Рулет из пузанины со шкурой вареный: Рулет из пузанины вареный рецепт с фото пошагово – Рулет из пузанины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marina Karimova🌳 .

Рулет из пузанины ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Рулет из пузанины

Предлагаю приготовить сытный и смачный мясной рулет, опосля которого вы не возжелаете покупную колбасу.

Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Рулет из пузанины»:

  • Свинина(Пузанина)

    2 кг
  • Соль


    по вкусу

  • Перец темный
    по вкусу
  • Чеснок


    по вкусу

 

Рецепт «Рулет из пузанины»:

 

 

Чеснок пропускаем через пресс.

 

 

Пузанину солим и перчим.

 

 

Натираем чесноком.

 

 

Оставляем промариноваться на 5-6 часов, можно на ночь (то есть темное время суток).

 

 

Сворачиваем в тугой рулет и стягиваем кулинарной нитью.

Перекладываем на фольгу.

 

 

Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги.

Запекаем при 180 градусов 1.5 часа.

 

 

Наш рулет готов.

 

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

👌 Пузанина, приготовленная в пакете, рецепты с фото

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Украинская кухня еще и не такое могжет предложить!
 
Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 2 часа.

 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.
 

 
 
Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.
 

 
Обильно посыпать солью со всех сторон.
 

 
Затем черным молотым перцем.
 

 
Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.
 

 
Распределить дольки чеснока по поверхности.
 

 
Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).
 

 
Завязать пакет нитью покрепче.
 

 
Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.
 

 
Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из пузанины вареный. Рецепт приготовления сочного рулета из брюшной части свинины. — Дом кулинаров

Рулет из пузанины вареный. Для того чтобы рулет получился более сочным и упругим, необходимо знать секрет, а именно – рулет перед варкой нужно посолить и оставить на некоторое время.

alt

Рецепт №1. Рулет из пузанины вареный. Продукты для его приготовления:

alt

— пузанина или брюшина с толстой мясной прослойкой;

— соль и смесь перцев – по вашему вкусу;

— гвоздика;

— лавровый лист;

— две головки чеснока.

Способ приготовления.

Брюшина должна быть молодого животного, потому что в таком мясе, как правило, более нежное сало и больше мяса. Выберете ту пузанину, которая отличается от остальных прямоугольной формой – ее удобнее будет сворачивать в рулет. В прямоугольный противень насыпьте такое количество поваренной соли, чтобы она полностью покрыла дно. На соль положите пузанину шкурой вниз – сверху весь кусок также посыпьте достаточным количеством соли. Покупать неочищенные фисташки рекомендуем на сайте delikateska.ru.

Оставьте сало на ночь, можно даже без холодильника. Наутро лишнюю соль с рулета нужно счистить ножом, после обильно натереть со всех сторон большим количеством чеснока и перца. Теперь сверните брюшину в рулет и завяжите суровой ниткой. Уложите рулет в подходящую по размеру кастрюлю и, залив кипятком, варите примерно час.

Рецепт №2. Рулет из пузанины в духовке. Рулет из пузанины – рецепт и перечень необходимых продуктов:

— свиной подчеревок или пузанина – 1800 – 2000 грамм;

— две веточки свежего розмарина;

— одна чайная ложка черного молотого перца;

— одна столовая ложка соли;

— головка чеснока.

Способ приготовления.

В первую очередь отделите от пузанины шкуру. Если в некоторых местах она плохо отдирается руками, просто подденьте ее ножом. Если брюшина слишком толстая, то разрежьте ее вдоль – так получится два рулета. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Теперь натрите пузанину со всех сторон смесью соли и перца. В нескольких местах сделайте довольно большое количество проколов и начинить их чесноком. Теперь скрутите мясо в рулет и крепко завяжите суровой нитью, вложив под нее веточки розмарина. Далее – заверните рулет в фольгу, защипнув края, словно конфетку.

Оставьте в холодильнике на целую ночь для лучшего маринования. Запекать рулет нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно сорок минут. За двадцать минут до окончания приготовления, снимите фольгу и дайте рулету подрумянится.

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
  ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.


 Смотрите также: 
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

Рулет из пузанины

рулет из пузанины

Пузанина — брюшная часть свиной туши, которая характеризуется наличием прослойки мяса и сала. После запекания, рулет покрывается румяной глянцевой корочкой, которая придает блюду не только интересную текстуру, но и привлекательный внешний вид.

Рецепт рулета из пузанины в духовке

Ингредиенты:

  • семена фенхеля — 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • пузанина — 2 кг;
  • лимоны — 2 шт.

Приготовление

Фехель и перец обжариваем на раскаленной сковороде без масла в течение пары минут. Обжаренные специи перетираем с помощью ступки и пестика вместе с хорошей щепотью морской соли и 3 зубчиками чеснока. Полученную пряную пасту смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Свиное брюшко промываем и обсушиваем. Укладываем мясо кожей вниз, после чего распределяем чесночную массу по всей поверхности. Поверх чесночной натирки раскладываем веточки фенхеля. Сворачиваем пузанину в рулет и фиксируем шпагатом. Готовый рулет ставим промариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Перед запеканием кожу натираем оставшимся оливковым маслом с солью. Готовим рулет при 200 градусах 30 минут, после чего поливаем пузанину соком 2 лимонов и возвращаем в духовку на 2 часа, снизив температуру до 180 градусов. По истечении времени снова добавляем жару и поднимаем температуру до 220 градусов на 30 минут. Перед подачей рулет должен постоять минут 20.

Вареный рулет из пузанины

Ингредиенты:

  • жирная пузанина — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • черный и красный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Кусочек пузанины с жиром хорошо зачищаем ножом со стороны кожи, при необходимости промываем и рулет из пузанины вареныйобсушиваем бумажными полотенцами. Головку чеснока (5-6 зубчиков) чистим и нарезаем небольшими дольками.

Кусок пузанины щедро натираем солью и перцем со всех сторон. В мясе делаем глубокие надрезы с помощью небольшого ножа и закладываем в них кусочки чеснока. Кроме чеснока нашпиготовать мясо можно чем угодно: морковью, перцем, каперсами или ароматными травами. Сверху посыпаем пузанину раскрошенным лавровым листом.

Сворачиваем пузанину в рулет, фиксируем рулет шпагатом и кладем его в пакет. Отвариваем пузанину прямо в пакете, в кипящей воде в течение 3-3,5 часов. Перед подачей мясной рулет необходимо полностью остудить в холодильнике, а затем нарезать толстыми кусками и подавать к столу.

 

Рулет из пузанины в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Сегодня буду готовить рулет из свиной пузанины в фольге в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей.

Рулет из пузанины в духовке

На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров.

Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже.

Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты:

Для приготовление пузанины понадобится чеснок, грудинка без костей (брюшина), соль, перец, горчица, шпагат и фольга для запекания

Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Готовим соус для обмазки рулета из пузанины с использованием чеснока, перца, соли и горчицыСоус для обмазки свиного рулета из пузанины готов

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Свиную пузанину (брюшину) прорезаем до середины толщины куска в нескольких местах

Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

Свиную пузанину натираем соусом из горчицы, чеснока, соли и перцаСвиную пузанину тщательно натираем соусом со всех сторон

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Срезаем кожу с пузанины примерно вот так, но не до конца. Она в дальнейшем будет формировать рулет, вернее его оболочку

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Свиную брюшину свернуть в рулетСвиную брюшину свернуть в рулет и перевязать шпагатом примерно так

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Рулет из свиной брюшины завернуть в фольгу

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Пузанина в фольгеПузанина запеченная в фольге

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Пузанина запеченная в фольге

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Рулет из свиной брюшины, пузанины-фото

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

А вот так готовят рулет из пузанины на Дону, видео рецепт.

Рулет из пузанины | Рецепт с фото

Процесс приготовления: 

В качестве ингредиентов лучше взять свежий чеснок, но если есть заготовка сушёного, то можете попробовать приготовить и с ней.

Кстати, если у Вас есть в наличии молотая смесь 5 перцев, можно заменить ею черный и острый перец.

Сало же вкуснее брать с пузанины, так как там, чаще всего, есть тоненькие прослойки мяса, что придаст рулету более интересный вкус.

В первую очередь чистим чеснок, за тем измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

В другой миске смешиваем специи: молотый чёрный и острый Чили перец, а также соль.

Кусок сала (пузанина) выкладываем на тарелку или дощечку и смазываем со всех сторон сначала измельчённым пюре из чеснока, за тем смесью специй.

Аккуратно сворачиваем пузанину (пласт сала) в рулет и закрепляем его, обмотав нитками.

Выкладываем рулет на фольгу и заворачиваем его в неё плотно полностью так, чтобы оно пропарилось, а жир в процессе запекания не вытекал.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем до полной готовности.

Время запекания варьируется в зависимости от толщины сала. В среднем это занимает около 40 — 90 минут. 

После того как рулет будет готов, разворачиваем его из фольги и освобождаем от ниток, которыми он был связан. Для придания лёгкой румяной корочки, при желании, можно поставить запечься сало дополнительно на верхнем режиме ещё минут 5.

Готовый рулет из пузанины свинины нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью, а также любимым соусом, например, классической или апельсиновой горчицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *