Скумбрия с овощами в банке: Скумбрия с овощами в банке в духовке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

скумбрия650 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
масло растительное2 ст.л.
соль
1 ч.л.
перец горошком3 шт
перец душистый2 шт
лавровый лист1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1

ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Видеорецепт

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим.

Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ» | Povarenok.Online

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»

  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 ч. 10 мин.
  • Национальные кухни — Украинская
  • К празднику — Пост
  • Категория — Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда

Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Готовим вкусно вместе с Поваренок Online

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ)

  1. СКУМБРИЯ — 650 Г
  2. МОРКОВЬ — 1 ШТ
  3. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 ШТ
  4. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 СТ.Л
  5. СОЛЬ — 1 Ч.Л
  6. ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 3 ШТ
  7. ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ — 2 ШТ
  8. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 ШТ

ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.

Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь.

Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подробней: ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ «СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ»

еще один шикарный рецепт для любителей рыбы

Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью. Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке. Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку.

Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос. Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде. Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.

Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.

Необходимые ингредиенты

  • луковица – одна головка;
  • скумбрия свежемороженая – 500 г;
  • черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
  • листики лавра – два штуки;
  • паста томатная – 70 г;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка и укроп – несколько веточек.

Скумбрия в банке с овощами: как приготовить вкусное блюдо


  1. Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь.
  2. Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.
  3. Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем.
  4. Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.
  5. Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами.
  6. В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.
  8. В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции.
  9. Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
  10. Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку.
  11. Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.
  12. На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.
  13. Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой.
  14. Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.
  15. Готовить скумбрию будем около одного часа.
  16. По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем.
  17. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.

Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить. Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте.

Приятного аппетита!

 

 

еще один шикарный рецепт для любителей рыбы

Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе.

Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью. Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке.

Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку. Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос.

Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде. Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.

Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.

Ингредиенты:

  • луковица – одна головка;
  • скумбрия свежемороженая – 500 г;
  • черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
  • листики лавра – два штуки;
  • паста томатная – 70 г;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка и укроп – несколько веточек.

Приготовление:

Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь. Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.

Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем. Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.

Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами. В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его. Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.

В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции. Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.

Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку. Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.

На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.

Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой. Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.

Готовить скумбрию будем около одного часа. По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.

Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить.

Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

рецепты в масле, в томате, с овощами, с баклажанами

При изготовлении домашних консервов из рыбы чаще всего используется именно скумбрия. При этом заготавливать можно как скумбрию в чистом виде, так и с использованием овощей. Консерва из скумбрии на зиму может быть приготовлена абсолютно на любой вкус. Есть десятки популярных рецептов, которые доступны как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Как приготовить консервы из скумбрии на зиму правильно

Для приготовления консервов из скумбрии можно посмотреть рецепты с фото. С овощами эта рыба подходит лучше всего. Во-первых, это жирный сорт рыбы, который прекрасно украсит любой стол. Во-вторых, в скумбрии небольшое количество костей, которые легко разобрать или протушить до полной мягкости.

Рыбу важно правильно подготовить. Для этого необходимо вымыть и вычистить рыбу, отрезать голову и плавники. А также обязательно вычистить все внутренности и промыть внутри, чтобы консервы не имели неприятного вкуса.

Классический рецепт домашней консервы из скумбрии в банке

Классический рецепт скумбрии в томате на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1,5 кг томата;
  • 1 кг моркови;
  • по полкило сладкого перца и репчатого лука;
  • 150 мл масла растительного;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г уксуса;
  • соль, специи и различные добавки по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления скумбрии в томате на зиму, рецепт консервирования:

  1. Поварить филе в подсоленной воде.
  2. Вытащить из воды, положить остывать.
  3. Порезать овощи, натереть морковь.
  4. Помидоры окатить кипятком, снять кожицу.
  5. Добавить в помидоры масло и перемешать с остальными овощами.
  6. Овощи потушить в течение получаса.
  7. Добавить к тушеным овощам уксус и все необходимые специи.
  8. Положить в банки слоями овощи и скумбрию в горячем виде.

Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном. Обязательно укутать одеялом и оставить на несколько суток остывать. Затем переместить на место постоянного хранения.

Консервы на зиму из скумбрии с луком и морковью

Ингредиенты для рецепта консервы скумбрия с овощами на зиму:

  • 4 штуки подготовленной скумбрии;
  • пару морковин;
  • пару луковиц;
  • лист лавра — 4 шт.;
  • соль поваренная, перец черный горошком;
  • 4 большие ложки подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками.
  2. Морковь измельчить теркой.
  3. Лук нарезать половинками колец.
  4. В стерилизованные банки слоями уложить рыбу, морковь и лук.
  5. Каждый слой переложить специями.
  6. Налить масло и сверху холодную кипяченую воду.
  7. Банки установить в духовку.
  8. Установить температуру на 150 °C.
  9. При такой температуре держать час.
  10. Через час вытащить, а затем сразу закатать.

Через несколько дней можно заготовку спускать в подвал. Этот рецепт отлично подойдет как для угощения всей семьи, так и для украшения на праздничный стол в качестве закуски.

Рецепт консервированной скумбрии с баклажанами на зиму

Для заготовки скумбрии с баклажанами на зиму есть разные рецепты консервированная. Для классики чаще всего необходимо:

  • 2 кг рыбы;
  • столько же баклажан;
  • 2 кг моркови;
  • 6 луковиц;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 2 ложки соли;
  • чайная ложка уксусной эссенции.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко порезать лук, натереть морковь.
  2. Порезать рыбу кусками.
  3. Баклажаны порезать на маленькие кубики.
  4. Овощи добавить в кастрюлю и тушить 40 минут.
  5. Добавить рыбу и через 40 минут добавить уксус.
  6. Разложить по банкам.
  7. Закатать и укутать в теплое одеяло.

Через некоторое время можно прятать на длительное хранение. В холодный период на столе будет полностью домашняя, вкусная консерва, по вкусу превосходящая магазинные продукты. Это питательно вкусно и только из натуральных продуктов.

Консервирование на зиму: скумбрия в томате

Продукты для зимней заготовки:

  • филе рыбы — 2 кг;
  • томаты — 4 кг;
  • 700 грамм лука;
  • килограмм моркови;
  • 200 грамм сахара;
  • соль 2 большие ложки;
  • 2 ложки уксуса;
  • листик лавра;
  • красный молотый перец;
  • пол-литра растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления не представляет собой сложностей:

  1. Натереть морковь на терке.
  2. Помидоры превратить в пюре посредством мясорубки.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Рыбу вымыть, отрезать голову, а также плавники, нарезать на куски.
  5. В кастрюле тушить около 15 минут.
  6. Разобрать рыбу на кусочки и удалить кости.
  7. В посуде смешать овощи, всыпать сахарный песок, соль, масло и перемешать.
  8. Варить 1,5 часа.
  9. Добавить рыбу и варить еще минут 25.
  10. За 10 минут до окончания следует добавить красный перец.
  11. Разложить по стерилизованным емкостям и герметично закрутить.

Зимой из этой заготовки можно прекрасно приготовить суп или подать готовую консерву к картофельному пюре.

Консервы на зиму из скумбрии с овощами

Компоненты вкусной заготовки не отличаются от классических рецептов приготовления. Это просто, быстро и недорого:

  • томаты некрупные — 3 кг;
  • рыба — 2 кг;
  • килограмм перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • килограмм лука-репки;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовить просто:

  1. Рыбу порезать на кусочки, предварительно очистив, отрезав голову, плавники, хвосты.
  2. Отварить 10 минут в подсоленной воде.
  3. Помидоры измельчить по желанию блендером или мясорубкой.
  4. Морковь натереть, лук порезать кольцами.
  5. Порезанные овощи смешать с томатами и протушить в течение получаса.
  6. Добавить рыбу, масло, специи, уксус и тушить еще 20 минут.
  7. Разложить по банкам и закатать.

Рецепт скумбрии в масле на зиму

Для приготовления консервы в масле можно не брать овощи. Достаточно просто взять небольшое количество рыбы, вымыть ее, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Переложить рыбу солью и оставить на час. Положить в подготовленные банки лаврушку, рыбу, специи и залить маслом. Накрыть банки крышками и простерилизовать. Стерилизовать необходимо постоянно подливая воду в течение 5 часов. Затем плотно закатать банки и укутать теплым полотенцем.

Скумбрия на зиму в духовке

Простой рецепт с обыкновенными ингредиентами:

  • пару рыбин;
  • по паре луковиц и морковин;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • лавровый лист.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Нарезать рыбу.
  2. Натереть морковь и порезать лук.
  3. Рыбу натереть солью и сахаром.
  4. В банку выложить слоями морковь, рыбу, лук, залить маслом, перец горошком.
  5. Накрыть крышкой и установить в духовку.
  6. Разогреть духовку до 180 °C и готовить 50 минут.

Затем все вытащить и закатать.

Рецепт скумбрии с перловкой на зиму

Для такого рецепта необходимо, в первую очередь, отварить до полуготовности перловую крупу. Овощи натереть или нарезать соломкой. Помидоры измельчить до состояния пюре. Рыбу необходимо предварительно отварить, а потом соединить с тушеными овощами и приготовленной до полуготовности крупой. Затем залить в банки масло и уксус, также вложить все специи. Потом банки необходимо подвергнуть стерилизации в течение нескольких часов.

В итоге хозяйка получит вкусную закуску, которой можно легко накормить всю семью.

Домашние консервы: скумбрия в томате с овощами

Компоненты для кулинарного шедевра:

  • 2 кг чищеных тушек рыбы;
  • 3 кг помидоров;
  • килограмм лука, столько же моркови и перца.
  • пол-литра пюре из томатов или соуса;
  • 250 мл масла можно подсолнечного или любого растительного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли с горкой;
  • перец черный в виде горошка;
  • душистая разновидность перца
  • маленькая ложка с горкой лимонной кислоты;
  • лавровый лист.

Алгоритм создания заготовки:

  1. Помидоры очистить.
  2. Перец нарезать полосками.
  3. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину нарезать брусочками.
  4. Выложить к остальным овощам, добавить масло, соль, сахар, а также соус.
  5. Варить 40 минут после того, как овощи закипят.
  6. Добавить оба вида перца.
  7. Отварить рыбу очистить от костей.
  8. Выложить рыбу к овощам, после закипания варить еще 40 минут.
  9. В окончании процесса приготовления добавить лимонку.

Прокипятить пару минут и разлить по стеклянным емкостям.

Скумбрия со свеклой на зиму

Продукты для кулинарного шедевра:

  • килограмм рыбы;
  • 200 г свеклы
  • 700 г моркови;
  • томаты 1,3 кг;
  • 175 мл любого растительного масла;
  • кориандр, горчица в зернах и другие добавки по желанию;
  • 1,5 ложки поваренной соли;
  • уксус 9% — 100 г.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты пюрировать через мясорубку, поместить в емкость с толстым дном.
  2. На медленном огне подождать, пока все закипит, затем добавить порезанную рыбу, измельченные корнеплоды.
  3. Обязательно все посолить, всыпать обжаренный лук, потушить все 90 минут.
  4. За 3 минуты до конца готовки нужно влить уксус.
  5. Разложить по емкостям и закрутить.

Затем закатать заготовку в банку и укутать теплым полотенцем. До полного остывания подождать несколько дней.

Консервы на зиму: скумбрия с помидорами

Для приготовления консервы с томатами необходимо взять пару килограммов рыбы и 1–2 кг томата. Помидоры, перед тем как превратить в пюре, лучше оставить без шкурки. Для этого достаточно ошпарить их кипятком и сделать надрез крест-накрест. Шкурка снимется легко. Потом можно переработать томаты в пюре и перетушить с рыбой. Или просто залить предварительно проваренную рыбу. Оптимальным вариантом будет использование помидор, а не томатного сока.

Лечо со скумбрией на зиму

Продукты питания:

  • 1 кг обезглавленной рыбы;
  • помидоры 1,5 кг;
  • по полкило репчатого лука и крупного перца;
  • 1 кг морковки;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу;
  • по желанию добавить специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить филе минут 25.
  2. Разобрать филе на кусочки, вынуть косточки.
  3. Нарезать перец соломкой и лук кольцами.
  4. Овощи уложить в емкость для приготовления и пересыпать сахаром.
  5. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу.
  6. Сделать томатное пюре, перемешать его с маслом и овощами.
  7. Поставить на огонь и варить все на маленьком огне.
  8. Через полчаса добавить филе.
  9. Через 10 минут можно разливать по емкостям и закатывать.

Такое лечо будет по вкусу всей семьи.

Скумбрия с фасолью на зиму

Предварительно следует вымочить фасоль в течение 12 часов. Ингредиенты для заготовки, консервированной скумбрии с овощами на зиму, необходимы следующие:

  • 5 кг рыбы;
  • 3 кг томата;
  • по килограмму лука и моркови;
  • 600 г фасоли;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 мл растительного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • лавровый лист и перец.

Для приготовления необходимо:

  1. Сделать из томата пюре, довести до кипения.
  2. Добавить сахар, соль и масло.
  3. Морковь, лук тушить 30 минут.
  4. Добавить отварную фасоль, нарезанную рыбу и 40 минут тушить.
  5. В конце добавить уксус, а затем закрыть герметично.

Консервы из скумбрии с овощами и рисом

Для приготовления скумбрии в банках на зиму с рисом и овощами потребуется:

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 г отварного риса;
  • 1,5 кг томатов;
  • 3 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла.

Готовить нужно так:

  1. Филе порезать на кусочки.
  2. Помидоры измельчить и прокипятить с 100 мл масла 10 минут.
  3. Добавить рыбу и тушить еще час.
  4. Пережарить натертую морковь, лук и перец на оставшемся масле.
  5. Добавить овощи к рыбе и тушить 20 минут.
  6. Добавить рис и варить еще 15 минут.

Затем закуску можно закатать и укрыть шерстяным одеялом.

Консервируем скумбрию с морковью

Консервирование можно совершить и с минимальным набором овощей. Для стандартного рецепта достаточно иметь морковь, лук, а также помидоры. Рыбу необходимо отварить, отобрать от костей. Из томата сделать пюре, а морковь с луком потушить. Затем все смешать, добавить масло и уксус. Разложить по горячим банкам и закатать. Можно дополнительно простерилизовать. При этом отлично подойдет использование мультиварки или скороварки.

Пикантная консервированная скумбрия для любителей остренького

Отличная закуска для тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Скумбрия на зиму в банке в масле с добавлением острых приправ. Ингредиенты:

  • полкило рыбы;
  • морковь 300 г;
  • чили 3 штуки;
  • 300 г сладкого перца;
  • 60 г соли поваренной;
  • стакан растительного масла.

Инструкция приготовления:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде полчаса.
  2. Морковь и перец нарезать соломкой, а перец чили измельчить.
  3. Все выложить в кастрюлю, добавить соль, масло и потушить 20 минут.
  4. Закатать все в банки и аккуратно перевернуть.

Как только спустя пару суток заготовки остынут, можно прятать на место постоянного хранения.

Скумбрия, консервированная в домашних условиях с чесноком и гвоздикой

Ингредиенты для отличной заготовки:

  • 2 штуки скумбрии;
  • 4 гвоздики;
  • большая ложка соли;
  • 4 ложки растительного масла;
  • лавровый лист пару штук;
  • две маленькие ложки сахара;
  • по несколько горошин черного и душистого перцев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пару веток свежего укропа.

Приготовить нужно так:

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
  2. Засолить скумбрию и оставить для маринования.
  3. Спустя 60 минут подготовить и простерилизовать банки, в которые положить равными частями всех специй.
  4. Выложить рыбные куски и сверху влить масло.
  5. Банки поставить в кастрюлю, залить водой до плечиков и поставить стерилизоваться.
  6. Через 5 часов можно вытаскивать и закатывать. Затем укутать, чтобы медленно остывали и только спустя пару дней заготовки отправляются к постоянному месту хранения.

Рецепт консервы из скумбрии в скороварке

Для приготовления заготовки в скороварке достаточно иметь простые ингредиенты:

  • 900 г филе;
  • 3 ложки масла;
  • 15 горошин перца черного;
  • 3 чайной ложки масла;
  • лавровый лист.

Выполнить рецепт легко:

  1. Филе нарезать и сложить в подготовленные банки.
  2. Уложить специи, соль и масло сверху на рыбу.
  3. Уложить сверху крышки, налить немного воды в скороварку и установить банки.
  4. Томить 2 часа.

Затем все банки следует закатать и подготовить к хранению.

Рецепт консервы из скумбрии в мультиварке

Для хозяек, у которых на кухне есть мультиварка, имеется следующий рецепт заготовки на зиму из рыбы скумбрия с такими ингредиентами:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • треть ложки лимонной кислоты;
  • полстакана воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев щепотка.

Готовить в мультиварке просто:

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Выложить две трети лука в чашу мультиварки.
  3. Порезать выпотрошенную рыбу ломтиками.
  4. Смешать рыбу с перцем и специями.
  5. Смешать соль с лимонной кислотой.
  6. Смешать с горячей водой.
  7. Филе кусками выложить поверху луковых колец.
  8. Влить воду.
  9. Выложить лавровый лист и перец.
  10. Влить масло растительное.
  11. Поставить на режим «тушение».
  12. Готовить 6 часов.

Выложить в банки, предварительно подготовленное и простерилизованные. Герметично закрыть.

Консервы из скумбрии с овощами в мультиварке

Необходимы следующие компоненты:

  • 1 рыбина;
  • по 1 моркови и луковице;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • столовая ложка масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • лист лавра.

Инструкция приготовления рыбной консервы на зиму из скумбрии:

  1. Рыбу почистить порезать, поперчить, посолить и оставить мариноваться.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть.
  3. Овощи выложить в чашу мультиварки, влить немного масла и 10 минут поставить на режим «Жарка».
  4. Влить стакан воды и подождать до полного ее испарения.
  5. Выложить рыбу.
  6. В стакане кипятка развести томатную пасту, добавить сахар, вылить в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку и поставить на режим «тушение».
  8. Через 20 минут открыть крышку.

Содержимое переложить в чистые банки и закатать.

Правила хранения домашних консервов из скумбрии

Правила хранения консервов из филе в домашних условиях те же, что и для остальных консервов. Прежде всего, важна прохладная температура. Но при этом зимой температура не должна падать ниже нуля. Лучше всего для хранения подойдет подвал или погреб. В квартире отлично подойдет неотапливаемая кладовая или утепленный балкон. А также необходимо оградить доступ солнечного света. Помещение для хранения консервации должно быть темным и без признаков плесени и грибка на стенах. Рыбные консервы необходимо сразу выбрасывать, если они вздулись. В противном случае можно отравиться всей семьей.

Заключение

Консервы из скумбрии на зиму может приготовить любая хозяйка. Для этого достаточно иметь простые ингредиенты, а также непосредственно скумбрию. Рыба должна быть некрупного размера, свежая, без признаков порчи. Перед тем как ее готовить, необходимо помыть, отрезать плавники, голову, хвост. Хранить консервы из скумбрии можно в подвале, погребе или на балконе. Важно, чтобы банки были полностью герметично закрыты, а крышки в период хранения не деформировались.

Скумбрия в банке в духовке

Вообще, так можно приготовить любую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Банка здесь выполняет такую же функцию, как и горшочек. Получается, что рыба в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Выходит очень мягко, сочно и вкусно. При этом, чем будет ниже температура нагрева и больше время томления, тем в итоге вкуснее получится блюдо. Единственное, что стоит помнить – стеклянные банки ставим в холодную духовку, только затем включаем нагрев, резкого перепада температур быть не должно.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • лавровый лист, перец горошек – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Скумбрия в банке в духовке – рецепт с фото:

Рыбу размораживаем в холодильнике и разделываем. Избавляемся от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Особенно тщательно вычищаем брюшко от черных пленок, чтобы готовая рыба не горчила.

Далее нарезаем скумбрию довольно тонкими порционными кусочками. Добавляем соль и немного сахара, посыпаем рыбу со всех сторон.

Подготавливаем овощи. Чистим, моем, измельчаем – морковь на крупной терке, лук режем четверть кольцами.

Берем чистые сухие литровые или полулитровые банки. На дно укладываем немного лука и моркови. Затем кладем пару кусочков рыбы. Добавляем лавровый лист и пару горошин перца.

Так продолжаем выкладывать, чередуя рыбу и овощи, до самого верха банки. Кладем свободно, не трамбуем.

Затем в каждую банку вливаем по столовой ложке растительно масла и воды.

Банки плотно закрываем «крышечками» из фольги. Ставим банки со скумбрией в форму для запекания/высокий противень, налив туда немного воды.

Ставим рыбу ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем нагрев на 180-200 С.

Когда духовка хорошо нагреется и содержимое банки начнет закипать, уровень нагрева снижаем до 150 С, и готовить будем около 50-60 минут.

Если у вас есть возможность, то можете снизить температуру до 100-120 С и готовить рыбу 1,5-2 часа. Так она станет ещё более нежной и вкусной.

После того, как скумбрия будет готова, желательно оставить её остывать в банке в духовке, просто выключив нагрев.

Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

еще один шикарный рецепт для любителей рыбы

Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью. Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке. Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку.

Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос. Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде. Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.

Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.

Необходимые ингредиенты

  • луковица – одна головка;
  • скумбрия свежемороженая – 500 г;
  • черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
  • листики лавра – два штуки;
  • паста томатная – 70 г;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка и укроп – несколько веточек.

Скумбрия в банке с овощами: как приготовить вкусное блюдо

  1. Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь.
  2. Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.
  3. Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем.
  4. Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.
  5. Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами.
  6. В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.
  8. В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции.
  9. Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
  10. Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку.
  11. Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.
  12. На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.
  13. Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой.
  14. Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.
  15. Готовить скумбрию будем около одного часа.
  16. По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем.
  17. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.

Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить. Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная целиком с овощами-гриль и соусом ромеско рецепт

Этот рецепт можно приготовить на открытом воздухе на гриле, внутри на гриле или в духовке. Картофель, кабачки, зеленый лук и фасоль готовятся прямо на решетке гриля, пока не станут красиво обугленными и мягкими.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса ромеско

  • 1 кусок черствого хлеба на закваске, рваный
  • 100 г очищенного и бланшированного миндаля
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 400г жареный красный перец из банки
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • Оливковое масло первого холодного отжима 80 мл
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • 2-4 чайные ложки красного винного уксуса

Для скумбрии и овощей

  • масло, для моросящего
  • 400 г молодого картофеля, отваренного до готовности, затем просушенного и приготовленного на пару досуха
  • 1 кабачок, нарезанный продольными ломтиками 2 мм
  • 1 пучок зеленого лука, очищенный
  • 200 г зеленых или французских бобов, бланшированных и сушеных на пару
  • Половина лимона, нарезанная, плюс немного сока
  • 4 целая скумбрия, потрошеная, очищенная и очищенная от чешуи
  • несколько веточек розмарина
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Замочите хлеб в столовой ложке воды, чтобы смягчить его.
  2. Обжарьте миндаль и чеснок на противне в течение пяти-шести минут, пока они не станут поджаренными и золотистыми, затем переложите их в кухонный комбайн и быстро превратите в крупную крошку.
  3. Добавьте перец и снова блиц до нарезки, затем добавьте томатное пюре, пропитанный хлеб и немного масла, чтобы он разрыхлился. Блиц, чтобы сделать соус, который все еще имеет текстуру. Перелейте в миску и приправьте кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.
  4. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте, чтобы смешать его, затем добавляйте уксус по чайной ложке за раз, пока соус не будет иметь хороший баланс кислотности, сладости и дыма.
  5. Если вы готовите скумбрию на гриле, убедитесь, что угли светятся белым, а решетки для гриля смазаны маслом. Чтобы приготовить внутри, нагрейте гриль до максимальной мощности.
  6. Раздавите картофель на доске, чтобы он слегка раздавился, но не так, чтобы он развалился. Жарьте на гриле или жарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, время от времени переворачивая.Сразу же добавьте немного масла и приправьте. Хранить в тепле в духовке с очень низкой температурой
  7. Разложите ломтики кабачков, зеленый лук и фасоль на гриле или под грилем, время от времени переворачивая, пока они не станут обугленными и мягкими, затем добавьте немного масла и лимонного сока. Время года. Держите их в тепле вместе с картофелем.
  8. Приправьте полости каждой рыбы и залейте их ломтиками розмарина и лимона. Натрите кожу небольшим количеством масла и соли и жарьте на гриле около шести минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока кожица не станет хрустящей и обугленной, а мякоть не станет непрозрачной.Выложите его на тарелку с кучей картофеля, обугленными овощами и ложками соуса ромеско.

Скумбрия, маринованная со свекольным салатом (Inlagd makrill med rödbetssallad)

Inlagd makrill med rödbetssallad

В этой восхитительной закуске, которая выглядит так шикарно, упаковано так много чудесных шведских вкусов. Конечно, шведы славятся своей маринованной сельдью, но скумбрия часто более доступна и лучшего качества в Великобритании, так что это хорошая альтернатива.Его нужно приготовить как минимум за два дня, но вкус улучшится, если вы сможете хранить его немного дольше. (Он хранится в холодильнике несколько недель.) Крис Брукс

Сводка

Подсказка

• Подавать с стаканом снэпов, как это принято в Швеции.

Состав

Рассольный раствор
140 г (½ стакана) соль
1 литр (4 чашки) вода
Травильный раствор
500 мл (2 чашки) белый уксус (уксус солодовый дистиллированный, 5%)
250 мл (1 чашка) вода
50 г (¼ чашки) сахар мелкий (мелкозернистый)
5 гвоздики
1 корица палочка
6 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 чайная ложка семена черной горчицы
1 чайная ложка семена желтой горчицы
3 чайные ложки кардамон стручки, слегка измельченные
Маринованные овощи
2 морковь, тонко нарезанная
1 лук, нарезанный ломтиками
Салатный гарнир
2 вареная свекла, тонко нарезанная
100 г (4 унции) салатных листьев
2 столовые ложки заправка из лимона и укропа (смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки салатного масла, 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа и ½ чайной ложки сахара)
глазурь бальзамическая (выпускается во флаконах готовой)
оливковое масло
несколько маленьких веточек укропа

Метод

1.Переберите филе, чтобы убедиться, что в нем не осталось крупных костей (мелкие кости растворятся в уксусе).

2. Смешайте соль и воду для получения рассольного раствора, но нагревать его не нужно. Поместите филе в раствор на 3 часа или пока рыба не станет твердой.

3. Выложите все ингредиенты для маринования в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

4. Положите рыбное филе и маринованные овощи в стерилизованную стеклянную банку или контейнер.Вылейте маринованный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить воздух. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два дня, желательно дольше.

5. Положите 3 или 4 ломтика свеклы на каждую тарелку. Смешать салат с заправкой, добавить маринованную морковь и выложить поверх ломтиков свеклы.

6. Раскатайте скумбрию с небольшим количеством маринованного лука в центре и положите поверх салата. Сверху положите крошечные веточки укропа.

7.Сбрызнуть бальзамической глазурью и небольшим количеством оливкового масла.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Рецепт скумбрии — Ферментация | Вдохновение для съедобной алхимии

На главную & nbsp / & nbsp Рецепт из мяса и рыбы & nbsp / & nbsp Рецепт скумбрии

Делает: 1 фунт

Время приготовления: 5 минут, отдых на ночь, 10 минут
Время брожения: 24 часа, выдержка от 1 до 2 недель
Уровень квалификации: Начальный

Ферментированная скумбрия — восхитительное блюдо в сыром или жареном виде.Это простое блюдо из морепродуктов, состоящее из смеси специй и трав, внезапно наполняется ароматами фенхеля и перца всего за несколько коротких дней. Храните его в холодильнике дольше, чтобы выдержать его и придать ему более сложный вкус. Выберите высококачественную скумбрию или замените целые сардины или анчоусы другим (но все же восхитительным) блюдом.

Состав:

  • 1 фунт филе скумбрии
  • 5 чайных ложек морской соли, разделенных на кусочки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сыворотки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка черного перца
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Шагов:

  1. Филе скумбрии промыть чистой водой и обсушить.Посыпьте филе с обеих сторон 1 1/2 чайными ложками соли и выложите на тарелку, накрытую марлей. Поставить в холодильник на ночь.
  2. На следующий день снимите марлю и слейте с рыбы всю жидкость. Промокните рыбу бумажным или чистым кухонным полотенцем и поместите в чистую банку.
  3. Приготовьте рассол, смешав воду, оставшиеся 3 чайные ложки соли и все остальные ингредиенты. Залейте рыбу рассолом.
  4. Придавить рыбу утяжелением, чтобы она оставалась погруженной в рассол, накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  5. На следующий день закройте банку крышкой и поставьте рыбу в холодильник. Вкус филе улучшится примерно через 1-2 недели, и его следует съесть в течение 1 месяца.
СОПРЯЖЕНИЕ

Смешайте 1 стакан ферментированной скумбрии с 1/2 стакана крем-фреш, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца, чтобы быстро и легко приготовить пасту из рыбы. Попробуйте его с крекерами или бутербродом, чтобы получить освежающее и сытное угощение.

Также из

Ферментация своими руками :

Ферментация подарила нам одни из самых ценных удовольствий в мире продуктов питания, а с DIY Fermentation приготовление вкусных пробиотических продуктов на вашей собственной кухне никогда не было таким простым.Доступные обзоры основных методов ферментации и пошаговые рецепты дадут вам базовые навыки, к которым вы будете обращаться снова и снова, экспериментируя с питательными ферментами в домашних условиях. Пройдите через широкий спектр проектов по ферментации своими руками с более чем 100 рецептами, чтобы приготовить квашеную капусту, кимчи, соленые огурцы, кефир, йогурт, уксус, чайный гриб, твердый яблочный сидр и многое другое; рецепты от новичка до продвинутого, чтобы проверить свои навыки; подробные руководства по поиску и устранению неисправностей для обеспечения успеха ферментации; советы инсайдеров и анекдоты от экспертов по ферментации; пошаговые иллюстрации, чтобы не сбиться с пути; и бонусная глава, в которой домашние закваски используются в повседневной кулинарии.Наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья и восхитительным ароматом естественно ферментированных овощей, фруктов, молочных продуктов, напитков, хлеба, приправ и многого другого с этим бесценным руководством, которое поможет раскрыть свой внутренний мир мастеру и овладеть навыками ферментации.


Перепечатано с разрешения DIY Fermentation: более 100 пошаговых домашних рецептов ферментации Кэтрин Грин и опубликовано Rockridge Press, 2015.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Узнайте подробнее об использовании и представлении вяленого мяса, в том числе о том, как создать идеальную доску для колбасных изделий и как хранить вяленые продукты.

Приготовьте сельдь с карри с луком, яблочную сельдь с луком-пореем и петрушкой или сельдь с имбирем и апельсином с укропом и мятой.

Консервировать рыбу не должно быть сложно. Сделайте это по-шведски и изучите простые рецепты, такие как рыбный гравадлак, маринованные креветки, копченые креветки и скумбрия.

Вдохновение для пищевой алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Салат с пастой из макрели, легко консервированной

Этот консервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Он сделан из полезных для сердца консервов скумбрии, жареных помидоров и болгарского перца, огурца, рукколы и свежего базилика. Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!

Я никогда не ожидал, что одним из самых популярных постов в моем блоге будет эта средиземноморская паста из консервированной скумбрии, но почему-то это так! В прошлом году я открыла для себя консервы из скумбрии и влюбилась как в вкусовые качества, так и в питательные свойства. Из-за того, насколько популярным был этот рецепт макарон, я почувствовал вдохновение создать этот салат из макарон в качестве другого рецепта консервированной скумбрии.

Этот рецепт салата из макарон идеален как для приготовления еды, так и в качестве упакованного ланча. В нем отличный баланс питания — качественный белок, полезные жиры (например, омега-3), пищевые волокна, овощи, богатые антиоксидантами, а также некоторые бодрящие углеводы из макарон.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов и может быть приготовлен без глютена с использованием сертифицированной безглютеновой пасты. Его очень легко приготовить, и он будет готов примерно за 30 минут. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

Как приготовить салат из пасты

Чтобы приготовить салат из консервированной скумбрии, сначала разогрейте духовку до 400F.Нарежьте болгарский перец на кусочки по 2,5 см и перемешайте с помидорами черри в оливковом масле и соли. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Обжарка действительно раскрывает вкус и сладость этих овощей.

Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использовал пенне для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любую пасту небольшой формы (например, бабочки, каватаппи, ригатони и т. Д.)

Пока все готовится, нарежьте английский огурец на кусочки по 2,5 см и крупно нарежьте свежий базилик и петрушку.Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой. Отложите ингредиенты в сторону.

Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

Когда овощи обжарятся, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. В большой миске смешайте горсти молодой зелени (я люблю рукколу), приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежесрубленную зелень, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу.

Хранение + приготовление еды

Салат из консервированной скумбрии с макаронами отлично подходит для приготовления еды! Примерно 3 дня хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому вы можете легко съесть его как упакованный рабочий или школьный обед.

Пищевая ценность скумбрии

Скумбрия — жирная рыба, богатая полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб! Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, таких как витамины B12, B6, селен, железо и магний .

Консервированная скумбрия не только богата питательными веществами, но и является вкусным, доступным и удобным продуктом для хранения в кладовой.

Еще полезные идеи салатов из макарон

Если вы попробовали этот Easy Canned Pasta Salad , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг ниже! Обязательно подпишитесь на Instagram и Pinterest для более простых и полезных рецептов!

Получить рецепт: Легкий консервированный салат из макарон

Консервированный салат из макаронных изделий из скумбрии — отличный источник омега-3, белка и множества овощей.Супер вкусно, готово за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды или упакованного ланча!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

  • 2 больших красных болгарских перца
  • Прибл. 285 г черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (для перемешивания овощей)
  • Соль, по вкусу
  • 2 чашки макаронных изделий небольшой формы (например, пенне, каватаппи или галстук-бабочка)
  • 3 / 4 больших английских огурца
  • 240 г консервированной скумбрии (~ 8 унций)
  • 1 стакан свежей петрушки
  • 1 стакан свежего базилика
  • 3 большие горсти детской рукколы (или другой детской зелени)
Заправка:
  • 3 Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки меда
  • Соль + перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистите перец от семян и нарежьте его кусочками размером 2,5 см. Перемешать нарезанный перец с помидорами черри в оливковом масле и посолить. Выложите овощи на противне и поставьте в духовку на 20 минут.

  • Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда закончите.

  • Пока все готовится, нарежьте огурцы на кусочки по 2,5 см и грубо нарежьте свежий базилик и петрушку. Поместите консервированную скумбрию в небольшую миску и взбейте вилкой.Отложите ингредиенты в сторону.

  • Затем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив в небольшую банку оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

  • После того, как овощи обжарятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • В большой миске смешайте пригоршни рукколы, приготовленную пасту, жареные помидоры + перец, свежемолотые травы, консервированную скумбрию и заправку для салата.Перемешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, добавляя соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

* Остатки можно хранить 3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. * Для версии без глютена просто используйте сертифицированную пасту без глютена.

Прикрепите его позже:

банок хумуса и овощей, вкусная легкая идея

Хумус из нута легко и быстро приготовить, и он очень универсален. Это идеальный вариант, если вы хотите съесть что-нибудь свежее, полезное и легкое, например, на свежем воздухе без столовых приборов, с хлебом, фокаччей или сырыми овощами.

Как приготовить отличный хумус

Чтобы приготовить хумус из нута, в первую очередь выбирайте нут хорошего качества в банке, так как даже предварительно приготовленный отличный, особенно тот, что лучше всего хранится в стекле! Чтобы получить две порции хорошего размера, вам нужно всего 300 г. Тщательно промойте их, пока не увидите только прозрачную чистую воду. Затем влейте их в блендер вместе с зубчиком чеснока, если хотите, ложкой тахины, соком половинки лимона и щепоткой соли и начните медленно смешивать, добавляя оливковое масло первого отжима.Чтобы не использовать слишком много масла, чередуйте его с водой комнатной температуры. Получив крем, при необходимости добавьте соль и подавайте все в миске, посыпав сверху сладкой паприкой.

Тахина и лимон

В хумусе не может быть недостатка в этих двух ингредиентах, но их следует дозировать в соответствии с вашими личными предпочтениями, особенно лимонный сок. Тахина — это не что иное, как крем из семян кунжута и придает слегка поджаренный вкус хумуса. Достаточно ложки.Ее можно найти в этнических отделах большинства супермаркетов, а тахину можно приготовить даже дома. Что касается лимона, добавляйте его понемногу и попробуйте на вкус, чтобы узнать, подходит ли вам вкус.

Хрустящие сырые овощи

Самый интересный способ подавать хумус в это время года — в герметичной стеклянной банке. Таким образом, его очень удобно есть, когда вы находитесь вне дома, практично носить с собой и легко пообедать в офисе или в парке. Вы даже можете использовать стеклянную банку из-под нута после ее стерилизации.Создайте красивую основу из обильного хумуса и добавьте несколько хороших хрустящих сырых овощных палочек, таких как помидоры черри, морковь, перец, редис, огурцы, сельдерей, кабачки и даже листья, такие как радиккио или эндивий. Наслаждайтесь вкусным хумусом с хрустящими овощами, как если бы это был пинцимонио, и, возможно, чтобы завершить и сбалансировать блюдо, добавьте кусочки скиаччиаты, домашние крекеры или хрустящую фокаччу.

Займитесь солнцем этим летом с этой жареной скумбрией из Бэлхэма

До сих пор лето в Великобритании было чередой пиков жарения и моросящих корней, что, вероятно, отражает наше очень стабильное правительство.В некоторых местах были зафиксированы максимумы 36 ° C, и это были шипящие 29 ° C, когда мы подъехали к двери друга в названном Бэлхэме, Лондон, который был достаточно великодушен, чтобы устроить нам ночь. Остается только надеяться, что это пьянящее сочетание холодного пива и горячей свежей скумбрии не было лебединой песней этой летней жары.

Изначально мы импровизировали этот рецепт на барбекю, но это так же легко сделать и в обычной духовке. Открытый огонь помогает лучше поджарить рыбу, в то время как в духовке мясо получается более нежным, так что это также зависит от личных предпочтений и погоды.

Этот рецепт, как и многие другие, полностью открыт для персонализации. Это блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно, и любые дополнения или изменения приветствуются.

Бэлхэм Макераль и жареные летние овощи

  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Порций: 2
  • средний

    Состав

  • ДЛЯ РЫБЫ
  • 2-3 целые скумбрии, желательно потрошенные
  • 1 лимон
  • 4 чайные ложки нарезанной свежей петрушки + еще для украшения
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего чеснока + еще для украшения
  • грубая морская соль
  • ДЛЯ VEG
  • 1/2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • базилик 3 ч.л.
  • 3 ч.л. орегано
  • 3 ч.л. розмарина
  • оливковое масло
  • салат из смешанных листьев для украшения
Мэтт Вольпе
  • Шаг 1

    Во-первых, нарежьте лимон на кусочки толщиной 1 см и крупно нарежьте петрушку и чеснок.

    Мэтт Вольпе
  • Шаг 2

    Направьте каждую скумбрию дольками лимона, петрушкой, чесноком и обильно посыпьте морской солью.

    Мэтт Вольпе
  • Шаг 3

    Плотно заверните скумбрию по отдельности в фольгу и отложите в большой лоток. Хранение рыбы в аккуратных пакетах предотвращает сгорание масел, богатых омега-3 и белком, что делает его намного полезнее, чем классический сэндвич с рыбными пальцами.

    Мэтт Вольпе
  • Шаг 4

    Нарежьте все овощи, кроме чеснока, на кусочки размером с большой палец и добавьте их в большую миску. Целые зубчики чеснока становятся невероятно сладкими при обжарке со вкусом, похожим на пастернак, а небольшие кусочки чеснока сгорают до хрустящей корочки за несколько минут.

    Мэтт Вольпе
  • Шаг 5

    Сбрызните овощи 2-3 столовыми ложками оливкового масла, затем запачкайте руки и взбейте все вместе вручную.Посыпьте базиликом, орегано и розмарином, затем продолжайте перемешивать, чтобы все покрылось ровным слоем.

    Мэтт Вольпе
  • Шаг 6

    Выложите овощи в большую кастрюлю и равномерно распределите их, затем посыпьте солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 200 ° C / 390F в течение 45-50 минут. Периодически проверяйте их; они могут быстро гореть. Если они начнут прилипать к основанию сковороды, сбрызните немного маслом и перемешайте их лопаткой.

    Мэтт Вольпе
  • Шаг 7

    Примерно через 20 минут добавьте рыбу в ту же духовку. На этот раз сидение на боку позволяет лимонному соку впитаться в скумбрию, а соль раствориться. Рыба должна занять около 25-30 минут. Старайтесь не открывать пакеты до этого времени без крайней необходимости, так как вы не хотите потерять масло при разворачивании. Полностью приготовленное мясо легко отслаивается вилкой.

  • Шаг 8

    Наконец, на тарелку положите хорошую порцию овощей, немного свежего салата и немного петрушки и чеснока.

    Мэтт Вольпе

Средиземноморское обертывание с белком скумбрии | Убийство тимьяна

ЭТОТ РЕЦЕПТ СПОНСИРУЕТСЯ КИНГ Оскар | МНЕНИЯ — МОИ СОБСТВЕННЫЕ

Друзья, эта накидка все .

Не знаю, как вы, но консервированный тунец мне уже надоел. Во-первых, консервы из тунца в большинстве своем не являются экологически чистыми, и, хотя существуют экологически безопасные варианты, цены на них не позволяют людям покупать их. Во-вторых, тунец получает настоящих скучных настоящих быстро. Если вы не добавите обильное количество майонеза в салат с тунцом — что не соответствует цели употребления тунца ради его пользы для здоровья — этот продукт часто может казаться сухим, безвкусным и совершенно трудным для проглатывания.

Вместо этого представьте себе это: нежная североатлантическая скумбрия, маринованная в масляном оливковом масле с чесноком, провансальскими травами, красным болгарским перцем и нарезанными оливками.Мечтательно, да? Это именно то, что вы получите, когда натянете фольгу на королевское филе скумбрии в средиземноморском стиле от короля Оскара — и это именно то, что вы получите в этой достойной жажды упаковке.

Этот полезный вариант обеда, богатый белком и сбалансированным балансом углеводов, принесет вам на тарелку нежное и вкусное филе скумбрии в средиземноморском стиле с хрустящими овощами и охлаждающим мятно-йогуртовым соусом, который при необходимости можно заменить для хумуса или дзадзики. Ты делаешь .

Как будто всего этого было недостаточно, King Oscar делает ставку на устойчивость и здоровье наших океанов! Их североатлантическая скумбрия считается кормовым видом низшей пищевой цепи и не вызывает таких опасений, как более крупные хищные разновидности испанской и королевской скумбрии. Кроме того, поскольку скумбрия быстро воспроизводится и созревает, этот вид устойчив к нагрузке на промысел и к методам промысла (в основном кошельковым неводом), что приводит к снижению прилова и воздействия на окружающую среду.

Итак, тунец, отойдите на задний план! А еще лучше броситься в багажник…

Это обертка — обед, сделанный правильно.

Готовите ли вы его на работу, ищете удобную портативную опцию для еды и пробежек или ищете сытную еду после пробежки, эта упаковка вам подойдет.

Я ни в коем случае не участвую в беге; Мне нравится бегать от трех до четырех 5 км в неделю, потому что это заставляет меня чувствовать себя сильным, здоровым и избавляет от беспокойства.С учетом сказанного, в моем случае соотношение углеводов и белков 4: 1 не требуется. (Это для тех воинов, которые бегают более 60 минут. Я кланяюсь им — Я не достоин! ) При беге менее 60 минут после пробежки еда должна быть просто сосредоточена на том, чтобы есть что-то, что содержит как углеводы, так и белки. ; что-то, что наполнит вас и заставит чувствовать себя хорошо, не отягощая вас.

Эта пленка стала моей любимой с первого дня, когда я склеил ее и ее. является. совершенство.

Но вы можете наслаждаться филе скумбрии короля Оскара независимо от того, как вы его подаете: бросить ли его в хрустящий салат, выложить в бутерброд, шлепнуть на крекер или свернуть в полезную пленку.

Настоящий разговор: я виноват, что съел часть этого прямо из банки.

Я НИЧЕГО НЕ Сожалею.

Скумбрия тоже имеет изумительную пользу для здоровья!

Жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия, является прекрасным источником белка, витамина D, некоторых витаминов группы B и селена. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые могут творить чудеса с вашей кожей (кто не любит здоровое сияние?), И, как считается, они помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. И, наконец, в отличие от тунца, вам не нужно беспокоиться о содержании ртути.

Самая высокая пятерка, говорю я!

Не уверены, есть ли рядом с вами продукты King Oscar? Узнай здесь!
Делаете этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня в Instagram: @Killing__Thyme / # killingthyme. Если хотите больше вкусных блюд, подписывайтесь на меня на INSTAGRAM + PINTEREST.

Получить рецепт:

Средиземноморское обертывание с протеином из скумбрии

Средиземноморское обертывание с белком скумбрии наполнено нежным филе скумбрии, хрустящими овощами и охлаждающим мазком домотканого мятного йогуртового соуса.

Обертка
  • Разложите обертку ровно и намажьте мятным йогуртовым соусом не посередине, а ближе к одной стороне, оставив границу в 2,5 см между разворотом и краем обертки.

  • Положите зелень, огурцы, помидоры, артишоки, нарезанные оливки и каперсы. Затем аккуратно переложите эту нежную скумбрию на пленку и положите поверх других хороших продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *