Пирожки в хлебопечке: Пирожки в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на пирожки в духовке в хлебопечке

Тесто на пирожки в духовке умеет сделать не каждая хозяйка. Многим сам замес кажется чем-то невероятным. А на самом деле, приготовить основу для вкусных домашних пирогов совсем не сложно. Никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а пирожки получатся выше всяких похвал. Готовы делать бесподобное тесто легко? Тогда следующие рецепты для вас!

Фото: google.com.ua

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке на воде

Приготовить качественное дрожжевое тесто довольно просто. Испечь ароматные, пышные пироги поможет хлебопечка. Достаточно отправить нужные для теста компоненты в такую машину, выбрать необходимый режим. Через 1,5 часа воздушное, пышное тесто для пирожков готово.

Чтобы легко приготовить отличное тесто, используйте следующие ингредиенты:

  • воду — 1 ст.;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • муку — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.

От вас требуется только подготовить вышеуказанные продукты. А умная кухонная машина сама задаст необходимый температурный режим и несколько раз выполнит замес для насыщения теста кислородом.

Загружайте в форму хлебопечки продукты в такой очередности:

  • соль и сахарный песок;
  • воду;
  • масло подсолнечное;
  • муку;
  • дрожжи.

Фото: ventprom.weebly.com

Теперь отправьте форму в хлебопечку, установите таймер на режим «Замес теста» и ждите. Об окончании программы машина сообщит звуковым сигналом. Когда тесто готово, приступайте к лепке изделий.

Для начинки возьмите картофельное пюре, тушеную капусту, повидло, мясной фарш. Каждый готовый пирожок порадует аппетитным золотистым цветом и безупречным вкусом.

Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Дрожжевое тесто на молоке: рецепт

Фото: liveinternet.ru

Тесто для пирожков в духовке лучше всего делать на молоке — такую основу используют сразу, а также несколько дней хранят в холодильнике или замораживают. Чтобы сделать заготовку на пирожки в духовке потребуется не более 15 минут.

Для приготовления теста необходимы:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 5 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11 г.

Чтобы быстро приготовить тесто на духовые пирожки, следуйте такой инструкции:

  • В глубокую посуду всыпьте 3 стакана муки и сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте и введите теплое молоко. Посолите, добавьте сахар и растительное масло.
  • В процессе замеса добавьте еще 2 стакана муки. Выполняйте замес пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Когда тесто готово отправьте его на 2 часа в холодильник.

По этому же рецепту делают тесто и в хлебопечке. Возьмите половину нормы указанных продуктов. Вылейте в чашу хлебопечки теплое молоко и масло, всыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Выставьте программу замеса теста, а через отведенное время наслаждайтесь воздушной массой, которая готова к лепке пирожков.

Фото: vkusnodoma.net

Используйте любой рецепт в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике. В любом случае у вас получится замечательная выпечка.

Читать также: Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Содержание:1 Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке2 Бездрожжевое тесто в хлебопечке3 Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке4 Дрожжевое тесто на…

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуются: хлебопечка, сито.

Ингредиенты
вода345 мл
мука615 г
масло подсолнечное70 мл
сахар40 г
дрожжи10 г
соль8 г
Этапы готовки
  1. Просеиваем муку через сито.Что бы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - просеиваем муку
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.Что бы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - в ведёрко хлебопечки вливаем все ингредиенты
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.Для приготовления дрожжевого теста включаем хлебопечку
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.Готовое дрожжевое тесто для пирожков приготовленое в хлебопечке можно сразу использовать для приготовления пирожков

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.

Ингредиенты
мука355 г
вода205 мл
соль11 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.Что бы приготовить бездрожжевое тесто в хлебопечке - в ведёрко хлебопечки вливаем все ингредиенты
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.Готовое бездрожжевое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.
Ингредиенты
вода305 мл
маргарин115 г
мука605 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль6 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.Что бы приготовить дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке - в ведёрко хлебопечки смешиваем все ингредиенты
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).Что бы приготовить дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке - включаем необходимую программуГотовое дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
Ингредиенты
мука505 г
кефир305 г
подсолнечное масло115 мл
сахар65 г
сухие дрожжи13 г
соль15 г
Этапы готовки
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.Что бы приготовить дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке - смешиваем ингредиенты
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).Готовое дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
Ингредиенты
мука315 г
тёплое молоко95 мл
масло сливочное65 г
яйцо
1 шт.
сухие дрожжи6 г
сахар55 г
ванилин2 г
Этапы готовки
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.Что бы приготовить тесто для сладких пирожков в хлебопечке - смешиваем ингредиенты
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).Что бы приготовить тесто для сладких пирожков в хлебопечке - включаем программу Дрожжевое тесто
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.

Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.
https://youtu.be/GMxWO39NEw0

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Я все-таки исправила свои ошибки с «тестом для беляшей» по рецепту из инструкций к Панасонику. Это то же пирожковое тесто, что описывает Похлебкин, и тесто для беляшей от Даниленко, только что в быстром безопарном варианте.

 
В прошлый раз я столкнулась с тем, что у меня дрожжи не распустились в тесте, ибо тесто жирное, масло окутало дрожжи и вода не проникла в них. Масло и клейковину заблокировало, так что тесто не вымесилось. И тесто вообще не поднялось и невыброженное оказалось. Пирожки были достаточно пышные, но тесто пустое на вкус, не созревшее.

Раньше я два раза приспосабливала это тесто к хлебопечке. Один раз, подсдабливая магазиное тесто для пиццы и пропуская его церез цикл «тесто» в хлебопечке.

Получается самый шикарный вариант, просто супер. Но нужно покупать спелое дрожжевое тесто или загодя готовить хлебное тесто или тесто для неаполитанской пиццы, что сутки занимает.

Другой раз я два раза пропустила тесто через цикл «тесто». Один раз без сдобы и второй раз, уже подсдобленное. Тоже неплохо получилось.

Но все-таки целью является одним нажимом кнопки приготовить тесто, на пирожки, не правда ли?

Совсем-совсем просто это тесто за пару часов не приготовишь, если оно на молоке или сухих активных дрожжах, потому что нужно загодя молоко кипятить и дрожжи размачивать. Но даже так за 2.5ч с помощью  моей хлебопечки оно все-таки будет готово.

И пирожки получаются вкуснющие, как печеные, так и жареные из этого теста. Жареные были с мясом (отварная говядина, обжаренная с луком), а печеные — с капустой (рецепт суточной начинки из капусты тут).

Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечке
на две дюжины пирожков
печеных или жареных

500г муки (у нас канадская мука общего назначения, но можно и хлебопекарную взять)
5.6г сухих дрожжей + 1 ст.л. воды 43С на размачивание
5.6г соли
330г холодного кипяченого молока
( у нас молоко с жирностью 3.8%)
30г воды

Чуть больше молока, чем нужно по рецепту, скажем, 350-360г довести до кипения три раза (в микроволновке за три минуты), вылить в термос и выдержать полчаса. Потом вылить молоко в ведерко хлебопечки или в миску и дать молоку остыть. Я ставлю в морозилку на несколько минут, молоко остывает до 10С.

Тем временем я заливаю сухие дрожжи 1 ст.л. горячей воды из-под крана (42-43С) и даю им постоять 10-20мин, пока не превратятся в пышный крем — размоченные и проснувшиеся дрожжи.

В молоко всыпают соль и муку, добавляют дрожжи и замешивают однородное тесто. Оно должно быть умеренно мягкое, если нужно универсальное тесто, как на жареные, так и на печеные изделия. Можно руками, можно в хлебопечке, если в ней есть режим немедленного вымешивания теста в течение 5-10минут, типа режима «теста на пельмени».

Разрубают тесто на куски, добавляют сдобу.

6г сахара

50г холодного маргарина 80% жирности или выше

13г растительного масла


Вставляют ведерко с этим в хлебопечку и вкл режим «Тесто». В моей хлебопечке тесто будет готово за 1ч 50мин.

Оно хорошо поднимется до уровня 3л,

будет пышным и достаточно выброженным для немедленного приготовления пирожков или беляшей.

У меня получается 940г теста, достаточно для 24шт пирожков из кусочков теста по 39-40г или полторы дюжины очень крупных из кусочков теста по 50-55г. Это же тесто подходит для расстегаев и московских круглых расстегаев во всю тарелку.

Оно прекрасно лепится и хорошо держит форму при растойке и выпечке-жарке. Я обычно подпыляю стол или  хотя бы руки немного мукой, когда с ним работаю.

Оно прекрасно расстаивается как в тепле, так и при комнатной температуре.

Пирожки пропекаются за 10мин при 450Ф/225С, а съедаются еще быстрее. Муж вообще проигнорировал жареные с мясом, накинулся на печеные с капустой.

И жарятся за минуту-полторы с каждой стороны. Температура масла 180С/380Ф.


Корочки и мякиш феноменальные. На пять с плюсом.


Очень вкусное тесто, по-любому: на молоке или на воде, на маргарине, на сливочном, на растительном или на любой комбинации этих видов сдобы. Оно хорошо готовится и загодя, терпеливо сидит на холоде от нескольких часов до суток-двух, но тогда нужно на 1 ст.л. больше сахара вмесить в тесто, чтоб дрожжам было что есть, пока они сидят в холодильнике.


яйца куриные, капуста белокочанная, молоко 6%

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

50 персон

 

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут…. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче!!!), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто «чтобы запищало под рукой», дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь… Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день… А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов!!!! Ну разве ж это не счастье!!!!

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, «на зубок» — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей…Ну а капуста — это классика!!!!))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо!!!

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

VictorA

1

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечкеПошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках, таких как мулинекс, редмонд или панасоник при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сухие быстродейстующие дрожжи5-6 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Добавьте в чашу молоко для приготовления теста для пирожков в хлебопечке.Добавьте в чашу молоко для приготовления теста для пирожков в хлебопечке.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.Молоко смешайте с дрожжами для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеМолоко смешайте с дрожжами для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.всыпьте дрожжи в муку для приготовления теста для пирожков в хлебопечкевсыпьте дрожжи в муку для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеДобавьте соль и сахар для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеДобавьте соль и сахар для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.Вбейте яйцо в смесь для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеВбейте яйцо в смесь для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеДобавьте постное масло для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеДобавьте постное масло для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.Засыпьте муку для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеЗасыпьте муку для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.Выставьте режим для приготовления теста для пирожков в хлебопечкеВыставьте режим для приготовления теста для пирожков в хлебопечке
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.Следите за замесом теста для пирожков в хлебопечке.Следите за замесом теста для пирожков в хлебопечке.По необходимости добавьте муку в тесто для пирожков в хлебопечке.По необходимости добавьте муку в тесто для пирожков в хлебопечке.
  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!Тесто для пирожков в хлебопечке готовится не много быстрее и намного легче.Тесто для пирожков в хлебопечке готовится не много быстрее и намного легче.

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста
  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо.

Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.

Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков

На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки. Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше. Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

Другие рецепты пирожков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Объяснение функций хлебопечки

. Что?

От автоматических дозаторов до безглютеновых, варенья, тортов и макаронных изделий хлебопечки могут поставляться с различными функциями и настройками. Мы помогаем вам отсортировать полезные функции хлебопечки от уловок, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя.

После того, как вы определились, какие функции вам нужны, ваша следующая остановка — выбрать хлебопечку. Чтобы помочь вам отделить тех, кто печет аппетитный и вкусный хлеб, от хлеба, которые похожи на собачий обед, нажмите, чтобы увидеть наши обзоры хлебопечки.

Особенности хлебопечки

Форма для выпечки хлеба

Ваша печь для выпечки хлеба выпекается на противенькой основе. Он содержит лопасть для замешивания, вращающийся вал, который приводит в движение лопасть, и ручку для подъема кастрюли из хлебопечки. Используйте пластиковую, а не металлическую посуду на антипригарной поверхности и вымойте посуду вручную.

Холодная стенка

Все протестированные нами хлебопечки имеют изолированные наружные стенки, которые предотвращают перегрев поверхности во время выпекания.Тем не менее, они действительно нагреваются — особенно те, что имеют корпус из нержавеющей стали, поэтому все равно берегите свою хлебопечку.

Всегда используйте перчатку для духовки или чайные полотенца при снятии горячей сковороды после выпечки хлеба.

Месильная лопасть

Месильная лопасть хлебопечки смешивает ингредиенты в противне и замешивает их в тесто. Некоторые месильные лопасти после цикла замешивания разрушаются, но все равно оставляют дыру в нижней части хлеба.

Когда мы тестируем хлебопечки, мы записываем, сколько раз весло хлебопекарни прилипает к хлебу — и мы нашли довольно существенную разницу.Чем больше весло прилипает, тем больше и непригляднее будет отверстие. Так что посмотрите наш рейтинг «месильного весла», когда вы посмотрите на наши обзоры.

Используйте наш рейтинг «месильного весла», чтобы найти тот, который не будет прилипать и оставит большую дыру.

У некоторых хлебопечек есть сдвоенные лопасти, которые создают буханку более прямоугольной формы. Но большинство хлебопечек на рынке имеют сковороду почти квадратной формы.

Когда вы очистите противень, снимите лопастную массу. Некоторое количество испеченного хлеба может накапливаться под ним, что может повлиять на эффективность хлебопечки.Если лопасть для замешивания трудно снять, наполните противень теплой мыльной водой, чтобы он впитался.

Окно просмотра

Окно просмотра не требуется, но может быть полезно, если вы хотите видеть хлеб во время его выпечки и следить за его ходом. Это означает, что вы не почувствуете желание открыть крышку слишком рано — это снизит температуру внутри хлебопечки, что может повлиять на то, насколько хорошо поднимается хлеб.

Оповещение о готовности хлеба

Некоторые производители хлеба издают слышимый звук, когда хлеб готов.Опять же, это не обязательно, но может быть полезно, если вы знаете, что будете много заняты по дому, пока выпекается хлеб, и хотите, чтобы его предупредили, когда он будет готов.

Хлеб без выпечки клейковины в хлебопечке

имя:

f c

410-744-1845

  • КУПИТЬ МЕСТНОЕ
  • |
  • О Жюле
  • |
  • БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ Baker Pastry Blender
  • Набор мерных ложек
  • Набор мерных стаканчиков
  • См. Больше
.
Лучшие производители хлеба 2020 — лучшие тестируемые машины

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в мае 2020 года.

Мы довольно привыкли к тому, чтобы делать хлеб вручную, поэтому мы немного скептически относились к необходимости замены наших собственных разминания, прувинга, отбрасывания и формирования. Мы были быстро преобразованы.

Хлебопечки просты в использовании, занимают всего несколько минут и могут быть оставлены для получения волшебных результатов, без вмешательства человека и без добавок.

Наши тесты показали, что вам не нужно тратить все свое тесто, чтобы получить хороший хлеб, и больше функций не обязательно означает лучшую машину.

При покупке хлебопечки задумайтесь над тем, что для вас важно. Более длительная задержка и режим согревания обеспечивают большую гибкость, если вы всегда в пути.

Некоторые машины также делают пирожные и джемы, хотя заядлые пекари могут предпочесть традиционные методы. Размер является важным фактором, и стоит подумать о том, сколько места нужно хранить, а не о количестве кормящихся ртов.

Читайте дальше, чтобы узнать, какую хлебопечку купить. Более 400 руководств для покупателей можно найти в нашем разделе обзоров продуктов, где вы найдете обзоры всего, от миксеров и кухонных комбайнов до мультиварок и разделочных досок.

Лучшие хлебопечки купить

Russell Hobbs

Рассел Хоббс компактная быстрая выпечка

Лучшая хлебопечка всесторонняя

Бонусные функции: 13-часовая задержка, держать в тепле, без глютена, теста, торт, варенье и компот, быстрая выпечка, буханка трех размеров до 1 кг

Это вторая самая маленькая машина, которую мы тестировали, но мы были впечатлены, что она все еще может производить 1 кг хлеба.Шикарный черный внешний вид, четкие инструкции, разнообразные функции и хорошие результаты выпечки — это помечено всеми флажками. Если бы мы собирались быть разборчивыми, мы бы попросили больший выбор включенных рецептов.

Morphy Richards Многофункциональная хлебопечка быстрого приготовления Morphy Richards

Лучшая хлебопечка для технофобов

Бонусные функции: 13-часовая задержка, 1-часовая согревание, без глютена, тесто, торт , джем, быстрая выпечка, три размера хлеба до 900 г

Пошаговое руководство по работе с изображениями в инструкции по эксплуатации машины было простым и быстрым с самого начала.Он имеет большое окно просмотра, поэтому, если вы сомневаетесь в том, чтобы передать бразды правления технологиям, вы можете проверить прогресс в любой момент. Результаты были также исключительными — наш белый хлеб был лучшим из всех хлебов, которые мы пекли.


Доступно в Аргосе (£ 59,99)

Lakeland bread maker

Компактный хлебозавод Лейкленд белый 1 фунт на день

Лучшая компактная хлебопечка

Бонусные функции: 13-часовая задержка, 1 -час теплый, безглютеновая, быстрая выпечка, тесто, пирожное, одна буханка (500 г) пространство и не иметь дома ртов, чтобы кормить.Выпекая невероятную 500-граммовую буханку, ее можно держать на стороне и использовать ежедневно. Простое в работе, мы рекомендуем его для тех, кто хочет простой, надежный хлеб без суеты и излишеств.


Доступно в Лейкленде (£ 59,99)

Как мы тестировали хлебопечки

Мы рассмотрели репрезентативную выборку хлебопечек и оценили их по следующим критериям.

Качество буханки: Мы хотели ровного роста, великолепной текстуры, внешнего вида и, чтобы подчеркнуть очевидный, восхитительный вкус.

Простота использования: Мы предпочитали машины, которые имели простую в использовании функциональность и дисплей. Окно просмотра было бонусом.

Универсальность: Был необходим хороший выбор видов хлеба, а также другие варианты выпечки.

Простые инструкции: Использовать хлебопечку не так уж и много, но если вы ошибетесь, машину можно быстро оставить для сбора пыли. Простые, четкие указания были важны.

Широкий выбор рецептов: Мы размечали машины с хорошим ассортиментом рецептов.Вы можете захотеть проявить творческий подход через некоторое время, но хороший стартовый выбор был необходим.

Wholemeal bread and white loaf on a chopping board

Рецепты хлебопекарни

Каждая отдельная машина будет поставляться со своим собственным руководством по эксплуатации и рекомендуемыми рецептами, но наш простой рецепт белого хлеба можно приготовить в хлебопечке.

Дополнительные советы по покупке кухонного оборудования…

Лучшие ножи для хлеба
Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие миски для смешивания

Рецепты и советы по приготовлению хлеба

Наши лучшие рецепты хлеба
Видео: как сделать хлеб
Рецепты хлеба из непросеянной муки
Рецепты хлеба из чиабатты
Все, что нужно знать о хлебе
6 шагов к блестящему хлебу

Этот обзор был последний раз обновлен в мае 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

У вас есть хлебопечка или вы предпочитаете вернуться к основам и доверять своему естественному инстинкту? Мы хотели бы услышать ваши мысли …

.
Как превратить ваши любимые рецепты в хлебопечку

Независимо от того, используете ли вы хлебопечку, у этого универсального хлебопекарного прибора есть несколько ножек: он существует уже 30 лет. Это инструмент, который определенно имеет своих сторонников — тех, кто ценит производство буханки за буханкой без особых усилий, чем нажатие кнопки. Поэтому неудивительно, что один из вопросов, которые мы часто слышим на нашей горячей линии Baker: «Как мне испечь мои любимые домашние рецепты хлеба в хлебопечке?»

Дело в том, что со всеми марками, уровнями качества и размерами хлебопечки — не говоря уже о огромной вселенной рецептов дрожжевого хлеба — невозможно предложить универсальный метод для выпечки традиционного хлеба. Рецепты ручной работы в машине.Вы хотите изучить некоторые основные правила, а затем начать экспериментировать с вашими любимыми рецептами.

Поймите, что ваши любимые рецепты дрожжевого хлеба, выпекаемые в хлебопечке, часто будут суше и менее нежными, чем оригинал. Цена, которую вы платите за превосходное удобство выпечки («просто нажмите старт!»), Является небольшим снижением качества получаемого хлеба. Но если вы обычно наслаждаетесь своим хлебом, поджаренным или приготовленным на гриле, то, честно говоря, вы никогда не заметите разницу.

Итак, как вы решаете, какой из ваших любимых рецептов попробовать в первую очередь? Следуйте этим советам, и вскоре у вас появится возможность быстро определять, когда рецепт может легко перейти на хлебопечку, и когда лучше продолжать готовить рецепт вручную.

Узнайте мощность своей хлебопечки

Последнее, что вы хотите сделать, — это открыть хлебопечку и найти, как полуобжаренное тесто выливается из ведра в нижнюю часть машины, в результате использования рецепта со слишком большим количеством муки. Как вы узнаете, есть ли в предложенном вами рецепте «правильное» количество муки?

Хотя ваша машина может маркировать себя машиной весом 1 фунт, 1 1/2 фунта или 2 фунта, вы действительно хотите знать ее «вместимость муки».

Чтобы определить емкость муки вашей конкретной машины, изучите буклет рецептов машины.Вы можете заметить, что рецепты производителя постоянно требуют, например, от 3 до 4 чашек муки — это вместимость вашей машины.

Как правило, это емкостей для муки для самых распространенных хлебопечек:
1-фунтовая машина — от 2 до 2 3/4 стакана муки
1 1/2-фунтовая машина — от 3 до 4 чашки муки
2-фунтовая машина — от 4 до 5 1/2 чашки муки

Выберите рецепты, которые соответствуют вместимости муки вашей хлебопечки

Многие типичные рецепты одного хлеба используют от 3 до 4 чашек муки; эти рецепты идеально подходят для вашей машины весом 1/2 фунта (или вашей машины весом 2 фунта с настройкой 1 1/2 фунта).

Если у вас есть рецепт, который требует меньше муки, чем емкость вашей машины, попробуйте его в любом случае; вы, вероятно, получите буханку, которая немного короче, чем обычно.

Если рецепт больше, определите, насколько вам нужно уменьшить количество рецептурной муки, чтобы вместить вашу машину, и используйте это количество; сократить оставшиеся ингредиенты на тот же процент.

Смотреть эти дополнения

Ваш рецепт ручной работы требует добавления овсяных хлопьев и орехов? Поймите, что добавление сухих ингредиентов, таких как фрукты, орехи, хлопья или измельченные цельные зерна, а также семена уменьшит эффективную производительность вашей машины.

Рецепт, требующий 3 3/4 чашки муки, 1 стакан овсяных хлопьев и 1/2 чашки нарезанных грецких орехов, вероятно, превзойдет производительность вашего 1/2-фунтового автомата; Лучше всего попробовать другой рецепт.

Мгновенное действие против активных сухих и быстрых дрожжей

Многие рецепты требуют пакет активных сухих дрожжей; некоторые призывают к «быстрым» дрожжам. Мы являемся активными сторонниками быстрого приготовления дрожжей при выпечке хлеба, включая выпечку в машине. Дрожжи быстрого приготовления энергичные и сильные; это бесконечно дешевле, чем маленькие пакеты с активным сухим веществом, которые вы получаете в супермаркете, и это почти наверняка свежее.

Как узнать, сколько нужно использовать дрожжей быстрого приготовления? Это простая замена:

Замените 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей на пакет активных сухих или быстрых дрожжей.

Что делать, если у вас нет дрожжей быстрого приготовления? Тогда вам придется использовать активный сухой. Помните, что он может работать медленнее, поэтому не используйте активные сухие дрожжи в быстром цикле вашей машины.

Кроме того, не беспокойтесь о «проверке» активных сухих дрожжей перед использованием; В последние годы его состав изменился, и больше нет необходимости растворять его в теплой воде перед использованием.

Наконец, если вы обнаружите, что батоны вашей хлебопечки постоянно поднимаются и опускаются, попробуйте сократить количество дрожжей примерно на одну треть (например, если вы использовали 2 1/4 чайной ложки дрожжей, попробуйте 1 1/2 чайной ложки). может случиться так, что циклы нарастания вашей конкретной машины будут очень теплыми или очень длинными, что может привести к чрезмерному подъему хлеба перед выпечкой.

Как выбрать цикл

Ваша машина имеет несколько циклов, от базового до пшеничного до ручного. Какой из них выбрать?

Начните с основного цикла, средней корки.Это хороший универсальный цикл, который подойдет для большинства рецептов хлеба, в том числе с цельным зерном. Если вы спешите, попробуйте быстрый цикл (правда, только если у вас быстрые или быстрорастворимые дрожжи; они не подходят для активных сухих дрожжей).

Как насчет использования пшеничного цикла для цельнозернового хлеба? Дайте ему попытку; Я обнаружил, что базовый цикл выпекает мой 100% цельнозерновой хлеб так же хорошо, как и пшеничный цикл, поэтому я просто придерживаюсь основного.

Добавьте ингредиенты в указанном порядке

В инструкции к вашей машине будет указан порядок добавления ингредиентов в ведро; следуйте этим инструкциям, игнорируя все указания, которые дает ваш рецепт.Если ваша брошюра не содержит этой информации, сначала положите жидкости в ведро, затем муку, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Некоторые старые рецепты призывают вас «ошпарить» молоко перед использованием; игнорируй это. Пекари обычно заварной молоко назад в день, чтобы убить любые бактерии; пастеризация заботится об этом в эти дни. Просто держите молоко при комнатной температуре или слегка нагревайте его, чтобы снять охлаждение холодильника.

Простое решение для непокорных рецептов

Если вас не устраивает то, как ваш любимый рецепт выпекается в хлебопечке, это легко исправить: используйте тесто (ручной), чтобы приготовить тесто, а затем выньте тесто из машины, как только оно полностью встанет. ,Перейдите к рецепту с того момента, когда вам нужно «сдуть тесто», придать ему форму и выпекать хлеб в обычной духовке.

Цикл теста на вашей машине — это удобный и удобный способ подготовить любое дрожжевое тесто к формованию и выпеканию: не нужно замешивать тесто с высокой вязкостью вручную; не стоит наблюдать за миксером или находить теплое место для теста.

Хотя вам захочется время от времени заглядывать в тесто, когда оно замешивается и поднимается, и отрегулировать жидкость или муку, если оно кажется очень сухим или очень липким, вы можете в значительной степени «установить его и забыть».«Тестовый цикл хлебопечки — лучший друг занятого хлебопека!

Подводя итог —

Выберите рецепт, который нужно испечь в своей хлебопечке, исходя из производительности муки в своей машине и количества муки в рецепте.

Используйте базовый хлеб , среднюю корку в качестве настройки по умолчанию.

Для достижения наилучших результатов, выбрать рецепты сэндвич-батонов . Рецепты, которые требуют очень длительного времени нарастания (например, закваска) или особой формы (например, бабка или фокачча), лучше всего готовить вручную — или с помощью цикла теста вашей машины, чтобы замесить и поднять тесто для этих хлебов, затем придать им форму и выпекать их. вне машины.

Мы только что исследовали один маленький аспект выпечки хлебопечки. Дополнительные советы и полезную информацию смотрите в нашем посте, успешные буханки с вашего хлебопечки: 5 советов для домашних пекарей.

Сколько из вас читателей владеют и используют хлебопечку? Если вы пекарь для хлебопечки — либо завершаете весь процесс в машине, либо просто используете цикл теста — пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *