Салат из курицы коктейль: Куриный салат – коктейль — пошаговый рецепт MasterChef KZ

Содержание

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой» с фото

Пикантный салат

Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами — пикантный, необычный на вкус и красивый на вид! Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень нежным!

Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а порционная подача в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить «Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления порционного слоёного салата «Цыплёнок под ореховой шубкой» нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Шаг 3 Ссылка

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем чернослив кипятком.

Шаг 5 Ссылка

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Шаг 7 Ссылка

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку.

Шаг 8 Ссылка

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Шаг 9 Ссылка

Щедро поливаем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Шаг 12 Ссылка

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Шаг 13 Ссылка

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Шаг 14 Ссылка

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Салат-коктейль с курицей — подробная рецептура приготовления

Когда речь заходит о красивом оформлении стола, на помощь приходят салаты-коктейли, прославившиеся за счет оригинальной подачи. Например, классический салат-коктейль с курицей станет главным акцентом, как во время семейной трапезы, так и приема гостей.

Выглядит такое блюдо необычно, но что насчет вкуса?

Чтобы удивить родных и близких не только интересной подачей, но и хорошим сочетанием разных ингредиентов, прибегнем к использованию проверенного рецепта.

Приготовим салат куриный коктейль, который сочетал бы в себе запеченное мясо с божественным запахом за счет разных трав, ошпаренную картошку, пряную морковку и аппетитный чесночно-соевый соус. Дополним это кунжутом, чтобы сделать готовое блюдо изысканным.

Праздничный салат-коктейль с курицей

Ингредиенты

  • Мясо куриное — 300 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Огурец малосольный — 200 г.
  • Кунжут — 50 г.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для заправки.
Как сделать салат-коктейль с курицей

Как готовить салат-коктейль с курицей

Займемся мясом
  1. Для начала филе промываем под проточной водой, обсушиваем его, после чего обсыпаем любимыми специями (на этом этапе солим).
  2. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут (разогреть предварительно до 200° по Цельсию).
  3. Когда курица готова, оставим ее охлаждаться, и лишь после этого разделим на отдельные волокна.
Подготовим картофель
  1. Картошку чистим, моем, натираем ее на «корейской» терке (той, которую мы используем для приготовления морковки по-корейски).
  2. Ошпариваем картофель. Для этого кипятим воду, после чего заливаем ею картошку.
  3. Накрываем ёмкость крышкой, оставляем минут на 10, после чего процеживаем.
Измельчим овощи
  1. Занимаемся измельчением очищенной и помытой морковки. Для этого снова используем терку для корейской моркови.
  2. На той же терке натираем огурцы малосольные.
  3. Зубчики чеснока очищаем от твердой оболочки, режем мелко (альтернативно может пропустить чеснок через пресс).
Смешаем соус
  1. Займемся тем, что сделает наш салат сочным и интересным, то есть, соусом. Смешиваем в одной ёмкости специи и чеснок, масло подсолнечное и соус соевый.

Кунжут используем в конце, им мы посыпаем готовое блюдо.

Как подать салат-коктейль с курицей

Доступно два варианта подачи салата-коктейля.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом, помещаем в отдельные креманки, сверху высыпаем кунжутные семечки.
  2. Собираем блюдо в ёмкости для подачи. Каждый ингредиент раскладываем тонкими слоями. Первым слоем отправляем картофель, затем огурец, потом куриное мясо, морковь. Соус выкладываем сверху или смазываем им каждый слой, чтобы тот был пропитанным и сочным.

Если креманок под рукой не нашлось, используем бокалы, например, рокс или другие широкие. В бокалах для мартини такое блюдо не подают, ведь они подойдут для легких салатов со свежим огурцом.

Учитываем и то, что такое блюдо употребляют, как холодным, так и теплым. Если салата остается немного и раскладывать его по бокалам нецелесообразно, подаем во второй раз его на тарелках, как закуску.

Как красиво подать салат-коктейль

Классический салат-коктейль с курицей – оригинальное блюдо, которое традиционно подавали на фуршетных приемах (и других неофициальных), которые не подразумевают рассадку гостей), но сейчас готовят для любого застолья.

Салат-коктейль с креветками, помидорами и авокадо

Похожие записи

Салат коктейль с курицей и фруктами (ТТК3126) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и фруктами

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и фруктами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма закладки на 1 порцию, г. Норма закладки на 2 порции г
Брутто
Нетто Брутто Нетто
Куриное филе
55 50 110 100
Масса отварного куриного филе 30 60
Яблоки 35 30 70 60
Апельсины 35 30 70 60
Чернослив 35 30 70 60
Гранат 40 20 80 40
Майонез
20 20 40 40
Сливки 20 20 40 40
Масса готового блюда (изделия) 180 360

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе куриное отварить и нарезать ломтиками, очищенные яблоко, чернослив и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из граната отжать сок, оставив несколько зерен для оформления.

Выложить подготовленные продукты в бокалы слоями, заправить майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, взбитыми сливками сверху посыпают зернами граната.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны
  • Цвет: соответствует входящим в состав продуктам
  • Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная
  • Вкус и запах: вкус умеренно соленый
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 10.35 г 15 %
Жиров 7.46 г 10 %
Углеводов 5.06 г 1 %
Калорийность 128.03 ккал
(535 кДж)
6 %

 

 

Инженер-технолог:

Слоёный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола Салат коктейль с куриной грудкой

​Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.

Что такое салат-коктейль

Наверняка, мы все знаем, что такое коктейль среди напитков. Это соединение сочетаемых ингредиентов в одном бокале, которые соединяются в определенном порядке, выглядят красиво и феерично, а еще подаются в специальных бокалах. Это касается и салат-коктейля. Изготавливается он из разных ингредиентов, которые красиво выкладываются в прозрачную емкость и смотрятся очень привлекательно.

Ярким примером таких салатов, безусловно, станет салат коктейль с курицей и черносливом. Доступность ингредиентов делает это блюдо более, чем доступным, ну а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Салат получается очень нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.

Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом

Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 3 свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • грецкие орехи по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.

2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.

3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.

4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – , огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.

5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Варианты салата с курицей и черносливом

Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.

Само собой разумеется, что можно смело заменять свежие огурцы маринованными или просто солеными. В таком случае важно откорректировать добавление соли впроцессе приготовления блюда.

Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.

Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.

Необычная салатная заправка для этого блюда получается также из йогурта, в который добавляют мелко порубленную зелень, а также добавляют разнообразные специи.

Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.

Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: «Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола»:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат коктейль с курицей и черносливом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат коктейль с курицей и черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма закладки на 1 порцию, г. Норма закладки на 2 порции, г
Брутто Нетто Брутто Нетто
Крылышки куриные
100 40 200 40
Огурцы 38 30 76 60
Сладкий перец 32 25 64 50
Чернослив 25 25 50 50
Майонез 15 15 30 30
Сметана 10 10 10 10
Семена кунжута 5 5 10 10
Чеснок 2 2 4 4
Паприка 1 1 2 2
Соль 2 2 4 4
Масса готового блюда (изделия) 170 340

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

  1. Куриные крылышки обжарить на растительном масле, охладить, отделить мякоть от костей.
  2. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдайть кипятком, охладите, мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить, нарезать ломтиками.
  4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и чесноком.
  5. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы слоями: курица, чернослив, огурцы, сладкий перец, поперчить, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.
  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Ингредиенты уложены в бокал слоями курица, чернослив, огурцы, сладкий перец.

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: Ингредиенты уложены в бокал слоями, форма нарезки правильная

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, курицы мягкая

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог.

  • Куриное филе, 150 граммов;
  • Одно авокадо;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Помидоры,2 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо разрежем на две части, удалим косточку и нарежем кубиками. Добавим в авокадо немного лимонного сока.
  2. Твердый сыр измельчим на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчим чесночницей, или мелкой теркой, добавим его в сыр и перемешаем.
  4. Берем стакан и выкладываем слоями. Сначала положим курицу, потом авокадо, третьем сыр с чесноком. На верх ложатся помидоры и зелень. Каждый слой смажем майонезом. Коктейль готов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Один апельсин;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив перед тем, как из него готовить замочим в горячей воде. После такого, как он побудет в кипятке порежем мелкими кусочками. Лучше использовать чернослив матового цвета, если он глянцевый и блестит, это говорит о том, что в нем много химии.
  2. Теперь перейдем к апельсину. Очистим его от кожуры. Поделим его на дольки, снимем пленку и удалим косточки, если они есть. Порежем небольшими кусочками, одну дольку примерно на три части.
  3. Крабовые палочки, также порежем кубиками среднего размера.
  4. Грецкие орехи порежем мелко и обжарим чуть-чуть.
  5. Возьмем специальные емкости для порционной подачи салата. Коктейль будет в такой последовательности: курица, апельсин, орехи, чернослив, крабовые палочки. На верх салата положим майонеза и зелень.
  6. Такой коктейль украсит любой стол, на приготовление не уйдет много времени, а результат порадует всех. Сочетание ингредиентов очень не обычное. Апельсин придает свежести, и вкус цитруса. Чернослив придает слегка копченый вкус, курица делает салатик сытным. Для того, чтобы сделать коктейль более диетическим воспользуйтесь йогуртом вместо майонеза. В йогурт можно добавить чуть лимонного сока и оливкового масла. На свое усмотрение положите в коктейль специи.

На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.

Что такое салат-коктейль и чем он популярен

В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.

Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.

Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.

Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.

Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками

Ингредиенты

  • — 3 шт. + —
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — 150 г + —
  • Грецкие орехи — 70 г + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —
  • — по вкусу + —

Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция

Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.

Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.

Готовим куриную грудку для салата
  • Филе промываем и обсушиваем.
  • Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
  • Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
  • Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
  • Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.

Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.

  • Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
  • Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
  • Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
  • Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.

  • Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.

При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.

Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде

  1. Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
  2. Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
  3. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
  4. Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.

Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль

Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.

  • Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
  • Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
  • Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.

Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт — кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!

Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками — безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках — блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!


Нам потребуется:

Спагетти — 150 г, цукини — 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок — 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка — грамм 25-30, сок лимона — 2 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,

Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и

Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон — яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!

Рецепт Салат-коктейль с курицей и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат-коктейль с курицей и фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 43,3 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 15,2 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 17,6 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 64 %, марганцем — 44,2 %, медью — 34,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат коктейль с курицей — рецепт домашний пошаговый

На праздничном столе всегда большое внимание уделяется не только вкусу блюда, но и его подаче, недаром же говорят «съесть глазами». Предлагаем приготовить необычный салат-коктейль с курицей, который обязательно привлечет внимание внешним видом, а попробовав его, гости наверняка попросят рецепт. Оформление в верринах подчеркнет внимание к каждому гостю и просто незаменимо, если вы устраиваете фуршет, а не традиционное застолье.

к содержанию ↑

Что такое салат-коктейль и чем он популярен

В начале 2000-х годов появился такой термин, как «веррин», — подача порционных закусок или десертов в прозрачных бокалах. Первым его использовал парижский ресторан, отмеченный мишленовской звездой, а сам термин происходит от слова «verre», что по-французски значит стекло. Согласитесь, это очень необычно, ярко и празднично.

Все компоненты блюда укладываются слоями, которые хорошо видны через прозрачное стекло. Получается коктейль многослойный и необычный, как петушиный хвост.

Чуть позже кулинарная задумка стала настолько популярной, что идею салатов-коктейлей стали использовать не только на званых ужинах, но и для удобства при сервировке фуршетов.

Небольшие стаканчики с аппетитной закуской привлекут внимание любого гурмана. А вот какое именно блюдо подать в верринах – зависит только от вашей фантазии.

к содержанию ↑

Куриный салат-коктейль: рецепт с яблоками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат-коктейль с курицей: пошаговая инструкция

Сегодня мы будем готовить куриный салат-коктейль – очень простой, но при этом эффектный салат. Сытный, но со свежей ноткой фруктов, он будет уместен как на новогоднем столе, так и во время летнего пикника.

Рецепт рассчитан на 6 порций, но в зависимости от количества гостей можно уменьшить или увеличить объем ингредиентов.

Готовим куриную грудку для салата
  • Филе промываем и обсушиваем.
  • Самый простой вариант – запечь куриное мясо в духовке. Для этого разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Курицу приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу (паприка, сухой чеснок или прованские травы отлично подойдут).
  • Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и, не разворачивая, оставляем остывать.
  • Отвариваем яйца вкрутую. Для этого опускаем их в холодную воду, ставим на максимальный огонь, а после закипания варим 5-6 минут.
Собираем салат-коктейль в бокалах
  • Готовую курицу нарезаем довольно мелкими кусочками, укладываем по формам. Слой должен быть максимум 1 см в толщине. Если ингредиентов больше, то лучше несколько раз повторить слои.
  • Сверху слегка приправляем черным молотым перцем и майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Выбираем твердые кисло-сладкие сорта («гренни смит» или аналогичные). Натираем их на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сверху на куриное филе.

Если вы готовите куриный салат-коктейль заранее, то яблоки стоит слегка сбрызнуть лимонным соком. Они не потемнеют, зато салат будет иметь более свежий вид.

  • Яйцо режем на кубики довольно крупно. Добавляем сверху на яблоки, слегка солим и перчим.
  • Вновь добавляем майонез или другую заправку, которую мы использовали до этого.
  • Грецкие орехи или фундук измельчаем ножом. Отдельные кусочки должны чувствоваться, но при этом не нарушать нежную структуру салата.
  • Верхний слой – сыр. Лучше всего подойдет в меру ароматный сыр твердых сортов, но тут уже каждый решает сам.

  • Сверху украшаем зеленью. Хорошо подойдет нежный укроп и шнитт-лук, но для создания акцентов подойдет такая зелень, как петрушка и даже зеленый базилик.

При желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Конечно, в этом случае заправку нужно будет немного подсолить, а лучше смешать с давленым чесноком и чайной ложкой оливкового масла.

Салат-коктейль с курицей готов. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного салата в стеклянной посуде

  1. Запекать куриное филе лучше всего накануне готовки.
  2. Вместо жарки мясо птицы можно отварить, но это займет больше времени. К тому же для бульона понадобятся овощи: лук, стеблевой сельдерей, морковь. Не забудем добавить еще душистый перец, тимьян и зелень – это обязательно.
  3. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, из расчета 1:4, тогда домашний куриный салат-коктейль станет еще изысканнее. Но не забываем, что перепелиные яйца нужно варить вдвое меньше.
  4. Нам важна красивая визуальная подача, так что заранее выбираем посуду. Стаканы-веррины можно купить специально, но можно использовать и то, что есть под рукой. Главное – они должны быть с широким горлышком, среднего размера (100-250 мл) и желательно без ножки. Хорошо подойдут бокалы для виски.
к содержанию ↑

Как подать и украсить праздничный куриный салат-коктейль

Куриный салат-коктейль важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Вот несколько идей, как лучше это сделать.

  • Внимательно выбирайте посуду для верринов. Хорошо, если она будет из тонкого прозрачного стекла без рисунков.
  • Все компоненты накладывайте аккуратно — некрасивые подтеки по краям будут не эстетично смотреться на столе.
  • Оставьте немного компонентов для украшения. Например на шпажку или деревянную зубочистку можно надеть половинку перепелиного яйца или немного зелени.

Украсить готовый салат-коктейль с курицей также можно отдельными элементами, а как их вырезать — смотрите в наших пошаговых мастер-классах.

Горячий салат с курицей

После последнего экзамена в последний день экзаменов на адвоката (ох, это аллитерация) несколько десятилетий назад, мой друг-юрист угостил меня обедом. Он сказал, что я могу взять с собой друзей. Это был его способ поблагодарить вас за то, что я помог ему собрать безнадежную ссуду. Он привел нас в ресторан морепродуктов East Dragon (теперь он носит другое название) в отеле Century Park Sheraton и угостил нас роскошным лауриатом. Как гласит настоящий китайский лауриат, рис не подавали. Это так беспокоило моего брата, но мне было все равно.Во всяком случае, это был первый раз, когда я ела горячий куриный салат. Это было блюдо, которое я никогда не забуду и после ужина всегда буду искать в китайских ресторанах.

Что такое горячий куриный салат? Недавно обжаренные золотистые и хрустящие куриные кубики с коктейлем из осушенных фруктов, заправленные смесью майонеза, сливок и молока. Абсолютно вкусно.

Мне довелось приготовить горячий куриный салат только много лет спустя. Еще узнала, что курицу можно заменить креветками.Однажды я сделаю версию с креветками. А пока вот рецепт теплого салата с курицей.

Горячий куриный салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Слейте из фруктового коктейля минимум 20 минут, затем переложите его в миксерную чашу.

  • Взбейте майонез, сливки и молоко. Полить осушенным фруктовым коктейлем и перемешать. Отложите в сторону.

  • Промокните куриное филе бумажными полотенцами насухо. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Поместите в миску. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешать.

  • Смешайте кукурузный крахмал и муку. Добавьте к курице и перемешайте, чтобы хорошо покрыть каждый кусок.

  • Нагрейте растительное масло в воке или сковороде.Обжарьте куриные кубики (партиями, если ваш вок или сковорода маленькая) до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно три-четыре минуты. Вычерпайте и хорошо слейте воду.

  • Перемешайте горячий цыпленок с приготовленным фруктовым коктейлем.

  • Подавайте сразу горячий куриный салат.

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Радужный куриный салат с фруктовым коктейлем

Радужный куриный салат с фруктовым коктейлем | Производители Тихоокеанского побережья

ВОСПОМИНАНИЕМ ЛАРРИ-ГЛИНЫ Подробнее

Главная »Рецепты» Радужный куриный салат с фруктовым коктейлем

Этот рецепт подходит для: Салата

Размер порции: 1


Ингредиенты

2 тендера замороженной курицы

1 столовая ложка фруктового коктейльного сока

1 столовая ложка сока лимона или лайма

1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки дижонской горчицы

2 стакана нарезанной капусты (или другой зелени)

1/3 банки фруктовый коктейль

1/2 стакана нарезанных овощей

Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Поместите две замороженные куриные грудки в небольшую сковороду.Нагрейте на среднем или сильном огне, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут, пока в центре не исчезнет розовый цвет или температура не достигнет 165 градусов. Если вы используете размороженные куриные грудки, проверьте степень готовности через 5-6 минут. Нарежьте и отложите, когда закончите.
  2. Сделайте заправку для салатов, смешав 1 ч. Фруктового коктейльного сока, 1 ч. Сока лимона или лайма, ½ ч. Оливкового масла и 1/4 ч. Л. Дижонской горчицы. Добавьте немного соли. При желании добавьте больше фруктового коктейльного сока, чтобы подсластить заправку.
  3. Помассируйте 2 c нарезанных листьев капусты, растирая листья между руками, чтобы смягчить их.Поместите капусту в сервировочную миску.
  4. Возьмите оставшиеся овощи из холодильника или консервированные овощи из кладовой, нарежьте их небольшими кусочками. (сельдерей, морковь, красный лук, огурец, болгарский перец и др.). Добавьте к капусте в миске.
  5. Положите капусту и овощи на 1/3 банки (высушенного) фруктового коктейля и курицу. Полить салат заправкой непосредственно перед едой. Наслаждайтесь булочкой, тостами или любимым зерном.
Примечания:

Сохраните оставшийся фруктовый коктейль, чтобы добавить к йогурту утром, съесть сырной палочкой или творогом в качестве закуски.

Знаете ли вы?

Консервы из фруктов и томатов упаковываются всего за несколько часов после сбора урожая на пике спелости.

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепт салата с курицей для вечеринок | Allrecipes

Я модифицировал для барбекю. 4 стакана майонеза, 2 стакана сметаны, 4 чая, смесь карри и поставить в холодильник. 2 маленьких яблока сока из 1 лимона 8 C приготовленных куриных грудок, нарезанных кубиками 2 C мелко нарезанного сельдерея 2 C винограда 1,5 C орехов пекан 1 # предварительно приготовленных твердых макарон. В основном готовится по рецепту в соответствии с инструкциями. Сделал чуть больше 18 чашек салата. Очень понравилось карри.Не использовал ананас. Это хранитель 🙂

Отлично! Именно то, что я искал! Спасибо!!

Этот рецепт обеспечил нам отличную еду летней ночью! Он хорошо поддается добавлению любых ингредиентов, которые вам нужны, и это отличный способ израсходовать курицу, оставшуюся от другого приема пищи. Спасибо! Нам очень понравилось!

Отличный куриный салат! Я сделал это в основном так, как в рецепте, очень понравился дополнительный вкус порошка карри. Но я изменил несколько вещей, просто исходя из того, что у меня было под рукой: легкий майонез и сметана, целая чашка орехов пекан, которые я поджарила, и я использовал целую банку измельченного ананаса на 15 унций в соке.Я также добавила пару очищенных от семян и нарезанных кубиками огурцов из моего сада, так как к ним нужно было привыкнуть. Абсолютно вкусно! Я подавал его с обильными булочками из цельнозерновой муки в нашей церкви Game Night, и это был большой успех!

Это было восхитительно !! Порошок карри придает чудесный аромат. Я сделал это для семейного отдыха, и это был хит !!

В местной чайной подавали куриный салат, который мне очень понравился, поэтому я экспериментировал, пока не сделал один очень похожий на него. Этот рецепт практически тот, что придумал я.Я не употребляла яблоки; Я использовал все, что у меня было … изюм, нарезанный клубникой, виноград и т. Д. Я не использовал сметану; Я также добавил лимонный сок и немного сахара; и вместо орехов пекан в чайной комнате использовали соленый арахис (я также приготовил его с орехами пекан), но я попробую новые идеи… сметану и т. д., которые используются в этом рецепте. Я понял, что это отличная идея … лучше хранить в холодильнике на ночь. Рецепт запрашивали каждый раз, когда я подавал его гостям!

Я делаю это уже 15 лет, и это любимый резервный прибор.Я никогда не пробовала с ананасом, но в следующий раз попробую. Я использую простой йогурт вместо сметаны и добавляю в заправку 1 столовую ложку мангового чатни. Это дополняет порошок карри и добавляет сладости. Изюм и / или сушеная клюква отлично подойдут, если под рукой нет винограда. Последний совет для вечеринки: подавайте его в чашках или четвертинках дыни.

Я приготовил этот рецепт сегодня вечером в нашем коттедже, но изменил его, потому что у меня не было точных ингредиентов. Я использовал простой йогурт вместо сметаны грецких орехов вместо орехов пекан и красный виноград вместо зеленого.Я также уменьшил вдвое заправку, и даже немного осталось, и салат был все еще влажным и вкусным. Карри — важный ингредиент. У меня есть другие рецепты салата с курицей, похожие на этот, но без карри. Оба моего мужа любили это, и я сделаю это снова.

Это такой простой рецепт для замены и использования доступных ингредиентов. Я часто использую мандарины вместо ананаса. Я использую все куриное мясо из-за прекрасного вкуса темного мяса. Я также использовал курицу-гриль и консервированную курицу.

Так разочарован !!! По сути, это хрустящий виноградный салат с заправкой из майонеза и сметаны … и еще кое-что. Это было скучно — почти безвкусно — со слишком большим количеством нарядов. Мы подали его гостям на основе оценок :(. Преобладающими вкусами были виноград и заправка (но без влияния порошка карри, который я купил специально, чтобы сделать этот салат Morton & Bassett лучшим к июню 2021 года). орехи пекан добавили хруст, который был решающим, но без вкуса.Точно следовал рецепту (используя свежий ананас с его соком, который должен был только улучшить его). Если вам нравятся очень мягкие ароматы плюс виноград — это не вызывает проблем на вкус — это хороший вариант. Или, если вы едите много куриного салата и хотите чего-то другого, попробуйте его, но только если у вас есть ингредиенты под рукой и не тратите лишних денег. У меня есть похожий рецепт, который давала мне двоюродная бабушка моего мужа, и я вернусь к нему.

Лучший куриный салат Piña Colada

Этан Калабрезе

Если вы думали, что в этом курином салате будет ром, извините, что разочаровал вас.Но в нем есть кокосовая курица, ананас и заправка из тропического лайма, которую вы захотите выпить, как коктейль.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на тендеры

1

ромэн большой кочан, нарезанный

1

красный перец, тонко нарезанный

Сок 2 лаймов плюс цедра 1

Щепотка измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте яйца. В третью неглубокую миску добавьте кокосовый орех. Обвалять курицу в муке, затем в яйце, затем в кокосе и переложить на противень.
  2. Выпекайте до тех пор, пока курица не будет прожарена и кокос не станет золотистым, 12 минут.
  3. В большой миске смешайте ромэн, красный перец, ананас и курицу.
  4. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, сок и цедру лайма, а также хлопья красного перца и приправьте солью.
  5. Сбрызнуть заправкой и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Oxo Good Grips Little Salad Dressing Shaker, $ 14, amazon

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Азиатский салат с курицей — Тимьян для коктейлей

Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.#RoadTripHacks #CollectiveBias #Albertsons Этот азиатский салат с курицей упакован в банки для вкусной еды на ходу, идеально подходит для однодневных поездок или обеда в офисе. Кусочки нежного цыпленка и свежие овощи, замаринованные в апельсиново-имбирном винегрете, а затем смешанные с зеленью и органическим салатом.

Азиатский салат с курицей

Теперь, когда в школе уже несколько недель проводятся занятия, casa возвращается к обычному распорядку. Мы с Полом проводим больше времени вместе с ребенком под ногами.Мы не проводим много времени вдали от дома, так как мы оба работаем из дома полный рабочий день. Большинство людей просто хотят отправиться домой, чтобы расслабиться после работы, в свободное время мы любим УБЕЖАТЬ! lol [bctt tweet = ”Азиатский куриный салат #RoadTripHacks #Albertsons #ad”] Одно из наших любимых занятий — выбраться из Феникса, особенно летом, и отправиться в северную Аризону. Проводим ли мы выходные с моей свекровью или устраиваем свидание в Седоне, мне нравится иметь упакованный комплект для выживания в дороге и на всякий случай в машине.У него есть погодостойкая заглушка для стадиона, а также изолирующий мешок и пакеты со льдом для еды. Набор для уборки с мешками для мусора, бумажными полотенцами, влажными салфетками, дезинфицирующим средством для рук и старым полотенцем. Я храню там ножницы, соль и перец и столовые приборы, завернутые в салфетку. Один совет, который у меня есть, — держать дополнительный пластиковый пакет галлонов для дополнительной электроники, зарядных устройств и шнуров, чтобы все было в безопасности и сухо. О, и мы не можем забыть о необходимых вещах, таких как пластиковые стаканы, открывалка для вина и забавная сетка, которая защищает вашу еду от насекомых! Albertsons — отличное место, чтобы запастись припасами, которые я держу в своем наборе.Находясь в магазине, я заметил повсюду бирки с надписью «Лучшая поездка в мире». У них есть розыгрыши, в которых вы можете принять участие, чтобы выиграть новую машину, подробности читайте здесь. Это вдохновило меня снять Ленивого с дивана на однодневную поездку. [bctt tweet = ”Примите участие в розыгрыше лотереи для лучшей поездки! #RoadTripHacks #Albertsons #ad »] Когда есть возможность уйти, мы обсуждаем план игры за завтраком, прежде чем отправиться в путь. Мой муж не жаворонок, и ему абсолютно необходим кофе, прежде чем принимать какие-либо решения.И это должен быть крепкий, насыщенный кофе, такой как Major Dickason’s Blend от Peets Coffee, вы можете найти как Kcups, так и упакованный вариант в Albertsons. Я взял смесь для салата с органическими травами Earthbound Farms, чтобы пойти с местными овощами в холодильнике дома, в эту жару простой обед, такой как мой азиатский салат с курицей, просто необходим. Салат плохо переносит жару в пустыне, поэтому в последнее время вместо него я использую органические смеси. Мне нравится сочетание вкусов в этом миксе, в нем есть укроп и кинза в дополнение к разнообразной зелени.Винегрет из апельсина и имбиря в этом салате содержит много чеснока, поэтому я также купил упаковку жевательной резинки Orbit Peppermint. Свежее дыхание, приятное для поцелуев, обязательно в поездке, это половина причины, по которой мы уезжаем! Не говоря уже о том, что это помогает с регулировкой высоты, мои уши всегда хлопают по дороге в гору. Да, он сырный шарик! Вернувшись домой, я нарезал овощи для салата. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что это на самом деле не рецепт. Вы можете использовать любые приспособления для салата, которые у вас есть под рукой.Перемешать мясо, добавить разные овощи. Винегрет — настоящая звезда шоу. С апельсиновым мармеладом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом он придает любой смеси зелени азиатский колорит! Когда я пакую салаты или бутерброды в поездку, начинки и приправы должны быть отдельно от всего остального. Пол терпеть не мог сырой хлеб, и в увядшем салате нет ничего сексуального. Обычно зелень помещается в одну емкость, чтобы она оставалась свежей, а начинка и заправка — в другую. Я провожу черту в упаковке заправки по отдельности, если нет крайней необходимости, три баночки занимают слишком много места.Кроме того, большинство салатов, овощи и мясо после маринования получаются довольно вкусными и ароматными. Мы решили пропустить этап планирования, мне нужно немного меньше структурирования в моей жизни и просто отправиться в путь. Хорошо, что мой комплект для выживания в дороге был готов к работе! Какие у вас есть хаки для путешествий? Не забудьте рассказать о своей лучшей поездке, чтобы получить шанс выиграть по-крупному! Я хотел бы услышать о путешествиях вашей мечты! Enjoy ~ Loriann

Азиатский салат с курицей

Азиатский салат с курицей состоит из кусочков нежной курицы, свежих овощей и смеси органических салатов с травами, добавленных в апельсиновый имбирный винегрет.

Ингредиенты

  • Для салата ~
  • 1 контейнер на 5 унций салатного микса
  • 1-2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 чашка виноградных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого болгарский перец
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2-3 нарезанных кубиками зеленого лука (только зеленые части)
  • Для винегрета ~
  • 1 1/2 столовой ложки апельсинового мармелада
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1/2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • Соль и бумага по вкусу

Летний салат и рецепты напитков на ваш вкус buds

Лиза Бадач, специально для журнала (201) | NorthJersey

Теплая погода требует освежающей еды и напитков.И нет никаких сомнений в том, что салаты привлекают внимание летом, особенно когда они готовятся из свежих сезонных продуктов и ингредиентов. Посетите эти три местных ресторана и насладитесь их вкусными вариантами меню.

White Maple Cafe

47 E. Ridgewood Ave., Ridgewood
(201) 447-1953
whitemaplecafe.com

Салат из куриного шпината на гриле
Сделано из курицы, козьего сыра, клубники и кленовых орехов. украшенный заправкой из маковых семян (без глютена)

Моктейль из синего клена

  1. Наполните стакан льдом.
  2. Добавьте 2 унции черничного пюре, 30 граммов свежего сока лайма, 30 граммов кленового сиропа Вермонт.
  3. Верхняя часть с газированной водой, отфильтрованной из дома.
  4. Украсить долькой лайма и черникой.

Летние салаты и напитки из трех ресторанов Бергена

Три ресторана Бергена и их салаты и напитки, чтобы сохранить прохладу этим летом.

Anne-Marie Caruso, NorthJersey.com

Bibi’z Restaurant and Lounge

284 Center Ave., Westwood
(201) 722-8600
bibizlounge.com

Органический яичный пирог и салат
Сделано из органического яичного пирога с заварным кремом с гарниром из зелени месклун, инжира и апельсина с винегретом из шампанского (без глютена)

Салат из урожая
Сделано из орехов пекан- кростини с изюмом, органический микс месклуна, засахаренные орехи и ягоды с кусочком бри, завершенные винегретом с шампанским

Ягодный лимонад с шипами

  1. Бокал с солью.
  2. Смешайте 3 ежевики (смешанную), 1/2 унции малиновой водки, 1/2 унции лимонной водки, 1/3 унции ежевичного ликера и немного ананасового сока в шейкере.
  3. Перелить в стакан со льдом и закончить лимонадом.
  4. Украсить лимоном.

Biagio’s

299 Paramus Road, Paramus
(201) 652-0201
biagios.com

Салат из помидоров семейной реликвии
Приготовлен из помидоров семейной реликвии, буррата, радиккио вариегато, фризе и микрозелени с инжиром. глазурь (пара с маргаритой из базилика и клубники)

    Греческий арбузный салат
    Сделано из феты, помидоров, огурцов, редиса, арбуза и фризе

    Базилик-клубника Маргарита

    1. Смешайте 3 свежих клубники (мадл), 3 листа базилика (нарезанные), 1 унция простого сиропа, 1 унция Contreau, 3 унции текилы Patron Silver в шейкере и хорошо взболтать.
    2. Налейте в стакан для маргариты.
    3. Залить льдом и украсить листиками клубники и базилика.

    Гранатовый мартини

    1. Смешайте 3 унции гранатовой водки «Три оливки», 1 унцию помады, 30 г клюквенного сока и 30 г гранатового пюре в шейкере, наполненном льдом, и хорошо встряхните.
    2. Налейте в охлажденный бокал для мартини.
    3. Украсить лимонной твёрдой.

    Другие новости ресторанов

    Летний ужин: В ресторане Montclair подают отличную еду и наблюдают за людьми

    Познакомьтесь с сыроделом: 7 фактов, которые вы не знали о «Mootz Man» Винсент Морелли

    На свежем воздухе: 22 отличных ресторана на открытом воздухе в Северном Джерси

    Рецепт куриного салата в тайском стиле

    Этот простой тайский салат из курицы имеет БОЛЬШИЕ ароматы — арахис, лайм, соя, чили, кинза.С начинкой из арахисовой заправки домашнего приготовления! Здоровый и свежий.

    Сейчас июнь, а значит, ПРИВЕТ! Пора искупаться в этом тайском салате с курицей.

    Вкус этого тайского салата с курицей в лодке мечты потрясет вас.

    Лайм, арахис, кинза, морковь, зеленый лук, уксус, зеленая папайя или манго, соевый соус, перец чили, чеснок — все это упаковано вместе в очень текстурированной салатнице? Ойыыы! Мне все это нравится.

    Наша банда:

    • Нарезанная капуста
    • Тертая морковь
    • Кусок зеленая папайя или зеленое манго, или, может быть, вы не найдете ни того, ни другого — ничего страшного
    • Измельченный цыпленок
    • Нарезанный арахис
    • Выжиматель для лайма
    • кинза и зеленый лук
    • Симпатичные маленькие красные перцы серрано
    • И самая лучшая арахисовая повязка, к которой ваши губы когда-либо прикасались.

    Тайский куриный салат с зеленой папайей

    Я впервые приготовил этот рецепт, когда мы жили на Филиппинах, поэтому я использовал зеленую папайю, потому что У меня был доступ к этим вещам. (Салат из зеленой папайи — это очень энергичное маленькое блюдо, которое является одним из основных продуктов тайской кухни, и на Филиппинах у нас тоже было много подобных салатов.) Полупастый, густой пунш в равной степени шокирует и завораживает.

    Если вы не живете в тропиках, я хочу, чтобы вы сделали следующее:

    Сделайте 60-секундное усилие, чтобы найти зеленую папайю или зеленое (недозрелое) манго, что является отличной заменой.Очистите и натрите на терке, но пока не пробуйте, потому что он такой кислый, и вы будете взлохмачены. Просто добавьте его в салат со всеми остальными частями, и все запоет.

    (Если вы идете с пустыми руками, вы можете взять спелое манго, которое будет сладким и восхитительным, или другой хрустящий овощ, который вам нравится. Сырой огурец, сырые кабачки, болгарский перец или больше капусты или моркови.)

    Какой бы путь приключений вы ни выбрали, я действительно не думаю, что вам будет грустно из-за этого острого, хрустящего, супер-свежего салата.

    BRB пора попробовать салатный соус.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить нарезанный тайский куриный салат:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот простой нарезанный салат из курицы в тайском стиле имеет БОЛЬШИЕ ароматы — арахис, лайм, соя, перец чили, кинза. С начинкой из арахисовой заправки домашнего приготовления! Здоровый и свежий.


    Тайский куриный салат

    • 3-4 чашки тертой тертой курица
    • 1 кочан зеленой капусты (3-4 стакана нашинкованных)
    • 1–2 больших моркови (2 стакана натертых)
    • 1 зеленый папайя или манго (1–2 тертые) (по желанию)
    • 1 стакан свежей кинзы , нарезанной
    • 1/2 стакана арахиса , нарезанного
    • 1/2 стакана зеленого лука , нарезанного
    • 3–4 красный перец серрано , нарезанный
    • соль и сок лайма по вкусу

    Арахисовая заправка

    • 1/2 стакана арахисового масла
    • 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус
    • 1/3 стакана кунжутного масла (поджаренное или темное)
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 2 столовые ложки пасты чили (шрирача тоже работает)
    • 2 столовые ложки сахара
    • Ручка свежего имбиря очищенная
    • зубчик свежего чеснока очищенный
    • 1/4 стакана воды для разжижения до желаемой консистенции

    1. Chop: Включите хорошую музыку, налейте напиток и начинайте измельчать!
    2. Заправка: Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Отрегулируйте консистенцию водой.
    3. Тайский салат с курицей Сборка: Перемешайте ингредиенты салата в большой миске, сбрызнув арахисовой заправкой, чтобы все покрылось слоем. Приправьте солью и соком лайма и, возможно, немного рыбного соуса, если вы чувствуете себя буйно. Подавать охлажденным.

    Банкноты

    Цыпленок: Тушеный цыпленок-гриль отлично подойдет. Вы также можете приготовить куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления (12 минут, запивая примерно стаканом воды, солью и перцем), а затем измельчить их.

    Капуста: Вы хотите, чтобы капуста была очень тонкой, как капуста из капусты. Я сделал это с мандолиной.

    Вегетарианский: Вы можете приготовить это с тофу вместо курицы! Просто следуйте одному из методов, описанных в этом посте.

    Остатки / остатки: Вы можете оставить это на несколько часов после того, как добавите заправку — например, если вы сделаете это на обед, это будет неплохо для ужина. Но для достижения наилучших результатов храните оставшийся салат и заправку отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

    • Время приготовления: 45 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: салат
    • Способ приготовления: отбивная
    • Кухня: в тайском стиле

    Ключевые слова: тайский салат с нарезанной курицей, тайский салат с курицей, тайский салат

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт — часть нашей коллекции любимых рецептов арахисового масла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *