Салаты с черешковым с сельдереем: Легкие салаты из сельдерея стеблевого (черешкового): лучшие рецепты – с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

Салат из стебля сельдерея для похудения: приготовление

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Если вы ищете новые рецепты из продуктов, которые способствуют похудению, то вам пригодится подборка из салатов, в которых одним из главных ингредиентов является сельдерей. Салаты с черешковым сельдереем низкокалорийные, но при этом очень сочные и вкусные. Готовить их легко, а подавать можно к любому мясному блюду или полностью заменить прием пищи этим легким зеленым салатом.

Статьи по теме

Полезные свойства стебля сельдерея

Помимо того, что стебель сельдерея приятный на вкус, этот овощ имеет неимоверное количество полезных свойств. Один только корень содержит в себе солидное количество витаминов – B, C, А, E, плюс фосфор, магний, кальций. Все эти микроэлементы способствуют улучшению пищеварения, что незамедлительно сказывается на самочувствии и фигуре. Продукт богат и полезными аминокислотами, благодаря которым он замедляет старение.

Помимо уникальных свойств для пищеварения, этот продукт значительно улучшает кровеносную систему, что помогает при борьбе с бессонницей, обладает противоаллергическими свойствами. Корнеплод прекрасно тонизирует, улучшает потенцию, помогает восстановить водный баланс и уровень глюкозы в организме. Во всех вариациях салат станет незаменимым блюдом для тех, кто следит за питанием.

Рецепт салата из стебля сельдерея

Учитывая множество полезных свойств, этот овощ часто используют для приготовления низкокалорийных блюд, ведь в самом стебле – лишь 16 ккал на 100 граммов продукта. Закуски получаются не только эффективными при похудении, но и вкусными, так что некоторые рецепты салатов с сельдереем с пошаговыми фото или видео инструкциями можно смело использовать для подачи на праздничный стол. Главное – выбрать только свежий корнеплод: он должен быть твердый, светло-зеленого цвета.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очистить свой организм от шлаков и токсинов и обогатить полезными микроэлементами вам поможет простейший салат из черешкового сельдерея с яблоком. Им можно полноценно заменять прием пищи во время диеты, потому что он низкокалорийный, но при этом очень питательный. Для заправки используйте легкий кисломолочный продукт – йогурт или кефир.

Ингредиенты:

  • яблоко и перец болгарский – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • йогурт натуральный (либо кефир) – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, вытащить семечки, нарезать соломкой.
  2. Яблоко почистить от косточек, нарезать на кубики.
  3. Стебли промыть, порезать на средние кусочки.
  4. Заправить компоненты йогуртом и перемешать.
С добавлением яблокС добавлением яблок

Салат из стебля сельдерея с огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот хрустящий и сочный салат понравится всем, кто неравнодушен к ореховым блюдам, ведь тут используются рубленные грецкие орехи. Эта сытная закуска готовится из куриного филе и шампиньонов, а корнеплод с огурцом играют незаменимую роль: делает все блюдо сочным. Для заправки используется сметана, которую не стоит заменять майонезом, иначе так вы растеряете все полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нашинковать.
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся влага.
  3. Курице порвать на небольшие кусочки.
  4. Орехи порубить.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной. Сверху украсьте орехами.
С использованием огурцов
С использованием огурцов

Со свеклой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусный, недорогой овощной салат из свеклы и сельдерея с чесночным ароматом. Благодаря своим слабительным свойствам свекла помогает очистить организм от токсинов, что станет незаменимым эффектом при похудении. В этом блюде содержится множество микроэлементов, клетчатки, витаминов, при этом он очень низкокалорийный. Эта закуска рекомендуется людям, страдающим запорами.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 300 г;
  • чеснок – зубчик;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Листья, корнеплод промыть. Листья порвать, стебли порезать на небольшие кусочки.
  2. Свеклу тонко нашинковать вручную острым ножом или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить сок лимона и заправить маслом. Перемешать.
Со отварной свеклойСо отварной свеклой

С помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат просто незаменим не только во время диеты, но и как закуска к мясным блюдам. Зимой помидоры лучше заменять черри, потому что они имеют более насыщенный вкус, а вот летом нет ничего лучше, чем приготовить салат из овощей с грядки. Для заправки можно использовать сметану, любое растительное масло по вашему желанию и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры порезать средними кубиками.
  2. Листья порвать.
  3. Стебли нарезать на тонкие кусочки.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Огурец порезать крупными кубиками.
  6. Все компоненты смешать, заправить маслом.
С томатамиС томатами

С крабовыми палочками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Нежный, вкусный салат, который можно смело подавать как закуску на праздничный стол. Заправлять его можно как сметаной, так и майонезом, но во втором случае он будет более калорийным. Для приготовления вам потребуются замороженные крабовые палочки или мясо. Достаньте их из морозильника за два часа до готовки, чтобы они разморозились.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сметана или легкий майонез – 100 мл.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стебли порезать на тонкие дольки.
  2. Крабовые палочки крупно порезать.
  3. Помидоры порезать пополам.
  4. Болгарский перец очистить от внутренностей и нашинковать.
  5. Лук измельчить.
  6. Чеснок раздавить.
  7. Все компоненты смешать, добавить консервированную кукурузу, заправить.
С использованием крабовых палочекС использованием крабовых палочек

С орехами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, но при этом очень питательный салатик получается, если к овощам добавить грецкие орехи. Предварительно их обжарив на сухой сковороде, вы получите не только боле насыщенный вкус, но и приятный аромат. Салат будет особенно полезен весной, когда нехватка витаминов после зимы дает о себе знать, а подготовка фигуры к летнему сезону идет полным ходом.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • капуста пекинская – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи мелко нашинковать.
  2. На сухой разогретой сковороде подсушить орехи, измельчить их.
  3. Из лимона выжать сок (1 столовую ложку).
  4. Компоненты перемешать, заправить маслом, лимонным соком.
С грецкими орехамиС грецкими орехами

С куриной грудкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Зеленый овощ просто замечательно сочетается с куриной грудкой. Мясо курицы, особенно филейная часть, немного суховата, а сочный стебель корнеплода прекрасно это компенсирует. Кроме того, салат из сельдерея и курицы можно заправлять хоть маслом, хоть сметаной, хоть майонезом, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию куриную грудку можно не отваривать, а обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности. Остудите, а затем порвите по волокнам мясо на средние кусочки.
  2. Стебли нашинковать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все компоненты, заправить маслом, добавить сок лимона, соль, перец.
Рецепт с куриной грудкойРецепт с куриной грудкой

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин для тех, кто стремительно хочет похудеть. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель стоит отварить заранее. Для заправки вам потребуется дижонская горчица, которая делает закуску особенно вкусной. Смело подавайте это блюдо к стейкам из говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Почистите, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Корнеплод, петрушку, лук мелко нашинковать.
  3. Компоненты смешать.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, масло, мед, соевый соус и уксус. Заправить овощи этой смесью.
С картофелемС картофелем

С сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который заслуживает внимания всех любителей легких закусок – это салат с сыром и сельдереем. Состав может напоминать всеми любимый греческий салат, потому что в него тоже входят помидоры, перец, сыр сливочный и маслины. Выбирайте любой сливочный продукт: фету, брынзу или салатную моцареллу – каждый их этих сортов отлично вписывается в зеленый салатик.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • помидор, перец болгарский – по 1 шт.;
  • маслины – 10–15 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Способприготовления:

  1. Овощи помыть. Помидоры порезать кубиками, стебли на средние кусочки, перец нашинковать соломкой.
  2. Смешать компоненты, добавить маслины.
  3. Сыр порезать на кубики стороной по 1 см.
  4. Заправить салат маслом, добавить перец и соль по вкусу.
С добавлением сыраС добавлением сыра

Овощной салат Щетка

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Овощной салат с сельдереем под названием «Щетка» содержит клетчатку, что помогает прочистить кишечник от пищевого мусора, который осел на стенках пищеварительного тракта. Выбирайте этот рецепт для разгрузочных дней, и вы не испытаете чувство голода. Особенностью приготовления щетки является то, что используются сырые овощи, что особенно рекомендуется при запорах.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 листа;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте.
  2. Листья капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  4. Стебли мелко порежьте.
  5. Все ингредиенты перемешайте в салатнике.
  6. Добавьте нарезанный лук, зелень, горошек.
  7. Салат заправьте маслом и лимонным соком.
Овощной салат ЩеткаОвощной салат Щетка

Видео

titleСАМЫЙ ВКУСНЫЙ Салат из сельдерея!

titleКак правильно чистить стебель сельдерея.Салат с сельдереем и морской капустой

titleСалат из стеблей сельдерея с яблоком и кедровыми орешками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Салат из черешкового сельдерея » Рецепты — готовим дома

Сельдерей может похвастаться довольно долгой историей. Изначально родственное растение росло в болотистых местностях Европы и Азии. Наверное, многие видели зонтичные растения, растущие около рек. Так вот, это и есть далекий предок сельдерея.

Некоторое время спустя сельдерей стали выращивать в огородах. Но, использовали не в пищу, а только для украшения блюд. Со временем появлялось все больше и больше сортов. Пока в XVII веке его не посчитали достаточно вкусным и ароматным и стали употреблять  пищу.

Как известно сельдерей едят полностью . Хрустящие и сочные стебли прекрасно подходят для салатов и легких блюд. А корневище мясистое, хорошо подходит для различных протирок и рагу. Даже семена у этого овоща идут в дело: из них производят масла или используют в качестве специй.

Черешок сельдерея очень богат различными витаминами и микроэлементами. В нем много витамина С, каротина, глутаминовой кислоты, натрия. Также присутствуют провитамин А, кальций, магний, цинк, железо.

В медицине применяют сок их стеблей сельдерея для лечения заболеваний мочевыделительной системы, ревматизма, при избавлении от лишнего веса. Кроме того, натуральный сок помогает восстановить силы, придать бодрости и тонуса.

Важно отметить, что калорийность черешков всего – 12 килокалорий. А если учесть, что сельдерей обладает еще антиаллергическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, то этот овощ прекрасно подходит всем без исключения. Сегодня наша статья будет посвящена целиком салатам из черешкового сельдерея.

Салат из черешкового сельдерея с йогуртом

Салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом :

  • куриное филе – 400 г
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • черешковый сельдерей – 1 шт.
  • мак – 20 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Куриное филе следует сварить в кастрюле с водой, посолить и готовое оставить остывать в бульоне. Готовое мясо порвать на кусочки.

Яйца отварить в кипятке, слить воду и почистить их. Затем натереть на терке любого размера.

Перед тем как дальше готовить салата, необходимо, для начала, сделать заправку. Для этого нужно смешать йогурт, мак, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец. Все аккуратно перемешать и поставить настаиваться.

Голландский сыр надобно натереть на терке. Сельдерей почистить, помыть и также натереть.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется перемешать, полить заправкой и можно ставить на стол.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата :

  • черешковый сельдерей – 4 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • натуральный йогурт – 50 г
  • соль – щепотка

Сельдерей надобно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко также почистить (можно и неочищенное добавлять) и натереть на терке. Добавить тертый сыр Эдам и заправить йогуртом, но перед этим можно немного посолить готовый салат. Перемешать и можно ставить на стол.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • вареные креветки – 300 г
  • черешковый сельдерей – 1 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • маринованный горошек – 30 г
  • легкий майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Креветки надобно сварить в подсоленной воде, процедить и очистить каждую от панциря. Листья зеленого салата надо порвать на маленькие куски. Сельдерей почистить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть на мелкие куски.

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, необходимо смешать в одной миске, посолить и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать. Выложить горкой в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленым горошком.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченое куриное филе – 100 г
  • черешковый сельдерей – 2 шт.
  • вареная морковь – 3 шт.
  • свежие огурцы – 0,5 шт.
  • маринованный горошек – 100 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • легкий майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • укроп, зеленый лук – 100 г
  • руккола – 20 г
  • соль – щепотка

Морковку надобно сварить с кожурой, затем почистить и половину порезать кубиками. Из остальной морковки сделать розочки для украшения. Яйца также сварить, почистить и одно нарезать кубиками. Другое яйцо также для украшения.

Куриное филе порезать кусочками небольшого размера. Свежий огурец порезать кубиками мелко.

Чтобы приготовить заправку к этому салату необходимо смешать майонез, сметану, мелко порезанный зеленый лук и порубленный укроп.

Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, полить заправкой, можно немного посолить и перемешать. Приготовить мелкое блюдо и выкладывать салат таким образом: с помощью небольшого фужера выложить салат по кругу тарелки в форме яиц. По середине положить куриное яйцо, с которого срезать верх и низ. На это яйцо выложить розочки из моркови. Украсить салат рукколой .
Салат с изюмом и черешковым сельдереем

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • укроп, петрушка – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • лимон – 0,5 шт.
  • чернослив – 7 шт.
  • апельсин – 1,5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • изюм – 20 г
  • черешковый сельдерей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 20 г

Для начала нужно почистить один апельсин , удалить из долек пленочки, так салат будет сочнее.

Морковку почистить и натереть на средней терке. Изюм и чернослив следует помыть и  замочить на несколько минут. Затем процедить и мелко порезать чернослив. Стебель сельдерея помыть и порезать мелкими кусочками.

Для того чтобы приготовить заправку необходимо смешать сок с половинки апельсина, лимона, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло и раздавленный чеснок.

Грецкие орехи требуется подсушить на сухой сковороде, но для салата можно также использовать орехи кешью, которые также подсушить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать, добавить порезанные дольки апельсина и измельченные ножом орехи. Затем посолить все и полить готовой заправкой.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 250 г
  • вареные яйца – 2шт.
  • маринованный ананас – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г
  • французская горчица – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сыр Пармезан – 100 г
  • соль — щепотка

Крабовые палочки следует порезать кусочками небольшого размера. Сельдерей нарезать маленькими кусочками, а болгарский перец сначала почистить , удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками. Ананасы процедить и нарезать кубиками.

Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать на куски. После этого выложить куски авокадо в чашу блендера и измельчить. Туда стоит добавить лимонный сок, горчицу французскую и йогурт. Тщательно все перемешать. Можно также добавить немного соли.

Все ингредиенты необходимо смешать в одной миске, полить готовой заправкой и перемешать равномерно. Выложить приготовленный салат на тарелку горкой и посыпать тертым сыром пармезан.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • маслины черные без косточки – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр фета – 200 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту следует порезать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть кусочками. Маслины процедить, порезать кружочками, но можно также положить в салат целыми. Сыр фета порезать кубиками одинакового размера. Яблоко можно почистить, а можно использовать с кожурой, а потом порезать кусочками произвольно.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить на сковороду, раздавить туда чеснок и потомить несколько минут под крышкой.

Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, полить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Салат из черешкового сельдерея с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черешковый сельдерей – 3 шт.
  • сыр с плесенью – 200 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 60 г

Для начала необходимо почистить шампиньоны, порезать их ломтиками и положить в миску. Затем полить лимонным соком, для того, чтобы не потемнели грибы. Также нужно поперчить немного и полить оливковым маслом. Таким образом, шампиньоны будут мариноваться.

Сельдерей, тем временем, надобно почистить и порезать кубиками, но можно и соломкой.

Сыр можно размять вилкой или же порезать кубиками. Ядра грецких орехов измельчить с помощью ножа.

Все приготовленные составляющие салата необходимо смешать в миске, по потребности добавить немного оливкового масла и лимонного сока, а после этого равномерно перемешать.

Салат картофельный

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черешковый сельдерей – 200 г
  • морковь – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • крабы – 250 г
  • свежая петрушка и укроп – 50 г
  • майонез – 150 г

Сельдерей надобно почистить и порезать кубиками. Морковку и картошку нужно сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Крабы также сварить и порезать их мясо кусочками. Добавить к предыдущим ингредиентам мелко порубленную петрушку и укроп. Заправить готовый салат майонезом и равномерно вымешать.

Морковный салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • черешковый сельдерей – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • вареные яйца – 1 шт.
  • морковь – 200 г
  • сметана для заправки – 100 г
  • соль – щепотка

Морковку для этого салата нужно помыть и положить  неочищенную в кастрюлю с водой и варить до готовности. Готовую морковку почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и нарезать кусочками небольшого размера. Свежие огурцы также порезать кубиками. Яйца сварить до густоты желтков, почистить и также нарезать кусочками.

Приготовленные компоненты салата необходимо перемешать в одной миске, немного посолить – по вкусу, полить сметаной (если больше нравиться, можно использовать майонез). Готовый салат равномерно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Сельдерей и курица

Салат из черешкового сельдерея — 7 пошаговых фото в рецепте

5 7 Салат из черешкового сельдерея

Салат из черешкового сельдерея

tanya-latysheva

Частенько вкуснейшие салаты отличаются простотой своего состава. Салат из черешкового сельдерея относится именно к таким блюдам. Сельдерей задает яркую нотку всему салату, яйцо придает мягкость и нежность, а репчатый лук вносит легкую пикантность. Заправляется салат майонезом. Быстрый домашний майонез можно сделать по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

черешковый сельдерей — 5 шт.;

яйцо вкрутую — 2 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

соль — по вкусу;

майонез — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Черешки сельдерея очистить от внешних волокон и нарезать мелкими кубиками.

Черешки сельдерея очистить от внешних волокон и нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к сельдерею.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к сельдерею.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки. Добавить в миску к салату.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки. Добавить в миску к салату.

Добавить майонез, соль.

Добавить майонез, соль.

Перемешать все компоненты и салат из черешкового сельдерея готов.

Перемешать все компоненты и салат из черешкового сельдерея готов.

Остается переложить готовый салат в салатницу и подавать на стол.

Остается переложить салат в салатницу и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Сельдерей черешковый – 200 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Семга в тестеСемга в тесте

семга — 500 гр
тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)
овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
соль, специи —

Каталог: Пирожки с рыбойbelsea
  • 03 марта 2012, 10:12
Салат "свежесть"Салат «свежесть»

куриные грудки большие — 2шт
огурцы свежие — 0,5 кг. (6шт)
сельдерей черешковый — 4шт
перец болгарский(светофор- красный, оранжевый, желтый)- 2шт
майонез

Каталог: Салат с мясомe-cat
  • 23 января 2010, 01:34
Салат легкийСалат легкий

отваренная куриная грудка — 500 гр.
сельдерей черешковый — 4-5 стебля
зеленое яблоко — 1-2
кукуруза — 1 баночка
ананас — 1 средняя баночка
соль —

Каталог: Другие салатыvegaСалат "обманщик"Салат «обманщик»

свекла отварная 2 средних шт
яблоко кисло-сладких сортов 1 большое
оливки 1 мал. бан. (325 мл. )
сельдерей черешковый 1-2 черешка
майонез 2-3 ст.л
соль

Каталог: Салат из овощейsigma002
  • 11 ноября 2009, 00:40
Овощное рагуОвощное рагу

картофель, баклажан, цукини, фенхель, грибы, сельдерей черешковый, перец болгарский, брокколи, помидоры, лук, чеснок, зелень, карри, куркума, сушеные итальянские травы, соль
перец, растительное масло для жарки.

Каталог: Из овощей и грибовlola45
  • 15 марта 2008, 12:57
Салат "зелёный" с орехамиСалат «зелёный» с орехами

китайская капуста или листовой салат,
лук зелёный (у меня репчатый),
сельдерей черешковый,
зелень петрушки, укропа,
огурец свежий,
орехи грецкие или кедровые,

Каталог: Салат из овощейкыш
  • 20 ноября 2008, 04:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *