Шоколадный пудинг в кружке: Лучшие рецепты мира
Ингредиенты
Мука для выпечки — 2,5 ст.л
Сахар — 2,5 ст.л
Какао-порошок — 1 ст.л
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст.л
Молоко — 1,5 ст.л
Экстракт ванильный — 1/4 ч.л
Стружка шоколадная — 1 ст.л
Разрыхлитель — 1/4 ч.л
Соль
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.
Сначала пудинг начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.рецепт шоколадного и бананового за 5 минут
Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.
Пудинг в микроволновке
Творожное лакомство
Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.
Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:
- 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
- упаковку творога;
- 2 яичка;
- пакетик ванильного сахара;
- 30 грамм изюма;
- совсем немного соли.
Творожный пудинг
Рецепт приготовления творожного кекса следующий:
- положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
- насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
- добавить изюм и все еще раз перемешать;
- выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
- выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
- дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.
При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).
Пудинг с творогом
Ванильная вкуснятина
Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.
Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:
- 1/2 литра молока;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки кукурузной муки;
- 1 куриное яйцо;
- немного сливочного масла;
- немного ванилина;
- пол чайной ложки соли.
Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:
- смешать в глубокой мисочке, которую можно использовать в микроволновке, кукурузную муку, сахар и соль;
- долить молока и перемешивать массу пока не образуется однородная консистенция;
- отправить массу в печку на 12 минут при мощности выше средней;
- извлечь миску и перемешивать содержимое пока смесь не станет густой;
- отлить немного массы в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородности;
- добавить получившийся раствор до остальной массы, которая должна быть еще теплой;
- отправить смесь в печку на несколько минут при той же мощности;
- добавить сливочное масло и ванилин, все размешать до полного растворения;
- разлить десерт по небольшим тарелочкам и дать ему остыть.
Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.
Быстро и популярно
Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.
Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:
- 3 ст. ложки муки, столько же порошка какао и сахара;
- яйцо курицы;
- 2 ст. ложки молока и столько же растительного масла;
- разрыхлитель на кончик чайной ложечки;
- пол чайной ложки ванилина.
Шоколадный пудинг
Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:
- в глубокую миску насыпать муку, какао в виде порошка, сахар и разрыхлитель для теста;
- добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать пока не образуется масса однородной консистенции;
- смазать кружку растительным маслом;
- вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на время от 1,5 до 4 минут в зависимости от выбранной мощности приготовления.
Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.
Пудинг с шоколадом
Блюдо с бананом
Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.
Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:
- банан;
- 4 перепелиные яйца;
- 3 ст. ложки муки и столько же сахара;
- 1 ст. ложку молока и столько же сливочного масла;
- чайную ложку соды;
- пол чайной ложки уксуса.
Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:
- растопить сливочное масло;
- добавить к нему перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
- добавить молоко, все еще раз перемешать;
- размять банан вилкой или перемолоть в блендере, добавить к смеси;
- просеять муку, добавить ее к массе вместе с гашеной уксусом содой;
- добавить сахар и все тщательно перемешать пока не получится консистенция густой сметаны;
- смазать стенки формы растительным маслом и влить в нее тесто так, чтобы оно доходило не более чем до половины высоты формы;
- поставить форму в печку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.
Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.
Быстро и полезно
Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:
- пол стакана риса;
- 3 стакана молока;
- полтора стакана воды;
- 1/3 стакана сахара;
- 2 яичка;
- ¼ пачки сливочного масла;
- щепотка соли;
- по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.
Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:
- в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
- поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
- добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
- оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
- добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.
При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.
Это интересно:
Шоколадный пудинг в микроволновке за 10 минут
Шоколадный пудинг вашей мечты за 10 минут, который так прост в приготовлении, что справится даже ребенок. Просто смешайте все ингредиенты в чашке — и один из лучших десертов в мире готов!
Нам понадобится:
- 1/2 стакана сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки какао;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 1/2 чашки молока;
- 3 яичных желтка;
- 120 гр. шоколадной крошки или шоколадных чипсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла нарезать кусочками;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Для взбитых сливок (по желанию):
- 1 чашка густых сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Как готовить
Смешайте ингредиенты: в средней, безопасной для микроволновки миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль до смешивания. Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте оставшееся молоко.
Частично накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставляя зазор с одной стороны, чтобы пар мог выходить. Если вы предпочитаете не использовать полиэтиленовую пленку, накройте бумажным полотенцем или тарелкой, которая слегка наклонена.
В микроволновой печи варить смесь в течение 3 минут. Выньте из микроволновки, снимите пластик и взбейте пудинг, чтобы распределить тепло.
Частично накрыть снова и в микроволновку еще на 1 минуту. Перемешать снова. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая пудинг между каждым шагом, пока не увидите смесь, пузырящуюся по краям, и пудинг достаточно загустеет, чтобы венчик оставил легкий след. Пудинг будет сгущаться дальше, так как он остывает.
Взбейте в миску шоколадную стружку, масло и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и смесь не станет однородной.
Переложите пудинг на блюдо. Разложите пудинг на 4 маленьких порции (отлично подойдут чайные чашки). Охладите в холодильнике до холодного.
В миске электрического миксера на средней скорости взбейте сливки, сахар и ваниль, пока крем не сформирует мягкие пики. Долить ложку сверху каждой чашки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
шоколадный пудинг в микроволновке – Zira.uz
Ингредиенты
100 граммов сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао порошка
1 щепотка соли
600 миллилитров молока
3 желтка
100 граммов шоколадных капель или шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для взбитых сливок (по желанию)
200 граммов сливок
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Руководство
Предлагаем видеорецепт замечательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.
Домашний шоколадный пудинг обычно требует частого перемешивания на плите и нередко пригорает к кастрюле. В тоже время вы можете получить такой же вкусный пудинг, приготовив его в микроволновой печи, но при этом у вас ничего не прилипнет к миске.
Приблизительная стоимость готового блюда – 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 350
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В среднего размера миске, пригодной для готовки в микроволновой печи, смешать сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести в смесь сначала 120 миллилитров молока и перемешать до однородного состояния. Только потом ввести яичные желтки. Затем аккуратно, не все сразу, а постепенно влить оставшееся количество молока. И хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пищевой пленкой частично накрыть миску так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар. Если вы предпочитаете не использовать пищевую пленку, можно вместо нее применить тарелку или плотную бумажную салфетку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В микроволновой печи готовим смесь 3 минуты. Затем достаем, убираем пленку и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Опять частично накрыть миску и готовить смесь в микроволновой печи еще 1 минуту. Затем вынуть, и перемешать.
Продолжаем готовить пудинг, так же частично накрыв миску, разогреть в микроволновой печи в течении 30 секунд. Вынимая и перемешивая содержимое каждый раз, до тех пор, пока на поверхности пудинга не появятся пузырьки и по краям миски смесь станет светлее, а консистенция плотнее.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Как только пудинг стал более вязким, добавьте шоколадные капли, сливочное масло и ванильный экстракт. Если у вас нет шоколадных капель, порубите мелко шоколад. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин в той же пропорции. Важно все перемешать пока не остыла смесь, чтобы шоколад и масло успели растопиться.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Распределите пудинг в порционные формы, креманки или пиалушки. Даже чайные чашки подойдут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пока остывает пудинг, есть время приготовить взбитые сливки. В большой чашке миксером на высокой скорости взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до устойчивых пиков. Если нет ванильного экстракта используйте обычный ванилин в той же пропорции.
При подаче пудинга положите взбитые сливки обычной столовой ложкой в каждую порцию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление хлебного пудинга с шоколадом в микроволновке:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
На ломтик хлеба намажьте размягченное сливочное масло. Масла должно быть действительно много, чтобы пудинг получился нежным. Затем ножом нарежьте хлеб на квадратики одинакового размера. Не слишком мелкие.
На одну чашку идет один ломтик хлеба, не надо класть больше.
Шаг 2: подготавливаем шоколад.
Шоколад нарежьте ножом на небольшие кусочки, просто чтобы удобно было положить их в чашку к хлебу.
Шаг 3: подготавливаем яичную смесь.
Разбейте в мерную чашу яйцо, добавьте к нему сахар и взбейте все вместе до бела. Убедитесь, что сахар полностью растворился, и влейте в яичную массу молоко. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: запекаем хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке.
В чашку уложите кубики промасленного хлеба, а между ними разложите ломтики шоколада. Посыпьте все сверху молотой корицей.
Осторожно влейте в чашку яично-молочную смесь.
Запекайте пудинг в микроволновке в течение 1 минуты. Если хлебный пудинг не приготовится за это время, оставьте его еще на 30 секунд, а затем еще на 20 секунд, и еще. Время приготовления зависит от вашей микроволновки, поэтому ориентируйтесь глядя на то, что у вас получается. Например, у меня ушло 2 минуты 10 секунд.
После запекания дайте хлебному пудингу с шоколадом остыть в течение 5 минут и можно пробовать.
Шаг 5: подаем хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке.
Кушайте ваш хлебный пудинг с чаем или другим горячим напитком. Можно по желанию украсить десерт шоколадным соусом, но это для отчаянных сладкоежек. Получается очень вкусно и очень просто, не правда ли?! Полезно иногда баловать себя подобного рода десертами, они поднимают настроение и помогают расслабиться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно использовать для приготовления пудинга как свежий, так и заветрившийся хлеб.
Рецепт Пудинг в микроволновке шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пудинг в микроволновке шоколадный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.2 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 956 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3% | 1900 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3% | 1931 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 8.6% | 662 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 9.9% | 571 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4110 г |
Зола | 1.0551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.3% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 14.52 мг | 500 мг | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.7% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 1.969 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2539 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1223 мг | 20 мг | 5.6% | 3.2% | 1782 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.77 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.3% | 1079 г |
Кальций, Ca | 85.85 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.9% | 1165 г |
Магний, Mg | 46.98 мг | 400 мг | 11.7% | 6.6% | 851 г |
Натрий, Na | 32.98 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.4% | 3942 г |
Сера, S | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5602 г |
Фосфор, Ph | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 8.8% | 647 г |
Хлор, Cl | 67.69 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.6% | 3398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.143 мг | 18 мг | 11.9% | 6.8% | 840 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.1% | 2708 г |
Кобальт, Co | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.8% | 2033 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Медь, Cu | 7.38 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13550 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.5% | 2275 г |
Олово, Sn | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.231 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.2% | 4468 г |
Стронций, Sr | 10.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32494 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2462 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пудинг в микроволновке шоколадный составляет 176,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.7 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.6% | 704 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 6.8% | 479 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 5.8% | 560 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.7 г | 20 г | 38.5% | 12.5% | 260 г |
Вода | 30.9 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7356 г |
Зола | 1.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.4 мкг | 900 мкг | 11% | 3.6% | 905 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.2% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 74.02 мг | 500 мг | 14.8% | 4.8% | 675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 2.6% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.283 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2% | 1582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 1.4% | 2252 г |
Витамин Н, биотин | 5.395 мкг | 50 мкг | 10.8% | 3.5% | 927 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.0324 мг | 20 мг | 15.2% | 4.9% | 660 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376 мг | 2500 мг | 15% | 4.9% | 665 г |
Кальций, Ca | 59.93 мг | 1000 мг | 6% | 1.9% | 1669 г |
Кремний, Si | 1.028 мг | 30 мг | 3.4% | 1.1% | 2918 г |
Магний, Mg | 90.57 мг | 400 мг | 22.6% | 7.3% | 442 г |
Натрий, Na | 43.22 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.1% | 3008 г |
Сера, S | 61.14 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1636 г |
Фосфор, Ph | 207.7 мг | 800 мг | 26% | 8.4% | 385 г |
Хлор, Cl | 56.72 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.8% | 4055 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.231 мг | 18 мг | 29.1% | 9.5% | 344 г |
Йод, I | 6.47 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.4% | 2318 г |
Кобальт, Co | 2.953 мкг | 10 мкг | 29.5% | 9.6% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 2.5% | 1289 г |
Медь, Cu | 47.34 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2112 г |
Молибден, Mo | 5.357 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.5% | 1307 г |
Никель, Ni | 0.566 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.341 мкг | 55 мкг | 17% | 5.5% | 589 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18416 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.5114 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | min 16.8 г | 7.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.1% |