Рулет песочный: песочный рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Песочный рулет. Ингредиенты: черная смородина, желатин, сахар

Содержание

Сладкий рулет рецепт

Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!

Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:

Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.

Яйца взбить с сахаром

Замесите тесто. Взбейте яйцо, сахарный песок, соль и уксус до однородного состояния.

Яйца взбитыеРастопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.

Песочное тестоВ конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Песочное тесто в пакете

Заверните песочное тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.

Начинка для сладких рулетовПодготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.

Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.

Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.

Песочное тесто пластДостаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.

Песочное тесто с сухарями

Пласт теста посыпьте сладкими сухарями,

Сладкий рулет рецептсверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.

Рулет песочныйАккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.

Рулет песочный в духовкеГотовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.

Сладкий рулет с повидломИ только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Автор: Славяна.

Как приготовить рулет в мультиваркеДрожжевой рулет — >>

Песочный рулет с секретом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочный рулет с секретиком

Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в исполнении торти очень вкусный. По этому рецепту я делаю конфеты, пирожные, в общем, вношу разнообразие в процесс приготовления муравейника. Доставляю удовольствие себе и своим близким. Очень удобно сделать рулет заранее, если он день простоит в холодильнике, он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.

Как приготовить «Песочный рулет с секретом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все нужные нам ингредиенты. Муку не забываем просеять, так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной.

Шаг 2 Ссылка

Растопим сливочное масло в сотейнике до жидкого состояния (хотя, можно это сделать и в микроволновке, включив её на 30 секунд на полную мощность).

Шаг 3 Ссылка

Соединяем сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и сметану 20%. Сначала ложкой перемешиваем, а затем замешиваем руками, это самая приятная часть работы, чувствуешь, какой плотности получается тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем миску салфеткой и пусть она постоит в холодильнике 40-50 минут.

Шаг 5 Ссылка

Холодненькое тесто прокручиваем через крупную решётку мясорубки и укладываем ровными рядами на противень. Противень маслом не смазываем, не нужно добавлять себе лишние калории, и ставим на 15-20 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 190°С.

Шаг 6 Ссылка

Пока тесто загорает в духовке, приготовим крем: смешаем сгущёнку со сливочным маслом, сливками и прогреем в микроволновке секунд 30 (тёплое лучше смешивается с песочными крошками) хорошенько всё смешаем. У нас получился восхитительный карамельно-сливочный соус.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто поломать руками на крошки и перемешать с тёплым соусом. Выкладываем всё на силиконовый коврик, в виде прямоугольника. Растопим 1 плитку шоколада на водяной бане (следите за тем, чтобы вода в кастрюле была просто горячей, а не кипела). Смазываем сверху шоколадом и выкладываем по центру в 1 ряд наш секретик — цветной мармелад, при нарезке будет красиво.

Шаг 8 Ссылка

Теперь, с помощью силиконового коврика, сворачиваем эту красоту в рулет и 10 минут остужаем его в холодильнике.

Шаг 9 Ссылка

Растопим вторую плитку шоколада на водяной бане. 1/2 растопленного шоколада покрываем наш рулет и снова отправляем его в холодильник на 5 минут, чтобы немного остудить шоколад.

Шаг 10 Ссылка

Из оставшегося шоколада делаем украшение: шоколадные треугольнички. Украшаем ими наш рулет по бокам, сверху — кусочками мармелада. Выкладываем эту красоту на сервировочное блюдо, порезав зубчатым ножом на порции, и подаём с клубничкой и мармеладом.

Песочные рулетики с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.

Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.

Ингредиенты


Песочные рулетики с яблоками: Ингредиенты
Песочные рулетики с яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить

  1. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 1.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 1.

    Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

    Перемешиваем сливочное масло с сахаром до растворения крупинок. Я слегка взбиваю вилкой.

  2. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 2.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 2.

    Далее вмешиваем сметану и яйцо.

  3. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 3.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 3.

    Добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску муку в несколько этапов.

  4. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 4.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 4.

    Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

  5. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 5.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 5.

    Орехи перебираем от мелкого мусора. Разогреваем сковороду. Обжариваем орехи на маленьком огне, перемешивая, до зарумянивания. Даем им остыть и измельчаем в крошку.

  6. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 6.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 6.

    Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Трем на крупной терке.

  7. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 7.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 7.

    Добавляем половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время яблоки пустят сок.

  8. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 8.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 8.

    Достаем из холодильника тесто. Подсыпав столешницу мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

  9. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 9.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 9.

    С яблок сливаем сок, слегка отжимая. Добавляем к яблокам крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем.

  10. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 10.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 10.

    Посыпаем орехами.

  11. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 11.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 11.

    Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

  12. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 12.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 12.

    Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком.

  13. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 13.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 13.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до зарумянивания в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Перед подачей к столу даем рулетикам остыть.

  14. Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 14.Песочные рулетики с яблоками: фото к шагу 14.

    Наши рулетики с яблоками готовы. Подаем к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!

Песочный рулет с секретом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочный рулет с секретиком

Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в исполнении торти очень вкусный. По этому рецепту я делаю конфеты, пирожные, в общем, вношу разнообразие в процесс приготовления муравейника. Доставляю удовольствие себе и своим близким. Очень удобно сделать рулет заранее, если он день простоит в холодильнике, он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.

Как приготовить «Песочный рулет с секретом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все нужные нам ингредиенты. Муку не забываем просеять, так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной.

Шаг 2 Ссылка

Растопим сливочное масло в сотейнике до жидкого состояния (хотя, можно это сделать и в микроволновке, включив её на 30 секунд на полную мощность).

Шаг 3 Ссылка

Соединяем сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и сметану 20%. Сначала ложкой перемешиваем, а затем замешиваем руками, это самая приятная часть работы, чувствуешь, какой плотности получается тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем миску салфеткой и пусть она постоит в холодильнике 40-50 минут.

Шаг 5 Ссылка

Холодненькое тесто прокручиваем через крупную решётку мясорубки и укладываем ровными рядами на противень. Противень маслом не смазываем, не нужно добавлять себе лишние калории, и ставим на 15-20 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 190°С.

Шаг 6 Ссылка

Пока тесто загорает в духовке, приготовим крем: смешаем сгущёнку со сливочным маслом, сливками и прогреем в микроволновке секунд 30 (тёплое лучше смешивается с песочными крошками) хорошенько всё смешаем. У нас получился восхитительный карамельно-сливочный соус.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто поломать руками на крошки и перемешать с тёплым соусом. Выкладываем всё на силиконовый коврик, в виде прямоугольника. Растопим 1 плитку шоколада на водяной бане (следите за тем, чтобы вода в кастрюле была просто горячей, а не кипела). Смазываем сверху шоколадом и выкладываем по центру в 1 ряд наш секретик — цветной мармелад, при нарезке будет красиво.

Шаг 8 Ссылка

Теперь, с помощью силиконового коврика, сворачиваем эту красоту в рулет и 10 минут остужаем его в холодильнике.

Шаг 9 Ссылка

Растопим вторую плитку шоколада на водяной бане. 1/2 растопленного шоколада покрываем наш рулет и снова отправляем его в холодильник на 5 минут, чтобы немного остудить шоколад.

Шаг 10 Ссылка

Из оставшегося шоколада делаем украшение: шоколадные треугольнички. Украшаем ими наш рулет по бокам, сверху — кусочками мармелада. Выкладываем эту красоту на сервировочное блюдо, порезав зубчатым ножом на порции, и подаём с клубничкой и мармеладом.

Рулет с маком из песочного теста

Описание приготовления:

Вам нравится выпечка с маком? Мне очень! Делюсь с вами рецептом приготовления песочного рулета с маковой начинкой, которым я пользуюсь уже много-много лет. Вкусное ароматное тесто, не менее вкусная маковая начинка, в которую можно добавлять изюм или измельченные орехи, этот рулет понравится и вам. Готовим!

1. Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

2. Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.

3. Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).

4. И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.

5. А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!

6. Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара.

7. На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края.

8. Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.

9. И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.

10. Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками.

11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.

12. Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!

Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро!

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом |

v 1 744

Рулет с повид­лом – слад­кая выпеч­ка, кото­рая будет умест­на как на повсе­днев­ном, так и на празд­нич­ном сто­ле. С при­го­тов­ле­ни­ем спра­вит­ся абсо­лют­но любая хозяй­ка, если у нее есть пра­виль­ный рецепт !

Рулет с повид­лом – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Чаще все­го руле­ты гото­вят из биск­вит­но­го теста. Оно дела­ет­ся быст­ро, выпе­ка­ет­ся несколь­ко минут, полу­ча­ет­ся мяг­ким, воз­душ­ным и отлич­но соче­та­ет­ся с повид­лом. Но это не пра­ви­ло. Из дрож­же­во­го теста мож­но при­го­то­вить сдоб­ный рулет. Из песоч­но­го полу­ча­ет­ся изде­лие, напо­ми­на­ю­щее штру­дель. Если совсем мало вре­ме­ни, то все­гда мож­но скру­тить рулет из сло­е­но­го теста.

Биск­ви­ты сма­зы­ва­ют повид­лом после выпеч­ки и скру­чи­ва­ют руле­том. Если исполь­зу­ет­ся дрож­же­вое песоч­ное или дру­гое тесто, то повид­ло нама­зы­ва­ют на сырой пласт, скру­чи­ва­ют и толь­ко после это­го выпе­ка­ют. Укра­ша­ют руле­ты обыч­но сахар­ной пуд­рой. Но мож­но исполь­зо­вать шоко­лад­ную или цвет­ную гла­зурь, крем, раз­ные посып­ки.

Про­стой биск­вит­ный рулет с повид­лом

Рецепт про­сто­го руле­та с повид­лом из биск­вит­но­го теста. Для деко­ра исполь­зу­ет­ся сахар­ная пуд­ра, но по жела­нию мож­но посы­пать выпеч­ку кори­цей или покрыть любой гла­зу­рью. Сра­зу вклю­ча­ем духов­ку, что­бы она про­гре­лась. Выстав­ля­ем 180 гра­ду­сов.

Ингре­ди­ен­ты

  • 120 г муки ;
  • четы­ре яйца ;
  • 400 г повид­ла ;
  • 120 г саха­ра ;
  • ваниль ;
  • 2 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Гото­вим обык­но­вен­ное тесто для биск­ви­та. Взби­ва­ем яйца до пыш­но­сти, посте­пен­но добав­ля­ем сахар. Мож­но вме­сто него взять пуд­ру, полу­чит­ся еще быст­рее.
  2. Как толь­ко пена ста­нет густой и пыш­ной, добав­ля­ем муку вме­сте с раз­рых­ли­те­лем, акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Выли­ва­ем тесто на про­ти­вень, кото­рый обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том. Раз­ма­зы­ва­ем пласт рукой, дела­ем тол­щи­ну не более одно­го сан­ти­мет­ра.
  4. Ста­вим в про­гре­тую духов­ку. Если тем­пе­ра­ту­ра не набра­лась, то тон­кий биск­вит­ный пласт нач­нет под­сы­хать, рулет будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  5. Выпе­ка­ем пласт минут 12 – 15 до готов­но­сти. За это вре­мя нуж­но раз­мять повид­ло, что­бы оно было одно­род­ным. Если мас­са очень густая, то мож­но раз­ба­вить любым сиро­пом, соком или про­сто кипя­че­ной водой.
  6. Выни­ма­ем биск­вит из печи, под­ни­ма­ем пласт за пер­га­мент, пере­кла­ды­ва­ем на поло­тен­це, уда­ля­ем бума­гу. Пока корж теп­лый, акку­рат­но скру­чи­ва­ем его руле­том вме­сте с поло­тен­цем. Даем остыть.
  7. Рас­кру­чи­ва­ем биск­вит, сма­зы­ва­ем повид­лом. Закру­чи­ва­ем рулет, но теперь уже без поло­тен­ца.
  8. Пере­кла­ды­ва­ем на блю­до, посы­па­ем пуд­рой, даем про­пи­тать­ся.

Сдоб­ный рулет с повид­лом из дрож­же­во­го теста

Рецеп­ту­ра мяг­ко­го, воз­душ­но­го руле­та с повид­лом, кото­рый внешне похож на батон. Какое же удив­ле­ние будет после раз­ре­за ! Тесто дрож­же­вое инте­рес­ный рецепт на моло­ке с мине­рал­кой.

Ингре­ди­ен­ты

  • 100 мл моло­ка све­же­го ;
  • 100 мл мине­рал­ки ;
  • 5 ложек саха­ра ;
  • соль ;
  • 50 г мас­ла ;
  • 7 г дрож­жей ;
  • 400 г муки ;
  • 50 мл мас­ла раст.;
  • немно­го кори­цы ;
  • 250 – 300 г повид­ла.
  • Яйцо или один жел­ток для сма­зы­ва­ния руле­та.

При­го­тов­ле­ние

  1. В подо­гре­тое моло­ко заки­ды­ва­ем сахар и сра­зу насы­па­ем дрож­жи, даем рас­тво­рить­ся, доста­точ­но минут­ки. Вво­дим мине­раль­ную воду с газом. Раз­ме­ши­ва­ем.
  2. Добав­ля­ем рас­топ­лен­ное мас­ло сли­воч­ное, солим, насы­па­ем поло­ви­ну муки и при раз­ме­ши­ва­нии добав­ля­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Заправ­ля­ем остав­шей­ся мукой. Тща­тель­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Даем дрож­же­во­му тесту хоро­шо под­нять­ся в теп­лом месте. На это уйдет пара часов.
  4. Доста­ем тесто, делим на две части. Из каж­дой рас­ка­ты­ва­ем пласт, ста­ра­ем­ся сде­лать его пря­мо­уголь­ным.
  5. Сме­ши­ва­ем повид­ло с кори­цей. Мож­но доба­вить измель­чен­ную цед­ру, ваниль, имбирь или вооб­ще ниче­го не класть в начин­ку.
  6. Раз­ма­зы­ва­ем повид­ло по пла­сту, отсту­пив от кра­ев сан­ти­метр. Скру­чи­ва­ем рулон. Ана­ло­гич­но фор­ми­ру­ем вто­рой рулет.
  7. Пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень, шов дела­ем сни­зу. Даем посто­ять два­дцать минут, что­бы дрож­же­вое тесто под­ня­лось.
  8. Сма­зы­ва­ем желт­ком, печем при 180 гра­ду­сах до готов­но­сти.

Рулет с повид­лом из песоч­но­го теста

Вари­ант рас­сып­ча­то­го слад­ко­го руле­та из песоч­но­го теста. В повид­ло добав­ля­ет­ся изюм, но мож­но делать и без него. В таком слу­чае коли­че­ство начин­ки нуж­но уве­ли­чить.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г мар­га­ри­на ;
  • 1 ч. л. уксу­са ;
  • 100 г саха­ра ;
  • 1,5 ста­ка­на муки ;
  • 1 яйцо ;
  • соль.

Начин­ка :

  • 100 г изю­ма ;
  • 250 г повид­ла ;
  • 50 г моло­тых суха­рей.

При­го­тов­ле­ние

  1. Для песоч­но­го теста рас­ти­ра­ем мар­га­рин с одним ста­ка­ном муки. Отдель­но взби­ва­ем яйцо с саха­ром, солью и ложеч­кой уксус­ной эссен­ции. Все соеди­ня­ем, месим, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем еще муку. Уби­ра­ем полу­чив­ший­ся комо­чек в пакет и на 30 минут кла­дем в холо­диль­ник. Если вре­ме­ни мало, то мож­но засу­нуть в моро­зил­ку.
  2. Изюм жела­тель­но зара­нее залить горя­чей водой, дать посто­ять для набу­ха­ния, затем под­су­шить. Сме­ши­ва­ем изюм с повид­лом.
  3. Доста­ем тесто, рас­ка­ты­ва­ем пласт на пище­вой плен­ке.
  4. Посы­па­ем моло­ты­ми суха­ря­ми, но не пани­ро­воч­ны­ми. Жела­тель­но исполь­зо­вать слад­кие и сдоб­ные суха­ри­ки, мож­но взять сухое пече­нье.
  5. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку из повид­ла с изю­мом.
  6. Под­ни­ма­ем один конец плен­ки, скру­чи­ва­ем акку­рат­ный рулет, пере­но­сим его на про­ти­вень.
  7. Печем в духов­ке пол­ча­са. Тем­пе­ра­ту­ра 200. Сра­зу с про­тив­ня не сни­ма­ем, даем немно­го остыть.
  8. Посы­па­ем пуд­рой, наре­за­ем кусоч­ка­ми наис­ко­сок.

Рулет с повид­лом и оре­ха­ми из сло­е­но­го теста

Вари­ант быст­ро­го в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­но­го и слад­ко­го руле­та из сло­е­но­го теста. Так­же для начин­ки пона­до­бит­ся одно кис­лое ябло­ко, мож­но взять гру­шу, айву или апель­син, тоже полу­чит­ся вкус­но.

Ингре­ди­ен­ты

  • 300 г теста ;
  • 1 ябло­ко ;
  • 200 г повид­ла ;
  • 0,5 ч. л. кори­цы ;
  • 4 лож­ки суха­рей ;
  • пуд­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Тес­но нуж­но зара­нее раз­мо­ро­зить. Жела­тель­но, что­бы кусок шел одним пла­стом. Но если два кусоч­ка, то мож­но сде­лать два руле­та.
  2. Ябло­ки наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­ши­ва­ем с кори­цей и суха­ри­ка­ми, добав­ля­ем повид­ло.
  3. Сло­е­ное тесто рас­ка­ты­ва­ем в длин­ный пря­мо­уголь­ник, сма­зы­ва­ем начин­кой. Скру­чи­ва­ем длин­ный, но не тол­стый рулет. Или дела­ем несколь­ко штук.
  4. Пере­но­сим на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем яйцом, выпе­ка­ем при 200 гра­ду­сах око­ло 25-+30 минут.
  5. Осту­жа­ем, акку­рат­но сни­ма­ем с листа, при­сы­па­ем сахар­ной пуд­рой.

Рулет с повид­лом « Шоко­лад­ный »

Для это­го руле­та гото­вит­ся биск­вит­ное тесто с какао. Свер­ху изде­лие покры­ва­ет­ся шоко­лад­ной гла­зу­рью. Жела­тель­но взять шоко­лад­ную плит­ку с содер­жа­ни­ем какао не менее 70%.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • 2 лож­ки какао ;
  • 100 г муки ;
  • 130 г саха­ра ;
  • 0,3 ч. л. рых­ли­те­ля.
  • 300 г повид­ла.

Для гла­зу­ри :

  • 70 г шоко­ла­да ;
  • 30 г сли­воч­но­го мас­ла.

При­го­тов­ле­ние

  1. Раз­бей­те яйца в мис­ку, сра­зу добавь­те сахар, погру­зи­те мик­сер и хоро­шо взбей­те на самой высо­кой ско­ро­сти. Мас­са долж­на уве­ли­чить­ся в два раза как мини­мум.
  2. Соеди­ни­те муку с какао, добавь­те рых­ли­тель.
  3. Сме­шай­те шоко­лад­ную муку с взби­ты­ми яйца­ми.
  4. Пере­лей­те тесто на про­ти­вень с про­мас­лен­ным пер­га­мен­том. Мож­но выпе­кать шоко­лад­ный рулет на сили­ко­но­вой под­стил­ке.
  5. Пеки­те при 180 гра­ду­сах. Биск­вит­но­му кор­жу доста­точ­но 10 – 15 минут. Про­ве­ряй­те надав­ли­ва­ни­ем. Если ямка вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, то корж готов.
  6. Выни­май­те биск­вит на поло­тен­це. Сни­ми­те пер­га­мент или уда­ли­те ков­рик. Пусть корж поле­жит минут пять.
  7. Нане­си­те повид­ло, пока биск­вит окон­ча­тель­но не остыл. Свер­ни­те теп­лый корж в плот­ный рулет. Оставь­те для пол­но­го осты­ва­ния. Затем поставь­те в холо­диль­ник.
  8. Для гла­зу­ри кро­шим шоко­лад­ку и мас­ло, рас­тап­ли­ва­ем в месте в одной мис­ке. Мож­но исполь­зо­вать водя­ную баню, мик­ро­вол­но­вую печь или алю­ми­ни­е­вую кастрюль­ку.
  9. Доста­ем охла­жден­ный рулет, сма­зы­ва­ем гла­зу­рью, остав­ля­ем до засты­ва­ния шоко­ла­да.

Рулет с повид­лом « Сюр­приз »

Рецепт очень ярко­го и необыч­но­го руле­та, кото­рый осо­бен­но понра­вит­ся детям. Начин­ка гото­вит­ся из повид­ла с мар­ме­ла­дом и воз­душ­ны­ми слив­ка­ми, полу­ча­ет­ся очень слад­кой, аро­мат­ной и яркой.

Ингре­ди­ен­ты

  • 3 яйца ;
  • 100 г саха­ра ;
  • 130 г муки ;
  • 2 лож­ки воды ;
  • щепот­ка вани­ли ;
  • щепот­ка соды.

Начин­ка :

  • 100 г мар­ме­ла­да ;
  • 200 г повид­ла ;
  • 150 мл сли­вок ;
  • 3 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Дела­ем биск­вит­ное тесто. Взби­ва­ем яйца и сахар­ный песок, вво­дим муку с вани­лью и рых­ли­те­лем. Акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем, что­бы сохра­нить пыш­ность теста.
  2. Выли­ва­ем мас­су на про­ти­вень (обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том), сло­ем око­ло поло­ви­ны сан­ти­мет­ра. Выпе­ка­ем до пше­нич­но­го цве­та.
  3. Выни­ма­ем биск­вит на поло­тен­це, скру­чи­ва­ем вме­сте с ним руле­том, осту­жа­ем.
  4. Взби­ва­ем слив­ки до пыш­ной пены вме­сте с пуд­рой. Жир­ность про­дук­та не долж­на быть мень­ше 30%.
  5. Мар­ме­лад наре­за­ем кусоч­ка­ми.
  6. Раз­во­ра­чи­ва­ем рулет, сма­зы­ва­ем повид­лом.
  7. Свер­ху раз­ма­зы­ва­ем сли­воч­ный крем.
  8. Рас­кла­ды­ва­ем кусоч­ки мар­ме­ла­да. Жела­тель­но, что­бы они были раз­но­го цве­та.
  9. Акку­рат­но скру­чи­ва­ем рулет, ста­ра­ем­ся, что­бы начин­ка не сте­ка­ла и кусоч­ки мар­ме­ла­да не съез­жа­ли в одну кучу.
  10. Ста­вим десерт в холо­диль­ник на два часа. Пода­ем рулет, пред­ва­ри­тель­но поре­зав на кусоч­ки.

Рулет с повид­лом – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Если повид­ло для начин­ки руле­та жид­кое и рас­те­ка­ет­ся, в него мож­но доба­вить немно­го кро­шек от пече­нья.
  • Биск­вит­ный корж для руле­та нель­зя осту­жать в духов­ке, как это дела­ют для тор­тов. Пласт доста­точ­но тон­кий, быст­ро высох­нет и будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  • Если хоти­те сде­лать мно­го начин­ки, то луч­ше раз­ба­вить повид­ло дру­гим про­дук­том : фрук­та­ми, оре­ха­ми, тво­ро­гом, сухо­фрук­та­ми. Хоро­шо под­хо­дит кис­лый чер­но­слив или кура­га. В про­тив­ном слу­чае от боль­шо­го коли­че­ства повид­ла лаком­ство полу­чит­ся черес­чур слад­ким и тяже­лым.
  • Если яйца для биск­ви­та пло­хо взби­лись, тесто полу­чи­лось плот­ное, его все рав­но мож­но исполь­зо­вать для руле­та, но жела­тель­но доба­вить гаше­ную соду или пекар­ский раз­рых­ли­тель.
  • Что­бы полу­чить соч­ный и мок­рый рулет, биск­вит­ный корж мож­но про­пи­тать соком или холод­ным чаем, но толь­ко не мно­го и перед самым скру­чи­ва­ни­ем.

Источ­ник : zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *