Рецепт Салат из моркови с дайконом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с дайконом с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 3.7% | 5846 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.5% | 2545 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.5% | 4056 г |
0.1 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Вода | 39.1 г | 2273 г | 1.7% | 3.7% | 5813 г |
Зола | 0.3495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 8.8% | 19.2% | 1132 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 20.7% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 108696 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 5.7% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.871 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 5.2% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 17.9% | 1223 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 4.8% | 10.5% | 2105 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5391 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3710 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.87 мг | 2500 мг | 4.1% | 9% | 2454 г |
Кальций, Ca | 20.85 мг | 2.1% | 4.6% | 4796 г | |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 8.7% | 2516 г |
Натрий, Na | 44.34 мг | 1300 мг | 3.4% | 7.4% | |
Сера, S | 2.58 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 38760 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 7.4% | 2909 г |
Хлор, Cl | 27.1 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.6% | 8487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 7.6% | 2839 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 6977 г |
Кобальт, Co | 0.86 мкг | 10 мкг | 8.6% | 18.8% | 1163 г |
Литий, Li | 2.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9.4% | 2326 г |
Медь, Cu | 34.41 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7.4% | 2906 г |
Молибден, Mo | 8.602 мкг | 70 мкг | 12.3% | 26.9% | 814 г |
Никель, Ni | 2.581 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 16906 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.172 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 6977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.1935 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1445 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5265 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5219 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2668 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 1.2658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с дайконом с майонезом составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салата из дайкона с сыром
Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.
Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел, которые придают характерную остроту классической редьке и редису.
Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту. В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.
В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.
Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:
редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу
Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:
1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 81,9 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 16,8 %, витамином H — 18,2 %, хлором — 27,6 %, марганцем — 20,4 %, молибденом — 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2514 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.7% | 6468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 26.286 мкг | 400 мкг | 6.6% | 11.9% | 1522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.65 мг | 90 мг | 22.9% | 41.3% | 436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.837 мг | 15 мг | 12.2% | 22% | 817 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2184 мг | 20 мг | 1.1% | 2% | 9158 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.43 мг | 2500 мг | 8.6% | 15.5% | 1160 г |
Кальций, Ca | 27.37 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3654 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 7.2% | 2528 г |
Натрий, Na | 50.82 мг | 1300 мг | 3.9% | 7% | 2558 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 5.6% | 3213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4119 г |
Марганец, Mn | 0.0357 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5602 г |
Медь, Cu | 107.96 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 19.5% | 926 г |
Селен, Se | 0.657 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.2% | 8371 г |
Цинк, Zn | 0.1408 мг | 12 мг | 1.2% | 2.2% | 8523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.959 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.299 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.015 г | min 16.8 г | 6% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 2.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из дайкона с майонезом составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.
Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком
Ингредиенты:
- свежее сочное яблоко – 100 г;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
- морковь – 120 г;
- соль;
- пекинская капуста – 180 г;
- редька дайкон – 160 г;
- масло оливковое – 60 мл.
Приготовление
- Овощи и яблоко шинкуем на терке.
- Меленько шинкуем пекинскую капусту.
- Меленько крошим укроп.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.
Салат из редиса дайкон с майонезом
Ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко – 150 г;
- майонез;
- дайкон – 190 г;
- морковь – 180 г.
Приготовление
- Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
- Кладем майонез и перемешиваем.
- По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.
Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?
Ингредиенты:
- морковь – 130 г;
- дайкон – 200 г;
- свежий огурец – 140 г;
- кислое яблоко – 100 г;
- сметана.
Приготовление
- Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
- Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- сочная морковь – 300 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
- изюм – 80 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- соль;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка.
Приготовление
- Дайкон трем на терке.
- Таким же образом измельчаем морковь.
- Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
- Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
- В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
- Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.
Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- дайкон – 150 г;
- свежая морковь – 250 г;
- пудра сахарная – 10 г;
- уксус рисовый – 30 мл;
- яблоко кисло-сладкое – 100 г;
- семена кунжута – 10 г.
Приготовление
- Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
- Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
- Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
- При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.
Приятного всем аппетита!