Сладкий рулет рецепт
Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!
Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:
Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.
Растопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.
В конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Подготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.
Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.
Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.
сверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.
Аккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.
Готовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.
И только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!
Автор: Славяна.
Дрожжевой рулет — >>
Песочный рулет с секретом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Песочный рулет с секретиком
Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в исполнении торти очень вкусный. По этому рецепту я делаю конфеты, пирожные, в общем, вношу разнообразие в процесс приготовления муравейника. Доставляю удовольствие себе и своим близким. Очень удобно сделать рулет заранее, если он день простоит в холодильнике, он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.
Как приготовить «Песочный рулет с секретом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все нужные нам ингредиенты. Муку не забываем просеять, так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной.
Шаг 2 Ссылка
Растопим сливочное масло в сотейнике до жидкого состояния (хотя, можно это сделать и в микроволновке, включив её на 30 секунд на полную мощность).
Шаг 3 Ссылка
Соединяем сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и сметану 20%. Сначала ложкой перемешиваем, а затем замешиваем руками, это самая приятная часть работы, чувствуешь, какой плотности получается тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем миску салфеткой и пусть она постоит в холодильнике 40-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Холодненькое тесто прокручиваем через крупную решётку мясорубки и укладываем ровными рядами на противень. Противень маслом не смазываем, не нужно добавлять себе лишние калории, и ставим на 15-20 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 190°С.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто загорает в духовке, приготовим крем: смешаем сгущёнку со сливочным маслом, сливками и прогреем в микроволновке секунд 30 (тёплое лучше смешивается с песочными крошками) хорошенько всё смешаем. У нас получился восхитительный карамельно-сливочный соус.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто поломать руками на крошки и перемешать с тёплым соусом. Выкладываем всё на силиконовый коврик, в виде прямоугольника. Растопим 1 плитку шоколада на водяной бане (следите за тем, чтобы вода в кастрюле была просто горячей, а не кипела). Смазываем сверху шоколадом и выкладываем по центру в 1 ряд наш секретик — цветной мармелад, при нарезке будет красиво.
Шаг 8 Ссылка
Теперь, с помощью силиконового коврика, сворачиваем эту красоту в рулет и 10 минут остужаем его в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Растопим вторую плитку шоколада на водяной бане. 1/2 растопленного шоколада покрываем наш рулет и снова отправляем его в холодильник на 5 минут, чтобы немного остудить шоколад.
Шаг 10 Ссылка
Из оставшегося шоколада делаем украшение: шоколадные треугольнички. Украшаем ими наш рулет по бокам, сверху — кусочками мармелада. Выкладываем эту красоту на сервировочное блюдо, порезав зубчатым ножом на порции, и подаём с клубничкой и мармеладом.
Песочные рулетики с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.
Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
для теста
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
для начинки
- Яичный желток — 1 шт.
дополнительно
Как приготовить
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Перемешиваем сливочное масло с сахаром до растворения крупинок. Я слегка взбиваю вилкой.
Далее вмешиваем сметану и яйцо.
Добавляем разрыхлитель, просеиваем в миску муку в несколько этапов.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
Орехи перебираем от мелкого мусора. Разогреваем сковороду. Обжариваем орехи на маленьком огне, перемешивая, до зарумянивания. Даем им остыть и измельчаем в крошку.
Яблоки моем, удаляем сердцевинку. Трем на крупной терке.
Добавляем половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время яблоки пустят сок.
Достаем из холодильника тесто. Подсыпав столешницу мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
С яблок сливаем сок, слегка отжимая. Добавляем к яблокам крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем.
Посыпаем орехами.
Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до зарумянивания в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Перед подачей к столу даем рулетикам остыть.
Наши рулетики с яблоками готовы. Подаем к чаю или с молоком.
Приятного аппетита!
Песочный рулет с секретом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Песочный рулет с секретиком
Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в исполнении торти очень вкусный. По этому рецепту я делаю конфеты, пирожные, в общем, вношу разнообразие в процесс приготовления муравейника. Доставляю удовольствие себе и своим близким. Очень удобно сделать рулет заранее, если он день простоит в холодильнике, он лучше пропитается и будет ещё вкуснее.
Как приготовить «Песочный рулет с секретом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все нужные нам ингредиенты. Муку не забываем просеять, так она лучше насыщается кислородом и становится более воздушной.
Шаг 2 Ссылка
Растопим сливочное масло в сотейнике до жидкого состояния (хотя, можно это сделать и в микроволновке, включив её на 30 секунд на полную мощность).
Шаг 3 Ссылка
Соединяем сухие ингредиенты в большой миске: муку, сахар, 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло и сметану 20%. Сначала ложкой перемешиваем, а затем замешиваем руками, это самая приятная часть работы, чувствуешь, какой плотности получается тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем миску салфеткой и пусть она постоит в холодильнике 40-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Холодненькое тесто прокручиваем через крупную решётку мясорубки и укладываем ровными рядами на противень. Противень маслом не смазываем, не нужно добавлять себе лишние калории, и ставим на 15-20 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 190°С.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто загорает в духовке, приготовим крем: смешаем сгущёнку со сливочным маслом, сливками и прогреем в микроволновке секунд 30 (тёплое лучше смешивается с песочными крошками) хорошенько всё смешаем. У нас получился восхитительный карамельно-сливочный соус.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто поломать руками на крошки и перемешать с тёплым соусом. Выкладываем всё на силиконовый коврик, в виде прямоугольника. Растопим 1 плитку шоколада на водяной бане (следите за тем, чтобы вода в кастрюле была просто горячей, а не кипела). Смазываем сверху шоколадом и выкладываем по центру в 1 ряд наш секретик — цветной мармелад, при нарезке будет красиво.
Шаг 8 Ссылка
Теперь, с помощью силиконового коврика, сворачиваем эту красоту в рулет и 10 минут остужаем его в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Растопим вторую плитку шоколада на водяной бане. 1/2 растопленного шоколада покрываем наш рулет и снова отправляем его в холодильник на 5 минут, чтобы немного остудить шоколад.
Шаг 10 Ссылка
Из оставшегося шоколада делаем украшение: шоколадные треугольнички. Украшаем ими наш рулет по бокам, сверху — кусочками мармелада. Выкладываем эту красоту на сервировочное блюдо, порезав зубчатым ножом на порции, и подаём с клубничкой и мармеладом.
Рулет с маком из песочного теста
Описание приготовления:
Вам нравится выпечка с маком? Мне очень! Делюсь с вами рецептом приготовления песочного рулета с маковой начинкой, которым я пользуюсь уже много-много лет. Вкусное ароматное тесто, не менее вкусная маковая начинка, в которую можно добавлять изюм или измельченные орехи, этот рулет понравится и вам. Готовим!1. Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
2. Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.
3. Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).
4. И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.
5. А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!
6. Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара.
7. На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края.
8. Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.
9. И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.
10. Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками.
11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.
12. Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!
Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро!
Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов
Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.
Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.
Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.
Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом |
v 1 744
Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт !
Рулет с повидлом – общие принципы приготовления
Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.
Простой бисквитный рулет с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.
Ингредиенты
- 120 г муки ;
- четыре яйца ;
- 400 г повидла ;
- 120 г сахара ;
- ваниль ;
- 2 ложки пудры.
Приготовление
- Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.
- Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.
- Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.
- Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.
- Выпекаем пласт минут 12 – 15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.
- Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.
- Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.
- Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза ! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
Ингредиенты
- 100 мл молока свежего ;
- 100 мл минералки ;
- 5 ложек сахара ;
- соль ;
- 50 г масла ;
- 7 г дрожжей ;
- 400 г муки ;
- 50 мл масла раст.;
- немного корицы ;
- 250 – 300 г повидла.
- Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Приготовление
- В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
- Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
- Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
- Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
- Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
- Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
- Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
- Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.
Рулет с повидлом из песочного теста
Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.
Ингредиенты
- 200 г маргарина ;
- 1 ч. л. уксуса ;
- 100 г сахара ;
- 1,5 стакана муки ;
- 1 яйцо ;
- соль.
Начинка :
- 100 г изюма ;
- 250 г повидла ;
- 50 г молотых сухарей.
Приготовление
- Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.
- Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.
- Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
- Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
- Раскладываем начинку из повидла с изюмом.
- Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.
- Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.
- Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.
Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 300 г теста ;
- 1 яблоко ;
- 200 г повидла ;
- 0,5 ч. л. корицы ;
- 4 ложки сухарей ;
- пудра.
Приготовление
- Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.
- Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.
- Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.
- Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.
- Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.
Рулет с повидлом « Шоколадный »
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- 2 ложки какао ;
- 100 г муки ;
- 130 г сахара ;
- 0,3 ч. л. рыхлителя.
- 300 г повидла.
Для глазури :
- 70 г шоколада ;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
- Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.
- Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
- Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.
- Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
- Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10 – 15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.
- Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.
- Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.
- Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.
- Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
Рулет с повидлом « Сюрприз »
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 100 г сахара ;
- 130 г муки ;
- 2 ложки воды ;
- щепотка ванили ;
- щепотка соды.
Начинка :
- 100 г мармелада ;
- 200 г повидла ;
- 150 мл сливок ;
- 3 ложки пудры.
Приготовление
- Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.
- Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.
- Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.
- Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.
- Мармелад нарезаем кусочками.
- Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.
- Сверху размазываем сливочный крем.
- Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
- Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.
- Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.
Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости
- Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.
- Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.
- Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом : фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.
- Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.
- Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.
Источник : zhenskoe-mnenie.ru