Сколько может храниться тесто в морозилке: Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике: срок хранения для полуфабриката

Содержание

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Самый уникальный и востребованный вид теста − дрожжевое. Из него можно готовить множество вариантов выпечки. Оно может быть как пресным, так и сдобным. Конечно, любимый рецепт приготовления этого продукта у каждого свой, но метод его дозревания один. Тесто любит тепло, поэтому, положив все необходимые ингредиенты и поместив предварительно в любую посуду, убираем его туда, где тепло и нет сквозняков. Тару сверху лучше накрыть хлопковым полотенцем или другим материалом, так, дрожжевое тесто будет насыщаться кислородом. Когда тесто дойдет, можно приступать к своему любимому делу − заняться выпечкой.

Часто случается, что после использования остается немного теста, а могут и вовсе измениться планы, и выпечку приходится оставить на потом. Возникает вопрос, что же делать с тестом, ведь долго в тепле оно храниться не сможет? Выход из этой ситуации прост: отправить хранить дрожжевое тесто в холодильник.

 

Хранение дрожжевого теста в холодильнике

тесто в холодильнике

Если есть необходимость в хранении теста в холодильнике, то температурный режим до +3°C может сберечь его на срок не более 48 часов.  А с более высоким температурным режимом, от +5°C до +8°C, срок уменьшается и становится не более 24 часов. Дольше этого времени тесто держать не рекомендуется, потому что оно скиснет, а приготовленная выпечка будет невкусной. Тесто на дрожжах очень привередливое, поэтому требует правильного хранения.

 

Хранение дрожжевого теста в холодильнике после поднятия

Если наше тесто «дошло», то сберечь его после поднятия довольно просто, нужно знать лишь несколько правил.

 

Способ 1

Этот способ подойдет тогда, когда вы намерены хранить тесто не более суток:

  • Нужно его хорошенько перемешать, чтобы удалить из теста излишки углекислого газа.
  • Необходимо сформировать небольшой кусочек из массы и слегка смазать растительным маслом. Если продукта много, то лучше поделить его на порционные кусочки.
  • Выбираем емкость, куда положим наше тесто. Она должна быть глубокой, превышающая объем продукта примерно в 2 раза, так как в холодильнике тесто продолжит подниматься, хотя этот процесс будет немного медленнее. Сверху посуду обтянем пленкой или полиэтиленовым пакетом, при этом нужно сделать отверстие, чтобы наша масса дышала. Этот вариант хранения подойдет тогда, когда дрожжевое тесто будет храниться не более 1 суток.

 

Способ 2

Второй способ будет лучше, если тесту потребуется больше времени для хранения. Принцип подготовки к хранению повторяется:

  • Перемешиваем наше тесто.
  • Разделим на доли, если продукта много, и смазываем тонким слоем масла.
  • Помещаем его в целлофановый пакет и убираем в самое прохладное место в холодильнике. Как правило, это место находится у задней стенки вашего холодильника. В пакете должно быть достаточно места, ведь продукт может разорвать целлофан и «убежать» на полки холодильника, так как масса еще будет увеличиваться в размерах.

После охлаждения тесто достаточно просто подготовить к приготовлению. Достаточно лишь хорошо вымешать его и убрать в тепло до поднятия.

Стоит учесть, что сдобная масса имеет меньший срок хранения, в отличие от пресного теста. Из-за большого количества сахара в нем тесто начинает бродить быстрее. Поэтому рекомендуется сладкую массу использовать в день приготовления либо на следующий.

 

Хранение дрожжевого теста в морозилке

тесто в морозилке

Если времени для выпечки так и не нашлось, и в ближайшие 2 дня использовать его вы не сможете, то сохранить продукт в холодильнике не получится, оно забродит и станет непригодным к использованию, такое тесто лучше утилизировать. Поэтому отличным вариантом для его хранения будет заморозка. В составе теста присутствуют продукты, которые хорошо переносят снижение температур, поэтому даже после размораживания тесто не изменит свой вкус.

Лучше заморозить свежеприготовленный продукт, потому что тесто, которое пролежало более 12 часов в холодильнике, теряет свои первоначальные качества, а может и вовсе не подняться.

Хранить готовый продукт даже в морозилке нужно правильно. Так, домашнее дрожжевое тесто по ГОСТу можно хранить до 90 дней при температуре от -15 до -18°C.

Тесто, приобретенное в магазине, можно хранить дольше, из-за присутствия в его составе консервантов, примерно 4-5 месяцев при температуре -18°C и ниже. Температура должна соблюдаться, нужно не допускать ее перепадов.

Дольше положенного срока продукт хранить не стоит, так как тесто перемерзнет и потеряет свои исходные качества.

Подготовка теста к заморозке:

  • Массу нужно освободить от лишнего кислорода, для этого тщательно вымешиваем тесто.
  • Поделить тесто на порционные части и промазать маслом. В данном случае тесту следует сделать плоскую форму для того, чтобы оно быстрее промерзло, а в дальнейшем скорее растаяло.
  • Убрать тесто в герметичную емкость, при этом дно емкости лучше посыпать мукой, чтобы потом его можно было легко вынуть. Если места в морозилке не так много, то лучший вариант − это хранить тесто в пакетах, лучше, если это будут специальные пакеты для заморозки или вакуумные.

Если тесто свежеприготовленное, то лучше отправить его в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло. А потом перекладываем его в морозильник для дальнейшего сбережения.

 

Хранение дрожжевого теста при комнатной температуре

С температурным режимом от +20 до +25°C тесто долго находиться не может из-за происходящих в нем процессов брожения. Поэтому срок хранения готового продукта при комнатной температуре составляет около двух часов. Если тесто пролежит дольше времени, то приобретает кисловато-горький привкус и становится непригодным к приготовлению.

Хранение дрожжевого теста при комнатной температуре

Правила разморозки

  • Замороженное тесто перекладывают в холодильник на несколько часов, обычно это составляет около 2-3 часов, для того, чтобы оно оттаяло. Затем продукт замесить с мукой, убрать в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока тесто не поднимется. Главное − не переборщить с мукой, ее не должно быть много, иначе тесто станет «тяжелым».
  • Тесто размораживают при комнатной температуре.
  • Массу можно разморозить в микроволновой печи. Если в вашей печи есть режим «Разморозка», то включаем его примерно на 4 минуты, время будет зависеть от мощности прибора. Но данный вид разморозки не совсем рекомендован, поскольку существует риск, что тесто перегреется или подсохнет.
  • Не вынимая тесто из пакета, помещаем его в емкость с теплой водой. При этом воду необходимо менять по мере охлаждения.
  • На отопительных приборах (батарея, обогреватель, плита). При этом способе тесто необходимо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и установить на источник тепла либо вблизи него.

 

Заключение

Итак, если у вас излишки продукта, или просто изменились планы, а выпечка в эти планы не входит, то тесто смело можно отложить на потом. Ваш холодильник сохранит его на долгое время. Поэтому из всего перечисленного можно сделать вывод, что заморозка и охлаждение продлевают «жизнь» дрожжевому тесту.

А при выполнении любого из этих способов даже замороженное тесто за такое короткое время может превратиться в свежую, пышную, мягкую и вкусную выпечку.

сколько можно готовое держать в холодильнике, срок хранения

На чтение 6 мин. Просмотров 87

Выпечка из дрожжевого теста занимает прочное место в повседневном рационе большинства людей. При изготовлении кондитерских изделий часто возникает ситуация, когда после готовки некуда деть оставшийся продукт.

Рассмотрим, как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике.

Почему тесто можно долго хранить в морозилке

Секреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильникеСекреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильнике

Длительность хранения этого продукта напрямую зависит от температурного режима. Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре составляет не более 2-3 часов.

Если положить его в холодильник на любую полку, то такая заготовка хранится от силы 1-2 дня, затем начинает засыхать. Срок годности существенно возрастает, если поместить продукт в морозильную камеру. Пригодным к готовке он может остаться еще несколько месяцев впрок.

В морозилке тесто удается надолго сохранить по нескольким причинам:

  • гидрокарбонат натрия, мука высшего сорта, соль, сахар и ванилин с легкостью переносят низкий температурный режим долгое время;
  • такая жидкость в составе теста, как молоко или вода, полностью восстанавливается, не теряя своих вкусовых качеств после размораживания;
  • если в составе есть дрожжи, их способность к брожению сохраняется в течение полугода;
  • если в составе есть яйца, их вкус также не поменяется.

Важно!

Если в основу добавлялся маргарин или обычное сливочное масло, то сохраниться без порчи такой продукт может не более четырех недель в морозильной камере. За больший срок указанные продукты могут изменить свои вкусовые качества в худшую сторону, что негативно скажется на вкусе теста.

Из-за наличия в составе дрожжей заготовка имеет небольшой срок сохранности. Как только тесто поднялось в процессе изготовления, его следует сразу же использовать. В противном случае быстро обнаружатся следы порчи: появляется кисловатый запах, а сама заготовка на ощупь становится липкой и противной. Из такой дрожжевой продукции нельзя делать мучные и кондитерские изделия.

Быстрое дрожжевое тесто сохраняется минимальные сроки, оно обязательно должно подняться, иначе изделие испортится из-за скопившегося внутри углекислого газа. В комнатных условиях продукция не хранится вообще.

При необходимости оставить тесто на ночь оно заворачивается в пищевую пленку и отправляется на полку холодильника. Срок хранения зависит от количества добавленных дрожжей, но не превышает двух суток.

Чтобы сохранить продукт в условиях низкой температуры, нужно придать ему плоскую форму и запаковать в полиэтиленовый пакет. Изделие достается не позднее чем через 2-3 месяца и используется для готовки.

Как хранить готовый продукт

В зависимости от количества приготовленного теста можно сохранить готовый замес в трех температурных режимах: в комнатных условиях, при низкой и минусовой температуре. Каждый из них выбирается под поставленную цель.

Чтобы совершить успешное хранение дрожжевого теста в холодильной камере, нужно следовать определенному алгоритму действий. Важно знать, что сохранность в холодильнике возможна, но на непродолжительный срок.

Эта продукция легко замораживается, потому что в ее состав входят вода и молоко, которые легко поддаются кристаллизации при воздействии низкой температуры.

Секреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильникеСекреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильнике

При низкой температуре

При заготовке большого количества теста оно помещается в целлофановый пакет и укладывается на верхнюю полку холодильника. Температурный режим, который хорошо подходит для данного типа продукции, – в пределах 7-10°С. Максимальный срок сохранности – 48 часов со времени изготовления.

Короткий срок хранения теста даже в условиях холода обусловлен протекающим процессом брожения. При помещении в холодное пространство реакция сахара, жидкости и дрожжей не прекращается, а лишь замедляется. Поэтому и период хранения ограничен.

Замесить и оставить продукцию удобно, если в один день из нее можно сделать пироги, а на следующий, например, булки. При этом пропадает необходимость делать новую порцию исходного ингредиента для готовки хлебобулочных изделий.

Второй вариант, позволяющий долго сохранять домашнюю продукцию, – использование морозильной камеры. В современной технике стандартный температурный режим в морозилке составляет -18°С. У старых моделей холодильников градус заморозки неточный и может быть ниже.

Итак, сколько можно хранить дрожжевое тесто при минусовой температуре? В зависимости от указанных условий срок колеблется в пределах 2-3 месяцев.

При минусовой температуре

Важно понимать: чем дольше срок эксплуатации бытового прибора, тем хуже он замораживает продукты.

Рекомендуется класть изделие на самую нижнюю полку, где ничего, кроме него, не будет лежать, а хозяйка сможет достать продукт только тогда, когда он действительно потребуется.

Если же положить его на верхнюю полку морозилки, где помещаются мясные или рыбные изделия, продукт может частично испортиться.

Во-первых, дверца часто открывается, что уже влечет за собой изменение условий хранения в виде повышения температуры. Во-вторых, даже с учетом упаковки изделия в целлофановый кулек запахи от рыбы и мяса будут перемешиваться, что в конечном итоге может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Чтобы тесто хранилось в морозилке максимально долго, нужно сделать его плоским, завернуть в пакет из целлофана и положить в отдельное место, где не будет лежать ничего другого, и никто не будет открывать это отделение.

В комнатных условиях

Секреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильникеСекреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильнике

Сдобные изделия быстро портятся при комнатной температуре, если там присутствуют дрожжи. Этот элемент вступает в реакцию с сахаром, образуя углекислый газ.

Также они необходимы, чтобы изделие приподнялось и стало пышным. В комнате можно попробовать оставить продукт на два часа, не более. Ведь бывают ситуации, когда нужно срочно отлучиться по делам.

Чтобы сохранить тесто, его нужно накрыть тканью и поставить в темное место. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей, иначе оно испортится еще быстрее.

Общий алгоритм действий для всех видов сдобных заготовок, как хранить готовое тесто:

  • массу распределить на порционные кусочки, если ее слишком много;
  • каждый кусочек присыпать мукой;
  • разложить по полиэтиленовым пакетам;
  • положить пакет на нижнюю полку холодильника, чтобы подготовить его к заморозке;
  • через полчаса можно переложить в морозилку. Если надо хранить продукт в холодильной камере, то он никуда не перекладывается.

Как разморозить

Чтобы продукт не испортился, его важно правильно разморозить, иначе заготовка не поднимется. Есть несколько способов:

  1. Заготовку положить в два пакета и опустить в теплую воду. Когда вода охладится, поменять ее.
  2. Положить в пакете на крышку горячей кастрюли. Для равномерного оттаивания регулярно переворачивать.
  3. Опустить в пакете в кастрюлю и понемногу растапливать на водяной бане.
  4. Положить в металлическую миску и поставить ее рядом с включенными конфорками на плите.

Не рекомендуется размораживать тесто в микроволновке. Считается, что из-за действия микроволновой печи оно не поднимется. Если возникла острая необходимость – можно поставить туда, но не более чем на минуту, иначе края подсохнут.

Секреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильникеСекреты правильного хранения дрожжевого теста: сколько оно может оставаться в холодильнике

Что делать с магазинной заготовкой

При покупке продукции в магазине срок хранения должен быть указан на упаковке. Из-за наличия консервантов такое тесто может лежать в морозилке до полугода. Сроки хранения в холодильнике и комнате при этом стандартные.

Это интересно:

Как правильно хранить грецкие орехи без скорлупы в домашних условиях.

Можно ли заморозить чайный гриб и как правильно сохранить его до следующего лета.

Лучшие способы сохранить свежие и соленые огурцы подольше в домашних условиях.

Заключение

Дрожжевое тесто – капризный продукт, требующий конкретных условий хранения и разморозки. Нельзя долго держать его при комнатной температуре, в противном случае оно скиснет за несколько часов. Лучше всего для хранения подходят морозилка и холодильник.

Оцените статью

Мне понравилосьНе очень

Как хранить бездрожжевое тесто (в холодильнике и морозилке)

Чтобы тесто для домашней выпечки получилось качественным, его изготовлению следует уделить достаточно времени. Обязательно вложить в него свой труд и позитивный настрой. И если по каким — то причинам часть продукта не находит применения, выбрасывать его очень жалко, учитывая усилия, потраченные на его изготовление. О том, как хранить бездрожжевое тесто, поговорим дальше.

хранение бездрожжевого теста

Разновидности

Для каждого вида выпечки требуется определенное тесто, которое отличается по составу ингредиентов и способу вымешивания. Понятно, что срок хранения бездрожжевого теста будет зависеть от вида продуктов, которые входят в состав.

Сдобное, в составе которого есть масло, яйца, сметана, молоко, творог, имеет менее продолжительный срок хранения, чем постный продукт. Кроме этого, тесто делится еще на 2 группы: дрожжевое и бездрожжевое.

Как понятно из названия, бездрожжевыми называют те заготовки, в составе которых нет дрожжей. К ним относят все виды бисквитного, песочного, слоеного и рубленого теста. Такой продукт легче вымешивать. А кроме этого, он прекрасно переносит хранение в замороженном виде, после чего его размораживают и выпекают.

Для вареников и пельменей

Большинство заготовок для пельменей имеют в составе только муку, соль и воду. Благодаря этому такая масса может находиться в замороженном виде очень долго. А готовые пельмени с мясом в морозилке гарантированно сохранят вкусовые качества в течение 12 месяцев. По прошествии этого срока их вкусовые качества начнут меняться не в лучшую сторону.

Хранение теста для пельменей на полке холодильника, без замораживания, возможно в течение 24 часов. При условии, что оно будет хранится при температуре +5°С или ниже. А ближе к морозилке, где прохладнее, продукт сохранит качество в течение 2 суток.

  • До того, как поместить в холодильник, заготовку следует обернуть пленкой и пергаментом.
  • Хранение теста для вареников происходит в тех же условиях как для пельменей.

Замораживать готовые полуфабрикаты можно на то время, которое соответствует сроку хранения их начинки.

тесто для вареников

Для пиццы

Готовое тесто для пиццы хранят в завернутом виде, разделяя на порции небольшого размера. Предварительно продукт следует обернуть пищевой пленкой.

Срок хранения теста для пиццы в морозилке – около 5 месяцев.

Для выпечки бисквитов

Такой продукт имеет более жидкую консистенцию, из — за чего его лучше хранить в емкости, накрытой пленкой.

  • Срок хранения бисквитного теста в холодильнике составляет 3 дня. Но надеяться, что после продолжительного хранения оно будет пышным – не стоит.
  • Хранить бисквитное тесто следует в пищевом контейнере с плотно прилегающей крышкой, который затем помещают в герметичный пакет.
  • В холодном месте такой продукт сохранит качество несколько суток, а в замороженном состоянии – 6 месяцев.

бисквитное тесто

Песочное

Значительная часть рецептов изготовления песочной выпечки рекомендуют на какое — то время отправлять заготовку в холод. В итоге можно получить рассыпчатую выпечку. Поэтому хранение песочного теста вполне возможно в морозилке. Перед отправкой в морозилку продукт предварительно обязательно нужно завернуть в пленку.

Срок хранения песочного теста в холодильнике составляет до 48 часов. В замороженном виде – 3 месяца.

После размораживания продукт тщательно разминают, чтобы в нем не оставалось комочков. В таком случае выпечка будет более рассыпчатой.

Долго хранить рубленое тесто (разновидность песочного) не получится. При замораживании оно становится очень жестким, не пригодным к использованию.

Слоеное

То, сколько можно хранить слоеное бездрожжевое тесто на полке холодильника, будет зависеть от качества жира, который присутствует в продукте, и его продолжительности хранения.

Срок хранения слоеного теста, в котором есть сливочное масло, самый маленький. В замороженном состоянии оно сохранит качество в течение 30 – 45 суток. По истечении этого срока масло может прогоркнуть, что скажется на вкусовых качествах выпечки.

Хранение слоеного теста с растительными жирами может продолжаться гораздо дольше: 5 — 6 месяцев. А его размораживание должно происходить постепенно. Лучше всего поместить заготовку в среднюю часть холодильника на 6 — 10 часов. Реские температурные скачки для такого подукта не рекомендованы.

Без заморозки такая заготовка сохранит качество 2 — 3 суток.

хранить слоенное тесто

Заварное

Хранение готового (заварного или сдобного) теста не рекомендуется. Обычно его используют свежим. Но если продукта оказалось больше, чем нужно, замораживают его только как полуфабрикат готового изделия.

Функция шоковой заморозки позволяет заготовить сладкие и соленые полуфабрикаты. Размораживать их потом не следует – их сразу выпекают при температуре +220°С.

Готовая выпечка из свежего и замороженных полуфабрикатов ничем не отличаются.

Хранение теста в морозилке – хороший выход из положения, если нет времени на его изготовление. А заготовленные заранее полуфабрикаты останется только поместить в духовку.

Как хранить дрожжевое тесто

Свои рецепты выпечки из дрожжевого теста есть у каждой хозяйки, причем многие ставят его сами. Это неудивительно, ведь из него можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Но не все знают, что это тесто, неважно, приготовленное собственноручно или приобретенное в магазине, можно не использовать сразу, а сохранить на некоторое время. При этом вкус и аромат выпечки нисколько не пострадают, она будет такой же пышной и румяной.

Для того чтобы оно удалось, необходимы два основных компонента – собственно дрожжи и тепло, без которого оно просто не поднимется. Именно эта особенность и позволяет оставить продукт годным к употреблению не только на ночь или на несколько дней, но и на месяцы.

А можно ли хранить тесто и сколько?

Многих волнует вопрос, а можно ли хранить дрожжевое тесто в принципе. Или надо его использовать сразу после замеса.

Сейчас в любом продовольственном магазине можно увидеть замороженное слоеное тесто, в том числе и дрожжевое. Следовательно, хранить его в течение нескольких месяцев с соблюдением соответствующих условий возможно.

В кулинарных отделах тех же магазинов в витринах лежит готовое дрожжевое тесто – и сдобное, и пресное. Значит, некоторое время его можно хранить и не замораживая, охлажденным.

В этом нет ничего удивительного, ведь состав – это по большей части мука и жидкость (вода, молоко, кефир, простокваша и так далее) с добавлением дрожжей. На все эти компоненты как замораживание, так размораживание никак не может негативно повлиять. Даже дрожжи при низких или отрицательных температурах не портятся – их жизненные процессы просто замедляются или приостанавливаются и начинают идти с прежней скоростью, когда температура окружающей среды повышается.

Хранить можно как сдобное, так и пресное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от того, как хранить дрожжевое тесто. При этом учтите, что чем дольше продукт лежит, тем внимательнее нужно следить за соблюдением условий хранения (температура, гигиена, влажность).

Поскольку процесс брожения при плюсовой температуре все-таки не прекращается совсем, готовый продукт в холодильнике гарантированно можно оставить на ночь, а максимум – на сутки, иначе оно скиснет. В морозильной камере оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств.

Храним в холодильнике

Чтобы дрожжевое тесто в холодильнике до завтра гарантированно не испортилось, нужно соблюсти несколько простых условий хранения.

  1. Разделите всю массу, обязательно хорошо вымешанную, на небольшие порции – по столько, сколько вы точно используете без остатка за один раз.
  2. Скатайте шары, слегка обомните и чуть-чуть смажьте любым растительным маслом.
  3. Положите в новый целлофановый или полиэтиленовый пакет (чистый и сухой), подходящий по размеру, чтобы он не порвался, и тесто не вылезло наружу. Рассчитывайте на то, что за ночь объем увеличится примерно вдвое. Пакет нужно проколоть в нескольких местах для обеспечения доступа воздуха, иначе дрожжи закиснут.
  4. Поместите его на ту полку холодильника, которая максимально далеко от морозилки.

Перед тем как использовать, продукт нужно еще раз хорошо вымесить, положить в миску, чем-нибудь накрыть и оставить в теплом месте до тех пор, пока не поднимется.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?

В морозильной камере при температуре около -15ºС дрожжевое тесто хранится 2-3 месяца.

После подготовки так, как указано выше, небольшие порции раскладывают по специальным вакуумным пакетам, предназначенным для хранения замороженных продуктов, или по герметично закрывающимся пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше слегка присыпать изнутри мукой.

Слоеное дрожжевое тесто, чтобы оно не пересохло, перед заморозкой упаковывают, как в магазине – заворачивают в пищевую целлофановую или полиэтиленовую пленку и скручивают в рулет.

Как разморозить дрожжевое тесто?

Чем больше срок хранения теста в морозилке, тем важнее правильно его разморозить. Соответственно, исходите из того, что процесс займет сколько-то времени.

Не доставайте сразу – сначала переложите в холодильник и оставьте на несколько часов. После этого положите в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в сухое место, где нет сквозняков и где на него не будет падать солнечный свет. Температура в помещении должна быть не ниже 23ºС. Через 10-12 часов тесто будет готово к употреблению.

Чтобы сэкономить время, герметично закрытый пакет можно положить в глубокую емкость и залить теплой (но не горячей водой) так, чтобы масса была полностью покрыта. Остывающую воду нужно периодически менять. Продукт полностью разморозится через 5-6 часов.

Примерно столько же времени займет размораживание у кухонной плиты. Достаньте его из пакета, поместите в емкость и поставьте ее максимально близко к включенной газовой горелке или конфорке и периодически поворачивайте, чтобы прогревалось равномерно. Только не нужно ставить прямо на плиту.

Практически моментально можно разморозить дрожжевое тесто в микроволновой печи. В зависимости от веса установите соответствующий режим на 1-2 минуты.

Уже размороженное дрожжевое тесто бесполезно замораживать повторно. После этого оно гарантированно испортится.

Ваш домовенок.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов — хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.

frozen vegetables peas frozen vegetables peas


Рейтинг The Freezer:

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.


Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, не годны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.


Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Срок его службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

frozen fruit berries frozen fruit berries

Фрукты тусклого цвета или морозного вида со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При заморозке фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинки для пирогов, смузи и соусы.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать прямо из замороженных продуктов.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда в них еще остается небольшое количество льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да .Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно. Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

cooked chicken cooked chicken

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса.Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат после разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск возникновения прогорклости при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике.Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может получить ожог при замораживании.

Можно ли заморозить фарш?

Да.Лучше всего заморозить его плоской, а не округлой формы. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

mince meat mince meat

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.


Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да.Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца они все еще будут безопасны для употребления в пищу, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры. Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если оставить его слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.


Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Убедитесь, что вы храните его в герметичном, безопасном для морозильника контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете выпеченный вами хлеб, дайте ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.

packaged loaf bread packaged loaf bread


Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте их из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если это возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Следовательно, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается. Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать следующий:

packaged loaf bread packaged loaf bread .

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при температуре 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают — удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Ветчина консервированная… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как долго продукты будут храниться в морозильной камере

Сделайте так, чтобы ваши цитрусовые оставались дольше, заморозив их на три месяца, не кладите салаты, заварной крем или яйца, которые все еще находятся в скорлупе, в ящик морозильной камеры и ешьте весь свой лед крем в течение восьми недель.

Хранение продуктов при низких температурах — один из лучших способов сократить количество пищевых отходов.

И в настоящее время нет причин не замораживать, поскольку существует множество вспомогательных средств, таких как полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры, этикетки для морозильных камер и другие принадлежности, которые помогают нам лучше сохранять продукты.

You have to follow some rules to make sure defrosted food is as nutritious and tasty as before freezing it  You have to follow some rules to make sure defrosted food is as nutritious and tasty as before freezing it 

Вы должны соблюдать некоторые правила, чтобы размороженные продукты были такими же питательными и вкусными, как и перед замораживанием

Make fresh produce last longer: Fish and meats should always be frozen at its peak of freshness Make fresh produce last longer: Fish and meats should always be frozen at its peak of freshness

Продлите срок хранения свежих продуктов: рыбу и мясо всегда следует замораживать на пике свежести

Мы также знать, как это делать правильно.

Чтобы размороженные продукты были такими же свежими, питательными и вкусными, как и перед замораживанием, необходимо соблюдать определенные правила, говорится в инфографике Freezer Labels.

Продукты всегда должны быть заморожены на пике зрелости и свежести.

Помните, что некоторые продукты плохо замораживаются, например яйца в скорлупе или картофель.

Также помните, что жидкости расширяются при низких температурах, поэтому важно оставлять достаточно места в контейнере при замораживании напитков.

Самое главное, вы должны знать, как долго вы можете хранить каждый вид продуктов в морозильной камере, прежде чем они потеряют вкус или даже станут небезопасными для употребления.

Что касается хлеба и десертов, выпеченный хлеб и булочки можно безопасно хранить от двух до трех месяцев, как и торты, которые еще не заморожены.

Неиспеченные булочки и хлеб, а также глазированные пироги можно хранить только в течение месяца.

There is no reason not to freeze as there is an abundance of aids such as polythene bags, plastic containers, freezer labels, and other utensils that help us better preserve food There is no reason not to freeze as there is an abundance of aids such as polythene bags, plastic containers, freezer labels, and other utensils that help us better preserve food

Нет причин не замораживать, так как существует множество вспомогательных средств, таких как полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры, этикетки для морозильных камер и другие принадлежности, которые помогают нам лучше сохранять продукты

Cold as ice: Beans, sprouts and peas are all vegetables which freeze well Cold as ice: Beans, sprouts and peas are all vegetables which freeze well

Холодные, как лед: фасоль, ростки и горох — это овощи, которые хорошо замораживаются.

К изделиям, которые могут храниться в морозильной камере от шести до восьми месяцев, относятся испеченное печенье и кусочки фруктов, в то время как тесто для печенья можно безопасно хранить только в течение трех месяцев.

Непеченые фруктовые пироги можно заморозить на срок до четырех месяцев, в то время как кусочки тыквы или ореха пекан хранятся только на два.

Чизкейк остается съедобным в течение трех месяцев, в то время как кексы, при правильной заморозке, могут храниться до года.

Блинчики можно есть только три месяца, а вафли — только один.

Для мяса девять месяцев — это самый длинный срок хранения баранины и телятины, в то время как свиные отбивные хорошо замораживаются в течение всего периода от четырех до шести месяцев.

Жаркое из свинины, напротив, может храниться до года, как и стейки и ростбиф.

Целая курица или индейка также хорошо замораживаются до года, а разделанная птица — только до девяти месяцев.

Фарш из индейки или свинины можно хранить в течение четырех месяцев, как и фарш из говядины и курицы.

Субпродукты, такие как язык, печень, почки и сердце, также можно заморозить на четыре месяца.

Для вареного мяса оленина может храниться до трех месяцев, а вареная ветчина может безопасно храниться до двух

Сырые гамбургеры следует хранить в морозильной камере только в течение четырех месяцев, на три месяца дольше, чем бекон, что составляет всего месяц.

Жареная курица доживает до четырех месяцев, а другие приготовленные блюда из птицы можно безопасно замораживать от четырех до шести месяцев.

Купленные в магазине куриные наггетсы можно заморозить только на три месяца.

Before freezing, store your meat and vegetables in appropriate containers Before freezing, store your meat and vegetables in appropriate containers

Перед замораживанием храните мясо и овощи в соответствующих контейнерах

ЧТО НЕ ДОЛЖНО ЗАМЕРЗАТЬ:

Деликатесы

Продукты в вакуумной упаковке

Яйца в скорлупе

Яйца вкрутую

Кофе

Майонез

Сметана

Пахта

Сливочный сыр

Пудинг

Заварные кремы

Салаты и заправки для салатов

Неоткрытые консервированные ветчины

Сырые макаронные изделия

00030003000300030003000200030002 Баклажан

Салат

Картофель (если он не протертый)

Редис

Ростки

Газированные напитки

Пиво

Морепродукты всегда пользовались плохой репутацией, когда дело касалось неправильного хранения, о чем говорится в инфографике.

Он рекомендует хранить нежирную рыбу до шести месяцев, а жирную рыбу следует замораживать только половину этого времени.

Вареная рыба доживает до двух месяцев, в то время как моллюски, при правильном замораживании, доживают до трех месяцев. Однако омаров можно замораживать на срок до года.

Десять месяцев — это самый длинный срок заморозки крабов, от трех до шести месяцев — правило для свежих креветок, гребешков, кальмаров и моллюсков.

Консервы из морепродуктов лучше всего замораживать только на два месяца, но вы должны переливать их в разные контейнеры, так как не рекомендуется замораживать банки.

Для молочных и яичных продуктов сливочное масло можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев, а маргарина — до года.

Творог будет безопасным только месяц, а оба твердых мягких сыра можно хранить до полугода.

И если вы думали, что мороженое можно хранить бесконечно, подумайте еще раз.

На графике указано, что он должен оставаться в морозильной камере только в течение двух месяцев, что является таким же периодом времени, как и йогурт.

Сырые яйца, с которых удалена скорлупа, можно замораживать в течение месяца.

Homemade juice can be frozen for up to six months but should always be decanted into non-glass containers Homemade juice can be frozen for up to six months but should always be decanted into non-glass containers

Домашний сок можно заморозить на срок до шести месяцев, но его всегда следует переливать в не стеклянные емкости.

Если вы приготовили большую партию супа или тушеного мяса, их заморозка — лучший способ закрепить аромат.

Бульоны и супы, содержащие мясо, хорошо замораживаются в течение трех месяцев, как и овощные супы и рагу.

Тушеное мясо можно заморозить от трех до четырех месяцев.

Чтобы сократить количество пищевых отходов, подумайте о хранении фруктов.В замороженном виде из них получаются отличные закуски, и они довольно быстро оттаивают.

Цитрусовые замораживают на три месяца, тогда как другие фрукты можно замораживать на срок от девяти месяцев до года.

Орехи можно хранить до трех месяцев, а все овощи можно хранить в замороженном виде до 12 месяцев.

Важно помнить, что жидкости расширяются после замораживания, поэтому не кладите стеклянные бутылки в морозильную камеру … если, конечно, это не бутылка водки.

Все остальные жидкости перед замораживанием следует перелить в не стеклянные емкости.

Заморозьте молоко на срок от трех до шести месяцев, домашний сок на шесть месяцев и концентрированный сок на срок до года.

Другие продукты, которые также можно замораживать, включают вареные запеканки, запеканки, содержащие яйца, вареный рис и макароны, нарезанное мясо, пиццу, зелень и блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Homemade juice can be frozen for up to six months but should always be decanted into non-glass containers Homemade juice can be frozen for up to six months but should always be decanted into non-glass containers

.

Охлаждение теста для печенья | Выпечка короля Артура

Зачем охлаждать тесто для печенья с шоколадной крошкой — или, если уж на то пошло, любое обычное тесто для печенья — перед выпечкой? Действительно ли охлаждение теста для печенья имеет значение?

Короткий ответ: да, охлаждение теста для печенья перед выпечкой действительно имеет значение.

Но история этого «да» может вас удивить.

Недавно я проверил этот вопрос с тестом для печенья с шоколадной крошкой. Однако следует понимать, что эти результаты могут быть применены к другим видам простого теста для печенья: сахарное печенье, сникердудлы…

Сначала я испекла тесто для печенья сразу, без охлаждения.

Затем я положил тесто в холодильник и продолжал печь печенье в течение следующих 10 дней с регулярными интервалами после выдержки.

Результат?

Охлаждение теста для печенья всего за 30 минут имеет большое значение.

Печенье, изображенное выше, одинакового размера по весу. Но посмотрите на разницу в разложении — тесто для печенья, которое было охлаждено, растекалось меньше.

Тесто для печенья без охлаждения также меньше подрумянилось.

Итак, чем дольше остывает тесто, тем больше меняется печенье?

Чем дольше вы охлаждаете тесто для печенья, тем меньше становятся изменения.

Назовите это законом убывающей доходности. Основное различие заключается в том, чтобы не охлаждать вообще или в течение 30 минут. После этого печенье продолжает развиваться, хотя и очень постепенно.

Со временем при охлаждении теста для печенья получается печенье более темного цвета и более выраженного вкуса.

Здесь вы видите начало и конец теста: отчетливо видно, что печенье, выпеченное из теста, выдержанного в течение 10 дней в холодильнике, меньше растекается и имеет более темный цвет. Его аромат также более выражен; Наши дегустаторы не смогли определить какой-либо конкретный аромат, который был бы выше остальных, но просто отметили, что печенье, выдержанное в течение 10 дней, «вкуснее», чем печенье, испеченное в день №1.

По моим личным оценкам, печенье сразу же имело довольно плоский вкус; и их текстура была мягкой и довольно рыхлой, но без разжевывания.Печенье, выпеченное после охлаждения теста (всего 30 минут), становилось вязким и становилось все более ароматным при более длительной выдержке.

Итак, что именно делает охлаждение теста для печенья?
1. Распространение средств контроля за охлаждением теста для печенья.

Охлаждение теста для печенья перед выпеканием делает его жирным. При выпекании печенья жир в охлажденном тесте для печенья тает дольше, чем при комнатной температуре. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше намазывается печенье.

Кроме того, сахар в тесте постепенно впитывает жидкость. Если вы выпекаете тесто сразу, прежде чем сахар успеет впитать много жидкости, эта жидкость останется «свободной» в тесте и будет способствовать растеканию. Подумайте об этом с точки зрения тонкого и толстого теста для блинов: чем больше жидкости в тесте, тем больше оно растекается, верно? То же самое с куки.

Это свежее тесто, слева; трехдневное тесто, справа. Чем дольше остывает тесто, тем оно суше.

2. Охлаждение теста для печенья концентрирует аромат.

По мере того, как тесто остывает, оно постепенно высыхает, концентрируя аромат всех ингредиентов. Подумайте о разбавленном лимонаде и о лимонаде с меньшим количеством воды: тусклый вкус или яркий, острый вкус. То же самое с куки.

Во время отдыха теста происходит еще кое-что: часть муки распадается на составные части, включая простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (как соль), печенье может быть более ароматным, а также более сладким после выдержки.

3. Холодное тесто для печенья меняет текстуру.

Опять же, это не совсем охлаждение, а постепенное высыхание теста, которое отвечает за изменение текстуры. Чем суше тесто, тем более концентрированным будет сахар. А более высокий процент сахара создает печенье с жевательной / хрустящей (а не мягкой / тестообразной) текстурой.

Итак, хватит науки; давай попробуем одно из этих свежеиспеченных шоколадных печений, ладно? В конце дня — или даже через 30 минут — просто нет ничего лучше.

У вас есть подсказки для шоколадного печенья? Пожалуйста, поделитесь в «комментариях» ниже.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *