слезы ангела пирог творожный с безе
В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом рецепте сладкого творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!
Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.
Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:
Для песочного теста – основы:
- Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
- Сливочное масло – 80 г,
- Сахар – песок – 2 столовые ложки,
- Яйцо – 1 шт.
Начинка творожная для пирога:
- Творог свежий – 500 г,
- Сахар – песок – ½ стакана,
- Желтки — 3 шт.,
- Сметана – 100 г,
- Манка – 1 столовая ложка
Белковое суфле:
- Белки – 3 шт.,
- Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)
Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
- Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
- Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
- Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
- Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
- Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
- Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
- При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток — в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!
Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.
P.S.
Если рецепт вам понравился или у вас остались вопросы по приготовлению пирога «Слезы ангела», прошу воспользоваться формой обратной связи со мной через комментарии.
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Песочный пирог с творогом и безе
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с творогом и безе нам потребуется:
Для теста:
мука — 250 г;
масло сливочное или маргарин для выпечки — 200 г;
сметана — 125 г;
соль — щепотка;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
бананы — 2 шт.;
конфитюр или густой джем — 150 г;
творог — 150 г.
Для безе:
белок яичный — 4 шт.;
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.
Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.
Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.
Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.
На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.
Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.
Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.
Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.
Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.
Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Чудесный творожно-яблочный пирог
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как я уже писала ранее, в моей семье просто обожают яблочные и творожные пироги. Не перестаю экспериментировать и пробовать что-то новое, красивое и оригинальное. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного творожно-яблочного пирога с безе. Готовый пирог я разрезала на аппетитные пирожные. Попробуйте, это так вкусно и красиво! :good:Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Желток – 1 шт.
Для безе:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Как испечь яблочный пирог с безе:
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.
Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.
Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Затем яблочные пластины.
И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.
Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).
Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.
Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы
С уважением, Оксана.
Пирог с вареньем, творогом и безе
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
Для начинки:
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
azarova
Салат со шпинатом и овощамиПечёночный торт со свежим огурцом
Комментарии: 1
Творожный пирог с меренгами, рецепт — Вкусо.ру
26 мая 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для меренги:
Приготовление:
- Тесто: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар. Порезать кубиками охлажденный маргарин, положить в мучную смесь и руками перетереть в крошку. Потом вбить яйцо и вымесить тесто. Полученное гладкое тесто обернуть пленкой и положить в холодильник минут на 30-40.
- Начинка: все компоненты для начинки перемешать и взбить миксером. Если творог крупинками, то массу лучше измельчить блендером. Разъемную форму (диаметром приблизительно 25-35 сантиметров) смазать маслом и притрусить мукой. Тесто достать из холодильника.
- Раскатать его пластом, уложить в форму и разровнять. Перелить на тесто начинку и тоже разровнять. Выпекать приблизительно час (160-170 градусов), пока не схватиться творог. Сделать меренгу: взбить белки до устойчивых пиков, с сахарной пудрой. Вынуть из духовки пирог.
- Выложить на него белковый слой, разровнять. Сделать разнообразные узоры и выпекать до золотистого цвета (минут 20). Достать Творожный пирог с меренгами из духовки и полностью охладить. На охлажденном пироге появятся карамельные капельки.
Фотоотчеты приготовивших
Творожно-лимонный пирог с безе | Как приготовить на Webpudding.ru
Песочная основа и творожный наполнитель, которые хороши уже сами по себе, в этом пироге дополняются шоколадным вкусом какао и нежностью безе. Но даже это еще не все: лимонный пищевой концентрат придаст выпечке тропической свежести.
Выпечка, которую мы будем готовить с вами сегодня, представляет собой удивительное сочетание шоколада, воздушного, нежного безе и творога. В качестве мучной основы в этом пироге используется песочное тесто. Кроме того, любители всякого рода кулинарных экспериментов могут использовать различные пищевые ароматизированные концентраты, чтобы пирог приобрел новую гамму вкусов и ароматов. В этом рецепте я использовала лимонный, но творог, безе и какао примут в свою компанию и другие варианты. Этот малозначительный, казалось бы, компонент способен придать вкусу и особенно – запаху желаемый акцент.
Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- куриное яйцо 3-4 штуки
- масло сливочное 110 грамм
- творог от 9% 400 г
- свежая сметана от 20% 100мл
- сахар-песок 120 г
- сахарная пудра 50 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- концентрат лимонный 1 капсула
- куркума 1 ст. л.
Как приготовить творожно-лимонный пирог с безе
- Пирог будет готовиться в три слоя. Следует начинать с третьего, последнего — мучной основы. В отдельную емкость отправляем слегка подтаявшее сливочное масло, берем 2-3 яйца, отделяем желтки от белков (белки пока нам не нужны) и добавляем их в посуду с маслом. Туда же засыпаем грамм 40 сахара, все эти компоненты перемешиваем.
- Далее в емкость засыпаем хорошо просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем. У нас получилось песочное тесто шоколадного цвета.
- Заливаем наше песочное тесто в форму. Ее диаметр должен быть примерно 22 см. Изготавливаем борт высотой около 2 см.
Приступаем к приготовлению второго слоя — творожной начинки. В миске смешиваем сахарный песок, куркуму, творог, сметану и 1-2 желтка. Должна получиться однородная и равномерная масса. Чтобы сделать начинку еще более нежной, измельчаем творог мелко.- Чтобы начинка приобрела тонкую нотку тропиков, в готовую смесь добавляем лимонный концентрат.
- Полученную творожную массу заливаем на тесто.
- Осталось немного — приготовить безе. В миску добавляем яичные белки и сахарную пудру. Взбиваем блендером до образования густой однородной массы.
- Почти готовый пирог достаем из печи, заполняем воздушным безе (делаем это с помощью лопаточки или вилки). Снова отправляем форму в духовку, выпекаем около 15-17 минут при температуре 160 градусов.
- Аппетитный и соблазнительный пирог достаем из печи, даем ему остыть, после чего подаем к столу.
Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.
Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин — 100 грамм
- сметана — 50 грамм
- желток
- сода — ¼ ст. л.
Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- сахар — 1/3 стакана
- желток
- ванилин
Для яблочного слоя
- средние яблоки — 4-5 штук
- корица
Для безе (или суфле)
- 2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: