Салат из дайкона и моркови с майонезом: Доступ к этой странице запрещен. – Салат из дайкона с морковью и майонезом

Рецепт Салат из моркови с дайконом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с дайконом с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 1.3 г 76 г
1.7%
3.7% 5846 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.5% 2545 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.5% 4056 г
Органические кислоты
0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.3% 6667 г
Вода 39.1 г 2273 г 1.7% 3.7% 5813 г
Зола 0.3495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
79.5 мкг
900 мкг 8.8% 19.2% 1132 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.473 мг 5 мг 9.5% 20.7% 1057 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 1.3% 18000 г
Витамин В4, холин
0.46 мг
500 мг 0.1% 0.2% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.7% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.871 мкг 400 мкг 1% 2.2% 10333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 5.2% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.226 мг 15 мг 8.2% 17.9% 1223 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 192308 г
Витамин К, филлохинон
5.7 мкг
120 мкг 4.8% 10.5% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.5391 мг 20 мг 2.7% 5.9% 3710 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.87 мг 2500 мг 4.1% 9% 2454 г
Кальций, Ca 20.85 мг
1000 мг
2.1% 4.6% 4796 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 8.7% 2516 г
Натрий, Na 44.34 мг 1300 мг 3.4% 7.4%
2932 г
Сера, S 2.58 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 38760 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 7.4% 2909 г
Хлор, Cl 27.1 мг 2300 мг 1.2% 2.6% 8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.9 мкг ~
Бор, B 86 мкг ~
Ванадий, V 42.58 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 7.6% 2839 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 6977 г
Кобальт, Co 0.86 мкг 10 мкг 8.6% 18.8% 1163 г
Литий, Li 2.581 мкг ~
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.4% 2326 г
Медь, Cu 34.41 мкг 1000 мкг 3.4% 7.4% 2906 г
Молибден, Mo 8.602 мкг 70 мкг 12.3% 26.9% 814 г
Никель, Ni 2.581 мкг ~
Фтор, F 23.66 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 16906 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.7% 3876 г
Цинк, Zn 0.172 мг 12 мг 1.4% 3.1% 6977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1935 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1445 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.0065 г ~
22:0 Бегеновая 0.0148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5265 г min 16.8 г 3.1% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2668 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 24.7%
18:2 Линолевая 1.2658 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови с дайконом с майонезом составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из дайкона с сыром

Рецепт салата из дайкона с сыромПродолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусуРецепт салата из дайкона с сыром

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.Рецепт салата из дайкона с сыром
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.Рецепт салата из дайкона с сыром
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.Рецепт салата из дайкона с сыром
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.Рецепт салата из дайкона с сыром
5. Измельчить свежий укроп.Рецепт салата из дайкона с сыром Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.Рецепт салата из дайкона с сыром
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.Рецепт салата из дайкона с сыром

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 81,9 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B5 — 22,7 %, витамином C — 16,8 %, витамином H — 18,2 %, хлором — 27,6 %, марганцем — 20,4 %, молибденом — 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из дайкона с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из дайкона с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.5% 1333 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.4% 5341 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.5% 1333 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 7.2% 2514 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 75000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.2% 8182 г
Витамин В4, холин 7.73 мг 500 мг 1.5% 2.7% 6468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4% 4545 г
Витамин В9, фолаты 26.286 мкг 400 мкг 6.6% 11.9% 1522 г
Витамин C, аскорбиновая 20.65 мг 90 мг 22.9% 41.3% 436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.837 мг 15 мг 12.2% 22% 817 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.2184 мг 20 мг 1.1% 2% 9158 г
Ниацин 0.006 мг ~
Бетаин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.43 мг 2500 мг 8.6% 15.5% 1160 г
Кальций, Ca 27.37 мг 1000 мг 2.7% 4.9% 3654 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 7.2% 2528 г
Натрий, Na 50.82 мг 1300 мг 3.9% 7% 2558 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 5.6% 3213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 4.3% 4119 г
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5602 г
Медь, Cu 107.96 мкг 1000 мкг 10.8% 19.5% 926 г
Селен, Se 0.657 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8371 г
Цинк, Zn 0.1408 мг 12 мг 1.2% 2.2% 8523 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.015 г min 16.8 г 6% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.447 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 39.4%
18:2 Линолевая 2.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность Салат из дайкона с майонезом составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из дайкона с морковью и яблоком

салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.

Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • свежее сочное яблоко – 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  • морковь – 120 г;
  • соль;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • редька дайкон – 160 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи и яблоко шинкуем на терке.
  2. Меленько шинкуем пекинскую капусту.
  3. Меленько крошим укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Салат из редиса дайкон с майонезом

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • майонез;
  • дайкон – 190 г;
  • морковь – 180 г.

Приготовление

  1. Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
  2. Кладем майонез и перемешиваем.
  3. По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.

Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?

Ингредиенты:

  • морковь – 130 г;
  • дайкон – 200 г;
  • свежий огурец – 140 г;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • сметана.

Приготовление

  1. Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
  2. Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • сочная морковь – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
  • изюм – 80 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Дайкон трем на терке.
  2. Таким же образом измельчаем морковь.
  3. Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
  4. Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
  5. В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
  6. Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.

Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 150 г;
  • свежая морковь – 250 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
  2. Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
  3. Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
  4. При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.

Приятного всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.