Песочный пирог с яблоками и корицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.
Пирог с яблоками с корицей в духовке
Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.
- Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
- Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
- Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.
Яблочный пирог с корицей из слоеного теста
Самый простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать выложить на противень.
- Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
- Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.
Открытый песочный пирог с яблоками и корицей
Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- апельсиновый джем – 4 ст. л.
Тесто:
- мука – 2 ст.;
- масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
- Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- Выпекать 15 минут, охладить.
- Распределить джем, сверху яблочные дольки.
- Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — рецепт
Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Тесто:
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- теплый кефир – 300 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
- Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
- В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
- Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
- Оставить в тепле подойти на 1 час.
- Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 25 минут при 190.
Яблочный пирог со сметаной и корицей
Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель;
- мука – 250-300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Заливка:
- сметана – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
- Разровнять тесто в форме с бортиками.
- Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
- Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
- Вылить начинку в форму, разложить дольки.
- Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.
Пирог с яблоками, медом и корицей
Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- песочное тесто – 400 г.
Приготовление
- Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
- Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
- В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
- Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.
Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт
Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог — буко. Основа, как и в классическом варианте, — раскрошенное печенье и сливочное масло.
Ингредиенты:
- печенье – 700 г;
- масло сливочное – 70 г;
- творожная масса – 400 г;
- крем-чиз – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 30% — 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар тростниковый – 2 ст. л.
Приготовление
- Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
- Охладить заготовку в течение часа.
- Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
- Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
- Наполнить форму начинкой.
- Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать при 160 градусах 1 час.
Заливной пирог с яблоками и корицей
Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- масло мягкое – 100 г;
- разрыхлитель;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
Приготовление
- Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
- Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
- В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
- Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.
Немецкий пирог с яблоками и корицей
Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- изюм – 1 горсть;
- корица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- разрыхлитель;
- молоко – 50 мл;
- джем яблочный – 2 ст. л.;
- вода – 2 ч. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
- Всыпать цедру, корицу, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
- Всыпать изюм, перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
- Выпекать 30 минут при 180.
- Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое масло – 150 г.
Приготовление
- Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
- Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
- Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Песочный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.
И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.
Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке
И перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.
Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.
И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.
Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.
Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.
Песочный пирог с яблоками
Песочные пироги всегда очень вкусные, а в сочетании с сочными яблоками и восхитительным ароматом корицы — просто объедение! Предложенный нами рецепт прост в исполнении, для него нужны только доступные ингредиенты. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка не растекается и остаётся внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 200 грамм;
- сахар 100 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- мука 400 грамм;
- молоко (вода) 2-3 ст.ложки.
Для начинки:
- яблоки 4-5 шт.;
- сахар 60 грамм;
- лимонный сок 2 ст.ложки;
- крахмал кукурузный 40 грамм;
- корица молотая 1 ч.ложка.
Для смазывания пирога:
- яичный желток 1 шт.;
- молоко 1 ст.ложка;
- сахар 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в большую миску.
- Добавить сахар и взбить с помощью миксера до однородности. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
- Всыпать в миску просеянную муку, перемешать до образования смеси, напоминающей хлебную крошку.
- Добавить в полученную массу 2-3 ст.ложки холодной (это важно) воды или молока и руками замесить мягкое эластичное тесто.
- Замотать тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками.
- Сложить яблоки в миску, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Сахар смешать с корицей и крахмалом, засыпать полученной смесью яблоки, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 части: большую и меньшую.
- Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки, покрытую пергаментом. Сформировать бортики.
- Выложить на тесто яблочную начинку.
- Раскатать меньшую половину теста и накрыть ею пирог, залепив по краям.
- На поверхности пирога сделать несколько надрезов.
- Яичный желток смешать с молоком и смазать пирог. Сверху посыпать сахаром.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовый пирог немного остудить и нарезать на куски.
Приятного аппетита!
Яблочные пироги с корицей, 97 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Молотая корица по вкусу
Сливочное масло 100 г
Кальвадос 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 3,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные ½ стакана
Соль щепотка
Молоко ½ стакана
Зеленые яблоки 3 штуки
Лимон ½ штуки
Штайрский пирог | Домашняя кулинария
В моей семье очень любят яблочную выпечку, у меня собралась уже довольно приличная коллекция рецептов яблочных пирогов. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Сегодня пеку знаменитый в Европе Штайрский яблочный пирог, названный по имени старинного Австрийского города Штайр. Пирог из рассыпчатого песочного теста с восхитительным ароматом яблок, лимонной цедры и корицы. В яблочную начинку, кроме корицы и цедры, добавляется изюм. Сейчас, в начале весны, когда нет еще сезонных фруктов и ягод, это прекрасный вариант начинки фруктового пирога. Пирог открытый, с плетеной верхушкой. Тесто без яиц, пирог можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Все сладкие и несладкие пироги из песочного теста по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 450 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Молоко — 2-3 столовые ложки
- Масло сливочное — 150 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Для начинки:
- Яблоки — 3-4 штуки (около 500 гр)
- Изюм — 50-70 грамм
- Лимонный сок — 3-4 столовые ложки
- Цедра одного лимона
- Корица — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 100 грамм
Как приготовить Штайрский открытый песочный пирог с плетеной верхушкой и начинкой из яблока, изюма, лимонной цедры и корицы
Для песочного теста растопить и остудить сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с маслом, молоком, сахаром и солью.
Смешать масло, муку, молоко, сахар, сольЗамесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Песочное тесто для штайрского яблочного пирогаС лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
Снять цедру с лимонаЯблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и нарезать кубиками яблокиСмешать яблоки, изюм, сахар, лимонную цедру и корицу.
Смешать яблоки с изюмом, цедрой, сахаром и корицейПеремешать и оставить на время охлаждения теста. Через час от охлажденного теста отделить примерно треть. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Подготовить разъемную форму способом французская рубашкаБольшую часть теста распределить по форме, сделать бортики.
Выложить в форму песочное тесто для коржа, сформировать бортикиЯблочная начинка с изюмом дала сок.
В яблочной начинке выделился сокВыложить начинку. Чтобы песочный корж Штайрского яблочного пирога остался рассыпчатым, выделившийся яблочный сок в начинку не выливать.
Выложить яблочную начинку с изюмом на песочный коржРаскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога.
Приготовить полоски для плетеной верхушки Штайрского пирогаПереплести нарезанные полоски поверх начинки открытого яблочного пирога с изюмом.
Сформировать плетеную верхушку Штайрского пирогаПо оригинальному рецепту верхушку пирога надо смазать желтком, а после выпечки растопленным и смешанным с лимонным соком абрикосовым джемом. Но я предлагаю глазировать пирог оставшимся от начинки яблочным сиропом с корицей. Смазать сиропом плетеную верхушку яблочного пирога.
Смазать верхушку желтком или глазировать яблочным сиропомШтайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой будет очень румяным благодаря этой глазури.
Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой готов к выпечкеВыпекать Штайрский песочный пирог с с яблоками, изюмом, цедрой и корицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Аромат божественный!
Штайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и цедройАккуратно освободить пирог от бортиков и донышка разъемной формы.
Штайрский пирог с яблоками, изюмом и плетеной верхушкойПирог очень красивый, яркого золотистого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Открытый песочный штайрский яблочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой готов.
Штайрский песочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедройОткрытый пирог с плетеной верхушкой, начинкой из яблок, изюма, цедры и корицы должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Яблочный открытый песочный пирог, Штайрская плетенкаЯ заварила к пирогу чай каркаде, в который, для насыщенности вкуса, буду понемногу добавлять оставшийся от начинки яблочный сироп.
Штайрский яблочный пирог на песочном коржеПесочный пирог на рассыпчатом корже с плетеной верхушкой и с нежной ароматной начинкой из свежих яблок, изюма и лимонной цедры — вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Штайрский яблочный пирог с плетеной верхушкойПриятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):
- Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
- Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
- Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Холодная вода — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).
Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.
Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).
Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и контролируя густоту теста.
Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.
Получается шар мягкого песочного теста.
Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).
Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.
Начинка для песочного пирога с яблоками
Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.
Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.
В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.
Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.
Формируем яблочный пирог из песочного теста
На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.
Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.
Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.
Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).
Вконтакте
Google+
Одноклассники