Салат-коктейль из курицы с огурцами
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой» с фото
Пикантный салат
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!
Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Как приготовить «Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Шаг 3 Ссылка
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем чернослив кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Шаг 9 Ссылка
Щедро поливаем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Шаг 13 Ссылка
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Салат-коктейль с курицей — подробная рецептура приготовления
Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.
Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?
Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.
Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.
Праздничный салат-коктейль с курицей
Ингредиенты
- Мясо куриное — 300 г.
- Картофель — 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Соевый соус — 20 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Огурец малосольный — 200 г.
- Кунжут — 50 г.
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Масло подсолнечное — для заправки.
Как готовить салат-коктейль с курицей
Займемся мясом
- Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
- Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
- Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.
Подготовим картофель
- Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
- Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
- Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.
Измельчим овощи
- Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
- На той же терке натираем огурцы малосольные.
- Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).
Смешаем соус
- Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.
Кунжут используем в конце, им мы посыпаем готовое блюдо.
Как подать салат-коктейль с курицей
Доступно два варианта подачи салата-коктейля.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
- Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.
Если креманок под рукой не нашлось, используем бокалы, например, рокс или другие широкие. В бокалах для мартини такое блюдо не подают, ведь они подойдут для легких салатов со свежим огурцом.
Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.
Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.
Салат-коктейль с креветками, помидорами и авокадо
Похожие записи
Салат коктейль с курицей и фруктами (ТТК3126) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и фруктами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и фруктами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма закладки на 1 порцию, г. | Норма закладки на 2 порции г | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Куриное филе | 55 | 50 | 110 | 100 |
Масса отварного куриного филе | — | 30 | — | 60 |
Яблоки | 35 | 30 | 70 | 60 |
Апельсины | 35 | 30 | 70 | 60 |
Чернослив | 35 | 30 | 70 | 60 |
Гранат | 40 | 20 | 80 | 40 |
Майонез | 20 | 20 | 40 | 40 |
Сливки | 20 | 20 | 40 | 40 |
Масса готового блюда (изделия) | — | 180 | — | 360 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.
Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
- Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
- Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная
- Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 10.35 г | 15 % |
Жиров | 7.46 г | 10 % |
Углеводов | 5.06 г | 1 % |
Калорийность | 128.03 ккал (535 кДж) | 6 % |
Инженер-технолог:
Слоёный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола Салат коктейль с куриной грудкой
Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.
Что такое салат-коктейль
Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.
Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.
Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом
Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 200 г майонеза
- 100 г сметаны
- 3 свежих огурца
- 3 вареных яйца
- грецкие орехи по вкусу
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.
2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.
3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.
4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – , огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.
5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
Варианты салата с курицей и черносливом
Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.
Само собой разумеется, что можно смело заменять свежие огурцы маринованными или просто солеными. В таком случае важно откорректировать добавление соли впроцессе приготовления блюда.
Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.
Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.
Необычная салатная заправка для этого блюда получается также из йогурта, в который добавляют мелко порубленную зелень, а также добавляют разнообразные специи.
Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.
Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: «Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола»:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и черносливом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма закладки на 1 порцию, г. | Норма закладки на 2 порции, г | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Крылышки куриные | 100 | 40 | 200 | 40 |
Огурцы | 38 | 30 | 76 | 60 |
Сладкий перец | 32 | 25 | 64 | 50 |
Чернослив | 25 | 25 | 50 | 50 |
Майонез | 15 | 15 | 30 | 30 |
Сметана | 10 | 10 | 10 | 10 |
Семена кунжута | 5 | 5 | 10 | 10 |
Чеснок | 2 | 2 | 4 | 4 |
Паприка | 1 | 1 | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 | 4 | 4 |
Масса готового блюда (изделия) | — | 170 | — | 340 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- Куриные крылышки обжарить на растительном масле, охладить, отделить мякоть от костей.
- Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдайть кипятком, охладите, мелко нарезать.
- Куриное филе отварить, нарезать ломтиками.
- Для соуса майонез смешайте со сметаной и чесноком.
- Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями: курица, чернослив, огурцы, сладкий перец, поперчить, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Ингредиенты уложены в бокал слоями курица, чернослив, огурцы, сладкий перец.
Подают при температуре 12 С.
Срок реализации в течение 1 часа
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид: Ингредиенты уложены в бокал слоями, форма нарезки правильная
Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
Консистенция: овощей плотная, курицы мягкая
Вкус и запах: вкус умеренно соленый
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог.
- Куриное филе, 150 граммов;
- Одно авокадо;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок, 3 зубка;
- Помидоры,2 штучки.
Рецепт приготовления:
- Авокадо разрежем на две части, удалим косточку и нарежем кубиками. Добавим в авокадо немного лимонного сока.
- Твердый сыр измельчим на мелкой терке.
- Чеснок измельчим чесночницей, или мелкой теркой, добавим его в сыр и перемешаем.
- Берем стакан и выкладываем слоями. Сначала положим курицу, потом авокадо, третьем сыр с чесноком. На верх ложатся помидоры и зелень. Каждый слой смажем майонезом. Коктейль готов.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 300 граммов;
- Один апельсин;
- Чернослив, 200 граммов;
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Грецкие орехи, 150 граммов;
- Майонез;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив перед тем, как из него готовить замочим в горячей воде. После такого, как он побудет в кипятке порежем мелкими кусочками. Лучше использовать чернослив матового цвета, если он глянцевый и блестит, это говорит о том, что в нем много химии.
- Теперь перейдем к апельсину. Очистим его от кожуры. Поделим его на дольки, снимем пленку и удалим косточки, если они есть. Порежем небольшими кусочками, одну дольку примерно на три части.
- Крабовые палочки, также порежем кубиками среднего размера.
- Грецкие орехи порежем мелко и обжарим чуть-чуть.
- Возьмем специальные емкости для порционной подачи салата. Коктейль будет в такой последовательности: курица, апельсин, орехи, чернослив, крабовые палочки. На верх салата положим майонеза и зелень.
- Такой коктейль украсит любой стол, на приготовление не уйдет много времени, а результат порадует всех. Сочетание ингредиентов очень не обычное. Апельсин придает свежести, и вкус цитруса. Чернослив придает слегка копченый вкус, курица делает салатик сытным. Для того, чтобы сделать коктейль более диетическим воспользуйтесь йогуртом вместо майонеза. В йогурт можно добавить чуть лимонного сока и оливкового масла. На свое усмотрение положите в коктейль специи.
На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.
Что такое салат-коктейль и чем он популярен
В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.
Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.
Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.
Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.
Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками
Ингредиенты
- — 3 шт. + —
- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + —
- — 3 шт. + —
- — 150 г + —
- Грецкие орехи — 70 г + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция
Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.
Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.
Готовим куриную грудку для салата
- Филе промываем и обсушиваем.
- Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
- Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
- Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
- Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
- Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.
Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.
- Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
- Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
- Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
- Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.
- Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.
При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.
Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде
- Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
- Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
- Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.
Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль
Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.
- Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
- Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
- Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.
Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт — кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками — безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках — блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!
Нам потребуется:
Спагетти — 150 г, цукини — 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок — 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка — грамм 25-30, сок лимона — 2 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,
Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку
Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и
Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон — яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!
Рецепт Салат-коктейль с курицей и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат-коктейль с курицей и фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 43,3 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 15,2 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 17,6 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 64 %, марганцем — 44,2 %, медью — 34,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат коктейль с курицей — рецепт домашний пошаговый
На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.
к содержанию ↑Что такое салат-коктейль и чем он популярен
В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.
Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.
Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.
Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.
к содержанию ↑Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция
Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.
Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.
Готовим куриную грудку для салата
- Филе промываем и обсушиваем.
- Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
- Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
- Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
- Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
- Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
- Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.
Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.
- Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
- Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
- Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
- Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.
- Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.
При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.
Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде
- Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
- Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
- Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.
Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль
Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.
- Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
- Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
- Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.
Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.
Горячий салат с курицей
После последнего экзамена в последний день экзаменов на адвоката (ох, это аллитерация) несколько десятилетий назад, мой друг-юрист угостил меня обедом. Он сказал, что я могу взять с собой друзей. Это был его способ поблагодарить вас за то, что я помог ему собрать безнадежную ссуду. Он привел нас в ресторан морепродуктов East Dragon (теперь он носит другое название) в отеле Century Park Sheraton и угостил нас роскошным лауриатом. Как гласит настоящий китайский лауриат, рис не подавали. Это так беспокоило моего брата, но мне было все равно.Во всяком случае, это был первый раз, когда я ела горячий куриный салат. Это было блюдо, которое я никогда не забуду и после ужина всегда буду искать в китайских ресторанах.
Что такое горячий куриный салат? Недавно обжаренные золотистые и хрустящие куриные кубики с коктейлем из осушенных фруктов, заправленные смесью майонеза, сливок и молока. Абсолютно вкусно.
Мне довелось приготовить горячий куриный салат только много лет спустя. Еще узнала, что курицу можно заменить креветками.Однажды я сделаю версию с креветками. А пока вот рецепт теплого салата с курицей.
Горячий куриный салат
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Порций: от 4 до 6
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Слейте из фруктового коктейля минимум 20 минут, затем переложите его в миксерную чашу.
Взбейте майонез, сливки и молоко. Полить осушенным фруктовым коктейлем и перемешать. Отложите в сторону.
Промокните куриное филе бумажными полотенцами насухо. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Поместите в миску. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешать.
Смешайте кукурузный крахмал и муку. Добавьте к курице и перемешайте, чтобы хорошо покрыть каждый кусок.
Нагрейте растительное масло в воке или сковороде.Обжарьте куриные кубики (партиями, если ваш вок или сковорода маленькая) до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно три-четыре минуты. Вычерпайте и хорошо слейте воду.
Перемешайте горячий цыпленок с приготовленным фруктовым коктейлем.
Подавайте сразу горячий куриный салат.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Радужный куриный салат с фруктовым коктейлем
Радужный куриный салат с фруктовым коктейлем | Производители Тихоокеанского побережьяВОСПОМИНАНИЕМ ЛАРРИ-ГЛИНЫ Подробнее
Главная »Рецепты» Радужный куриный салат с фруктовым коктейлемЭтот рецепт подходит для: Салата
Размер порции: 1
Ингредиенты
2 тендера замороженной курицы
1 столовая ложка фруктового коктейльного сока
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
2 стакана нарезанной капусты (или другой зелени)
1/3 банки фруктовый коктейль
1/2 стакана нарезанных овощей
Соль и перец по вкусу
Проезд
- Поместите две замороженные куриные грудки в небольшую сковороду.Нагрейте на среднем или сильном огне, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут, пока в центре не исчезнет розовый цвет или температура не достигнет 165 градусов. Если вы используете размороженные куриные грудки, проверьте степень готовности через 5-6 минут. Нарежьте и отложите, когда закончите.
- Сделайте заправку для салатов, смешав 1 ч. Фруктового коктейльного сока, 1 ч. Сока лимона или лайма, ½ ч. Оливкового масла и 1/4 ч. Л. Дижонской горчицы. Добавьте немного соли. При желании добавьте больше фруктового коктейльного сока, чтобы подсластить заправку.
- Помассируйте 2 c нарезанных листьев капусты, растирая листья между руками, чтобы смягчить их.Поместите капусту в сервировочную миску.
- Возьмите оставшиеся овощи из холодильника или консервированные овощи из кладовой, нарежьте их небольшими кусочками. (сельдерей, морковь, красный лук, огурец, болгарский перец и др.). Добавьте к капусте в миске.
- Положите капусту и овощи на 1/3 банки (высушенного) фруктового коктейля и курицу. Полить салат заправкой непосредственно перед едой. Наслаждайтесь булочкой, тостами или любимым зерном.
Примечания:
Сохраните оставшийся фруктовый коктейль, чтобы добавить к йогурту утром, съесть сырной палочкой или творогом в качестве закуски.
Знаете ли вы?
Консервы из фруктов и томатов упаковываются всего за несколько часов после сбора урожая на пике спелости.
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Рецепт салата с курицей для вечеринок | Allrecipes
Я модифицировал для барбекю. 4 стакана майонеза, 2 стакана сметаны, 4 чая, смесь карри и поставить в холодильник. 2 маленьких яблока сока из 1 лимона 8 C приготовленных куриных грудок, нарезанных кубиками 2 C мелко нарезанного сельдерея 2 C винограда 1,5 C орехов пекан 1 # предварительно приготовленных твердых макарон. В основном готовится по рецепту в соответствии с инструкциями. Сделал чуть больше 18 чашек салата. Очень понравилось карри.Не использовал ананас. Это хранитель 🙂
Отлично! Именно то, что я искал! Спасибо!!
Этот рецепт обеспечил нам отличную еду летней ночью! Он хорошо поддается добавлению любых ингредиентов, которые вам нужны, и это отличный способ израсходовать курицу, оставшуюся от другого приема пищи. Спасибо! Нам очень понравилось!
Отличный куриный салат! Я сделал это в основном так, как в рецепте, очень понравился дополнительный вкус порошка карри. Но я изменил несколько вещей, просто исходя из того, что у меня было под рукой: легкий майонез и сметана, целая чашка орехов пекан, которые я поджарила, и я использовал целую банку измельченного ананаса на 15 унций в соке.Я также добавила пару очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов из моего сада, так как к ним нужно было привыкнуть. Абсолютно вкусно! Я подавал его с обильными булочками из цельнозерновой муки в нашей церкви Game Night, и это был большой успех!
Это было восхитительно !! Порошок карри придает чудесный аромат. Я сделал это для семейного отдыха, и это был хит !!
В местной чайной подавали куриный салат, который мне очень понравился, поэтому я экспериментировал, пока не сделал один очень похожий на него. Этот рецепт практически тот, что придумал я.Я не употребляла яблоки; Я использовал все, что у меня было … изюм, нарезанный клубникой, виноград и т. Д. Я не использовал сметану; Я также добавил лимонный сок и немного сахара; и вместо орехов пекан в чайной комнате использовали соленый арахис (я также приготовил его с орехами пекан), но я попробую новые идеи… сметану и т. д., которые используются в этом рецепте. Я понял, что это отличная идея … лучше хранить в холодильнике на ночь. Рецепт запрашивали каждый раз, когда я подавал его гостям!
Я делаю это уже 15 лет, и это любимый резервный прибор.Я никогда не пробовала с ананасом, но в следующий раз попробую. Я использую простой йогурт вместо сметаны и добавляю в заправку 1 столовую ложку мангового чатни. Это дополняет порошок карри и добавляет сладости. Изюм и / или сушеная клюква отлично подойдут, если под рукой нет винограда. Последний совет для вечеринки: подавайте его в чашках или четвертинках дыни.
Я приготовил этот рецепт сегодня вечером в нашем коттедже, но изменил его, потому что у меня не было точных ингредиентов. Я использовал простой йогурт вместо сметаны грецких орехов вместо орехов пекан и красный виноград вместо зеленого.Я также уменьшил вдвое заправку, и даже немного осталось, и салат был все еще влажным и вкусным. Карри — важный ингредиент. У меня есть другие рецепты салата с курицей, похожие на этот, но без карри. Оба моего мужа любили это, и я сделаю это снова.
Это такой простой рецепт для замены и использования доступных ингредиентов. Я часто использую мандарины вместо ананаса. Я использую все куриное мясо из-за прекрасного вкуса темного мяса. Я также использовал курицу-гриль и консервированную курицу.
Так разочарован !!! По сути, это хрустящий виноградный салат с заправкой из майонеза и сметаны … и еще кое-что. Это было скучно — почти безвкусно — со слишком большим количеством нарядов. Мы подали его гостям на основе оценок :(. Преобладающими вкусами были виноград и заправка (но без влияния порошка карри, который я купил специально, чтобы сделать этот салат Morton & Bassett лучшим к июню 2021 года). орехи пекан добавили хруст, который был решающим, но без вкуса.Точно следовал рецепту (используя свежий ананас с его соком, который должен был только улучшить его). Если вам нравятся очень мягкие ароматы плюс виноград — это не вызывает проблем на вкус — это хороший вариант. Или, если вы едите много куриного салата и хотите чего-то другого, попробуйте его, но только если у вас есть ингредиенты под рукой и не тратите лишних денег. У меня есть похожий рецепт, который давала мне двоюродная бабушка моего мужа, и я вернусь к нему.
Лучший куриный салат Piña Colada
Этан Калабрезе
Если вы думали, что в этом курином салате будет ром, извините, что разочаровал вас.Но в нем есть кокосовая курица, ананас и заправка из тропического лайма, которую вы захотите выпить, как коктейль.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Перец черный свежемолотый
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на тендеры
1ромэн большой кочан, нарезанный
1красный перец, тонко нарезанный
Сок 2 лаймов плюс цедра 1
Щепотка измельченного красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. В неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца. В третью неглубокую миску добавьте кокосовый орех. Обвалять курицу в муке, затем в яйце, затем в кокосе и переложить на противень.
- Выпекайте до тех пор, пока курица не будет прожарена и кокос не станет золотистым, 12 минут.
- В большой миске смешайте ромэн, красный перец, ананас и курицу.
- В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, сок и цедру лайма, а также хлопья красного перца и приправьте солью.
- Сбрызнуть заправкой и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Oxo Good Grips Little Salad Dressing Shaker, $ 14, amazon
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Азиатский салат с курицей — Тимьян для коктейлей
Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.#RoadTripHacks #CollectiveBias #Albertsons Этот азиатский салат с курицей упакован в банки для вкусной еды на ходу, идеально подходит для однодневных поездок или обеда в офисе. Кусочки нежного цыпленка и свежие овощи, замаринованные в апельсиново-имбирном винегрете, а затем смешанные с зеленью и органическим салатом.
Азиатский салат с курицейТеперь, когда в школе уже несколько недель проводятся занятия, casa возвращается к обычному распорядку. Мы с Полом проводим больше времени вместе с ребенком под ногами.Мы не проводим много времени вдали от дома, так как мы оба работаем из дома полный рабочий день. Большинство людей просто хотят отправиться домой, чтобы расслабиться после работы, в свободное время мы любим УБЕЖАТЬ! lol [bctt tweet = ”Азиатский куриный салат #RoadTripHacks #Albertsons #ad”] Одно из наших любимых занятий — выбраться из Феникса, особенно летом, и отправиться в северную Аризону. Проводим ли мы выходные с моей свекровью или устраиваем свидание в Седоне, мне нравится иметь упакованный комплект для выживания в дороге и на всякий случай в машине.У него есть погодостойкая заглушка для стадиона, а также изолирующий мешок и пакеты со льдом для еды. Набор для уборки с мешками для мусора, бумажными полотенцами, влажными салфетками, дезинфицирующим средством для рук и старым полотенцем. Я храню там ножницы, соль и перец и столовые приборы, завернутые в салфетку. Один совет, который у меня есть, — держать дополнительный пластиковый пакет галлонов для дополнительной электроники, зарядных устройств и шнуров, чтобы все было в безопасности и сухо. О, и мы не можем забыть о необходимых вещах, таких как пластиковые стаканы, открывалка для вина и забавная сетка, которая защищает вашу еду от насекомых! Albertsons — отличное место, чтобы запастись припасами, которые я держу в своем наборе.Находясь в магазине, я заметил повсюду бирки с надписью «Лучшая поездка в мире». У них есть розыгрыши, в которых вы можете принять участие, чтобы выиграть новую машину, подробности читайте здесь. Это вдохновило меня снять Ленивого с дивана на однодневную поездку. [bctt tweet = ”Примите участие в розыгрыше лотереи для лучшей поездки! #RoadTripHacks #Albertsons #ad »] Когда есть возможность уйти, мы обсуждаем план игры за завтраком, прежде чем отправиться в путь. Мой муж не жаворонок, и ему абсолютно необходим кофе, прежде чем принимать какие-либо решения.И это должен быть крепкий, насыщенный кофе, такой как Major Dickason’s Blend от Peets Coffee, вы можете найти как Kcups, так и упакованный вариант в Albertsons. Я взял смесь для салата с органическими травами Earthbound Farms, чтобы пойти с местными овощами в холодильнике дома, в эту жару простой обед, такой как мой азиатский салат с курицей, просто необходим. Салат плохо переносит жару в пустыне, поэтому в последнее время вместо него я использую органические смеси. Мне нравится сочетание вкусов в этом миксе, в нем есть укроп и кинза в дополнение к разнообразной зелени.Винегрет из апельсина и имбиря в этом салате содержит много чеснока, поэтому я также купил упаковку жевательной резинки Orbit Peppermint. Свежее дыхание, приятное для поцелуев, обязательно в поездке, это половина причины, по которой мы уезжаем! Не говоря уже о том, что это помогает с регулировкой высоты, мои уши всегда хлопают по дороге в гору. Да, он сырный шарик! Вернувшись домой, я нарезал овощи для салата. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что это на самом деле не рецепт. Вы можете использовать любые приспособления для салата, которые у вас есть под рукой.Перемешать мясо, добавить разные овощи. Винегрет — настоящая звезда шоу. С апельсиновым мармеладом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом он придает любой смеси зелени азиатский колорит! Когда я пакую салаты или бутерброды в поездку, начинки и приправы должны быть отдельно от всего остального. Пол терпеть не мог сырой хлеб, и в увядшем салате нет ничего сексуального. Обычно зелень помещается в одну емкость, чтобы она оставалась свежей, а начинка и заправка — в другую. Я провожу черту в упаковке заправки по отдельности, если нет крайней необходимости, три баночки занимают слишком много места.Кроме того, большинство салатов, овощи и мясо после маринования получаются довольно вкусными и ароматными. Мы решили пропустить этап планирования, мне нужно немного меньше структурирования в моей жизни и просто отправиться в путь. Хорошо, что мой комплект для выживания в дороге был готов к работе! Какие у вас есть хаки для путешествий? Не забудьте рассказать о своей лучшей поездке, чтобы получить шанс выиграть по-крупному! Я хотел бы услышать о путешествиях вашей мечты! Enjoy ~ Loriann
Азиатский салат с курицей
Азиатский салат с курицей состоит из кусочков нежной курицы, свежих овощей и смеси органических салатов с травами, добавленных в апельсиновый имбирный винегрет.
Ингредиенты
- Для салата ~
- 1 контейнер на 5 унций салатного микса
- 1-2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка виноградных помидоров
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого болгарский перец
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2-3 нарезанных кубиками зеленого лука (только зеленые части)
- Для винегрета ~
- 1 1/2 столовой ложки апельсинового мармелада
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1/2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- Соль и бумага по вкусу
Летний салат и рецепты напитков на ваш вкус buds
Лиза Бадач, специально для журнала (201) | NorthJersey
Теплая погода требует освежающей еды и напитков.И нет никаких сомнений в том, что салаты привлекают внимание летом, особенно когда они готовятся из свежих сезонных продуктов и ингредиентов. Посетите эти три местных ресторана и насладитесь их вкусными вариантами меню.
White Maple Cafe
47 E. Ridgewood Ave., Ridgewood
(201) 447-1953
whitemaplecafe.com
Салат из куриного шпината на гриле
Сделано из курицы, козьего сыра, клубники и кленовых орехов. украшенный заправкой из маковых семян (без глютена)
Моктейль из синего клена
- Наполните стакан льдом.
- Добавьте 2 унции черничного пюре, 30 граммов свежего сока лайма, 30 граммов кленового сиропа Вермонт.
- Верхняя часть с газированной водой, отфильтрованной из дома.
- Украсить долькой лайма и черникой.
Летние салаты и напитки из трех ресторанов Бергена
Три ресторана Бергена и их салаты и напитки, чтобы сохранить прохладу этим летом.
Anne-Marie Caruso, NorthJersey.com
Bibi’z Restaurant and Lounge
284 Center Ave., Westwood
(201) 722-8600
bibizlounge.com
Органический яичный пирог и салат
Сделано из органического яичного пирога с заварным кремом с гарниром из зелени месклун, инжира и апельсина с винегретом из шампанского (без глютена)
Салат из урожая
Сделано из орехов пекан- кростини с изюмом, органический микс месклуна, засахаренные орехи и ягоды с кусочком бри, завершенные винегретом с шампанским
Ягодный лимонад с шипами
- Бокал с солью.
- Смешайте 3 ежевики (смешанную), 1/2 унции малиновой водки, 1/2 унции лимонной водки, 1/3 унции ежевичного ликера и немного ананасового сока в шейкере.
- Перелить в стакан со льдом и закончить лимонадом.
- Украсить лимоном.
Biagio’s
299 Paramus Road, Paramus
(201) 652-0201
biagios.com
Салат из помидоров семейной реликвии
Приготовлен из помидоров семейной реликвии, буррата, радиккио вариегато, фризе и микрозелени с инжиром. глазурь (пара с маргаритой из базилика и клубники)
Греческий арбузный салат
Сделано из феты, помидоров, огурцов, редиса, арбуза и фризе
Базилик-клубника Маргарита
- Смешайте 3 свежих клубники (мадл), 3 листа базилика (нарезанные), 1 унция простого сиропа, 1 унция Contreau, 3 унции текилы Patron Silver в шейкере и хорошо взболтать.
- Налейте в стакан для маргариты.
- Залить льдом и украсить листиками клубники и базилика.
Гранатовый мартини
- Смешайте 3 унции гранатовой водки «Три оливки», 1 унцию помады, 30 г клюквенного сока и 30 г гранатового пюре в шейкере, наполненном льдом, и хорошо встряхните.
- Налейте в охлажденный бокал для мартини.
- Украсить лимонной твёрдой.
Другие новости ресторанов
Летний ужин: В ресторане Montclair подают отличную еду и наблюдают за людьми
Познакомьтесь с сыроделом: 7 фактов, которые вы не знали о «Mootz Man» Винсент Морелли
На свежем воздухе: 22 отличных ресторана на открытом воздухе в Северном Джерси
Рецепт куриного салата в тайском стиле
Этот простой тайский салат из курицы имеет БОЛЬШИЕ ароматы — арахис, лайм, соя, чили, кинза.С начинкой из арахисовой заправки домашнего приготовления! Здоровый и свежий.
Сейчас июнь, а значит, ПРИВЕТ! Пора искупаться в этом тайском салате с курицей.
Вкус этого тайского салата с курицей в лодке мечты потрясет вас.
Лайм, арахис, кинза, морковь, зеленый лук, уксус, зеленая папайя или манго, соевый соус, перец чили, чеснок — все это упаковано вместе в очень текстурированной салатнице? Ойыыы! Мне все это нравится.
Наша банда:
- Нарезанная капуста
- Тертая морковь
- Кусок зеленая папайя или зеленое манго, или, может быть, вы не найдете ни того, ни другого — ничего страшного
- Измельченный цыпленок
- Нарезанный арахис
- Выжиматель для лайма
- кинза и зеленый лук
- Симпатичные маленькие красные перцы серрано
- И самая лучшая арахисовая повязка, к которой ваши губы когда-либо прикасались.
Тайский куриный салат с зеленой папайей
Я впервые приготовил этот рецепт, когда мы жили на Филиппинах, поэтому я использовал зеленую папайю, потому что У меня был доступ к этим вещам. (Салат из зеленой папайи — это очень энергичное маленькое блюдо, которое является одним из основных продуктов тайской кухни, и на Филиппинах у нас тоже было много подобных салатов.) Полупастый, густой пунш в равной степени шокирует и завораживает.
Если вы не живете в тропиках, я хочу, чтобы вы сделали следующее:
Сделайте 60-секундное усилие, чтобы найти зеленую папайю или зеленое (недозрелое) манго, что является отличной заменой.Очистите и натрите на терке, но пока не пробуйте, потому что он такой кислый, и вы будете взлохмачены. Просто добавьте его в салат со всеми остальными частями, и все запоет.
(Если вы идете с пустыми руками, вы можете взять спелое манго, которое будет сладким и восхитительным, или другой хрустящий овощ, который вам нравится. Сырой огурец, сырые кабачки, болгарский перец или больше капусты или моркови.)
Какой бы путь приключений вы ни выбрали, я действительно не думаю, что вам будет грустно из-за этого острого, хрустящего, супер-свежего салата.
BRB пора попробовать салатный соус.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить нарезанный тайский куриный салат:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой нарезанный салат из курицы в тайском стиле имеет БОЛЬШИЕ ароматы — арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С начинкой из арахисовой заправки домашнего приготовления! Здоровый и свежий.
Тайский куриный салат
- 3-4 чашки тертой тертой курица
- 1 кочан зеленой капусты (3-4 стакана нашинкованных)
- 1–2 больших моркови (2 стакана натертых)
- 1 зеленый папайя или манго (1–2 тертые) (по желанию)
- 1 стакан свежей кинзы , нарезанной
- 1/2 стакана арахиса , нарезанного
- 1/2 стакана зеленого лука , нарезанного
- 3–4 красный перец серрано , нарезанный
- соль и сок лайма по вкусу
Арахисовая заправка
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
- 1/3 стакана кунжутного масла (поджаренное или темное)
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки пасты чили (шрирача тоже работает)
- 2 столовые ложки сахара
- Ручка свежего имбиря очищенная
- зубчик свежего чеснока очищенный
- 1/4 стакана воды для разжижения до желаемой консистенции
- Chop: Включите хорошую музыку, налейте напиток и начинайте измельчать!
- Заправка: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Отрегулируйте консистенцию водой.
- Тайский салат с курицей Сборка: Перемешайте ингредиенты салата в большой миске, сбрызнув арахисовой заправкой, чтобы все покрылось слоем. Приправьте солью и соком лайма и, возможно, немного рыбного соуса, если вы чувствуете себя буйно. Подавать охлажденным.
Банкноты
Цыпленок: Тушеный цыпленок-гриль отлично подойдет. Вы также можете приготовить куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления (12 минут, запивая примерно стаканом воды, солью и перцем), а затем измельчить их.
Капуста: Вы хотите, чтобы капуста была очень тонкой, как капуста из капусты. Я сделал это с мандолиной.
Вегетарианский: Вы можете приготовить это с тофу вместо курицы! Просто следуйте одному из методов, описанных в этом посте.
Остатки / остатки: Вы можете оставить это на несколько часов после того, как добавите заправку — например, если вы сделаете это на обед, это будет неплохо для ужина. Но для достижения наилучших результатов храните оставшийся салат и заправку отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.
- Время приготовления: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: салат
- Способ приготовления: отбивная
- Кухня: в тайском стиле
Ключевые слова: тайский салат с нарезанной курицей, тайский салат с курицей, тайский салат
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции любимых рецептов арахисового масла .