Пирог с яйцами в духовке: 6 быстрых и вкусных рецептов – Пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт с фотографиями

Содержание

6 быстрых и вкусных рецептов

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

Пироги с зеленым луком и яйцом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые пирожки с яйцом и луком. Всё пошагово и предельно понятно.[/stextbox]

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

пирог с луком и яйцами фотопирог с луком и яйцами фото

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

заливной пирог с зеленым луком и яйцом фотозаливной пирог с зеленым луком и яйцом фото

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

 [stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”080808″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.[/stextbox]

Пирог с яйцом и зеленым луком рецепт с фото пошаговый в духовке

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта как в деревне

пирог с луком и яйцомпирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

пирог с зеленым луком и яйцомпирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

пирог с зеленым луком и яйцомпирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

заливной пирог с луком и яйцомзаливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

заливной пирог с луком и яйцомзаливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

pirozhki s lukom i yajcom 24

к оглавлению ↑

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

для начинки:

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

pirozhki s lukom i yajcom 1

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirozhki s lukom i yajcom 2

    В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

    Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

  2. pirozhki s lukom i yajcom 3

    Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

  3. pirozhki s lukom i yajcom 4

    Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

  4. pirozhki s lukom i yajcom 5

    Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

    В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

  5. pirozhki s lukom i yajcom 6

    А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

  6. pirozhki s lukom i yajcom 7

    И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

  7. pirozhki s lukom i yajcom 8

    Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

  8. pirozhki s lukom i yajcom 9

    Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

  9. pirozhki s lukom i yajcom 10

    Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

  10. pirozhki s lukom i yajcom 11

    Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

  11. pirozhki s lukom i yajcom 12

    Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

  12. pirozhki s lukom i yajcom 13

    Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

  13. pirozhki s lukom i yajcom 14

    Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

  14. pirozhki s lukom i yajcom 15

    Запекаю в течение 15-20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180 градусах.

  15. pirozhki s lukom i yajcom 16

    Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

  16. pirozhki s lukom i yajcom 25

к оглавлению ↑

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

Ингредиенты

для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

для начинки:

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
к оглавлению ↑

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

Как приготовить:

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

lenpir

к оглавлению ↑

Пирожки с репчатым луком на кефире

Еще один рецепт вкусных пирожков — из дрожжевого теста на кефире (без соды, опарный метод). Для начинки используется репчатый лук, который доступен круглый год. Он придает выпечке особый аромат и приятную сладость. Выпекать можно в духовке, но жареные на сковороде получатся особенно вкусными, румяными и воздушными.

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

для начинки:

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

Как приготовить:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

к оглавлению ↑

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

pirozhki s lukom i yajcom 23

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14 Ссылка

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с зеленым луком и яйцами можно готовить круглый год. Он получается нежным и очень вкусным. А готовится блюдо просто и быстро. Так что возьмите пошаговый рецепт с фото на заметку на случай внезапно пришедших гостей.

Готовится этот пирог из заливного теста. И его можно использовать, как универсальную основу при выпекании таких блюд. А в начинку можно класть картофель, консервированную рыбу, отварную курицу с рисом и многое другое.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для посыпки:

  • белый кунжут – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления пирога. Яйца для начинки отвариваем на воде. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

необходимые продукты

В миску разбиваем яйца и кладем соль.  Тщательно взбалтываем их в помощью ручного венчика.

яйца и соль в миске

В яйца вливаем теплый кефир и перемешиваем.

вливаем кефир

Муку смешиваем с разрыхлителем.

мука для пирога

И вводим в тесто. Тщательно перемешиваем мучную основу венчиком до исчезновения комочков.

вводим муку

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца нарезаем меленькими кубиками. Зеленый лук также мелко режем.

лук и яйца вреные

Соединяем лук и яйца, добавляем соль и перемешиваем начинку.

начинка для пирога

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

часть теста в форме

Поверх теста выкладываем подготовленную начинку из лука и яиц.

кладем начинку

Сверху заливаем пирог оставшимся тестом.

покрываем тестом

Пирог посыпаем белым кунжутом и ставим пирог в духовку. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов 45 минут.

посыпаем кунжутом

Нежнейший заливной пирог с зеленым луком и яйцами готов!

заливной пирог с луком

Приятного вам аппетита!

луковый пирог с яйцами

Попробуйте еще один вкусный заливной пирог на кефире с капустой.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пирог с яйцом и зеленым луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *