Штрудель с яблоками с высоцкой: Штрудель с яблоками — рецепт с фото от Юлии Высоцкой

Содержание

простейший штрудель из готового теста по Высоцкой

Анна Адамайтес

Это облегченный вариант знаменитого штруделя.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» канала НТВ рассказала, как готовит облегченный вариант штруделя. Пирог она не заворачивает в рулет, а делает просто слоеным. Начинка из творога и яблок получается сочной, а мак дает приятную хрусткость.

Вместо теста — вареный рис: как готовит простой пирог без муки с сыром и луком ВысоцкаяКрупу артистка смешивает с творогом, это и становится основой выпечки.

Ингредиенты: 3 пласта теста слоеного бездрожжевого, 400 г творога зерненого, 2 яблока зеленых, 140 г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст. л. коричневого масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 3 ч. л. мака, ½ ч. л. муки, щепотка соли.

Яблоки очищаем от семечек, нарезаем дольками. Разогреваем в тяжелой сковороде пару столовых ложек сливочного масла, высыпаем 1–2 столовые ложки сахарного песка, выкладываем яблоки и даем им слегка закарамелизироваться. Посыпаем 1 ч. ложкой мака и еще немного обжариваем.

У одного яйца отделяем белок от желтка. Творог, яйцо и яичный желток помещаем в чашу блендера, высыпаем оставшийся сахар, соль и взбиваем все в однородную массу. Яичный белок взбиваем в плотную, гладкую пену, вводим его в творожную начинку и вымешиваем. Оставшееся сливочное масло растапливаем.

Слоеное тесто предварительно размораживаем, затем раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Один пласт теста выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень, сверху, немного отступая от краев, раскладываем обжаренные яблоки, затем накрываем вторым пластом теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху, так же слегка отступая от краев, равномерно распределяем творожную начинку и посыпаем 1 ч. ложкой мака.

Накрываем пирог третьим пластом теста, скрепляем края и прижимаем их вилкой, сверху часто накалываем тесто вилкой и смазываем оставшимся растопленным маслом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40–50 минут. Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и маком.

Смотрите также

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т.к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное))) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность ) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь.

Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
яблоки зеленые вкусные 2 больших шт
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
корица 1/2 ч. л.
джем абрикосовый 2 ст.л.
цедра апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт
Яблоки зеленые вкусные — 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — пол чайной ложки
Джем абрикосовый — 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)

Цедра апельсина — мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак — Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема — просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга.

Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый яблочный штрудель на завтрак

Завтрак выходного дня — это святое. Можно проснуться без будильника, позволить себе поваляться ещё немного в кроватке, сделать зарядку и не торопясь отправиться на кухню готовить вкусный завтрак. Слово «быстрый» в названии рецепта как бы намекает на то, что можно приготовить этот штрудель именно на завтрак, причём за ограниченное количество времени. Возможно, у Юлии Высоцкой это именно так, но если быть честной, то этот вариант штруделя упрощён лишь тем, что тесто для него берётся уже готовое. Хотя надо признать, что это ничуть не делает его хуже классического варианта.

Идеальную комбинацию кисло-сладких карамельных яблок с легким оттенком корицы дополняют кусочки орехов и изюм. Незамысловато и при этом остановиться невозможно. Такой штрудель можно скушать без особого труда вдвоём за одно утро.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
  • 1 пласт слоеного теста (предварительно разморозить)
  • 4-5 яблок
  • 25-30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • горсть измельченного миндаля
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовка 180º.

  1. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  2. Разогрейте в сковороде сливочное масло, насыпьте сахар и дать ему раствориться.
  3. Добавьте в сковороду яблоки, корицу, изюм и сок лимона. Все хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне минут 7-10, пока яблоки не станут мягкими.
    Затем слегка их остудите.
  4. Раскатайте размороженный пласт теста. Он должен получится квадратным. Разрежьте пополам. Одну половину теста нарежьте полосками.
  5. Яйцо взбейте и промажьте им края теста.
  6. Положите на противень бумагу для выпечки и сверху не нарезанный пласт теста. Посыпьте этот пласт измельченным миндалем и выложите сверху яблоки. Сверху можно еще раз посыпать измельченными орехами. Накройте яблоки нарезанными полосками.
  7. У теста хорошо защипните края. Смажьте верхушку оставшимся яйцом и отправьте штрудель в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Похожее

из слоеного теста, из лаваша, из теста фило, из вытяжного теста, от Юлии Высоцкой, рецепт с фото пошагово самый вкусный

Штрудель — это классический десерт, за авторство которого борются австрийские, венгерские и немецкие кондитеры. Особенность такой выпечки — тонкая нежная, тающая во рту основа и много сочной начинки, пряной и кисло-сладкой. Десерт можно заказать в кондитерской, но самый вкусный — приготовленный в домашних условиях.

Классический рецепт штруделя с яблоками из вытяжного теста

Богатая начинка и тонкая основа — именно так изготавливают десерт в кондитерских Вены или Будапешта. Не стоит забывать про пряности — они придают пикантность и помогают убрать приторность. Рецепт простым не назовешь: чтобы приготовить десерт, нужно уже иметь кулинарный навык и, желательно, приспособление для замеса теста.

Ингредиенты:

  • для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 30 г растительного масла, 100 мл воды, 1 щепотку соли;
  • для начинки: 100-120 г сахара, 5 г корицы, по 100 г изюма без косточек и дробленых ядер грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100-150 г панировки;
  • 1 яйцо — для смазки;
  • 50 г масла — для пропитки изделия.

Следует заранее подготовить льняное полотенце — без него штрудель свернуть проблематично.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Все продукты для теста высыпают в миску одновременно. Если применяют какое- либо приспособление для замеса, устанавливают насадку крюк. При работе руками удобнее использовать ложку.
  2. Тесто должно получиться очень эластичным. Не нужно его забивать мукой, иначе потом оно будет ломаться.
  3. Когда уже все готово, формируют комочек вручную, щедро смазав ладони растительным маслом. Прикрывают его пищевой пленкой и оставляют на 1 час при комнатной температуре — настояться.
  4. В это время занимаются начинкой. Яблоки сначала нарезают тонкими пластинками, а затем — поперек. Если кожица грубая, ее лучше снять.
  5. Заготовки смешивают с корицей и сахаром, орехами и изюмом. Светлый достаточно промыть, ошпарить и отжать, запаривать не нужно.
  6. В начинку добавляют полностью растопленное масло и панировку. Все равномерно распределяют с помощью кулинарной лопатки.
  7. Время прошло — пора заниматься тестом. Излишек жира сливают — можно поверхность промокнуть бумажным полотенцем, слегка припудривают мукой.
  8. Сначала формируют прямоугольник, а затем, помогая себе скалкой, растягивают его в тонкий-тонкий пласт. Если замесили правильно, оно не рвется.
  9. Раскладывают заготовку на горизонтальной поверхности, застеленной льняным полотенцем.
  10. Равномерно распределяют начинку, оставляя свободный край. Его смазывают яйцом.
  11. С помощью полотенца, сворачивают рулет — так же, как с помощью циновки формируют суши.
  12. Ставят разогревать духовку до +180…+200°С.
  13. Противень застилают пергаментом с силиконовым покрытием. Штрудель на него переносят тоже с помощью полотенца. Если попробовать взять руками, тонкая оболочка порвется.
  14. Выпекают около 30 минут. Если начинает подгорать, прикрывают фольгой или меняют уровень нагрева духовки.
  15. Готовое изделие сверху смазывают сливочным маслом, дают отдохнуть, пока не остынет. Аккуратно переносят на блюдо.