Салат с кукурузой и фасолью ветчиной и: Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, огурцами и сухариками

Содержание

не только вкусно, но и сытно

Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.

Салат из фасоли, кукурузы и ветчины

Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 70 гр. консервированной фасоли;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
  3. Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
  4. Зелень промывают и шинкуют.
  5. Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
  7. Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
  8. Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.

Потребуются:

  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • сухарики.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
  2. Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
  3. Лук промывают и на доске мелко рубят.
  4. Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
  5. Кукурузу обязательно процеживают.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
  7. Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.

Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.

Салат из фасоли с грибами

Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 100 гр. ветчины;
  • 90 гр. фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 зубик чесночка;
  • 30 гр. масла;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. кинзы.

Этапы готовки:

  1. Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
  2. На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
  3. В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
  4. Зелень моют  и мелко шинкуют.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают.
  6. Небольшими кубиками нарезают ветчину.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
  9. Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
  10. Украшают веточками зелени и подают к столу.

Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.

Салат из фасоли и кукурузы, ветчины

Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.

Потребуются:

  • 90 гр. консервированной фасоли;
  • 90 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. хлеба;
  • 70 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
  2. Ветчину мелко шинкуют.
  3. С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
  4. Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
  5. Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.

Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.

Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой

Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.

Потребуются:

  • 450 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 200 гр. ветчины;
  • 160 гр. майонеза;
  • 100 гр. хлеба.

Этапы готовки:

  1. Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
  2. Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
  3. Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
  4. Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
  6. Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
  7. Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.

Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.

Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Сырой кешью 0,67 стакана

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Укроп ½ пучка

Помидоры 1 штука

Прованские травы щепотка

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками: 4 лучших рецепта

Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.

Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками

Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и

  • сыром и солеными огурцами,
  • чесноком и яйцами,
  • морковью по-корейски и грибами,
  • болгарским перцем и свежими огурцами.

1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром

Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.

Ингредиенты

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная  300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Сыр 300 г
  • Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
  • Сухарики 60-80 г
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.

2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.

2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком

Для салата Вам понадобятся:

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная  280 г
  • Кукуруза консервированная 240 г
  • Сыр 220 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сухарики 60-80 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.

4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски

Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина 300 г
  • Фасоль консервированная  250 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Шампиньоны консервированные 180 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Сухарики 60-80 г
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.

3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.

4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.

5. Петрушку мелко нарежьте.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.

4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем

Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.

Ингредиенты

  • Ветчина 400 г
  • Фасоль консервированная  300 г (1 банка)
  • Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
  • Свежие огурцы 250-300 г
  • Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
  • Сухарики 60-80 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.

2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.

3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.

4. Укроп мелко накрошите.

5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.

Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!

Салат с фасолью кукурузой и ветчиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0,5 б.

Кукуруза консервированная – 0,5 б.

Ветчина – 120 г

Огурец соленый – 2 шт

Укроп – 0,3 пуч.

Петрушка – 0,3 пуч.

Сметана – 1.5 ст.л.

Майонез – 1.5 ст.л.

Сухарики ржаные – 0,5 пач.

Перец черный – 0,2 ч.л.

Отличный салат для любителей консервированной кукурузы и фасоли. Вкус салата получается насыщенный. Это блюдо с легкостью может заменить основной прием пищи.

Приготовление

Выкладываем в салатник кубики соленых огурцов.

Добавляем измельченную ветчину (я использовала куриную ветчину).

Выкладываем консервированную красную фасоль.

А также консервированную кукурузу.

Дополняем салат рубленой зеленью – укропом и петрушкой.

В завершение в салат добавляем ржаные сухарики.

Салат заправляем сметаной, майонезом. Всыпаем соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез для заправки — 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.

Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.

Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.

Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.

По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.

Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.

Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками

Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • сухарики из белого хлеба;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.

Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.

Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.

Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.

Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.

Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.

Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной

Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банк;
  • ветчина — 250 гр;
  • свежий огурец — 300 гр;
  • сухарики — 150 гр;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Ассоль»  с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

Попробуйте. это очень вкусно!

Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой

Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.

Понадобится:

  • ветчина — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • кукуруза — 1 банка;
  • помидоры — 3 шт;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.

Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.

Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью

Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • кукуруза — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • ананас консервированный — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол

Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

Понадобится:

  • зеленые листья салата — 150-200 гр;
  • ветчина — 300 гр;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца отварные — 3-4 шт;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.

15420просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с ветчиной и фасолью и перцем и

Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.

Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.

Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления

Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.

Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.

Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами

Ингредиенты

половина фиолетовой луковицы;

150 фасоли красной консервированной;

Способ приготовления

1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.

3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.

4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.

5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.

7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты

капуста пекинская – 300 г;

морковь по-корейски – 200 г;

половину банки зеленого горошка консервированного;

банка фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.

3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.

4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.

5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.

6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.

Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком

Ингредиенты

200 г фасоли белой консервированной;

по 2 г мелкой соли и черного перца;

200 г фасоли красной консервированной;

60 мл масла оливкового;

250 г варено-копченой ветчины;

30 мл бальзамического уксуса;

2 маринованных огурца;

3 стебля зеленого лука;

петрушка свежая – 10 г.

Способ приготовления

1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.

2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.

3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.

4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.

5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.

6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.

7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.

Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

200 г помидоров;

250 г фасоли консервированной;

листья зеленого салата;

6% уксуса – 200 мл;

питьевая вода – 300 мл.

раст. масло – 100 мл;

6% уксуса – 70 мл;

Способ приготовления

1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.

2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.

3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.

4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.

5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.

6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.

7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.

8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.

9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.

10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.

Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Ингредиенты

треть стакана фасоли;

60 мл раст. масла;

150 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.

2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.

3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину.

5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:

— обжаренные с луком грибы.

Перемажьте майонезом каждый слой.

Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

2 зубчика чеснока;

0,5 пучка свежего укропа;

50 г ржаных сухариков;

щепотка мелкой соли;

полстакана красной фасоли сухой.

Способ приготовления

1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.

2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.

3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.

4. Измельчаем сыр в крупную стружку.

5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.

6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.

7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.

Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты

пучок зелени петрушки и укропа;

банка фасоли консервированной;

головка лука салатного.

Способ приготовления

1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.

2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.

3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.

4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.

5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.

6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.

7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.

Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

половина банки консервированной фасоли;

половина банки кукурузы консервированной;

два свежих огурца;

Способ приготовления

1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.

2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.

3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.

4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.

5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.

6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.

Салат с ветчиной и фасолью

Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.

Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем

  • белая фасоль консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – для заправки;
  • соль, зелень – по вкусу.

Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый салат с фасолью, ветчиной и сыром на стол.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и соленые огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

  • ветчина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • маринованная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сухарики – 100 г.

Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.

Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром — пошаговое приготовление на праздничный стол

Каждая хозяйка знает, если праздничный стол украсить сытными салатами, то гости останутся довольными. Беспроигрышным вариантом станет сытный салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром, который готовится несложно, но выглядит аппетитно и является вкусным.

Салат с ветчиной и фасолью с сыром: рецепт в домашних условиях

В этом блюде фасоль, обладающая нейтральным вкусом, великолепно сочетается с пикантной ветчиной, сыром и сладким перцем. Данную композицию дополняет густой соус, основанный на сметане и томатной пасте. В кисло-сладкий соус добавляется измельченный чеснок для остроты и пикантности во вкусе. Именно заправка подчеркивает индивидуальность и несхожесть с другими салатами.

Салат с фасолью и ветчиной, посыпанный сыром на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

  • 150 грамм фасоли;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 80-100 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2 зубика чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с ветчиной и фасолью

Пошаговый рецепт салата:

Фасоль залейте холодной водой, отставьте в сторону на несколько часов, она напитается водой и слегка разбухнет, а значит и быстрее приготовится. Далее отварите ее в большом количестве воды до готового состояния (примерно 60 минут). Ближе к концу процесса сдобрите солью. Далее откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость, а фасоль остынет.

Перец разделите на две продольные части, соскоблите все семена, мякоть ополосните, настрогайте небольшими сегментами.

Ветчину нарубите средним кубиком.

Для заправки соедините в отдельной мисочке нужное количество сметаны и томат-пасты, тщательно перемешайте.

С зубиков чеснока снимите шелуху, измельчите под прессом, поместите в приготовленный соус, перемешиванием соедините компоненты.

Фасоль, перец и ветчину сгрузите в просторный салатник.

Залейте содержимое емкости томатно-сметанным соусом, хорошо перемешайте.

Твердый сыр натрите на терке для мелкой фракции, добавьте в салат.

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения, перед подачей дополните измельченной зеленью.

Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной

Поделится c друзьями:

Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.

Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.

Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.

Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.

Салат со сладким перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :

  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 1 зубец
  • томат салатный большой – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.

Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированной кукурузой :

  • консервированная фасоль – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • майонез – 200 г

Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с предыдущими ингредиентами. Также добавить в салат процеженную консервированную кукурузу и заправить майонезом.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • петрушка свежая – 20 г

Фасоль должна быть в стручках, которую процедить и порезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и смешать с фасолью. Сыр натереть крупной терке и соединить с предыдущими компонентами салата. Также добавить, порезанный мелкими кусочками, томат и мелко нашинкованный репчатый лук.

Готовый салат полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить необходимо веточками свежей петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • ветчина – 300 г
  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 200 г

Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.

Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • консервированная белая фасоль – 200 г
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • зеленый лук – 3 стебля
  • кинза – 2 веточки
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Дальше необходимо его замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Также в маринад можно добавить немного сахарного песка. В таком маринаде оставить лук на некоторое время.

Тем временем из фасоли слить жидкость и выложить фасоль в миску. Ветчину и консервированные огурцы порезать соломкой. Свежую зелень кинзы вымыть и просушить. Зелены лук порезать мелко, а кинзу очистить от стебля, потому что использовать нужно только листики.

Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить маринованный лук с заправкой и тщательно перемешать. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.

Салат «Принц Альберт» с макаронами, ветчиной и фасолью

Быстрый и сытный салат с фасолью, ветчиной и макаронами я делаю очень часто на ужин. Сочетание красной, белой фасоли, кукурузы и макарон кажется на первый взгляд избыточным. Но вы только попробуйте! Этот необычный салат точно станет вашим любимчиком. Привезли мы этот рецепт из Бельгии еще в студенческие годы и делаем уже 20 лет. Он подходит для сытного ужина и для пикника.

Такие сытные салаты с макаронами очень популярны в Европе. Часто в супермаркетах можно увидеть пластиковые коробочки за 2-3 евро. Съест турист такой салат на завтрак, и потом спокойно гуляет до ужина, не соблазняясь дорогими ресторанами. Сначала было необычно есть холодные макароны, да еще в салате. А потом, когда распробовали, начали понимать, в чем прелесть.

Ингредиенты:

фасоль красная1 банка

фасоль белая1 банка

кукуруза1 банка

макароны фузилле 150 г

маринованные огурцы250 г

ветчина, шейка или бекон300 г

майонез4-6 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
«Салат «Принц Альберт» с макаронами, ветчиной и фасолью» на 100 г

  • Калорийность

    289,89

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    15,03

    грамм

  • Углеводы

    23,25

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим макароны

    Первым делом в кипящую подсоленную воду кидаем макароны. На этот салат идут макароны особого типа — завитки фузилле. Они варятся ровно 8 минут после закипания воды.

  • Шаг 2: Выкладываем все консервированные продукты

    Сливаем жидкость из банок с кукурузой и фасолью. Смешиваем в глубоком салатнике красную и белую фасоль, кукурузу.

  • Шаг 3: Нарезаем огурцы

    Режем огурцы небольшими кусочками.

  • Шаг 4: Нарезаем ветчину

    Режем ветчину или бекон кубиками.

  • Шаг 5: Смешиваем ингредиенты

    Сливаем с макарон воду. Прямо горячие макароны смешиваем с остальными ингредиентами — фасолью, кукурузой, ветчиной, огурцами.

  • Шаг 6 : Заправляем салат

    Для простоты я заправляю салат «Принц Альберт» майонезом. Иногда добавляю дольку чеснока, пропущенного через пресс и немного молотого черного перца. По желанию можно украсить петрушкой.

    Наш салат с макаронами, фасолью и ветчиной готов. Не знаю, как к нему относится принц Альберт, но нас салатик выручает частенько. Дорогие студенты, берите на вооружение! 15 минут на кухне, а есть можно целый день) Да, это салат не для больших гурманов. Он скорее для тех, кому важно быстро, сытно и недорого поесть.

Рецепт салата из ветчины и черной фасоли

Убрать выделение со всего

3 стакана вареного риса (1 стакан сырого)

1 банка черных бобов (15 или 16 унций)

1 средний красный лук, нарезанный

1 чашка хикамы, нарезанная мелкими кубиками

1/2 стакана нарезанных зеленых или черных оливок

1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца

1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца

1/4 стакана оливкового масла, разделенного

3/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Рецепт салата с копченой ветчиной и кукурузой

Отличный салат! У нас была рекордная жара, и последнее, чего я хотел, это включить плиту / духовку.Этот салат пришел на помощь! Я переместил его в меню и бац! Довольно быстрый способ, легкий и очень вкусный! Возьмите хотя бы два початка кукурузы, если зерна маленькие или колосья маленькие. Однако ни заправки, ни зелени на следующий день не хватило, я съел ее на обед, но она потеряла свой блеск. Но сделайте это. Он очень легкий для салата с кремовой заправкой и отлично подойдет для ужина. Плюсы: Довольно быстро, очень вкусно, идеально в жаркую ночь. Минусы: Не очень хорошие остатки

Это был действительно хороший салат, приятное изменение обстановки на обед или легкую закуску.Я использовала смесь зелени для салата. Повязки было нужного количества — не слишком много или слишком мало. Я ела это на обед в течение 3 дней с тонкими хрустящими чипсами (обычный вкус). На третий день соус и зелень выглядели не так хорошо, но были прекрасны на вкус. В следующий раз буду добавлять зелень каждый день отдельно. Отличный рецепт.

Очень быстро и просто !! Я сделал этот рецепт без изменений, и это было здорово. Это было очень легко сделать, и моей семье это очень понравилось! Я пошел в правильном направлении по этому рецепту.была лучшей едой, которую я готовил за последнее время. Плюсы: Собрались быстро Минусы: Нет

Вкусно !! Я очень быстро устаю от салатов, поэтому я всегда ищу новую комбинацию, чтобы все изменить. Я так счастлив, что остановился на этом !! Его было невероятно легко собрать, и вкус был потрясающим, с легкой дымкой перца, соленостью свинины и привкусом заправки. Я использовала рукколу вместо фризе только из-за наличия.

Quick Fix Я подумал, что это здорово, потому что все собрано вместе.Я сделал это после долгой тренировки, и это быстро «успокоило тигра». Я добавила в заправку немного порошка кайенского перца чили и чесночного порошка. Буду играть с ним больше, потому что это определенно вратарь, который нужно вытащить, когда вам нужно что-то здоровое быстро. Плюсы: быстро сошлись Минусы: заправка может быть полезной

Салат из свежей ветчины и черной фасоли

Это гостевой пост от Самми из Gounded & Surounded

Не часто я делаю салат, который одновременно полезен и полезен. содержит белок, который так нравится моим детям! Однако этот салат, кажется, пришелся по вкусу нарезанной кубиками ветчиной, овощами и черной фасолью.Вы знаете, что рецепт — хранитель, когда детям он нравится не меньше, чем взрослым!

Этот салат — простой и восхитительный обед дома или в дороге. Я люблю посыпать салат нарезанным кубиками авокадо, но вы также можете добавить его прямо в салат. Салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его идеальным рецептом. Просто потратьте несколько минут на приготовление салата, а затем вы будете обедать в течение недели!

Вот то, что вам нужно:

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНИ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

10 разноцветных мини-болгарских перцев или около 2 чашек, нарезанных кольцами с удаленными семенами
5 маленьких помидоров, нарезанных
½ стакана (без упаковки) кинзы, мелко нарезанной
½ стакана измельченного фета
2 ½ — 3 стакана небольших кусочков ветчины
1 банка черных бобов, высушенные и промытые
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
¾ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 авокадо

Шаг 1 : Нарезать перец кольцами (удалив семена), помидоры нарезать небольшими кусочками и мелко нарезать кинзу.

Шаг 2 : Слить черную фасоль и промыть ее на дуршлаге, удалив как можно больше воды.

Шаг 3 : В большую миску добавьте нарезанные овощи, высушенные и промытые черные бобы, измельченную фету, нарезанную кубиками ветчину, оливковое масло первого отжима, соль и перец.

Шаг 4 : Смешайте все ингредиенты в миске. При подаче посыпьте нарезанным кубиками авокадо. Подавать холодным или комнатной температуры. Охладите остатки.

Салат из свежей ветчины и черной фасоли

Этот салат, кажется, поражает своей нарезанной кубиками ветчиной, черной фасолью и свежими овощами.Если вам нужен простой и восхитительный обед дома или в дороге, этот полезный рецепт для вас!

  • 10 маленьких разноцветных сладких перцев, нарезанных (около 2 стаканов колец с удаленными семенами)
  • 5 маленьких помидоров (нарезанных)
  • 1/2 стакана кинзы (мелко нарезанной)
  • 1/2 стакана раскрошенных фета
  • 2 1 / 2-3 чашки вареной ветчины (небольшие кусочки)
  • 1 банка черных бобов (высушенных и промытых)
  • 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайных ложки молотого черного перца
  • 2 авокадо
  1. Нарезать перец кольцами (удалив семена), помидоры нарезать небольшими кусочками и мелко нарезать кинзу.

  2. Слить черную фасоль и промыть ее на дуршлаге, удалив как можно больше воды.

  3. В большую миску добавьте нарезанные овощи, высушенные и промытые черные бобы, измельченную фету, нарезанную кубиками ветчину, оливковое масло первого отжима, соль и перец.

  4. Смешайте все ингредиенты в миске. При подаче посыпьте нарезанным кубиками авокадо. Подавать холодным или комнатной температуры. Охладите остатки.

Рецепты салатов из черной фасоли — готово к лету

Эти рецепты салата из черной фасоли свежие, сытные и сытные.Их достаточно, чтобы их можно было подавать в качестве основных блюд, они отлично подходят для обеда, позднего завтрака, а также для пикника или празднования на открытом воздухе.

Завершите эти салаты свежей зеленью, украшенной такими вкусными блюдами, как нарезанные помидоры, кубики авокадо, редис и завитки зеленого лука.

Полезные советы

  • Салаты из черной фасоли отлично приготовлены заранее и даже приносят пользу. Черные бобы мягкие, и время даст острым уксусам и заправкам возможность смешаться и улучшить вкус
  • Консервированные бобы имеют тенденцию быть солеными.Не пропускайте этап промывки под прохладной водой и очень хорошего осушения в дуршлаге.
  • Салат можно приготовить за день. Это также дает возможность ароматам смешаться и улучшить
  • Все салаты из черной фасоли лучше всего подавать при комнатной температуре, чтобы оценить вкус

Салат из черной фасоли с жареным красным перцем и сыром фета
На 4-6 порций

Это салат получается очень сытным с добавлением 1 чашки приготовленной пасты орзо или риса

1 стакан вареных черных бобов, промытых и хорошо высушенных, если их консервировать
Соль и молотый черный перец по вкусу
2 красных перца, обжаренных и нарезанных
Винегрет из лайма и тмина (см. Ниже)
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего орегано
2 спелых помидора, разрезанных на четвертинки
1/2 стакана нарезанного кубиками сыра Фета
12 больших греческих или черных оливок без косточек и крупно нарезанных

Промойте и процедите черную фасоль и перемешайте с перцем, лаймом винегрет из тмина, петрушка, кинза и орегано.Вкус соли и приправить перцем.

Винегрет из лайма и тмина
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Тертая цедра 2 лаймов
2 столовые ложки сока лайма или по вкусу
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного перца Джалепено или по вкусу
1/2 чайная ложка молотого тмина
1/3 стакана светлого оливкового масла

Использование пресс или измельчите зубчик чеснока. Соединить в миске с цедрой лайма, сок, зеленый лук, халапеньо и тмин.Вмешайте оливковое масло и отрегулируйте баланс аромата.

Салат из черной фасоли с зелеными оливками и орегано
На 6-8 порций

3 чашки приготовленных черных бобов, ополоснутых и хорошо высушенных, если они консервированы
2 небольших ребра сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
12 испанских оливок без косточек и тонко нарезанных. При необходимости можно использовать перец с начинкой!
2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 столовая ложка хереса, бальзамического или красного винного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

В миске смешайте бобы, сельдерей, оливки и орегано.В другой миске взбейте уксус, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Вкус баланса. Вылейте смесь из бобов и аккуратно перемешайте.

Рецепт салата из ветчины и черной фасоли
Около 6-8 порций, легко удвоить или утроить

Кукуруза и черная фасоль вместе в красочном блюде, идеально подходящем для позднего завтрака или обеда. Сделать пикантным с легким привкусом хлопьев острого перца

Полезные советы

  • Купите в гастрономе ломтики ветчины и нарежьте их кубиками
  • Замените ветчину жареной свининой или курицей
  • Четыре чашки кукурузы равны примерно 2 банкам по 12 унций; один замороженный пакет емкостью 24-32 унции или 5 початков свежей кукурузы
  • Можно приготовить за день, но слить всю лишнюю влагу, которая может скапливаться, и хорошо перемешать перед подачей на стол

4 стакана кукурузных зерен
1 банка емкостью 16 унций черного цвета бобы, промытые и хорошо высушенные
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 стакана нарезанного красного лука, примерно 1/2 большого
От 1/2 до 1 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1/2 столовой ложки молотый тмин
Хлопья острого красного перца по вкусу
Сок и цедра 1 большого апельсина
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Щедрые 1/2 стакана сельдерея
2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Смешайте все ингредиенты вместе.Подавать или охлаждать около 1 часа

Острый салат из черной фасоли, цукини и кукурузы
На 4-6 порций

Летний салат из черной фасоли и овощей с интересной ноткой халапеньо и свежей цедры цитрусовых. Черный, зеленый и желтый цвета создают заметный контраст

Полезные советы

  • При приготовлении кабачки выделяют много жидкости. Чтобы удалить излишки воды, перемешайте нарезанные кубиками / ломтиками кабачки с небольшим количеством поваренная соль.Дать постоять на дуршлаге от 15 до 30 минут. Промокните насухо бумажное полотенце, сильно прижимая его, чтобы впитать жидкость

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупный красный лук, нарезанный
3 больших зубчика чеснока, нарезанный
1 перец халапеньо, нарезанный
1 небольшой цуккини, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезать полумесяцами
Соль и черный перец по вкусу
1 коробка объемом 10 унций замороженных кукурузных зерен

1 банка емкостью 15 унций, высушенных и промытых
1/2 стакана куриного бульона или воды
Цедра 1 апельсина и 1 лайма
Сок 1 лайма
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

Разогрейте среднюю сковороду над средним -высокий огонь с оливковым маслом.Добавьте лук, чеснок, перец халапеньо, кабачки, соль и перец. Часто помешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте кукурузные зерна, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

Добавьте черную фасоль и куриный бульон или воду и варите, пока фасоль не прогреется. Добавьте цедру апельсина и лайма, сок лайма и петрушку.

Перемешать. Салат можно подавать теплым или комнатной температуры

Салат из черной фасоли

Рецепт салата из черной фасоли

Содержит 11 рецептов приготовления с ингредиентами из морозильной камеры

Что такого особенного в салате из черной фасоли, который практически кричит «летний обед»? В последнее время ртуть здесь опускается ниже ста градусов, и я испытываю ностальгию по некоторым продуктам для пикника, которые, как я помню, часто ел в детстве.

Салат из черной фасоли

Основная структура салата из черной фасоли — это черные бобы (консервированные или свежеприготовленные) с кукурузными зернами (консервированные, замороженные или свежие). Петрушка, базилик или кинза добавляют аромату зелени.

Помидоры или красный болгарский перец добавляют сладости и цвета. В лимонный сок и / или сок лайма добавьте немного кислоты. Халапеньо или тмин придадут ему остроты, а авокадо и оливковое масло смягчат его.

Элиза Бауэр

Как приготовить лучший салат из черной фасоли

Я считаю, что добавление небольшого количества сахара почти всегда помогает сбалансировать кислоту цитрусовых и помидоров и улучшает вкус салата.

Очевидно, что этот салат будет очень вкусным, если у вас есть под рукой свежеприготовленная кукуруза и фасоль. (Вот как приготовить фасоль в скороварке!) Но если вы этого не сделаете, просто используйте консервированную фасоль и замороженную кукурузу (здесь мы использовали белую кукурузу).

Советы на будущее

Этот рецепт салата из черной фасоли подойдет гораздо быстрее, если вы используете консервированную черную фасоль и консервированную или замороженную кукурузу, или если вы приготовите их самостоятельно и поместите в холодильник. Посмотрите наш пост о том, как приготовить черную фасоль в горшочке для быстрого приготовления, и наш простой совет по удалению кукурузы с початков.

Мы рекомендуем приготовить этот салат заранее, чтобы ароматы слились воедино. Если вы готовите его более чем за день, лучше подождать, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Свопы и замены

  • Ненавижу кинзу? Используйте свежий базилик или петрушку.
  • Используйте желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного.
  • Если вы чувствительны к теплу, вы также можете не добавлять халапеньо, чтобы это не повлияло на вкус всего рецепта.
  • Если у вас нет сока лайма, используйте вместо него лимонный сок или красный винный уксус.
  • Замените другие бобы, например, пинто, на черные бобы.

Хранение остатков салата из черной фасоли

Храните этот салат в герметичном контейнере на 3-4 дня. Тем не менее, из-за авокадо в салате и его способности окисляться и становиться коричневым, лучше всего наслаждаться этим салатом в тот день, когда вы его готовите.

Что подавать с салатом из черной фасоли

Еще рецепты черной фасоли, чтобы попробовать!

Сохрани это

Мы пробовали консервированные черные бобы многих брендов (подробности см. В нашей чаше для буррито из черной фасоли).Наши фавориты по вкусу — это S&W Premium Black Beans, Bush’s Best Black Beans и Goya. Если вы используете бобы, приготовленные самостоятельно, используйте 1 1/2 стакана.

В этом салате из черной фасоли используется кинза. Те из вас, кто не любит кинзу, можете заменить ее свежим базиликом.

  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 1/2 стакана кукурузных зерен, размороженных в случае заморозки
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука или лука-шалота
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного, или 1/2 маринованного перца халапеньо, измельченного, но без семян
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный (и / или 3 помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 авокадо, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кусочками
  • От 1/2 до 1 чайной ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  1. Смешайте все, кроме авокадо и зелени:

    В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, халапеньо, помидоры или красный перец, сок лайма и оливковое масло.

    Затем аккуратно добавьте нарезанные авокадо.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сезон и холод:

    Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сахаром по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность сока лайма. Холод.

  3. Добавьте кинзу и подавайте:

    Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свежую кинзу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из ветчины и фасоли | Кунцлер

Описание


Помня о школьном питании, этот рецепт включает в себя 2 унции белка и 1/4 чашки овощей.

Где купить продукцию Kunzler
Состав


  • (3) 15.5 унций. банки, черная фасоль, промытая и высушенная
  • 12 унций. Kunzler Медальоны с копченой ветчиной, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 ч. Яблочного уксуса
  • 4 ч. Лимонного сока, свежевыжатый
Проезд


Шаг 1

Откройте банки с черной фасолью, промойте и слейте воду. Поместите в большую миску.

Step 2

Dice 12 унций медальонов Kunzler Smoked Ham.Добавить в миску.

Step 3

Нарезать кубиками зеленый и красный перец, добавить в миксерную чашу.

Step 4

Добавьте яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

Step 5

Накройте крышкой и охладите в течение ночи.

Салат из ветчины и фасоли

Ham & Bean Salad

Состав
  • (3) 15,5 унций. банки, черная фасоль, промытая и высушенная
  • 12 унций.Kunzler Медальоны с копченой ветчиной, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 ч. Яблочного уксуса
  • 4 ч. Лимонного сока, свежевыжатый
Проезд
  1. Открыть банки с черной фасолью, промыть и процедить. Поместите в большую миску.
  2. Dice Медальоны с копченой ветчиной по Кунцлеру, 12 унций. Добавить в миску.
  3. Нарезать кубиками зеленый и красный перец, добавить в миску.
  4. Добавьте яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
  5. Накрыть крышкой и остудить на ночь.

Салат из черной фасоли и кукурузы с винегретом из чипотле и меда

Этот современный салат из черной фасоли и кукурузы действительно понравится публике. Бонус: можно использовать как провал!

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно, лучший комплимент, который когда-либо получал этот салат, был от одного из моих читателей, который признался мне: «У меня роман с этим салатом… пожалуйста, никому не говори.Другой читатель сказал мне, что она приготовила этот салат для вечеринки, а позже нашла одного из своих гостей в своем кабинете, распечатывающего копии рецепта для раздачи. Это всего лишь один из тех рецептов, которые нравятся всем и которые нравятся всем. Подаю ли я его с жареной курицей или как соус с чипсами из тортильи (очень рекомендую!), Миска всегда пуста, а тарелки всегда полны.

Этот рецепт похож на мой популярный салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо с заправкой из лайма. Разница в том, что эта версия заправлена ​​дымным и сладким винегретом с медом и чипотле, похожим на заправку для салатов, которую подают в Chipotle.Думаю, вам понравятся оба варианта!

Что вам понадобится для приготовления салата из черной фасоли и кукурузы

Рецепт предусматривает не только основы, но и консервированный перец чипотле в соусе адобо. Это небольшой перец (обычно красный перец халапеньо), высушенный и копченый, который подается в остром дымном томатном соусе. Мне нравится их вкус, и я всегда ищу способы включить их в рецепты (см. Эти рыбные тако и эти кесадильи).

Вы можете найти их в латинском разделе большинства супермаркетов.Открыв банку, переложите оставшиеся перцы в пластиковый контейнер и храните в холодильнике не менее месяца. Вы также можете их заморозить.

Пошаговая инструкция

Начните с приготовления кукурузы. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу и тушите под крышкой около десяти минут, затем срежьте зерна с початков. Затем нарежьте красный лук, замочите его в холодной воде минут на десять, затем процедите; это устраняет резкий привкус сырого лука.(Если вы любитель сырого лука, можете пропустить этот шаг.)

Промойте черную фасоль и высушите ее.

Затем сделайте заправку. Просто смешайте все ингредиенты в мини-кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой.

Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час или, предпочтительно, на ночь. Вкус салата намного лучше в холодном виде, особенно когда ароматы имеют шанс вступить в брак и овощи впитывают часть заправки.

Непосредственно перед подачей на стол добавить авокадо и аккуратно перемешать. Наслаждаться!

вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из черной фасоли и кукурузы с винегретом из чипотле и меда

Этот современный салат из черной фасоли и кукурузы действительно понравится публике.Бонус: можно использовать как провал!

Состав

Для салата
  • 2 початка свежей кукурузы
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 банка (14,5 унций) черная фасоль
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1/2 стакана свежей нарезанной кинзы (плюс еще немного для украшения, если хотите)
  • 1 авокадо
Для перевязки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1-2 лаймов
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо (2 перца, а не 2 банки; используйте перец меньшего размера, а если все они большие, используйте только 1-1 / 2)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Вынуть кукурузу из воды и дать остыть.
  2. Тем временем поместите нарезанный красный лук в небольшую миску и залейте водой. Дайте настояться около десяти минут, затем полностью процедите через сито и отложите.
  3. Поместите фасоль в сито; промойте под холодной водой. Дайте стечь полностью и отложите.
  4. Держа остывшую кукурузу вертикально в большой миске, срежьте зерна с початков полосками.Добавьте фасоль, красный лук, красный перец и кинзу.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере или мини-кухонном комбайне; процесс до однородности.
  6. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или, предпочтительно, на ночь.
  7. Непосредственно перед подачей на стол разрежьте авокадо пополам. Удалите яму; ножом для масла разрежьте каждую половину по сетке. Держа половинки авокадо над салатом, ложкой вычерпайте нарезанную кубиками мякоть.Осторожно перемешайте салат, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку (обычно я добавляю немного свежего лайма, чтобы освежить его). По желанию украсьте свежей нарезанной кинзой. Подавать холодным.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно 1 чашка
  • Калорий: 357
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 12 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 306 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *