Дрожжевые булочки-рулетики с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам!1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.
2. Всыпьте дрожжи.
3. Добавьте ложку сахара.
4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.
6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.
7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.
8. Вылейте в опару.
9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.
10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.
11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.
12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.
13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.
14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.
Рулет с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка.
Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, повидло. Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.
Ингредиенты для теста:
— нежирный кефир – 200 мл;
— дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
— мука пшеничная – 330-350 гр;
— сахар – 0,5 стакана;
— яйцо – 2 шт;
— масло сливочное мягкое – 70 гр;
— растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Для начинки из творога понадобится:
— жирный сухой творог – 200 гр;
— яичный желток – 1 шт;
— сахар – 4 ст. ложки;
— корица – 2/3 ч. ложки;
— кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;
— сахар ванильный – 1 пакетик;
Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.
Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.
Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.
Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.
Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.
Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.
Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.
Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.
Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.
Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.
Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.
Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.
Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.
Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.
Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.
Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую приготовить просто волшебный пирог с творогом и смородиной.
Самая вкусная домашняя выпечка. Сладкие рулетики с творогом
Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке
Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.
Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.
Ингредиенты:
- молоко 300мл
- дрожжи 2,5 ч.л.
- масло сливочное 90гр
- мука 750гр
- сахар 250гр
- соль 2щепотки
- яйца 3шт
- творог 500гр
- сметана 3ст.л.
1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.
2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.
Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.
3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.
4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.
5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.
6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!
Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.
Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!
Источник
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления
Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.
Первый этап приготовления
Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- 1 яйцо;
- 230 мл молока;
- 70 грамм сахарного песка;
- 30 грамм сухих дрожжей;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 грамм маргарина;
- щепотка соли.
Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.
В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.
Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.
Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).
В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.
Готовим начинку
Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.
500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.
Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста
Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.
Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.
Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.
Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом
Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.
Небольшие хитрости
- Узнать, готова ли выпечка, можно при помощи обычной зубочистки. Рулет готов, если на ней не осталось комочков теста.
- Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом.
- Этот вариант приготовления дрожжевого теста подходит не только для рулета, но и для булочек, плетенок и пирожков.
Рулетики с творогом 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
Домашний творожный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм.Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре.
Варенье или джем выберите на своё усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет 🙂
1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.
2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.
3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.
4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.
5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.
6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Всё смешайте.
7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.
8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.
9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.
10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.
11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать 🙂
Рулет из творожного теста — Мои вкусняшки
Добрый день, кулинары! Как насчет разнообразить выпечку к чаю и попробовать приготовить сладкий рулет из творожного теста? Сегодня мы разберем, как сделать этот вкусный десерт.
Содержание статьи
Рулет из творожного теста лучшая начинка
Вся прелесть рулета из творожного теста заключается в том, что начинкой может быть что угодно. Чаще всего используют тушеные или проваренные в сиропе фрукты. В домашних условиях можно выбрать любые: яблоки, груши, вишню и что угодно, что есть в холодильнике.
Никто не мешает вам потушить не фрукты, а овощи или добавить в рулет сыр. Тогда десерт становится настоящим вторым блюдом.
Лучшие начинки:
Засахаренные яблоки или груши.
Творог с зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем.
Яблоки с сахаром и корицей.
Овощной салат с сыром.
Бананы с какао или небольшим количеством шоколада.
ПП или не ПП?
Однозначно, назвать рулет из творожного теста блюдом для Правильного Питания нельзя. Посмотрите сами на список ингредиентов.
Для рулета нам понадобятся:
масло сливочное — 130-150 г;
творог от 3% — 200 г;
сахар — 50 г;
мука пшеничная — 2-2,5 ст;
1 яйцо и дополнительно 1 желток;
начинка;
соль, специи — по вкусу.
Попробуем сделать рулет менее калорийным. Из рецепта можно без проблем удалить сахар или же заменить его на стевию. Муку из пшеницы возьмем не очищенную белую, а с добавлением отрубей.
Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше этого не делать: последний плохо усваивается человеческим организмом. А вот творог вполне допускается взять не такой жирный.
Рецепт рулет из творожного теста в домашних условиях
Если вы подготовили все ингредиенты, то можно приступать к приготовлению десерта.
Пошаговый рецепт:
Размягчаем масло. Для этого помещаем его на водяную баню или греем в микроволновке.
Добавляем остальные ингредиенты кроме желтка, тщательно размешиваем. Должно выйти тягучее тесто.
Накрываем его полотенцем или пленкой, убираем в холодильник на 60-90 минут.
После делим тесто на три куска. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась.
Обсыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто.
Выкладываем выбранную начинку, отступая по 1,5-2 см от краев. Сворачиваем рулеты.
Сверху промазываем желтком, можно обсыпать сахаром.
Выпекаем рулеты из творожного теста от 50 до 60 минут. У них должна появиться румяная золотистая корочка.
Кстати, если переборщить с начинкой или слишком туго свернуть рулеты, то тесто может порваться. Но многим это только нравится: так сок от фруктов и овощей вытекает сверху на тесто.
На этом все! Пробуйте готовить по этому рецепту, комбинируйте начинки, экспериментируйте!
И, конечно, делитесь этим постом с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. Так вы не пропустите ни одной вкусной идеи! До новых постов!
До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.
Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.