Салат с яйцами и помидорами и курицей: Салат курица помидоры сыр яйца, рецепты с фото (889 пошаговых рецепта — салат курица помидоры сыр яйца)

Содержание

Салат с курицей, яйцами, помидорами и болгарским перцем

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, сытное и в то же время простое и легкое в готовке блюдо. Салат с куриным мясом и яйцами чудесно подходит под это описание. Его можно есть на обед или ужин. Тем, кто занимается спортом — после тренировки.

При выборе курицы для рецепта отдайте предпочтение домашнему мясу. Его можно приобрести на рынке. Если покупаете в магазине, то внимательно смотрите на срок годности и цвет.

Яйца берите свежие, но которые полежали несколько дней. Тогда их легче будет очистить от скорлупы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Куриное филе зачистите от прожилок, пленок, лишнего жира и порежьте на небольшие кусочки.

Переложите мясо в глубокую миску, влейте соевый соус и добавьте горчицу, сухие травы, чёрный перец и специи по вкусу.

Соль добавлять в маринад не нужно, так как в соевом соусе её достаточно.

Шаг 3 из 10

Всё хорошенько перемешайте руками, старайтесь равномерно распределять маринад по всему мясу. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 4 из 10

А тем временем займёмся остальными ингредиентами.

Огурцы помойте и нарежьте на длинные полосы с помощью специального ножа для чистки.

Шаг 5 из 10

Болгарский перец очистите от семян и порежьте на кубики. Советую брать красный или желтый, так как тогда у блюда улучшится не только вкус, но и внешний вид.

Шаг 6 из 10

Помидоры черри помойте, нарежьте на четвертинки и посыпьте сушеной петрушкой или базиликом.

Шаг 7 из 10

Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, очистите от скорлупы, порежьте на четвертинки и присыпьте перцем по вкусу.

Также можете сварить всмятку или сделать пашот. Перепелиными яйцами можете заменить куриные.

Шаг 8 из 10

Выложите мясо на заранее разогретую сковороду с оливковым маслом (или растительным, горчичным, кунжутным). Обжарьте филе с двух сторон по 3-4 минуты на малом огне без закрытой крышки.

Шаг 9 из 10

Далее сделаем заправку. Для этого налейте оливковое масло в глубокую миску, добавьте горчицы, сушеных трав, соли и чёрного перца по вкусу. Ещё можете добавить рубленого чеснока и лимонного сока.

Также такой салат можно заправить бальзамическим уксусом со специями или заправкой из пюре авокадо с чесноком, греческим йогуртом и сушеным базиликом.

Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 10 из 10

После выложите на дно тарелки порезанный салат и зелень, а поверх остальные ингредиенты в той последовательности, которая вам больше всего нравится.

Готовый салат с курицей можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Цезарь с помидорами

Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

Как приготовить «Цезарь с курицей и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.

Шаг 2 Ссылка

Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

Шаг 4 Ссылка

Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Шаг 5 Ссылка

На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

Шаг 6 Ссылка

Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.

Шаг 7 Ссылка

Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

Шаг 8 Ссылка

Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.

Шаг 9 Ссылка

Затем — яйца и курицу.

Шаг 10 Ссылка

Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

Шаг 11 Ссылка

Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото

Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:

  • куриное филе – 350 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • лимон – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • сыр «Пармезан» – 50 г
  • хлеб для тостов – 2-3 ломтика
  • мягкая горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 40 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри:

Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.

Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.

Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.

Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.

Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.

Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Цезарь»с курицей, сыром и помидорами под пикантным чесночным соусом

 

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.

 

Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.

 

Салат «Цезарь» с курицей

 

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г белого хлеба
  • 2 шт куриных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт помидор черри
  • 500 г салата Ромэн
  • Лимонный сок
  • 150 г оливкового масла
  • майонез
  • Соль, перец


Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.


Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.

 


Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.

 


Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.

 


Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.

 


Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!

 

Салат «Сказка»

 

 


Вам понадобится:

 

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. огурца
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • 100 г свежего укропа
  • Соль, перец


Ваши действия:

  1. Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.

 


Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.


Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.

 

Салат с курицей, помидорами черри, сухариками, яйцами и шпинатом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, помидорами черри, хлебом и зеленью может кому-то напомнить популярный «Цезарь», однако, есть некоторые отличия. Например, сыра пармезан может не быть в вашем холодильнике, да и анчоусы порой найти не так-то просто. Вот и приходится готовить что-то более простое, но не менее вкусное. Главное, чтобы помидорки черри были спелыми – тогда они придадут салату сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 2-3 кусочка пшеничного хлеба
  • 10-12 помидоров черри
  • 3 куриных яйца
  • 150 г куриного филе
  • 4-5 веточек базилика
  • 5-6 листьев шпината
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Пару-тройку кусочков пшеничного хлеба (можно вчерашнего) нарежьте кубиками или соломкой, подсолите, сбрызните маслом и присыпьте специями. Выложите на противень и поджарьте при температуре 170 градусов минут 10.

2. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, остудите и почистите, затем нарежьте не слишком мелко – каждое яйцо на 8 частей.

4. Помойте зелень – базилик и шпинат. Обсушите и нарежьте либо нарвите на более мелкие кусочки.

5. Куриное филе также отварите в подсоленной воде, дайте остыть прямо в бульоне и нарежьте кубиками либо разделите руками на волокна.

6. Готовые сухарики должны иметь золотистый цвет и аппетитно хрустеть на зубах.

7. Сделайте заправку для салата: смешайте в пиале горчицу, растительное масло и яблочный уксус (натуральный). Можно также добавить специи по вкусу. Солить салат по желанию.

8. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске (кроме сухариков), заправьте маслом с горчицей и уксусом. Выложите салат на блюдо и завершите оформление, выложив сухарики.

Комментировать

No votes yet.