Пирог из слоеного теста с щавелем: Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт с фото пошагово – Пирог со щавелем из слоеного теста

Содержание

Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Десертный пирог со щавелем из слоеного теста получается хрустящим, с приятной кислинкой, а готовить его просто и очень быстро. Выпечка с такой начинкой не только вкусная, но и полезная, ведь щавель богат витаминами. Для того чтобы его сладкий сок не вытекал, я добавляю немного крахмала. Слоеное тесто подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое, можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Я предпочитаю дрожжевое использовать, оно более высокое получается при выпечке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

набор продуктов

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Слоеное тесто достаем заранее, за час до приготовления выпечки. Подпылив столешницу мукой, оставляем его на столе, при комнатной температуре.

Шаг 2 из 12

щавель

Щавель промываем, стряхиваем хорошо лишнюю влагу. Отрезаем от листьев черешки.

Шаг 3 из 12

нарезанный щавель

Листья щавеля мелко нарезаем, складываем в миску.

Шаг 4 из 12

мягкие листья

Слегка мнем руками, чтобы листочки стали мягкими.

Шаг 5 из 12

приготовление начинки

Добавляем к щавелю крахмал, сахар и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6 из 12

пласт слоеного теста

Теперь раскатываем пласт слоеного теста. На одной стороне квадрата делаем короткие надрезы, я пользуюсь не обычным ножом, а тесторезкой для чебуреков.

Шаг 7 из 12

выкладка начинки

Выкладываем по центру щавелевую начинку.

Шаг 8 из 12

сворачивание в рулет

Накрываем начинку одной стороной теста, защипываем по периметру. Прижимаем пальцами хорошо, чтобы при выпечке пирог сохранил форму.

Шаг 9 из 12

заготовка

Внахлест накрываем тем краем теста, который у нас с надрезами, его тоже хорошо защипываем.

Шаг 10 из 12

смазывание яйцом

Переносим заготовку на противень, застеленный пергаментом. В миску разбиваем перепелиное яйцо (или яичный желток), размешиваем хорошенько. Смазываем поверхность будущего пирога.

Когда я использую не всю упаковку слоеного теста, то беру перепелиное яйцо, его как раз хватает.

Шаг 11 из 12

выпечка в духовке

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем пирог до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей технике.

Шаг 12 из 12

слоеный пирог с кисло-овощной начинкой

Пирог из слоеного теста с щавелем готов. Даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог со щавелем из слоеного теста

 Пирог с щавелем из слоеного теста

Пирог со щавелем из слоеного теста – быстрая вкусная витаминная выпечка. Возиться не придется ни с тестом, ни с начинкой. Слоеное тесто покупаем в магазине (а у многих оно всегда имеется в морозилке на всякий случай), щавель собираем в лесу, в саду или тоже покупаем и приступаем к приготовлению отменного пирога на скорую руку.

 

Ингредиенты:

щавель – 300 г (большая охапка)

слоеное тесто – 500 г

сахарный песок – 5 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста:

Щавель предварительно перебрать, выбрать случайно попавшую траву и листья с изъянами. Промыть под проточной водой, выложить на газету и дать высохнуть.

С помощью ножниц крупно нарезать листья щавеля в кастрюлю, засыпать сахарным песком и перемешать. Количество сахара может несколько варьироваться согласно Вашим предпочтениям, я кладу 5 ст. л., получается сладко, но не приторно.

Дать постоять несколько минут пока Вы будете заниматься тестом.

щавель

Тесто предварительно необходимо выложить из морозилки и дать разморозиться, на это уходит 20-30 минут при комнатной температуре. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Рабочую поверхность слегка припорошить мукой. С помощью скалки раскатать первый лист теста (у меня в упаковке 2 таких листа) в тонкий прямоугольный пласт.

фото2

В прямоугольную форму для запекания или на противень выложить тесто (я дополнительно использовала силиконовый коврик, чтобы пирог не прилип).

фото3

Отступив от краев по 1-1,5 см выложить на тесто щавелевую начинку.

фото4

Накрыть сверху вторым листом теста, также раскатанным, хорошо прищипнуть края и проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, позволяя в процессе приготовления выходить парам.

фото5

Яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Смазать поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки (белок нам не понадобится).

фото6

В разогретую до 170 градусов духовку поставить форму с пирогом. Выпекать около 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.

фото7

Ну вот и все!

Готовому пирогу с щавелем дать немного остыть, затем разрезать на куски и в теплом виде подавать к чаю, хотя и на следующий день, уже холодный, он тоже очень вкусен.

Пирог со щавелем

 

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

Сказать спасибо за статью 5

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

👌 Слоеные пирожки со щавелем, рецепты с фото

Вчера, во время визита к свекрови, заглянула на огород и обрадовалась, увидев роскошные кусты витаминного щавеля. Не удержалась и нарезала его огромный пакет. Приехав домой, решила сразу же пустить его в дело… Теперь у меня на столе вкусная выпечка.

 

 
Ну так как зеленым борщом уже никого не удивишь (в нашей семье он довольно частый гость), я решила использовать щавель в качестве начинки для выпечки. Признаюсь, что это был чистой воды эксперимент, но в итоге я оказалась невероятно довольна результатом…
 
Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!
 
Кроме половины упаковочки слоеного теста (250 г) мне понадобилось:


 

 
Степень сложности: самая минимальная
 
Время для приготовления: не больше получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.

 
 

Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!
 

 

Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…

 
Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).

 
 

На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.

 


 
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.

 
 
Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.

 
 
Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов

Доброго дня!

Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.

2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.

3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.

4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.

Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).

3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.

Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

Шарлотка с щавелем в мультиварке

И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина

Пирог из слоёного теста с щавелем

Рецепты выпечки со щавелем.

Очень многие люди думают, что щавель можно применять для приготовления борщей и супов. Но это вовсе не так. Из данного растения получаются очень вкусные, а главное сочные пироги и пирожки.

Выпечка, приготовленная с начинкой из щавеля, всегда получается сочная, с удивительным вкусом. Давайте рассмотрим рецепты выпечки, где начинкой будет щавель.

Блок: 1/18 | Кол-во символов: 377
Источник: https://heaclub.ru/pirogi-i-pirozhki-so-shhavelem-luchshie-recepty-sekrety-sochnoj-nachinki-kak-prigotovit-pirog-so-shhavelem-zalivnoj-iz-sloenogo-drozhzhevogo-pesochnogo-testa-i-na-kefire-v-duhovke

Секрет сочной начинки для пирогов и пирожков со щавелем

Начинка из щавеля может быть соленой или сладкой. Можно также применять разнообразное тесто. Тут все зависит от вкусовых показателей.

Если Вы тоже решили попробовать что-то испечь с такой вкусной начинкой, тогда Вам для начала нужно знать, как правильно выбрать сам щавель. Но это в том случае, если Вы не выращиваете его самостоятельно.

Какой щавель можно покупать:

  • Покупайте тот щавель, который имеет яркий и насыщенный цвет.
  • Надорвите при покупке листик. Щавель должен отдавать кисленьким и насыщенным ароматом.
  • Покупайте всегда только упругий и плотный щавель.
  • На листочках должны отсутствовать поражения от насекомых и паразитов.
  • Щавель должен иметь приятный аромат, без посторонних запахов плесени либо сырости.
  • Каждый листочек растения должен быть не поврежденным.

Если Вы решите купить щавель в контейнере, тогда Вы не сможете обнаружить сухие и поврежденные листья. Поэтому покупайте щавель только пучками.

Щавель – это своеобразное растение, которое после термической обработки уменьшается в объеме. Но это не страшно, ведь сама начинка из этого растения получается одной из самых вкусных.

Если Вы решили испечь пирог с щавельной начинкой, Вы должны знать некоторые секреты приготовления:

  • Профессиональные повара утверждают, что щавель нельзя очень долго греть.
  • Щавель желательно готовить в посуде, которая имеет защитное покрытие, например, керамическое либо стеклянное.
  • К начинке из щавеля лучше добавлять какие-то дополнительные ингредиенты. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сильно кислой.

Начинка со щавелем

Предлагаем Вам очень сочную начинку, приготовленную именно из щавеля. Начинка из щавельных листьев с добавлением лука и яйца. Для ее приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Щавель с зеленым луком – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Переберите щавель, промойте его, обработайте стебли, а листочки просушите и нарежьте.
  • Помойте зеленый лук, нарежьте его мелко.
  • Пожарьте лук до прозрачного цвета, добавьте к нему щавель.
  • Выключите огонь, наклоните сковороду, чтобы стек сок. Можете даже немного отжать щавель.
  • Добавьте приправы.
  • Отварите яйца. Остудите, почистите, порежьте мелко.
  • Добавьте яйца к готовому щавелю и хорошенько перемешайте состав.

Начинка готова.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 2286
Источник: https://heaclub.ru/pirogi-i-pirozhki-so-shhavelem-luchshie-recepty-sekrety-sochnoj-nachinki-kak-prigotovit-pirog-so-shhavelem-zalivnoj-iz-sloenogo-drozhzhevogo-pesochnogo-testa-i-na-kefire-v-duhovke

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Щавель хорошенько вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать. Тесто разделить на две части (у меня в упаковке было два пласта). Обе части раскатать. Одну выложить на противень, сделав бортик, выложить щавель, посыпать сахаром (по вкусу, но лучше не увлекатся, иначе, будет очень сладко 🙂 )Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 509
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/28514

Описание приготовления:

Щавель — это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирог к чаю, значит — он будет сладким. Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста очень простой и быстрый при условии, что у вас уже есть готовое слоеное тесто. Поэтому вам обязательно надо приготовить такое блюдо и насладиться новым для вас вкусом пирога!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 817
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_so_shavelem_iz_sloenogo_testa-39906.html

Начинка из щавеля для пирогов сладкая: рецепты

Такая начинка у Вас заберет минимум времени и продуктов. Предлагаем Вам следующие варианты сладкой начинки, Вам придется только выбрать самую вкусную.

Первый рецепт:

Для того, чтобы приготовить такую начинку, Вы должны взять:

  • Щавель свежий (подготовленный заранее) – примерно 400 г
  • Сахар  – 200 г

Процесс приготовления:

  • Свежую зелень щавеля тщательно переберите (оторвите стебли, уберите испорченные места). Выложите на дуршлаг и хорошенько промойте тепленькой проточной водой.
  • Затем листья сильно стряхните, положите на доску и мелко нарубите.
  • Измельченный щавель положите в эмалированную кастрюльку, добавьте в нее сахар и тщательно перемешайте компоненты ложкой.

Данной начинкой пользуются многие кулинары. И все потому, что для ее приготовления нужен минимальный ассортимент ингредиентов, которые обрабатываются буквально 5 мин.

Пироги со щавелем

Второй рецепт:

Для приготовления начинки Вам нужно взять такие компоненты:

  • Изюм – 60 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Корицу молотую – на кончике ножа
  • Щавель – 2 пуч.

Процесс приготовления:

  • Возьмите щавель с изюмом. Хорошенько промойте эти компоненты.
  • Стряхните лишнюю влагу.
  • Нарежьте щавель.
  • Добавьте к нему изюм с сахаром и корицей.

Все. Начинка готова!

Третий рецепт:

Для начинки Вам стоит запастись:

  • Листьями щавеля – 250 г
  • Сладкими яблоками – 2 шт.
  • Пудрой сахарной – 60 г
  • Мятой свежей – 2 веточки
  • Сахаром – 1 ст.л
  • Ванилькой – по вкусу
  • Ревнем – 2 шт.

Сладкая щавельная начинка

Процесс приготовления:

  • Промойте щавель, просушите его и нарежьте.
  • Промойте ревень и очистите его от кожицы.
  • Порежьте ревень маленькими кусочками, засыпьте сахаром и немного разомните.
  • Добавьте к начинке нарезанные мелко яблоки, предварительно очистив их от кожуры.

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 1734
Источник: https://heaclub.ru/pirogi-i-pirozhki-so-shhavelem-luchshie-recepty-sekrety-sochnoj-nachinki-kak-prigotovit-pirog-so-shhavelem-zalivnoj-iz-sloenogo-drozhzhevogo-pesochnogo-testa-i-na-kefire-v-duhovke

Как приготовить «Пирог со щавелем из слоеного теста»

Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.

Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.

Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.

Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2935
Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_so_shavelem_iz_sloenogo_testa-39906.html

Заливной пирог с щавелем на кефире: рецепт

Заливной на кефире

Самым простым вариантом приготовления выпечки с щавелем является заливной пирог. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом – сметаной. Но тогда выпечка получится более тяжелой и не такой нежной.

  1. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте к зелени вареное яйцо
  2. Взбиваем соль с яйцами и кефиром
  3. В однородную массу вливаем растительное масло (2-3 ст. ложки), а затем порционно муку (2 стакана)
  4. Готовое тесто оставляем на 15 минут в теплом месте
  5. Вливаем в силиконовую форму половину массы и распределяем измельченную зелень (3 горсти)
  6. Ее нужно вмять в тесто так, чтобы начинка распределилась по всему объему
  7. Заливаем второй частью и ставим выпечку в духовку

Заливной пирог получил свое название благодаря жидкому тесту, которое просто заливается в форму. Это самый простой способ приготовления вкусной выпечки. Единственный секрет — это правильное распределение начинки внутри такого десерта. Тяжелая начинка сама будет «тонуть» в тесте, а легкую нужно будет «потопить» самостоятельно.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://babyben.ru/kulinariya/luchshie-recepty-pirozhkov-i-pirogov-so-shhavelem-i-sekrety-nachinok-k-nim-kak-prigotovit-vkusnyj-pirog-so-shhavelem-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-sloenogo-pesochnogo-testa-zalivnoj-na-kefire-i-otkryt.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 9713
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/pirog_so_shavelem_iz_sloenogo_testa-39906.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3752 (39%)
  2. https://heaclub.ru/pirogi-i-pirozhki-so-shhavelem-luchshie-recepty-sekrety-sochnoj-nachinki-kak-prigotovit-pirog-so-shhavelem-zalivnoj-iz-sloenogo-drozhzhevogo-pesochnogo-testa-i-na-kefire-v-duhovke: использовано 3 блоков из 18, кол-во символов 4397 (45%)
  3. https://babyben.ru/kulinariya/luchshie-recepty-pirozhkov-i-pirogov-so-shhavelem-i-sekrety-nachinok-k-nim-kak-prigotovit-vkusnyj-pirog-so-shhavelem-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-sloenogo-pesochnogo-testa-zalivnoj-na-kefire-i-otkryt.html: использовано 1 блоков из 18, кол-во символов 1055 (11%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/28514: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 509 (5%)

Пирог из щавеля из слоеного теста


Пирог из щавеля из слоеного теста
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Пирог из щавеля из слоеного теста можно приготовить очень быстро, в этом вам поможет рецепт с фото пошагово. Щавелевый пирог лучше печь ранним летом, когда на грядках появляется свежая зелень – щавель, зелёный лук, пряные травы, первая сладкая морковка. Молодая морковь очень пригодится для начинки, она сбалансирует кислый вкус щавеля.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Такой пирог можно готовить и зимой, с замороженным щавелем. Мы подскажем вам, как заморозить щавель на зиму в холодильнике в пакетах.

Ингредиенты:
— тесто слоёное бездрожжевое – 450 г;
— яйца куриные – 5 шт.;
— щавель – 200 г;
— лук зелёный – 60 г;
— морковь – 50 г;
— базилик зелёный – 30 г;
— оливковое масло – 20 мл;
— парика молотая сладкая, соль, черный перец, мука.



обжарить лук и морковь
В оливковом масле обжариваем до мягкости мелко порезанный зелёный лук и молодую морковь.


натереть яйца
4 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, натираем на крупной тёрке или режем мелко.


подготовить щавель
Свежий щавель замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой, нарезаем мелко.


добавить на сковороду
Добавляем нарезанный щавель в сковороду к луку с морковкой, тушим на умеренном огне пару минут.


соединить овощи и яйцо
К натёртым яйцам добавляем тушеные овощи.


добавить специи
Насыпаем в миску с начинкой поваренную соль по вкусу, молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем.


добавить базилик
Листочки зелёного базилика сворачиваем в трубочку, нарезаем мелко, добавляем в начинку, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.


подготовить тесто
Посыпаем мукой разделочную доску, выкладываем на доску размороженное слоёное тесто. Отрезаем половину листа, раскатываем тонко.


выложить на противень
Кладём на противень лист пергамента, на бумагу тесто. Сырое яйцо разбиваем в миску, смешиваем. Промазываем края теста яйцом.


выложить начинку
Выкладываем начинку, распределяем ровно.


накрыть начинку тестом
Накрываем начинку другим листом теста.


прижать края
Вилочкой прижимаем края пирога, они легко склеиваются, так как смазаны яйцом.


смазать яйцом
Обильно смазываем верх сырым яйцом.


сделать надрезы ножом
Острым ножом делаем частые и глубокие надрезы по всей поверхности, чтобы при выпечке пар из начинки выходил наружу.


испечь пирог
Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку, выпекаем 20 минут.


пирог из щавеля из слоеного теста
Любителям щавеля также понравится рецепт котлет из мясного фарша с щавелевым соусом.

Пирог из слоеного теста со щавелем

Пачка слоеного теста в морозилке всегда станет палочкой-выручалочкой для дальновидной хозяйки. Ведь из готового теста без особых хлопот получается самая разнообразная выпечка — что называется, малой кровью и за минимум времени. Сегодня мы поделимся с вами идеей творческого применения щавеля в сезон, ибо, как говорится, не борщом единым…

Мы расскажем вам пошагово с фото, как приготовить пирог с оригинальной начинкой из щавеля и брынзы. Возиться будем недолго, а результат наверняка порадует. Посыплем пирог семенами кориандра. Но в этом рецепте к кориандру мы добавили еще и семечки кунжута. Получили очень приятное вкусовое сочетание.

Итак, добро пожаловать в клуб щавелевой выпечки, ибо те, кто готовит ее из поколения в поколение, не променяют ни на какие коврижки в самом прямом смысле этого слова.

Что нам потребуется для пирога:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • щавель – 150 г;
  • брынза – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кориандра – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пирог с щавелем из слоеного теста

 

  1. Слоеное тесто заранее разморозим. Предварительно перенесем пакет из морозилки на нижнюю полку холодильника. Заметим, что этого рецепта годится как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое.
  2. На размораживание потребуется 3 — 4 часа. Пакет обычно комплектуется двумя куска размером 18 на 18 сантиметров, из них получится 2 небольших пирога. Берем форму для выпечки подходящего размера и смазываем маслом. Подойдет любое — сливочное или подсолнечное. Лист теста размещаем на поверхности формы, чуть растягивая его.
  3. Разбиваем яйцо в стакан, взбалтываем вилкой, смешивая желток с белком. Кисточкой наносим яйцо на тесто (оставив немного для смазывания поверхности).
  4. Щавель ополаскиваем водой. Обсушим его салфеткой — лишняя вода нам будет мешать. Мелко нарежем. Учитывая, что в процессе выпечки щавель значительно ужмется в объеме, первоначально его должно быть много — пускай лучше останется. Так что наши условные 150 г – это две «кучки», которые продают бабушки на рынке.
  5. Распределяем щавель по поверхности теста.
  6. Брынзу натираем на терке или разминаем кусок сыра вилкой. Если будет необходимость, можно досолить ее — все зависит от сорта брынзы (соленая или слабосоленая). Заменить брынзу можно творогом — его тоже необходимо будет посолить.
  7. Выкладываем брынзу на щавель. Раскладываем ровным слоем.
  8. Края теста завернем и защипнем. Начинка должна оказаться внутри и быть плотно запакованной.
  9. Смазываем заготовку взбитым яйцом.
  10. Посыпаем сверху семенами кориандра (в нашем случае еще и семечками кунжута). Чтобы они хорошо закрепились на пироге, сверху можно еще раз пройтись кисточкой с яйцом.
  11. Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов. Ориентируемся по степени румяности корочки. Готовый пирог со щавелем перекладываем на разделочную доску и оставляем на открытом воздухе.

 

Подаем в остывшем, но теплом виде, пока хруст корочки максимально звучен и свеж. Впрочем, если пирог полежит, он не потеряет своих вкусовых качеств, а лишь приобретет мягкость. Перед подачей разрезаем на кусочки и … в который раз удивляем своих домашних.

Благородная кислинка щавеля делает его желательной начинкой не только закусочных пирогов, но даже сладких! Достаточно посыпать сахаром, слегка помять (чтоб пустил сок), добавить капельку ванили – и кисло-сладкая начинка готова! А если разнообразить ее ягодами красной смородины, например, или порезанным мелко яблоком – то вкус получится ни с чем не сравнимый.

Не упустите сезон молодого щавеля – сейчас самое время насладиться вкусом ароматной зелени и натренироваться готовить пирог. С консервированным щавелем, скорее всего, ничего не получится – он будет слишком соленым, и эту соль не вымыть даже проточной водой. Так что самое время – в эту самую минуту.

Пусть ваш дом пышет уютом и пирогами.

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *