Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Пирожное картошка из печенья со сгущенным молоком – десерт, известный многим с детского возраста. Его очень просто приготовить в домашних условиях. С рецепта пирожного картошка можно начинать знакомство юных кондитеров с домашней кухней.
Рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой
Время приготовления: 30 minutes Общее время: 1 hour 30 minutes- 0,6 кг печенье песочное
- 3 ст. л. какао-порошок
- 1 банка молоко сгущеное
- 180 г масло сливочное
Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенным молоком
1. Печенье любым способом нужно измельчить до состояния муки. Быстрее всего это сделать при помощи мясорубки.
2. Положить в него какао-порошок. Перемешать.
3. Растопить сливочное масло и открыть банку сгущенки. Добавить эти продукты к печенью и какао.
4. Размешать все продукты. Полученная масса должна быть слегка вязкой.
5. Сформировать пирожные, по форме похожие на клубни картофеля.
6. Отправить пирожные на час в холодильник.
Пирожные картошка из печенья со сгущенным молоком можно подать к чаю или кофе. С приготовлением этих простых пирожных могут справиться дети уже в возрасте десяти лет. Юным кондитерам потребуется лишь контроль со стороны взрослых.
Пирожное картошка из печенья и вареной сгущенки — Великий повар
Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое […]
Ингредиенты
Несколько пачек мягкого печенья, чтобы получилось 800 грамм;
Банка сгущенки – вес не больше 380 грамм;
Сливочное масло – столовая ложка+пачка в 200 грамм;
Какао-порошок – 5 чайных ложек;
Треть стакана орехов;
Чайная ложка сахара.
Один из вариантов пирожного, известного в Советском Союзе, как «Картошка», предполагает использовать в приготовлении сгущенное молоко и печенье. Это позволяет приготовить вкусное лакомство без выпекания, что подходит для лам, которые не любят возиться с тестом. Пирожное отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития. Чтобы «Картошка» получилась, нужно следовать рецепту, это позволит получить необычное легкое печенье.
Способ приготовления:
Достать печенье из пачек, выложить в блендер, чтобы перемолоть. Иногда для этих целей используется мясорубка.
Размолоть печенье.
Достать масло из холодильника, дать ему минут 15-20 оттаять, чтобы оно стало мягким.
Когда масло станет достаточно мягким, тогда нужно открыть банку сгущенки, и смешать ее с маслом.
Тщательно перемешать сгущенное молоко и сливочное масло, чтобы смесь стала однородной и густой.
Добавить 5 чайных ложек порошка какао.
Перемещать очень хорошо, и только потом добавить перемолотое печенье.
Тесто мешать до тех пор, пока оно не станет густым. Если густота не появляется, тогда добавляется еще печенья, помешивая до состояния однородности.
Достать противень, положить на него вощенную бумагу, на которую нужно выкладывать заготовку для пирожного.
Из теста нужно руками делать пирожные в виде небольших картофелин.
Оставить формироваться в течение двух-трех часов, а лучше на всю ночь поставить в холод.
Потом нужно растереть столовую ложку масла и ложку сахара.
Перемешивать до однородной массы, чтобы потом украсить пирожные.
Для этого понадобиться кондитерский шприц, куда заправляется крем.
В пирожных нужно проделать небольшие углубления, куда заправляется крем. В каждой штучке можно делать по 3 углубления, и насыпать туда крем. Так получаются ростки, как у картошки, которая начала прорастать.
Пирожные готовы, можно кушать.
Простое и вкусные пирожное картошка из печенья со сгущенкой🥔
Пирожные в домашних условиях — рецепты
Редактор
Как приготовить пирожное картошку из печенья со сгущенкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.
Если вы пока еще не практиковали изготовление быстрых десертов, пирожное картошка (рецепт из печенья со сгущенкой) с пошаговым руководством поможет наверстать упущенную возможность полакомиться самым быстрым десертом без выпечки. Это самое простое сладкое блюдо, для которого нужны обычные продукты – масло, сгущенка и абсолютно любое десертное печенье. Несколько простых действий, и внезапно заглянувшие «на огонек» гости будут приятно поражены вашими кулинарными способностями.
Кухонная посуда: миска, чашка, столовая и чайная ложки, венчик, сито, консервный нож, блендер, сервировочная тарелка.
Ингредиенты
Печенье обычное («Юбилейное», «Апельсиновое», «К чаю») | 300 г |
Сгущенное молоко | ½ банки |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 4-5 ст. л. |
Алкоголь (коньяк) | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Перед приготовлением пирожного рекомендуется заранее вынуть сливочное масло из холодильника и размягчить его до комнатной температуры.
- Выложить в миску 100 г размягченного сливочного масла.
- Туда же влить половину банки сгущенного молока.
- К содержимому миски подсеять 4-5 ст. л. какао-порошка.
- Все компоненты смешать венчиком до однородной массы.
Для смешивания продуктов нет необходимости использовать миксер, поскольку все компоненты легко и просто смешиваются в однородную массу.
- Выложить в чашу блендера 300 г сухого рассыпчатого печенья и измельчить в крошку.
- Выложить крошку из печенья в миску с маслянисто-шоколадной массой и тщательно перемешать. При желании, на этом этапе можно в массу для пирожных добавить ложку алкоголя, желательно хорошего крепкого коньяка.
- Сформировать из получившейся массы шарики или продолговатые цилиндры, величиной и формой по своему усмотрению.
Классическое пирожное Картошка по своей форме напоминает небольшой картофельный клубень.
Сервировка и украшение
- Слегка присыпать сформированные пирожные какао-порошком.
- Украсить десерт любым нравящимся вам образом – разместить на поверхности несколько капель масляного крема, или припылить сахарной пудрой. Можно выложить поверхность цукатами или обсыпать толченым грильяжем.
- Желательно перед подачей к чайному столу выдержать пирожные Картошка ночь в холодильнике, но можно подавать десерт, дав ему полчаса после изготовления настояться в холодильнике. Приятного чаепития!
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется пошаговый мастер-класс, как всего за пять минут приготовить вкусный десерт к чаю. Популярное пирожное Картошка не выпекается, а просто формируется вручную – посмотрите, как это делается.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт изготовления самого популярного с незапамятных времен пирожного Картошка, которое просто обожали наши родители. Вам понравилась предоставленная информация и способ приготовления сладкого блюда? А как часто вы прибегаете к изготовлению быстрых десертов? Пожалуйста, прокомментируйте рецепт, и обязательно укажите пункты, которые вы готовы взять себе «на вооружение» и использовать в своей кулинарной практике. Оставляйте отзывы в нижней части страницы, и всем – новых и вкусных кулинарных открытий.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Калорийность пирожное «картошка» со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожное «картошка» со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 450.1 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 2.4% | 938 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 9.8% | 228 г |
Углеводы | 51.7 г | 219 г | 23.6% | 5.2% | 424 г |
Энергетическая ценность пирожное «картошка» со сгущенкой составляет 450,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Для многих пирожное картошка – одно из светлых воспоминаний детства. Какие же они были вкусные. Сегодня такие встречаются нечасто. Хорошо, что в рецепте нет ничего сложного, и это лакомство можно быстро сделать в домашних условиях.
Сегодня готовим пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях. Никакой выпечки и длительного замешивания теста. Все просто и понятно. Обязательно попробуйте.
Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 250 г;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Молоко сгущенное 8,5% – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 120 г.
Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях
В удобную миску выложить размягченное сливочное масло. Добавить сгущенку.
Всыпать 2 ст. л. порошка какао.
Растереть вилкой до получения однородной шоколадной массы.
Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Быстрее всего с этим справится кухонный комбайн, также можно натереть на мелкой терке либо сложить в прочный целлофановый мешок и постучать скалкой. Добавить песочные крошки в миску к остальным компонентам.
Перемешать. Должна получиться густая маслянистая шоколадная смесь, которая легко лепится и собирается в комок. Если тесто окажется чрезмерно крутым, можно ввести немного сгущенки, если его будет невозможно брать руками и лепить – чуть печенья.
На блюдце насыпать столовую ложку какао. Влажными руками сформировать пирожное в виде картошки. Размер – по желанию.
Обкатать в порошке какао со всех сторон.
Выложить на ровную поверхность.
В мешочек поместить немного мягкого сливочного масла, отрезать уголок и отсадить на каждое пирожное по несколько полосок, имитируя ростки картофеля.
Поставить пирожное картошка из печенья со сгущенкой на несколько часов в холодильник. Есть можно и сразу же, но со временем “картошечки” станут более мягкими.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
«Картошка» — общеизвестное лакомство, первые упоминания о котором встречаются в кулинарных книгах, датированных XVIII веком. Несмотря на то что с момента его изобретения минула не одна сотня лет, оно по-прежнему остается популярным у больших и маленьких сладкоежек. В сегодняшнем материале собраны самые ходовые рецепты пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой.
С грецкими орехами
Это несложное в приготовлении сладкое лакомство отличается характерным шоколадным привкусом, который так нравится малышам. Потому его можно сделать специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:
- 5 ст. л. сырого сгущенного молока.
- 2 ст. л. несладкого порошка какао.
- 80 г ядер грецких орехов.
- 100 г. сливочного масла.
- 300 г. песочного печенья.
Рецепт «Картошки» из печенья со сгущенкой с легкостью повторит каждый желающий, имеющий под рукой все указанные выше продукты. Сначала нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут формироваться пирожные. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, рубленые орехи, сгущенку и подтаявшее масло. Все интенсивно перемешивают вручную и делят на части весом 70-80 г. Каждую из них оформляют в виде круглых или продолговатых пирожных и обваливают в сухом какао. Чтобы десерт не горчил, к порошку можно добавить немного сахарной пудры. Перед подачей изделия на пару часов отправляют в холодильник, чтобы они не таяли в ладонях.
С ромом
Этот вариант «Картошки» из печенья со сгущенкой будет оценен взрослыми любителями сладостей. Добавленный в пирожные ром не только усилит их вкус и аромат, но и продлит срок хранения. Чтобы приготовить их своими руками, вам понадобится:
- 400 г. бисквитного печенья.
- По 100 г. сырого сгущенного молока и масла.
- По 2 ст. л. несладкого порошка какао и рома.
Перед тем, как приготовить знаменитую «Картошку» из печенья и сгущенки, рецепт которой станет настоящей находкой для всех, кто планирует организовать дружескую вечеринку, нужно заняться маслом. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно подтает, его соединяют со сгущенкой и интенсивно перетирают. Полученную массу дополняют раскрошенным ромом, печеньем и половиной имеющегося какао. Приготовленное таким способом тесто делят на части и оформляют в виде пирожных. Каждое из них обваливают в остатках какао, декорируют по своему усмотрению и выкладывают на плоскую тарелку.
С изюмом
Эти бюджетные пирожные «Картошка» из печенья и сгущенки станут отличным дополнением к любому семейному застолью. Но поскольку в составе лакомства присутствует небольшое количество ликера, его лучше не давать детям. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г. рассыпчатого печенья.
- 35 г. сливочного масла.
- ½ банки вареной сгущенки.
- 3,5 ст. л. несладкого порошка какао.
- ½ ч. л. ликера.
- По 2 ст. л. изюма и рубленых орехов.
Для начала нужно заняться печеньем. Его измельчают любым доступным способом, а потом соединяют с рублеными орехами. Все это дополняют запаренным и обсушенным изюмом, порошком какао, подтаявшим маслом и вареной сгущенкой. Из готового теста лепят пирожные и декорируют их по своему усмотрению.
С шоколадным печеньем
«Картошка» со сгущенкой, приготовленная по рассмотренной ниже методике, не содержит порошка какао и этим отличается от предложенных выше вариантов. Чтобы самостоятельно сделать вкусные и любимые всеми пирожные, вам понадобится:
- 100 г. любых почищенных орехов.
- 150 г. сливочного масла.
- 200 г. сырого сгущенного молока.
- 300 г. шоколадного печенья.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Сперва нужно подготовить масло. Его изымают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Подтаявший продукт дополняют обжаренными орехами, сгущенкой и ванильным сахаром. Все это перемешивают с размолотым в крошку печеньем и делят на небольшие равнозначные части. Каждую из них оформляют в виде пирожного и декорируют по собственному вкусу. Перед употреблением изделия обязательно выдерживают в холодильнике.
С шоколадом и цукатами
Эта сладкая «Картошка» из печенья со сгущенкой не останется без внимания взрослых гурманов. Но присутствующий в ее составе коньяк делает ее недоступной для детей. Чтобы приготовить ее своими руками, вам понадобится:
- 500 г. песочного печенья.
- 400 г. сырого сгущенного молока.
- 100 г. черного шоколада.
- 50 г. несладкого порошка какао.
- 20 г. цукатов.
- 3 мл. коньяка.
- 1 пачка масла.
Для начала нужно заняться сгущенкой. Ее подкрашивают порошком какао, дополняют порезанным маслом и недолго нагревают на минимальном огне. В полученную массу вводят половину расплавленного шоколада, коньяк и цукаты. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и оформляют в виде пирожных. Каждое из них смазывают остатками жидкого шоколада и отправляют на полчаса в холодильник. Как только они застынут, можно приступать к дегустации.
С шоколадным маслом
Эта знакомая с детства «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао отличается выраженным вкусом и характерным ароматом. Она также готовится без использования духовки, что позволяет сэкономить большое количество времени. Чтобы сделать такие пирожные, вам потребуется:
- 300 г. песочного печенья.
- 150 г. сырого сгущенного молока.
- 100 г. шоколадного масла.
- 50 г. почищенного арахиса.
- 3 ст. л. несладкого порошка какао.
Начинать приготовление «Картошки» из печенья со сгущенкой нужно с обработки шоколадного масла. Его заранее изымают из холодильника и оставляют на столе. Спустя какое-то время подтаявший продукт соединяют с сухим какао, толченым арахисом и сырым сгущенным молоком. Все это перемешивают с раскрошенным печеньем и делят на части. Каждую из них оформляют в виде пирожного, декорируют по собственному вкусу и отправляют в холодильник.