Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.
Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.
Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Укроп – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.
Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.
После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.
Переложите его в кастрюлю.
Помешивая, доведите до кипения.
Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.
Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.
После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.
Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.
Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.
Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото
Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.
Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.
Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.
Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.
Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.
Подготовьте стеклянные банки для консервации: промойте тару горячей водой с пищевой содой, тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки, прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.
Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.
В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.
Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.
Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации: дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки, заполните теплой водой и поставьте на плиту. С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.
Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.
После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.
Кабачки с укропом и чесноком на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- чеснок очищенный — 0,5 стакана;
- пучок укропа;
- подсолнечное масло — 250 грамм;
- уксус — 250 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт кабачков с укропом и чесноком на зиму
- Кабачки вымыть, удалить семечки и нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок очистить, зубки мелок порубить, можете выдавить через чесночницу.
- Укроп тоже хорошо вымыть и мелок порезать.
- Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и черный молотый перец.
- Перемешать кабачки с чесноком и укропом, залить заливкой и поставить под гнет на сутки.
- Через стуки разложить кабачки вместе с заливкой в подготовленные банки и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.
- Стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 0,5 литра 15 минут.
- После стерилизации сразу закатать и охладить воздушно.
Острый салат из кабачков с укропом и чесноком на зиму является отличным гарниром для картофельного пюре или мяса. Также такой салат будет отличной закуской на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
Кабачки с чесноком и укропом. Хрустящие огурчики
Читайте также
Колбаса баранья с чесноком и укропом
Колбаса баранья с чесноком и укропом Ингредиенты1 кг постной баранины, 400 г свиного шпика, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, 8 г черного молотого перца, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияБаранину и половину шпика дважды пропустить через мясорубку.
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
Колбаса ливерная с чесноком и укропом Ингредиенты3 кг говяжьей печени, 2 кг шпика, 1,5 кг телятины, 1 кг говядины, 300 мл мясного бульона, 1 головка чеснока, укроп сушеный, соль.Способ приготовленияПечень пропустить через мясорубку с мелкими ячейками решетки. Телятину и
Салат из творога с чесноком и укропом
Салат из творога с чесноком и укропом Творог ……………………………….. 200 гЧеснок …………………………. 2–3 зубчикаУкроп …………………………………. 30 гСметана ………………………………. 100 гСоль ……………………………… по вкусу1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.2. Чеснок очистить
334. Помидоры, фаршированные чесноком и укропом
334. Помидоры, фаршированные чесноком и укропом На 3-литровую банку: 2 кг помидоров • 1 головка чеснока • 1 большой пучок зелени укропа • 2 лавровых листа • 4–5 горошин душистого перца • 1,5 ст. ложки соли • 3 ст. ложки сахара • 180 мл 6 %-ного уксуса • 1 л воды.У помидоров срежьте
Кабачки с укропом
Кабачки с укропом Ингредиенты400 г кабачков, 2 пучка укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать
Малосольные огурцы с укропом и чесноком «Быстрые»
Малосольные огурцы с укропом и чесноком «Быстрые» • 3 кг огурцов• 5 зубчиков чеснока• 2–3 зонтика укропа с веточками• 2 ст. ложки каменной солиНа дно 3-литровой банки уложите укроп, нарезанный чеснок, огурцы с отрезанными кончиками и последним слоем положите укроп.
Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи»
Жареные кабачки с чесноком, петрушкой и укропом «По-українськи» На 1 пол-литровую банку:• 800–850 г кабачков• 1 крупная головка чеснока• 2–3 ч. ложки рубленой зелени петрушки и укропа• 2 ст. ложки 5 %-ного уксуса• 1,33–2 ст. ложки растительного масла• 1/2 ч. ложки
Крыжовенная приправа с укропом и чесноком «Постниковская»
Крыжовенная приправа с укропом и чесноком «Постниковская» • 500 г кислого крыжовника• 250 г укропа• 250 г чеснокаКислый крыжовник пропустите через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Полученную массу разложите в стерилизованные баночки и укупорьте их. Храните в
Крыжовник с укропом и чесноком
Помидоры с укропом, гвоздикой и чесноком «Надеждинские»
Помидоры с укропом, гвоздикой и чесноком «Надеждинские» Ингредиенты 4–5 кг помидоров.На 3-литровую банку:3 листочка черной смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 3 гвоздички, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 3
Сельдь в тузлуке с чесноком, укропом и сахаром
Сельдь в тузлуке с чесноком, укропом и сахаром – 4 кг свежемороженой сельди– 10 зубчиков чеснока– 400 г сахара– 3 л воды– 2 пучка свежего укропа (или 1 пучок сушеного)– черный перец горошком – по вкусу– 400 г солиСельдь разморозьте, выпотрошите и удалите головы.
Кабачки с курагой, рисом, белым перцем, укропом, петрушкой, мясным бульоном и сметаной «Алевтиновские»
Кабачки с курагой, рисом, белым перцем, укропом, петрушкой, мясным бульоном и сметаной «Алевтиновские» 5–6 молодых кабачков1 стакан кураги1/2 стакана риса1 луковица1 л мясного бульона1 стакан сметаны1/2 ст. ложки муки1/2 стакана молока150 г сливочного маслазелень петрушки,
Крыжовник с укропом и чесноком
Крыжовник с укропом и чесноком 500 г крыжовника, 250 г зелени укропа, 250 г чеснока.Кислый крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Сложить в банку и поставить в холодное место.Использовать как приправу к мясным блюдам, добавив сахар по
Нежные кабачки с укропом
Нежные кабачки с укропом Ингредиенты:4 кабачка, 4 яйца, 1,5 стакана молока, растительное масло для жарки, зелень укропа, перец черный, соль – по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить
КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ
КАБАЧКИ СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ 1.5– 2 фунта кабачков1 мелконарезанный зубок чеснока1 нарезанная кубиками луковица1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец2 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка свежего укропа (или пол-чайной ложки сушеного)четверть чайной ложки
Консервированные кабачки с укропом и чесноком
Консервированные кабачки с укропом и чесноком – вкусная и хрустящая овощная закуска на зиму. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые овощи с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. В этом случае у вас получатся хрустящие кусочки овощей, которые послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или, что понравится вегетарианцам, лёгкой овощной закуской.
Консервированные кабачки с укропом и чеснокомДля консервации я советую использовать банки вместимостью от 0.5 до 1 л, расфасованные в такую тару овощи удобно стерилизовать, хранить и есть. Конечно, если семья большая, то и трёх литровые банки будут в почёте. Но жизненный опыт показывает, что даже после многолюдного застолья большая часть откупоренных консервов остаётся невостребованной. В случае с кабачками ёмкость особенно имеет значение.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 л
Ингредиенты для консервированных кабачков с укропом и чесноком:
- 1 кг 300 г кабачков;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
Рассол:
- 1 л воды;
- 15 г уксусной кислоты;
- 55 г крупной соли без добавок.
Способ приготовления консервированных кабачков с укропом и чесноком.
Для консервации выбираем кабачки среднего размера, не перезрелые, с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Молодые овощи можно консервировать вместе с кожурой, зрелые нужно очистить. Итак, ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожицы, затем отрезаем плодоножку.
Чистим кабачкиВ зависимости от размера банок и овощей, нарезаем кабачки ломтиками. Небольшие режем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, а особо крупные кружочки разрезаем пополам или на четыре части.
Нарезаем кабачки ломтикамиЧистим головку чеснока, зубчики режем пополам. Листочки лаврушки кладём на 1 минуту в кипящую воду.
Готовим банки – моем в растворе соды или средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем чистой водой, стерилизуем над паром 5 минут. Лакированные крышки кипятим.
На дно банки выкладываем лавровый лист и чеснокНа дно баночки вместимостью 0.5 л кладём два лавровых листа и половину нарезанного чеснока.
Выкладываем бланшированную зеленьЗелень перебираем: удаляем засохшие и пожелтевшие фрагменты, моем, ошпариваем кипятком или бланшируем в кипящей воде 10 секунд. Кладём половину укропа и петрушки на дно банки.
Выкладываем кабачки, и прикрываем зеленьюУкладываем плотно кусочки кабачков до плечиков банки, сверху кладём оставшуюся петрушку и укроп.
Делаем рассол. В кипящую воду кладём соль, кипятим 5 минут, затем фильтруем через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавляем уксусную кислоту. Заливаем овощи горячим рассолом так, чтобы он полностью скрыл содержимое, прикрываем подготовленной крышкой.
Заливаем овощи горячим рассоломВ ёмкость для стерилизации кладём ткань или салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Ставим банки с кабачками, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут (вместимость 500 г).
Стерилизуем банки с кабачкамиПлотно завинчиваем крышки, проверяем надёжность закупоривания. Переворачиваем банки, крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.
Закрываем банки, переворачиваем и ставим остыватьЗатем убираем готовые консервы в тёмное, прохладное помещение для длительного хранения. Такие консервы хранятся при температуре не ниже +1 градуса и не выше + 7 градусов Цельсия.
Срок хранения – 1 год.
Кабачки с чесноком на зиму
Кабачки — универсальные овощи, которые можно солить, мариновать и квасить, из них можно готовить всевозможные салаты и закуски, икру и даже варенье! Очень хорошо сочетаются кабачки с чесноком. Если замариновать их колечками в легком маринаде с добавлением уксуса, то они станут отличной альтернативой маринованным огурчикам.
Сегодня я расскажу, как заготовить кабачки на зиму с чесноком, хреном, укропом и черным перцем. Для лучшей сохранности в маринад обязательно добавляется уксус, а консервация подлежит стерилизации — 10 минут в кастрюле, наполненной кипящей водой. За счет недолгой тепловой обработки маринованные кабачки получатся, как магазинные, очень вкусные, плотные и хрустящие. Обязательно заготовьте на зиму!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 литра
Ингредиенты
- кабачки – примерно 1,5-2 кг
- молодой чеснок – 2 небольшие головки
- перец черный горошком – 15-20 шт.
- укроп – 2 большие ветки или 4 зонтика
- хрен – 1 лист
- вода – 7 ст.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- 9% уксус – 150 мл
Примечание: 1 стакан = 250 мл. Из указанного количества ингредиентов выход составит 4 литра. В зависимости от плотности укладки понадобится 1,5-2 кг кабачков.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной до сантиметра. Подготавливаем банки и крышки (их нужно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом). Лучше всего использовать тару объемом 1 л.
Укроп и лист хрена промываем и обсушиваем, нарезаем крупными сегментами и делим на 4 банки — кладем по несколько кусочков на дно каждой. Раскладываем по 4-5 горошин перца и по 3-4 зубчика чеснока (если дольки крупные, то порежьте пластинками). Обратите внимание, что лавровый лист не добавляется. Здесь главный акцент на чесноке, именно он в дуэте с укропом придаст закуске аромат, а листья хрена добавят хрусткости закуске.
Плотно укладываем кабачки. Наполняем банки до верха, но не под самое горлышко, оставляем примерно 3-4 сантиметра свободными. Во время хранения овощи, как правило, вбирают в себя часть маринада. Если уложить их под крышку, то в итоге они будут сухими сверху.
Отдельно в кастрюле или в ковшике варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Как только закипит ключом, заливаем в банки. Наполняем под самое горлышко.
Погружаем банки с кабачками в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой. Под дно не забываем подложить полотенце для лучшей фиксации. Прикрываем банки чистыми крышками и стерилизуем тару объемом 1 литр в течение 10 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Чем глубже будут погружены банки в кипяток, тем лучше, но следите, чтобы вода из кастрюли не попадала под крышки во время кипения.
Аккуратно извлекаем банки из кипятка и сразу же закатываем под ключ. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом, оставляем в таком виде на сутки. Переносим кабачки с чесноком на зиму в темное и прохладное место на хранение.
Кабачки «как грибы» на зиму
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Кабачки — уникальные в своем роде овощи, которые полностью впитывают в себя вкус и аромат тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Сами по себе они нейтральны, без специфического вкуса или узнаваемой структуры, но в сочетании с другими продуктами это отличный объект для кулинарных экспериментов! К примеру, в дуэте с алычой, лимоном и сахаром они практически неотличимы от ананаса. А если к кабачкам добавить чеснок и зелень, они будут похожи на лесные грибы, отдаленно напоминая маринованные сыроежки или грузди.
Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп 1 пучок
- сахар 2 ст. л.
- нейодированная соль 1 ст. л. без верха
- перец черный молотый 1 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- 9% уксус 100 мл
Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму
- Кабачки хорошо промываем (можно с мягкой мочалкой), чтобы на поверхности не осталось песка. Нарезаем овощи крупным кубиком — приблизительно 1 на 1 см. При желании можно снять кожицу, чтобы усилить сходство с нарезкой грибов для засола.
- Пучок укропа промываем и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
- В большой миске смешиваем кабачки, укроп и чеснок. Вливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре (можно мариновать дольше, но не более 6 часов!).
- Время от времени аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы соль и сахар лучше растворились в жидкости, которые дадут кабачки. Не забываем простерилизовать банки и крышки.
- Раскладываем кабачки по банкам, наполняя их доверху, и туда же вливаем выделившийся сок.
- Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой (но не горячей, иначе лопнут!). На дно помещаем отрезок марли или х/б ткани для лучшей фиксации. Вода должна почти доходить до горловины банок, но не попадать в них. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Стерилизуем банки с кабачками 5 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения. После этого аккуратно вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
- Через сутки переносим кабачки как грибы в кладовую или в другое темное и сухое место. Срок хранения закатки — 1 год.
Похожие рецепты
Салат из кабачков на гриле
отправлено Любомира 7 августа 2017
Рецепт салата из кабачков на гриле — кабачки, нарезанные продольно, слегка обугленные, но все же хрустящие, нарезанные и подаются с простой, острой и свежей заправкой из оливкового масла, уксуса, бальзамика, соли, петрушки и свежего укропа.
Я люблю готовить овощи на гриле, и сегодня я поделюсь с вами рецептом салата из кабачков на гриле. Отлично подходит для лета и в сезон гриля, очень вкусный и ароматный.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году. Пришло время обновить фотографии до новых, которые действительно показывают, насколько вкусен этот салат из кабачков на гриле.
Я уверен, что некоторые из вас тоже так думают, но я просто не могу поверить, что сейчас почти середина августа, а лето подходит к концу. Я буду скучать по хорошей погоде и времени, проведенному на свежем воздухе.
Я не готовлю этот салат из кабачков на гриле только летом. Я делаю это круглый год. Это основной продукт в моем праздничном меню, потому что он нравится моей семье и друзьям.Он идеален как салат, но также как гарнир. В блоге есть пара похожих рецептов, которые на вкус просто хорошие.
Обязательно посмотрите — салат из баклажанов на гриле, цукини и перца и салат из киноа на гриле с бальзамическим винегретом. Я лично считаю, что жарение кабачков на гриле — один из лучших способов их приготовления. Наружная сторона обугливается, а внутренняя часть остается не пережаренной и слегка хрустящей.
Добавьте их в зеленый салат или просто приготовьте салат из кабачков на гриле.Заправка здесь такая освежающая. В любом случае цуккини не имеет особого вкуса, поэтому важно обжарить их и добавить ароматную заправку.
Сочетание оливкового масла, острого красного винного уксуса, сладкого и насыщенного бальзамического оттенка так хорошо дополняет цуккини, приготовленные на гриле. Не говоря уже о добавлении чеснока, петрушки и свежего укропа, что идеально подходит для лета. Вы также можете украсить этот салат тертым пармезаном или даже сыром фета. В этот раз я этого не делала, но вкус очень вкусный.
Надеюсь, вы попробуете его до конца лета, конечно, если вы любите кабачки.
Количество порций: 2
Салат из кабачков на гриле — кабачки, нарезанные продольно, слегка обугленные, но все же хрустящие, нарезанные и подаются с простой, пикантной и свежей заправкой из оливкового масла, уксуса, бальзамика, соли, петрушки и свежего укропа.
Выделка:
- 1/4 чашка оливковое масло
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 2 гвоздика чеснок прессованный или нарезанный
- 3 столовая ложка нарезанной петрушки
- 3 столовая ложка нарезанный свежий укроп
Нагрейте гриль до средне-сильного нагрева.
Нарежьте цуккини продольно ломтиками 1/2 дюйма.
Смажьте их оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Лично мне нравится поливать их оливковым маслом с помощью распылителя Misto Oil Sprayer.
Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны или до легкого обугливания. Затем выньте и положите на блюдо, чтобы остыть.
В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и яблочный уксус.Добавьте соль, перец, чеснок, петрушку и укроп.
Кабачки порезать на более мелкие кусочки и залить соусом. Дайте мариноваться 10 минут при комнатной температуре.
Информация о питании
Калорийность: 327 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 4 г , натрий: 1199 мг , калий: 1041 мг , углеводы: 16 г , клетчатка: 3 г , сахар: 12 г , белок : 5 г , витамин A: 785% , витамин C: 71.1% , кальций: 68% , железо: 1,7%Салат из цуккини на гриле с заправкой из лимонных трав и тертым романо и поджаренными кедровыми орехами Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
2 средних кабачка, нарезанных продольно тонкими полосками
Рапсовое масло
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
Медовый
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, плюс листья для украшения
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Клин Pecorino Romano, для бритья
2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов
Листья свежей мяты, рваные
Рецепт обильного летнего салата из кабачков
Обильный летний салат из кабачков
Порций по рецепту: 4
калорий: 79.8
% дневная стоимость *
белок: 2,9 г 6%
углеводы: 11 г 4%
пищевые волокна: 3.2 г 13%
сахара: 4,6 г
толстый: 3,9 г 6%
насыщенный жир: 0.6 г 3%
витамин а ме: 697,5IU 14%
эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%
витамин b6: 0.5 мг 29%
витамин C: 36,9 мг 62%
фолиевая кислота: 63,5 мкг 16%
кальций: 47.4 мг 5%
утюг: 11,9 мг 66%
магний: 54,5 мг 20%
калий: 610 мг 17%
натрий: 894.7 мг 36%
тиамин: 0,1 мг 14%
калории из жира: 35,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сливочный веганский салат из огурцов | Минималистские рецепты пекаря
Летом много огурцов, и этот кремовый салат из огурцов и лука — идеальный способ их использовать! Идея родилась, когда мы проводили вечер немецкой еды с друзьями, и нам понадобился гарнир, но мы хотели оставить его без молока .Их легко и быстро собрать, и они идеально подходят для встреч в теплую погоду. Давайте покажем вам, как это делается!
Как приготовить сливочный салат из огурцов
Заправка для этого сливочного салата из огурцов сделана на основе густого, острого кокосового йогурта, чтобы он не содержал молочных продуктов. Яблочный уксус и лимонный сок добавляют остроты, дижонская горчица и чеснок добавляют пикантности, соль и перец добавляют аромата, а кленовый сироп уравновешивает все это.
Основными ингредиентами этого салата (помимо сливочной заправки) являются красный лук, огурец и свежий укроп.
Красный лук — самый сладкий из луковиц, что делает его лучшим вариантом для салатов. Но если вы ищете что-то еще более мягкое, вы можете замочить лук (и чеснок) в кипящей воде, чтобы уменьшить интенсивность.
Огурцы невероятно охлаждают и увлажняют, что делает их идеальными в теплое время года. Они также содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины К и С, магний и калий. И не забываем об их сытном хрусте!
Укроп добавляет свежий, травяной элемент и является идеальной парой для огурцов!
Надеемся, вам понравится этот салат из огурцов! Это:
Fresh
Creamy
Tangy
Crisp
Quick & easy
& ТАК вкусно!
Это идеальный ингредиент на растительной основе для барбекю и не только! Попробуйте его в сочетании с нашими овощными бургерами, приготовленными на гриле, простым картофельным салатом по-французски, томатным супом с жареным красным перцем и / или простыми оладьями из цуккини.
Больше рецептов с огурцом
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 (боковые)
Гарнир для курса
Кухня в немецком стиле, без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3 дня
- 2/3 стакана мелко нарезанного красного лука (или разрезанного пополам и тонко нарезанного с мандолиной * // ~ 1/2 средней луковицы, как написано в рецепте)
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан несладкого простого кокосового йогурта ( нам нравится Кулина)
- 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока (~ 1 средний лимон, как написано в рецепте)
- 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы (или желтой горчицы )
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа (для сбалансированного вкуса)
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 1 средний огурец, разрезанный пополам, тонко нарезанный (~ 2 стакана, как написано в рецепте)
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме укропа и огурца (например, лук, чеснок, кокосовый йогурт, соль, перец, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу и кленовый сироп).Перемешайте заправку до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: Для менее интенсивного лукового / чесночного вкуса вы можете замочить лук и чеснок в кипящей воде на 5 минут, затем хорошо процедить и добавить в миску для смешивания.
Добавьте укроп и нарезанный огурец и снова перемешайте, пока огурец не будет хорошо покрыт заправкой.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавляя лимонный сок или яблочный уксус для повышения кислотности, кленовый сироп для баланса кислотности, укроп для травяного вкуса или больше огурца для менее пикантной заправки.
Лучше всего в свежем виде. Если вы готовите заранее, храните заправку и огурец отдельно в холодильнике до 2-3 дней. Не подходит для замораживания.
* Тонко нарезанный лук является более традиционным, но мы обнаружили, что его легче есть, когда он мелко нарезан кубиками.
* Адаптировано из книги «Блондин-повар».
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 боковая порция Калорийность: 127 Углеводы: 8,4 г Белки: 0,9 г Жиры: 12,8 г Насыщенные жиры: 11.4 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 373 мг Калий: 28 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 4,2 г Витамин A: 155 МЕ Витамин C: 8,1 мг Кальций: 24,3 мг Железо: 0,8 мг
Летний салат из кабачков с винегретом из свежих трав
Одна из моих любимых вещей в летнем сезоне — это возможность съездить на местный фермерский рынок и отыскать все свежие сезонные продукты. Мне это так нравится, что я провел всю субботу и воскресенье после обеда на рынке в прошлые выходные.(Я ничего не мог с собой поделать, мне просто нужно было вернуться!)Помимо привилегий в виде неограниченных образцов свежих фруктов и наслаждения обедом, пока местные музыканты поют вам серенаду с песнями Джона Леннона, есть замечательная возможность получить вдохновение от местных сезонных рецептов.
Один из моих любимых местных ингредиентов летом — это свежая кукуруза в початках. Он такой сладкий и восхитительный, а аромат просто кричит летом! Я также люблю все доступные вкусные летние сквоши.Я наткнулся на зеленые и желтые кабачки (впервые получил желтые кабачки!), И мне просто нужно было их достать.
Этот летний салат из кабачков и винегрет из свежих трав подчеркнет прекрасную свежесть кукурузы и цукини в блюде. Он украшен очень легкой и яркой заправкой, которая действительно подчеркивает прекрасный свежий вкус. Этот рецепт действительно прост, требует минимального количества ингредиентов и обязательно понравится публике на вашем следующем ужине, пикнике или барбекю!
Распечатать часы значок часовОписание
Летний салат из кабачков винегрет из свежих трав
повязка
- 1/2 стакана лимонного сока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки дижона
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
салат
- 1/2 стакана киноа
- 2 желтых кабачка
- 2 зеленых кабачка
- 4 свежая рыночная кукуруза
- 1/2 стакана измельченной феты
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- соль и перец по вкусу
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижон, мед, укроп и базилик.Отложите в сторону.
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите и дайте остыть.
- Очистите кукурузу и поместите ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте около 3 минут, затем снимите с огня и промойте холодной водой, чтобы они перестали готовиться.
- Когда кукуруза остынет, срежьте все зерна острым ножом. Отложите в сторону.
- Обрежьте концы цуккини и выбросьте их.
- С помощью мандолины или овощечистки нарежьте цуккини лентами.
- Добавьте ленты кабачков, ядра кукурузы, киноа, измельченный сыр фета, укроп, соль и перец в большую миску.
- Сверху заправить и перемешать.
- Подавать немедленно.
Питание
- Размер порции: 1/8 рецепта
- Калорий: 251
- Сахар: 8 г
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 28 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 8 г
Ключевые слова: Летний салат из кабачков винегрет из свежих трав, рецепт полезного салата, как приготовить винегрет
* Вы также можете попробовать этот летний салат из кабачков с любыми другими кабачками, которые продаются на местном рынке!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Салат из цукини и свежей кукурузы с винегретом из лимона и базилика
Этот сырой салат получен из заправки из чесночно-лимонно-базиликового винегрета, который слегка замариновал тонкую кожуру тыквы и только что очищенные кукурузные зерна.
Этот салат из сырых цуккини — доказательство того, что не всегда нужно иметь план.
Иногда лучшие блюда создаются на лету, без намерения или стратегии. Если вы просто позволите интуиции взять верх.
Ингредиенты не всегда сразу вдохновляют. Они вовремя проявляют себя. Я думаю, что этот салат передает суть лета — яркий и свежий, ленивый и сытный.
Однажды в субботу после посещения фермерского рынка участница FoodieCrush Хейли обнаружила, что ей очень много овощей, и она не знает, что с ними делать. Чувствуя себя голодным, но не особенно амбициозным, она решила приготовить этот сырой летний салат. Получилось вкусно, а в сыром виде даже полезнее.
О рецепте
Я взял желтые кабачки и кабачки и нарезал их тонкими лентами с помощью простой овощечистки. Я предлагаю вам сначала отрезать концы цуккини, а затем аккуратно очистить их вдоль, пока не дойдете до семян и середины, которые станут жидкими и водянистыми. Когда вы закончите, середина должна превратиться в толстую квадратную колонну, которую вы можете выбросить в компост или мусор.
Затем я нарезаю сладкие пухлые двухцветные зерна кукурузы прямо с початка и добавляю их в подушку из тыквы.Есть много способов вырезать кукурузу из початка, чтобы зерна не болтались на кухне, пока вы режете, но чаще всего я просто аккуратно выпиливаю зерна из початков и складываю их в кучу. . Собаки уберут все, что упадет на пол, глядя на них и желая: «ПОЖАЛУЙСТА, ПАДАЙТЕ НА ПОЛ !!!»
Простой, но очень вкусный винегрет состоит из чеснока, ароматного базилика и тарелки лимонов. Вот где мы получаем отвагу с добавлением немного Дижона.Прелесть этой заправки в том, что она нежно маринады и полностью ароматизирует сырые ингредиенты.
Сливочный козий сыр, купленный на рынке ранее этим утром, также был добавлен в салат. Когда ленты, кукуруза и винегрет смешиваются с каждой вилкой, сыр придает салату кремообразность, которую нельзя пропустить.
Хотя этим салатом приятно наслаждаться сразу после того, как вы добавили заправку, если у вас есть время, добавьте заправку и оставьте ее в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы он пропитался этой простой лимонной заправкой.О чувак. Это вкусно.
Если вы делаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Салат с фермерского рынка из кабачков и свежей кукурузы с винегретом из лимона и базилика
В этом сыром салате, который не готовится, используется заправка из чесночно-лимонно-базиликового винегрета и кусочков козьего сыра, которые слегка замариновывают тонкую кожуру тыквы и только что очищенные кукурузные зерна.
Состав
- 1 маленькие или средние кабачки
- 1 маленькие или средние желтые кабачки
- 1 кукурузный початок очищены и очищены, ядра срезаны с початков
- 1 унция козий сыр
- Винегрет с лимоном и базиликом рецепт ниже
- Хлопья красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Несколько листиков свежего рваного базилика
- * по желанию: несколько столовых ложек поджаренных кедровых орехов
- Для винегрета с лимонным базиликом
- 1/2 чашка хорошее оливковое масло
- 3 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка свежий базилик нарезанный
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 гвоздика рубленый свежий чеснок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Для салата
С помощью широкой овощечистки очистите цукини и раздавите их вдоль на длинные ленты (отбросив середину — вы поймете, когда дойдете до нее, потому что кабачки станут слишком жидкими и водянистыми.Поместите ленты в миску или тарелку подходящего размера, чередуя, чтобы вы могли видеть равное количество зеленого и желтого. Добавьте кукурузные зерна и около 2 столовых ложек винегрета. Жеребьевка. Добавьте соль, свежемолотый перец и хлопья чили по вкусу. Добавьте козий сыр и украсьте свежим порванным базиликом.
Для винегрета с лимоном и базиликом
Выложите все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и хорошо встряхните. Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечание: у вас останется винегрет, чтобы использовать его в других салатах, или приготовьте его снова!
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт салата из кабачков и красного перца
Мичиган Опубликовано в 12:00 21 сентября 2014 г. | Обновлено 19:59 ET 20 сентября 2014 г.
Салат из кабачков и красного перца с укропом.(Фото: Джессика Дж. Тревино, Detroit Free Press)
Основные моменты истории
- Кабачки привлекают своей низкой калорийностью.
- Тонко нарезанные цуккини отлично подходят для салатов.
- Кабачки заморозить для длительного хранения.
Известный своими обильными урожаями, летние тыквы бывают разных форм и размеров, в том числе котлеты, Ronde de Nice, желтые горлышки и прямые, Costata Romanesco, зефир и, конечно же, кабачки.
Отчасти кабачки привлекают своей низкой калорийностью.Поскольку этот летний сквош более чем на 95% состоит из воды, на чашку всего 19 калорий. Кабачки являются хорошим источником витамина С, клетчатки, калия и магния — всех питательных веществ, которые могут снизить высокое кровяное давление. Источники здоровья также хвалят цуккини за его антиоксидантные свойства, включая лютеин, который полезен для здоровья глаз.
В отличие от зимних тыкв, летние тыквы быстро растут и имеют тонкую съедобную кожицу. Летний сквош очень универсален, и его можно добавлять в салаты, супы, блюда из пасты, запеканки и даже в десерты.
Выбирая кабачки для сегодняшнего рецепта, выбирайте те, которые маленькие и тонкие. Крупные кабачки могут быть горьковатыми, иметь очень крупные семена, жесткую кожуру и вязкую грубую мякоть. Кабачок должен быть твердым и достаточно тяжелым для своего размера. Кожа должна быть блестящей, без порезов, синяков, мягких пятен и кариеса.
Кабачки очень скоропортящиеся, поэтому покупайте только то, что вам нужно. Храните его в пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника от четырех до пяти дней и не мойте его, пока он не будет готов к использованию.
Салат из кабачков и красного перца с укропом низкокалорийный и богат питательными веществами. (Фото: Джессика Дж. Тревино, Detroit Free Press)
Если хотите, цукини можно дольше консервировать, чтобы использовать в приготовленных блюдах и выпечке. Убедитесь, что на цукини нет пятен, и хорошо промойте его под холодной водой. Измельчите цуккини с кожурой в количестве, которое вы планируете использовать в рецептах, например на порции по 2 чашки. Поместите его в пакеты, подходящие для морозильной камеры, выжмите весь воздух и прижмите пакеты.Этикетка и дата. Перед использованием разморозьте кабачки и обсушите, положив их на блюдо между несколькими слоями бумажного полотенца. Надавите на цукини. Дайте постоять около 10 минут и снова надавите, выдавив как можно больше влаги перед использованием.
Чтобы заморозить кабачки для использования в супах и запеканках, нарежьте кабачки ломтиками толщиной дюйма. Положить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Слейте воду и просушите между слоями бумажного полотенца.Поместить в пакеты для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.
Нарезанные или измельченные кабачки хранятся в морозильной камере около 10 месяцев.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Салат из бритых кабачков и красного перца
Порций: 6 (около 2 / 3 чашки на порцию) / Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
2 ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
¼ чайной ложки соли
1 / чайных ложек (около 14 унций) тонко выбритых цуккини
1½ стакана красного болгарского перца с соломкой
¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
Для приготовления заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, укроп, соль и черный перец.