Рулет с творогом из дрожжевого теста: Дрожжевые булочки-рулетики с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рулет с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам о том, как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с творогом в домашних условиях. Такая выпечка чудесно подойдет на десерт к чаю для детей и взрослых. Кроме изюма в начинку вы можете добавить также цедру цитрусовых, цукаты или другие сухофрукты по вкусу. Отличная альтернатива любимым многими ватрушкам!

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплое молоко.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 2

2. Всыпьте дрожжи.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 3

3. Добавьте ложку сахара.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 4

4. Всыпьте стакан муки и как следует перемешайте. Оставьте опару в тепле, накрыв полотенцем, подходить.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 5

5. А пока можно залить изюм горячей водой.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 6

6. Когда опара уже подошла, в глубокую мисочку отправьте растопленное и остывшее немного сливочное масло и яйца.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 7

7. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар для аромата и перемешайте до однородности.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 8

8. Вылейте в опару.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 9

9. Перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся муку. После тесто выложите на рабочий стол и замесите руками.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 10

10. Сформируйте из теста шарик, выложите в мисочку и оставьте в тепле. Если дрожжи свежие и качественные и в кухне тепло, то тесто довольно быстро будет увеличиваться в объеме.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 11

11. Для приготовления начинки соедините творог с сахаром. Можно также добавить ваниль.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 12

12. Добавьте яйцо и изюм, предварительно обсушив его. Перемешайте.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 13

13. Когда тесто подошло, разделите его на 24-25 одинаковых кусочков. Скатайте в шарики и дайте им подойти еще минут 20-25 на столе.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 14

14. А дальше все очень просто: раскатайте тесто полосочкой. Выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. С одной стороны залепите края, а с другой будет видно начинку.

Дрожжевые булочки-рулетики с творогом - фото шаг 15

15. Выложите булочки на противень. Смажьте при желании взбитым яйцом с молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики до румяности.

Рулет с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото


Рулет из дрожжевого теста с творогом и цукатами
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
В этом рецепте главное не начинка, и даже не состав и способ приготовления теста, а оформление готового рулета и его формовка. Вместо традиционной гладкой «подковки» рулет с творогом делается с рельефными жгутиками, которые кроме украшения выполняют еще одну очень полезную функцию – удерживают рулет при расстойке и выпечке, не давая тесту раздаваться в стороны.
Для творожной начинки нужен вкусный домашний творог, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если покупаете творог в магазине, то подвесьте его в марле над раковиной часа на два чтобы стекла сыворотка.
Вместо творога для рулета можно использовать тушеные яблоки, повидло. Или сделать его несладким – с капустой, например, или с грибами, но конечно в этом случае состав теста нужно будет кардинально изменить – убрать специи и уменьшить количество сахара.

Рулет с творогом из дрожжевого теста — рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

— нежирный кефир – 200 мл;
— дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
— мука пшеничная – 330-350 гр;
— сахар – 0,5 стакана;
— яйцо – 2 шт;
— масло сливочное мягкое – 70 гр;
— растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Для начинки из творога понадобится:

— жирный сухой творог – 200 гр;
— яичный желток – 1 шт;
— сахар – 4 ст. ложки;
— корица – 2/3 ч. ложки;
— кардамон, имбирь – по 2-3 щепотки;
— сахар ванильный – 1 пакетик;

— цукаты – треть стакана.



Кусочек свежих дрожжей мелко крошим, добавим сахар
Готовим опару для дрожжевого теста. Кусочек свежих дрожжей мелко крошим в миску, добавляем 1 ст. ложку сахара.


влить кефир
Вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Размешиваем пока все комочки дрожжей и крупинки сахара не растворятся.


добавить муку
Подсыпаем 4 ст. ложки муки с горкой, взбиваем венчиком или размешиваем ложкой, чтобы получить тесто среднее по густоте (как на оладьи), без комочков и сухих участков муки. Накрываем опару, ставим в тепло на 30-35 минут. Достаем из холодильника масло и яйца, чтобы продукты были теплыми.


дать опаре подойти
Сильно подходить опаре не нужно. Как только увеличится в три раза и появятся пузырьки – начинаем замешивать тесто.


добавить масло
Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками в теплую опару. Размешиваем, пока масло не разойдется и не соединится с опарой.


Вбиваем яйца, добавляем сахар
Вбиваем яйца, добавляем сахар. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса.


добавить муку
Частями подсыпаем просеянную пшеничную муку. После того как будет добавлена примерно половина, размешиваем тесто и затем после каждой порции муки перемешиваем его. Когда станет рыхлым, комковатым, выкладываем на стол, высыпаем оставшуюся муку рядом и начинаем месить руками, постепенно забирая муку со стола.


дать тесто подойти
Во время замеса руки и тесто смазываем маслом. Вымешанное тесто станет однородным, упругим, но останется мягким и пластичным. Скатываем его в колобок, накрываем, ставим для расстойки на час в теплое место.


Творог разотрем вилкой
Пока тесто подходит, приготовим начинку для рулета. Творог разотрем вилкой или толкушкой. Добавим желток, сахар и пряности. Все тщательно вымешаем.


высыпаем цукаты
Если творог недостаточно жирный, добавим ложку сметаны. Получится вязкая творожная масса, в которую высыпаем цукаты и перемешиваем. Случается, что творог даже после того, как из него отцедили сыворотку, при смешивании с сахаром все равно становится жидким. В этом случае в начинку нужно добавить немного муки или крахмала.


тесто увеличится в объеме в несколько раз
Тесто во время расстойки хорошо поднимется, увеличится в объеме в несколько раз. Его нужно обмять, выложить на смазанный маслом стол и приступать к разделке.


растягиваем тесто в прямоугольный пласт
Руками или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Подравниваем края. На одну сторону выкладываем творожную начинку, оставляя половину пласта пустым.


Сворачиваем тесто рулетом,
Сворачиваем тесто рулетом, начиная закручивать с той стороны, на которой творожная масса. Пустой край не заворачиваем.


Нарезаем пустой край полосками
Нарезаем пустой край полосками, прорезая почти до рулета.


Соединяем полоски по две штуки
Соединяем полоски по две штуки, скручиваем жгутиками.


сворачиваем рулет до конца
Затем сворачиваем рулет с творожной начинкой до конца, прокатывая его по жгутикам. Скручиваем подковкой и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем для расстойки на 20-25 минут, накрыв плотным полотенцем.


выпекаем до готовности
Ставим противень с рулетом в горячую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 25-30 минут, затем переставляем наверх и допекаем до готовности, до румяного цвета. На это уйдет еще минут 10-12.


рулет смазываем маслом
Готовый дрожжевой рулет с творогом смазываем маслом, чтобы корочка размягчилась, переносим на деревянную доску. Накрываем, оставляем остывать до комнатной температуры. Нарезаем остывший рулет и подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю. Приятного чаепития!


Рулет с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую приготовить просто волшебный пирог с творогом и смородиной.

Самая вкусная домашняя выпечка. Сладкие рулетики с творогом

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • масло сливочное 90гр
  • мука 750гр
  • сахар 250гр
  • соль 2щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500гр
  • сметана 3ст.л.

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рулет из дрожжевого теста с творогом: рецепт приготовления

Сладкий рулет у одних ассоциируется с бабушкиной выпечкой с орехами, повидлом или маком, другие вспоминают замечательный яблочный штрудель, а у третьих перед глазами появляется бисквит с заварным кремом или пудингом. Кондитеры придумали множество десертов. В любой стране обязательно найдутся рецепты своих традиционных сладких пирогов или булочек. В данной статье представлена информация о том, как приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом. С фото поэтапного приготовления можно ознакомиться ниже.

Рулет из дрожжевого теста с творогом фото

Первый этап приготовления

Рулет из дрожжевого теста с творогом готовится в несколько шагов. Начинается процесс с подготовки теста. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 яйцо;
  • 230 мл молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 грамм маргарина;
  • щепотка соли.

Возьмем среднюю миску, просеем в нее муку. Так выпечка получается более нежной, мягкой и воздушной. Кроме того, просеивание помогает избавиться от ненужных комочков. Для теста используется мука только высших сортов, тонкого помола и желательно хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки.

Рулет с творогом из дрожжевого теста

В маленькую кастрюлю нальем молоко и поставим на средний огонь буквально на одну минуту, после чего отставим в сторону. Содержимое перельем в глубокую миску и проверим температуру. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, поскольку тогда дрожжи могут свернуться, а тесто не получится.

Дрожжи нарежем на кусочки и отправим к молоку, аккуратно помешивая столовой ложкой, полностью их разведем.

Маргарин выложим на разделочную доску и нарежем небольшими порциями при помощи ножа. Чтобы рулет из дрожжевого теста с творогом получился удачным, маргарин отставим в сторону для нагрева до комнатной температуры (это важное условие при приготовлении выпечки).

В миску с молоком и дрожжами добавим сахар, соль, яйцо. Туда же отправим уже нагретые кусочки маргарина. Ручным венчиком все тщательно перемешаем до однородной массы. Затем небольшими порциями добавим муку и сразу же взобьем тесто, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет густоватой, уберем инвентарь и будем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет плотным и не перестанет липнуть. После чего придадим ему форму шара и накроем тканевым полотенцем. Миску с тестом уберем в теплое место приблизительно на 1 час.

Готовим начинку

Первый этап приготовления завершен. Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста с творогом, нужно подготовить начинку. Для ее приготовления необходим творог (с домашним выпечка получится вкуснее), сахар и яйца. При желании в начинку можно добавить сухофрукты, ванилин, корицу или орехи.

500-600 грамм творога разотрем с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной ложки. К полученной массе добавим 2 яйца, добавки, все хорошо перемешаем.

рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста

Формируем рулет с творогом из дрожжевого теста

Кухонный стол слегка притрусим мукой и выложим на него готовое тесто. Еще несколько раз вымесим его руками, чтобы избавиться от углекислого газа, образовавшегося в результате брожения дрожжей. Возьмем скалку и раскатаем тесто в лепешку толщиной в 1 сантиметр. При помощи столовой ложки выложим на нее готовую начинку.

Затем завернем тесто рулетом, начинать можно с любого края. Сразу отправлять в духовку не спешим, сначала выложим его на противень, предварительно смазанный маслом растительным (можно застелить пекарской бумагой) и оставим в теплом месте минут на 30-40.

Вам был предложен рецепт рулета с творогом из дрожжевого теста, выпекается который от 45 до 55 минут при температуре 180 градусов. Когда появится золотистая корочка и незабываемый аромат, можно смело доставать ваше кулинарное творение из духовки.

Рулет из дрожжевого теста с творогом

Как подавать рулет из дрожжевого теста с творогом

Румяную свежеиспеченную выпечку нарезаем кусочками. Подаем рулет с творогом из дрожжевого теста как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его чашечкой горячего кофе, стаканчиком компота, киселя, молока или кефира.

Небольшие хитрости

  • Узнать, готова ли выпечка, можно при помощи обычной зубочистки. Рулет готов, если на ней не осталось комочков теста.
  • Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом.
  • Этот вариант приготовления дрожжевого теста подходит не только для рулета, но и для булочек, плетенок и пирожков.

Рулетики с творогом 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками

Домашний творожный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм.
Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре.
Варенье или джем выберите на своё усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет 🙂

Домашний творожный рулет - фото шаг 1

1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.

Домашний творожный рулет - фото шаг 2

2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.

Домашний творожный рулет - фото шаг 3

3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.

Домашний творожный рулет - фото шаг 4

4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.

Домашний творожный рулет - фото шаг 5

5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.

Домашний творожный рулет - фото шаг 6

6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Всё смешайте.

Домашний творожный рулет - фото шаг 7

7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.

Домашний творожный рулет - фото шаг 8

8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.

Домашний творожный рулет - фото шаг 9

9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.

Домашний творожный рулет - фото шаг 10

10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.

Домашний творожный рулет - фото шаг 11

11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать 🙂

Рулет из творожного теста — Мои вкусняшки

Рулет из творожного теста

Добрый день, кулинары! Как насчет разнообразить выпечку к чаю и попробовать приготовить сладкий рулет из творожного теста? Сегодня мы разберем, как сделать этот вкусный десерт.

Содержание статьи

      Рулет из творожного теста лучшая начинка

Вся прелесть рулета из творожного теста заключается в том, что начинкой может быть что угодно. Чаще всего используют тушеные или проваренные в сиропе фрукты. В домашних условиях можно выбрать любые: яблоки, груши, вишню и что угодно, что есть в холодильнике.

Никто не мешает вам потушить не фрукты, а овощи или добавить в рулет сыр. Тогда десерт становится настоящим вторым блюдом.

Лучшие начинки:

Засахаренные яблоки или груши.

Творог с зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем.

Яблоки с сахаром и корицей.

Овощной салат с сыром.

Бананы с какао или небольшим количеством шоколада.

ПП или не ПП?

Однозначно, назвать рулет из творожного теста блюдом для Правильного Питания нельзя. Посмотрите сами на список ингредиентов.

                Для рулета нам понадобятся:

масло сливочное — 130-150 г;

творог от 3% — 200 г;

сахар — 50 г;

мука пшеничная — 2-2,5 ст;

1 яйцо и дополнительно 1 желток;

начинка;

соль, специи — по вкусу.

Попробуем сделать рулет менее калорийным. Из рецепта можно без проблем удалить сахар или же заменить его на стевию. Муку из пшеницы возьмем не очищенную белую, а с добавлением отрубей.

Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше этого не делать: последний плохо усваивается человеческим организмом. А вот творог вполне допускается взять не такой жирный.

 Рецепт рулет из творожного теста в домашних условиях

Если вы подготовили все ингредиенты, то можно приступать к приготовлению десерта.

                           Пошаговый рецепт:

Размягчаем масло. Для этого помещаем его на водяную баню или греем в микроволновке.

Добавляем остальные ингредиенты кроме желтка, тщательно размешиваем. Должно выйти тягучее тесто.

Накрываем его полотенцем или пленкой, убираем в холодильник на 60-90 минут.

После делим тесто на три куска. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась.

Обсыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто.

Выкладываем выбранную начинку, отступая по 1,5-2 см от краев. Сворачиваем рулеты.

Сверху промазываем желтком, можно обсыпать сахаром.

Выпекаем рулеты из творожного теста от 50 до 60 минут. У них должна появиться румяная золотистая корочка.

Кстати, если переборщить с начинкой или слишком туго свернуть рулеты, то тесто может порваться. Но многим это только нравится: так сок от фруктов и овощей вытекает сверху на тесто.

На этом все! Пробуйте готовить по этому рецепту, комбинируйте начинки, экспериментируйте!

И, конечно, делитесь этим постом с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. Так вы не пропустите ни одной вкусной идеи! До новых постов!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *