Рулька запеченная в духовке фаршированная: Фаршированная рулька в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированная свиная рулька — Блюда в духовке

Описание

Фаршированная свиная рулька — это очень вкусное блюдо, которое подойдет
и для праздника, и для обычного семейного ужина. Это нежная свиная рулька,
фаршированная свежими овощами с зеленью.

Секрет этого блюда заключается в длительном томлении всех ингредиентов.
В результате чего мясо напитывается соками и ароматами овощей, а овощи
соками и ароматами мяса.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка черного молотого перчика;
  • 1⁄2 чайной ложки соли.

Инструкция:

Как приготовить свиную рульку, фаршированную овощами

1.

Из свиной рульки аккуратно вырезать косточку. Отметим, что вырезать ее нужно так, чтобы не повредилась ни шкура, ни целостность рульки.

2. Мясо внутри рульки натереть перчиком и солью, саму рульку выложить на тарелку и оставить стоять 10-15 минут.

3. Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого все овощи просто помыть, очистить и достаточно крупно нарезать.

4. Пряную рульку нафаршировать овощами, поместить в утятницу или в форму для запекания, обложить оставшимися овощами. По желанию к рульке можно добавить 6-8 небольших клубней очищенного картофеля.

5. Содержимое утятницы присолить, накрыть крышкой, отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, и томить приблизительно 5 часов.

Примечание: В процессе томления мясо нужно пробовать ножом на готовность. Если оно приготовится раньше, то можно не ждать 5 часов.

После этого, готовая фаршированная свиная рулька, вынимается из духовки. Ее необходимо переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром из печеного картофеля и с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Свиная рулька, запеченная в фольге с грибами: рецепт с фото

В период надвигающихся праздников предлагаем вам рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в фольге с грибами – просто, вкусно, красиво!

Непременным атрибутом новогоднего стола является колбасная нарезка. Но можно приготовить несколько видов мясных блюд, которые полностью заменят колбасу, а по вкусовым качествам во много раз превзойдут этот сомнительный магазинный продукт. Всевозможные мясные рулетики, приготовленные в домашних условиях, с различной начинкой, придадут праздничный вид и уют вашему новогоднему столу.

Почетное место на блюде с мясной нарезкой займет праздничная рулька, запеченная в фольге и фаршированная грибами. Для этого надо приобрести хорошую мясную голяшку, как еще называют часть свиной ноги, тщательно промыть, отварить, разделать, нафаршировать, замотать и запечь. Получается вкуснятина необыкновенная как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления- 2 часа 45 минут.

Выход продукта – 5 порций.

  1. Свиная рулька – 1,7 килограмма
  2. Лавровый лист – 5 штук
  3. Душистый перец горошком – 8 штук
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Грибы свежие – 100 грамм
  6. Лук репчатый – 1 штука
  7. Соевый соус – 50 грамм
  8. Французская горчица в зернах – 2 чайные ложки
  9. Мед натуральный – 1 чайная ложка
  10. Соль – 40грамм
  11. Молотая смесь перцев – 3 грамма
  12. Приправа к мясу – 3 грамма
  13. Растительное масло – 10 грамм

Приготовление рульки свиной в духовке:

 

Для приготовления этого праздничного блюда можно использовать как переднюю ногу свиньи, так и заднюю. Я предпочитаю переднюю конечность, так как она более ровная и блюдо выглядит аккуратным.

Выбранную рульку тщательно скоблим и промываем под проточной водой. Затем опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец и молотую смесь перцев. По желанию можно добавить различные душистые травки. Варим на медленном огне в течении двух часов. Затем немного охлаждаем.

Теплую голяшку разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем кость. Затем разворачиваем ее, как книгу, выкладываем на неё очищенный, промытый и нарезанный пластинками чеснок. Присыпаем специями для мяса.

Немного оставим ее полежать. В это время очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем промытые и нарезанные пластинками грибы (шампиньоны).

Пока лук и грибы прожариваются мы готовим заливку. Для этого берем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. И все тщательно перемешиваем.

Одну третью часть данной смеси равномерно распределяем сверху грибов.

Рульку аккуратно сворачиваем и обматываем нитками.

Подготовленную голяшку выкладываем на смазанную растительным маслом фольгу. Оставшимся соусом поливаем мясо сверху.

Незакрывая полностью фольгу, отправляем все в духовой шкаф, разогретый до 200С, на тридцать минут, постоянно проверяем, как она зарумянилась.

Блюдо готово, ароматно пахнет и выглядит превосходно – можно подавать к праздничному столу и ожидать гостей.

 

На праздничный стол можете также приготовить чудесную буженину в пиве в мультиварке и ваш стол будет уже наполовину готов!

Рулька фаршированная | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Фаршированная рулька

Свиная рулька фаршированная грибами и луком — удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов, подойдет для праздничного стола.

  • Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
  • Шампиньоны 300г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Приправы
  • Соль

Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.

рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
  2. По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
  3. Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
  5.  Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Тушим минут двадцать.
  7. Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
  8. Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
  9. Посыпаем приправами.
  10. Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
  11. Сворачиваем свиную рульку в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
  12. Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
  13. Выкладываем рульку на противень.
  14. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
  15. Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
  16. Рулька фаршированная запекается в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Если ограничены по времени, просто запеките рульку в духовке. Этот рецепт тоже всем нравится.

Свиная рулька, запеченная в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. Мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов свиной рульки, запеченной в духовке с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 4 часа

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет  у вас некоторое время.

Калории: 294 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 24.7 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть рульку под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.

  • Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении трех часов на медленном огне.

  • Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

  • Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

  • В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

  • Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

  • Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

  • Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

  • Рульку раскройте спустя час от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

  • Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

  • Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите и опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.
  3. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в пасте – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде. Рульку поместите в объемную кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и снимите пену.
  2. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите.
  3. Чеснок нарежьте пластиночками, сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы. Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон. Продукт положите в рукав для запекания и завяжите.
  4. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 3 л.
  • Горчица с зернами – 3 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рульку тщательно промойте под проточной водой, соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой.
  2. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку.
  3. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.
  4. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой.

Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Орегано – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения.
  2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре.
  3. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.
  4. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.
  5. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.

Ингредиенты:

  • Рулька свежая свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте. Положите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу.
  2. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите.
  3. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности.
  4. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами.

Очень вкусно!

Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна  в любом виде.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Ароматные травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.
  2. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
  3. Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку  уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
  4. Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
  5. Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Зелень по вкусу – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Луковая шелуха – две пригоршни.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
  2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.
  3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.
  4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.
  5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Ароматный рулет из свиной рульки

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.
  2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.
  3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.

Свиная рулька, запеченная с квашенной капустой

🕜4 час. 50 мин. 🕜50 🍴6 🖨

Свиная рулька с квашенной капустой, приготовленная в духовке – это отличное блюдо, очень сытное и аппетитное. Вы получаете и мясо, и гарнир, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная нарезанная – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте продукт под проточной водой, оттирая все загрязнения щеточкой.
  2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь.
  3. В кастрюлю с рулькой положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух или двух с половиной часов. Мясо должно приготовиться, но не отваливаться от кости.
  4. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Выложите капусту в форму для запекания, как подушку для вашей рульки.
  5. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте оливковым маслом и присыпьте специями по вкусу. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За это время мясо прекрасно пропечется и пропитается капустным соком.

Готовую рульку с квашенной капустой подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте блюдо горячим, сдобрив его горчицей или другим соусом по вашему  вкусу.

Рулька, фаршированная белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.

Шаг 3

Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.

Шаг 5

Начините рульку мясным фаршем с грибами, аккуратно — утрамбовывая его внутри, разровняйте сверху.

Шаг 6

Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте рульку горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

1 Подготовим свинину.
Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.
2 Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.
3 Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).
4 Запекаем свиную рульку в духовке.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.
5 Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

Свиная рулька в духовке рецепт с пошаговыми фото

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке


  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) — 5 г

Рецепт свиной рульки в духовке

  1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.

  2. Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).

    При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.

  3. Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.

  4. Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.

  5. Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

  6. Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Бараньи рульки, фаршированные чесноком, в мятно-винной редукции

Это довольно быстрый рецепт, который нужно приготовить, и вашим гостям он понравится. Это определенно лучше, чем старая сухая курица, которую, кажется, подают каждый год. Если только вы не используете мой кубинский рецепт с курицей Моджо, приготовленный с использованием ростера KOL Foods Julia. Но это другой рецепт.

  • 4-6 KOL Foods Голень ягненка
  • 2-3 головки чеснока
  • 6 Лук-шалот, очищенный и разрезанный пополам
  • 3 Морковь нарезанная, толстая и деревенская
  • 6-8 свежих листьев сладкого базилика — нарезанные
  • ½ стакана нарезанных листьев мяты
  • 1/3 стакана листьев розмарина
  • Кошерная соль
  • Треснувший черный перец
  • От 1 до 1 ½ стакана красного вина.Мне нравится Кадеш Барнеа, желательно Негев.
  • ½ стакана белого вина (по желанию)

Сначала вы хотите начать с бокала вина. Это тебе выпить. Почему? Потому что мы делаем этот рецепт Песаха (Пасхи), и если вы собираетесь сделать этот рецепт, вы уже прибрались в доме, перевернули все вверх дном и в основном обновили все на своей кухне. Так что поверьте мне, вы готовы к этому вину. Если на седере у нас должно быть четыре чашки вина, я удваиваю их, когда готовлю накануне.

Теперь вы готовы готовить. Сначала начните с четырех-шести голеней ягненка. Конечно, мне нравятся продукты от KOL Foods. Они великолепны. Это единственное полностью выращенное на пастбищах мясо глатт-кошерного мяса, полученное на 100% травой. Кроме того, в нем нет ни антибиотиков, ни гормонов роста, а вкус просто феноменальный.

Начните с разрезания мяса. Для этого можно использовать обвалочный или овощной нож. Затем вы просто набиваете голени целыми зубчиками чеснока. Примерно от шести до восьми на одну стойку.Если вы не используете чеснок в Песах, вы можете использовать лук-шалот или лук. Но для меня чеснок — король. Затем слегка посолите со всех сторон голень ягненка. Теперь проделайте то же самое со свежим треснувшим черным перцем.

Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло первого холодного отжима. Мы собираемся начать с обжаривания черенков в EVVO, а затем добавить жидкость, чтобы они действительно готовились в жидкости. Весь этот процесс называется тушением. У нас есть традиция не подавать жареное мясо на седерах, поэтому процесс приготовления любого мяса на седерах должен проходить в жидкости.

Пока они обжариваются на сковороде, добавьте лук-шалот, оставшийся без чеснока и моркови. После того, как они обожжены, примерно по минуте на каждую сторону. . . не больше, добавьте вино. Не забудьте и себе сделать еще один глоток. Добавление вина остановит поджаривание и начнет готовить наши рульки. Неважно, используете ли вы только красный цвет или добавляете к нему немного белого. Я предпочитаю использовать только красный цвет. Когда вино будет готово, добавьте все травы и равномерно распределите их по сковороде.

Теперь вы просто закрываете его крышкой, я говорю о сковороде.После того, как он накрыт, поместите его в духовку с температурой 350 градусов как минимум на полтора часа. Вы хотите, чтобы голени сварились, дайте жиру раствориться во всем, позвольте сладости чеснока раствориться во всем, а травы, особенно мяту, раствориться вместе с вином. Вы даже можете позволить им готовить два или два с половиной часа, так что не паникуйте вовремя.

Когда время истечет, достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, а затем выложите по одной голени ягненка на человека. Убедитесь, что вы добавили немного этого приятного вина вместе с морковью и луком-шалотом.Добавьте мятный гарнир и немного свежего розмарина, и у вас будет красивая презентация.

Я сочетаю это с вином Кадеш Барнеа Негев. Он достаточно сильный, чтобы противостоять ягненку, но достаточно мягкий, чтобы легко спуститься вниз. Я должен поблагодарить моих друзей из Harken Spirits за то, что они импортировали это прямо из Израиля для нас.

L’Chaim. . . Ави

Эти бараньи рульки и фаршированные кабачки сделают ваш отпуск еще лучше

Многие продукты, связанные с высокими святыми днями, едят, чтобы символизировать наши пожелания в новом году.Говорят, что морковь олицетворяет золото и несет надежду на процветание. Черноглазый горох и стручковая фасоль означают плодородие и изобилие. Лук-порей предназначен для избавления от врагов. Тыква и кабачки олицетворяют наши добрые дела, а также наши мольбы к Богу, чтобы он вынес суровый приговор против нас. А финики призваны побеждать всякую вражду.

Конечно, самая узнаваемая кулинарная традиция — это обмакивание яблок и халы в мед на сладкий Новый год.

Помимо символических традиций, в семьях есть свои.Моему действительно нравится жаркое из грудинки или жареного мяса, которое готовится до тех пор, пока оно не развалится. В этом году я запланировал поворот в этой традиции. Я делаю бараньи рульки с бальзамическим уксусом и горчицей с белой фасолью. Сладкий бальзамический уксус придает сладкий новогодний вкус немного пикантности. Голени тушат, пока мясо не станет мягким, а затем измельчают. Это определенно не повседневное приготовление, так как блюдо состоит из нескольких этапов, но его можно приготовить заранее и разогреть. (См. Примечания для получения дополнительной информации.) Подавайте с рисом, картофелем, макаронами или полентой.

Еще одна традиция праздничного стола — обильное вегетарианское блюдо (или гарнир). В этом году это желудевые кабачки, фаршированные овощами и черноглазым горошком. Тушеное мясо основано на марокканской традиции подачи блюда из символических овощей. Полить запеченные половинки тыквы финиковым медом, чтобы добавить немного сладости. Посетители черпают немного печеной тыквы, когда едят тушеное мясо. (См. Советы по приготовлению заранее.) Подавайте с кус-кусом или киноа.


Голень ягненка с бальзамическим уксусом и горчицей с белой фасолью

Обслуживает 8

2 стакана вареной белой фасоли (см. Ниже)
2 ст.масло
1 ч. соль, разделенная
1 ч. молотый перец, разделенный
4½-5 фунтов. мясистые баранины на кости (см. примечания)
1 ч. л. перец черный молотый, дробленый
1 ч. соль, разделенная на части
4 стакана нарезанного лука
2 ст. мелко нарезанный чеснок
2 стакана нарезанной моркови (нарезать-дюймовыми кусочками)
1 чайная ложка. паприка
1 ч. сушеный розмарин, измельченный
1 стакан бальзамического уксуса
1½ стакана воды
1 ст. подготовленная желтая горчица (например, французская)
2 ст. томатная паста
15 унций.банка томатный соус без добавок
2 ст. мята нарезанная свежая
2 ст. мелко нарезанная петрушка

Замочите и приготовьте фасоль, как указано ниже. Духовку разогреть до 350 градусов. Натереть голень ягненка половиной соли и перца. Нагрейте масло в большой тяжелой голландской духовке, сковороде или другой широкой, глубокой и прочной посуде, пригодной для использования в духовке. Подрумяните черенки на среднем или сильном огне, при необходимости работая порциями. Вынуть обжаренную баранину на блюдо. Добавить в сковороду лук, обжарить до мягкости и подрумянивания.Добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить минуту. Добавьте оставшиеся соль, перец, перец и розмарин. Смешайте бальзамический уксус, воду, горчицу и томатную пасту, взбалтывая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения, добавьте черенки и любую жидкость, которая могла выделяться. Переверните черенки, чтобы покрыть их жидкостью. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Выпекайте до тех пор, пока мясо не станет мягким и не отвалится (от 2 ½ до 3 часов, время может варьироваться), время от времени поливая и добавляя жидкость.

Вынуть баранину из кастрюли, немного остудить и измельчить мясо (без костей и хрящей). Верните измельченное мясо в кастрюлю и добавьте фасоль (с луком и чесноком) и томатный соус. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и держите на медленном огне около 45 минут, время от времени помешивая, пока не прогреется и не расплавятся ароматы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль или перец. По желанию украсьте измельченной мятой и петрушкой.

Вареная сушеная белая фасоль (фасоль каннеллини): Перебрать и промыть 1 стакан сырых бобов.Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воды, пока она не покроет фасоль на 2 дюйма. Замочите на ночь. Слейте воду, добавьте свежую воду, пока бобы не покроются на 2 дюйма воды. Добавьте 1 стакан нарезанного лука, ½ чайной ложки. измельченный чеснок, 1 лавровый лист и ¼ ч. л. молотый черный перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор, пока бобы не станут почти мягкими (от 1 ½ до 2 часов, но время будет варьироваться). Добавьте ¼ ч. Л. посолите и продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду, выбросив лавровый лист, но оставив лук и чеснок.Отмерьте 2 чашки для рецепта баранины. Остаток зарезервировать для другого использования.

Примечания: Выбирайте большие мясистые бараньи рульки. Вам понадобится около трех черенков. Если голени ягненка слишком длинные для приготовления на сковороде, попросите мясника порезать их на части. Бобы можно приготовить заранее и заморозить. Если баранина готовится заранее, измельчите и храните мясо отдельно от соуса в холодильнике. Прежде чем приступить к приготовлению, доведите до комнатной температуры. Если приготовили полностью заранее, доведите до комнатной температуры, накройте крышкой и разогрейте в духовке с температурой 350 градусов или на среднем огне на плите.


Желудевые кабачки, фаршированные овощами и черноглазым горошком (Фото / Фейт Крамер)

Желудевые кабачки, фаршированные овощами и черноглазым горошком

На 6 порций как основное блюдо, 12 на гарнир

2 стакана вареного гороха с черными глазами (см. Ниже)
4 ст. масло, разделенное, плюс дополнительное масло для смазывания форм для выпечки
3 больших тыквенных желудя (каждый около 2 фунтов)
1 чайная ложка. соль, разделенная на
½ ч. л. молотый черный перец, разделенный на части
1 стакан нарезанного лука (инструкции по нарезке всех овощей см. в примечаниях)
1 стакан нарезанного лука-порея
½ чайной ложки.молотый тмин
½ ч. л. молотый кориандр
¼ ч. корица молотая
1/8 ч. красный молотый перец (кайенский)
2 стакана овощного бульона или теплой воды
Щепотка шафрановых ниток
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан нарезанной репы очищенной
1 стакан очищенного сладкого картофеля
1 стакан нарезанной стручковой фасоли
1 стакан нарезанной капусты
2 ст. томатная паста
1 стакан нарезанных помидоров
¼ стакана финикового меда или гранатовой патоки (см. примечания)
¼ стакана нарезанных свежих трав (мята, кинза и / или петрушка)

У готового вареного гороха черноглазого.Духовку разогреть до 425 градусов. Смажьте жиром большой противень с бортиками. Разделите каждую тыкву пополам по «экватору». Соскребите семена и нитки. Обрежьте стебель и заостренные концы, чтобы кабачки лежали ровно. (См. Примечания.) Смешайте 1 ст. масла с половиной соли и перца. Натрите смесью внутренности тыквы. Положите на противень срезанной стороной вниз. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 40-50 минут (время может меняться). Дать остыть, а затем выложить разрезанной стороной вверх на очищенный, смазанный жиром противень с бортиками. (См. Примечания.) Выключите духовку примерно на 20 минут, прежде чем вы будете готовы запекать тыкву с начинкой, затем нагрейте духовку до 350 градусов.

Пока кабачки жарятся, приготовьте тушеное мясо. В большой кастрюле или сотейнике нагрейте 2 ст. масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Добавьте тмин, кориандр, корицу и красный перец. Обжарить 1 минуту. Вмешайте шафран в бульон и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте морковь. Накрыть крышкой и тушить, пока не станет мягче. Добавить репу и сладкий картофель и тушить под крышкой 3 минуты. Добавьте стручковую фасоль и капусту. Варить на медленном огне под крышкой 3 минуты.Откройте крышку, добавьте вареный горох (с луком) и томатную пасту и тушите, пока морковь не станет мягкой, а смесь для тушения не загустеет. Добавьте помидоры.

Разложите тушеное мясо на запеченные половинки тыквы, выложив сверху начинку. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 45 минут, пока верх не подрумянится, а кабачки и тушеное мясо не прогреются. Сбрызнуть финиковым медом и посыпать зеленью. Подавайте одну из половинок как основное вегетарианское блюдо. В качестве гарнира дайте немного остыть и разрежьте каждую половину пополам.

Приготовленный черноглазый горошек: Собрать 1 стакан сушеного черноглазого горошка и промыть. Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воды, пока она не покроет фасоль на 2 дюйма. Замочите на ночь. Слейте воду, добавьте свежую воду, пока бобы не покроются на 2 дюйма воды. Добавьте 1 стакан нарезанного лука, 1 лавровый лист и ч. Л. молотый черный перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и держите на медленном огне, пока горох не станет почти мягким (около 1-2 часов, но время может варьироваться). Добавьте ¼ ч. Л. посолите и продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой.Слейте воду, выбросив лавровый лист, но оставив с луком. Отмерьте 2 чашки для рецепта тыквы. Остаток зарезервировать для другого использования.

Примечания: Равномерно нарежьте все овощи кусочками размером примерно дюйма. Если половинки тыквы не лежат на противне, сделайте кольцо или гнездо из фольги, чтобы установить днища, чтобы поддержать кабачки так, чтобы они стояли вертикально. Финиковый мед (также называемый силаном, финиковым сиропом или финиковой патокой) доступен на некоторых кошерных рынках, в специализированных продуктовых магазинах и в продуктовых магазинах Ближнего Востока, как и гранатовая патока.Если нет, замените 2 ст. обычного меда.

Кабачки, фасоль и тушеное мясо можно приготовить заранее и заморозить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту. Если готовое блюдо готовится заранее, доведите его до комнатной температуры и разогрейте, накрыв фольгой, в 350-градусной духовке, пока не прогреется.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Возьмите дешевый кусок мяса и превратите его в выдающийся деликатес, достойный короля! Голень требует немного вашего внимания, но тогда они будут медленно готовиться в духовке, пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости.Соки на сковороде создают фантастический соус, которым можно полить мясо, картофельное пюре или отварной рис. Не забудьте замариновать рульку накануне вечером и подождать, пока вы не будете готовы приготовить ее на следующий день.

Ингредиенты для маринада
2 свиных голени (каждой голени должно хватить на 2 человека)
Вода
½ стакана соли
2 зубчика чеснока
4-5 горошин перца
2-3 ​​лавровых листа
2-3 ​​зубчика
Цедра и сок 1 лимона
Цедра и сок 1 апельсина

Состав
Одна крупная луковица, нарезанная ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
2 крупных нарезанных моркови
1 нарезанный лук-порей
3-4 стебля сельдерея
Цедра и сок 1 лимона
Цедра и сок 1 апельсина
½ стакана белого вина
2 столовые ложки горчицы
½ чайной ложки орегано
1/3 чайной ложки мелко нарезанного розмарина
Соль, перец

Проезд

Накануне вечером положите черенки в большую емкость и залейте водой, чтобы покрыть их.Добавьте все ингредиенты для маринада. Накройте емкость и поставьте в холодильник. Это помогает мясу впитывать влагу и не высыхать.

На следующий день выложите на сковороду овощи. Вы должны использовать сковороду с крышкой или плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой. У меня есть глиняная кастрюля с крышкой, которая отлично справляется со своей работой.

Положите на овощи черенки. Растворите горчицу в вине и залейте ею голени вместе с лимонным и апельсиновым соками.Посыпать мясо орегано, розмарином, солью и перцем.

Плотно накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 ° C около 3 часов. Примерно каждые полчаса поливайте голени соком.

А пока можно приготовить пюре или отварить рис.

Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и процедите соус. Верните черенки в кастрюлю и поместите их под решетку, чтобы кожица стала хрустящей. Перелейте соус в небольшую кастрюлю, добавьте пару чайных ложек кукурузной муки, разведенной в холодной воде, и дайте немного покипеть, пока она не загустеет.

Подавать с картофельным пюре или обычным отварным рисом вместе с большим зеленым салатом.

Рецепт голени ягненка с розмарином и чесноком медленной обжарки

Пищевая ценность (на порцию)
1175 калорий
68 г Жир
2 г Углеводы
129 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1175
% Дневная норма *
68 г 87%
Насыщенные жиры 27 г 133%
482 мг 161%
1140 мг 50%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
129 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 108 мг 8%
Железо 10 мг 56%
Калий 1210 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя баранина не является самым популярным мясом в американской кухне, она уже давно является фаворитом блюд во всем мире, особенно в средиземноморской кухне. Легкая в приготовлении и ароматная, баранина придает более сладкий и землистый вкус блюдам, в которых используется говядина. Голень ягненка вырезают из ноги животного, в которой находится центральная кость, окруженная сытным мясом.Они более недорогие, чем другие куски баранины.

В то время как некоторые куски баранины получаются восхитительно, недолго приготовленные на сильном огне (например, на гриле), ягненка на голень — другое дело. Тушение — лучший вариант, поскольку мясо имеет тенденцию быть немного более жестким, а при медленном и медленном приготовлении оно становится нежным. Этот рецепт медленно обжаренной голени ягненка — отличный и простой способ насладиться блюдами из баранины. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и хотя это занимает некоторое время, это почти все без вмешательства пользователя.

Вам нужно запланировать несколько часов, чтобы заранее подготовиться к этому рецепту, чтобы баранина медленно обжарилась, но это время будет потрачено не зря.Подавать с картофельным пюре или зерном, чтобы впитать сок.

«Эти бараньи рульки получаются нежными, тают во рту и прекрасно приготовлены. Розмарин и чеснок подчеркивают великолепный вкус ягненка, при этом не было никакого привкуса дичи. Я процедил жидкость в сепараторе для соуса перед подачей на стол. Ягненок рульки были восхитительны с картофельным пюре и горохом, и из них получился отличный воскресный ужин! » — Диана Рэттрей

  • Баранина, 4 голени

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый свежий, по вкусу

  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных, кожица проткнута кончиком ножа

  • 6 веточек свежего розмарина

  • Куриный бульон 1 чашка

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 450 F.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите черенки в жаровню, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой, и натрите оливковым маслом. Обильно приправить солью и перцем или по вкусу.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Жарьте 20 минут, чтобы получить приятный коричневый цвет. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 325 F.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Ожидая, пока духовка остынет, слейте лишний жир и рассыпьте зубчики чеснока и розмарин по ягненку и вокруг него.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Плотно оберните противень для тушения или запекания несколькими слоями прочной алюминиевой фольги (помните: вам нужно как можно плотнее запечатать) и верните в духовку. Жарьте баранину еще 2 часа. Не поддавайтесь искушению открыть фольгу и проверять ее, пока не истекут 2 часа, потому что вы увеличиваете риск того, что мясо станет слишком жестким.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Снимите фольгу, влейте куриный бульон и включите огонь до 400 F.Жарить 15 минут и вынуть. Голень ягненка готов, когда он хорошо подрумянится и станет мягким.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Переложите голени ягненка на сервировочное блюдо и полейте ложкой сок, зубчики чеснока и розмарин.

    Ель / Максвелл Коцци

Подсказки

  • Для получения более аккуратного и привлекательного вида отрежьте сухожилие около вершины узкого конца голени ягненка или французскую голень, отрезав верхнюю половину дюйма мяса и сухожилие.
  • Если вы запекаете бараньи рульки в посуде для тушения или в голландской печи с крышкой, вы можете использовать ее вместо алюминиевой фольги. Просто убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы мясо не высохло.
  • Хотя достижение определенной внутренней температуры часто является проблемой при приготовлении мяса, для этого рецепта вам не нужен термометр. Голень ягненка готовится в течение длительного периода времени, и его температура будет значительно выше минимально безопасной.
  • Если после этого рецепта ваши бараньи голени не стали мягкими, вы можете снова положить их в духовку.Чем дольше вы готовите, тем нежнее становятся рульки, но они начнут пересыхать и пережариваться, если вы будете жарить их слишком долго.
  • Мягкие зубчики чеснока можно выдавить из кожуры и намазать им баранину. Это придаст чудесный, более насыщенный аромат.

Вариант рецепта

  • Если у вас нет свежего розмарина, используйте веточки свежего тимьяна.

Сколько мяса дает средняя голень ягненка?

Из 1 фунтовой голени ягненка получится от 7 1/2 до 8 унций мяса (сырого).Одна голень ягненка обслужит от 1 до 2 человек, в зависимости от размера голени и аппетита.

Насколько нежно мясо на рульке ягненка?

Мясо ягненка имеет большое количество соединительной ткани, что делает его жестким. При длительном медленном жарении или тушении ткань разрушается, и мясо тает во рту.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченная белая фасоль с жареной свиной рулькой

Запеченная белая фасоль — это вкусная и комфортная еда, которую можно приготовить дома без особых усилий.В этом рецепте, представленном нам нашим автором Таней Доневой, вы узнаете, как их запечь вместе с жареной свиной рулькой. По рецепту можно приготовить и веганский вариант, без мяса.

Перейти к: Изображение предоставлено: Таня Донева

Что это за блюдо

Белая фасоль — очень распространенная еда в Болгарии, особенно популярная зимой и перед Рождеством. Многие местные традиционные блюда готовятся из фасоли. Обычно они сочетаются с сушеной мятой (джоджен): местной специей, часто используемой для супов и основных блюд, включая фаршированные виноградные листья или голубцы.

Текущий рецепт представляет собой один из распространенных способов приготовления фасоли в Болгарии: запекание в духовке. Он вкусный, сытный и полон восхитительных ароматов.

Изображение предоставлено: Таня Донева

Какие ингредиенты вам нужны

Для этого рецепта вам понадобится белых бобов. : лучший вид — канеллини, но если у вас их нет, вы также можете использовать меньший сорт.

Вам также понадобится овощей : морковь, лук и лук-порей, которые придадут бобам прекрасный вкус.Кроме того, вам понадобятся масло, специи, томатная паста и томатная пассата: все простые ингредиенты, которые создают волшебство этого блюда!

Рецепт также требует маринованных перцев . Они прекрасно подходят для зимнего вкуса запеченных бобов.

Еще один важный ингредиент — свиная рулька , которую вы можете пропустить, если хотите приготовить веганский вариант рецепта.

Вы можете найти полный список ингредиентов под постом, в карточке рецепта.

Обзор рецептов

Приготовить эти бобы несложно, хотя на это уходит немного времени. Сначала вам нужно замочить фасоль на ночь: важный шаг для идеального результата. Затем их нужно приготовить и слить воду.

А пока вы можете запекать свиную рульку в пакете для духовки: это займет около 2 часов.

Приготовьте лук и лук-порей на сковороде вместе с маслом, мукой и томатными продуктами. Добавьте смесь к бобам, а также добавьте свиную рульку и маринованный перец.Затем нужно все запекать минут 40. Это создаст чудесное сочетание вкусов и сделает бобы и свиную рульку по-настоящему нежными.

Изображение предоставлено: Таня Донева

Предложения по обслуживанию

Блюдо идеальное в том виде, в каком оно есть, без каких-либо гарниров. Но он также очень хорошо сочетается с маринованными или свежими овощами и хорошим деревенским хлебом.

Вам наверняка понравится этот рецепт, если вы его попробуете! Сообщите нам в комментариях, что вы думаете: мы всегда рады вашим отзывам!

Понравился рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!

Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!

Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!

📖 Рецепт

Запеченная белая фасоль с жареной свиной рулькой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

Для бобов:
  • 1 фунт / 500 г бобов канеллини
  • 1 мелко нарезанный лук-порей
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана / 60 мл растительного масла
  • 5- 6 маринованных острых перцев
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка / 240 мл томатной пасты см. Примечания
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • соль и перец по вкусу
Для свиной рульки (по желанию):
  • 2-3 фунта / 1 — 1,3 кг свиная рулька
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Поместите бобы в миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть их.Дайте им впитаться на ночь.

  • На следующий день слейте воду и хорошо промойте бобы.

  • Переложите фасоль в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не будет готова. Слейте воду.

  • Во время приготовления фасоли можно также поджарить свиную рульку. Приправить специями и положить в пакет для духовки вместе с 1/4 стакана воды. Выпекайте около 2 часов при 350º F / 180º C.

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук и лук-порей до мягкости. Добавьте соль, перец и муку и перемешивайте, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте томатную пасту, томатную пасту и 1 стакан теплой воды. Приправить сушеной мятой, солью и перцем и еще раз перемешать.

  • Добавьте лук к приготовленной фасоли, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки. Поместите жареную свинину в середину и положите острый перец поверх фасоли.

  • Выпекайте около 40 минут при 375º F / 190º C.

Примечания

  • Для веганской версии просто откажитесь от свиной рульки и запекайте фасоль с жареным луком и острым перцем.
  • Вместо пассаты можно использовать такое же количество тертых свежих помидоров без кожуры.

Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться …

Об авторе

Таня

Меня зовут Таня Донева, я из Софии, Болгария.Моя профессия — банкир, и мое вкусное хобби уравновешивает мою жизнь. Я навсегда влюблен в кулинарию. В моем блоге можно найти в основном сладости и выпечку, но я люблю все готовить. Еще я люблю путешествовать по миру, даже со своей кухни, где делаю это смело, отважно и вкусно! Мне нравится читать, и я мечтаю о том, чтобы у меня было больше свободного времени для всех моих хобби.

Жареные рульки ягненка | Палео Прыжок

Голень ягненка обладает богатым, интенсивным вкусом, который становится лучше только тогда, когда вы по существу готовите их в собственном костном бульоне: тушение голеней на кости придает вашему обеду весь аромат костного мозга, а также помогает мясу оставаться идеально нежным. даже если вы готовите его какое-то время.В питательном отношении ягненок также является отличным выбором с точки зрения палео: это мясо жвачных животных, такое же, как говядина, поэтому качество жира высокое и оно полно важных питательных веществ, в частности, минерала-антиоксиданта селен.

Для баранины не нужно много приправ, но немного тмина, орегано и чеснока очень сильно улучшат вкус, а немного лимонного сока сделает все немного ярче. И, конечно же, никогда не забывайте о чесноке! Он имеет всевозможные преимущества для здоровья, но даже если бы у него не было вообще ничего, что можно было бы рекомендовать с точки зрения здоровья, его все равно стоит есть только ради вкуса.

Этот рецепт замечательно подходит для компании, потому что баранина — это что-то достаточно необычное, чтобы быть немного особенным, но достаточно простое, чтобы не нервировать и не заставлять скучать по времяпрепровождению с гостями. Или просто попробуйте его для легкого ужина с салатом и, может быть, с жареными корнеплодами: это беспроблемный способ завершить день чем-то сытным и питательным.

Рецепт жареной рульки ягненка

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 5-6 голеней барашка, промытых и высушенных;
  • 15 очищенных зубчиков чеснока;
  • 2 ч. порошок тмина;
  • 2 ч. луковый порошок;
  • ½ стакана свежего лимонного сока;
  • ½ стакана оливкового масла + еще для поливания;
  • 3 ч. сушеный орегано;
  • 1 стакан воды;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Разложите зубчики чеснока по дну жаровни.
  3. Положите голени ягненка на чеснок и сбрызните их оливковым маслом.
  4. Смажьте голени ягненка тмином, луковым порошком и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте без крышки около 35 минут.
  6. Выньте голени ягненка из духовки и уменьшите огонь до 350 F.
  7. В миске смешайте оливковое масло, орегано, лимонный сок и воду.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  8. Налейте смесь оливкового масла и лимона на все голени ягненка.
  9. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 2 ½ часа.
  10. Голени ягненка готовы, когда мясо отваливается от кости.

Рецепт рожков небесного ягненка | Allrecipes

Мне понравился этот рецепт, он очень простой и полезный. Я использовал мультиварку вместо духовки, и в итоге я получил очень нежные овощи и баранину. Я бы добавил немного соли, но в остальном это была отличная еда.

Я очень внимательно следил за этим рецептом, и он получился таким вкусным. Мои пасхальные гости были в восторге от этого. Тем не менее, я добавил несколько собственных настроек. Во-первых, посыпав мукой и обжарив мясо, я добавил немного молотого кориандра и свежемолотых семян фенхеля в смесь муки, соли и перца. Я также добавил большую банку нарезанных кубиками помидоров в жидкости для тушения. Наконец, я согласен с одним рецензентом, который сказал, что он будет слишком жирным, поэтому я обезжирил подливку в конце, вынув приготовленное мясо на блюдо, снял верхние несколько дюймов жидкости для жарки на форму для хлеба из фольги и воткнул ее. в морозилке примерно на 20 минут, пока я протирала картофельное пюре и варила стручковую фасоль.Как только жир затвердел, я просто соскреб его с сока под ним. (Я рад, что сделал, потому что это было около стакана жира!) Затем я добавил соки обратно в кастрюлю на плите, тушил несколько минут, чтобы она снова нагрелась и загустела.

Небесный — подходящее слово для этого. Сначала я был немного обеспокоен чесноком, но когда он был приготовлен, вкус был настолько хорош, что я не стал ничего менять. Большое спасибо, это очень быстро станет любимым в нашем доме.

Сделал это в прошлом году из 12 голеней ягненка для компании друзей, и им это очень понравилось! Попробовать это восхитительное блюдо сегодня вечером с дополнительным количеством красного вина (личное предпочтение!)

Это могло бы получить высокие отзывы, если бы не одна проблема. Вкус был просто отличный, но в рецепте следовало прописать, что соки нужно обезжиривать и процедить. Вы также можете выбрать овощи, которые хотите съесть, чтобы не добавлять кусочки перца и зелени в соус. Мой лук-порей тоже превратился в кашицу, так что неплохо было бы его процедить.Вытащите желобки и овощи, процедите и обезжирьте бульон, сложите все вместе, чтобы нагреться, и я думаю, что этот рецепт будет просто замечательным.

Это было восхитительно! Я очень торопился, поэтому даже голени не стал обжигать. Просто бросьте его в мультиварку и дайте вариться 6 часов. В следующий раз добавлю новую картошку.

Я делал это несколько раз, и теперь он стал любимцем всей семьи. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Спасибо за рецепт!

Вкус был хороший, но слишком жирный! Если я когда-нибудь снова сделаю бараньи рульки, я думаю, что сначала отваю их, чтобы удалить немного жира.Обновление: я сделал это снова и сначала сварил голени ягненка. Я слила воду и срезала столько жира, сколько могла. Мясо отваливалось от кости, поэтому я приготовил из него суп. Однако проблема со смазкой была решена.

Я впервые ем ягненка, который мне действительно понравился! Мы получили наши черенки у местного фермера, выращивающего экологически чистые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *