Салат из дайкона и моркови с майонезом: Доступ к этой странице запрещен. – Салат из дайкона с морковью и майонезом

Рецепт Салат из моркови с дайконом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с дайконом с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.8 кКал1684 кКал2.7%5.9%3677 г
Белки1.3 г76 г
1.7%
3.7%5846 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.5%2545 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.5%4056 г
Органические кислоты
0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.3%6667 г
Вода39.1 г2273 г1.7%3.7%5813 г
Зола0.3495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
79.5 мкг
900 мкг8.8%19.2%1132 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.473 мг5 мг9.5%20.7%1057 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.3%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.3%18000 г
Витамин В4, холин
0.46 мг
500 мг0.1%0.2%108696 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%5.7%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%4.8%4651 г
Витамин В9, фолаты3.871 мкг400 мкг1%2.2%10333 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%5.2%4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.226 мг15 мг8.2%17.9%1223 г
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.2%192308 г
Витамин К, филлохинон
5.7 мкг
120 мкг4.8%10.5%2105 г
Витамин РР, НЭ0.5391 мг20 мг2.7%5.9%3710 г
Ниацин0.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.87 мг2500 мг4.1%9%2454 г
Кальций, Ca20.85 мг
1000 мг
2.1%4.6%4796 г
Магний, Mg15.9 мг400 мг4%8.7%2516 г
Натрий, Na44.34 мг1300 мг3.4%7.4%
2932 г
Сера, S2.58 мг1000 мг0.3%0.7%38760 г
Фосфор, Ph27.5 мг800 мг3.4%7.4%2909 г
Хлор, Cl27.1 мг2300 мг1.2%2.6%8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.9 мкг~
Бор, B86 мкг~
Ванадий, V42.58 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%7.6%2839 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%3.1%6977 г
Кобальт, Co0.86 мкг10 мкг8.6%18.8%1163 г
Литий, Li2.581 мкг~
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%9.4%2326 г
Медь, Cu34.41 мкг1000 мкг3.4%7.4%2906 г
Молибден, Mo8.602 мкг70 мкг12.3%26.9%814 г
Никель, Ni2.581 мкг~
Фтор, F23.66 мкг4000 мкг0.6%1.3%16906 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%5.7%3876 г
Цинк, Zn0.172 мг12 мг1.4%3.1%6977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.1935 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1445 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.0065 г~
22:0 Бегеновая0.0148 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5265 гmin 16.8 г3.1%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5219 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2668 гот 11.2 до 20.6 г11.3%24.7%
18:2 Линолевая1.2658 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~

Энергетическая ценность Салат из моркови с дайконом с майонезом составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из дайкона с сыром

Рецепт салата из дайкона с сыромПродолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусуРецепт салата из дайкона с сыром

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.Рецепт салата из дайкона с сыром
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.Рецепт салата из дайкона с сыром
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.Рецепт салата из дайкона с сыром
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.Рецепт салата из дайкона с сыром
5. Измельчить свежий укроп.Рецепт салата из дайкона с сыром Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.Рецепт салата из дайкона с сыром
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.Рецепт салата из дайкона с сыром

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 81,9 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 16,8 %, витамином H — 18,2 %, хлором — 27,6 %, марганцем — 20,4 %, молибденом — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.4 кКал1684 кКал3.3%6%3040 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.6%10857 г
Жиры4.2 г56 г7.5%13.5%1333 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.4%5341 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.5%1333 г
Вода90.4 г2273 г4%7.2%2514 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.2%75000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%2.2%8182 г
Витамин В4, холин7.73 мг500 мг1.5%2.7%6468 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%4.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%4%4545 г
Витамин В9, фолаты26.286 мкг400 мкг6.6%11.9%1522 г
Витамин C, аскорбиновая20.65 мг90 мг22.9%41.3%436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.837 мг15 мг12.2%22%817 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2184 мг20 мг1.1%2%9158 г
Ниацин0.006 мг~
Бетаин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.43 мг2500 мг8.6%15.5%1160 г
Кальций, Ca27.37 мг1000 мг2.7%4.9%3654 г
Магний, Mg15.82 мг400 мг4%7.2%2528 г
Натрий, Na50.82 мг1300 мг3.9%7%2558 г
Фосфор, Ph24.9 мг800 мг3.1%5.6%3213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.437 мг18 мг2.4%4.3%4119 г
Марганец, Mn0.0357 мг2 мг1.8%3.2%5602 г
Медь, Cu107.96 мкг1000 мкг10.8%19.5%926 г
Селен, Se0.657 мкг55 мкг1.2%2.2%8371 г
Цинк, Zn0.1408 мг12 мг1.2%2.2%8523 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.033 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.959 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.299 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.015 гmin 16.8 г6%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.447 гот 11.2 до 20.6 г21.8%39.4%
18:2 Линолевая2.417 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~

Энергетическая ценность Салат из дайкона с майонезом составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из дайкона с морковью и яблоком

салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.

Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • свежее сочное яблоко – 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  • морковь – 120 г;
  • соль;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • редька дайкон – 160 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи и яблоко шинкуем на терке.
  2. Меленько шинкуем пекинскую капусту.
  3. Меленько крошим укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Салат из редиса дайкон с майонезом

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • майонез;
  • дайкон – 190 г;
  • морковь – 180 г.

Приготовление

  1. Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
  2. Кладем майонез и перемешиваем.
  3. По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.

Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?

Ингредиенты:

  • морковь – 130 г;
  • дайкон – 200 г;
  • свежий огурец – 140 г;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • сметана.

Приготовление

  1. Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
  2. Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • сочная морковь – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
  • изюм – 80 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Дайкон трем на терке.
  2. Таким же образом измельчаем морковь.
  3. Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
  4. Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
  5. В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
  6. Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.

Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 150 г;
  • свежая морковь – 250 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
  2. Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
  3. Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
  4. При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.

Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *