Рулетики из лаваша начинка: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Рулеты из лаваша – Рецепты рулетов из лаваша

Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии – закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша

С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе. Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г твёрдого сыра,
350 г зелени,
150 г сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут. Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.

Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша «Вкусное утро»

Ингредиенты:
1 лаваш,
2 варёных яйца,
150 г твёрдого сыра,
½ сладкого перца,
1 небольшой пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:


Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

1 лаваш,
1 варёная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
1-3 зубчика чеснока,
майонез – на ваше усмотрение.

Приготовление:
Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться. Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.

Рулет из лаваша «Разноцветье»

Ингредиенты:
1 лаваш,
5 крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100г моркови по-корейски,

1 зелёный болгарский перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй – натёртые на крупной тёрке яйца, третий – нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд – морковь по-корейски, шестой – натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд – это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
100 г твёрдого сыра,
майонез и укроп – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.

Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.

Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.

Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп – по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца. Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.

Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

5 оригинальных рулетов из лаваша с начинками на любой вкус

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, есть немного грибов и лаваш, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте аппетитную и вкусную закуску. Жареные рулеты из лаваша можно взять с собой в дорогу или на пикник, похрустеть ими под фильм, подать на завтрак или в прикуску к первым блюдам, приготовить для вечеринки или дружеских посиделок с пивом. Подавать рулеты можно горячими с пылу жару или в остывшем виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1249-rulety-iz-lavasha-s-kartofelem-i-gribami/

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Рулеты из лаваша — великолепная закуска на все случаи жизни, они замечательно смотрятся на праздничном столе. Такие рулеты стали популярны относительно недавно, но уже завоевали популярность у многих хозяек за простоту приготовления и разнообразие вкусов. Сегодня мы предлагаем вам два рецепта удивительно вкусных рулетов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1188-ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom/

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда мне понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1001-rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-i-zelenyu/

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Закуска из лаваша с печенью трески

Печень трески — очень полезный продукт, яркость вкуса которого надо грамотно оттенять другими продуктами. Сегодня мы приготовили свой любимый вариант ролл из лаваша — он именно с печенью трески, так как вкус у такой закуски получается очень нежный, но при этом яркий и интересный. Этот ролл отлично подойдет для праздничного стола или можно взять его с собой на природу, не разрезая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/938-zakuska-iz-lavasha-s-pechenyu-treski/

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Сладкий рулет из лаваша с джемом и орехами

Хотим поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта без сложных манипуляций, без приготовления теста и взбивания крема. Нужен тонкий лаваш, любое повидло и орехи. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат точно понравится всем сладкоежкам!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1200-sladkij-rulet-iz-lavasha-s-dzhemom-i-orehami/

Вот такие ароматные, аппетитные, быстрые, любимые и восхитительные рулеты из лаваша с начинками на любой вкус можно приготовить дома самостоятельно. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Начинки для рулета из лаваша: лучшие рецепты

Думаю, что многие из вас любят приглашать в гости друзей. Хочу предложить вам в качестве холодной закуски подать любимые многими рулеты из лаваша. Предлагаю вам на выбор Топ-20: начинки для рулета из лаваша.

Топ-20: начинки для рулета из лаваша

  1. Творог домашний (200 грамм), два зубчика чеснока, соль, зелень укропа (или любая любимая вами), немного майонеза или хорошей сметаны.
  2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, полстакана отварного риса, майонез и зелень. По желанию в эту начинку можно добавить свежие или соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками и освобожденные от лишней жидкости.
  3. Жареные с луком грибы (можно шампиньоны или лесные, свежие или замороженные), упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень.
  4. Творог домашний, пропущенный через пресс чеснок по вкусу, зелень укропа, тертый твердый сыр, соленые или маринованные нарезанные кубиками огурцы. Огурцы можно заменить мелко нарезанными солеными или маринованными грибыми.
  5. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень укропа, майонез (или густую сметану и пару чайных ложек дижонской горчицы), корейскую морковь.
  6. Слабосоленая красная рыба пластами, зелень укропа, свежие огурцы или листья салата.
  7. Шпроты или сардины в масле слить, размять вилкой, добавить тертый сыр, отварную натертую на терке морковь, зелень укропа, майонез.
  8. Отварной рис, десертная кукуруза, вареное яйцо, зелень, майонез.
  9. Копченая колбаса, вареное яйцо, корейская морковь (или маринованный тонко нарезнный лук) и майонез.
  10. Сыр твердых сортов, вареная или копчено-вареная ветчина, нарезанные мелкими кубиками, зелень укропа, майонез.
  11. Куриное мясо (отварное, жареное) волокнами, поджаренные мелко нарезанный репчатый лук и разноцветный болгарский перец, мясистые помидоры с сахарной мякотью, нарезанные кружками или дольками, соленые или маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружками.
  12. Тертая отварная или печеная свекла, размоченный, тонко нарезанный чернослив, пропущенный через пресс чеснок, дроблены грецкие орехи, майонез.
  13. Отварная морковь, размоченная нарезанная курага, отварной рис, соленый огурец (по желанию), майонез.
  14. Копченая курицы, нарезанный кусочками, натертый на терке твердый сыр, вареные яйца кубиками или натертые на терке, дробленые грецкие орехи, ягоды темного, освобожденного от косточек винограда, разрезанные на половинки, майонез.
  15. Паштет из куриной печени, мелко нарезанные соленые огурцы, очень густые сливки ( положить поверх намазанного на лаваш паштета), натертый мускатный орех, зелень укропа.
  16. Вареные креветки размять вилкой, смешать со сливочным маслом, нарезанным укропом и проведенным через пресс чесноком.
  17. Банальная баклажанная икра из жареных на растительном масле лука, болгарского перца, моркови, баклажанов, помидоров, заправленная зеленью и чесноком или икра из печеных тех же овощей.
  18. Омлет из яиц, зеленого горошка, кукурузы, нарезанных дольками помидоров.
  19. Крем-чиз с чесноком, мелко нарезанными анчоусами (спокойно можно заменить мелко нарезанной селедкой), зеленью укропа, очень мелко порубленным луком, солеными огурцами, неострой горчицей.
  20. Поджаренные на сливочном масле лук, красный болгарский перец, мясной фарш, натертый твердый сыр, зелень, черный перец, немного очень густой сметаны или майонеза.

Способ приготовления:

На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рулет. Разрезать на рулет на довольно толстые кольца прямо или наискосок. Красиво выложить на тарелку, украсить зеленью, листьями салата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт рулета из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.

Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.



Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша рецепт — как готовить рулет из лаваша рецепт — УНИАН

Рулетики из лаваша готовятся очень просто, а блюдо получается интересное и красивое.

Рулет из лаваша – простая, вкусная и красивая закуска.

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Лаваш плотно скручивается рулетом, а начинка распределена в нем слоями. Обычно он нарезается кусочками. Получается невероятно красивое блюдо, ведь на срезе видно аппетитную начинку.

Наполнение для такого рулета может быть любое: сыр, семга, крабовые палочки, грибы, курятина, ветчина, рыба, морковь, яйца, фарш, консервы, огурцы, помидоры, зелень. Для удобства употребления можно приготовить маленькие рулетики из лаваша.

Рулет из лаваша с сыром и овощами

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 200 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Помидоры нарезать тонкими слайдами, их лучше брать в меру сочные.

Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень измельчить.

Приготовление творожной пасты. Перемешать творог и горчицу до получения однородной массы. Смазать полученной постой лист лаваша тонким слоем. Выложить на смазанный лаваш в произвольной последовательности овощи и зелень. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Скрутить лаваш в рулет, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Конвертики из лаваша с курятиной

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Базилик зеленый свежий — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукругами. Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.

Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в результате тоже получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйца взболтать с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть в них конвертики со всех сторон.

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Красная рыба (слабосоленая семга) — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Укроп — 20 г

Если лаваш тонкий, то два его листа расстелить друг на друга, чтобы начинка не просочилась. Обильно смазать лаваш по всей площади плавленым сыром.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно им на рыбу.

Аккуратно, подогнув край, скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой.

Сегодня приготовим вкусную закуску – горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки: картофельно-сырной и творожно-сырной. С начинкой можно экспериментировать, делается все просто и достаточно быстро. Рулетики можно и пожарить и запечь.

Ингредиенты

лаваш 2 шт.
яйца 2 шт.
Творог 300 гр.
Сыр 150 гр.
Чеснок 2 зуб.
зелень 1 пучок
Соль
Перец
Пюре картофельное 400 гр.
Лук 1 шт.
Сыр 200 гр.
Соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приготовим начинку №1.
Зелень нарежем и добавим к творогу. Туда же добавляем чеснок, тертый сыр. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка №1 готова.

Приготовим начинку №2.
Лук режем мелко и обжариваем на небольшом количестве масла.
В пюре натрем сыр, перемешаем. Добавим жареный лук, соль, перец. Перемешаем.

На лаваш выкладываем начинки и равномерно распределяем. Заворачиваем в рулет. Режем рулет поперек на порции шириной 2-4см.
Яйца взболтаем. Каждый рулетик аккуратно окунаем в яйцо с двух сторон. Часть я запекла в духовке при 200 градусов до золотистой корочки. А часть пожарила на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г300 г
Плавленый сыр
300 г1 пуч.
2 шт.5 г
2 г3 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Рулетики из лаваша с пикантной начинкой:

Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулетики несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: тонкий лаваш, варенная колбаса, сыр твердый российский, сыр плавленый копченый, зелень петрушки, яйца, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Сыр твердый российский натрите на крупную терку.

Шаг 3:

Лучше брать вареную колбасу, она нежнее, в данном случае детская. Нарежьте ее кубиками.

Шаг 4:

Плавленый сыр
300 г

Так же нужно нарезать колбасный подкопченный сыр янтарь.

Шаг 5:

Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите мелко.

Шаг 6:

Вбейте отдельно куриные яйца и взболтайте их, в пену взбивать не нужно.

Шаг 7:

В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты для начинки: сыр твердый, плавленный сыр янтарь, колбасу, зелень.

Шаг 8:

Все нужно немного присолить, так как ингредиенты и так уже содержат соль и поперчить по вкусу.

Шаг 9:

Добавить взбитые яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Шаг 10:

Больших листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники.

Шаг 11:

На кусок лаваша выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки, но не размазываем ее.

Шаг 12:

Заворачиваем лаваш рулетиком или кармашком, так чтобы начинка не выпадала, кончик смазываем яйцом.

Шаг 13:

Выкладываем на сковороду стыком вниз и жарим на подсолнечном масле по пару минут с двух сторон.

Шаг 14:

Готовые обжаренные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 15:

Подавать такие рулетики нужно теплыми. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш из цельной пшеницы в домашних условиях

Этот рецепт специально для хлебопекарей. В сентябре 2017 года ведущая Венди Киик определилась с темой международного хлеба. Я знал, что буду печь. В мире полно любителей лепешек. Практически в каждом регионе есть свой стиль лепешек. Например, итальянские лепешки популярны фокачча и пицца, а в Индии — амритсари кульча. Точно так же лаваш — популярная лепешка из блюд ближневосточной и средиземноморской кухни.

Слово pita происходит от греческого языка, что означает плоский. Хлеб также известен как арабский или сирийский хлеб. Однако по-арабски этот хлеб называется хубз. Интересно, что Пита — это исток мировой пиццы.

Традиционный домашний лаваш — это круглый хлеб с карманом посередине. При выпекании хлеба в духовке тесто надувается от пара. Это разделит верхний и нижний слои лаваша. Если разрезать хлеб на две половинки, на каждой половинке хлеба образуется карман.

Видео-рецепт

Благодаря карману запеченный лаваш идеально подходит для приготовления бутерброда из лаваша. Это одна из основных причин выращивания рецептов бутербродов из лаваша. Вы можете найти более десятка рецептов начинки для бутербродов из лаваша. Стиль карманного сэндвича напоминает мне мой фирменный рецепт бургера алоо тикки. И как я могу забыть свой любимый хлеб Стромболи, где мои любимые грибы и шпинат зажаты в хлебе и после этого запекаются.

Полезно ли есть лаваш?

Есть много теорий и много утверждений о пищевой ценности лаваша. Не хеджируйте, лаваш ничем не хуже любого другого хлеба. Все зависит от того, какую муку вы используете. Чем больше вы используете цельнозерновые, тем выше будет питательная ценность вашего хлеба. Помните, что тип муки не влияет на количество потребляемых калорий.

Этот веганский лаваш могут съесть те, кто придерживается веганства. Этот ингредиент лаваша не содержит продуктов животного происхождения, поэтому он полностью веганский.

Если вы любите здоровый хлеб, лучше всего цельнозерновой лаваш, который мы и сделаем сегодня. Кроме того, рецепты начинки для лаваша будут иметь большое значение. Вы можете сделать лаваш более полезным с полезными начинками, такими как табуле из киноа или салат из моркови и тахини.

Некоторые другие известные идеи рецептов лаваша включают хумус, брюссельскую капусту, вальдорфский салат из нута и многие другие. Вы должны проявить немного креативности и создать идею наполнения по своему усмотрению. Я люблю лаваш в бутербродах в стиле метро.Бутерброды, начиненные свежими нарезанными овощами и заправленные сладким луковым соусом.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Домашний рецепт лаваша

В миске растворите дрожжи с сахаром и теплой водой.Дайте раствору постоять, пока дрожжи не вспениваются.

В большую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и раствор активированных дрожжей. Начните замешивать тесто. Соответственно отрегулируйте количество воды, потому что каждая мука имеет разную абсорбционную способность. Нам понадобится мягкое тесто для хлеба.

Изначально тесто будет липким, но после 5 минут замеса оно станет мягким, эластичным и нелипким. Добавьте масло и месите еще 1 минуту. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем / пищевой пленкой.Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Время расстойки зависит от погодных условий. В теплой и сухой погоде тесто поднимается быстрее. Для меня это заняло примерно 30 минут. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Пробивка теста очень важна. Делается после первого подъема.

Выдавливать тесто нужно одновременно и мягко, и мягко. В конце концов, дрожжи — это живое существо, и мы не хотим их убивать.Теперь аккуратно сложите тесто и разделите его на 7 равных частей.

Let’s Bake

Раскатайте каждую порцию в круглый диск размером 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма с помощью скалки. Тем временем дайте духовке разогреться до 250 ° C. Убедитесь, что вы раскатали тесто на ровный лист, который помогает выпекать ровно.

Поместите подготовленные листы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут или пока они не всплывут.

Температура духовки играет важную роль.Чтобы получить идеальный воздушный лаваш, духовка должна быть очень горячей.

Поместите весь испеченный лаваш на решетку, накройте чистой кухонной салфеткой и дайте им остыть в течение некоторого времени. Так испечь весь лаваш.

Вы знаете, что лаваш можно приготовить на обычной газовой плите? На плоскую тава (сковороду), когда она действительно горячая, выложите на нее лепешку из лаваша. Как только вы увидите пузырьки воздуха в хлебе, переверните его и готовьте с другой стороны.Вот и все. Общее время приготовления должно составлять около 7 минут.

Пита очень вкусная, если ее есть сразу после выпечки. Просто разрежьте испеченный лаваш на две равные половинки. Откройте карман и выберите наполнитель на свой вкус. Однако вы можете хранить остатки лаваша в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией с масляной бумагой между слоями в морозильной камере в течение нескольких дней (до 2 месяцев).

Все у меня дома любят хлеб питта в бутербродах в стиле метро.Я обычно фарширую его творогом на гриле и мелко нарезанными свежими овощами. Это полноценный здоровый обед.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.

Тема «Хлебопечи» на сентябрь 2017 г.

#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь.Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.

Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [email protected]

Несколько других интересных международных хлебов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Ближневосточная

Порции: 14 кармашков для лаваша

  • 300 г цельнозерновой муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 200 мл воды
  • В миске растворите дрожжи с сахаром и теплой водой.Дайте раствору постоять, пока дрожжи не вспениваются.

  • В большую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и раствор активированных дрожжей. Начните замешивать тесто.

  • Изначально тесто будет липким, но через 5 минут замешивания оно станет мягким, эластичным и нелипким.

  • Добавьте масло и месите еще 1 минуту.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее кухонным полотенцем / пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

  • Теперь аккуратно сложите тесто и разделите его на 7 равных частей.

  • Раскатайте каждую часть в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма с помощью скалки.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 250 ° C.

  • Поместите подготовленные листы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7–10 минут или пока они не всплывут.

  • Поместите все испеченные лаваши на решетку, накройте чистой кухонной салфеткой и дайте им остыть в течение некоторого времени.

  • Просто разрежьте испеченный лаваш на две равные половинки. Откройте карман и выберите наполнитель на свой вкус.

Вы также можете приготовить лаваш на обычном чапатти тава. На плоскую тава (сковороду), когда она действительно горячая, выложите на нее лепешку из лаваша. Как только вы увидите пузырьки воздуха в хлебе, переверните его и готовьте с другой стороны.Общее время приготовления должно составлять около 7 минут. Вы также можете попробовать этот рецепт с универсальной мукой. Возьмите 300 г универсальной муки, и остальная часть рецепта останется прежней. Для этого рецепта вы можете использовать 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей или 5 г или быстрорастворимые дрожжи.

Рецепт лаваша Пеппи | Allrecipes

Очень хороший лаваш. У меня нет хлебопечки, поэтому я приготовила тесто с помощью миксера Kitchenaid. Получилось действительно пухлое, с красивым карманом внутри. Уловка хорошего кармана — не перетягивать тесто слишком много.Я узнал об этом от друга-израильтянина. Мы любим лаваш, и я снова воспользуюсь этим рецептом … это настоящий хранитель. Для тех из вас, у кого нет хлебопечки, попробуйте сухие дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда пенится, добавить масло и всыпать уже смешанную с солью муку. Месите вручную или в машине, пока он не станет гладким и эластичным. У вас должно получиться тесто средней плотности (посередине не мягкое и не твердое). Не волнуйтесь, если он немного липкий. Его нужно обвалять в небольшом количестве муки.

Мне нравится использование хлебопечки в этом рецепте, это сокращает работу вдвое. Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это способ выпечки хлеба. Я приготовила его на тефлоновой сковороде на плите как блин, но без масла и растительного масла. Я скатал хлеб в круги толщиной 4-5 мм и варил с каждой стороны около 1 минуты, пока с обеих сторон не остались маленькие слегка коричневые круги (ручка нагрева повернута наполовину). Они были в 1000 раз лучше, чем те, что покупали в магазинах, и их любила вся семья.

Я никогда раньше не пек лаваш и был очень впечатлен тем, насколько хорошо он получился. Так как у меня нет хлебопечки, мне пришлось делать это вручную, сначала проверяя дрожжи с водой и сахаром в течение 10 минут, затем добавляя остальные вместе и вымешивая до однородной массы, давая им подняться примерно на 1,5 часа. , пока он не увеличится вдвое, а затем продолжите выполнение остальных инструкций. Мне не нужно было добавлять больше или меньше муки, как в большинстве других рецептов хлеба. Это было красиво!! Я также добавил около 1 чайной ложки укропа и немного семян тмина во время перемешивания.Он отлично надулся в духовке, и у меня не было проблем с тем, чтобы он был слишком твердым или хрустящим. Я использовал питы для приготовления фалафелей, и готовый продукт был потрясающим !! Я определенно рекомендую этот рецепт.

Я готовил этот рецепт несколько раз. Я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки. Мой муж предпочитает их вкус купленным в магазине маркам, хотя первая партия была твердой как камень. У меня есть два основных предложения. Сначала запекайте питы в тазе с водой на нижней решетке.Во-вторых, сразу положите питы в бумажный пакет, накрыть полотенцем не получится. Вторая партия получилась мягкой и чудесной.

Я ЗАВЛЕЧЕН этими питами! Просто приготовили их сегодня утром, пригласили друзей на обед, и мы наслаждались в них салатом из тунца. Я заменил яблочное пюре на масло 1 пкт равного сахара и использовал 50% цельнозерновой муки и 50% хлебной муки на 3 градуса обычной муки! Они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Думаю, я мог бы даже сделать вторую партию сегодня днем! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! — Шэрон

Отличный рецепт! И мне, и моему мужу это понравилось.Это первый рецепт, который я попробовал, когда карманы действительно могли вместить что-нибудь внутри. Намного лучше, чем в магазине. Я нанесла немного оливкового масла на некоторые из них перед запеканием, и это придало им приятный золотистый цвет и неповторимый вкус.

Очень хорошие питы! По словам других, я добавил дополнительную чайную ложку соли, но теперь пожалел, что не стал … Я лично не думал, что это нужно, особенно с тех пор, как я добавил чайную ложку лукового порошка. У меня нет хлебопечки, поэтому я растворил дрожжи в теплой воде, добавил оставшиеся ингредиенты, перемешал и месил примерно 8 минут (или пока не почувствовал, что все в порядке).Я дал ему подняться на 1,5 часа (пока тесто не увеличилось вдвое), а затем следовал рецепту в соответствии с инструкциями. В моей духовке было получено 8 красивых пит, которые довольно вкусны, и их легко приготовить. Так же хорошо, как в магазине! Я использовал их для «Свиных колбас и капустных питас» с этого сайта, и вчера обед был восхитительным! Спасибо, Сэнди!

Это нереально! Мне просто нужно добавить несколько вещей, которые сделают это намного проще. Сначала я положил все сухие ингредиенты (включая дрожжи и чистую цельнозерновую муку) в мою миску на кухне и перемешал их ложкой.Затем я добавил влажные ингредиенты и позволил всему работать медленно, пока не сформируется тесто. Я дал ему подняться в течение 1 часа, сформировал шарики в виде дисков в форме блинов. Положите их на ОБЫЧНЫЙ ЛИСТ ПЕЧЕНЬЯ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ и дайте им подняться на полчаса. Затем я поместил их в духовку с температурой 500 градусов на 4 минуты, завернул в обычное кухонное полотенце (без коричневого мешка под рукой) и вынул их через 10 минут. Они были идеальными !!!!!

Очень хорошо! Относительно легко сделать, хотя и требует немного времени.Я добавил 1 стакан цельнозерновой муки и разрезал муку на 2 стакана. Они были вкусные и красиво надулись. Мои дети обожают их, так что это хранитель!

Я не специалист в приготовлении хлеба с нуля, так что, возможно, это была моя проблема. Нам настолько понравился рецепт «Chicken Tikki Tenders» с этого сайта, что мой парень теперь регулярно их запрашивает. Я подумал, что попробую приготовить свои собственные питы, чтобы подавать их. Я добавил немного чесночного порошка, чтобы вкус был не слишком плохим, но я не мог преодолеть более плотную текстуру.Думаю, я буду покупать свои питы. В любом случае спасибо.

Кето-лаваш Только 2 г чистых углеводов и действительно лучший

Я действительно думаю, что этот Кето-лаваш — первый в своем роде, и он невероятно хорош!

Прежде чем перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.

Хотите еще больше отличных рецептов с повседневными кето-ингредиентами? Keto Loco потрясающе хорош! Посмотреть кулинарную книгу

Я в восторге от нашего рецепта кето-лаваша.Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и настолько близок к настоящему лавашу по вкусу, ощущениям и консистенции.

Карманы для кето-питы очень универсальны. Используйте их как карман для хлеба и наполните своими любимыми начинками. Используйте их для кето-тако, основы для кето-пиццы, кето-гезлеме, кето-теста и для многих других целей.

Давайте рассмотрим ингредиенты, а также все советы и рекомендации по приготовлению собственного карманного хлеба из кето-лаваша.

Ингредиенты для кето-лаваша

Большинство ингредиентов для приготовления вашего собственного низкоуглеводного лаваша, вероятно, прямо сейчас у вас в кладовой.

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать свой собственный сегодня.

Куркума — необязательный ингредиент. Я считаю, что это придает питам приятный аромат и цвет.

Инулин используется для активации дрожжей. Его нет в супермаркетах, но есть в большинстве магазинов здорового питания и у поставщиков с низким содержанием углеводов.

Ксантановая камедь необходима для скрепления хлеба. Доступно в супермаркете в отделе без глютена.

Кокосовая мука .Я знаю, что многим людям не нравится вкус кокосовой муки. В этом рецепте вкус кокоса присутствует в хлебе. Я не рекомендую никаких замен для него.

Миндальная мука или мука — в качестве альтернативы без орехов можно использовать муку из семян кунжута.

Как приготовить кето-лаваш

Поверьте мне, этот кето-лаваш так легко приготовить дома. Вот лишь несколько фото того, как ваша смесь должна выглядеть на этапах. Кроме того, я добавил видео, чтобы вы могли посмотреть меня и убедиться, насколько это просто.Я обещаю, что для приготовления этих потрясающих блюд с низким содержанием углеводов дома не потребуется шляпа от шеф-повара.

Плюс, для всех наших поклонников Thermomix я включил очень простой рецепт хлеба из лаваша Thermomix Keto Pita и шаги, чтобы сделать их очень легко с помощью термомикс.

У меня есть любимые бренды и инструменты, которые я использую при приготовлении оберток, питы и кето-хлеба. Вот лишь несколько ссылок на моих любимых.

Силиконовый коврик Lekue

Резак для колец для торта

Камень для пиццы

Смотри, как я готовлю карманный хлеб из лаваша с кето

Это видео можно быстро пересылать, однако я дам вам советы по созданию лучшего кето-лаваша.

Хотите больше отличных рецептов кето-хлеба?

Вот лишь несколько из моих любимых кето-хлеба, доступных на сайте. У нас также, конечно же, есть наш удивительный ассортимент кето-хлебных смесей Mad Creations, доступных в онлайн-магазине Keto Eats.

  1. Кето-звездчатый хлеб с чесноком
  2. Низкоуглеводный хлеб фокачча (с оливками)
  3. Шоколадный какао-кето-хлеб
  4. Кето-банановый хлеб | Рецепт без сахара
  5. Рецепт низкоуглеводного хлеба | Кето хлеб 1 г чистых углеводов

Присоединяйтесь к нам, чтобы попробовать Кето Love & Support

Присоединяйтесь к нам в наших социальных сетях и узнавайте, чем заняты все остальные.У нас отличная группа участников и легкая группа на FB без драм и политики.

Вы можете присоединиться к нам на предпочитаемой платформе (ах) ниже.

Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |

ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ
  • Питу можно приготовить двумя способами. Я предпочитаю запекать при температуре 250 ° C на горячем камне для пиццы. Как вариант, можно готовить на сухой раскаленной сковороде. Если запекать, разогрейте духовку сейчас.

  • Добавьте дрожжи, инулин и теплую воду в небольшую миску.Перемешайте, чтобы смешать; накройте и оставьте для активации (15 минут).

  • Поместите все ингредиенты, включая дрожжевую смесь, в кухонный комбайн или большую миску и перемешайте порциями, пока ингредиенты не сойдутся. Достаньте тесто из миски и замесите гладкий шар. Сбрызните большую миску спреем оливкового масла и выложите в миску тесто. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в теплом месте.

  • Разрезать тесто на 12 частей и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки (очень тонкие 1-2 мм).Нарезать кружочками по 15-16 см. Накрыть крышкой и снова закатать, чтобы получился тонкий круг. Положите 1 кружок поверх другого и, используя миску, надавите, чтобы запечатать лаваш, и обрезайте до краев. Осторожно достаньте лаваш из миски.

  • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 250 ° C принудительно или до 270 ° C статического.

  • При выпекании положите лаваш на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 минуты, перевернув лаваш через 2 минуты. Лаваш должен вздуться и быть мягким. Переложите на кухонное полотенце или в корзину для маисовых лепёшек и накройте, чтобы было тепло и мягко.Как вариант, готовьте на сухой сковороде умеренной температуры по 30-40 секунд с каждой стороны, пока он не станет слегка коричневым и слегка вздутым. Переложите на чистое полотенце и заверните, чтобы оно оставалось теплым и мягким. Повторить со всем тестом. Осторожно разделите или разрежьте пополам, чтобы открыть и заполнить.

ТЕРМИЧЕСКИЙ СПОСОБ
  • Питу можно приготовить двумя способами. Я предпочитаю запекать при температуре 250 ° C на горячем камне для пиццы. Как вариант, можно готовить на сухой раскаленной сковороде.

  • Добавьте дрожжи, инулин и теплую воду в чашу миксера.Нагреть 3 мин / 37 ° C / скорость 2. Оставить под крышкой на 5 минут.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миксер. Перемешивать 7 сек / скорость 3, затем замесить 3 мин / режим теста. Достаньте тесто из миксера и замесите его в большой гладкий шар. Сбрызните большую миску спреем оливкового масла и выложите в миску тесто. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа в теплом месте.

  • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 250 ° C принудительно или до 270 ° C статического.

  • Разрезать тесто на 12 частей и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки (очень тонкие 1-2 мм).Нарезать кружочками по 15-16 см. Накрыть крышкой и снова закатать, чтобы получился тонкий круг. Положите 1 кружок поверх другого и, используя миску, надавите, чтобы запечатать лаваш, и обрезайте до краев. Осторожно достаньте лаваш из миски.

  • При выпекании положите лаваш на горячий камень для пиццы и выпекайте 3-4 минуты, перевернув лаваш через 2 минуты. Лаваш должен вздуться и быть мягким. Переложите на кухонное полотенце или в корзину для лепешек и накройте, чтобы было тепло и мягко. Как вариант, готовьте на сухой сковороде умеренной температуры по 30-40 секунд с каждой стороны, пока он не станет слегка коричневым и слегка вздутым.Переложите на чистое полотенце и заверните, чтобы оно оставалось теплым и мягким. Повторить со всем тестом. Осторожно разделите или разрежьте пополам, чтобы открыть и заполнить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи можно приобрести в супермаркете. Для его активации нужен инулин, мед или сахар. Сахарные спирты (в том числе монахи) не активируют дрожжи.
  • Инулин доступен в большинстве магазинов здорового питания, у поставщиков низкоуглеводных продуктов и в iHerb. Я включил в рецепт ссылку на очень ценный продукт.Сахар или мед можно заменить, так как углеводы потребляются дрожжами.
  • Можно использовать миндальную муку или миндальную муку. Заменителем орехов, который работает, является кунжутная мука. В качестве альтернативы также подойдет люпиновая мука.
  • Я не рекомендую обменивать кокосовую муку. Из муки чиа тесто станет очень мягким и трудным для обработки /
  • Ксантановая камедь необходима для скрепления лаваша.
  • Я использую разрыхлитель двойного действия без глютена и алюминия
  • Куркума необязательна, но вкусна!
  • Сметану можно заменить запеченной и протертой тыквой или цветной капустой.Обязательно выдавите лишнюю влагу.
  • Яблочный уксус является обязательным, так как он помогает укрепить тесто и придает лавашу отличную консистенцию.
СТРОИТЕЛЬСТВО
  • Я использую 15-сантиметровое кольцо для резки торта, которое я нашел на Amazon, чтобы придать форму лавашу.
  • Я также много лет пользуюсь своим огромным силиконовым ковриком Lekue, и мне он очень нравится. Помещение под бумагу для выпечки, стабилизирующую бумагу для выпечки во время раскатывания теста
  • Дать тесту подняться на 2 часа.Убедитесь, что вы катаетесь между двумя листами бумаги для выпечки, и обратите особое внимание на то, что я не касаюсь теста на этапе строительства. Посмотрите видео в блоге, чтобы узнать обо всех советах и ​​простом строительстве.
ПРОКАТКА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И СРОК ГОДНОСТИ
  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки хорошего качества.
  • Если тесто липкое, оставьте его в покое. Однако он никогда не должен быть липким, если при соблюдении рецепта использовались рекомендуемые ингредиенты.
  • Тесто или готовые лепешки можно заморозить.
  • Пита или тесто можно хранить в холодильнике в пакете с застежкой-молнией до 5 дней.
  • Приготовленный лаваш лучше всего хранить в холодильнике. Если оставить при комнатной температуре, в течение короткого времени может развиться плесень.

Порция: 1 блюдо (1 лаваш) | Калории: 174 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг | Магний: 2 мг | Чистые углеводы: 2 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги

Рецепт веганского лаваша — Vegan Richa

Этот легкий лаваш — отличная лепешка, которую можно использовать где угодно.Наполните лепешки котлетами, жареными овощами или черным темпе, нарежьте хлеб на небольшие кусочки, чтобы использовать их с супами, соусами и чем угодно.

Мне нравится лаваш на дрожжах, он намного легче раскатывается, легче набухает и остается мягким! Из этого теста также можно приготовить булочки или обеденные булочки. Свернуть в рулеты после первого подъема. Распылите воду на роллы. Посыпать кунжутом и оставить подниматься в течение 15 минут. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 17-19 минут.

Посмотрите здесь бездрожжевые лепешки.

Шагов:

Раскатайте шарики из теста. Готовьте на горячей сковороде до образования пузырьков.

Переверните и готовьте другую сторону несколько секунд.

Затем поставить на газовую плиту, чтобы она надулась.

Рецепт веганского лаваша
Информация об аллергенах: не содержит молочных продуктов, яиц, кукурузы, орехов, сои. См. Здесь Бездрожжевые лепешки.

Ингредиенты: Для приготовления 10 или более лавашей
1/2 чайной ложки активных дрожжей
3/4 стакана теплой воды
1/4 чайной ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
1/2 стакана пшеничной муки
1 стакан небеленой белой муки или универсальная мука
1 столовая ложка масла
Пшеничная мука для обсыпки и раскатывания

Метод:
В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.Оставьте на 2 минуты.
Затем смешайте соль с мукой и добавьте в чашу для дрожжей. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Месите только до однородной массы. 1-2 минуты. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. 1 час или дольше в зависимости от температуры окружающей среды.
Используйте столовую ложку муки, взбейте тесто и месите несколько секунд, чтобы оно разгладилось. Разделите тесто на 10 или более шариков одинакового размера. Используя муку, раскатайте каждый шарик в круги размером от 5 до 6 дюймов. Накройте полотенцем.
Готовьте на сковороде:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите раскатанные лепешки на сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще от 1/2 до 1 минуты. Затем поместите лепешку на открытый огонь. Продолжайте перемещать его и переворачивать каждые несколько секунд, пока он не станет пухлым и золотистым.
Выпекать в духовке:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите в духовку большой камень для пиццы или толстый противень, чтобы он нагрелся не менее 20 минут.
Разложите по 3–4 раскатанных хлеба за раз, в зависимости от размера камня.Выпекайте от 3 до 6 минут или пока хлеб не станет примерно золотистым. Включите духовку на сильное жарение, если духовка недостаточно горячая, а лаваш слишком долго вспыхивает.
Осторожно достаньте из духовки и поместите следующую порцию на камень. Если хлеб раскатать равномерно, то он взлетит вверх. Хранить в течение дня завернутым в кухонное полотенце и в холодильнике до 5 дней.

Распечатать рецепт

Рецепт веганского лаваша

Рецепт веганского лаваша.Мягкий слоеный дрожжевой пшеничный лаваш, который можно приготовить на плите или запечь в духовке. Простой рецепт без молока и сои.

Время приготовления1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: лепешки

Кухня: веганская

Порций: 10

калорий: 83 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) активных дрожжей
  • 3/4 стакана (187,5 мл) теплой воды
  • 1/4 чайной ложки (0.25 чайных ложек) сахара
  • 1/3 чайной ложки (0,33 чайной ложки) соли
  • 1/2 стакана (62,5 г) пшеничной муки
  • 1 стакан (125 г) небеленой белой муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • Пшеничная мука для обсыпки и вальцовки

Инструкции

  • В миске смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром. Оставьте на 2 минуты.

  • Затем смешайте соль с мукой и добавьте в чашу для дрожжей. Добавьте масло и замесите мягкое тесто.Месите только до однородной массы. 1-2 минуты. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое. 1 час или дольше в зависимости от температуры окружающей среды.

  • Используйте столовую ложку муки, взбейте тесто и месите несколько секунд, чтобы оно разгладилось. Разделите тесто на 10 или более шариков одинакового размера. Используя муку, раскатайте каждый шарик в круги размером от 5 до 6 дюймов. Накройте полотенцем.

  • Готовьте на сковороде:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Выложите раскатанные лепешки на сковороду и готовьте 1-2 минуты или пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте еще от 1/2 до 1 минуты. Затем поместите лепешку на открытый огонь. Продолжайте перемещать его и переворачивать каждые несколько секунд, пока он не станет пухлым и золотистым.

  • Выпекать в духовке:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F / 230ºC и поместите в духовку большой камень для пиццы или толстый противень, чтобы он нагрелся не менее 20 минут.

  • Разложите раскатанный хлеб по 3–4 за раз, в зависимости от размера камня.Выпекайте от 3 до 6 минут или пока хлеб не взойдет и не станет золотистым сверху. Включите духовку на сильное жарение, если духовка недостаточно горячая, а лаваш слишком долго вспыхивает.

  • Осторожно достаньте из духовки и поместите следующую порцию на камень. Если хлеб раскатать равномерно, то он взлетит вверх. Хранить в течение дня завернутым в кухонное полотенце и в холодильнике до 5 дней.

Примечания

Пищевая ценность

из расчета на одну порцию

Питание

Пищевая ценность

Рецепт веганского лаваша

Сумма на порцию

калорий 83 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 78 мг 3%

Калий 20 мг 1%

Углеводы 14g

14g 2%

Кальций 2 мг 0%

Железо 0.9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Легкий домашний рецепт лаваша

Сделать лаваш проще простого, это было шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи, и его не нужно замешивать. Патроны разлетаются в идеальные карманы за 2 минуты в духовке.

Магазинный лаваш оставляет желать лучшего.При опросе нескольких друзей на тему лаваша неоднократно всплывало слово «картон».

Этот дескриптор, на мой взгляд, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полусерийном производстве * могут иметь неплохой вкус.

Но как нам приятно? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки дел по выпечке хлеба.

Но называть лаваш «проектом» на самом деле несправедливо. Сделать лаваш очень просто, и это было шокирующим открытием.Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я ожидал изучить сложную технику складывания или формования, трюк, позволяющий сделать шарик из теста в этом красивом открытом кармане, идеально подходящем для начинки фалафелем или куриным сувлаки или на гриле овощи с цацики и хумус.

Для приготовления лаваша, как я узнал, не требуется замешивания или сложной формы. Фактически, это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить, прямо с фокаччей без замешивания и домашним тестом для пиццы.Приведенный ниже рецепт — это, по сути, половина рецепта крестьянского хлеба моей мамы с небольшим добавлением воды, чтобы тесто легче скатывалось и раскатывалось.

Как приготовить лаваш: обзор

  1. Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Размешать лопаткой; затем ненадолго перемешайте руками, пока тесто не соберется, примерно 30 секунд.
  4. Дать подняться 1,5 часа.
  5. Разделите на шарики и дайте постоять 30 минут.
  6. Скатайте каждый шарик в круглую форму диаметром 6 дюймов. Снова дать отдохнуть 15 минут; затем запекать 2 минуты в горячей духовке.

Итак, в чем секрет создания этого красивого открытого кармана? Две вещи:

  1. Бережное обращение с тестом в процессе раскатывания — вы не хотите выпускать все пузырьки воздуха, образовавшиеся во время подъема теста. И дать тесту постоять еще 15 минут после раскатки — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова слегка вздуться перед выпечкой.
  2. Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник , Baking Steel для пиццы , и я люблю его для лаваша по той же причине: он быстро передает тепло тесту, заставляя его мгновенно пружинить:

Если вы у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала нагрейте духовку до 475ºF. Тогда:

  1. Поставьте чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый кружок по одному в течение 2–3 минут.
  2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за 2–3 минуты.

Метод предварительно нагретой сковороды:

Метод предварительно нагретого листа:

Я тестировал противень без предварительного подогрева, и результат был неравномерным: один лаваш вздулся, другой — нет:

Предвидя некоторые вопросы…

Могу ли я использовать здесь цельнозерновую муку?

Конечно, но прежде чем вы это сделаете, спросите себя, какова ваша цель? Если вас действительно волнует пищевая ценность, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не быть ответом.

Существует достаточное количество свидетельств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о , что здесь .

Если вам удастся достать свежемолотую муку каменного помола, этот тип муки будет обладать пищевой ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решили добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 стакан или 128 г). Вам также может потребоваться отрегулировать уровень воды, если вы используете немного цельнозерновой муки — обратитесь к видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

Как я могу сделать это заранее?

Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней в герметичном контейнере или пакете. Разогрейте перед подачей на стол. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

Наконец, как и в случае с почти любым другим хлебом на закваске, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

  • … поставить миску с только что замешанным тестом в холодильник и дать ей подняться в течение дня.
  • … спустить поднявшееся тесто (после 1.Около 5 часов) и положите в холодильник на день.
  • … воткните порционные шарики в холодильник на несколько часов или на день.

* Что касается наана и лепешек, купленных в магазине: мне нравится марка Stonefire Naan, и лепешки Caramelo Flour Tortillas — исключительные .

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровую шкалу для достижения наилучших результатов; Если у вас его нет, я не могу порекомендовать вкладывать в него достаточно средств — он навсегда изменит вашу выпечку.

Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

Мешать лопаткой, пока не получится лохматое тесто — смесь станет сухой на ощупь.

Руками быстро замесите массу в шарик из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Поверните, чтобы покрыть. Накройте чашу тканевой крышкой и дайте подняться в теплом месте на 1,5 часа или до…

… слегка пыхтел.

Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, немного вымешайте, затем скребком разделите массу на 6 примерно равных частей.Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

Сформируйте из каждой части шар; затем дайте отдохнуть 30 минут.

Расправьте каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, скатайте его в 6-дюймовый круг.

Перенести каждый раунд на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550 ° F. ( Примечание. При использовании камня см. Руководство производителя относительно термостойкости.)

Выпекайте по три круга по 2–3 минуты или до светло-золотистого цвета.

Переложите свежеиспеченный лаваш в застеленную полотенцем миску. Заверните, чтобы накрыть крышкой, пока не будете готовы к употреблению.

Распечатать часы значок часов

Описание

Чтобы создать теплое место для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.

Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая поставляется в виде листов, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем на трети по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получилось 6 равных частей.

Если у вас нет растворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто сбрызните его теплой водой и дайте постоять 15 минут; затем приступайте к рецепту.

См. Другие примечания в сообщении об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.


2 стакана (256 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки

1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей, см. Примечания выше

165 г (мало 3/4 стакана) теплой воды

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла, плюс еще для поливания


  1. Замесить тесто: Взбейте в большой миске муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешайте лопаткой, пока не образуется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной.Руками вымесите тесто в миске, пока мука не впитается и не получите липкий шар, примерно 30 секунд. Сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла, переверните тесто, чтобы оно покрылось слоем, накройте миску кухонным полотенцем и переложите в теплое место (см. Примечания выше), чтобы он поднялся на 1,5 часа.
  2. Нагрейте духовку с помощью стали или камня внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. Примечания выше).
  3. Порционируйте тесто: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Коротко помешайте, чтобы сформировать шар. С помощью верстачного скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Используя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в комок, используя мизинцы пальцев, чтобы создать напряжение (см. Видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Раскатайте каждый шарик: Расплющите один шарик и, при необходимости, используя муку, аккуратно раскатайте скалкой, пока у вас не будет 6-дюймового круга — ключ в том, чтобы не катиться слишком агрессивно, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. от вытеснения.Если раунд сопротивляется, отложите его, начните раскатывать еще один и вернитесь к упорному в конце. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Выпекать лаваш: Когда духовка разогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы наклеить по одному кругу пергаментной бумагой и всем остальным на предварительно нагретую сталь для выпечки. Я люблю готовить по 3 штуки за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, готово. Вынуть лаваш, переложить в миску, застеленную кухонным полотенцем, и закрыть полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися 3-мя кругами лаваша.
  6. Хранить лаваш при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере 3 дня или заморозить до 3 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол.

  • Категория: Хлеб
  • Способ приготовления: Дрожжи
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: лаваш, домашнее, легкие, быстрорастворимые дрожжи, без замешивания

Домашний бездрожжевой лаваш | Рецепты монастырской кухни

В аромате свежеиспеченного хлеба есть что-то, что возвращает в детство — но это настоящая пытка при аллергии на дрожжи!
Я недавно пекла для друга, и это была их история.Итак, я немного поэкспериментировал, чтобы увидеть, что я могу придумать, кроме печенья и быстрого хлеба — я действительно хотел, чтобы они могли насладиться чем-то вроде хлеба для сэндвичей. Я никогда не думал, что лаваш вырастет без дрожжей, но в этом легком и быстром рецепте он обязательно поднимется, И создаст чудесный карман радости, который можно заполнить вашей любимой сладкой или соленой начинкой.

Распечатать рецепт

Голосов: 150
Рейтинг: 2.99
Вы:

Оцените рецепт!

Домашний бездрожжевой лаваш

Состав

Инструкции

  1. В средней миске взбейте муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте воду и оливковое масло и замесите, чтобы получилось влажное тесто. Сформируйте шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 5-30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  3. Раскатайте тесто в длинное бревно на слегка присыпанном мукой рабочем пространстве.
  4. Разрезать тесто на 8 равных частей и сформировать 8 шариков.
  5. Используя слегка посыпанную мукой скалку, расплющите каждый в плоский диск высотой 1/8 дюйма
  6. Разложите лаваш на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, расположив диски на расстоянии друг от друга.
  7. Слегка распылите (или кистью) с водой и сразу запекать в течение 6-8 минут или до образования пузыря и золотистого цвета. 8. Достаньте из духовки и сразу подавайте или дайте остыть, чтобы сохранить на потом.Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере.
Эта запись была опубликована Gourmet Nun в рубрике Хлеб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Домашний лаваш, отлично подходит для начинки здорового фахитаса

Каждый фильтр-мешок Пита или пшеничные лепешки Они становятся незаменимым ингредиентом во всех домашних шкафах, так как они очень универсальны, так как их наполнение может быть очень разнообразным, поэтому быстро и неформально приготовить ужин просто.

Именно поэтому сегодня мы учим вас делать этот домашний лаваш на сковороде, если у вас его никогда не бывает дома, или, таким образом, вы не едите домашнюю выпечку без каких-либо добавок, которые все-таки вредны для потребителя.

Состав

  • 500 г муки.
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка масла.
  • 1 конверт королевских дрожжей.
  • Щепотка соли.

Препарат

Сначала, Смешайте воду, масло и дрожжи в миске .Хорошо перемешиваем палочкой, чтобы все хорошо перемешалось.

Затем переходите к , постепенно добавляя муку , сначала хорошо размешивая палочкой, а затем руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *