Пирожки сладкие с морковкой в духовке: Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови рецепт с фото пошагово – «Как приготовить начинку для пирожков с морковкой?» – Яндекс.Кью

Воскресные пирожки с морковью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня выходной, и я тоже решила приготовить пирожки. Только сделаю их на кефире, без дрожжей и яиц, а начинка будет одна — тушеная морковь.

В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду (она погасится кефиром), перемешиваем.

Воскресные пирожки с морковью

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Воскресные пирожки с морковью

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Воскресные пирожки с морковью

Готовим начинку: морковь моем, чистим.

Воскресные пирожки с морковью

Натираем на терке и отправляем тушиться. В сковороду наливаем немного растительного масла и чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим. Вкуснее начинка будет, если протушить на сливочном масле, также добавив немного воды. В конце тушения добавляем сахар — по вкусу. Остужаем.

Воскресные пирожки с морковью

Тесто раскатываем сначала в жгут, режем на порционные кусочки, раскатываем лепешки и на середину укладываем начинку. Защипываем края, формируем пирожок.

Воскресные пирожки с морковью

Немного разогреваем сковороду с растительным маслом или животным жиром, опускаем пирожки, огонь убавляем и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Хочу заметить — пирожки, жаренные на животном жире (у меня топленый свиной), будут гораздо вкуснее, пирожок не будет черстветь, корочка будет оставаться мягкой и очень вкусной.  

Воскресные пирожки с морковью

Готовые пирожки складываем в тарелочку, даем немного времени остыть и можно пробовать! 

Воскресные пирожки с морковью

Нежная, мягкая корочка, про которую говорят — тает во рту. Сладкая, вкусная начинка, а вместе — воскресный пирожок из далекого детства.

Воскресные пирожки с морковью

Я не утерпела, утащила пирожок сама у себя и съела, сидя за компьютером. 

Угощайтесь и вы, и даже можно просто утащить.

Пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото


Пирожки с морковью в духовке
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда в моей семье речь заходит о сладкой выпечке, то все ждут ее с нетерпением. Для своих любимых и родных людей я пеку различные сладости, в том числе духовые сладкие пирожки. Я всегда стараюсь использовать разнообразную начинку: пеку пирожки с фруктами, пирожки с вареньем и с джемом, т.д… Кстати, из обычной морковки тоже получается замечательная сладкая начинка для пирожков. Мои детки и не сразу догадываются, что там именно морковка, так что попробуйте и вы. Экспериментируйте на кухне вместе со мной и готовьте вкусные пирожки с морковью в духовке, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 550 грамм пшеничной муки,
— 1 чайн. л. быстродействующих дрожжей,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 1 стакан воды (можно заменить на молоко),
— 100 грамм растительного масла.

Для начинки:
— 50-60 грамм сливочного масла,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 1 горсть изюма,
— 150-180 грамм морковки (1 крупная или 2 небольшие).



Всыпать дрожжи

Слегка подогреваем воду (если заменили на молоко – то делаем аналогично), потом всыпаем сухие дрожжи, в такой теплой среде они через несколько минут активизируются. Используем качественные сухие быстродействующие дрожжи.


Всыпать сахар
Также в тесто пойдет немного сахара, хватит и двух столовых ложек, остальную сладость добавим, используя начинку.


Влить масло


Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем, чтобы образовалась более-менее однородная масса.


Всыпать муку
Всыпаем частями муку, перемешиваем, разбивая все комочки, которые случайно образовались.


Замесить тесто
В итоге получаем ровный и мягкий шар теста, его мы оставляем в покое, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.


Дать подняться тесту
Через 50 минут теста вырастает в три раза, теперь оно готово для пирожков.


Приготовить начинку
Для начинки натертую морковку пассеруем 7-10 минут на сковородке со сливочным маслом. Морковка станет мягкой, но следим, чтобы огонь не был большим. Остывшую морковку выкладываем в тарелочку, добавляем к ней сахар и вымытый (просушенный) изюм. Перемешиваем и сладкая начинка для пирожков готова.


Выложить начинку на пирожки
Отщипываем кусочки теста, разминаем в лепешку плоского размера и на середину кладем морковную начинку.


Слепить пирожки
Защипываем пирожки, придаем им слегка вытянутую форму.


Испечь
Выложив швом вниз, выпекаем пирожки. Духовку за 15 минут до начала выпечки прогреваем до 180°. Морковные пирожки пекутся 20-25 минут. В конце выпекания смазываем их сладким сиропом.


Приятного аппетита
Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке — они тоже очень вкусные!

Пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото


Пирожки с морковью в духовке
Опубликовано 27.06.2017

Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие пирожки с щавелем и яйцом.


Ингредиенты для теста
Необходимые продукты для теста:

— 1 куриное яйцо,
— 700 грамм муки,
— 1 стакан теплой воды,
— 150 грамм маргарина для выпечки,
— ½ ч.л. соли,
— 150 грамм сахарного песка,
— 15 грамм сырых дрожжей.


Для начинки


Для начинки:

— 300 грамм морковки,
— 100 грамм сахарного песка,
— 30 грамм растительного масла.



В воду всыпать дрожжи
Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.


Всыпать сахар
Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.


Добавить чуть муки


Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.


Приготовить опару
Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.


Влить маргарин
Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.


Вбить яйца


Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.


Всыпать всю муку
Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.


Приготовить тесто
Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.


Разделить тесто на шарики


Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.


Обжарить морковку
Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.


Выложить начинку на тесто
Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти пирожки с зеленым луком и яйцом.


Слепить пирожки
Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.


Смазать желтком
Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.


Испечь
Bon Appetite!

Пошаговый рецепт сладких пирожков с морковкой с фото

Личные впечатления о рецепте:

Порой, случается так, что средства семьи весьма ограничены. Так произошло и у нас в этом мае – отпуск и больничный отразились на бюджете не лучшим образом. Я решила, что отсутствие денег – не повод унывать, и начала изобретать экономные вкусные рецепты. Те пирожки, с которыми я вас сейчас познакомлю, – как раз такой вариант. Сладкая морковь в качестве начинки – интересный опыт или выручалочка, когда очень хочется пирожков, а ничего, кроме морковки, у вас нет. Готовлю тесто я при помощи хлебопечки, а пока идет замес – занимаюсь начинкой. Ингредиенты для теста я отмеряю стандартной чашкой для моей хлебопечки – объем 230 мл, столовой ложкой – 15 мл и чайной ложкой – 5 мл. Пожалуйста, учитывайте эти объемы при приготовлении теста. Тесто, о котором я расскажу, универсальное. Оно прекрасно подходит для сладких и несладких пирожков и сосисок в тесте. Используя это тесто, вы сможете приготовить вкусные и не затратные пирожки с любой другой начинкой. Но так как сейчас речь идет о морковных пирогах, то приступим к ним…

Чтобы приготовить экономные сладкие пирожки с морковкой и не только, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • молоко – 230 мл
  • мука пшеничная – 690 мл
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,75 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • морковь – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 80 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.  

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить экономные сладкие пирожки с морковкой и не только

Пошаговое приготовление

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №1

Итак, первым делом ставим тесто. В чашу хлебопечки кладем по порядку: 1 чашку молока (230мл, немного подогреваю в микроволновке), 3 чашки муки пшеничной, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1,75 ч.л. сухих дрожжей. Ставлю режим Тесто (он у меня чуть более часа), а сама начинаю делать начинку.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №2

Для начинки на 10 пирожков я взяла 2 морковки (200 г), 80 г сахарного песка и 1 апельсин.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №3

Морковь натерла на крупной терке, присыпала сахаром, залила соком, выжатым из 1 апельсина (можно заменить водой, на глаз, немножко) и стала тушить под крышкой до мягкости.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №4

Когда морковь дошла до кондиции, я добавила 1 ст.л. сливочного масла и оставила еще на несколько минут начинку под крышкой.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №5

Тем временем подоспело тесто. Я разделила его на 10 кусочков, слегка присыпала стол мукой и начала лепить пирожки.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №6

Вот, что получилось! Лепите пирожки как следует, тщательно защипывайте швы, так как есть риск вытекания сладкой начинки. Сформированные пирожки оставьте на противне минут на 10, пока раскаляется духовка до 180 градусов. Выпекайте пирожки до подрумянивания, примерно 20 минут. Я выпекаю 10-15 минут на нижнем огне, а потом еще 5-10 минут на верхнем огне. Тут все зависит от типа вашей духовки. Смазывать ничем не надо.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото - Шаг №7

Вот так выглядят готовые пирожки! Нежные, сладкие и аппетитные. Дети (морковь не любят, но!) их растащили за 10 минут все, очень понравилось.

Экономные сладкие пирожки с морковкой и не только: пошаговое фото

Как видите, дорогие мои, всегда можно побаловать детишек чем-то вкусным, несмотря ни на что. Буду рада, если вы возьмете на вооружение мой рецепт сладких эконом-пирожков с морковкой и будете регулярно угощать своих любимых воздушными пирожками с различными начинками, не боясь при этом потратить лишнего. Все продукты – под рукой! Начинку можно приготовить из того, что есть дома. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *