прекрасно приготовить суп или подать готовую консерву к картофельному пюре.
Консервы на зиму из скумбрии с овощами
Компоненты вкусной заготовки не отличаются от классических рецептов приготовления. Это просто, быстро и недорого:
- томаты некрупные — 3 кг;
- рыба — 2 кг;
- килограмм перца болгарского;
- 2 кг моркови;
- килограмм лука-репки;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100 г сахарного песка.
Приготовить просто:
- Рыбу порезать на кусочки, предварительно очистив, отрезав голову, плавники, хвосты.
- Отварить 10 минут в подсоленной воде.
- Помидоры измельчить по желанию блендером или мясорубкой.
- Морковь натереть, лук порезать кольцами.
- Порезанные овощи смешать с томатами и протушить в течение получаса.
- Добавить рыбу, масло, специи, уксус и тушить еще 20 минут.
- Разложить по банкам и закатать.
Рецепт скумбрии в масле на зиму
Для приготовления консервы в масле можно не брать овощи. Достаточно просто взять небольшое количество рыбы, вымыть ее, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Переложить рыбу солью и оставить на час. Положить в подготовленные банки лаврушку, рыбу, специи и залить маслом. Накрыть банки крышками и простерилизовать. Стерилизовать необходимо постоянно подливая воду в течение 5 часов. Затем плотно закатать банки и укутать теплым полотенцем.
Скумбрия на зиму в духовке
Простой рецепт с обыкновенными ингредиентами:
- пару рыбин;
- по паре луковиц и морковин;
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 100 мл растительного масла;
- лавровый лист.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Нарезать рыбу.
- Натереть морковь и порезать лук.
- Рыбу натереть солью и сахаром.
- В банку выложить слоями морковь, рыбу, лук, залить маслом, перец горошком.
- Накрыть крышкой и установить в духовку.
- Разогреть духовку до 180 °C и готовить 50 минут.
Затем все вытащить и закатать.
Рецепт скумбрии с перловкой на зиму
Для такого рецепта необходимо, в первую очередь, отварить до полуготовности перловую крупу. Овощи натереть или нарезать соломкой. Помидоры измельчить до состояния пюре. Рыбу необходимо предварительно отварить, а потом соединить с тушеными овощами и приготовленной до полуготовности крупой. Затем залить в банки масло и уксус, также вложить все специи. Потом банки необходимо подвергнуть стерилизации в течение нескольких часов.
В итоге хозяйка получит вкусную закуску, которой можно легко накормить всю семью.
Домашние консервы: скумбрия в томате с овощами
Компоненты для кулинарного шедевра:
- 2 кг чищеных тушек рыбы;
- 3 кг помидоров;
- килограмм лука, столько же моркови и перца.
- пол-литра пюре из томатов или соуса;
- 250 мл масла можно подсолнечного или любого растительного;
- 200 г сахарного песка;
- 2 большие ложки соли с горкой;
- перец черный в виде горошка;
- душистая разновидность перца
- маленькая ложка с горкой лимонной кислоты;
- лавровый лист.
Алгоритм создания заготовки:
- Помидоры очистить.
- Перец нарезать полосками.
- Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину нарезать брусочками.
- Выложить к остальным овощам, добавить масло, соль, сахар, а также соус.
- Варить 40 минут после того, как овощи закипят.
- Добавить оба вида перца.
- Отварить рыбу очистить от костей.
- Выложить рыбу к овощам, после закипания варить еще 40 минут.
- В окончании процесса приготовления добавить лимонку.
Прокипятить пару минут и разлить по стеклянным емкостям.
Скумбрия со свеклой на зиму
Продукты для кулинарного шедевра:
- килограмм рыбы;
- 200 г свеклы
- 700 г моркови;
- томаты 1,3 кг;
- 175 мл любого растительного масла;
- кориандр, горчица в зернах и другие добавки по желанию;
- 1,5 ложки поваренной соли;
- уксус 9% — 100 г.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Томаты пюрировать через мясорубку, поместить в емкость с толстым дном.
- На медленном огне подождать, пока все закипит, затем добавить порезанную рыбу, измельченные корнеплоды.
- Обязательно все посолить, всыпать обжаренный лук, потушить все 90 минут.
- За 3 минуты до конца готовки нужно влить уксус.
- Разложить по емкостям и закрутить.
Затем закатать заготовку в банку и укутать теплым полотенцем. До полного остывания подождать несколько дней.
Консервы на зиму: скумбрия с помидорами
Для приготовления консервы с томатами необходимо взять пару килограммов рыбы и 1–2 кг томата. Помидоры, перед тем как превратить в пюре, лучше оставить без шкурки. Для этого достаточно ошпарить их кипятком и сделать надрез крест-накрест. Шкурка снимется легко. Потом можно переработать томаты в пюре и перетушить с рыбой. Или просто залить предварительно проваренную рыбу. Оптимальным вариантом будет использование помидор, а не томатного сока.
Лечо со скумбрией на зиму
Продукты питания:
- 1 кг обезглавленной рыбы;
- помидоры 1,5 кг;
- по полкило репчатого лука и крупного перца;
- 1 кг морковки;
- 150 мл масла подсолнечного;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- по желанию добавить специи.
Алгоритм приготовления:
- Отварить филе минут 25.
- Разобрать филе на кусочки, вынуть косточки.
- Нарезать перец соломкой и лук кольцами.
- Овощи уложить в емкость для приготовления и пересыпать сахаром.
- Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Сделать томатное пюре, перемешать его с маслом и овощами.
- Поставить на огонь и варить все на маленьком огне.
- Через полчаса добавить филе.
- Через 10 минут можно разливать по емкостям и закатывать.
Такое лечо будет по вкусу всей семьи.
Скумбрия с фасолью на зиму
Предварительно следует вымочить фасоль в течение 12 часов. Ингредиенты для заготовки, консервированной скумбрии с овощами на зиму, необходимы следующие:
- 5 кг рыбы;
- 3 кг томата;
- по килограмму лука и моркови;
- 600 г фасоли;
- стакан сахарного песка;
- 400 мл растительного масла;
- 3 ложки сахара;
- 200 мл уксуса;
- лавровый лист и перец.
Для приготовления необходимо:
- Сделать из томата пюре, довести до кипения.
- Добавить сахар, соль и масло.
- Морковь, лук тушить 30 минут.
- Добавить отварную фасоль, нарезанную рыбу и 40 минут тушить.
- В конце добавить уксус, а затем закрыть герметично.
Консервы из скумбрии с овощами и рисом
Для приготовления скумбрии в банках на зиму с рисом и овощами потребуется:
- 1,5 кг скумбрии;
- 300 г отварного риса;
- 1,5 кг томатов;
- 3 моркови;
- 3 болгарских перца;
- 400 г лука;
- 200 мл растительного масла.
Готовить нужно так:
- Филе порезать на кусочки.
- Помидоры измельчить и прокипятить с 100 мл масла 10 минут.
- Добавить рыбу и тушить еще час.
- Пережарить натертую морковь, лук и перец на оставшемся масле.
- Добавить овощи к рыбе и тушить 20 минут.
- Добавить рис и варить еще 15 минут.
Затем закуску можно закатать и укрыть шерстяным одеялом.
Консервируем скумбрию с морковью
Консервирование можно совершить и с минимальным набором овощей. Для стандартного рецепта достаточно иметь морковь, лук, а также помидоры. Рыбу необходимо отварить, отобрать от костей. Из томата сделать пюре, а морковь с луком потушить. Затем все смешать, добавить масло и уксус. Разложить по горячим банкам и закатать. Можно дополнительно простерилизовать. При этом отлично подойдет использование мультиварки или скороварки.
Пикантная консервированная скумбрия для любителей остренького
Отличная закуска для тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Скумбрия на зиму в банке в масле с добавлением острых приправ. Ингредиенты:
- полкило рыбы;
- морковь 300 г;
- чили 3 штуки;
- 300 г сладкого перца;
- 60 г соли поваренной;
- стакан растительного масла.
Инструкция приготовления:
- Филе нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде полчаса.
- Морковь и перец нарезать соломкой, а перец чили измельчить.
- Все выложить в кастрюлю, добавить соль, масло и потушить 20 минут.
- Закатать все в банки и аккуратно перевернуть.
Как только спустя пару суток заготовки остынут, можно прятать на место постоянного хранения.
Скумбрия, консервированная в домашних условиях с чесноком и гвоздикой
Ингредиенты для отличной заготовки:
- 2 штуки скумбрии;
- 4 гвоздики;
- большая ложка соли;
- 4 ложки растительного масла;
- лавровый лист пару штук;
- две маленькие ложки сахара;
- по несколько горошин черного и душистого перцев;
- 4 зубчика чеснока;
- пару веток свежего укропа.
Приготовить нужно так:
- Рыбу вымыть, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
- Засолить скумбрию и оставить для маринования.
- Спустя 60 минут подготовить и простерилизовать банки, в которые положить равными частями всех специй.
- Выложить рыбные куски и сверху влить масло.
- Банки поставить в кастрюлю, залить водой до плечиков и поставить стерилизоваться.
- Через 5 часов можно вытаскивать и закатывать. Затем укутать, чтобы медленно остывали и только спустя пару дней заготовки отправляются к постоянному месту хранения.
Рецепт консервы из скумбрии в скороварке
Для приготовления заготовки в скороварке достаточно иметь простые ингредиенты:
- 900 г филе;
- 3 ложки масла;
- 15 горошин перца черного;
- 3 чайной ложки масла;
- лавровый лист.
Выполнить рецепт легко:
- Филе нарезать и сложить в подготовленные банки.
- Уложить специи, соль и масло сверху на рыбу.
- Уложить сверху крышки, налить немного воды в скороварку и установить банки.
- Томить 2 часа.
Затем все банки следует закатать и подготовить к хранению.
Рецепт консервы из скумбрии в мультиварке
Для хозяек, у которых на кухне есть мультиварка, имеется следующий рецепт заготовки на зиму из рыбы скумбрия с такими ингредиентами:
- 1 скумбрия;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- треть ложки лимонной кислоты;
- полстакана воды;
- 80 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь перцев щепотка.
Готовить в мультиварке просто:
- Нарезать лук кольцами.
- Выложить две трети лука в чашу мультиварки.
- Порезать выпотрошенную рыбу ломтиками.
- Смешать рыбу с перцем и специями.
- Смешать соль с лимонной кислотой.
- Смешать с горячей водой.
- Филе кусками выложить поверху луковых колец.
- Влить воду.
- Выложить лавровый лист и перец.
- Влить масло растительное.
- Поставить на режим «тушение».
- Готовить 6 часов.
Выложить в банки, предварительно подготовленное и простерилизованные. Герметично закрыть.
Консервы из скумбрии с овощами в мультиварке
Необходимы следующие компоненты:
- 1 рыбина;
- по 1 моркови и луковице;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка сахарного песка;
- столовая ложка масла;
- соль и перец по вкусу;
- лист лавра.
Инструкция приготовления рыбной консервы на зиму из скумбрии:
- Рыбу почистить порезать, поперчить, посолить и оставить мариноваться.
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть.
- Овощи выложить в чашу мультиварки, влить немного масла и 10 минут поставить на режим «Жарка».
- Влить стакан воды и подождать до полного ее испарения.
- Выложить рыбу.
- В стакане кипятка развести томатную пасту, добавить сахар, вылить в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку и поставить на режим «тушение».
- Через 20 минут открыть крышку.
Содержимое переложить в чистые банки и закатать.
Правила хранения домашних консервов из скумбрии
Правила хранения консервов из филе в домашних условиях те же, что и для остальных консервов. Прежде всего, важна прохладная температура. Но при этом зимой температура не должна падать ниже нуля. Лучше всего для хранения подойдет подвал или погреб. В квартире отлично подойдет неотапливаемая кладовая или утепленный балкон. А также необходимо оградить доступ солнечного света. Помещение для хранения консервации должно быть темным и без признаков плесени и грибка на стенах. Рыбные консервы необходимо сразу выбрасывать, если они вздулись. В противном случае можно отравиться всей семьей.
Заключение
Консервы из скумбрии на зиму может приготовить любая хозяйка. Для этого достаточно иметь простые ингредиенты, а также непосредственно скумбрию. Рыба должна быть некрупного размера, свежая, без признаков порчи. Перед тем как ее готовить, необходимо помыть, отрезать плавники, голову, хвост. Хранить консервы из скумбрии можно в подвале, погребе или на балконе. Важно, чтобы банки были полностью герметично закрыты, а крышки в период хранения не деформировались.
Скумбрия в банке в духовке
Вообще, так можно приготовить любую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Банка здесь выполняет такую же функцию, как и горшочек. Получается, что рыба в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Выходит очень мягко, сочно и вкусно. При этом, чем будет ниже температура нагрева и больше время томления, тем в итоге вкуснее получится блюдо. Единственное, что стоит помнить – стеклянные банки ставим в холодную духовку, только затем включаем нагрев, резкого перепада температур быть не должно.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 головки
- морковь – 1-2 шт.
- лавровый лист, перец горошек – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Скумбрия в банке в духовке – рецепт с фото:
Рыбу размораживаем в холодильнике и разделываем. Избавляемся от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Особенно тщательно вычищаем брюшко от черных пленок, чтобы готовая рыба не горчила.
Далее нарезаем скумбрию довольно тонкими порционными кусочками. Добавляем соль и немного сахара, посыпаем рыбу со всех сторон.
Подготавливаем овощи. Чистим, моем, измельчаем – морковь на крупной терке, лук режем четверть кольцами.
Берем чистые сухие литровые или полулитровые банки. На дно укладываем немного лука и моркови. Затем кладем пару кусочков рыбы. Добавляем лавровый лист и пару горошин перца.
Так продолжаем выкладывать, чередуя рыбу и овощи, до самого верха банки. Кладем свободно, не трамбуем.
Затем в каждую банку вливаем по столовой ложке растительно масла и воды.
Банки плотно закрываем «крышечками» из фольги. Ставим банки со скумбрией в форму для запекания/высокий противень, налив туда немного воды.
Ставим рыбу ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем нагрев на 180-200 С.
Когда духовка хорошо нагреется и содержимое банки начнет закипать, уровень нагрева снижаем до 150 С, и готовить будем около 50-60 минут.
Если у вас есть возможность, то можете снизить температуру до 100-120 С и готовить рыбу 1,5-2 часа. Так она станет ещё более нежной и вкусной.
После того, как скумбрия будет готова, желательно оставить её остывать в банке в духовке, просто выключив нагрев.
Готово!
Приятного аппетита!
Тэги:еще один шикарный рецепт для любителей рыбы
Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью. Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке. Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку.
Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос. Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде. Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.
Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.
Необходимые ингредиенты
- луковица – одна головка;
- скумбрия свежемороженая – 500 г;
- черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
- листики лавра – два штуки;
- паста томатная – 70 г;
- морковь – 1-2 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка и укроп – несколько веточек.
Скумбрия в банке с овощами: как приготовить вкусное блюдо
- Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь.
- Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.
- Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем.
- Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.
- Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами.
- В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его.
- Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.
- В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции.
- Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
- Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку.
- Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.
- На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.
- Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой.
- Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.
- Готовить скумбрию будем около одного часа.
- По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем.
- Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.
Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить. Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная целиком с овощами-гриль и соусом ромеско рецепт
Этот рецепт можно приготовить на открытом воздухе на гриле, внутри на гриле или в духовке. Картофель, кабачки, зеленый лук и фасоль готовятся прямо на решетке гриля, пока не станут красиво обугленными и мягкими.
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса ромеско
- 1 кусок черствого хлеба на закваске, рваный
- 100 г очищенного и бланшированного миндаля
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 400г жареный красный перец из банки
- 1 чайная ложка томатного пюре
- Оливковое масло первого холодного отжима 80 мл
- ½ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. паприки горячего копчения
- 2-4 чайные ложки красного винного уксуса
Для скумбрии и овощей
- масло, для моросящего
- 400 г молодого картофеля, отваренного до готовности, затем просушенного и приготовленного на пару досуха
- 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками 2 мм
- 1 пучок зеленого лука, очищенный
- 200 г зеленых или французских бобов, бланшированных и сушеных на пару
- Половина лимона, нарезанная, плюс немного сока
- 4 целая скумбрия, потрошеная, очищенная и очищенная от чешуи
- несколько веточек розмарина
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Замочите хлеб в столовой ложке воды, чтобы смягчить его.
- Обжарьте миндаль и чеснок на противне в течение пяти-шести минут, пока они не станут поджаренными и золотистыми, затем переложите их в кухонный комбайн и быстро превратите в крупную крошку.
- Добавьте перец и снова блиц до нарезки, затем добавьте томатное пюре, пропитанный хлеб и немного масла, чтобы он разрыхлился. Блиц, чтобы сделать соус, который все еще имеет текстуру. Перелейте в миску и приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.
- Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте, чтобы смешать его, затем добавляйте уксус по чайной ложке за раз, пока соус не будет иметь хороший баланс кислотности, сладости и дыма.
- Если вы готовите скумбрию на гриле, убедитесь, что угли светятся белым, а решетки для гриля смазаны маслом. Чтобы приготовить внутри, нагрейте гриль до максимальной мощности.
- Раздавите картофель на доске, чтобы он слегка раздавился, но не так, чтобы он развалился. Жарьте на гриле или жарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, время от времени переворачивая.Сразу же добавьте немного масла и приправьте. Хранить в тепле в духовке с очень низкой температурой
- Разложите ломтики кабачков, зеленый лук и фасоль на гриле или под грилем, время от времени переворачивая, пока они не станут обугленными и мягкими, затем добавьте немного масла и лимонного сока. Время года. Держите их в тепле вместе с картофелем.
- Приправьте полости каждой рыбы и залейте их ломтиками розмарина и лимона. Натрите кожу небольшим количеством масла и соли и жарьте на гриле около шести минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока кожица не станет хрустящей и обугленной, а мякоть не станет непрозрачной.Выложите его на тарелку с кучей картофеля, обугленными овощами и ложками соуса ромеско.
Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)
Inlagd makrill med rödbetssallad
В этой восхитительной закуске, которая выглядит так шикарно, упаковано так много чудесных шведских вкусов. Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и лучшего качества в Великобритании, так что это хорошая альтернатива.Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Он хранится в холодильнике несколько недель.) Крис Брукс
Сводка
Подсказка
• Подавать с стаканом снэпов, как это принято в Швеции.
Состав
Рассольный раствор
140 г | (½ стакана) | соль |
1 литр | (4 чашки) | вода |
Травильный раствор
500 мл | (2 чашки) | белый уксус (уксус солодовый дистиллированный, 5%) |
250 мл | (1 чашка) | вода |
50 г | (¼ чашки) | сахар мелкий (мелкозернистый) |
5 | гвоздики | |
1 | корица палочка | |
6 | горошины черного перца | |
1 | лавровый лист | |
1 чайная ложка | семена черной горчицы | |
1 чайная ложка | семена желтой горчицы | |
3 чайные ложки | кардамон стручки, слегка измельченные |
Маринованные овощи
2 | морковь, тонко нарезанная | |
1 | лук, нарезанный ломтиками |
Салатный гарнир
2 | вареная свекла, тонко нарезанная | |
100 г | (4 унции) | салатных листьев |
2 столовые ложки | заправка из лимона и укропа (смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки салатного масла, 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа и ½ чайной ложки сахара) | |
глазурь бальзамическая (выпускается во флаконах готовой) | ||
оливковое масло | ||
несколько маленьких веточек укропа |
Метод
1.Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).
2. Смешайте соль и воду для получения рассольного раствора, но нагревать его не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.
3. Выложите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.
4. Положите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер.Вылейте маринованный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два дня, желательно дольше.
5. Положите 3 или 4 ломтика свеклы на каждую тарелку. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.
6. Раскатайте скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху положите крошечные веточки укропа.
7.Сбрызнуть бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Рецепт скумбрии — Ферментация | Вдохновение для съедобной алхимии
На главную & nbsp / & nbsp Рецепт из мяса и рыбы & nbsp / & nbsp Рецепт скумбрииДелает: 1 фунт
Время приготовления: 5 минут, отдых на ночь, 10 минут
Время брожения: 24 часа, выдержка от 1 до 2 недель
Уровень квалификации: Начальный
Ферментированная скумбрия — восхитительное блюдо в сыром или жареном виде.Это простое блюдо из морепродуктов, состоящее из смеси специй и трав, внезапно наполняется ароматами фенхеля и перца всего за несколько коротких дней. Храните его в холодильнике дольше, чтобы выдержать его и придать ему более сложный вкус. Выберите высококачественную скумбрию или замените целые сардины или анчоусы другим (но все же восхитительным) блюдом.
Состав:
- 1 фунт филе скумбрии
- 5 чайных ложек морской соли, разделенных на кусочки
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сыворотки
- 1 нарезанная луковица
- 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка черного перца
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Шагов:
- Филе скумбрии промыть чистой водой и обсушить.Посыпьте филе с обеих сторон 1 1/2 чайными ложками соли и выложите на тарелку, накрытую марлей. Поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день снимите марлю и слейте с рыбы всю жидкость. Промокните рыбу бумажным или чистым кухонным полотенцем и поместите в чистую банку.
- Приготовьте рассол, смешав воду, оставшиеся 3 чайные ложки соли и все остальные ингредиенты. Залейте рыбу рассолом.
- Придавить рыбу утяжелением, чтобы она оставалась погруженной в рассол, накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
- На следующий день закройте банку крышкой и поставьте рыбу в холодильник. Вкус филе улучшится примерно через 1-2 недели, и его следует съесть в течение 1 месяца.
СОПРЯЖЕНИЕ
Смешайте 1 стакан ферментированной скумбрии с 1/2 стакана крем-фреш, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца, чтобы быстро и легко приготовить пасту из рыбы. Попробуйте его с крекерами или бутербродом, чтобы получить освежающее и сытное угощение.
Также из
Ферментация своими руками :Ферментация подарила нам одни из самых ценных удовольствий в мире продуктов питания, а с DIY Fermentation приготовление вкусных пробиотических продуктов на вашей собственной кухне никогда не было таким простым.Доступные обзоры основных методов ферментации и пошаговые рецепты дадут вам базовые навыки, к которым вы будете обращаться снова и снова, экспериментируя с питательными ферментами в домашних условиях. Пройдите через широкий спектр проектов по ферментации своими руками с более чем 100 рецептами, чтобы приготовить квашеную капусту, кимчи, соленые огурцы, кефир, йогурт, уксус, чайный гриб, твердый яблочный сидр и многое другое; рецепты от новичка до продвинутого, чтобы проверить свои навыки; подробные руководства по поиску и устранению неисправностей для обеспечения успеха ферментации; советы инсайдеров и анекдоты от экспертов по ферментации; пошаговые иллюстрации, чтобы не сбиться с пути; и бонусная глава, в которой домашние закваски используются в повседневной кулинарии.Наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья и восхитительным ароматом естественно ферментированных овощей, фруктов, молочных продуктов, напитков, хлеба, приправ и многого другого с этим бесценным руководством, которое поможет раскрыть свой внутренний мир мастеру и овладеть навыками ферментации.
Перепечатано с разрешения DIY Fermentation: более 100 пошаговых домашних рецептов ферментации Кэтрин Грин и опубликовано Rockridge Press, 2015.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Узнайте подробнее об использовании и представлении вяленого мяса, в том числе о том, как создать идеальную доску для колбасных изделий и как хранить вяленые продукты.
Приготовьте сельдь с карри с луком, яблочную сельдь с луком-пореем и петрушкой или сельдь с имбирем и апельсином с укропом и мятой.
Консервировать рыбу не должно быть сложно. Сделайте это по-шведски и изучите простые рецепты, такие как рыбный гравадлак, маринованные креветки, копченые креветки и скумбрия.
Вдохновение для пищевой алхимии.
Подписывайтесь на нашу новостную рассылкуАвторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Салат с пастой из макрели, легко консервированной
Этот консервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Он сделан из полезных для сердца консервов скумбрии, жареных помидоров и болгарского перца, огурца, рукколы и свежего базилика. Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!
Я никогда не ожидал, что одним из самых популярных постов в моем блоге будет эта средиземноморская паста из консервированной скумбрии, но почему-то это так! В прошлом году я открыла для себя консервы из скумбрии и влюбилась как в вкусовые качества, так и в питательные свойства. Из-за того, насколько популярным был этот рецепт макарон, я почувствовал вдохновение создать этот салат из макарон в качестве другого рецепта консервированной скумбрии.
Этот рецепт салата из макарон идеален как для приготовления еды, так и в качестве упакованного ланча. В нем отличный баланс питания — качественный белок, полезные жиры (например, омега-3), пищевые волокна, овощи, богатые антиоксидантами, а также некоторые бодрящие углеводы из макарон.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена с использованием сертифицированной безглютеновой пасты. Его очень легко приготовить, и он будет готов примерно за 30 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Как приготовить салат из пасты
Чтобы приготовить салат из консервированной скумбрии, сначала разогрейте духовку до 400F.Нарежьте болгарский перец на кусочки по 2,5 см и перемешайте с помидорами черри в оливковом масле и соли. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Обжарка действительно раскрывает вкус и сладость этих овощей.
Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал пенне для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любую пасту небольшой формы (например, бабочки, каватаппи, ригатони и т. Д.)
Пока все готовится, нарежьте английский огурец на кусочки по 2,5 см и крупно нарежьте свежий базилик и петрушку.Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой. Отложите ингредиенты в сторону.
Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
Когда овощи обжарятся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. В большой миске смешайте горсти молодой зелени (я люблю рукколу), приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежесрубленную зелень, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу.
Хранение + приготовление еды
Салат из консервированной скумбрии с макаронами отлично подходит для приготовления еды! Примерно 3 дня хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому вы можете легко съесть его как упакованный рабочий или школьный обед.
Пищевая ценность скумбрии
Скумбрия — жирная рыба, богатая полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб! Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, таких как витамины B12, B6, селен, железо и магний .
Консервированная скумбрия не только богата питательными веществами, но и является вкусным, доступным и удобным продуктом для хранения в кладовой.
Еще полезные идеи салатов из макарон
Если вы попробовали этот Easy Canned Pasta Salad , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг ниже! Обязательно подпишитесь на Instagram и Pinterest для более простых и полезных рецептов!
Получить рецепт: Легкий консервированный салат из макаронКонсервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
- 2 больших красных болгарских перца
- Прибл. 285 г черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (для перемешивания овощей)
- Соль, по вкусу
- 2 чашки макаронных изделий небольшой формы (например, пенне, каватаппи или галстук-бабочка)
- 3 / 4 больших английских огурца
- 240 г консервированной скумбрии (~ 8 унций)
- 1 стакан свежей петрушки
- 1 стакан свежего базилика
- 3 большие горсти детской рукколы (или другой детской зелени)
Заправка:
- 3 Оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки меда
- Соль + перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400F.
Очистите перец от семян и нарежьте его кусочками размером 2,5 см. Перемешать нарезанный перец с помидорами черри в оливковом масле и посолить. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку на 20 минут.
Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.
Пока все готовится, нарежьте огурцы на кусочки по 2,5 см и грубо нарежьте свежий базилик и петрушку. Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой.Отложите ингредиенты в сторону.
Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.
После того, как овощи обжарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
В большой миске смешайте пригоршни рукколы, приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежемолотые травы, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
банок хумуса и овощей, вкусная легкая идея
Хумус из нута легко и быстро приготовить, и он очень универсален. Это идеальный вариант, если вы хотите съесть что-нибудь свежее, полезное и легкое, например, на свежем воздухе без столовых приборов, с хлебом, фокаччей или сырыми овощами.
Как приготовить отличный хумус
Чтобы приготовить хумус из нута, в первую очередь выбирайте нут хорошего качества в банке, так как даже предварительно приготовленный отличный, особенно тот, что лучше всего хранится в стекле! Чтобы получить две порции хорошего размера, вам нужно всего 300 г. Тщательно промойте их, пока не увидите только прозрачную чистую воду. Затем влейте их в блендер вместе с зубчиком чеснока, если хотите, ложкой тахины, соком половинки лимона и щепоткой соли и начните медленно смешивать, добавляя оливковое масло первого отжима.Чтобы не использовать слишком много масла, чередуйте его с водой комнатной температуры. Получив крем, при необходимости добавьте соль и подавайте все в миске, посыпав сверху сладкой паприкой.
Тахина и лимон
В хумусе не может быть недостатка в этих двух ингредиентах, но их следует дозировать в соответствии с вашими личными предпочтениями, особенно лимонный сок. Тахина — это не что иное, как крем из семян кунжута и придает слегка поджаренный вкус хумуса. Достаточно ложки.Ее можно найти в этнических отделах большинства супермаркетов, а тахину можно приготовить даже дома. Что касается лимона, добавляйте его понемногу и попробуйте на вкус, чтобы узнать, подходит ли вам вкус.
Хрустящие сырые овощи
Самый интересный способ подавать хумус в это время года — в герметичной стеклянной банке. Таким образом, его очень удобно есть, когда вы находитесь вне дома, практично носить с собой и легко пообедать в офисе или в парке. Вы даже можете использовать стеклянную банку из-под нута после ее стерилизации.Создайте красивую основу из обильного хумуса и добавьте несколько хороших хрустящих сырых овощных палочек, таких как помидоры черри, морковь, перец, редис, огурцы, сельдерей, кабачки и даже листья, такие как радиккио или эндивий. Наслаждайтесь вкусным хумусом с хрустящими овощами, как если бы это был пинцимонио, и, возможно, чтобы завершить и сбалансировать блюдо, добавьте кусочки скиаччиаты, домашние крекеры или хрустящую фокаччу.
Займитесь солнцем этим летом с этой жареной скумбрией из Бэлхэма
До сих пор лето в Великобритании было чередой пиков жарения и моросящих корней, что, вероятно, отражает наше очень стабильное правительство.В некоторых местах были зафиксированы максимумы 36 ° C, и это были шипящие 29 ° C, когда мы подъехали к двери друга в названном Бэлхэме, Лондон, который был достаточно великодушен, чтобы устроить нам ночь. Остается только надеяться, что это пьянящее сочетание холодного пива и горячей свежей скумбрии не было лебединой песней этой летней жары.
Изначально мы импровизировали этот рецепт на барбекю, но это так же легко сделать и в обычной духовке. Открытый огонь помогает лучше поджарить рыбу, в то время как в духовке мясо получается более нежным, так что это также зависит от личных предпочтений и погоды.
Этот рецепт, как и многие другие, полностью открыт для персонализации. Это блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно, и любые дополнения или изменения приветствуются.
Бэлхэм Макераль и жареные летние овощи
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Порций: 2
- средний
- ДЛЯ РЫБЫ
- 2-3 целые скумбрии, желательно потрошенные
- 1 лимон
- 4 чайные ложки нарезанной свежей петрушки + еще для украшения
- 4 чайные ложки нарезанного свежего чеснока + еще для украшения
- грубая морская соль
- ДЛЯ VEG
- 1/2 баклажана
- 1 кабачок
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- базилик 3 ч.л.
- 3 ч.л. орегано
- 3 ч.л. розмарина
- оливковое масло
- салат из смешанных листьев для украшения
Состав
Шаг 1
Во-первых, нарежьте лимон на кусочки толщиной 1 см и крупно нарежьте петрушку и чеснок.
Мэтт ВольпеШаг 2
Направьте каждую скумбрию дольками лимона, петрушкой, чесноком и обильно посыпьте морской солью.
Мэтт ВольпеШаг 3
Плотно заверните скумбрию по отдельности в фольгу и отложите в большой лоток. Хранение рыбы в аккуратных пакетах предотвращает сгорание масел, богатых омега-3 и белком, что делает его намного полезнее, чем классический сэндвич с рыбными пальцами.
Мэтт ВольпеШаг 4
Нарежьте все овощи, кроме чеснока, на кусочки размером с большой палец и добавьте их в большую миску. Целые зубчики чеснока становятся невероятно сладкими при обжарке со вкусом, похожим на пастернак, а небольшие кусочки чеснока сгорают до хрустящей корочки за несколько минут.
Мэтт ВольпеШаг 5
Сбрызните овощи 2-3 столовыми ложками оливкового масла, затем запачкайте руки и взбейте все вместе вручную.Посыпьте базиликом, орегано и розмарином, затем продолжайте перемешивать, чтобы все покрылось ровным слоем.
Мэтт ВольпеШаг 6
Выложите овощи в большую кастрюлю и равномерно распределите их, затем посыпьте солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 200 ° C / 390F в течение 45-50 минут. Периодически проверяйте их; они могут быстро гореть. Если они начнут прилипать к основанию сковороды, сбрызните немного маслом и перемешайте их лопаткой.
Мэтт ВольпеШаг 7
Примерно через 20 минут добавьте рыбу в ту же духовку. На этот раз сидение на боку позволяет лимонному соку впитаться в скумбрию, а соль раствориться. Рыба должна занять около 25-30 минут. Старайтесь не открывать пакеты до этого времени без крайней необходимости, так как вы не хотите потерять масло при разворачивании. Полностью приготовленное мясо легко отслаивается вилкой.
Шаг 8
Наконец, на тарелку положите хорошую порцию овощей, немного свежего салата и немного петрушки и чеснока.
Мэтт Вольпе
Средиземноморское обертывание с белком скумбрии | Убийство тимьяна
ЭТОТ РЕЦЕПТ СПОНСИРУЕТСЯ КИНГ Оскар | МНЕНИЯ — МОИ СОБСТВЕННЫЕ
Друзья, эта накидка все .
Не знаю, как вы, но консервированный тунец мне уже надоел. Во-первых, консервы из тунца в большинстве своем не являются экологически чистыми, и, хотя существуют экологически безопасные варианты, цены на них не позволяют людям покупать их. Во-вторых, тунец получает настоящих скучных настоящих быстро. Если вы не добавите обильное количество майонеза в салат с тунцом — что не соответствует цели употребления тунца ради его пользы для здоровья — этот продукт часто может казаться сухим, безвкусным и совершенно трудным для проглатывания.
Вместо этого представьте себе это: нежная североатлантическая скумбрия, маринованная в масляном оливковом масле с чесноком, провансальскими травами, красным болгарским перцем и нарезанными оливками.Мечтательно, да? Это именно то, что вы получите, когда натянете фольгу на королевское филе скумбрии в средиземноморском стиле от короля Оскара — и это именно то, что вы получите в этой достойной жажды упаковке.
Этот полезный вариант обеда, богатый белком и сбалансированным балансом углеводов, принесет вам на тарелку нежное и вкусное филе скумбрии в средиземноморском стиле с хрустящими овощами и охлаждающим мятно-йогуртовым соусом, который при необходимости можно заменить для хумуса или дзадзики. Ты делаешь .
Как будто всего этого было недостаточно, King Oscar делает ставку на устойчивость и здоровье наших океанов! Их североатлантическая скумбрия считается кормовым видом низшей пищевой цепи и не вызывает таких опасений, как более крупные хищные разновидности испанской и королевской скумбрии. Кроме того, поскольку скумбрия быстро воспроизводится и созревает, этот вид устойчив к нагрузке на промысел и к методам промысла (в основном кошельковым неводом), что приводит к снижению прилова и воздействия на окружающую среду.
Итак, тунец, отойдите на задний план! А еще лучше броситься в багажник…
Это обертка — обед, сделанный правильно.
Готовите ли вы его на работу, ищете удобную портативную опцию для еды и пробежек или ищете сытную еду после пробежки, эта упаковка вам подойдет.
Я ни в коем случае не участвую в беге; Мне нравится бегать от трех до четырех 5 км в неделю, потому что это заставляет меня чувствовать себя сильным, здоровым и избавляет от беспокойства.С учетом сказанного, в моем случае соотношение углеводов и белков 4: 1 не требуется. (Это для тех воинов, которые бегают более 60 минут. Я кланяюсь им — Я не достоин! ) При беге менее 60 минут после пробежки еда должна быть просто сосредоточена на том, чтобы есть что-то, что содержит как углеводы, так и белки. ; что-то, что наполнит вас и заставит чувствовать себя хорошо, не отягощая вас.
Эта пленка стала моей любимой с первого дня, когда я склеил ее и ее. является. совершенство.
Но вы можете наслаждаться филе скумбрии короля Оскара независимо от того, как вы его подаете: бросить ли его в хрустящий салат, выложить в бутерброд, шлепнуть на крекер или свернуть в полезную пленку.
Настоящий разговор: я виноват, что съел часть этого прямо из банки.
Я НИЧЕГО НЕ Сожалею.
Скумбрия тоже имеет изумительную пользу для здоровья!
Жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия, является прекрасным источником белка, витамина D, некоторых витаминов группы B и селена. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые могут творить чудеса с вашей кожей (кто не любит здоровое сияние?), И, как считается, они помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. И, наконец, в отличие от тунца, вам не нужно беспокоиться о содержании ртути.
Самая высокая пятерка, говорю я!
Не уверены, есть ли рядом с вами продукты King Oscar? Узнай здесь!
Делаете этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня в Instagram: @Killing__Thyme / # killingthyme. Если хотите больше вкусных блюд, подписывайтесь на меня на INSTAGRAM + PINTEREST.
Получить рецепт:Средиземноморское обертывание с протеином из скумбрии
Средиземноморское обертывание с белком скумбрии наполнено нежным филе скумбрии, хрустящими овощами и охлаждающим мазком домотканого мятного йогуртового соуса.
Обертка
Разложите обертку ровно и намажьте мятным йогуртовым соусом не посередине, а ближе к одной стороне, оставив границу в 2,5 см между разворотом и краем обертки.
Положите зелень, огурцы, помидоры, артишоки, нарезанные оливки и каперсы. Затем аккуратно переложите эту нежную скумбрию на пленку и положите поверх других хороших продуктов.