Пирожки с рисом и яйцом из слоеного теста: рецепт с фото
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. К тому же, вам не понадобятся экзотические или слишком дорогие продукты – вы с легкостью найдете все необходимое на своей кухне.
На пирожки я обычно беру дрожжевую разновидность слоеного теста – выпечка, на мой взгляд, получается более нежной.
Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и разморозьте его по инструкции.
Вскипятите в кастрюльке чуть меньше стакана воды. Добавьте крупу, промытую в холодной воде, варите на слабом огне, пока жидкость не выкипит полностью.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте его на сито и промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте.
Когда каша остынет, положите в нее мелко порубленные яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо вымешайте.
Нарежьте слоеное тесто на квадраты, если нужно, предварительно раскатайте пласт до толщины 0,3-0,4 см. Положите в центр каждого квадрата десертную ложку начинки.
Сложите пополам и сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипав края по периметру.
Выложите изделия из слоеного теста на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке по два косых надреза.
Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Смажьте поверхность пирожков с рисом любым растительным маслом без запаха.
Доведите температуру до 180 градусов при нагреве верх-низ и выпекайте примерно 20 минут.
После излечения из духовки аккуратно снимите выпечку на поднос и остудите при комнатной температуре в течение часа.
Такие слоеные пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с рисом и яйцом
Слоеный пирог с рисом можно приготовить как из домашнего, так и из готового теста, купленного в магазине. Для того чтобы пирог получился сочным, в рисовую начинку можно добавить вареное яйцо, курицу, грибы или сыр.
Рецепт пирога из слоеного теста с рисом и яйцом
Для приготовления несладкой выпечки лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто. Пироги из него получаются мягкими и пышными. Его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку изделиям из такого теста нужно немного постоять в тепле.
Процесс приготовления делится на несколько этапов:
- яйца и рис сварить, последний промыть холодной водой;
- измельчить зеленый лук и вареные яйца, немного подсолить, добавить перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
- стол посыпать мукой, раскатать тесто шириной 0, 5 см и поделить его на 2 равные части;
- смазать форму для выпекания растительным маслом;
- на первый пласт теста выложить рисовый фарш;
- закрыть еще одним слоем теста, хорошо соединить бока, несколько раз проколоть тесто вилкой;
- пирог выпекать 30-40 минут при температуре 180ºC.
Готовое блюдо подавать порционно в теплом виде.
Слоеный пирог с рисом и яйцом, курицей и сыром
С добавлением сыра пирог получается гораздо сочнее и ароматнее. Необходимы следующие продукты:
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г.;
- филе курицы 600 г.;
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- зеленый лук, петрушка и укроп – 50-70 гг.
Пошаговое руководство:
- мясо курицы некрупно нарезать и тушить в растительном масле 15-20 минут до готовности;
- рис отварить с добавлением соли и промыть холодной водой;
- мелко нарезать вареные яйца;
- нашинковать зелень, измельчить чеснок, натереть сыр;
- соединить все компоненты для начинки, добавить нужное количество соли и перца;
- раскатать тесто до ширины 0,5 см и поделить на 2 одинаковые части;
- смазать форму для выпечки растительным маслом, поместить на нее лист теста, распределить на нем рисовый фарш;
- закрыть оставшимся тестом и хорошо скрепить бока.
Поместить в духовку на 20 минут при 180ºC. Затем пирог остудить 5-10 минут и можно подавать на стол.
Блюдо получается сочным и сытным. В начинку можно добавлять копчености, рыбные консервы, обжаренные репчатый лук и морковь, грибы, мясной фарш и любые специи. Рис можно отваривать не только в воде, но и с добавлением бульонных кубиков, чтобы блюдо было еще более ароматным.
Читайте также: рецепт открытого пирога
Слойки с яйцом и рисом пошаговый рецепт (14 фото)
Выпечка с несладкой начинкой — это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя… в каждом виде — своя прелесть!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое — как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках 😉
Итак, приступим!
Ингредиенты для слоек с яйцом и рисом
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
для разделки слоек
- Вареный рис — 1,5 ст.
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — 2 щепотки
для начинки
Рецепт слоек с яйцом и рисом
Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный — обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала.
Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше.
Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.
Яйца отварила (я варю долго, т.к. люблю «перепечки», а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.
Порубила их довольно мелким кубиком.
Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.
Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.
Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата — таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.
Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.
На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла — благодаря ему рис не будет слишком сухим.
Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь — на начинку.
Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.
Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.
Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.
Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками 😉
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с сыром, яйцом, рисом и копченостями
Разрешите представить один из моих последних пирогов на скорую руку — пирог из слоеного теста с сыром, рисом, яйцом и копченостями. Пирог из слоеного теста получился просто превосходный — очень сытный, простой в приготовлении, весьма экономичный, ведь сюда пошли все остаточки, как в любимую многими пиццу. Разнообразие мясной начинки ограничивается только Вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике, у меня это были кубики сырокопченого бекона и мелко порезанная ветчина. Чтобы придать пирогу из слоеного теста яркий аромат, я положила в него немного чеснока и базилика. В общем — вперед, будем готовить несладкие слоеные пироги!
Для приготовления слоеного пирога с сыром, рисом, яйцом и копченостями нам понадобится:
— слоеное тесто — 500 гр.;
— сыр — 200 гр.;
— яйцо — 3 шт.;
— чеснок — 3 зуб.;
— рис отварной — 1 стакан;
— мелко порезанные копчености — 120 гр.;
— базилик — щепотка;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Подготовим продукты на пирог из слоеного теста. Яйца отварим вкрутую и почистим от скорлупы, тесто разморозим, рис должен быть охлажденный и рассыпчатый.
Сыр натрем на крупной терке, смешаем с порезанными некрупными кубиками яйцами, рисом, копченостями, солью и специями. Вымесим начинку для слоеного пирога. Вот так вот просто — за 5 минут.
На противинь выкладываем половину слоеного теста, я его развернула и растянула прямо на вощеной бумаге от упаковки, на ней можно спокойно выпекать пирог. Равномерно распределяем по нижнему слою теста начинку, оставляя с краев по 2 см. Затем накрываем слоеный пирог вторым слоем теста и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку, чтобы выходил горячий пар при выпекании. Наносим узоры или не наносим, их на слоеной выпечке почти не видно, но мне очень нравится, когда пирог в заготовке эстетически красив.
Отправляем слоеный пирог с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Или до зарумянивания верха. Вот наша выпечка готова. Рисунок практически исчез, остались легкие полосы, все равно — красиво).
Накрываем готовый пирог из слоеного теста полотенцем, даем постоять 7-8 минут, затем — режем порционными кусками и подаем на стол. Приятного аппетита! Прекрасный быстрый пирог из слоеного теста с сыром, рисом и яйцами на скорую руку готов. Ни забот, ни хлопот, такая выпечка — удовольствие.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие рецепты слоеной выпечки:
Пирог из слоеного теста с сыром, зеленым луком и яйцами Пирог из слоеного теста с сыром и творогом
Болгарская баница с брынзой Мясной пирог 2 теста
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 3024
Слоеные пирожки с рисом и яйцами
Необыкновенно вкусные пирожки с рисом и яйцами из готового слоеного теста.
Получаются очень пышными, с сочной начинкой, вкуснее всего теплыми, свежеиспеченными.
Очень просто и быстро готовятся.
1. Разморозить слоеное тесто
(при комнатной температуре, ни в коем случае не нагревать).
Полностью размороженное развернуть на бумаге для выпечки или коврике для раскатывания теста.
Мне больше всего нравится тесто «Венские булочки».
2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку:
сварить рис.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до приятного чуть золотистого цвета.
Сварить вкрутую яйца, залить их ледяной водой, остудить, очистить и мелко нарезать (это удобно делать яйцерезкой),
мелко нарезать зелень (у меня — уже нарезанный замороженный укроп).
Все компоненты начинки аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто разрезать на небольшие «квадраты», на каждый выложить по чайной ложке начинки.
4. Лепить пирожки и выкладывать их (швом вниз, на значительном расстоянии друг от друга) на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
По желанию поверхность пирожков можно смазать желтком смешанным с водой или со сметаной,
а можно этого и не делать, так как ничем не смазанные пирожки получаются более высокими и пышными.
5. Противень с пирожками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же снизить до 190°С.
Выпекать до готовности и приятного золотистого цвета (около 20-25 минут).
Если печете из другого теста, режим выпечки должен быть таким, как указано на упаковке.
6. Противень с горячими пирожками накрыть полотняной салфеткой, дать им минут 20 «отдохнуть» — и можно лопаткой снимать с противня,
подавать и есть.
Пышные слоеные пирожки с рисом и яйцами, «срез».
Приятного аппетита.
Еще — маленькие песочные пирожки с рисом и яйцами
слоеные пирожки с картошкой
слоеные пирожки с грибами
Подборки рецептов:
Рецепт Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.2% | 1041 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 9% | 491 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 4.9% | 898 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6331 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 81.11 мг | 500 мг | 16.2% | 7.2% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 3.7% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.35 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 11940 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 2.3% | 1899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.681 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3% | 1468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 6.348 мкг | 50 мкг | 12.7% | 5.6% | 788 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9119 мг | 20 мг | 4.6% | 2% | 2193 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.07 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5095 г |
Кальций, Ca | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5571 г |
Кремний, Si | 6.468 мг | 30 мг | 21.6% | 9.5% | 464 г |
Магний, Mg | 6.97 мг | 400 мг | 1.7% | 0.8% | 5739 г |
Натрий, Na | 41.59 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.4% | 3126 г |
Сера, S | 56.51 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.5% | 1770 г |
Фосфор, Ph | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 3.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 49.07 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.9% | 4687 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2184 г |
Йод, I | 6.15 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.8% | 2439 г |
Кобальт, Co | 3.095 мкг | 10 мкг | 31% | 13.7% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 2% | 2225 г |
Медь, Cu | 41.43 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.8% | 2414 г |
Молибден, Mo | 2.038 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.3% | 3435 г |
Никель, Ni | 0.175 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.583 мкг | 55 мкг | 19.2% | 8.5% | 520 г |
Фтор, F | 32.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12180 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4292 мг | 12 мг | 3.6% | 1.6% | 2796 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.668 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.294 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.26 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.8% |
Энергетическая ценность Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом составляет 226,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Умопомрачительно вкусный рыбный пирог с яйцом и рисом из слоеного теста
Восхитительный, воздушный, сочный, ароматный пирог с рыбой и рисом станет настоящим произведением искусства на каждом столе, приятно удивит и порадует ваших домочадцев, идеально подойдет для сытного ужина. Приготовить его просто!
Ингредиенты:
- 300 г семги или слабосоленой форели
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- 1 ст. риса
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
- 1 ст. риса тщательно промойте, отправьте в небольшую кастрюлю, залейте 2 ст. воды, посолите, отварите до полной готовности, оставьте до полного остывания.
- 2 яйца отварите вкрутую. 1 кг готового слоеного дрожжевого теста предварительно разморозьте, разделите на 2 части. Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, слегка раскатайте каждую часть.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите 1 пласт теста, сформируйте высокие бортики из теста.
- 300 г семги или слабосоленой форели аккуратно разделайте, снимите кожицу, удалите косточки, порежьте филе тонкими ломтиками.
- 1 пучок зеленого лука тщательно помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа. Вареные яйца порежьте небольшими кубиками.
- В форму для выпечки на расстеленный пласт теста выложите слоями остывший рис, измельченный зеленый лук, яйца. Сверху выложите ломтики рыбы. Накройте все вторым пластом теста, защипите края, сделайте небольшие проколы с помощью вилки для выхода пара.
- Смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла, посыпьте немного сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с пирогом для запекания на 40 минут. Выньте готовый пирог из духовки, оставьте на 10 минут немного отдохнуть.
- Переложите на красивое плоское блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!