Салат из говядины огурцов и: Салат с говядиной и огурцами, 25 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Салат из говядины с огурцами » Рецепты — готовим дома

Салат из говядины с огурцами » Рецепты — готовим дома

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу становится и гарниром, и основным блюдом. Если хотите, чтобы в салате было минимум калорий, то лучше всего использовать говядину. Говяжье мясо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, бобами и многим другим. Очень вкусно, если приготовить салат из говядины и огурцов. Салат получается сытным и низкокалорийным, так как все продукты достаточно легкие.

Чаще всего в салат из говядины с огурцами используют майонез, как заправку. Если любите остренькое, то можно добавить в салат консервированные огурцы. Но любителям свежего больше подойдут огурцы свежие .

Вместо говяжьего мяса, можно использовать в салате говяжий язык . Такой салат будет не только вкусным, но и достаточно доступным. Если добавить в салат из говяжьего языка болгарский перец или кедровые орешки, то блюдо получится особенно интересным. Язык в салат лучше всего нарезать длинными полосками, так он будет не только вкусным, но и красивым.

салат из говядины с огурцами и чесноком

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • горчица – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – немного
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • мясной бульон – по необходимости
  • подсолнечное масло

В первую очередь требуется отварить кусок говяжьего мяса. Во время варки мяса воду необходимо посолить. Луковицу нужно почистить, нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить следует до золотистого цвета.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Готовое мясо остудить и порезать соломкой. Смешать мясо с чесноком, жареным луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать полосочками. Положить огурцы в немного подсоленную воду на минуты 3.

После этого добавить огурцы к мясу, посыпать сахаром, смешать с горчицей и бульоном, что остался после варки мяса. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник на некоторое время.

Кукурузный салат

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 2 ч.л.
  • острый соус
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Сначала нужно порезать говядину на три тонкие куска. Потом выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Когда мясо остынет, порезать его полосками.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Огурец нужно выбирать большой, его порезать тонкими продольными пластинками. Выложить в одну миску огурцы, мясо и лук. Банку с кукурузой открыть , слить маринад и выложить необходимое количество продукта в салатник. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить соусом.

Для приготовления соуса, необходимо смешать острый соус, например, табаско, оливковое масло и яблочный уксус. Дальше требуется полить соусом салат и посыпать сверху кунжутными семенами. Такой салат лучше всего подавать еще теплым , пока мясо не совсем остыло.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль белая и красна – 100 г
  • лимон
  • свежий укроп
  • соль – щепотка
  • специи
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно порезать мясо тоненькими полосками. Затем выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Мясо также нужно немного посолить, посыпать специями и обжарить с обеих сторон до готовности.

Картошку следует сварить в мундире , почистить и нарезать ломтиками. Консервированные огурцы также порезать полукружками. Луковицу требуется почистить и нашинковать полукольцами.

Фасоль лучше использовать консервированную . Открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить необходимое количество продукта в салатник. Добавить к фасоли все предыдущие компоненты и перемешать. Посолить готовый салат, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться минут 10. Перед подачей на стол необходимо посыпать мелко порубленным укропом и перемешать.
Салат из говядины с огурцами острый

Салат острый

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • листья зеленого салата – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соус соевый – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • масло кунжутное – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Огурцы требуется помыть, порезать кружками и соединить с нарезанным кольцами луком. Залить огурцы с луком приготовленным маринадом. Полученную смесь нужно выложить в банку, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в холодильник.

Говядину необходимо положить в рукав, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда мясо будет готовым, его следует остудить и порезать кусочками. Салатные листья требуется помыть, просушить и порвать руками на куски.

Выложить в салатник листовой салат, говядину, порезанную кусочками, маринованные огурцы с луком и посолить все. Также в салат добавить молотый перец и кунжутное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с ананасом

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • консервированный ананас кольцами – 8 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Говяжье мясо следует помыть и положить в кастрюлю с водой. Воду также немного посолить и поставить мясо вариться. Готовое мясо оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее. Потом порезать мясо кубиками.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Ананасы также вынуть из маринада и порезать такими же кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат требуется тщательно перемешать.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • говядина – 100г
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и порезать кубиками. Картошку также сварить в мундире, почистить и порезать такими же кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Свежие огурцы помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Банку с консервированными грибами открыть, слить маринад и порезать грибы на четыре части. Банку с горошком нужно открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество горошка в миску, добавить все предыдущие компоненты салата, посыпать солью, перцем и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с болгарским перцем говядиной и огурцами

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 400 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • огурцы

Говядину нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо станет готовым, остудить его и порезать соломкой.

Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так получится красивее. Перец почистить и порезать соломкой, также как и мясо. Банку с шампиньонами открыть, слить маринад и порезать ломтиками грибы.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить кружочками огурцов.

Салат с зеленью

Ингредиенты:

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • длинный свежий огурец – 1 шт.
  • говядина – 400 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говяжье мясо требуется положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готово, остудить его в бульоне, а потом порезать кусочками или порвать на волокна.

Луковицу почистить и порезать четверть колечками. Свежий огурец помыть, просушить и нарезать соломкой. Томаты помыть, просушить и порезать такой же соломкой. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить.

Что касается заправки, то можно подавать ее отдельно, так как для этого салата хорошо подойдет и майонез, и подсолнечное масло с лимонным соком. Таким образом, салат подается отдельно, а в отдельных емкостях можно подать майонез и подсолнечное масло, смешанное с лимонным соком.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • говядина – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • щучья икра – 0,5 банки
  • томаты крупные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начала нужно отварить кусок говядины. Для этого необходимо положить его в кастрюлю, залить водой, немного посолить, можно также добавить специи, лавровый лист, и варить до готовности. После приготовления, мясо требуется остудить и порезать соломкой. Ветчину также следует нарезать соломкой . Вместо ветчины в салат можно использовать любую копченую колбасу.

Огурцы можно брать как свежие, так и консервированные. Если любите более свежий вкус, то берите свежие огурцы. Когда отдаете предпочтение остренькому, то можно использовать консервированные огурцы. Тем более что зимой консервированные огурцы легче достать и дешевле, чем свежие. Их необходимо нашинковать соломкой.

Все подготовленные компоненты следует смешать, добавить икру из щуки, майонез и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо. Такой салат необходимо украсить с помощью яиц, томатов и икры. Яйца отварить до густого желтка, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, их следует после варки положить в холодную воду не несколько минут. Выложить тертые яйца сверху салата. Томаты порезать дольками и украсить края салата. Томаты надо выкладывать густо. Посередине выложить щучью икру.

Салаты с говядиной и огурцами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой, рецепт — Вкусо.ру

6 октября 2018

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.

  • Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 15 – 20 минут, овощ должен пустить сок.

  • Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

  • Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.

  • Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.

  • Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.

  • Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.

  • Содержимое сковороды переложить на огурцы.

  • Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец.

  • Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом.

  • Дать немного постоять, затем перемешать.

Фотоотчеты приготовивших

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости
мясо достаточно жилистое
его надо варить часа 2,5 — 3
потом охладить в холодильнике
салат можно готовить на следующий день)
5-6 огурцов
молотый красный перец — 1/2 чайной ложки
1 столовая ложка сахара
1-2 ложки растительного масла без запаха
1 чайная ложка семян кунжута
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
или сок одного небольшого лайма
соевый соус по вкусу
зелень — в оригинале мята
но очень вкусно получается и с петрушкой
в данном случае — кинза + тархун.
Показать все (16)

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%878 г
Белки13.3 г76 г17.5%9.1%571 г
Жиры15 г56 г26.8%14%373 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.3 г2273 г3%1.6%3328 г
Зола2.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.8 мкг900 мкг7.5%3.9%1327 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%5.1%1034 г
Витамин В4, холин56.93 мг500 мг11.4%5.9%878 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%3%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В9, фолаты1.841 мкг400 мкг0.5%0.3%21727 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%2%2609 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.6%8182 г
Витамин D, кальциферол0.485 мкг10 мкг4.9%2.6%2062 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.657 мг15 мг24.4%12.7%410 г
Витамин Н, биотин4.454 мкг50 мкг8.9%4.6%1123 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.4288 мг20 мг22.1%11.5%452 г
Ниацин1.316 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.24 мг2500 мг5.9%3.1%1698 г
Кальций, Ca36.09 мг1000 мг3.6%1.9%2771 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%2.3%2296 г
Натрий, Na537.85 мг1300 мг41.4%21.6%242 г
Сера, S77.62 мг1000 мг7.8%4.1%1288 г
Фосфор, Ph138.6 мг800 мг17.3%9%577 г
Хлор, Cl34.4 мг2300 мг1.5%0.8%6686 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.561 мг18 мг8.7%4.5%1153 г
Йод, I5.07 мкг150 мкг3.4%1.8%2959 г
Кобальт, Co2.205 мкг10 мкг22.1%11.5%454 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.5%9852 г
Медь, Cu19.91 мкг1000 мкг2%1%5023 г
Молибден, Mo1.323 мкг70 мкг1.9%1%5291 г
Селен, Se6.99 мкг55 мкг12.7%6.6%787 г
Фтор, F12.13 мкг4000 мкг0.3%0.2%32976 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.9%5682 г
Цинк, Zn0.2548 мг12 мг2.1%1.1%4710 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.174 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.238 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.39 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин171.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.946 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.502 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.895 гmin 16.8 г17.2%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.686 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.607 гот 11.2 до 20.6 г41.1%21.4%
18:2 Линолевая4.569 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.3%

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.3 кКал1684 кКал8.9%6%1128 г
Белки14.2 г76 г18.7%12.5%535 г
Жиры9.7 г56 г17.3%11.6%577 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г